Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Daniel 05.03.2014 17:51

Ну так что, шановна громада одобряет?)

Но в любом случае я хотел бы увидеть от мастеров активных игр и планирующихся игр тут краткую аннотацию на свою игру)

Silver Fox 05.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Даниэль (Сообщение 1750557)
Если кто-то захочет почитать старые игры, пускай заглянет в Архив.

Ломать не строить. Я за отдельный путеводитель по архиву.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1750541)
Или в чём отличие "Неактивных игр"

Мастер взял отпуск, а игроки готовы ждать. Это бывает часто. Другое дело можно сделать такой путеводитель для себя. Чтобы было удобнее модерировать.)))

Цитата:

Может, потереть там всё к чертям,

Прежде чем потереть все, предлагаю создать экспериментальный путеводитель и поработать на нем. =)

А потом уже методом проб и ошибок решить.)
Цитата:

нужно только узнать, какие игры реально еще живы и попросить их мастеров дать краткое описание тут,

Дельная идея.

П.С. За две недели все успеют отписаться и сделать "рекламку"?)

Daniel 05.03.2014 18:04

Silver Fox,
*пожимает плечами*
Вернуть предыдущую редакцию поста в Путеводителе не сложно)
В общем, я жду тут отписи мастеров живых игр, а потом полезу экспериментировать с Путеводителем)
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1750594)
Мастер взял отпуск, а игроки готовы ждать.

И ради такой бытовой вещи стоит постоянно лазить в Путеводитель и постоянно перетаскивать игру из одной категории в другую?) А если лазить влом, то информация становится неактуальной и, в результате, смысла в отдельной графе нет, опять-таки.
Цитата:

Поддерживаю. Где он не будет никому мозолить глаза. В том же Архиве, например.

Руслан Рустамович 05.03.2014 18:18

Цитата:

Эй, это не моя цитата! :D
Цитата:

П.С. За две недели все успеют отписаться и сделать "рекламку"?)

Дайте шаблон или параметры.

Daniel 05.03.2014 18:23

Руслан Рустамович, думаю, просто пару слов о сеттинге, жанре, сюжете.

Руслан Рустамович 05.03.2014 18:29

Так как игра будет не одна, хотя бы примерная общая сетка была бы полезна - для единообразия. По образу вот этого, страницей раньше:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1375

Daniel 05.03.2014 18:39

Руслан Рустамович, ну, такой шаблон тоже пойдёт, думаю.

Silver Fox 05.03.2014 19:27

Руслан Рустамович,пардон. Не та кнопка.)
Представьте, что пишете обзор для книги.) И под спойлер закатаем описание игры. Параметры тоже надо. Сеттинг, жанр, тип (стихийка или нет), количество участников. Заодно, когда уйдет в архив описание поможет читающим.
АПД Пока писал отвлекли. По ссылке нормально.

Руслан Рустамович 06.03.2014 18:26

Сейчас попробую подать пример. Предлагаю брать с примера пример ^_^

"Враг неизвестен" (Часть первая) - Художественная ролёвка без требований к знаниям ролевых систем. Желательны достойный уровень литературного языка и готовность довериться ведущему. Сеттинг - оригинальная "X-COM: UFO Defence" ("UFO: Enemy uncnown"). Небольшая международная военно-научная организация противостоит проискам инопланетян в условиях усложняющейся политической обстановки. В игре запланированы три части с прописанным сюжетом.
Жанр: Сбалансированное сочетание боёвки и мирной деятельности, включающей научные исследования и общение персонажей. Допустима полностью "мирная" игра небоевым героем.
Донабор: Постоянно открыт. Введение персонажа согласовывается с мастером. Вакантны должности заместителя по оперативной части, пилота, а также ряд иных.

Daniel 07.03.2014 17:29

Руслан Рустамович, зис из хорошо. Жду остальных мастеров)

По идее, сейчас Путеводитель вы видеть не должны. Не видите же?)

Руслан Рустамович 07.03.2014 17:39

Не-а. На сканерах чисто, капитан.

Daniel 07.03.2014 17:41

Руслан Рустамович, отлично) Минут через 15 увидите обновлённый, куда буду вносить по мере поступления описания игры от мастеров. Девиз нового Путеводителя: только действительно актуальная и свежая информация, только хардкор))

Руслан Рустамович 07.03.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1751874)
Девиз нового Путеводителя: только действительно актуальная и свежая информация

Only a breaking news! Stay with us...

Daniel 07.03.2014 18:19

Новый Путеводитель, прошу любить и жаловать. Если я забыл кого-то внести в список или допустил какую-то ошибку, пишите тут, исправим.

И я таки жду краткие аннотации к играм от их мастеров)

upd: в самом низу первопоста-Путеводителя есть информашка о том, как запилить объявление. Кому интересно и таки надо -- читайте.

Руслан Рустамович 07.03.2014 18:23

Выделенное жирным я бы просил оставлять выделенным, так удобнее и нагляднее.

Daniel 07.03.2014 18:24

Руслан Рустамович, о, чёрт, не заметил, когда копировал. Сейчас поправим.

Daniel 11.03.2014 18:00

Товарищи!

По моим прикидкам, уже самое время потихоньку запиливать Второй Всеформуный конквент) Вот я и прощупываю почву: интерес к этому делу еще есть, или все, кто хотел, уже получили свои большие аватары и личные статусы?)

Охохо, целый лес рук))

Silver Fox 11.03.2014 18:01

Daniel, мой опыт сводится к тому, что бесполезно прощупывать почву таким образом. Надо или сразу запиливать и ждать, или стучаться всем лично.

Daniel 11.03.2014 18:04

Silver Fox, ну, пока кину камешек тут. Чуть позже создам тему. Потом пойду с челобитными за рекламой в баннерах и вКонтакте, потом пойду спамить по личкам\публичкам)

А пока чтобы завсегдатаи раздела знали)

Арык 11.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1754815)
уже самое время потихоньку запиливать Второй Всеформуный конквент)

Как часы, лол
Ну что могу сказать – кто не спрятался, тот сам виноват. Танцуем)
зы
И конквент третий, если не изменяет память))

Daniel 11.03.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1754912)
И конквент третий, если не изменяет память))

Ха, кстати да) Голова совсем дырявая стала)

Ну, как минимум три участника у нас есть уже, так что местами никого не обидим))

Арык 11.03.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1754919)
Ну, как минимум три участника у нас есть уже

Ты имеешь в виду Арыка-отца, Арыка-сына, и Арыка-духа святаго?))

А вообще Сильвер прав: уже не терпится вломиться в оргтему, и начать чего-нить обсуждать!
Типа, как будет обстоять дело с заготовками, судейством, и прочая, прочая…
Но мы скромные, можем и подождать.
День, или два)

Daniel 11.03.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1754928)
Ты имеешь в виду Арыка-отца, Арыка-сына, и Арыка-духа святаго?))

Ох лол))
Почти)

Еще двое заявили в личке о участии)
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1754928)
День, или два)

Вот завтра-послезавтра тема и будет создана)

Shkloboo 13.03.2014 09:51

А в чем, собственно, заключается основная, так сказать, идея мероприятия?:slow:

Daniel 13.03.2014 15:23

Shkloboo, конкурс квент -- участники пишут либо по одной общей, ли по индивидуальным заготовкам квенты. После чего жюри и народное голосование определяют лучших.

Детали пока не продуманы, скоро обсудим всё в теме, которую я вот сейчас пойду создавать.
Если интересно, как это происходило, вот предыдущие два конквента: 1 и 2

Silver Fox 13.03.2014 15:45

Daniel, после того, как ты создашь тему, я могу сбегать на игроманию и там предложить поучаствовать ребят.)

Daniel 13.03.2014 15:47

Silver Fox, было бы неплохо)
Уже сегодня, или, если не хватит времени, завтра, создам тему и начнём обсуждать-уточнять правила.

ar_gus 13.03.2014 22:09

А я, пожалуй, поучаствую - если работа позволит)

Daniel 13.03.2014 22:15

Прошу всех заинтересованных любить и жаловать: ІІІ Всефорумный конквент. Организационная тема

Daniel 16.03.2014 23:00

Таки я всё еще жду от мастеров коротких аннотаций об их играх для "Путеводителя")

Ильес 17.03.2014 12:51

Кто-нибудь имеет опыт вождения, или игры по Tunnels & Trolls? С некоторых пор увлеклась этой системой и буду благодарна за любые впечатления, или материалы (в т.ч. на русском языке).

Wizard 18.03.2014 02:27

Ребята, ищу благородных рыцарей. Ссылка в подписи.

Jade 18.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1759982)
Ребята, ищу благородных рыцарей. Ссылка в подписи.

ты бы хоть тему допилил сначала
пустые спойлеры мне ни о чем не говорят

Wizard 18.03.2014 22:11

Jade, ну дык и заинтересовавшихся 0. Смысл допиливать, если игроков нет?

Jade 19.03.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1760820)
Jade, ну дык и заинтересовавшихся 0. Смысл допиливать, если игроков нет?

ну дык ты допили сперва, и может быть игроки появятся
я вот не знаю, чем твоя игра собирается меня заинтересовать.
Не знаю, какие персонажи нужны в игру. Детали сеттинга, будет ли там магия или это чистое тру средневековье аля Kingdom Come: Deliverance и т.д.

Shkloboo 19.03.2014 10:05

Ну просто обычно сперва заручаются хоть какой-то поддержкой в общей, а потом создают оргтему.
Я сам подумываю может загмить что-нибуть. Может перепись активных игрунов устроить?

Ильес 19.03.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1759170)
Кто-нибудь имеет опыт вождения, или игры по Tunnels & Trolls? С некоторых пор увлеклась этой системой и буду благодарна за любые впечатления, или материалы (в т.ч. на русском языке).

Ладно, проехали. А может кто-нибудь посоветовать интересные тематические журналы, кроме The Space Gamer и White Dwarf, каким он был до перепрофилирования на Ваху?

Shkloboo 19.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1761217)
Ладно, проехали. А может кто-нибудь посоветовать интересные тематические журналы, кроме The Space Gamer и White Dwarf, каким он был до перепрофилирования на Ваху?

Может, но:tongue:

Wizard 19.03.2014 15:37

Jade, аааа, я так и думал, что надо бааааальшими буквами прописывать: никакой магии

Ильес 19.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1761246)
Может, но:tongue:

Ну и дурак.

Jade 19.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1761294)
Jade, аааа, я так и думал, что надо бааааальшими буквами прописывать: никакой магии

ты так и не ответил, какого рода персонажей ты ждешь и в каком жанре игра?
это экшен, приключение, или детектив

и почему из тебя насильно нужно вытягивать базовую инфу?
создается впечатление, что тебе уже сейчас лень заниматься игрой

Wizard 19.03.2014 17:27

Jade, не, мне просто некогда переносить идеи из головы на экран. Жанр описан в путеводителе, а персонажи определенного типажа мне не нужны. фантазия, бро, фантазия.

Впрочем сегодня вечером, вероятно, будет выложена оставшаяся часть инфы

Jade 19.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1761409)
Jade, не, мне просто некогда переносить идеи из головы на экран. Жанр описан в путеводителе, а персонажи определенного типажа мне не нужны. фантазия, бро, фантазия.

акей
тогда малолетняя девчонка-нимфоманка, всю жизнь провисевшая на шее у своего богатенького папочки
не имеющая ни талантов, ни умений, ни мозга
тебе тоже подойдет и ты сможешь подать для нее интересный сюжет?

Wizard 19.03.2014 17:36

Jade, это будет неплохой вариант для того, чтобы партия тихо офигевала от жизни, но тем не менее смысловой нагрузки такой персонаж не несет, как ты понимаешь, почти в любой игре.

Хотя если ты представишь такого перса - будешь всю игру отыгрывать спасаемую. Оно тебе надо?

Jade 19.03.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1761429)
Jade, это будет неплохой вариант для того, чтобы партия тихо офигевала от жизни, но тем не менее смысловой нагрузки такой персонаж не несет, как ты понимаешь, почти в любой игре.

ну, со сказанного тобой, складывается впечатление, что тебе и не нужна никакая смысловая нагрузка и подойдет что угодно

Lana Gor 19.03.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1761451)
подойдет что угодно

Не-е, что угодно точно не подойдёт.) Там по сюжету одни рыцари и нужны, они ж рыжую деву спасать собираются.) А твоя "малолетняя девчонка-нимфоманка" сгодится лишь на роль служанки в каком-нить трактире, прости.) Срочно придумывай себе рыцаря! Ну, или хотя бы рыцаршу-наёмницу.)

Руслан Рустамович 19.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1761472)
рыцаршу-наёмницу

Четырнадцатилетнюю рыцаршу-наёмницу-нимфоманку. >_>

Wizard 19.03.2014 18:23

Lana Gor, не совсем. Кроме рыцарей могут быть: священники, наемники, мавры... Да, надо срочно дописывать сеттинг.

Руслан Рустамович 19.03.2014 18:25

Мавры - это всегда хорошо.

Red Fox 19.03.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1761022)
Ну просто обычно сперва заручаются хоть какой-то поддержкой в общей, а потом создают оргтему.
Я сам подумываю может загмить что-нибуть. Может перепись активных игрунов устроить?

Ну, предположим, я не сильно занят. Только Daniel и собственный проект, который надо топить уже вперёд.
Но как бы блин, я понимаю, что "ролёвка от Шклобу" - это уже фича, но, пока информации вообще никакой нет, как я могу на что-то подписаться?

Jade 19.03.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1761472)
Не-е, что угодно точно не подойдёт.) Там по сюжету одни рыцари и нужны, они ж рыжую деву спасать собираются.) А твоя "малолетняя девчонка-нимфоманка" сгодится лишь на роль служанки в каком-нить трактире, прости.) Срочно придумывай себе рыцаря! Ну, или хотя бы рыцаршу-наёмницу.)

я спрашивал у ГМа, какого рода ему нужны персонажи
он ответил, что ему насрать на все, абы было пооригинальнее
так что моя 12-летняя нимфоманка-наркоманка вполне легитна

Argumentator 19.03.2014 20:24

Я понял, чего не хватает описанию игр в "Путеводителе". Ссылки на Мастера.

Daniel 19.03.2014 20:26

Argumentator, ну, в общем-то можно глянуть по авторству темы)
Хотя да, согласен, будет полезно.

Руслан Рустамович 19.03.2014 21:32

Поддерживаю. Нужен "Контактный телефон" :)

Shkloboo 20.03.2014 08:57

Цитата:

Но как бы блин, я понимаю, что "ролёвка от Шклобу" - это уже фича, но, пока информации вообще никакой нет, как я могу на что-то подписаться?
Это понятно. Я сам не телепат. Речь о другом. Было бы неплохо (ну, мне так кажется) если бы игроки обозначили степень своей занятости, ну и текущие предпочтения, например, по сеттингу (современность, например, или там, эпоха Возрождения и т.п.) или жанру.
Jade, ну не нужно прикидываться валенком, понятно же, что героям предстоит спасательная миссия. Стоит исходить из этого разве нет?

Руслан Рустамович 20.03.2014 10:28

У Jade хобби - вместо того, чтобы помогать ведущим, он им мешает. Не парься.

lolnoob 20.03.2014 15:53

Замутил бы кто-нить эвил-фрпг=)
А то "спасание принцесс" уже как то приелось...
Скажем "варбанд ратари на пути к славе, грабежам, поджогам, разбою, прячьте девок в погреба и т.д."
"Бравые пришельцы...." нет, это не пойдет.
"Злобные наемные ладскнехты, которым не заплатили, ходют по полыхающей гражданской войной стране и снимают с лохов шубы"
"Сандро, могущественный лич, хочет завоевать Антараричь".....что-то в этом духе=)

Руслан Рустамович 20.03.2014 16:05

"Overlord. The Game"? ;)

Jade 20.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1762034)
текущие предпочтения, например, по сеттингу (современность, например, или там, эпоха Возрождения и т.п.) или жанру.

я фанат современности
игры в этом сеттинге всегда меня привлекают
недалекое будущее - на втором месте
нечто вроде фентезийного средневековья - на третем

по жанру
зависит от качества реализации
но при условии более-менее годноты: экшены, хорроры, детективы, приключения и их помеси.

Red Fox 20.03.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1762034)
Было бы неплохо (ну, мне так кажется) если бы игроки обозначили степень своей занятости, ну и текущие предпочтения, например, по сеттингу (современность, например, или там, эпоха Возрождения и т.п.) или жанру.

Степень занятости я тебе обозначил, а что касается сеттинга... Ну хз, на самом деле. Точно не хотелось бы ничего из того, что сейчас активно. 100 % не хочется банального фэнтези или стимпанка (который типа "как бы соригинальничать - ВОТ, СДЕЛАЮ СТИМПАНК!", и таких много, лол). Очень хочется любого, но психоделичного сеттинга. Например, мюююээээ, пост-апокалипсис, где причиной катастрофы стала та же ядерная война, но её последствием - какой-нибудь, лол, химический дисбаланс в мире, и все в итоге в разной степени психи из-за этого. И заставить игроков изъясняться предельно туманно и прорабатывать подсознательное и подподподсознательное. :vile:

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.