Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Супер-мега-архи-макси-убер-шоу 1 тура! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12915)

Rolling_Fire 24.06.2012 18:31

нежданчик. спасибо всем, кто голосовал, поздравляю прошедших "фаворитов":good:

Наса-Иллитид 24.06.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1368989)
Old fellow Наса-Иллитид и alien_girl - молодцы! Я за Вас болел.

Спасибо и гляйш фалльс!)))

Dimtrys 24.06.2012 19:20

А я пропустил шоу – думал на главной странице Креатива будет информация… Ну да ладно, зато сразу вижу результаты.
Спасибо всем, кто голосовал и болел за «Сезон бурь»!

Я на Креативе второй раз, и мне нравится доброжелательная атмосфера, которая здесь царит. Возможно, я чего-то не замечаю, но у меня сложилось впечатление, что в целом здесь хорошо относятся друг к другу. Тут в обсуждениях мелькнула тень интриги, но это скорее исключение…
Что касается рассказов прошедших во второй тур, не прошедших… В который раз убеждаюсь – сколько людей, столько мнений. Можно поговорить о критериях оценки, можно – о синдроме «кукушки и петуха». Но литература – не спорт, хотя и в спорте тоже есть девиз: «главное не победа, а участие». Участие в Креативе даёт хорошую "обратную связь". Мне, например, непросто было выбрать лучшего критика. Я увидел много интересных, умных, развёрнутых отзывов…

Одним словом, спасибо организаторам и участникам! И, конечно, поздравляю всех авторов, прошедших во второй тур, которых я воспринимаю не как конкурентов, а как единомышленников.

Элена Карлос Кесада 25.06.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1368652)
Мои поздравления, Элена! :smile::kiss:

Спасибо )) Это несколько неожиданно для меня было... :blush:

Эрик Круа-сан 25.06.2012 09:41

Я пролетел все супер-шоу, к сожалению, хотя очень хотелось пофлудить. Так хотелось, аж до слёз.

Кэри, молодец, но на будущее - нельзя говорить ни о местах, ни о номинациях, по которым рассказы проходили, а только о том, кто прошёл дальше.

Все три моих рассказа пролетели, включая и тот, что я написал в соавторстве с Инной. В общем, вслед за организаторством, завязываю и с фантастическими конкурсами.

Терри, если нужно что-то подсказть, напиши мне в личку. Если что, я после восьми буду свободен, смогу помочь.

Иллария 25.06.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1369376)
Все три моих рассказа пролетели, включая и тот, что я написал в соавторстве с Инной.

Эрик интриган:) Теперь хочется знать, что это были за рассказы, и познакомиться с соавтором:) Может, нам тоже такой нужен?

Loki_2008 25.06.2012 10:00

Да, результаты голосования меня весьма удивили. Во первых тем, что в финал не вышли несколько очень сильных во всех отношениях рассказов - хотя тут понятно, как в спорте повезло не повезло
Больше удивил разброс финалистов - от высочайшего уровня работ, которым не то что не стыдно, а почётно проиграть - и откровенный, извините, треш. И почти полное отсутствие средних работ, на четвёрку

оговорюсь сразу - это мнение, а не как может кто-то подумать несогласие))

Эрик Круа-сан 25.06.2012 10:04

Цитата:

Эрик интриган:) Теперь хочется знать, что это были за рассказы, и познакомиться с соавтором:) Может, нам тоже такой нужен?
Моего соавтора вы знаете, как Жоржетту с Литфорума. Я думаю, она ещё будет писать, даже несмотря на то, что я её подвёл. Что касается рассказов, то свои мне нет смысла раскрывать. Я даже во второй тур выйти не могу уже который конкурс. Это тенденция, которую можно прекратить только одним единственным способом :) Соавторский Инна может и раскроет, я её спрошу.

Демьян 25.06.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1369398)
Да, результаты голосования меня весьма удивили. Во первых тем, что в финал не вышли несколько очень сильных во всех отношениях рассказов - хотя тут понятно, как в спорте повезло не повезло
Больше удивил разброс финалистов - от высочайшего уровня работ, которым не то что не стыдно, а почётно проиграть - и откровенный, извините, треш. И почти полное отсутствие средних работ, на четвёрку

Локи, еще раз напоминаю - это не финал, а отсев первого тура. В первом и втором туре система голосования немного разная. В первом туре дальнейший проход во второй обеспечивает проход по номинации. То есть, если рассказ замечательный, но не соответствует номинации, то он во второй тур и не наберет голосов. Так же и со слабыми рассказами - многие получили баллы, поскольку хоть как-то соответствовали теме, а более сильных претендентов не нашлось. Голосование второго тура, чтобы уже получить финал, суммирует все номинации, что не происходит в первом. И поэтому в финал выходят уже наиболее сильные из оставшихся работ.

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1369400)
Я так понимаю, мне голосовать только за "Юмор"? Т.е., выбрать одного кандидата из шести, критика, а остальной бюллетень не заполнять?

Авторы, рассказы которых прошли только в категории "юмор", не голосуют - только авторы основных трех номинаций.

Reistlin 25.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1369398)

оговорюсь сразу - это мнение, а не как может кто-то подумать несогласие))

Кому-то везет, кому-то нет. Люди вообще странные создания. Они могут проголосовать за понравившийся треш, и проигнорироватьистинные шедевры:sarcasm: это тоже так сказать моё мнение. А если серьезно, то люди действительно разные, и предпочения у них тоже разные. Тем более, что в первом туре рассказы в основном оцениваются по принципу "понравилось-непонравилось", а не по принципу, "кто учил автора так безграммотно писать". Если рассказ цепляет он идет дальше. Если нет - то завершает свой путь. Такова жизнь Локи. Напоследок еще хотелось бы заметить, что сейчас, изучая рассказы второго тура откровенно слабых работ я пока не заметил. Но это опять же моё мнение.
БОЛЕЕ ТОГО, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГРУУПЫ ДЛЯ ГОСОСОВАНИЯ, ЗАМЕЧУ, ЧТО ВЫШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР РАССКАЗЫ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ТАМ. Пара-тройка произведений было не хуже, но они проиграли равным соперникам.

Дмитрий Рой 25.06.2012 11:33

Мои поздравления прошедним в следующий тур.
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству.
Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.
С наилучшими пожеланиями.

Иллария 25.06.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369461)
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству. Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.

Не пилите ногу, пришедшую последней в забеге?:lol: Без нее жизнь все равно хуже?

Дмитрий, умеете же вы подобрать правильную формулировку:)

Loki_2008 25.06.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1369405)
Локи, еще раз напоминаю - это не финал, а отсев первого тура. В первом и втором туре система голосования немного разная. В первом туре дальнейший проход во второй обеспечивает проход по номинации. То есть, если рассказ замечательный, но не соответствует номинации, то он во второй тур и не наберет голосов. Так же и со слабыми рассказами - многие получили баллы, поскольку хоть как-то соответствовали теме, а более сильных претендентов не нашлось. Голосование второго тура, чтобы уже получить финал, суммирует все номинации, что не происходит в первом. И поэтому в финал выходят уже наиболее сильные из оставшихся работ.

Нет, это я понимаю. Но возьмите тот же рассказ "Чтобы было" - идеально соответствует теме. Но его нет. Или "Cveтлана - Над селом фигня летала..." и рассказ "Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ". первый на порядок сильнее, хотя они и в одной номинации. Но вошёл именно второй
Так что я удивлялся именно с поправкой на все моменты. То есть то,что во 2й тур прошли не мало не просто слабых, а откровенно неудачных работ. Что признавали даже авторы, собираясь их переделать после конкурса.

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1369438)
БОЛЕЕ ТОГО, ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ГРУУПЫ ДЛЯ ГОСОСОВАНИЯ, ЗАМЕЧУ, ЧТО ВЫШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР РАССКАЗЫ ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ТАМ. Пара-тройка произведений было не хуже, но они проиграли равным соперникам.

Знаете, сравнить Dimtrys-Сезон бурь, Демьян-Консервы и Джунши-Бремя мужчины. У меня как то даже язык не поворачивается, на сколько первые два выше во всех отношениях третьей работы. А ведь номинация по идее одны.

Reistlin 25.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1369488)
Нет, это я понимаю. Но возьмите тот же рассказ "Чтобы было" - идеально соответствует теме. Но его нет. Или "Cveтлана - Над селом фигня летала..." и рассказ "Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ". первый на порядок сильнее, хотя они и в одной номинации. Но вошёл именно второй
Так что я удивлялся именно с поправкой на все моменты. То есть то,что во 2й тур прошли не мало не просто слабых, а откровенно неудачных работ. Что признавали даже авторы, собираясь их переделать после конкурса.

Знаете, сравнить Dimtrys-Сезон бурь, Демьян-Консервы и Джунши-Бремя мужчины. У меня как то даже язык не поворачивается, на сколько первые два выше во всех отношениях третьей работы. А ведь номинация по идее одны.

Прежде всего я говорил о той группе, где я голосовал. И поверь те мне Сезон бурь ничем не сильнее Ааквариума или же Системного кода Бога. Да и не стоит говорить, что у Джунши слабый текст. Своеобразный да, но никак не слабый

Loki_2008 25.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1369493)
Прежде всего я говорил о той группе, где я голосовал. И поверь те мне Сезон бурь ничем не сильнее Ааквариума или же Системного кода Бога. Да и не стоит говорить, что у Джунши слабый текст. Своеобразный да, но никак не слабый

Ну уж извините. И нестыковок масса, и стилистически много ляпов... так что слабый текст. Конечно первоначальный вариант был хуже, но и сейчас это не самая сильная работа. То есть с точки зрения "идеи" можно сказать - гениально (как и про 9/10 рассказов :lol:). Но именно как литературная работа пока не очень.

Про "код бога" ничего не скажу, в исправленном варианте не читал - лень.Но если от первоначального различия не очень сильные, то "Сезон бурь" как литературная работа на голову выше.

Терри П 25.06.2012 13:55

Loki_2008, не стоит так делить: литературная работа или не литературная работа и считать это единственным возможным критерием. Книги Перумова тоже с точки зрения литературной работы не очень, но поклонников у него море. Тоже самое говорят и про Гарри Потера.

ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа".

Наса-Иллитид 25.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1369461)
Мои поздравления прошедним в следующий тур.
И попрошу некоторрые лица не вставать в позу из-за того, что, как им кажется, что их тексты недооценили по достоинству.
Всё меняется, это так, но порывать с прошлым раз и навсегда, нецелесообразно.
С наилучшими пожеланиями.

Дмитрий истину глаголет!!!

Какбэ, если бы все дети бросали ходить, после первой сотню неудачных шажков, то мы все бы ползали всю жизнь)

Grim Fandango 25.06.2012 14:01

Терри П полностью согласен!)

Наса-Иллитид 25.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1369533)
ИМХО, для меня лучше рассказ с кучей ошибок стилистики, но живыми героями, интересным сюжетом и идеей, чем вылизанная, но пустая "литературная работа".

Золотые слова.

Эрик Круа-сан 25.06.2012 14:21

Я завязываю только с ФАНТрассказами и ФАНТконкурсами. Буду продолжать творить, но уже в мейнстриме и суровом реализме :)

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.