Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Garret_shadow 31.03.2007 13:37

Я думаю не стоит сравнивать Властелина колец и Кольцо тьмы потому, что написаны они были в разные времена и абсолютно разными людьми
Мое мнение рассматривать Кольцо тьмы стоит не как продолжение а как свободный роман в одном и том же мире, пусть и с переплетенным сюжетом

Феанор 01.04.2007 10:04

ПРивет всем братьям Толкинистам
Из Толкина прочитал только Сильмариллион, очень понравился но не всё понял, собираюсь на второй раз перечитывать.
Видел продаються книги так называемых продолжателей Толкиена, что посоветуете брать или нет?

Друид 01.04.2007 10:48

Феанор, из подражателей и продолжителей вообще НЕ БЕРИ НИЧЕГО. Лучше "ВК" и "Хоббита" прочитай

Феанор 01.04.2007 10:51

Ну я так и думал, точнее собирался сделать.
как говориться большое спасибо за настовление пути.:Laughter:

Djalina 01.04.2007 10:55

А может тебе понравится. Это смотря как воспринимать продолжения...

Феанор 01.04.2007 11:11

Сейчас на сайте почитал про продолжателей, м да.
Перумов наверное можит быть единственным кого я смогу прочитать, т.к. он единственный из всех кто пишет что-то новое. Другие я так понял просто переписывают уже ранее написоное Толкиеным, вот только вроде как под другим углом.:disbelieve:

Djalina 01.04.2007 11:28

Я читала "Кольцо Тьмы" Перумова почти сразу после ВК. В принципе понравилось.
Только ярым фанатам Толкиена там ОЧЕНЬ много не нравится.

Феанор 01.04.2007 11:38

Слышал что некоторым на столько не понравилось то что пишет Перумов, что они его даже побили.
Если это правда, то я считаю что это полный перебор, бить человека за его рассказ.:Tears:

Я не читал ВК, но читал Сильмариллион и там насколько мне помнитса династия потомков Элендила прервалась, а соотвествеено Арагорн не может являться королём.

Garret_shadow 01.04.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Феанор
ПРивет всем братьям Толкинистам
Из Толкина прочитал только Сильмариллион, очень понравился но не всё понял, собираюсь на второй раз перечитывать.
Видел продаються книги так называемых продолжателей Толкиена, что посоветуете брать или нет?

Властелин колец трдное произведение и многое зависит от перевода Перумов пишет "современным языком" и впринципе интересные вещи
я считаю читать Перумова надо обязательно

Тенгель 02.04.2007 12:09

Не, я не против того, чтобы рассматривать то, что написали продолжатели как "отдельные миры" (хотя, по-моему, если человек списывает свой "отдельный мир" с чужого -- это значит, что свой оригианльный мир он придумать неспособен). Это кому как нравится.

Но изначальная-то была посылка есть, мол другие авторы, пишущие в том же мире. Вот это -- ересь. Потому, что тот же Перумов, воткнув в Средиземье Третью силу (Орлангура), полностью поставил на уши всё устройство толкиновского Средиземья, там просто нет места для третьей силы, и вся стройная его космогония разваливается к чертям.

Так что считать последжователей "другими романами в том же мире", я не согласен. Это не только "другие романы", но и "другой мир", к толкиновскому средиземью отношения не имеющий.

Почему прервалась? Как раз Арагорн -- прямой потомок Элендила, по той ветви, которая правила Архедайном.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.