![]() |
1. Джейк Чеймберз - Кинг, Тёмная Башня
2. Том Сойер 3. Алиса Селезнёва 4. Джек Сойер - Кинг, Талисман. 5. Алиса Л. Кэррола |
1. Лето Атрейдес
2. Эндер Виггин 3. хм 4. эээ 5. ща вспомню |
ТОП 5 детей-героев (0-12 лет)
lolbabe, :beer:
Цитата:
1. Иван Буслов (В.О. Богомолов, "Иван") 2. Маленький Принц (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц») 3. Гекльберри Финн (Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна") 4. Цири (Анджей Сапковский, "Цири") 5. Маугли (Редьярд Киплинг, "Книги Джунглей") |
decadente, идея топа не моя, а подслушанная у Лю :blush: Но выпить мы завсегда, ага)
|
1) Как ни банально, но первое место все же отдам Мальчику-Который-Выжил-и-Носил-Очки ("Гарри Поттер" Дж. К. Роулинг). Ибо под его знаком прошло мое детство. Факт есть факт.
2) Арья и Санса Старк. Хоть я и не люблю Мартина, но за этих двух героинь он заставил болеть душой даже меня. Обеим сестрам выпали страшные испытания, и обе (каждая по-своему) вполне соответствуют правилу "гнись, но не ломайся". И в этом их пусть единственное, но ключевое сходство. Желаю им достижения всех целей. 3) Юстэс Кларенс Вред ("Хроники Нарнии" К. С. Льюиса). Хороша история преображения из пакостника и вредины, этакого мальчиша-плохиша в достойного во всех смыслах героя. 4) Маша Филиппенко ("25 профессий Маши Филиппенко" Э. Успенского). Эта девочка шедевральна. Образец оптимизма, сообразительности, энергичности и изобретательности. Главное, эти качества, сдобренные здоровым авторским юмором, ничуть не раздражают. Также почетное четвертое место вместе с Машей разделит другая рыжая девочка - Таня Гроттер (одноименный цикл Д. Емца). 5) Эмма Мухина из книжек В. Роньшина. Да, сюжеты откровенно... не сказочные даже, а бредовые с попранием всех законов физики |
AnneLinn, Санса по возрасту в топ не попадает.
|
ТОП 5 детей-героев
1. Крапивин - Ковер самолет - можно взять любого из ребят но пусть будет Олег - Раз уж пошел разговор, под каким знаком прошло детство 2. Кир Булычёв - Алиса Селезнева - Аргумент тот же 3. Марк Твен -Гек Финн - Можно и Тома но Гекльберри Финн нравится больше. 4. Леонид Треер - Коля Редькин - Вермудский четырехугольник, или Возвращение Редькина - Персонаж, в свое время, потряс мое детское воображение 5. Эдуард Успенский - Дядя Фёдор - Дядя Фёдор, пёс и кот А Гарри Поттер, хай покурит в сторонке) |
1. Джек Сойер - "Талисман"
2. Джейк Чемберс - "Темная Башня" 3. Горди Лашанс - "Тело" 4. Крис Чемберс - "Тело" 5. Билл Денбро - "Оно" |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот тут открывается очень интересная особенность-"натяжка" данного топа: несоответствие возраста того или иного персонажа его же психологии. Та же Санса Старк (которой на момент начала действия 13, если не ошибаюсь) в первой книге кажется абсолютным дитем, хотя на год "переросла" обозначенный в топе возраст. По градусу
|
AnneLinn, условие - именно биологический возраст. Психологический возраст - слишком субъективный параметр, для кого-то детство заканчивается с первым убийством, а для кого-то нет. Да и реальные дети сейчас часто ведут себя как взрослые.
|
lolbabe, значит, вопросов больше не имею).
|
1. Алиса Кэрролловская
2. Алиса Булычёвская Удивительно как девчачьи образы вытесняют мужские персоналии. Маленький принц - не слишком он работал над ролью. Кристофер Робин? Дядя Фёдор? Малыш, который хотел собаку? И они как-то... на втором плане. Так что... 3. Элли (Изумрудный город) 4. Дороти (страна ОЗ) - как первоисточник. Причём, отечественный вариант тоже не слишком старается, а Дороти впахивает ещё как. Правда, мне Страна ОЗ не пошла и я дальше первой книжки не уполз. 5. Гекльберри Финн Да, пускай будет он. Хотя, было дело, тоже девочкой одевался :))) |
Эндер и Скив не в топе. Том Сойер не в ходу. Грустно...
|
Цитата:
|
1. Джейк Чемберз
2. Гарри Поттер 3. Гекльберри Финн 4. Том Сойер с пятым пока не определился |
Цитата:
Скрытый текст - довод: |
Вопрос непростой. Попробую.
Цитата:
2. Алиса Селезнёва (думаю, автора напоминать не надо?) 3. Том Сойер и Гекльберри Финн (Марк Твен). 4. Андрей из "Тайны "Звездного странника" Д. Емца. 5. Леля и Оська ("Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля) |
I. Натаниэль (в будущем - Джон Мэндрейк) из "Амулета Самарканда" Джонатана Страуда.
II. Винс Арриера из "Третьего глаза дракона" Алена Лекса. III. Лока из "Ордена необычных" Кирилла Довыдовского. IV. Прутик из "За Тёмными лесами" Пола Стюарта и Криса Ридделла. V. Титус Стрега-Борджиа из "Чисто убийственного бриллианта" Деби Глиори. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |