![]() |
KrasavA, лично это стихотворение стало, прежде всего для меня лично, исследованием предательства Искариота. Увы, эта тема ,действительно, мною не так хорошо изучена, как хотелось бы.
ersh57, "нег" - моё несколько вольное словообразование от "нежный" в значении "слабый". Цитата:
За критику искренне благодарю. Буду работать. |
Я не умею писать стихи. Но это хочу выложить:
Скрытый текст - ...: |
Flowlover, а ведь не плохо для человека, не умеющего писать стихи! Готичненько только...)
Вот этот повтор особенно споткнул, да и ударение: Коса не дрогнет пусть ее, Не нужно мне существованье! Все, что мое, теперь- Ее Без лишних слов, без раскаЯнья!.. Думаю, стихи писать у вас получится) |
Цитата:
А ещё "города-тогда". ;) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо еще раз =) |
Flowlover, не за что) Просто мне кажется, вы чувствуете стих. Размер бы ещё подогнать. Смотрите: третья строфа явно выбивается из стороя, и дальше не мешало бы проверить. Глагольные рифмы, опять же. Хотя признаюсь, иногда без них никуда)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я тут на днях побаловался и написал реферат по "Потерянному раю" Мильтона... стихами! :D
Пытался стилизовать под авторский текст, так что это белый пятистопный стих? разделённый на "Книги". Всего их три (у Мильтона - 12), и по объёму они, конечно, намного меньше. Местами, конечно, не очень, но есть и хорошие (ну, лично мне нравятся) моменты. Всё выкладывать не буду, конечно, но если кому хочется ознакомиться - могу скинуть. Скрытый текст - Вступительный и заключительный отрывки книги Второй (то есть второй части): |
BaZilisk, я давно читала Мильтона, по такому маленькому отрывку сложно судить о стилизации, но вот с этим:
Цитата:
|
Flowlover, мда... это о глупости самоубийства? Если я правильно поняла...
Меня тоже глагольными всё рифмами ругают, а как без них - не знаю...ну, можно постараться не употреблять таковые, но в больших стихах это очень сложно, в маленьком - ещё куда ни шло :-) |
Цитата:
Есть еще более простой смысл =)) |
Flowlover, А какой простой?
Такая у тебя интересная физиономия кивает...Это ты? :-) |
Вот это... мне кажется, многим не понравится, я обычно светлое что нибудь пишу... Это просто навеяло ролевкой Сильвера и Королевством, там ситуации подходящие )) Извините если кому то неприятно...
Скрытый текст - Крысы: |
Wendy Wicca, мне очень понравилось! Написано без витиеватости (а это я очень ценю) и проникновенно. Еще один пример, что иногда лаконичность бьет по эмоциям покруче специального нагнетания. У меня почему - то всплыла ассоциация с городскими эльфами из Dragon Age. Хотя у меня последнее время все стоящие вещи с любимой на данной момент игрой ассоциируются).
|
Wendy Wicca, мне понавилось. Из размера ничего не выбивается, глагольные рифмы, о которых говорилось выше отсутсвуют напрочь. А что касается светлой и темной тематики, то я считаю, что это дело десятое. Правда вот "...а крыс много" ка-то выделятеся из общего ритма что-ли? (ИМХО)
Скрытый текст - В догонку: |
Wendy Wicca, из "Крыс" вышла бы отличная песня. Когда читала, ритм сам собой рождался в голове)
А я написала очень простое стихотворение. Называется: Скрытый текст - Танец длиною в жизнь: |
Леди N., да оптимистичное стихотворение получилось!)
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1398 Скрытый текст - Замечания: Wendy Wicca, хорошие стихи. Наглядный пример, как можно избегать глагольной рифмы. Полностью согласен с |
Цитата:
Леди N мне очень понравился Ваш стих. В нем присущая какая-то воздушная легкость, увязанная со смыслом. |
Цитата:
|
Винкельрид, не заметил. Спасибо что обратил мое внимание на ошибку.
|
А я опять о своем, невеселом
О войне, черт ее подери... Скрытый текст - Исторический дом: *имеется в виду красная ракета, оставляющая за собой черный хвост. сигнал "вызываю огонь на себя" |
Спасибо за критику:smile: Как то вспоминал сериал Боишься ли ты темноты и случайно получилось вот что Вроде получше предидущего
Боишься ли ты темноты? Той самой, зловещей и страшной В ней призраки бродят и монстры кричат Вампиры таятся, а трупы смердят Убежище демонов та темнота Они там плодятся без устали, сна Там черти смеются, над дохнущей жертвой Насилуя в раны чуть дышащий труп Там детские страхи, там ужас и боль Все фобии внутрь льются рекой Там волки большие, с большими зубами В тело вгрызутся, порвут твою плоть В ней жертвой всех демонов становишься Ты Ну? Боишься ли ты темноты? |
Нет, нет, я не с критикой. =) Настроение, какое-то самоедское! Поэтому хочу критики сам. Выкладывал эту работу в поздравлении всех с Новым годом, теперь хочу услышать ваше мнение о ней, да заодно по примеру уважаемых форумчан с гарантией сохранить ее. Сам себя уже пинал. Хотелось бы узнать на сколько мои доводы совпадают с мнением общественности!
Скрытый текст - С Новым годом!: |
Рэй Соло, стихотворение длинное, но очень интересное. Упор делается на эмоции, которые должны вызываться рождающимися образами войны. А мои ассоциации - фильмы о Великой Отечественной.
Теперь о размере. Временами он начинает прыгать вольно во все стороны, и от этого ритм сбивается. Например, в этом четверостишии: Цитата:
или тут: Цитата:
Но впечатление очень хорошее. Arlekino, может, и лучше, но по-прежнему ни рифмы, ни размера, ни ритма не наблюдается. Может, если услышать в исполнении автора, удалось бы поймать темп чтения, но с бумаги - проза. От меня: Скрытый текст - Прости меня, мой друг: |
Silver Fox,
Скрытый текст - отвечаю: И я не пинаю за праздничные и поздравительные стихи. Требую другое!))) .:БЛИЗНЕЦ:., прочитал мысли) Очень лестно) Arlekino, я поняла, что это должно быть очень страшно. Но в таком нагромождении ужасов становится...скучно. Может сожрут эти монстры друг друга, а до нас дело не дойдет? Как белый стих стихотворение читаемо, но вот со знаками препинания - беда. Sera, я немного покритикую) Скрытый текст - чуть-чуть: А в целом - тихая грусть. Хорошо) |
Неможко истории
Маааасенькая фантасмагория в духе А. Дюма или гениального Л. Филатова:blush:
Проболев некоторое количество времени, вернее побывав в полубессознательном состоянии (читай "бреду") автор видел и не такие "весёлые картинки" какие предлагает Вашему вниманию:happy: Если хоть немножко заинтересует "разовью тему" до приквела к написанным сценкам:blush: а может и сиквела ^_^ М.В. Скрытый текст - Немножко истории: особая благодарность антибиотикам, которые вывели меня из бредового состояния:happy: |
Михаил Волор, получила истинное удовольствие, читая. Оказывается, и горячечный бред иногда идёт на пользу) Ура антибиотикам, вернувшим нам поэта!
У Ришельё вы не нашли ответа? Так я Вас успокой, ма шери, Успокою - опечатка. |
Скрытый текст - les invalides: |
В этом "стихе" здравый смысл и литературная ценность отсутствуют. Это - результат полученного мной литературного пинка ("работайте, негры!") в виде одной баллады)
В общем, я позабавилась, когда его писала, так что выкладываю своё хулиганство - может быть, кто улыбнется:smile: Скрытый текст - Глумливая сказка: |
Скрытый текст - пожелание спокойной ночи, написанное случайно, затем сильно исправленное: |
Степан Грубиянов, ох как же размер пляшет! Даже читать сложно!
Ты же можешь писать гораздо лучше! |
80 лет со дня рождения....ух ты, а ей уж 80
Скрытый текст - Орджинал Вени: Их ждали и вот Он пришёл(с) Мы долго длумали о ком же сделать раподию на эти прекрасные стихи и решили сделать всё. Скрытый текст - Раподия(с) - Герои нашего dht: :mirf::mirf::mirf:в соавторстве с ололоидом Волололором |
Их ждали и вот Он пришёл(с)
Скрытый текст - Орджинал Леди Н.: Леди, только не обижайся, м ыпо-доброму пошутили:happy: а если что - Скрытый текст - Раподия(с) просчёт рыбака: |
Eol Hedryon, Михаил Волор, не скажу за Венди, но мне чегггтовски лестно! Меня не забывают!:kiss:
|
Шекспир тоже переделывал старинные сюжеты
Их ждали, и вот он пришел! (с)
Скрытый текст - Орджинал Flowlover: Скрытый текст - Раподия(с) - ПМС(Похоже мы свихнулись)____(=: совместно с неподражаемым ЛОРом М. Волором))) :mirf::mirf::mirf: popcorn |
Dear Franka we don'y want обидеть чем-либо, просто захотелось сделать раподию на хокку....мы неправильно собрали пазл и получилось это.
Скрытый текст - : Их ждали и вот Он пришёл (с). Инвисибл. Инвестигэйт висдом. Импосиб. Скрытый текст - Nudissky пляж: Скрытый текст - С новым годом, дорогие: Скрытый текст - О жизни: При непосредственном и бескомпромисном участии Эолёлика, в миру Eol Hedryon :blush: |
Степан Грубиянов,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1412
Видно, что писал экспромтом, потом переделывал... Очень уж неровное оно. Образы хорошие, а вот правки работе явно не достает. Хотя может я просто не правильно его читаю. Тут ведь не всегда угадаешь.) Скрытый текст - Критика: Если бы длительности поправить, было бы здорово! Цитата:
Eol Hedryon, Михаил Волор, Леди N., Не-твоя-совесть, спасибо! Почитал стихи с удовольствием! )) |
Eol Hedryon, Михаил Волор =))))))))))))))))))))))))
Очень смешно, очень талантливо)))))))))) Слезы до сих пор от смеха вытираю, спасибо, мне очень-очень понравилось, молодцы! =))))) Ромео и Джульетта в вашем исполнении - нечто!))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Silver Fox, Леди N., честно говоря, писал ночью, когда все спали, вслух не проговаривал. Когда я читаю - вполне читабельно. Может, обилие пиррихиев создает сложность?
UPD. Вслух у меня тоже читается нормально, кстати) Мне трудно понять читателя, потому что я автор)) Цитата:
Условно говоря, мозг (или чего там), показывая нам хорошие сны, моделирует счастье - вряд ли точно такое же возможно наяву. Он изменяет действительность, превращая ее во что-то другое, отсюда и ассоциация на "Метаморфозы" Апулея, где совсем не об этом же, поэтому и "автором не Апулей, а ты сама выдумываешь части..." Кривовато здесь с этим Апулеем получилось, правда, ну да хрен с ним. В период творческого застоя нормально) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После совета нашего единого в двух лицах раподиста избавляться от лени я решил тоже накатать раподию.
Скрытый текст - Оригинал Венди Викки: Меня не ждали, но я все равно пришел. И не дЛумал долго о ком писать. Крысы так крысы. Скрытый текст - тыц: |
Гелугон, Какая прелесть! И то и другое про крысок! Я вот только что посмотрела как крыски на кошек бросались, какие они смелые!
|
Цитата:
Гелугон, это скорее "вариация на тему", но читается вполне) |
Цитата:
|
Степан Грубиянов, мне понравилась задумка)
|
Вот такое получилось сегодня утром :blush:
Скрытый текст - Гвиневера: |
М@руsя, по-моему, неплохо. Я вообще эту тему люблю: сэр рыцарь, дама сердца...). Всего несколько замечаний:
Цитата:
Цитата:
|
sir-ris, спасибо за отзыв. По поводу предАли абсолютно согласна. Но другие варианты были еще хуже и еще корявее. Постараюсь уйти от этого, но пока не получается.
Про вид. Имелось ввиду образ. Мне самой как-то с трудом верится, что женщина, имевшая и любовника и мужа, может оставаться монахиней http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif |
М@руsя, женщина, потерявшая мужчин, которых любила, вполне может уйти от мира, поверьте. Тем более, если она одинока и не безгрешна.
|
sir-ris, в любом случае, вы попали в точку. Это четверостишие далось тяжелее всего. Видимо, надо над ним еще поработать.
|
М@руsя, не буду говорить об особенностях женской души, но вот пара придирок:
у вас легкий слог, и это замечательно, но в результате отсутствие рифм: Цитата:
Цитата:
|
М@руsя,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1428
Хорошие стихи, но не проработанные. Над ошибками надо работать и тогда они из хороших станут отличными. Скрытый текст - Критика:: Итог: работать, работать и работать. И все получится! |
М@руsя, Обалденное стихотворение! Так легко читается и всё правильно так написано и с точки зрения смысла, и сточки зрения стихосложения! Просто молодец!!!
Silver Fox, Ну, ведь и тут нашёл к чему придраться :-) |
М@руsя, стихи мне понравились.
Ну да - есть мелкие недостатки. Ну и что с того? Пусть первым бросит камень лыцарь без страху и упрёку! ))) Смысловой стержень выдержан отлично. А не это ли главное? За порогом твоим - дорога, У дороги в конце - судьба. Жаль, что рано расстался с Богом. Может, всё же, не навсегда? А дорога... Страшит поворотом. Что там дальше за кромкой дел? Неизвестно, Туманом что-то Там сокрыто, Так Бог велел... |
Скрытый текст - Круговерть: |
KrasavA, ритм дерганный, сложновато далось вкупе с нагромождением метафор и эпитетов. Или это так задумано?
|
Спасибо всем за отзывы. И за похвалу, и за критику. Буду работать. Если получится исправить, обязательно предъявлю на ваш суд - строгий, но справедливый :smile: :beer:
|
KrasavA, действительно круговерть. Стихотворение заплетено паутиной. Танец привидений.
На середине перестаешь следить за смыслом, остается одно ощущение усталости, ненужности и бессилия. Я бы назвала это ощущение "пыльным". Если так и было задумано - получилось славно. М@руsя, и выкладывайте новое) Обязательно) |
KrasavA, а мне понравилось. Такое закольцованное чувство обречённости, и даже всё понятно. Не отогрчайся, вдохновение всегда возвращается.)
|
KrasavA, покинуло вдохновение при написании рассказа на "Ужастики 2011". Не унывай. Муза вернется.
А ведь бывает и так: Скрытый текст - Угадай про кого: |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |