![]() |
Цитата:
|
sir-ris, может такое предложение и более правильное. Не спорю, читателю всегда видней! :blush: Но мне увиделось так, как написал.
Мне сегодня весь день - грустно, Будто выпили жизнь из меня, И в груди, там где бились чувства, Нет ни радости, ни огня. Оторвался души кусочек, Небольшой, но такой родной. Я пишу, И слеза меж строчек, И не скажешь: - Вернись! Постой! Что минуло - теперь не поправить, Что уплыло - теперь не вернёшь. Остаётся одна только память И стучащий в окошко дождь. А ещё - горсть земли на крышку, А ещё - стылый ком в груди, Сожаленье, что так всё вышло. Отпускаю! Иди! Иди... |
А мне как раз метафора с грязной тушью понравилась... Тушь не может быть грязной, это верно. Как и мысли не могут. Но с помощью таких оборотов создается атмосфера. Да и размазанная тушь создает именно ощущение грязи...
*быстро глянула на себя в зеркало, хе* |
Леди N., да всё верно. Это у меня теперь взгляд такой, потому что...
Мой город тяжко болен, Он выпачкан во лжи, Свободой приневолен И поднят на ножи... Ну и так далее. |
Скрытый текст - гиччмьитбьуе: |
Цитата:
|
Леди N., это не закончено - пока слишком свежо и больно. Может, позже. О чём будет? Вот об этом:
"Мы шли с концерта с ним, усталым, Обнявшись, как солдат с солдатом, По тем разрушенным кварталам, Где я шел в мае сорок пятом. Я с этим немцем шел, как с братом, Шел длинным каменным кладбищем, Недавно - взятым и проклятым, Сегодня - просто пепелищем. И я скорбел с ним, с немцем этим, Что, в тюрьмы загнан и поборот, Давно когда-то, в тридцать третьем, Он не сумел спасти свой город." К.Симонов, 1948 |
Лучше не читать. :3
Скрытый текст - Арагорн: |
Посвящается всем почитателям "...эльфом" и "...гномом"
Скрытый текст - Орком быть, несомненно, неплохо: |
Цитата:
|
Скрытый текст - Посвящяется не местным: |
WA: Стих Живи как в последний раз.
Скрытый текст - Стих Живи как в последний раз.: **стих относится к классу стандарт и имеет отличие от специфики ранее публикуемых мною произведений. |
Скрытый текст - Про журавлика: |
Цитата:
Цитата:
Не-твоя-совесть, финал мощный весьма. |
Скрытый текст - Пьяное: |
Скрытый текст - Подгорник: |
Скрытый текст - ***: |
Сопливо-колбасное...
Доброго здоровья, сограждане. Закидайте меня помидорами, если что. Но не могу промолчать, душа рвётся :sad: И требует романтизьма.
Скрытый текст - Берег Учи: Уча - речушка в Подмоскве. |
Скрытый текст - Сырое говно, которое породил воспаленный разум или событиями в стране навеяно.: Опять песня, у меня в последнее время все не как у людей и возвращение к виршеплетным истокам. Че там еще? А, аккорды. Да в принципе любые, мне нравятся Hm -- G--A--D шестеркой боем. |
Средиземское
Скрытый текст - Слухи под пиво: |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |