![]() |
Понадкусывал несколько сериалов, отписываюсь
Декстер. Концепция оригинальная, хотя идея сделать ГГ-ем маньяка-убийцу и неприятна. Сквозной сюжет и мини-сюжеты на каждую серию идут параллельно. Первый сезон досмотрю, ко второму не тянет. Клиника / Scrubs. Выборочно глянул несколько серий 1-го и 3-го сезонов. Классическая пендосская тупоржака, с пердежом, сортирами, пошлятиной и похабщиной. Смешно было лишь изредка (максимум пару раз за серию). ГГ на редкость противен. Person of interest. Неплохая завязка, хорошие детективные сюжеты, с хайтеком и экшеном. Есть сквозной сюжет в довесок к самостоятельным мини-сюжетам. Правда, уже серии к седьмой убер-спецагент начинает периодически лажать как последний новобранец - верный признак того, что сценаристы выдыхаются придумывать ему достойных противников. Игра престолов. Осилил только пару серий. Сделано безупречно, но фильмы такого рода не моё. Слишком неторопливо и занудно. Такие сериалы хорошо смотреть зимними вечерами, особенно когда больше заняться нечем. |
Peaky Blinders. В русском переводе значится как "Острые козырьки" или "Заточенные кепки".
Британский сериал ( 6 серий всё удовольствие). Бирмингем, начало 20 века. Коктейль из гангстеров, революционеров и полиции, правых в котором нет, каждый тянет в свою сторону. Отсюда - интрига, жесткая игра на своём и чужом поле. Плюс антураж и саундтрек (последний понравился впервые за долгое время). Плюс отличная актерская игра (в качестве основных звёзд Киллиан Мерфи и Сэм Нил, но это не значит, что остальные хуже). Для меня так практически идеальный сериал, продуманный до мельчайших деталей и выполненный на высоком уровне. "Практически" - потому что финал еще не посмотрела) Но пока лучшее за 2013 год. |
SpellCaster, не лучшие.
Леди N., не понимаю, как такие сериалы могут быть идеальными. Мой мозг разлагался от штампов и заезженной концепции. Одну серию глянул и уже всё знаю о сериале. На Сэма Нила разве что надежда, но он старый уже не торт, как мне кажется. |
Vasex, это надо подумать. Во-первых ты, конечно, посмотрел сериалов на порядок больше меня - это объективно. А субъективно (во-вторых вроде как) - наверное, я лишена счастливой возможности так предсказывать сериалы. Ну парочку общих линий - да, но не более. Зато я счастлива наделена недоверчивостью, так что если ты расскажешь мне этот сериал, я всё равно пойду по пути наименьшего сопротивления. Ну более вероятно, что ты сериал все же посмотрел и пересказал, нежели, что всё вычислил) А даже если и так, то пересказ не заменит мне ни визуального ряда, ни актерской игры.
Как-то так. ЗЫ. Кстати, Сэм Нил тот, он очень банально остается самим собой) ЗЗЫ. Да, есть еще в третьих - твой вкус в сериалах решительно лучше моего. Этот вариант я сначала отмела, как слишком фантастичный даже для МФ, но теперь, как честное существо, добавляю. |
Цитата:
|
Где-нибудь в интернетах можно легально посмотреть старые кино- и мульт- сериалы?
|
Ильес, всяческие онлайн трансляции: ivi и иже с ними.
|
SpellCaster, а с рекламой, но бесплатно, никак?)
|
Ильес, хм. Так иви и есть бесплатный, с предварительной рекламой в начале. По кр мере, через андроид-приложения ситуация именно такая. Есть еще zoomby.ru, zabava.ru, Megogo.net - клиентов 1го и 3го сам ставил, действительно можно кое-что посмотреть.
|
Глянул пилот Almost Human. Что ж, весьма недурно. Как и ожидалось получилось достаточно весело и достаточно напряжённо. Красивый, хоть и не слишком оригинальный облик будущего, как всегда харизматичный Карл Урбан и его весьма обаятельный напарник. И достаточно интересный сюжет. Конечно, копа-робофоба мы уже видели в "Я, робот"... как и многое другое из того, что мы видим тут, но навязчивого ощущения дежа вю, я не испытал.
Из второстепенных героев хотелось бы выделить британца-техника. И это, пожалуй, пока всё. Женские персонажи пока не очень раскрыты, но я надеюсь, всё ещё впереди. Также пока не совсем понятно зачем роботов одной модели заменили на другую, хотя она явно хуже. Цитата:
|
SpellCaster, спасибо, исчерпывающе. Должно быть, я просто жамкаю не туда.
|
Отсмотрел 2 серии Почти человек. Как я и думал - более яркий и мирный клон "Вспомнить все 2070", но сделан добротно. Восторга не вызывает, но и отторжения тоже. На фоне того, что выходило на ниве фантастики сериальной, типа всяких Вызовов-Континуумов смотриться вообще замечательно.
|
"-Ватсон, а вы в курсе, что американцы сделали вас женщиной-азиаткой.
-Фигня Холмс, вы еще не видели, что с вами сделали русские..." Глянул из акадимического интереса нового руского Шерлока. Мам моя дорогая. Даже Ричи со своим блокбастером для прямоизвиленных подростков ярый почитатель оригинала. Русские решили дать нам свое оригинальное "реалестичное виденье" произведений Дойля. Вот только Шерлок личность изначально выдуманная, поэтому результат ужасен Шерлок - очкарик-неврастеник, который не умеет решительно ничего. Ватсон - боксер-снайпер-заика, валящий народ налево и направо и корчащий из себя Конана нашего Дойля (по сюжету классический Холмс - придумки Ватсона для издателя). Мориарти - хмырь с физией русского уголовника, желающий спереть печатный станок для фунтов и убить королеву. Ну и в том же духе. Оригинальные рассказы перевраны безбожно, куда напихали всякую ерунду про заговоры и гос тайны, драки, стрельбу и любовные линии. В качестве фаталити в сериале упоминается профессор Челенджер(!)... ну типа Ватсон - это Конан-Дойль... а собака Баскервилей, шавка, подаренная Викторией за спасение от снайпера... Плюс никакущие декорации и игра большинства актеров, тоже никакущая. В общем, сие диво точно никто не станет увековечивать в виде памятников перед посольством и монет. А местном Холмсу - тощую шавку вместо ордена. Как саму жалкому Холмсу из всех. |
Скрытый текст - Hundred: Тут и Революция, и Лост, и подростковая соплежуйка видны, но выглядит неплохо, канал двигает свои проекты, и вполне успешно. Хотя бы пилот глянуть стоит |
Цитата:
|
Сериаломаны, вопрос.
Как вам "Викинги" от MGM? Пилот оставил неплохое впечатление проработкой исторического массива и отличными видами северных фьордов. Ближайший аналог трудно подобрать. |
Мережук Роман, почти полностью никчемны. Радуют разве что атаки викингов на христианские земли, погромы в церквях, но в целом слабо срежиссировано, слабый сценарий, актеры переигрывают.
Под конец главный неожиданный ход при дуэли в кругу щитов - похож на главный финальный твист у Аберкромби в "Героях", и у абера естественно в разы круче поставлено и придумано. Лучше его почитать, вместо просмотра этого говна. Главный актер утвержден на одну из главных ролей в варкрафте. Предполагают, что он будет Траллом, хотя я его больше иллиданом вижу, но это старый варик, вряд ли он там будет. |
Мережук Роман, аналога и нет, довольно реалистичный сериал хотя бы тем, что от ранения там не за пару дней оправляются а недели 3. Может показаться малобюджетно, но мне сериал понравился, такая холодная у него атмосфера и жесть иногда проскальзывает
|
Цитата:
Но герои почти все как на подбор невнятные и непрописанные. Кроме двух. Но это имхо. Посмотри, в целом. |
Цитата:
|
Да там главные герои могут толпами врагов валить, что это за сериал такой?
Не человеки, а человеки-армии. Пример: неуклюжие попытки людей ярла перебить какую-то чахлую деревушку с викингами, где от силы полтора-два воина в сумме. |
Vasex, всё в порядке. Ты не шаришь. Это убер-викинги. Гумилёв, кстати, считал, что основные боевые качества они приобретали нажравшись мухоморов. А то с чего обычные норвежско-датские крестьяне становились такими опасными воинами?-)
|
Цитата:
|
Может тему по сериалу кто создаст и обсуждалку туда скинем?
|
Мережук Роман, чтобы тема паутиной обросла? это ж мирф
|
Vasex, ты все-таки ужасный зануда. Если в сериале показывать все так как действительно было, получится скучная некрасивая маловразумительная ... Что-то.
|
Глянул еще 3 серии Почти Человека, после 5 серий можно сделать кое-какие выводы. В целом - стандартный полицейский сериал, только с роботами да технаваротами. Стандартная абрасомсовская хрень была лишь в 1-й серии, дальше каждая серия - отдельная история, никаких великих тайн и завуалированных намеков, что лично меня радует. В целом - качественный середнячок и первая нормальная сериальная фантастика со времен эдак Кукольного Дома. Местами скучновато, есть ляпы (куда ж без них), но сделано весьма добротно.
|
Цитата:
а реалистичные сражения ты не каждый день видишь. и реалистичный быт викингов, без голливудского лоска и глянца. в сериале его нет, фарс лишь. в плохом смысле. |
Такая тема.
У нас середина декабря, и обычно в это время я создаю итоговые треды. Сериальный уже в пути, и, пока я собираюсь с духом и довожу список номинаций до ума, у вас есть шанс высказать свои пожелания. Что бы вы хотели увидеть в теме, какие номинации бы ввели, возможно, изменили бы саму систему каким-то образом? Не могу обещать, что всё будет сделано, но попробовать стоит. |
ну, собсна, как и в прошлый раз, советую не делать номинацию просто "мини-сериалы", а сделать слитую "мини и веб-сериалы". если они вообще будут.
|
Cassidy, это, кстати, тема для отдельного обсуждения.
Вообще я планировал сделать три номинации по лучшим сериалам (условно): лучший драматический сериал, лучший комедийный сериал и лучший сериал в нестандартном формате. Номинации "лучший драматический" и "лучший комедийный" будут соответствовать их аналогам на различных премиях. То есть, здесь речь не о том, что каждый из нас считает комедийным сериалом, и, скажем, "Новостной отдел", несмотря на то, что он истерически смешной временами, будет относиться к драматическим. Третья же номинация будет включать в себя всё остальное: мини-сериалы, веб-сериалы и что там ещё напридумывали за последнее время. Есть вариант сделать одну номинацию "лучший сериал", но он мне не нравится. Какая-нибудь "Теория большого взрыва" и какие-нибудь "Во все тяжкие" - это сериалы слишком разные по специфике, чтобы вот так вот просто их сравнивать. |
Greem Novel, лучший драматический и лучший комедийный (как на глобусе) - достаточно. Заодно сравнивать с премиями интереснее потом.
|
Vasex, а мини-серии типа скорой "Бонни и Клайда" куда предлагаешь?
Можно, конечно, просто по логике. Типа "Husbands" - это веб-ситком, поэтому в комедийную номинацию. |
Посмотрел Intelligence с Джошуэем Холлувэем про суперагента с чипом в голове, который может запросто выходить в Интернет и взламывать компьютеры прямо оттуда). Вроде бы ничего особенного, но сюжет интересный и мне нравится как играют актёры, особенно Джош, Меган Ори и бывший Флокс, который здесь играет создателя чипа. Есть во всём этом что-то такое трогательно ностальгическое, напоминающее о таких сериалах как "Человек-невидимка" и "Рыцарь Дорог", только тут всё сделано как-то даже красивее чем там. Ну и плюс нравится химия между Джошэм и его партнёршей, так что продолжать смотреть буду. Не знаю станет ли сериал любимым, но особого негатива не вызывает, а это уже огромный плюс.
|
Посмотрел первый сезон «Сонной лощины». За неимением оригинальных идей, американские телевизионщики решили обратиться к произведениям американских классиков. На сей раз, их взгляд упал на «Легенду о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга. И от классического произведения остались лишь имена главных персонажей рассказа. В общем-то, все там понятно и даже, я бы сказал, по меркам современных сериалов обыденно. Но не будем отвлекаться.
В нашем мире появляется один из всадников Апокалипсиса, гордо разъезжающий без головы и стремящийся уничтожить человечество. Но удастся ему это вряд ли, потому что на помощь уже спешит Икабод Крейн, который родился более двухсот лет назад, и сражался в Войне за Независимость, был убит, воскрес, а теперь нашел себе в напарницы негритянку-полицейскую, за которой подтянулась ее горячая сестрица. И это при живой практически жене, застрявшей в Чистилище. В общем, стал практически непобедимым и всем обеспечен. Сериал был бы интересен, не будь авторы столь грубы в подаче оного. Авторы стремились показать в сериале всю мифологию США за прошедшее время с обретения независимости от Великобритании. На очередной поворот сюжета зачастую реагируешь только в стиле «А что это было?». Авторы не обращают на это внимание, и продолжают без разъяснений. И это печально. Что касается актерского состава сериала, то мне больше всего понравился Том Мисон, который неплохо вжился в образ Икабода Крейна. Довольно любопытно слушать его ремарки по истории Войны за Независимость, и его адаптации к современному миру. Также было приятно увидеть Джона Ноубла, который сумел сыграть довольно непростого персонажа, который приготовил сюрприз для гг в конце первого сезона. Не идеальный сериал, но на фоне «Сверхъестественного», даже он смотрится интересно. |
Вчера на пробу заценил пилот от Дискавери под незатейливым названием "Клондайк".
И знаете что, был приятно удивлен, получив именно то, на что рассчитывал. Речь идет конечно же о старателях и золоте. Шестичасовой сериал является адаптацией бестселлера Шарлотты Грей «Золотоискатели: Разбогатеть в Клондайке». Приключения, азарт, индейцы, неудачи и золотишко - все выдерано в духе Дикого Запада. Сравнить сериал можно пожалуй, с "Адом на колесах". В главных ролях засветились Тим Рот и Ричард Мэдден (антагонист). В общем-то чего ждать? Думаю, ближе всего по духу рассказы Джека Лондона о Смоке. Кстати, сам писатель тоже засветится в сериале. Но стоит ли ждать аллюзий на "Дочь снегов", "Зов предков" и "Белого клыка"? З.Ы. А вот наличие некоторых сцен эротики показалось неуместным. Неужели даже Дискавери не смог устоять перед новым веянием? |
У сеня возник один вопрос. Стоит ли смотреть "Мушкетеров" производства BBC? Или такая же фигня, как и наши современные мушкетеры?
|
Одинокий странник, довольно странно сравнивать хороший сериал от BBC и наше "как всегда"
|
metos, просто читал много негативных на сериал. Да и Дюма экранизируют довольно вольно в последнее время. Просто узнал мнение знакомых людей, а не непонятных личностей.
|
Watch on YouTube
Ребят, тут вообще фанаты 24 есть? Блин, меня дрожь прробирает всякий раз когда такие легенды возрождаются =) Очень эмоционально, по-моему. З.Ы. Надеюсь, Джека не убьют :D |
Мережук Роман, есть. Обо всех сезонах здесь отписывал и жду продолжения с нетерпением, о чём писал в сериальных итогах.
Тизер по мне... Ну такой. Тизер как тизер. Десятисекундные ролики-подводки к нему были интереснее, лол. =) Кто-то в этом году ждёт возвращения Солида Снейка, а мне похер - я жду камбека Джека Бауэра. |
Последний сезон уже не смог. Сериал выжал последнее на 4м -)
|
Al Bundy, согласен, 5-8 сезоны несмотря на целый ряд удачных моментов смотрятся похуже.
Скрытый текст - Спойлеры-моменты: |
Мережук Роман, я большой любитель 24, но сломалась на 6 или 7 сезоне.
Полнометражечка будет, да? |
Beyond, вроде бы речь о 12 сериях. Полный метр не потянули.
Хз, ребят, считаю 1,2 и 5 сезоны лучшими. Особенно пятый. Там в первых сериях до фига персонажей выкосили. Альмейда лучший ;) |
Beyond, 12-серийный сезон летом, да.
Изначально планировали делать полнометражный фильм для проката в кинотеатрах, но не решили, как лучше бы это воплотить. Алсо, насколько мне известно, события сезона по прежнему укладываются в одни сутки. То есть, реальное время теперь не такое уж реальное. |
"Службу новостей" ("The Newsroom") продлили на третий и последний сезон
HBO, суки-твари, закрывают один из моих самых любимых сериалов современности - "Службу новостей". Третий и последний сезон начнёт выходить осенью этого года (то есть, я ещё и ждать буду дольше). Также с новыми сезонами закрывают "Настоящую кровь" ("True Blood") (есть мнение, что давно пора) и "Подпольную империю" ("Boardwalk Empire") (не смотрю, наверное плохо, но и шла она не два сезона). Уходящие шоу заменяются следующими новинками: 1. "Настоящий детектив" ("True Detective"), который тру и вообще; 2. Комедийный сериал "Силиконовая долина" ("Silicon Valley") Майка Джаджа (посмотрел фильмографию - вспоминаем "Бивиса и Баттхеда"); 3. "Остатки" ("The Leftovers") - драма Дэймона Линделофа. Внимание, охренительный "The Newsroom" (Васекс, молчать) променяли на сраного Бивиса и Баттхеда в паре с причиной злостного сценарного песца в "Lost", "Prometheus", "Star Trek". Очень хочется придти в глав. офис HBO и нассать там на входе. |
Red Fox, Джадж еще если забыл автор Царя горы, который отлично 13 сезонов продержался, плюс Идиократия. Как сценарист он очень хорош. А Соркин и не собирался писать дальше для Новостей, 3 так 3. Отличный британский Hour который правдивее Службы вообще 2 сезона имеет.
Линделоф это плохо, но пипл хавает что он пишет, тут ничего не сделать |
metos, Джаджа плохо знаю в принципе, поэтому и наехал только на БиБ.
В случае с "Новостями" ну хре-ен знает. У Соркина уже был случай с "Западным крылом", когда он ушёл после 4-го сезона. Он писал большую часть сценариев и вообще был шоураннером, но оставил дело другим. И ничего - всё было отлично. HBO можно было и попробовать например. |
Скрытый текст - Мушкетеры: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Одинокий странник, да нет, как раз таки наличие у кардинала жены рвет шаблоны напрочь =)
|
Скрытый текст - Мушкетеры, 4 серия: |
Порылась и темы по сериалу не нашла (или нифига не могу в поиск по форуму...), поэтому изливаю свой восторг сюда.)
Дюже "Сыны анархии" по нраву пришлись (моя тема). Во всяком случае, первый сезон крут. Тема байкеров раскрыта, а ещё много криминала и приколов. Не знаю, во что вылились следующие сезоны, но хочется верить, что планка не упала. В общем, продолжаю смотреть. |
Цитата:
|
"Сотня" - начальная идея заманчива - ядерные конфликты уничтожили все человечество радиацией, осталась горстка выживших на станциях вокруг Земли, проходят десятки лет и вот - решают отправить первую сотню людей на планету, прощупать, так сказать, почву.
Вот только за аннотацией не скрывается абсолютно ничего хорошего. В целом, сериал - очередной говносериал, похож по общей безлаберности на террунову, но явно бюджетнее, к тому же практически все главные герои - подростки, потому терранова уже превращается в голодные игры и, казалось бы, хуже и представить нельзя... Но нет, они вдобавок сделали практически всех молодых ребят - зеками, чего по ним сказать решительно невозможно (это как назвать паренька из звездного крейсера галактики зеком, вот так же и они себя ведут). Ну и плюс к этому самые банальнейшие штампы, какие можно придумать в рамках этой концепции, самые банальные образы персонажей уровней альфа/бета самцов и шлюх/добропорядочных самок в фильмах и сериалах про школы, а также спорные ситуации, нереалистичности, предсказуемости и т.д. |
Посмотрела *Черное Зеркало*. Черт возьми, всё таки британцы маленькие гении. В общем 6 серий, никак не связанных сюжетно, но связанные идеей IT и технологий. Из всех, так сказать, мини-серий меньше всего понравилась про конкурс с негром , но не из-за наличия его там, а сам сюжет-затянуто и не особо интересно. А вот остальные 5-это маленькие шедевры. Жаль, что ничего не слышно про третий сезон.
|
Вернулась к просмотру четвертого сезона "Сынов Анархии". После перерыва они смотрятся еще лучше и интересней. Сразу жалко всех стало, особенно Козика и Пайни. Клей в обще заврался, удивительно как он при таких делах дожил до шестого сезона. Это все волшебная сила обаяния Рона Перлмена.
|
Тайны город по Панову кто-нить смотрел?)
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |