Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Кулуары большого тронного зала. (Место неформальных обсуждений КиК) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8359)

Mariko 15.02.2010 08:34

Увы, господа и дамы!!
Есть еще в нашем королевстве интриги и кулуарные убийства!
Я подверглась кармокиллу. На мну подло напали из-за угла, со стилетом в руке...
Травят ядом, каждый день насыпая его в тарелку.. Щипают за попу, высовывая руку из королевского раззолоченного нужника!
Заказное убийство? Происки соперников?
Ах, какое коварство!!
Всех, интересующихся методами неведомого убийцы, посылаю в карму - там все видно, а уж модерам тем более.....
Ах!!! *заламывает руки в тоске и тревоге*

Amvitel 15.02.2010 08:48

Дайте выскажусь!!!!!!

ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! спасибо судьям за задания, участникам за выполнение и креатив!!!!! Спасибо, что есть такие умные и интересные люди!!!!! Но главное спасибо Моему Королю!!! Спасибо за поддержку, спасибо, что не бросил в трудную минуту!!!!! огромное тебе спасибо, Марисс=))))

А ещё...хочу много-много плюсов, большую конфету и короля под боком=)))))

ALi 15.02.2010 08:50

Марико, минусовали тебя не в этой теме. И, соответственно, мне кажется, что здесь не место сообщать о неком кармокилле. Извини, но с подобными сентенциями в КОИР. Ибо минус с конкурсом никак не связан.

Амви, речь репетируешь? Может лучше перед зеркалом, а не на людях?

Amvitel 15.02.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 738298)
Может лучше перед зеркалом, а не на людях?

таки дай помечтать=))))
справедливый из справедливейших=))))

Mariko 15.02.2010 08:56

ALi, подозреваю происки соперников :gangster: и конкурентов... сам знаешь, какие стррррашные секреты хранят подчас кулуары тронного зала.....
кста, за кардиналами тоже водятся тайные дела - вон хоть Борджиев вспомни :wink:

ALi 15.02.2010 08:57

Амви, о чем мечтать? Даже если займешь последнее место всё равно благодарить можешь!

pankor 15.02.2010 09:25

ALi, ну раз вы против моей системы, тогда обьясни каким образом будут считаться голоса, если перевалят за 10... 20... ?
Наступаем на те же грабли? Если каждый год одно и то же, то не проще ли что-нибуть поменять?

Эх...)))
Цитата:

Сообщение от Ula_Red (Сообщение 736486)
Предлагаю обнулить всем карму! И тогда вопросов о карме не будет.
Широким прям фронтом на искоренение кармы!
Эх, а когда-то у меня был шанс получить тысячу кармы Т_Т
Потому теперь я всячески за обнуление кармы!

Да-да!
Цитата:

Сообщение от Ula_Red (Сообщение 737949)
чтобы кому-то что-то запрещать, нужно, как минимум, иметь возможность на это-то что-то запрещаемое влиять. Это даже не намек, это констатациям факта.

Кстати, я не запрещал, а был против! Это "две большие разницы" )))

Franka 15.02.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Ula_Red
А именно за экспрессию Фолко, который вообще кошерно все развернул.

Дооооо! И сильно ему это помогло? Не помню среди королей Фолко Брэндибека, вот хоть убей. Ну, лулзов народ, может и наловил, а толку для господ конкурсантов с этого было... Чуть.
Цитата:

Мария, и шо?
Та ни шо. [Киллджой, сарказм и нудеж] Странно, когда ради развлечения начинают эээ... подзуживать и подбивать ммм... хотелось_бы_верить_что_друзей, на нелицеприятные поступки. Другой вопрос, поведутся ли хотелось_бы_верить_что_друзья, или нет, но осадочек остается. Всего-то делов. Лулзы, естественно, гораздо интереснее, и, главное, эффект от них долговременнее, чем от простого поддерживания дружеских отношений. Кои, как известно, пресны и быстро приедаются. [/Киллджой, сарказм и нудеж]
pankor, есть формула для расчета баллов, которые дает голосование. Там не просто сложение. Подробностей не помню, но помню, что на последних МиМ и КиК применялась именно она. Так что все получится)

CoollStalker 15.02.2010 09:33

pankor как можно было убедиться по прошлому году, они хоть и перевалили за десять балов по голосованию, почему-то и кто-то решил, что в голосовании будут учитывться только десять голосов, а все остальные в мусор, хотя перед голосованием никого об этом не предупреждали.

pankor 15.02.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 738330)
pankor, есть формула для расчета баллов, которые дает голосование. Там не просто сложение. Подробностей не помню, но помню, что на последних МиМ и КиК применялась именно она. Так что все получится)

Формула? Я читал что
Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 738331)
pankor как можно было убедиться по прошлому году, они хоть и перевалили за десять балов по голосованию, почему-то и кто-то решил, что в голосовании будут учитывться только десять голосов, а все остальные в мусор, хотя перед голосованием никого об этом не предупреждали.

То есть какой-то процент.

Не понимаю такого упорства в борьбе за старую систему. Может я чего-то не понимаю. Тогда обьясните мне её (системы) преймущества.

Alex S.S. 15.02.2010 09:38

CoollStalker, Вообще, если мне память не изменяет и я правильно поняла наше Святейшество.
То тем, кто набрал бОльшее количество голосов - дают 10 баллов, остальным по процентам рапределяют от этих 10-ти...
ну например, максимум набрали 15 голосов, а второе место - 13...
Составляем пропорцию
15 = 10 баллов
13 = х баллов...

х = 13*10\15 = 8,66 баллов

pankor 15.02.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 738336)
Составляем пропорцию
15 = 10 баллов
13 = х голосов...

Если вот так... тогда неплохо.
Странно, что до этого поста никто из судей (намек) не удосужился обьяснить.

OldThief 15.02.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 738336)
То тем, кто набрал бОльшее количество голосов - дают 10 баллов, остальным по процентам рапределяют от этих 10-ти...
ну например, максимум набрали 15 голосов, а второе место - 13...
Составляем пропорцию
15 = 10 баллов
13 = х баллов...

:016:

Alex S.S. 15.02.2010 09:45

pankor, А могло быть иначе? Или 1 голос= 1 балл?
Али же доступно объяснил...
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 736142)
При подсчете пара набравшая наибольшее количество голосов получает 10 баллов. Остальные - в долях, в зависимости от полученных ими голосов.

Или это мне понятно только?...

OldThief, моя твоя вообще не понимать...

SpellCaster 15.02.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 738340)
Странно, что до этого поста никто из судей (намек) не удосужился обьяснить.

Про десятые доли уже где-то мелькало, не глючит же меня...

OldThief 15.02.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 738346)
Про десятые доли уже где-то мелькало, не глючит же меня...

Так это ж сам панкор, кажется, и предлагал...)

Анандита 15.02.2010 09:52

Ну, Алекс в общем-то неплохую идею предложила (хотя я как математик- полный ноль с минусом). Хотя им-то с Франкой чего волноваться, они и так впереди! *завистливо вздыхает* А дополнительно предлагаю учредить приз зрительских симпатий. Как в "Последнем герое".

SpellCaster 15.02.2010 09:53

Собсна, в первом посте голосовалки так и сказано, правда единственное, что без конкретных формул.
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 738351)
А дополнительно предлагаю учредить приз зрительских симпатий. Как в "Последнем герое".

Если он будет определяться по голосованию, то какой опять же смысл в этом?))

Alex S.S. 15.02.2010 09:55

Цитата:

А дополнительно предлагаю учредить приз зрительских симпатий.

Ну как бы он всегда должен быть... я так думаю... Или это жирно слишком?

Цитата:

Ну, Алекс в общем-то неплохую идею предложила

Это не я... это я то, что сказал Али доступно попыталась разобрать...

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 738352)
Собсна, в первом посте голосовалки так и сказано, правда единственное, что без конкретных формул.

О чем я и говорю)

Анандита 15.02.2010 09:58

Ну, тогда пусть судьи решают, кто победил. А приз зрительских симпатий + в карму от зрителей. От каждого. (ой, чей-то меня куда-то не туда понесло! Вот что значит лишние четыре капли валерианки!)

Bad 13 15.02.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 738358)
Ну, тогда пусть судьи решают, кто победил. А приз зрительских симпатий + в карму от зрителей. От каждого. (ой, чей-то меня куда-то не туда понесло! Вот что значит лишние четыре капли валерианки!)

Не одну тебя, мне тоже эта идея по вкусу ;-)))

Данаец 15.02.2010 10:04

Нормально, конкурс уже завершён, работы собраны, и вот теперь стали определятся как судить будут и оценки выставлять. Мне одному это кажется странным?

Alex S.S. 15.02.2010 10:06

mr.Pooffi, Мне кажется, что уже все давно решено... в плане системы оценок. А то, что здесь говорят - можно только учитывать на следующему конкурсе. Тем более, что Али сказал, что ничего менять не будет.

pankor 15.02.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 738343)
Али же доступно объяснил...

Значит эт уже я не сообразил. Сюдю первый раз жеж. и вообще последний.

И давайте еще сделаем 7 титулов. По убыванию! И каждую пару заставим что-то делать и соот-но наделим определенными привелегиями. А то получается кто первый - молодец! А остальные как бы ни старались - шиш с маслом?!!

Цитата:

Предлагаю такую систему статусов между участниками
1. Король
2. Князь
4. Герцог
5. Маркиз
6. Граф
7. Виконт
8. Барон
9. Рыцарь
10. Дворянин.

Медея 15.02.2010 10:10

pankor, отличная идея, на мой вкус. И возможность поставить титул в статус. И людям приятно и модераторам не жалко (надеюсь).

ersh57 15.02.2010 10:11

А хде Император? И куда подевались Бог и Богиня? Но, вообще, мысль правильная! )))))))))

По идее - необходимо использовать одно из сакральных чисел. Три, четыре, семь, двенадцать.

Alex S.S. 15.02.2010 10:11

pankor, Уже расписано что первые три места получают титулы: Король\Королева, Принц\Принцесса (Инфант\Инфанта), Герцог\Герцогиня (насчет последнего не уверена)...
Чего это-то ломать, а? В правилах зафиксировано же...

А вот дальше как хотите так и разбирайтесь...
(хотя чую Али против будет, да)
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 738372)
Бог и Богиня

ну как минимум одна Богиня у нас уже есть... )

pankor 15.02.2010 10:14

Alex S.S., но этого же мало!
Тогда так
Предлагаю такую систему статусов между участниками
Цитата:

1. Король
2. Принц
3. Князь
4. Герцог
5. Маркиз
6. Граф
7. Виконт
8. Барон
9. Рыцарь
10. Дворянин.

ALi 15.02.2010 10:16

Не, Абрам, я с тебе балдею!

В смысле, Алекс, в тебе сразу видно химика! Молодец, пропорцией пользоваться умеешь. Всё именно так, как Алекс объяснила.

Больше никаких титулов. Хватит первых двух мест.

ersh57 15.02.2010 10:17

pankor, раздавать титулы исключительно участником конкурса? По-моему - чистый моветон. А остальные? А судьи?:blush: ТРИ первых места стоит награждать. Остальным награда - участие... Как, впрочем, и нам многогрешным...

Farsi 15.02.2010 10:23

pankor, принц/принцесса и инфант/инфанта - это одно и тоже=)

pankor 15.02.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 738379)
pankor, раздавать титулы исключительно участником конкурса? По-моему - чистый моветон. А остальные? А судьи?:blush:

вот оно нарушение связей! сочувствую
))
Я считаю, что судья это уже высокий титул)
Farsi, опечатка-ма))

ersh57 15.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 738390)
Я считаю, что судья это уже высокий титул)

Оно так, но временно же! ))))))) Посидел, приговорил к отрубанию очередной, э-э-э, назовем это головой, и все! А хде слава Великого Инквизитора? Где, спрашиваю я вас? ))))))))

ALi 15.02.2010 10:36

Ёрш, так она священна и неделима. И я с гордостью эту славу ношу :р

pankor 15.02.2010 10:38

ersh57, не знаю. мне даже временно хватит.

ersh57 15.02.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 738408)
Ёрш, так она священна и неделима. И я с гордостью эту славу ношу :р

Все так, Ваше Высокопреосвященство, все так. Смиренно принимай удары судеб, и Бог воздаст тебе, когда и чем-нибудь...

Но потому я и не поддерживаю введения титулов для ВСЕХ конкурсантов. Только Лучшие из Лучших достойны! )))))

Хотя... Остальным можно дворянство предоставить. Тэк сзать, свиту короля и королевы воссоздать...

ALi 15.02.2010 11:00

За что? Нет. Титулы победителям и хватит.

pankor 15.02.2010 11:01

Жадность фраера...

ALi 15.02.2010 12:15

жадность? Я не наделён полномочиями раздавать титулы.

pankor 15.02.2010 12:15

ALi, ты хотя бы посодействовать можешь! Ведь можешь! ты к администрации поближе будешь чем я...

SpellCaster 15.02.2010 12:51

Его высокопреосвященство твёрд как кремень и не поддаётся разброду и шатанию :) Респект!

pankor 15.02.2010 13:03

SpellCaster, и ты туда же! Где разброд? Я наверное слишком гуманен...

ALi 15.02.2010 13:15

я ближе к администрации? Тебя дольше знают.

pankor 15.02.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 738601)
Тебя дольше знают.

Поэтому ты и ближе!!!

SpellCaster 15.02.2010 14:37

pankor, ну а что это - изменение системы оценок, дополнительные финтифлюшки, титулы, - как не разброд? Есть линия партии, её и надо держаться, разве нет? Тем более человек первый раз организовывает конкурс. Имейте совесть, не сбивайте с панталыку, ему и так нелегко.

pankor 15.02.2010 14:40

SpellCaster, а я его не сбиваю, а наоборот помогаю! Если всякие "конкурсанты" будут тут выдавать желаемое за действительное ака "помощь" за "разброд" - тогда и будет нашему организатору тяжело.
С оценками разобрались, но недовольные все равно будут.
По поводу титулов - это неплохая идея. участникам обидно не будет. Или это вы так в победе уверенны, что на остальных вам наплевать? а?

ALi 15.02.2010 15:02

ПАНкор, не наводи ПАНику. Всё под контролем. Недовольные тихо недовольничают в уголке. Никаких титулов еще нет и не будет. По крайней мере, в этом конкурсе. За исключением того, если вдруг придёт Лаик или Джал и надают всем титулов. Но, думаю, и надеюсь, этого не произойдёт.

Дикси.

pankor 15.02.2010 15:08

все с вами ясно. Вам проще выкрутиться, чем просто написать пост с просьбой о титулах - откажут, написал бы что "увы и ах"...

зы. я между прочим "pankor" с мальнекой буквы и цельным словом. никаких общих корней с другими словами нет...

SpellCaster 15.02.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 738698)
Или это вы так в победе уверенны, что на остальных вам наплевать? а?

Ой, вот только не надо передёргивать. Мы и за свои-то титулы не особо переживаем. Но выдавать звания каждому участнику... нет, если сделать как в первом КиК, просто сказать, что, мол, таким-то присваивается титул "камердинер форума'2010", а таким-то - "подмастерье младшего сапожника форума '2010". Но в статусы это пихать - имхо, блажь. В конце концов, все мы (надеюсь) участвовали прежде всего ради самого процесса. Удовольствие получили, себя показали, других посмотрели, плюсиков заработали... чего ещё надо? :) Те, кто выиграют первые три места - получат ещё что-то. Спортсменам ведь не выдают какие-нибудь пластмассовые медальки за 30-е место.

pankor 15.02.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 738717)
1.Ой, вот только не надо передёргивать.
2. Спортсменам ведь не выдают какие-нибудь пластмассовые медальки за 30-е место.

1. У тебя учусь - по поводу "разброда и шатания"
2. Как минимум дают сертификаты об участии. И указывают в титулах.

ALi 15.02.2010 15:58

Панкор, сертификатом на форуме служат задания. В дальнейшем, участники смогут всюду сообщать: участник КиК 2010

Bad 13 15.02.2010 16:13

SpellCaster, вай, не надо мне статус рисовать, поставьте, где-нибудь в профиле отметку об участии в КиК и запишите в Историю Форума… А то я, я как Теркин, скромный:smile:

ALi 15.02.2010 16:21

Бэд, запросто. Открой пэинт, и крупно, красными буквами у себя на фотке напиши: участник КиК 2010

Hani4 15.02.2010 16:23

Али, хватит мысли читать!

Bad 13 15.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 738765)
Бэд, запросто. Открой пэинт, и крупно, красными буквами у себя на фотке напиши: участник КиК 2010

Не дорогой, так неинтересно…

OldThief 15.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 738766)
Али, хватит мысли читать!

О, он читать научился? Это надо отметить!:beer:
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 738768)
Не дорогой, так неинтересно…

Точно, пусть Антоний Луций Италик сам откроет и нам нарисует!

ALi 15.02.2010 16:33

Напиши ему.

Ula 15.02.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 738286)
Я подверглась кармокиллу.

фапирству бой!

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 738330)
[Киллджой, сарказм и нудеж] Странно, когда ради развлечения начинают эээ... подзуживать и подбивать ммм... хотелось_бы_верить_что_друзей, на нелицеприятные поступки. Другой вопрос, поведутся ли хотелось_бы_верить_что_друзья, или нет, но осадочек остается. Всего-то делов. Лулзы, естественно, гораздо интереснее, и, главное, эффект от них долговременнее, чем от простого поддерживания дружеских отношений. Кои, как известно, пресны и быстро приедаются. [/Киллджой, сарказм и нудеж]

Маш, а если расслабиться и получать удовольствие? Не прокатит? И вот чего нападать-то сразу? Подозрительная ты дюже, я старый чкловек, я все знаю.

Франка, Алекс, отбой, тут и без вас есть на что умилительно улыбаться.
Спасибо, милые мои, порадовали.
А то конкурс и без придирок, а теперь видно, что КиК - народный такой и важен.

Eol Hedryon 16.02.2010 11:11

так... молчал я долго, но больше мне не позволяет совесть.

1 - какого черта моей второй половинке нон стоп гробят репутацию, подчеркиваю, явно тупо, чтобы подгадить?
2 - если ты такой гениально гениальный, то чего ты ей гробишь репутацию, а мне, подлизываясь, подставляешь плюсики?
3 - задолбал чернейший пиар со стороны организаторов из серии "я тут главный - лес там". никакого уважения к конкурсантам, которое было в предыдущих конкурсах.
4 - тема неформального обсуждения? так какое оно к чертям собачьим неформальное? все только и делают, что затыкают друг другу рот - уважайте хоть самих себя, читайте собственные посты! Аргументируйте своё недовольство!
5 - голосовалка бред как и все предыдущие разы - учитывая то, что для нужных голосов достаточно торчать в корзине нон стоп и не светиться в другом форуме апче.

п.с. ЮЛА, я уже говорил по поводу "Народного голосования" и "я не читал, но голосую за этих, потому что они мне нравятся"
отсюда же - модераторский блат, как возможность выслужиться (да, знаю, говорите мне, что действия модеров и тд не обсуждаются) - если конкурс нужен, отношение к нему должно быть соответственное. Почитайте, как проходили предыдущие конкурсы, имхо, работу над ошибками никто не отменял. Чесслово, вот плюну на участие и опять судить буду как в тот первый раз, когда судьба свела с конкурсом.

П.П.С. Я опять же ЗА межуровневую систему выставления в следующем году - епрст, вы хоть те же Олимпийские игры посмотрите - на рубежах им тренеры хотя бы их результат говорят, чтобы мотивировать дальнейшую борьбу!

Итог: Всё равно кот в мешке будет! кому надо подложат баллов, кому надо (опять же по личным отношениям) вычтут. И наверняка без распространенных предложений. А чего вы собственно хотите, щас в том же КВН всё куплено....

гр... пойду отдышусь... накипело...

Mariko 16.02.2010 11:15

Eol Hedryon, ты мну убил и закопал)))
солнышко, все путем)))
Ula_Red, в кои-то веки мну кто-то гробит, дайте почувствовать себя угнетаемой жертвой!! это вдохновляет... :smoke:

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.