Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Постоялый Двор «Приют Героев» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9180)

Дусичка 24.09.2010 21:17

Дусичка выскочила из кухни, торопливо вытирая руки о фартук. Вдруг неожиданно Приют оказался заполнен нетерпеливыми посетителями, которые умудрились переругаться, обидеться на нерасторопность хозяйки и даже...даже заснуть у стойки. Девушка с любопытством посмотрела на спящего незнакомца и вздохнула. События последних дней совершенно выбили ее из колеи. Она растерялась, и вот к чему это привело...
Проводив взглядом Венди, уносящую с собой "фамильное" серебро, Дусичка только головой покачала. Опять игрушки...

Wendy Wicca 25.09.2010 07:17

- Приятного утречка, многоуважаемая госпожа Дусичка! - Венди сделала книксен, хлопая невинными глазами, и пряча за спиной несколько столовых ножей, две чайных ложечки и блюдце. - Если доктор позволит, я вечером дам представление для ваших посетителей, вот увидите, все будут в восторге, я им такое покажу! Вы что предпочитаете: музыку, танец или акробатику? Ладно, всего будет понемножку!

Пятясь, Венди вышла за дверь и кинулась вверх по лестнице. Ух и заработают же они на моем выступлении, усыпляла она свою совесть, так что гонорар взять вперед не зазорно, не правда ли?
Вернувшись в свою комнату, Венди раскрыла книгу, снова разожгла свечи и вернулась к заклинанию.
Поместив детали компаса в центр чертежа, надлежит ведьме применить к ним источник своей силы, соответственно своим привычкам и способностям.
Это они на что намекают? Ах, да! Венди достала из футляра флейту - изрядно поцарапанную, но удивительно крепкую, раз перенесла даже падение с крыши. Из чего она сделана? Что это за белый материал? Надо будет спросить у доктора, он же все знает...
Она поднесла флейту к губам и заиграла:
Ты знаешь, компас, все пути
В воде и на земле.
Ты можешь многое найти
Весь мир - в твоей стреле!
Пламя от свечей вспыхнуло ярко, как будто их облили маслом, огонь побежал по чертежу, выжигая его в полу, окружил Венди, подбежал к нитке и монетке... Девушка не переставала играть...
Ты можешь мне не говорить,
Где север, и где юг.
Хочу тебя я попросить
Ищи, ищи, мой друг -

Как верный пес, как гончий пес,
По запаху беды,
Хоть среди льдов, хоть среди звёзд -
Их отыщи следы!
Вся комната скрылась в чаду... А когда дым развеялся, на полу не было ни чертежа, ни свеч, ни ингредиентов, ни плошки с ложками. На голой доске лежал маленький, с ладошку, серебристый компас с двумя стрелками...

ПаЛомА 25.09.2010 08:53

Пыль... звёздная пыль.

За всей этой суетой с поисками предметов необходимых ей для колдовства, Венди не заметила, что на её руках осталась пыль от прикосновения к обоим листам бумаги которые были посланы ей из Лунного Дворца. Ведь совершено неизвестно сколько времени эта книга пролежала, на столе, раскрытой на этой страницы. Без сомнения, что всё что лежало на нефритовом столике было покрыто волшебной пылью.
И сейчас бегая по гостинице Венди везде разбрасывала эту пыль, прикасаясь к различным предметом. Слабые следы звёздной пыли были незаметны обычному глазу или сканеру, но тот кто чувствителен к магии, или является представителем из семейства кошачьих, наверняка увидит её отблески. И наверняка эти серебреные следы, кого-то привлекут в маленькую комнатку, где колдовала маленькая Рыжеволосая Бестия.
Вероятно, что волшебная пыльца сохранилась и на лице Венди.

Wendy Wicca 25.09.2010 15:38

Через пять минут в обеденную залу "Приюта" спустилось существо, которое мало кто узнал. Куда делась акробатка-оборванка в трико арлекина? Перед собравшимися стояла уверенная в себе (несмотря на крошечный рост) ведьма в зеленой мантии с разрезами до бедер, остроконечном капюшоне и с серебристой флейтой на поясе. Из ремня торчали метательные (на самом деле, толко что переточенные столовые) ножи. Босые ноги наконец-то упрятаны в мягкие сапожки.. Голова была забинтована и цвет волос определить не представлялось возможным, вдобавок, Венди замоталась вязаным шарфом по самые глаза... Тот кто стал бы сверять девушку с портретами на плакатах, ни за что бы не узнал! К руке "незнакомки" был пристегнут цепочкой блестящий металлический компас, стрелки которого указывали отнюдь не на север...

Скрытый текст - Чем-то похоже:

Надо найти Серу и передать ей записку - хорошо, если встречу по дороге. Не разорваться же мне! Венди видела, что записка адресована не ей, но любопытство сдержать ей не удавалось никогда... Тогда она сможет забрать предназначенный ей флакон... Надо же, у меня действительно есть фея-крестная, это не шутка! Кто бы мог поверить!

Проходя мимо кота, ставшего чем-то вроде привычного коврика в "Приюте", Венди заметила, что "коврик" открыл глаза и пошевелился. Девушка наклонилась к нему:

- Т-с-с! Эй, усатый! Я отправляюсь на поиски одного оч-чень сильного мага, который может вернуть тебе прежний облик!.. Я полагаю. Ты со мной, или тебе по душе Вискас?

Дусичка 25.09.2010 17:55

Дусичка проводила взглядом новоиспеченную ведьму и пожала плечами. Ей, если честно, было не до всех этих метаморфоз. "Приют" снова наполнялся посетителями, дел было невпроворот, она с трудом успевала за всем уследить. Снуя между кухней и залом, девушка еле успевала наполнять пивные кружки и подавать еду и выпивку. Бросив быстрый взгляд на кота, похожего на небольшого монстра, она мысленно отправила ему немного силы. Визард и сам был сильный маг и прекрасно сумеет распорядиться ею, если пожелает. Ну, а если нет, сила вернется к хозяйке.

Argumentator 25.09.2010 20:25

- О! Хозяйка все-таки здесь! Ну наконец-то я отведаю далмы!- воскликнул как всегда неожиданно вошедший Дмитрий, после чего внимательно посмотрел на сидящего спрыгнувшего со стойки кота.
- Хм? В прошлый раз вы выглядели по другому, мсье.

Wendy Wicca 25.09.2010 21:11

Что ж, вот и фамильяр - непременный атрибут каждой ведьмы... Правда, я как-то представляла себе, что это будет говорящий зверек, который будет меня любить и носить тапочки... Но Богиня не всегда исполняет наши желания так, как мы себе это видим!
Компас обеими стрелками показывал в одном направлении. Неужели "ангел" теперь у "кожаной женщины"? Если так, придется попотеть, вызволяя его... Если он "жив", и если это можно назвать жизнью...

- Здравствуйте, сударь, - вежливо раскланялась Венди с вошедшим в гостиницу незнакомцем. - И сразу до свидания, вам и госпоже Дусичке, и всей честной компании... Если пропаду - считайте, что меня и не было!.. А если не пропаду - вечером представление!

С этими словами Гвендолин де как-ее-там шагнула за порог и скрылась в дожде и тумане...

Приют Героев -> Портовые склады

Дусичка 26.09.2010 01:01

- Вредина, - подумала Дусичка, глядя в след коту, и провела рукой по порванному рукаву.
Под ее ладонями ткань легко соединилась обратно, не оставив и намека на прореху. Девушка повернулась к Дмитрию и кивнула:
- Приветствую вас. Прошу прощения, но последние дни тут было очень неспокойно, поэтому я не всегда успеваю выполнить заказ вовремя. Сейчас вы получите ваш ужин, присядьте пока и передохните.
Поспешив на кухню, Дусичка еще раз взглянула на спящего у стойки гостя и пожала плечами. Ничего, проголодается - проснется.

Гиселер 26.09.2010 10:18

Незнакомец, укутанный в лохмотья подал-таки признаки жизни. Он медленно приоткрыл один глаз. Потом второй. После этого нехотя, как бэ через силу поднял голову над барной стойкой
- М-м-м-м-дя... Хозяин ! У этой таверны вообще есть хозяин ?!
С трудом принял вертикальное положение на табурете, окинул комнату тяжелым взглядом, исполненным неприязни.
- Что за дыра ?! :nea:

Кайа Lex 26.09.2010 10:29

Дверь резко открылась и в таверну вошли трое войнов. Первый вошедший, коренастый мужчина лет тридцати пяти, все лицо в шрамах, одет кожаный доспех с металлическими пластинами, по-волчьи оглядел зал из-под кустистых бровей. Следом вошел парень помоложе, бросил осторожный цепкий взгляд серых глаз по сторонам. Третий же быстро оценил где самое удобное место в зале и вальяжной походкой прошествовал за круглый стол у стены, на ходу быстро раздев взглядом пробежавшую мимо официантку. Этот человек отличался смешливыми морщинками вокруг темных глаз и повадками весельчака и завсегдатая злачных мест. Двое его напарников прошли через зал и сели рядом.
- Джон, еще раз будешь самовольничать - башку сверну. - Злобно прошипел первый, низко наклонившись к "разгильдяю".
- Да брось, Бернард! - Джон улыбнулся задорно и махнул рукой той самой официантке. - Я эти таверны знаю как свои пять пальцев. Если б тут что-то было, я б еще на подходе заметил. Расслабься! Девушка, вина и лучшей еды! - Обратился он к подошедшей девушке. - Столько дней уже не ели нормально, дай хоть теперь оторваться. Не уйдет наша Спасительница, повяжем как миленькую! - Джон усмехнулся.
- Все же не стоит быть таким самоуверенным, - осторожно заметил молодой парень. - Чтобы ее "связать" немало сил и приготовлений понадобиться. А если она где-то рядом? А если она знает, что за ней погоня?.. - Парень передернул плечами. Официантка принесла бутыль вина и три кубка. Тот, кого называли Джоном ловко наполнил их вином и сразу выпил свою порцию. Довольно вздохнул.
- Кайл, не дрейфь, на то тебя и взяли. Ты ведь сказал, что сможешь?.. - С легким нажимом проговорил Джон.
- Да, но...
- Так вот выпей и не ссы. Понимаю, что это для тебя первый толковый боевой опыт, но мы же тут не просто так с тобой увязались. - Джон подмигнул.
- Харэ уже тут личные дела разбазаривать. Военного положения никто не отменял! - Бернард грозно зыркнул на обоих.

Гиселер 27.09.2010 11:19

Человек за стойкой подозрительно покосился на вошедшую троицу.
- Джон, Бернард... Слышь, орлы ! Вы чо, басурмане что ли ?!
Мимо прошмыгнула официантка, несущая поднос к столику вновприбывших.
- Ну натурально, интервенты ! Тут уже сутки сидишь - ни одна собака не почешется, а они как пришли - так сразу, с подносом... :nea:
Незнакомец поправил капюшон, развернулся на табурете, окидывая взглядом помещение.
- Але, служивые ! Откуда будете ?!

Кайа Lex 27.09.2010 15:26

Цитата:

- Джон, Бернард... Слышь, орлы ! Вы чо, басурмане что ли ?!
Ну натурально, интервенты ! Тут уже сутки сидишь - ни одна собака не почешется, а они как пришли - так сразу, с подносом... - Незнакомец поправил капюшон, развернулся на табурете, окидывая взглядом помещение. - Але, служивые ! Откуда будете ?!
Трое разом повернулись к незнакомцу. Бернард как бы невзначай достал кастет, сверкнул глазами, но Кайл коснулся плеча напарника и посмотрел на него так, что тот со вздохом отвернулся и снова припал к кубку с вином.
Джон хитро зыркнул на своих приятелей, весело ответил незнакомцу:
- Издалека мы, издалека. А ты кто сам-то будешь? А то с безымянным как-то несподручно разговаривать. - Джон сверкнул белозубой улыбкой.

Гиселер 27.09.2010 15:39

Незнакомец насупился, опасливо поглядывая на костет в руках Бернарда. Пробурчал что-то нечленораздельное себе под нос.
- Ишь ты, сразу за костет хватаешься ? Ну, сука, ну приблуда поганый. Лови !
С этими словами человек соскочил с табурета, подхватил его одной рукой и прицельно метнул в голову сидящего Бернарда.

Кайа Lex 27.09.2010 16:04

Трое отскочили от стола в мгновенье ока. Табурет задел бутыль с вином, раскидал со стола кубки и ударился о стену.
-Ай-ай-ай. Как не вежливо с вашей стороны, сударь! - Джон покачал головой и встал в позу несправедливо обиженного. Коренастый Бернард же превратился в разъяренного быка - так же насупился, наклонил голову, будто собираясь пронзить незнакомца несуществующими рогами. В руке автоматически оказался видавший виды кистень. Кайл бросился к напарнику.
- Бернард, стой, пожалуйста, не надо, - тихонько тараторил паренек, - ты сам говорил, не надо привлекать к себе внимания...
- Да и за погром в таверне нас по головке не погладят, - филосовски заметил Джон и добавил, глядя на вспыльчивого незнакомца, - Сударь, если вам так приспичило подраться, могли бы просто попросить... В любом случае, драками мужчинам надлежит заниматься на свежем воздухе, а не в тесном помещении, пугая миленьких служанок и не отвлекаясь на мысли о том, чтобы их ненанроком не прибить.. - Джон подмигнул официантке, что от испуга спряталась за стойку и теперь выглядывает оттуда как любопытный мышонок. - Так что прошу дуэлянтов на улицу. - Он театрально взмахнул рукой.
Бернард не пошевелился. В глазах его полыхала ярость, но, как ни странно, он не бросился тут же на зарвавшегося незнакомца, а сдерживал этот свой порыв по одному ему ведомой причине. Тем не менее бИло на цепи возбужденно подрагивало.

Гиселер 27.09.2010 16:24

Незнакомец в плаще поднялся в полный рост, свободно раскинув руки, как бэ приглашая оппонентов к продолжению "разговора".
- Слышь, Берня ! Если ты мужик, если у тебя промеж ног яйца висят - иди сюда, докажи это ! Бить буду не больно, но сильно. С вами ж, нахлебниками чертовыми только так и надо ! Понаехало тут шушары всякой...

Sera 27.09.2010 18:46

Портовые склады -> "Приют Героев"

Дверь распахнулась, и в зал ввалилась Перебинтованная с ног до головы Сера с Аннабель на руках и Алекс с Венди через плечо. Сера едва держадлась на ногах, долгий путь выбил из неё последние крохи сил. Требовался сон - много-много сна, и желательно, чтоб в это время её не беспокоили.
Алекс не выпускал из рук оружие. Венди пока не пришла в себя, но порой стонала в беспамятстве или начинала что-то бормотать.
Однако в зале назревал конфликт. У стены валялись обломки слула, несколько мужчин готовы были броситься друг на друга с кудаками и не только. Вот вам и "обитель спокойствия".
- Если хотите почесать кулаки - шагом марш за пределы постоялого двора,- прорычала Сера.- Здесь драки недопустимы. Всем всё ясно?

Дусичка 27.09.2010 19:46

Дусичка появилась из дверей кухни, легко махнула рукой в сторону дебоширов, и у мужчин словно тяжелые оковы появились на руках, а девушка поспешила к нуждавшимся в помощи друзьям. Приняла из рук Серы Аннабель и поспешила к лестнице, на ходу успокаивающе приговаривая:
- Вот только об этих громилах не стоит волноваться. Все будет хорошо. Идите отдыхать и восстанавливаться, а здесь все очень быстро придет в норму.

Sera 27.09.2010 20:21

- Дусичка, ты настоящее чудо,- пробормотала Сера, глядя на удаляющуюся девушку.
Сама она едва стояла на ногах и боялась, что уронит ребёнка.
Сера не представляла, что будет дальше и как их ночные похождения аукнутся в будущем, но надеялась, что их оставят в покое. В конце концов, это же так просто: ни во что не вмешиваться. Просто жить мирным обывателем, содержать посоялый двор, любить своего мужчину, воспитывать ребёнка... Ребёнка. До этого момента Сера не представляла, что хочет стать матерью, но теперь, с возвращением Алекса... Почему нет? Конечно, ему не нужен малыш, Алекс сам сказал об этом ещё до эпидемии. Но, может, если поставить пред фактом, он смирится?
Впрочем, до этого надо сначала добиться того, чтоб произошёл процесс "создания ребёнка", а в нынешнем состаянии Сера хотела только спать...
- Пойду в комнату,- сказала она Алексу.- А ты пока устрой Венди. Ей нужна помощь.
С этими словами Сера поплелась в свою комнату. Не раздеваясь, упала на кровать и мгновенно уснула.

UsuallySoldier 27.09.2010 20:36

- Иди, ма шери. Мне ещё кое-какие дела в городе надо сделать, и я к тебе присоединюсь. За меня не волнуйся, хорошо? Вернусь часов через шесть. - наёмник вновь закашлялся, прикрыл рот перчаткой. на которой появилось очередное кровавое пятно, и проводив девушку взглядом, улыбнулся, и повернувшись,покинул "Приют".

"Приют Героев" = > Улицы Столицы.

Mr. Edvards, esc. 27.09.2010 21:47

Эдвардс чуть подостстал от основной процессии - пришлось сделать крюк, проверяя, нет ли за ними "хвоста". Кажется, либо "хвоста" не было, либо он был слишком искусен, чтобы Эдвардс мог его обнаружить.
- Приятно снова видеть вас, дамы и господа, - Вновь пришедший снял шляпу и плащ. - Мне придется остановиться у вас еще на некоторое время - мой долг наблюдать своих больных. - Он вздохнул. - Вы в этом городе совсем себя не бережете - некоторых мне приходится пользовать второй и даже третий раз. Клянусь, небом, да здесь можно открывать практику!
Эдвардс присел за столик и заказал горячего грогу, чтобы прогнать сырость из костей. Вечерок был промозглый.
- Мисс Аннабель лучше всего поможет хороший отдых... и вот это средство, - Доктор хитро подмигнул. - Только не пугайтесь, но это стиратель памяти. Ей лучше забыть события последних дней, иначе это может чудовищно сказаться на детской психике. Как утверждает мистер Фрейд в своих "Основах психоанализа", детские психические травмы становятся причиной отклонений в поведении на всю жизнь.
Он отпил из дымящейся кружки и продолжил. - Хотел бы я, чтобы так же можно было вылечить и другого ребенка!

Кайа Lex 27.09.2010 23:06

Не прошло и минуты как ситуация в таверне резко поменялась. Хозяева заведения, как и сказал Джон, по головке гладить не собирались и навязали невидимые путы на всех, даже на тех, кто драться вовсе и не собирался. Кайл перевёл дух, сделал несколько движений пальцами, потеребил амулет на шее и путы с него и его приятелей опали. Джон поднял опрокинутый им в падении стул, уселся и вылил остатки вина из опрокинутой бутылки себе в глотку. Бернард фыркнул и направился к выходу мимо толпы новых посетителей. Он только протянул руку, чтобы толкнуть дверь и выйти, как створка перед ним отворилась и на пороге появилась Кайа.

...День сегодня начался неудачно. Пару раз в лавку заглянули несколько служанок, перепутавших ее лавку с магазином специй и на этом всё. Кроме того, одна девушка испуганно обмолвилась, что про это место уже прознали главари группировок, о которых говорила Сера. И им не понравилось то, что они узнали. Так или иначе, посетителей теперь Кайа здесь вряд ли увидит. Даже постояльцы "Приюта"не очень-то спешили подлечиться или пополнить свою аптечку. И всё это значило, что Кайе всё-таки придется разбираться с местными. Или закрывать лавку так и не начав работать. А это было очень плохо. Запас денег, что у нее был уже подходил к концу, и ей придется либо срочно искать дополнительный заработок или же вернуться обратно, откуда пришла.
Раздумывая над этой непростой проблемой, Кайа отправилась перекусить в таверну.

Бернард замер и побелел. События двадцати минут ранее вылетели из головы в мгновение ока.
Проклятье! Это она!.. Что делать?.. - Пока Бернард судорожно соображал, беловолосая девушка в темно-зеленом шелковом платье неспеша прошла мимо него и села за стойку.
Бернард медленно повернулся вслед за ней, взглянул на товарищей. Кайл с выпученными глазами смотрел сначала на него, потом отвернулся и скрючился за столом, пытаясь стать как можно меньше. Джон же мгновенно растерял всю свою беззаботность, только черные глаза поблескивали внимательно и сосредоточенно. Он махнул Бернарду рукой, чтобы тот вернулся за стол, и тот на деревянных ногах подошел и бухнулся на стул. Джон шепнул ему на ушко:
- Без паники, прикинься деревом и пей. - Подвинул ему кубок с остатками вина. И тут же позвал официантку. - Эй, красавица! Где наша еда? И еще бутылку вина.
Кайа устало села на высокий стул. В общем зале опять было многолюдно. Ей срочно нужно было что-то решать, но для начала нужно было очистить голову от ненужных сегодняшних впечатлений. Она заказала двойной кофе и попробовала немного расслабиться.

Дусичка 27.09.2010 23:32

Устроив девочку в номере наверху и дав ей все нужные снадобья, Дусичка проделала подобные же манипуляции и с Венди, оставленной Алексом на лавке в зале Приюта, а потом вернулась в зал. Каждый из посетителей получил свой заказ, и атмосфера перестала быть накаленной, хотя по-прежнему в воздухе витала настороженность. Девушка осторожно оглядела всех посетителей, отмечая про себя, что пора прекратить так походя, почти не задумываясь пользоваться магией. Но сделанного не исправишь, а потерянного не воротишь. Встав за стойку, Дусичка приготовилась к еще одному длинному вечеру и, возможно, столь же неспокойной ночи.

Кайа Lex 27.09.2010 23:55

Кайа устало отпила немного кофе, глянула на лежащую на лавке очередную больную и какого-то незнакомца, повадками походящего на доктора. Да, в гостинице, похоже, стали справляться и без неё. При чём с каждым разом всё лучше и лучше. А она-то обещала Сере взаимовыгодное сотрудничество... Значит, лавку придётся-таки закрыть...

Кайл наклонился над столом, тихонько разговаривая с товарищами:
- Похоже, она нас не заметила пока. Нам срочно нужно придумать новый план. - Руки его слегка подрагивали, когда он теребил небольшой кожаный мешочек.
- Как насчёт проследить?.. - Джон деловито разглядывал округлости шныряющих мимо служанок. - А когда она останется одна, будем действовать как и собирались, а? - Когда официантка принесла ароматного циплёнка, он с хрустом выломал у того ножку и впился в неё зубами. Бернард угрюмо кивнул, но к циплёнку остался равнодушен - в горле до сих пор стоял ком. Рядом Кайл нервно расправился со второй ножкой. Парни напряжённо делали вид, что всё в порядке, ничего необычного не происходит. Конечно, получалось с переменным успехом.

Hani4 28.09.2010 08:37

Хани сидела на подоконнике и рассеянно гладила котенка.
-что-то ты совсем не растешь, мой юный друг. Ну да ладно, меньше места занимаешь...- Котенок мяукнул и попытался укусить ее за палец.
-сударь, не забывайтесь. Девушка опустила зверька на пол и тот поскакал наверх в комнату где лежала Венди.
-все живы. Даже удивительно.-усмехнулась она. Будто я тут не работаю, а на каникулы к любимой бабушке приехала. Хотя я и так тут отдыхаю.

Sera 28.09.2010 14:07

Сера проснулась от громкого, настойчивого стука. Что-то упрямо долбилось в стекло, требуя внимания хозяйки комнаты. А так не хотелось лоткрывать глаза! Казалось, после сна стало только хуже: обессиленное тело лежало на кровати, придавленное собственным весом, и не желало шевелиться.
Стук всё продолжался: визитёр не желал оставить девушку в покое. Сера со стоном подняла глову от подушки, застонала и уронила обратно. В затылке что-то жалобно звякнуло, прося пощады.
- Смерть была однозначно приятнее, чем такая жизнь,- пробормотала Сера, косясь на окно.
Однако шторы были задёрнуты, и стучавший оставался невидим.
- Чёрт бы тебя побрал...
Со стонами и проклятиями Сера сползла с кровати и на ватных ногах подошла к окну. Отдёрнула штору и выглянула на улицу, щурясь от яркого света.
На карнизе сидела крохотная синяя птичка и упорно долбила клювом в стекло. Сера распахнула створку, птичка вспорхнула и села прямо на протянутую ладонь. Смялась, превратившись в конверт с письмом.
Магическое послание? От кого? Сера не получала таких уже несколько лет. Она присела на кровать и торопливо вскрыла конверт:
Скрытый текст - письмо:
"Уважаемая Серенида Милл Канни, в связи с фактом Приобщения к одной из Первородных Стихий Ковен Магов присваевает вам звание Мастера Магического Искусства первой степени. Для того, чтоб заверить необходимые документы, вам надлежит явиться в Ковен или прислать своего представителя, дабы разрешить необходимые формальности. Удостоверяющий документ вложен вданное послание.
Помимо этого к вам направлен студент Школы, адепт второго курса, Тристан Алоиз, для прохождения практики. Срок практики составляет месяц с момента его прибытия, которое состоится **.**.**** года. Отчёт о прохождении Тристана Алоизом практики по истечении месяца должен быть направлен по месту учёбы данного адепта.
С уважением, Первый Магистр Ковена Магов."
Чисто, подпись.
Массивная печать Ковена.

- Сегодня? Только этого не хватало!- простонала Сера, рассматривая удостоверение о присвоении ей нового звания. А ведь она даже не доучилась!- Какие практиканты?
Тристан Алоиз. И что с тобой делать?
Она бросила послание на кровать и зажмурилась. Одной головной болью стало больше.

UsuallySoldier 28.09.2010 14:21

Улицы Столицы=> "Приют Героев".

Алекс неторопливо отворил дверь постоялого двора, и зашёл внутрь, захлопнул её за собой, прошёл через главный зал, и поднялся наверх по лестнице. Осторожно отворил дверь номера, стараясь не шуметь, но как выяснилось - это было напрасно - Сера не спала, с сонным лицом копаясь в бумагах.
- Доброе утро, ма шери. - наёмник поставил ACR рядом со старым карабином,в угол. - Выспалась? Или опять какие-то проблемы? - шлем аккуратно лёг на стол.

Sera 28.09.2010 14:31

Сера покачала головой и проотянула Алексу послание. Слов, чтоб выразить свои эмоции, у неё не нашлось. На смену усталости пришло рваздражени. Почему именно она? Почему имено сейчас? Зачем вообще это надо? Разве мало в мире Приобщённых?
Разум хладнокровно подсказал, что мало. А живых среди них нет вовсе.
- Взгляни, какой сюрприз мне прислали,- проворчала она.- Когда, скажи на милость, я буду этим заниматься? Какой из меня наставник?
Она замолчала, вспомнив, что Алекс тоже был в ночной переделке и вполне мог пострадать. А она, эгоистка, даже не поинтересовалась!
- Как ты себя чувствуешь? Совсем бледный.

UsuallySoldier 28.09.2010 14:47

Наёмник скользнул взглядом по строчкам, и усмехнулся.
- Я не завидую твоему сюрпризу. Он придёт в самый разгар большой заварушки... А насчёт меня - не волнуйся. Жив, здоров, на операционном столе выспался....так что всё в порядке. Лучше ляг, и еще поспи, у тебя усталый вид, наверняка самочувствие не очень.
Алекс неторопливо стянул с себя разгрузку и спрятанную под ней малую ременно-плечевую систему, затем гимнастёрку, заляпанную кровью, затем жилет. (Очки и испачканная до чёртиков маска-воротничок еще в опорном пункте заняли своё место в пустом кармане Molle).
С интересом бросил взгляд на новый шрам на спине, стянутый нитками, поправил повязку на шее.

Sera 28.09.2010 17:29

Сера поперхнулась и поглядела на него с испугом:
- На каком операционном столе? Ты с ума сошёл: по-тихому смылся и ни слова не сказал! А если бы?..- она запнулась и замолчала, нервно кусая губы. Даже думать о том, что могло произойти, не хотелось.- Ты был на опорном пункте, да? Почему не обратился к Кайе или Дусичке - они куда ближе. Впрочем, уже не важно. Какие планы на сегодня? Мне придётся выйти навстречу этому Тристану - если он заблудится в городе. Господи, за что мне это наказание? Наверняка за то, что в своё время доводила преподавателей до!..
Сера горестно вздохнула и смяла в кулаке письмо.
- Да, мёртвой мне было значительно спокойнее.

UsuallySoldier 29.09.2010 06:38

- Со мной никогда ничего не случается... - наёмник усмехнулся. - А Кайя или Дусичка могли бы и навредить - с нашим доктором мне куда как чаще приходилось общаться. Насчёт планов...ты сегодня мой главный план...и вечером прибудут наши, надо будет отдать им карту Координатора... - Алекс потянулся, хрустя суставами пальцев. - А насчёт того, что это наказание - как сказать, заодно и доучишься вместе с ним. И нечего тут выдумывать, будучи живой ты для меня гораздо привычней...

Кайа Lex 29.09.2010 09:59

2 Дусичка

Кайа рассеянно обратилась к стоявшей за стойкой.
- Как больная? - Она кивнула на лежащую на лавке. - Могу я помочь?..

Mr. Edvards, esc. 29.09.2010 10:10

Кайа Lex,

- Можете, мисс, - вмешался в разговор мистер Эдвардс. - Извините, что встреваю не в своё дело, но, судя по вашей вывеске, вы фармацевт? А мои методы лечения как раз уделяют много внимания медикаментозному воздействию. Значит мы могли бы работать вместе! - Он протянул даме визитную карточку. - Я - Эдвард Дж. Эдвардс, эсквайр, доктор медицины Оксфордского колледжа, профессор, к вашим услугам.

Мужчина слегка поклонился и поцеловал незнакомке ручку.

- У меня много интересов, среди которых значатся старое вино, прекрасные женщины, медицина, спорт, а также загадки природы и истории. Но здесь я - в первую очередь, врач. Едва ли в вашем городе требуется сомелье, боксёр, или Дон Жуан...

Кайа Lex 29.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 967989)
- Можете, мисс...

Кайа склонила голову на бок, слушая витиеватую тираду, печально вздохнула. Казалось, еще вчера тут то и дело появлялись бесхозные раненные и во всей гостинице не было даже аптечки. А тут вдруг три врачевателя! Процент на квадратный метр гостиницы зашкалил. Впрочем, конкуренция всегда появляется там, где хлебное место.
- Фармацевт... Да, можно сказать и так. Я еще и фармацевт. - Она усмехнулась такой интерпретации своему хобби. Хотя это было недалеко от правды. - Меня зовут Кайа Lex. Дипломами не похвастаюсь, но практика показывает, что сотни и тысячи успешно вылеченных значат больше. Что не умаляет ваших достоинств, профессор. - Взгляд зеленых глаз стал немного повеселее. И хитрее. - Что ж, мистер Эдвардс, мы, конечно, можем сотрудничать, но, похоже, тут и без нас неплохо справляются. - Она кивнула на занятую делами Дусичку.

Трое за столом уже давно поели и выпили немало. Дальше сидеть сиднем в таверне было бы подозрительно. Потому, сняв одну из комнат в гостинице, Бернард и Кайл ушли отдыхать, а Джона оставили присматривать за их "целью". Мужчина, подсел к одному посетителю и предложил сыграть в карты. Сосед согласился и теперь они проводили время в азартной игре, которая, тем не менее, ничуть не мешала незаметной слежке.

Mr. Edvards, esc. 29.09.2010 16:41

- Что ж, в таком случае, коллега, не откажите мне в любезности. Для усиления эффекта зелья амнезии требуются следующие ингредиенты. Желчь летучей мыши - для выделения нигредо. Подорожник. Растёртый магический рог, например, единорога. И граммов пять глауберовой соли - думаю, будет достаточно. В таком случае, у девочки не останется никаких воспоминаний ровно о последних днях, и ничего лишнего потеряно не будет.
Эдвардс хитро подмигнул новой компаньонке.
- Никогда не верьте в "чудесные мгновенные исцеления", милая леди. За любым чудом стоит точный расчет и знание науки. А любой успех - результат капли таланта и бочки чёрного, неблагодарного труда. Зато результат их - надёжен.

С этими словами, доктор снова поцеловал ручку Кайи и откланялся. Поднявшись в свой номер, он извлёк из саквояжа и прикрепил к двери табличку с надписью:

Эдвард Дж. Эдвардс, эсквайр
Доктор медицинских наук, профессор
Оксфордский колледж
Практикующий врач.
Звонить ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9:00 до 20:00
В прочее время - только в экстренных случаях.

Sera 29.09.2010 16:59

Городское Кладбище -> "Приют Героев"

Тристан остановился перед входом на постоялый двор "Приют Героев" и принялся озираться по сторонам. Он не сомневался, что ошибся домом: не могла же чародейка и его наставница жить в этом месте. У неё наверняка был свой дом, но люди перепутали и направили по ложному следу к совершенно другой госпоже Милл Канни.
Болели все ушибы, ныла разбитая губа, но Тристан делал вид, что ему непочём. К счастью, на него никто не смотрел. Неужели тут каждый день по улицам бегают побитые парни в школьных мантиях?
Тристан подошёл к спешащей по своим делам даме и поинтересовался, не знает ли та, где можно найти нужную госпожу. Дама после секундного промедления указала рукой на двери простоялого двора.
- Странно,- пробормотал Тристан себе под нос.
Он представлял себе небольшой домик, окружённым полисадником, где они вместе с наставницей будут практиковаться в составлении заклинаний и овладевании полезными навыками. Но это...
Тристан никогда не был посетителем подобных заведений.
Помявшись на пороге, он всё же прошёл внутрь. Огляделся, прикидывая, к кому тут можно подойти, и в итоге решил обратиться к симпатичной девушке, только-только вышедшей в зал в подносом в руках. Она точно могла разрешить все его сомнения.
- Прошу прощения, леди,- обратился он к девушке.- Вы не подскажете, могу ли я найти здесь госпожу Серениду Милл Канни?

Насчёт планов...ты сегодня мой главный план...
Сера потянулась, насколько позволяли бинты, и улыбнулась:
- Мне и самой привычнее быть живой, но в смерти, знаешь ли, нашлись свои плюсь. И как же ты собираешься мной заниматься? Пока практиканта нет, я совершено свободна, да и потом...
Сера полезла в шкаф и достала пыльный фолиант, когда-то одолженный ею из библиотеки, но так и не возвращённый.
- Вот,- сказала она, страхивая пыль.- Как думаешь, хватит ему до конца практики или нет?

UsuallySoldier 29.09.2010 19:01

- Вот,- сказала она, страхивая пыль.- Как думаешь, хватит ему до конца практики или нет?

- Смотря что в нём... - наёмник пожал плечами. - Всё зависит от сложности предмета, и обилия действий, которыми ты способна его "загрузить", от того какой - попадётся практикант - умный или глупый и так далее, - Алекс извлёк из рюкзака свежую гимнастёрку, воротничок, и достав нитку с иголкой сел в кресло - подшиваться. - А заниматься...да хоть "конвоировать" тебя весь день, где можно. С тобой гораздо веселее.

Sera 29.09.2010 19:25

- Не знаю, смогу ли я сейчас гулять,- усмехнулась Сера.- Но я бы побывала в парке. Тысячу лет не дышала свежим воздухом. Можно, конечно, сходить в лес, но прошлый визит оставил неприятное впечатление. Не понравилась я стражам, и не факт, что живая прийду им по вкусу.
Сера рассмеялась и пропала в ванной, откуда появилась через двадцать минут, уже без бинтов. Толи магия помогла, толи сила, вернувшая её к жизни в кабинете Босса, но раны занянулись. Правда, прибавилось шрамов, а их и без того было немало. Вокруг вымытой головы было намотано полотенце, второе обхватывало тело на уровне груди.
- Я буду готова буквально через десять минут,- сказала Сера.
Она сняла полотенце с головы и встряхнула волосами. Несколько секунд - и волосы были сухими. В последнее время они сильно отросли и скрывали лопатки. Потом переоделась в чистое платье - единственное, что было в гардеробе: коротенькое, с тонким кожаным ремешком. Хотелось понравится Алексу.
- Идём?- спросила она, натягивая туфли.

Дусичка 29.09.2010 19:35

Дусичка внимательно оглядела вошедшего незнакомца и посоветовала:
- Для начала вам нужно немного отдохнуть. Присядьте и поешьте, выпейте кофе. А искомая вами госпожа скоро спустится в зал. Она сейчас несколько занята.
Взяв молодого человека за рукав, она отвела его к свободному столику и стояла рядом, пока тот не уселся. Потом быстро принесла ему еды и кофе, пожелала приятного аппетита и поднялась наверх.
У дверей комнаты Серы она помедлила минутку, потом решительно постучала и из-за дверей громко сказала:
- Прошу прощения, Сера, но к вам пришел молодой человек. Я усадила его обедать в зале, так что, когда освободитесь, не могли бы вы спуститься?

Alex S.S. 29.09.2010 19:40

Дверь в гостиницу распахнулась и прямо с порога донеслось:
- ... ну и я ему... или ты открываешь дверь, или больше ты вообще ничего открыть в своей жизни не сможешь! - в дверной проем одновременно шагнули два типа выраженно бандитской наружности. Правда один - лысый как коленка, а другой покрытый рыжыми волосами, отчего походил на какого-то орангутана. У обоих на лицах была вытатуирована нелепая наколка, в которой узнаваемыми были только колючки. Разумеется, они так и застряли в двери... помешкавшись немного и протиснувшись обратно, один вытянул руку, шутливо поклонившись:
- Только после вас...
Его подельник принял ту же позу:
- Нет... только после вас...
- Нет, после вас...
- Нет позвольте...
- Извольте...
Не придя к единогласию, они опять шагнули в проем вдвоем, внаглую протискиваясь в дверь. Косяки затрещали, чуть подаваясь в стороны, а обе туши таки просочились внутрь, чуть не рухнув на пороге и при этом не переставая с гоготом что-то обсуждать.
- .. ты что... вот Кри... это вообще... он сапожника заставил сожрать свои сапоги, вонююючие, прям с ног, вместе с подметками и отвалившейся напрочь подошвой.
- ЧО? Правда? - вылупился лысый, приземляясь за ближайший стол, - И за что?
- Да сапоги не прослужили столько, сколько этот мастер обещал, - повел плечами "орангутан" и долбанул кулаком по столу, - Пива!
- Кстати, а Кри-то сам где? Он обещал с нами выпить...
- Мамашку проведать на кладбище пошел, - гыгыкнул "всезнайка", - Что, поверил? Лопух! Не было у него мамочки! Он на могилки свежие глянуть решил. Слышал же, как Южан покоцали? Вот... хотел плюнуть на гроб одного из этих недочеловеков... пока того не зарыли... вернется, куда он денется. Сегодня все премию пропивают...

UsuallySoldier 29.09.2010 19:40

Наёмник с интересом наблюдал за манипуляциями девушки, жмурясь, словно довольный кот, которому хозяйка притащила миску свежей сметаны, и даже перестал пришивать воротничок.
- Мда...ма шери... - Алекс помотал головой. - Дожил - засмотрелся.
Он неторопливо довёл дело до конца, тряхнул гимнастёркой, и отправился в ванную - привести себя в порядок.
Уже умываясь, он услышал фразу Дусички из-за двери:
- Прошу прощения, Сера, но к вам пришел молодой человек. Я усадила его обедать в зале, так что, когда освободитесь, не могли бы вы спуститься?

Sera 29.09.2010 19:47

Фраза Дусички из-за двери разрушила все планы, а они у Серы были далекоидущими и завершались уже на другое утро. Она нахмурилась, предполагая, что за молодой человек может её ждать. Студент - её персональная головная боль.
- Сейчас спущусь! Алекс, я буду внизу!- крикнула Сера, беря книгу.
Ну что же, студент, пока показать, что ты попал вовсе не в сказку.

- Для начала вам нужно немного отдохнуть. Присядьте и поешьте, выпейте кофе. А искомая вами госпожа скоро спустится в зал. Она сейчас несколько занята.
Девушка была настойчива, а Тристан утомлён долгой прогулкой и голоден, поэтому он безропотно последовал за столик и принялся уминать всё, что ему принесли. При этом не забывая поглядывать по сторонам, поскольку любопытство наконец-то побороло робость. Заведение было чистым и довольно уютным - насколько уютными бывают постоялые дворы. И гости отличались известным разнообразием, что самом по себе было крайне интересно.
Тристан вытер губы о салфетку и откинулся на спинку стула, наслаждаясь теплом и сытостью. Он окончательно успокоился, поняв, что пришёл по адресу.
В зал вышла девушка, которая накормила его. Тристан поднядся и подошёл к ней, смущённый тем, что не поблагодарил её с самого начала.
- Уважаемая леди,- проговорил он.- Спасибо за всё. Позвольте представиться: Тристан Алоиз. А ваше имя?

UsuallySoldier 29.09.2010 20:02

- Сейчас спущусь! Алекс, я буду внизу!
- Хорошо, ма шери. - откликнулся наёмник.
Вымыться, выбриться, сменить повязку - всё это заняло около двадцати минут.
Выйдя из ванной, Алекс неторопливо оделся в повседневку - комплект чёрно-серо-белого "городского" камуфляжа, сменил сапоги на берцы.
Под гимнастёркой спряталась лёгкая кевларовая тряпочка - M100. Ерунда, два с половиной килограмма, а защиту-какую-никакую даёт. Бронёй для суставов и колен наёмник пренебрёг, точно так же, как и разгрузкой - вместо неё в ход пошла ременно - плечевая система.
"Глок" в кобуре сменился Browning'ом HP, далеким родственником того самого пистолета, что был потерян еще во время эпидемии. ПСМ спрятался под штаниной на правой ноге, на левом плече замер кинжал Файберна-Сайкса. Небольшую сумку...и всё.
Еще раз поправив воротник, наёмник глянул в зеркало, и убедившись в своём соответствии необходимому повседневному виду, вышел из номера, запер дверь и спустился вниз.

Дусичка 29.09.2010 20:14

- Ну, если Вы, господин Тристан, будете появляться здесь, то можете обращаться ко мне Дусичка. А Сера сейчас подойдет, вы подождите, - вежливо ответила девушка молодому человеку и прошла за стойку, с тревогой поглядывая на вновьприбывшую парочку.
Веселые ребята, и опасные, судя по всему. Дусичка вздохнула и поморщилась. Не то что ей хотелось покоя. Вот только, признаться, не о такой жизни она мечтала. Помявшись, она все же подошла к новым гостям:
- Что господа изволят заказать?

Alex S.S. 29.09.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 968240)
- Что господа изволят заказать?

- Ты что не слышала? - воззрился на нее дурным глазом рыжий, - Пива! И только пива...
- Шшш... спугнешь, - положил ему руку на плечо лысый, - Доро...гая... деву...шка... будьте любезны... пива нам много. Чтобы аж залиться. Праздник у нас! Южан покромсали! Иик... сорри... в смысле, премию мы получили...
Оба гостя определенно были уже в легком подпитии, однако особо буйствовать не собирались и вообще были довольно веселы и счастливы.

Дусичка 29.09.2010 20:31

Дусичка кивнула. Что ж, пива так пива. Немало посетителей повидала она за последнее время.Эти пока не отличались ничем сверхординарным. Девушка принесла бочонок с хмельным напитком, водрузила на стол перед нетерпеливыми клиентами, затем поставила кружки и вежливо пожелала гостям приятного вечера.

Sera 29.09.2010 20:36

- Ну, если Вы, господин Тристан, будете появляться здесь, то можете обращаться ко мне Дусичка. А Сера сейчас подойдет, вы подождите.
Дусичка... Тристан подумал, что это очень красивое имя, и отлично подходит такой красивой девушке. Но она была занята, и беседу парень решил отложить на потом.
В этот момент в зал спустилась ещё одна девушка. Тристан заинтересованно её рассматривал: невысокая, со светлыми волосами по плечам, одетая в коротенький бирюзовый сарафан.
Сера остановилась на последней ступеньке и осмотрела зал. Вроде бы всё было спокойно, только Дусичка беседовала с двумя тпами бандитской наружности.
Студента она заметила сразу. Как не заметить мальчишку в школьной форме? Она направилась к нему через зал.
- Адепт Алоиз?- поинтересовалась Сера.
Тристан кивнул, глядя на девушку.
- Всё верно. Прошу прощения, леди, не имею чести быть представленным...
- Я Сера. Серенила Милл Канни, твой куратор.
Челюсть Тристана отвисла до пола. Он-то полагал, что преподавательница окажется солидной дамой в годах, а перед ним стояла худая девчёнка не намного старше его самого.
- Госпожа,- Тристан вспомнил о вежливости и поклонился.- Адепт второго курса в вашем полном распоряжении.
- Хорошо,- кивнула Сера, едва сдерживая усмешку.- Иди устраивайся, ты будешь жить на втором этаже в двадцатой комнате.
Она протянула ему ключи.
- И возьми эту книгу, заниматься мы будем по ней. Завтра с утра. До того момента можешь погулять по городу, а ещё лучше - посиди в номере.
Тристан ошарашенно кивнул. Всё - решительно всё!- шло не так, как он себе представлял.
- Хорошо, госпожа Милл Канни.
- Вот и молодец. И постарайся больше не драться,- она взяла его за подбородок и повернула лицо, рассматривая синяк.- Если будут проблемы - обращайся к Дусичке.
- Госпожа, а... вы тут живёте, да?
- Я тут хозяйка,- ответила Сера.
Тристан ошарашенно икнул, схватил чемодан и побежал на второй этаж. В голове не укладывалось, что его куратор - хозяйка постоялого двора. Она же чародейка! Она же...

Сера села за стойку и выдохнула. Приплыли...

UsuallySoldier 29.09.2010 20:46

Алекс спускался вниз по лестнице, когда мимо него вверх прошёл мальчишка.
"Студент... Эх, возни с тобой будет...Впрочем, уже кто-то повозился - лицо "разукрасили""...
Ни один мускул ни дрогнул на лице наёмника, лишь равнодушный взгляд серых глаз скользнул по студиозусу, словно по пустому месту.
Алекс спустился в зал и подошёл к стойке, улыбнулся Сере.
- Ма шери, ты выглядишь расстроенной...

Sera 29.09.2010 20:56

- Ма шери, ты выглядишь расстроенной...
- Нет, скорее растерянной,- ответила Сера.- Я просто не знаю, что с ним делать. Ну какой из меня куратор, Алекс? Я себя-то воспитать не могу, а уж кого-то другого... Завтра надо начинать занятия, а я просто не представляю, с какой стороны подойти. Я ни разу не проходила общую практику, занятая своими исследованиями.
Сера покачала головой и улыбнулась:
- Ничего, это всё ерунда. Справлюсь. И не с таким справлялась.
Она встала со стула, движением поправила юбочку.
- Пошли?

Тристан бросил чемодан на пол у входа и осмотрел комнату. Ничего особенного, но жить можно. Почти такая же комната осталась в школьном общежитии.
Он подошёл к окну и выглянул во двор. Солнце уже клонилось к горизонту - этот день выдался утомительным.
Потом покосился на книгу. "Прикладная магия" под редакцией Магистра Ариеля. Ну надо же, какая древность! И где только отыскалась?
- Не буду я сидеть в комнате,- буркнул Тристан, стаскивая мантию.
Заперев дверь, он снова спустился в зал. Если уж придётся тут жить целый месяц, то нужно осваиваться.

UsuallySoldier 29.09.2010 21:03

- Пошли?

- Да, ма шери, с удовольствием. - наёмник чуть поклонился, шутливо указав девушке на дверь. - Прошу, я за вами.

Sera 29.09.2010 21:15

Выйдя на улицу, Сера осмотрелась, прикидывая, в какую сторону пойти. Потом вспомнила про цирк. За всё это время она так на него и не взглянула. Провда, сомневалась, что попадёт на выступление, тем более после побега Венди, но взглянуть на него хотелось.
День заканчивался, по мостовым тянулись вечерние тени. Прогулка обещала быть недолгой, но это не расстраивало.
- Давай сходим к цирку,- предложила Сера вместо привычного "пошли". Она не хотела командовать - она советовалась.- Интересно на него взглянуть. И на преобразившуюся площадь тоже.

UsuallySoldier 29.09.2010 21:19

- Давай сходим к цирку,- предложила Сера вместо привычного "пошли". Она не хотела командовать - она советовалась.- Интересно на него взглянуть. И на преобразившуюся площадь тоже.
- Как скажешь, ма шери. - Алекс не стал спорить.
"Здесь, в этом городке ты - хозяйка...И всё прекрасно знаешь без меня."
- Веди. Я не знаю, куда идти. - он улыбнулся девушке.

Sera 29.09.2010 21:31

- Веди. Я не знаю, куда идти.
Сера взяла его под руку и пошла по направлению к Площади Гуляющих Фонарей, где расположился цирк. По пути прочитала объявление о розыске Венди и не сдержала смешка: надо же было такое придумать!
А ещё вспомнилось, как они с Алексом так же гуляли по этим самым улицам. Но и они сами, и всё вокруг было иным. Круг замкнулся.
- Расскажи о себе: как ты провел время после того... после того, как вернулся к жизни,- попросила Сера.- Чем занимался? Наверняка ведь не сидел без дела.

"Приют Героев" -> Улицы Столицы

Alex S.S. 30.09.2010 01:51

Лысый икнул и осоловело уставился взглядом в полупустой стакан. "Орангутан", печально подпирая щеку кулаком, что-то тихо и немелодично насвистывал, временами, разбрызгивая слюну с губ и щербато улыбаясь. Лысый посмотрел на собутыльника, потом на пустой стакан, прикинул расстояние от "недопил", до "перепил", и щелкнул пальцами
- Девушка! Еще! Бочонок... не, не так. Всем выпивку за мой щщщет! Угощшаю! Фффсех! - он махнул рукой, чуть не сверзившись со скамьи, - За Север!!! За Шипа!!! и за банду Кривого!
Осушив кружку до дна и смачно рыгнув, он стукнул бокалом по столу.
- И за то, чтобы мы поймали ту мелкую цирковую дьяволицу... да... - невнятно проблеял волосатый, поводя пальцами руки в воздухе.

То же время, то же место:
В этот раз никто не хлопал дверью таверны. Она просто слегка приоткрылась и в дверь просочилась еще одна личность в темном плаще. Широкополая шляпа закрывала лицо незнакомца, а из-под нее на каждого из присутвующих, почему-то холодно сверкнув, глянул ощущающийся кожей взгляд. Внимательно изучив компанию, что собралась в Приюте и найдя ее не слишком опасной, он прошел к самому дальнему столику, огибая веселящищся людей, и занял свободный угол, только там удосужившись снять плащ и шляпу. перед обитателями приюта предстал довольно высокий нескладный паренек в очках и сутане священника. На груди его висел огромный и по-видимому очень тяжелый крест, поскольку молодой человек постоянно поддевал цепь на которой висле символ веры пальцем, оттягивая ее вверх, чуть ли не к подбородку, покрытому густой начинающей рыжеть щетиной. На голове же его был такой же темно-русый "бобрик", стоящий торчком в разные стороны. Нелепый вид довершали аккуратные очки, постоянно съезжающие к носу, открывая ярко-голубые наивные глаза. В очередной раз поправив очки, он покусал пару раз губы и только потом открыл рот.
- Д-девушка... можно вас на минутку... - донеслось робкое из угла, - Я... бы хотел, чего-нибудь скушать. Хотя бы чего-нибудь...
Тихий голос заглушил рев пустого желудка, паренек покраснел и смущенно опустил глаза.
- Господи, прости меня за мою несдержанность... - прошептал он, одной рукой крестясь, другой роясь в карманах. На свет появилось письмо, скрепленное красной печатью с папским символом, сложенный вчетверо плакат, и, наконец, совсем худой кошелек, из которого появилась пара захудалых монеток, тут же протянутых официантке. Письмо тут же отправилось обратно в карман, а вот плакат был бережно развернут, паренек еще раз вгляделся в него.
- Дочка дьявола... ага... - произнес он шепотом и даже не заикаясь. Его взгляд внезапно стал кристально прозрачным и холодным, как лед.
Цитата:

- И за то, чтобы мы поймали ту мелкую цирковую дьяволицу... да...
Священник бросил короткий взгляд на пьянь, и скривился. Правда тут же принесли его еду, потому серьезное выражение на его лице тут же куда-то растворилось, и на смену ему пришла вся та же робкая неуверенность и нескладность.
- Благослови вас Бог... - произнес он, улыбаясь слегка подергивающейся улыбкой, - Скажите... вы не могли бы мне указать. Где находится Резиденция его Преосвященства? Я.. я не слишком разбираюсь в вашем Городе. Очень боюсь потеряться...
Очки опять съехали на кончик носа и чуть не упали в миску с едой, парень судорожно подхватил их и, протирая замасленным платком, виновато улыбнулся.

Sera 30.09.2010 02:21

Тристан спустился в зал и хотел было направиться сразу к выходу, однако решил выпить на дорожку ещё чашечку чаю. Или молока. Или компота - если таковой здесь подавали. В Школе он привык пить по вечерам компот из яблок.
Он устроился за столиком в самом углу, робея и не представляя, как попросит принести Дусичку желаемое. Пришёл в бар - чтоб компоту выпить! Смешно!
В одном углу горланили пьяные типы, в другом ужинам человек в одежде священника, у камина сидели несколько посетителей из города - по крайней мере, так показалось Тристану на первый взгляд.
- И за то, чтобы мы поймали ту мелкую цирковую дьяволицу... да...
Парень понял, о ком идёт речь - он видел объявления о сбежавшей циркачке и вознаграждении за её поимку. Ему интересно было бы взглянуть на беглянку - на фотографии она не выглядела опасной.
Наконец, Тристан решился и подошёл к барной стойке, попросив чашечку кофе. Он кофе не любил, но решил, что это звучит солиднее, чем компот. А потом, решил парень, можно и погулять. Наставницы всё равно нет.

Дусичка 30.09.2010 19:16

Дусичка, подав священнику ужин, подробно объяснила тому дорогу к Резиденции его Высокоприосвещенства. Потом выполнила просьбу уже изрядно пьяных гостей, подав всем желающим еще пива и вернулась за стойку.
Внимательно посмотрев на попросившего кофе праня, девушка чуть улыбнулась и невинно поинтересовалась:
- Может быть, молодлй человек желает другой напиток, например компот?

Sera 30.09.2010 19:37

- Может быть, молодлй человек желает другой напиток, например компот?
Тристан кивнул и смущённо улыбнулся:
- Спасибо, леди Дусичка. Знаете, я теперь буду у вас тут жить и проходить практику. Мне хотелось бы, чтоб мы подружились. Секундочку...
Парень отвернулся, прижал ладони чащечкий к губам и нашептал заклинание. Это заклинание он выучил уже давно, и оно не раз его выручало в общении с дамами. А, повернувшись, протянул девушке прекрасную голубую розу.
- Это вам от меня, подарок. Примите, прошу вас.
И Тристан ещё раз улыбнулся.

Дусичка 30.09.2010 19:48

Дусичка осторожно взяла розу, провела тонуим пальчиком по голубому лепестку и вздохнула. Дома под окном ее комнаты была целая клумба подобных растений, которые цвели круглый год и неизменно вызывали у нее зависть своим свежим видом и незамутненной красотой. Девушка приколола розу к воротнику платья и улыбнулась Тристану:
- Конечно, почему бы нам и не дружить.
Она налила ему большую кружку компота и поставила на стойку рядом с тарелкой, наполненной золотистыми пирожками.

Sera 30.09.2010 20:24

Тристан ни в коем случае не хотел показаться ребёнком перед Дусичкой, которая ему очень понравилась, но аромат пирожков был совершенно неповторим, и он немедленно принялся жевать, запивая куски чудесным яблочным компотом. При этом посматривал на девушку, ловко бегающую по залу с подносами.
В голову пришла мысль, и Тристан, недолго думая, принялся её осуществлять. В конце концов, он единственный ученик хозяйки заведения, и должен чувствовать себя как дома!
Парень взял свою кружку, потом прошёлся между столиками, собрав стопкой грязную посуду, вошёл на кухню и принялся мыть гору посуды, которая к этому моменту накопилась. Он очень хотел помочь милой девушке - хоть чем-то.

Alex S.S. 30.09.2010 21:06

Лысый поднял медленно голову, отлепившись от стола. Все его лицо было разделено на сегменты по числу досок стола, которые отпечатались алыми полосами на лице.
- Хорошо пошла... - медленно потянулся он к своей кружке и таки опрокинул ее, - Вот мля... слыш, Бриг... давай, вставай...
Рыжий что-то невнятно пробурчал и перевернулся на другой бок и пустил слюну через другую щеку. Лысый ткнул его кулаком в бок:
- Вставай говорю, Борода...
- Инннн-на... - протянул рыжий, пытаясь отодвинуться подальше, в конце концов он свалился под стол и там захрапел.
- Да твою ж то мать... - выругался лысый и подперев кулаком щеку и оглядев малость косящим взглядом публику приюта, - И Кривой не пришел...
Дверь распахнулась и в нее влетел мелкий парнишка, чуть не поскользнувшись на пороге, он рванул к пьяным друзьям.

- Храни вас Господь, и это заведение тоже... - произнес священник, крестя еду и принимаясь уплетать ее за обе щеки, по-детски довольно улыбаясь, жмурясь и, временами аж давясь. При этом через кашель пробивалось что-то вроде: "прости господи за несдержанность..."
Наконец, закончив с едой, он откнулся назад, облегченно вздохнув и прикрывая глаза...
- Как это убит?! - донеслось до его ушей, святой отец повернул голову, скользнув взглядом по вскочившему на ноги лысому типу в наколках. Стол рядом с бандитом покачнулся и перевернулся. На полу под ним мирно свернулся калачиком видимо подельник лысого.

- Задушишь... Билл... за... - захрипел парнишка, дергая ногами в воздухе. Лысый только сейчас сообразил, что держит паренька железной хваткой за горло. А в голове была только одна мысль: "Кривой убит..." Он разжал пальцы и паренек шлепнулся задом на пол, исходя кашлем и отползая назад. Лысый пошел на него, его глаза метали молнии:
- Как это случилось? Где?
- Его нашли на кладбище... нож в башке... - выдавил из себя парнишка и, загребая ногами, попытался вскочить и убежать.
- Значит пошел плюнуть на южные могилы и нарвался на нож? А ну стой, щенок... - он всей пятерней сгреб пацана за шкирку и дернул на себя, - По дороге все расскажешь... Борода...
Рыжий опять что-то буркнул, но от мощного удара под ребра тут же подскочил и, выматерившись, бросился на обидчика. Прадва тут же получил раскрытой пятерней в лоб.
- Кривого убили... - серьезно произнес лысый. "Борода" икнул и моментально протрезвел, - Пошли, дел, чувствую, теперь невпроворот...
Он пошел к выходу, потянув за собой отбивающегося парнишку. Рыжий помялся на месте, выидимо переваривая новость, потом сжал кулаки и прошипел:
- Найду тварь... убью...
"Честная" компания вышла... дверь хлопнула так, что чуть не слетела с петель.

Парнишка в сутане опустил голову, по его губам скользнула все холодная надменная ухмылка.
- Кажется, сегодня ночью будет не слишком спокойно... - произнес он негромко, поправляя очки на переносице.
Одним движением он сгреб плакат со стола, свернул его вчетверо и положил в карман, оглядел слегка взволнованных постояльцев и вернулся к прерванному чаепитию.

Дусичка 30.09.2010 22:24

Дусичка с облегчением констатировала уход громил, не слишком одобрительно покосилась на священника и вернулась на кухню. Несколько минут она наблюдала, как Тристан справляется с посудой, а потом очень серьезно сказала:
- У тебя неплохо получается. Есть практика? Спасибо за помощь, но я справлюсь сама. Может, лучше пойдешь, посмотришь город? Чего тебе сидеть здесь, как на привязи?

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.