![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут вперед выступила Бела Королева: Цитата:
Странно, но у нее создалось впечатление, что Белая Королева совершенно ее не помнит. Приступ королевской забывчивости? - При всём моем уважении, Ваше Величество, но разве вы не знаете, что отвечать вопросом на вопрос невежливо? К тому же, я сама выбираю где мне гулять. А насчет безопасности, - девушка пожала плечами, - похоже, что при отсутствии освещения стало опасно во всей Стране Чудес. Алиса заприметила большую бусину, лежащую на оттопыренной спинной чешуйке гавиала и не смогла устоять перед искушением. Она расставила ноги, перехватила клюшку поудобнее и точным ударом отправила бусину в один из верхних вентиляционных тоннелей. - Но я могу за себя постоять, - повернулась она к королевам, закидывая клюшку на плечо. Червонная Королева выглядела так, словно хлебнула чего-то кислого, но воспитание не позволяет ей это выплюнуть. Ничего. Иногда полезно вспомнить, что вокруг не только подданные. - Что ж, раз уж мы снова собрались теплой компанией, предлагаю извлечь из этого обоюдную пользу. Мне стало известно, что в одной из комнат того коридора, что прямо над нами, расположен резервный генератор. И, по счастливой случайности, у вас, Ваше Червонное Величество, имеется ключ от коридора. Как насчет того, чтобы подняться туда и наконец-то вернуть свет Стране Чудес? |
"Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького! Вжик-вжик-вжик, кто на новенького?"
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Два Дракомана взвизгнули от полученных ударов и отскочили назад, пытаясь лапами-конечностями потереть ушибленные головы, а трое других разошлись так, что братья оказались в окружении. Звери угрожающе рычали и щетинились. Они стояли так близко, что близнецы могли в деталях разглядеть их белые и острые клыки. Траляля, прижимаясь спиной к шкафу: - Ребятки, вы ничего не попутали? Столовая не на этом уровне. Труляля, отходя в дверной проём, ведущий в соседнее помещение: - Тра, я кое-что придумал! Но, выйти из комнаты не получилось. Один Дракоман прыгнул на Труляля, повалив его на спину. Труляля перебросил зверя через себя при помощи ног. Животное отлетело в соседнюю комнату, где немного раньше, Тру сам кубарем летел, сшибая мебель, и ударилось о стену. В этой комнате не было банок с электрическими козявками, поэтому было темно, но светящиеся в темноте глаза собако-ящера, Труляля не мог не увидеть. Зверь снова глухо зарычал и бросился на человека. И тут Труляля его огрел сковородой наотмашь, словно бы отбивая большой теннисный мяч большой теннисной ракеткой. Животное вылетело обратно в общую комнату, а Труляля в потёмках кинулся рыться на полках и столе, в поисках чего-нибудь съестного. Траляля, тем временем, прижатый к шкафу двумя другими хищниками, отмахивался от них на право и налево, не давая им наброситься. Пока Труляля сражался в соседней комнате, Траляля умудрился вскочить на шкаф в тот момент, когда звери решились на бросок. И вовремя - один из хищников чуть не сцапал его за ногу, но, с досадой щёлкнул челюстями мимо ботинка. Траляля, подкатывая к себе шары для боулинга: - О, вы дружочки как раз к стати! И крикнул, запуская ими в двух ящеро-собак: - Воздух! Берегите головы! Один шар угодил в корпус животного, опрокинув его на пол, а второй съездил по носу другому зверю, но не сильно, и застряв в песке, остался на месте. Разъярённое животное бросилось на шкаф, но запнулось о лежавший на полу шар и полетело не на шкаф, а в шкаф, набив при этом изрядную шишку на голове. И тут в дверях появился Труляля с полными руками бутербродов с ветчиной. Труляля: - Вот, пришлось опустошить запасы НЗ. Что делать, если "ближний" хочет кушать? А, с "ближним" надо делиться. И бочком продвигаясь к дыре в стене: - Собачки, давайте кушать на улице. Не будем мусорить в помещении. Дракоманы, учуяв запах мяса, навострили уши и осторожно пошли за Трулялёй. Тру выбросил бутерброды на улицу и отошёл в сторонку от дыры, а собако-ящеры, все пятеро, выскочили в отверстие и принялись уплетать еду. |
Когда в потьмах черепаха влетела во что-то твердое и неподвижное, Таж с матюками пролетела через всю спину твари, снесла меня и мы вдвоем свалились в воду, подняв фонтан брызг.
-Аааа...б...переб...в рот те ноги...-Таж ругалась, отплевываясь и фыркая. Я помог ей подняться, потому что сам твердо стоял на ногах и вода доходила мне до середины груди. Таж фыркая и шипя, как разозленная кошка, сделала попытку залезть мне на плечи. -Твою дивизию...тьфу...Клэр...так тебя растак...ты какого хрена со мной сотворил?! Мы кое-как выбрались из воды и рухнули на песок. Меня трясло от холода. В темноте я не видел лица Авантаж, но её холодная когтистая лапка отыскала мою и сжала её. -Лежи и не шевелись, -сквозь зубы прошипела моя спутница- здесь кое-кто есть... |
Канализация
Вот объясните мне, люди добрые, как можно бояться Стасика? Он такой милый, такой радужный. Недаром мои придворные пииты сочинила что-то вроде: Гавиал – чистоплотный, забавный зверек, Это вам не какой-нибудь мерзкий хорек. Гавиал чистит зубы, уж если тайком Приправляет свой ужин двойным чесночком. Гавиал – как изящнейшая статуэтка, Гавиал – очень вежлив, ругается редко, Гавиал – покоритель всех вод на планете, И, поверьте, нет зверя прекрасней на свете! А Алиса боялась. Но, поднявшись на борт, показала себя бесстрашной воительницей, запулив одну из моих упавших бусин в стену тоннеля. До профессионала не дотягивает, но вполне... Только зачем, всеблагие мюмзики?!? Каждому известно, что твари, рыщущие в темноте, крайне чувствительны с таким сотрясениям воздуха. А если прямо в нору? Известно ведь: целиться будешь, не попадешь, а вот так, ни разу не подумав, выбьешь десятку. Цитата:
- Нет слов, дело благое, - и покосилась на сестру. Ей решать, гавиал ее. А Валет Алисе явно симпатичен. И ручкой сделала приветственно, и улыбается. Хорошо, если они найдут общий язык. Только бы не на почве употребления разным...ммм... препаратов. |
Канализация
Цитата:
Хоть ты тресни! Но ведь если она так мила, что заглянула на огонёк, невежливо будет отказывать в гостеприимстве! И пока она демонстрировала, как ловко умеет обращаться с подручным инструментом, я беззастенчиво её рассматривала. Кажется, чересчур худа. Её бы на мои пирожки с зябличным вареньем! Цитата:
Я крутанула в пальцах разводной ключ, напрочь забыв, как совсем недавно уронила его на ногу и звонко рассмеялась, не обращая ни на кого внимания. - Отдать швартовый! Паруса по ветру! Курс норд-норд-ост!- Это надо же, какие слова знаю! Прыгнула на своё место, схватила повод и, откинув голову назад, невинно поинтересовалась: - Надеюсь, все крепко пристегнулись? Путь вверх чреват нечаянными падениями. |
Я петлял по канализационным тоннелям, как... Кролик? Такое ощущение, что мои ботинки начинали дымиться. А мой халат развевался, словно плащ какого-то там супергероя. А кто это такие-то? Слово знакомо, а вот что оно значит - забыл...
Навстречу вышли, ощетинившись чешуёй двое драко-собаков. Ужас. Крупные особи перегородили мне дорогу. Сзади раздалось приглушенное рычание... ОКРУЖАЮТЬ!!! ПАМАГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!! - громкие крики, наверное, раздавались по всей канализации. - МАМА!!! ПРЕСВЯТОЙ ГРИБ!!! НЕ ПОЛУЧИТЕ МОЕЙ НЕЖНОЙ ПЛОТИ!!! - с этими криками я помчался со всей прыти на дракоманов. Те опешили и заскулили, получив зажатым в судорожно мечущейся руке утюгом. Зажав ушибленные носы лапами, они остались позади далеко позади... Ой, я голоса слышу... Соня? Чешир? но далеко... О, что я еще слышу? Королевы, валет, Алиса? И звук доносится... снизу? И только тут я понял, что стою ... на пустоте... Ну, знаете, как в мультяшках. И начал падать. ШЛЕПОК!!! Прямо в центр Гавиалу... Если, конечно, у гавиалов бывает центр... |
Канализация
Отрекусь! Хватит! Довольно! Валет ласково улыбается, Алиса ласково улыбается, сестра тоже улыбается. Это невыносимо. Цитата:
- Имеется, - подтвердила я, - у меня вообще этих ключей, ну просто завались! И тут нас действительно завалило. Чем-то большим, пушистым и некогда белым. - Кого я вижу! - искренне обрадовалась я. Между прочим, появлению этого персонажа - первый раз в жизни, - Кролик, сектантская твоя душа! Что, освободили досрочно за приличное поведение? Хорошо-то ты себя при всем желании вести не смог бы! Как словно! Я, звеня, подпрыгнула. Теперь-то у сестры память точно восстановится. От шока. Вот чего она не сможет забыть, так это своих узников. |
Цитата:
-Ваши величества, я со срочным донесением!!! - с каким, к Бармаглоту, донесением?! Ладно, не первый раз выкручиваюсь... |
Канализация
Как хорошо, что я не успела подстегнуть Стасика, а то бы вся компания – кроме меня, разумеется – немедленно оказалась бы в воде. И ещё неизвестно, соблаговолила бы я вытащить их!
Эх, как смешно могло получиться! Жаль, что не подстегнула. Червонная сестрица бросила на меня многозначительный взгляд, и мне в голову закралась мысль, что я снова что-то забыла. Вот только что на сей раз? Задуматься всерьёз я не успела, поскольку прямо в этот момент на гавиала грохнулся очередной гость. Кажется, этого типа я тоже где-то видела… Цитата:
И не надо говорить, что у Белой Королевы вздорный характер и дырявая память! Я обернулась и осветила беглеца самой дружелюбной улыбкой. Надеюсь, ты понимаешь, родной, что ничего хорошего она тебе не обешает? Цитата:
Я сама не поняла, как умудрилась так шустро вскочить на ноги. И пусть ниже Кролика, это не умаляет моего Королевского достоинства! |
Покои Герцогини
Герцогиня какое-то время продолжала истерить и требовать чтобы ей немедленно вернули колье, но в следующую секунду истерика прекратилась и она заворожённо смотрела на то что травилось внизу. Сверху обзор был прекрасный и было видно всё как на ладони. Я удобно пристроившись где-то под потолком и держась одной рукой за балку, а во второй руке на всякий случай сжимала свою чугунную сковородку. Копьё пришлось сбросить в процессе полёта, ибо на кой оно мне нужно под потолком. Если что, сковородка надёжнее. Едва заметив свое колье на гадкой собаки я испытала смешанное чувство. С одной стороны радость от обнаружение пропажи, а с другой ревность и злость - Не, ну вы только посмотрите, какая-то гадкая псарня прикарманила мое колье? - сразу мелькнуло в мыслях. Но в самый ответственный момент... Цитата:
- Не, ну всё таки зря я накинулась на Попугая с обвинениями в краже моего колье... Между тем отважный капитан пиратов был готов вступить в схватку с наглой собакой-ящерицей за колье Герцогини. - Вперёд, отважный Капитан!!! Я верю в твою победу!!! Прибей эту наглую гадину!!! - выкрикивала отрывистые лозунги Герцогиня. Здесь должна была прозвучать песня про Отважного Капитана... Капитан, капитан улыбнитесь... |
Цитата:
-Ваше Белейшество, находясь у вас в заточении, я наблюдал увеличение стай дракоманов вокруг ваших поместий в частности и по всей территории комплекса в целом. После чего решил самолично выбраться из заточения и сообщить вам! Фффффффффффффффффффффффууууууууууууууууууухххххххх ххххххххх, выкрутился.... О том, что я испортил пространственной воронкой ее лучшую камеру, пожалуй промолчим... |
Покои Герцогини (если враг не сдаётся - его УНИЧТОЖАЮТ!!! Товарищ Сталин.)
Граната врезалась в толпу собакоящериц-дракоманов, над которой барражировал Попугай, и расшвыряла монстров в разные стороны. Капитан успел увернуться от ударной волны при взрыве - Госпожа Удача пока играла на его пиратской стороне. А вот собаку с колье серьёзно зацепило.
Раздавшиеся откуда-то сверху крики Герцогини подбодрили капитана. Он молниеносно спикировал на собачий загривок, вцепился в зверюгу когтями и вздёрнул её в воздух, для верности тюкнув титановым клювом по башке. В следующее мгновение Попугая пронзила резкая боль сзади. "Зараза!..Выдрали-таки из хвоста перо...или два...гадёныши..." - догадался капитан. Превозмогая боль, он поднял отчаянно бьющуюся в когтях собаку ещё выше. Шнур от двойного клинка совершенно некстати намотался на правое крыло. На задних лапах и хвосте удерживаемой собаки повисли ещё три твари; свинтусы рвались к этой живой гирлянде, но не успевали. Но Попугай всё же зацепил колье своей лапой. Из последних сил он максимально высоко вздёрнул пленницу и скомандовал экипажу: - РАЗОРВИТЕ ГАДИНУ ВЫСТРЕЛОМ, ДА ПОСКОРЕЕ! Чтоб достать Попугая, собакоящерицы взбирались вверх по захваченной им зверюге, как по канату; удерживать на весу сразу четырёх псин было чертовски тяжело. Но тут один из свинтусов всё же прорвал собачью цепь и якорем повис на живом канате, отвлекая на себя дракоманов. На борту "Зелёного Черепа" Морская Звезда оттеснила Квакена и сама навела Драконо на цель. |
Канализация
Немного диковато посмотрев на меня, (я вернула взгляд - ну неужели он ждал от меня чего-то другого?), ушастый набрал побольше воздуха в грудь и выпалил со всей своей кроличьей дури: Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) не оригинально; б) не весело; в) не сногсшибательно. Ergo: можно было придумать чего и получше. Впрочем, следует быть снисходительной. Недостаток времени, то-сё... Опять же нервы у ушастого никуда не годятся. Но все равно - надо держать марку! - А для меня новостей нет? - придралась я, - в анонсе ты огласил донесения для двух королев. Итак?.. |
Опять я задумался на два дня
В голове звучал мотив "Кар-Мен - Сан- Франциско" что не радовало. А тут ещё это ушастое созданье!
- Шалом! Что за мотив-то играет? Ужас какой. Безобразие. В моей голове поёт Богдан Тит_мир! :facepalm: - Королевы, Ваши Величества, вы уж простите меня, дурака грешного, за то что одну до слёз довёл, а вторую хотел, хочу и буду хотеть прижать к себе в жарком объятии. Но не сказать не могу! Если Кролик подкуплен, то я знаю один способ определить его честность. Что-то нос чешится. Полюбому: или к выпивке - или меня убьют. - Есть старый, проверенный способ, надо дунуть ему в уши, правда есть нехорошие последствия - он может сказать ВСЁ! Вообще всё про себя, а нам это не надо! Что с моим носом, я что - как Пиноккио, буду мучиться со своим шнобелем? - Как Вам такая метода? |
Канализация
Я даже не знаю, чем меня можно вознаградить за поистине ангельское терпение. Поскольку никто не знает, каких сил мне требовалось, чтоб стоять на месте, улыбаться и не воспользоваться моим любимым оружием в полной мере. Уж кто-кто, а Кролик должен оценить масштаб моей терпеливости.
И только пусть рискнёт здоровьем не оценить! Он у меня год кверху лапами провесит, на самом солнцепёке, и специально обученные пупырсики будут щекотать ему пятки до полного умопомрачения! Ах, как я коварна! От этих мыслей улыбка стала ещё шире и радостнее. Цитата:
Как во мне клокотала ярость! Как кипела! Любая лава в любом вулкане погибла бы от зависти! И в то же время начала нравится эта игра. Кто кого переплюнет в искусстве морочить голову собеседнику? - Вот только меня интересует, КАК ты выбрался? Правду, солнышко, только правду. Цитата:
И я грозно усмехнулась в сторону Кролика. Валет попытался разрядить обстановку. Наивный, как дитя! Цитата:
Неужели забыли, что я правду ото лжи всегда отличу? |
Ну, дамы... Ну стервозы... Стрекозы... Зззззы!!! Зачем такие сложности же? О, Валет зашевелился! Слабое утешение...
Цитата:
Резким движением, выдернув из кармана очки, я водрузил их на нос. Выпрямившись, я уже свысока смотрел на королев. Цитата:
Я вытащил из кармана Пыльный рубин, который не оправдывая названия, засверкал в душном свете факелов. Подняв его над головой, я засмеялся. -Вы же хотите, чтобы снова стало светло?! Так вот! С помощью него мы сможем перенаправить энергию с главного устройства на запасной генератор! |
Канализация
Цитата:
Значит, я не догоняю. Значит, я глупая. Ой, как мне стало обидно! Словами не передать! Ярости как и не было, вся прошла, а осталось только… Я укоризненно посмотрела на Белого Кролика, словно он обманул меня в самых светлых надеждах (а ведь я так ему верила, так верила!), села на спину гавиала и жалобно расплакалась. Стасик извернулся и посмотрел на меня с сочувствием. Ну, хоть радужному жалко свою хозяйку. Цитата:
|
Канализация
Итак, что мы имеем на настоящий момент. Одну благоразумную особу (это я), одну молчаливую (это Алиса), одну опасную (и сейчас это Белая Королева), одного псевдомудреца (Валет, конечно) и одного самоубийцу (Белый Кролик). Ну и Стасик, конечно. Он, поскольку молчит, мудрее всех нас. Привожу доказательства (а как же без них?) 1. Алиса молчит и наблюдает. Умная девочка. 2. Белая Королева в полшаге от того, чтобы укокошить Кролика. Может так и сделает, но вначале выведает все. Она опасна, поскольку непредсказуема. Вот и глаза на мокром месте, да только это ничего не значит. Цитата:
3. Валет предложил выход из ситуации, которым я воспользовалась бы с удовольствием. Так, просто чтобы посмотреть на реакцию ушастика. Цитата:
4. Суицидальные наклонности Кролик проявил так: Цитата:
5. Это я. И я сдержалась. Ни один мускул не дрогнул. Глаза могли выдать, и я прикрыла их рукой, мол, я в задумчивости. Выдержала паузу и не зря. Сектант резко, как кинжал из ножен, воздел над головой какую-то вещь. Она сверкнула красным, как мои глаза. Цитата:
А Стасик? Стасик загребал хвостом, оставаясь на месте. Люблю гавиалов. |
Цитата:
Вообще, иногда меня пробирает и я начинаю нести патетическую чушь. - Вот если бы мы знали степень возможности использования оборудования по методу кролика, то жизнь облегчилась бы на раз! А то мы как слепые котята в корзинке. Чувствовать-чувствуем, но сделать не можем ничего! Цитата:
|
Канализация.
Невдалеке от бранящихся особ, медленно поднявшись над поверхностью мутной жижи, на тонких веревочках хрупких рук, вытянулось продолговатое лицо тряпичной куклы - на лице был всего лишь один глаз, плотно закрытый. Но стоило кукле услышать знакомые имена и звания, как веки медленно раскрылись и из "глазницы" выплыл объектив фотокамеры: "Щёлк-Щёлк-Щёлк". "Так-так-так, скандалы, интриги, расследования"... - посмеиваясь, перевернулся на другой бок шляпник в своем псевдолитаргическом сне и поспешил передать своему канализационному шпиону приказ о скорейшем отступлении. |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |