![]() |
Ну так что, шановна громада одобряет?)
Но в любом случае я хотел бы увидеть от мастеров активных игр и планирующихся игр тут краткую аннотацию на свою игру) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом уже методом проб и ошибок решить.) Цитата:
П.С. За две недели все успеют отписаться и сделать "рекламку"?) |
Silver Fox,
*пожимает плечами* Вернуть предыдущую редакцию поста в Путеводителе не сложно) В общем, я жду тут отписи мастеров живых игр, а потом полезу экспериментировать с Путеводителем) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, думаю, просто пару слов о сеттинге, жанре, сюжете.
|
Так как игра будет не одна, хотя бы примерная общая сетка была бы полезна - для единообразия. По образу вот этого, страницей раньше:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1375 |
Руслан Рустамович, ну, такой шаблон тоже пойдёт, думаю.
|
Руслан Рустамович,пардон. Не та кнопка.)
Представьте, что пишете обзор для книги.) И под спойлер закатаем описание игры. Параметры тоже надо. Сеттинг, жанр, тип (стихийка или нет), количество участников. Заодно, когда уйдет в архив описание поможет читающим. АПД Пока писал отвлекли. По ссылке нормально. |
Сейчас попробую подать пример. Предлагаю брать с примера пример ^_^
"Враг неизвестен" (Часть первая) - Художественная ролёвка без требований к знаниям ролевых систем. Желательны достойный уровень литературного языка и готовность довериться ведущему. Сеттинг - оригинальная "X-COM: UFO Defence" ("UFO: Enemy uncnown"). Небольшая международная военно-научная организация противостоит проискам инопланетян в условиях усложняющейся политической обстановки. В игре запланированы три части с прописанным сюжетом. Жанр: Сбалансированное сочетание боёвки и мирной деятельности, включающей научные исследования и общение персонажей. Допустима полностью "мирная" игра небоевым героем. Донабор: Постоянно открыт. Введение персонажа согласовывается с мастером. Вакантны должности заместителя по оперативной части, пилота, а также ряд иных. |
Руслан Рустамович, зис из хорошо. Жду остальных мастеров)
По идее, сейчас Путеводитель вы видеть не должны. Не видите же?) |
Не-а. На сканерах чисто, капитан.
|
Руслан Рустамович, отлично) Минут через 15 увидите обновлённый, куда буду вносить по мере поступления описания игры от мастеров. Девиз нового Путеводителя: только действительно актуальная и свежая информация, только хардкор))
|
Цитата:
|
Новый Путеводитель, прошу любить и жаловать. Если я забыл кого-то внести в список или допустил какую-то ошибку, пишите тут, исправим.
И я таки жду краткие аннотации к играм от их мастеров) upd: в самом низу первопоста-Путеводителя есть информашка о том, как запилить объявление. Кому интересно и таки надо -- читайте. |
Выделенное жирным я бы просил оставлять выделенным, так удобнее и нагляднее.
|
Руслан Рустамович, о, чёрт, не заметил, когда копировал. Сейчас поправим.
|
Товарищи!
По моим прикидкам, уже самое время потихоньку запиливать Второй Всеформуный конквент) Вот я и прощупываю почву: интерес к этому делу еще есть, или все, кто хотел, уже получили свои большие аватары и личные статусы?) Охохо, целый лес рук)) |
Daniel, мой опыт сводится к тому, что бесполезно прощупывать почву таким образом. Надо или сразу запиливать и ждать, или стучаться всем лично.
|
Silver Fox, ну, пока кину камешек тут. Чуть позже создам тему. Потом пойду с челобитными за рекламой в баннерах и вКонтакте, потом пойду спамить по личкам\публичкам)
А пока чтобы завсегдатаи раздела знали) |
Цитата:
Ну что могу сказать – кто не спрятался, тот сам виноват. Танцуем) зы И конквент третий, если не изменяет память)) |
Цитата:
Ну, как минимум три участника у нас есть уже, так что местами никого не обидим)) |
Цитата:
Ты имеешь в виду Арыка-отца, Арыка-сына, и Арыка-духа святаго?)) А вообще Сильвер прав: уже не терпится вломиться в оргтему, и начать чего-нить обсуждать! Типа, как будет обстоять дело с заготовками, судейством, и прочая, прочая… Но мы скромные, можем и подождать. День, или два) |
Цитата:
Почти) Еще двое заявили в личке о участии) Цитата:
|
А в чем, собственно, заключается основная, так сказать, идея мероприятия?:slow:
|
Shkloboo, конкурс квент -- участники пишут либо по одной общей, ли по индивидуальным заготовкам квенты. После чего жюри и народное голосование определяют лучших.
Детали пока не продуманы, скоро обсудим всё в теме, которую я вот сейчас пойду создавать. Если интересно, как это происходило, вот предыдущие два конквента: 1 и 2 |
Daniel, после того, как ты создашь тему, я могу сбегать на игроманию и там предложить поучаствовать ребят.)
|
Silver Fox, было бы неплохо)
Уже сегодня, или, если не хватит времени, завтра, создам тему и начнём обсуждать-уточнять правила. |
А я, пожалуй, поучаствую - если работа позволит)
|
Прошу всех заинтересованных любить и жаловать: ІІІ Всефорумный конквент. Организационная тема
|
Таки я всё еще жду от мастеров коротких аннотаций об их играх для "Путеводителя")
|
Кто-нибудь имеет опыт вождения, или игры по Tunnels & Trolls? С некоторых пор увлеклась этой системой и буду благодарна за любые впечатления, или материалы (в т.ч. на русском языке).
|
Ребята, ищу благородных рыцарей. Ссылка в подписи.
|
Цитата:
пустые спойлеры мне ни о чем не говорят |
Jade, ну дык и заинтересовавшихся 0. Смысл допиливать, если игроков нет?
|
Цитата:
я вот не знаю, чем твоя игра собирается меня заинтересовать. Не знаю, какие персонажи нужны в игру. Детали сеттинга, будет ли там магия или это чистое тру средневековье аля Kingdom Come: Deliverance и т.д. |
Ну просто обычно сперва заручаются хоть какой-то поддержкой в общей, а потом создают оргтему.
Я сам подумываю может загмить что-нибуть. Может перепись активных игрунов устроить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jade, аааа, я так и думал, что надо бааааальшими буквами прописывать: никакой магии
|
Цитата:
|
Цитата:
это экшен, приключение, или детектив и почему из тебя насильно нужно вытягивать базовую инфу? создается впечатление, что тебе уже сейчас лень заниматься игрой |
Jade, не, мне просто некогда переносить идеи из головы на экран. Жанр описан в путеводителе, а персонажи определенного типажа мне не нужны. фантазия, бро, фантазия.
Впрочем сегодня вечером, вероятно, будет выложена оставшаяся часть инфы |
Цитата:
тогда малолетняя девчонка-нимфоманка, всю жизнь провисевшая на шее у своего богатенького папочки не имеющая ни талантов, ни умений, ни мозга тебе тоже подойдет и ты сможешь подать для нее интересный сюжет? |
Jade, это будет неплохой вариант для того, чтобы партия тихо офигевала от жизни, но тем не менее смысловой нагрузки такой персонаж не несет, как ты понимаешь, почти в любой игре.
Хотя если ты представишь такого перса - будешь всю игру отыгрывать спасаемую. Оно тебе надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lana Gor, не совсем. Кроме рыцарей могут быть: священники, наемники, мавры... Да, надо срочно дописывать сеттинг.
|
Мавры - это всегда хорошо.
|
Цитата:
Но как бы блин, я понимаю, что "ролёвка от Шклобу" - это уже фича, но, пока информации вообще никакой нет, как я могу на что-то подписаться? |
Цитата:
он ответил, что ему насрать на все, абы было пооригинальнее так что моя 12-летняя нимфоманка-наркоманка вполне легитна |
Я понял, чего не хватает описанию игр в "Путеводителе". Ссылки на Мастера.
|
Argumentator, ну, в общем-то можно глянуть по авторству темы)
Хотя да, согласен, будет полезно. |
Поддерживаю. Нужен "Контактный телефон" :)
|
Цитата:
Jade, ну не нужно прикидываться валенком, понятно же, что героям предстоит спасательная миссия. Стоит исходить из этого разве нет? |
У Jade хобби - вместо того, чтобы помогать ведущим, он им мешает. Не парься.
|
Замутил бы кто-нить эвил-фрпг=)
А то "спасание принцесс" уже как то приелось... Скажем "варбанд ратари на пути к славе, грабежам, поджогам, разбою, прячьте девок в погреба и т.д." "Бравые пришельцы...." нет, это не пойдет. "Злобные наемные ладскнехты, которым не заплатили, ходют по полыхающей гражданской войной стране и снимают с лохов шубы" "Сандро, могущественный лич, хочет завоевать Антараричь".....что-то в этом духе=) |
"Overlord. The Game"? ;)
|
Цитата:
игры в этом сеттинге всегда меня привлекают недалекое будущее - на втором месте нечто вроде фентезийного средневековья - на третем по жанру зависит от качества реализации но при условии более-менее годноты: экшены, хорроры, детективы, приключения и их помеси. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |