Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тёмный Рыцарь: трилогия / The Dark Knight Trilogy (2005-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1349)

Noktigula 24.02.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 478848)
Темный рыцарь так лудший фильм для фанатов вселенной

Ключевые слова - "Для фанатов вселенной". Для всех остальных - это очень хорошо снятый кинокомикс. Серьезный, мрачный, необычный - но кинокомикс.

Van Taig 24.02.2009 20:33

Не согласен. Моя мама, например, абсолютно не фанат вселенной DC. Но тоже была в восторге :) Да и я намного больше уважаю MARVEL. Но все же - гениальный фильм.
И потом - Нолан в ТР уже настолько отошел от реалий кинокомикса, что этот ярлык уже не подходит.

Warlock9000 24.02.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 479015)
Моя мама, например, абсолютно не фанат вселенной DC. Но тоже была в восторге :)

Это тебе повезло - моя мама этот фильм просто не выносит.
Как и множество моих друзей. Для большинства из них лучше в тридцатый раз посмотреть "Амер. пирог" или "Очень страшное кино".=((

ShadowLordM 24.02.2009 22:02

если пошла такая тема...мои близкие тое нелюбят фильмы где присуствуют элементы фонтастикии, комикса.

Тока во Вселенной есть больше чем комикс... как было скзано из постов тут реальности нашей всленной отображены и не самые лудшие.

Van Taig 24.02.2009 22:14

Warlock9000, ну, зато ты можешь выбирать, что смотреть и ценить!) Мои друзья, к примеру, любят ТР (благодаря кому, как думаете?)), но и фильмов типа "Амер. пирога не чураются.

ShadowLordM, вполне логичное рассуждение.
Еще один аргумент, почему ТР - не комикс, так это то, что вселенная была фактически написана с чистого листа, пересмотрена идейная составляющая "Бэтмена". Других супергероев в этом мире точно нет.

Лекс 24.02.2009 22:32

Хм... У меня мама, как увидела кадр с обратной стороны диска (Бэтмен над Джокером в комнате для допросов) сразу же отказалась это смотреть. Так и не понял, кто ей больше не понравился... Впрочем, ответ очевиден, ведь Хит Леджер не может не нравиться! =)

Van Taig 24.02.2009 23:05

Лекс, ибо воистину твой навык убеждения был ниже +12! :))
Я с самого 18 августа прожужжал всем уши об этом фильме, так что 1 января моя мама без колебаний согласилась лицезреть это диво. Причем лицезрела аж 2 раза подряд ;))

Warlock9000 24.02.2009 23:22

А Я, к своему стыду, узнал о фильме только увидев Бэтмэна на обложке МФ.
Т.к. Бэтмэн: начало не смотрел и вообще был как-то холоден к вселенной Бэтмэна в кинематографе. Разве только "Бэтмэн навсегда" меня очень впечатлил, но это было обусловлено великолепнейшим(ИМХО) актерским составом фильма.
Ну а в МФ увидел оценку 10!!!. Да-а, редкий случай подумалось. Ну а после, посмотрев, был в неописуемом восторге! Потом уже купил обе лицензии - и "Бэтмэн: начало" и "Темного рыцаря", пусть и обошлось дороговато(1000 руб). Но теперь совершенно не жалею.

Вот такая вот моя история:smile:

PhoeniX:) 24.02.2009 23:44

После подключения к инету скачал в первую очередь именно ТР, т.к. прочел множество отзывов (как позитивных, так и не очень) на форуме МФ. Люблю, знаете ли, противоречивые, вызывающие столь бурные обсуждения (киношедевр или хорошо экранизированный кинокомикс, кто лучше отыграл - Бэйл или Лэджер (простите за ересь:smile:) и т.д.) фильмы...Посмотрел....Хочу сказать всем отписавшимся в данной теме - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! (да простят меня модераторы за капслок:blush:)

Fedor 25.02.2009 00:19

лучший фильм прошлого года однозначно! образ Джокера съигран Хитом Леджером просто гениально(RIP)! он изобразил гениального убийцу-шизофреника намного более правдоподобно и фактурно, чем в 1989 великолепный Джэк Николсон! стильная одежда, суперчёрный юмор и практически детская непосредственность заставили бы поверить даже Станиславского)) если бы МФ составлял новую 10ку злодеев, то его стоило бы поместить на первое место!

Van Taig 25.02.2009 16:04

Fedor, Леджер-не-Леджер, а масштаб все-таки не тот.
Напомню, Джокер взял 7 место в 10-топ злодеев. После Леджера я бы поставил его 5.
Нет, я не сошел с ума (да и на аватар посмотрите), только не конкурент Джокер глобальным гадам типа Дарта Сидиуса или Саурона.

ShadowLordM 25.02.2009 21:11

На каком месте в топ злодеев не стоял Джекер. Он Псих и останеться самым обоятельным и ценичным психом.

Van Taig 25.02.2009 21:41

ShadowLordM, а кто спорит? ;)
Но мало быть харизматичнейшим психом чтобы стать величайшим злодеем)

Лекс 25.02.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 480655)
Но мало быть харизматичнейшим психом чтобы стать величайшим злодеем)

"Деньги не главное. Важно чтобы послание дошло!" (с)

Van Taig 25.02.2009 22:10

"Что ВСЁ сгорит!"
Ха-ха, согласен :)
но от позиции не отказываюсь.

Алваро 25.02.2009 23:00

http://oper.ru/news/read.php?t=10516...age=2#comments

Эх, если мне дадут на этой неделе зарплату, то не пожалею денег, даже если заломят цену.

Van Taig 25.02.2009 23:05

Да... Правильный перевод - это круто!
Но я вот на английском смотрел да радовался :) Перевод - дело наживное)

Warlock9000 26.02.2009 00:11

Алваро, везет тебе, у нас такого явно не будет.
Придется ждать пока на торренты закинут...
Если все правильно сказал гражданин Пучков, то посмотреть стоит обязательно. Все-таки оригинала мне маловато - английский я знаю, но не настолько чтобы с ходу переводить.

<Ghost> 26.02.2009 00:18

Лучше всего сделать из его перевода сабы и смотреть с оригинальной дорожкой
Все эти переводы отзвучки от Гоблина в последнее время становятся популярны, потому что "От Гоблина", а не "правильный".
На голосе просто делают деньги =)

Van Taig 26.02.2009 13:36

Кстати, не смотрели рецензию на ТР от Гоблина (Синий Фил программа)?
Как всегда харизматично и довольно профессионально, хотя господин Пучков и не плясал от восторга. Но за Тимофея Бертона и Тома Кукуруза ему можно простить все! :)))

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.