![]() |
А вот муж оценил фильму на 4-.
Сказал, что интересно, но так, средненько. И то, что на видаке посмотрел, а идти ради него в кинотеатр не стоило бы. Так что здесь наши взгляды совпали) |
KrasavA, не понимаю такое отношение! Приведите тогда в пример фильм, который действительно заслуживает высокой оценки. Мне просто интересно посмотреть на это с другой точки зрения.
|
Мефисто, пока ВК первая часть вне конкуренции) Лично мне ещё "Пираты..." первые понравились. Остальные не то. "Эффект бабочки" тоже первый.
А "Аватар"... а что с него взять. Про красивые картинки я уже говорила. Но без изюминки в сюжете он проигрывает. Сюжет предсказуем, хоть и скурпулёзно выверен. Может следующие части исправят отношение? |
Цитата:
Цитата:
|
Могу сказать только одно: впечатления от фильма не оправдали моих ожиданий. Да, красиво, да, не лишено интереса, но и только! Возможно, дело в унылой предсказуемости сюжета? Впрочем, сейчас даже признанному мастеру сложно сказать что-то новенькое, и в литературе, кстати, тоже. Как говорится, всё уже придумано до нас)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорится - ну и нафлудииили :smile:
Сегодня пересмотрел "Аватара" на DVD. Сразу скажу - то, что далее будет сказано - мысли вслух. Я никого не прошу мне отвечать и не ставлю целью спровоцировать очередной цикл споров. Точнее - если хотите что-то сказать - конечно, говорите. Но вряд ли я буду участвовать в новом сраче. Сначала (где-то первый час) пошло не очень. Всё-таки вводная у фильма немного затянута. Вот потом смотреть было очень интересно. Депрессия Джейка в середине фильма снова тронула, а финал смотрел с открытым ртом. Мнения не изменил, фильм великолепный, 10 баллов. Меня поражает отношение к фильму. На самом деле - если бы не долгая и с подогреваемым интересом разработка фильма, если бы не имя Кэмерона в титрах, если бы не куча рекламы, если бы не шикарные сборы (Россия в кои то веки по сборам отличилась - ё-моё), то, думается мне, большинство бы только и хвалило фильм. Но нет, с "Аватаром" так не вышло. Сразу понеслись разговоры о схожести с Покахонтас; сразу появилось куча небыдла, отнёсшая фильм к очередным, прости Господи, "Трансформерам". На что только не пеняли. Всё таки, люди - странные существа. Но более всего меня поразил другой цикл срачей - разговоры о предательстве Джейка; облагораживание землян (землян-"злодеев"), потому что они "чоткие" и принципиальные и не предатели; восхищение Куоричем. Блин - да я видел в этой теме размышления о том, что начальник Грейс - де-добрый и неоднозначный персонаж. На эту тему посоветую почитать вот что. Сам писать ничего не буду, ибо в данном вопросе согласен с автором текста по ссылке. Пару слов о DVD. Да, в России ожидать от Fox добротного двухдискового издания с бонусами под завязку - глупо. Ну не делают они таких шикарных изданий, как некоторые фильмы у West и Universal (от издания "Миссии Серенити" у последних до сих пор отойти не могу). На этот раз всё лучше. Да, бонусов нет. Но картинка отличная, в наличии несколько дорожек (и оригинальная тоже) и куча субтитров. Да и стоимость издания - 200 рублей. Дешевле только регионалки. Засим умолкаю. |
Цитата:
Лера, это провокация. Greem Novel Цитата:
Тогда все бы говорили:" Ну да, очередной компьютерный мультфильм, сюжет, конечно, не фонтан, но нарисовано красиво, люди старались..." Только знаменитое имя в титрах многих гипнотизирует и заставляет подменять выражения "неплохой и даже хороший фильм" на "гениальный и лучший в истории, а кто не согласен - дураки и слепые!" Цитата:
Тем более, что первоисточником здесь служат "Покахонтас" и "Танцующий с волками", а там было точно так же. |
Цитата:
Приписывание фильма Кемерону - это продюсерский ход, сделанный когда нужно было спасать безнадёжно утерянные полимеры. И голлиыудские воротилы договорились с Камероном о вставке в ленту нескольких его характерных чорточек (например дамочки-пилота) и Сигурни Уивер. Таким образом фильм был спасён от банкротства и даже наоборот. П.С. Мало кто знает, но в ближайшее время с необходимыми интервалами на гора будут выданы компьютерные мультфильмы за авторством "Спилберга", "Скотта", "Земекиса", "Лукаса". |
Margulf, мда, забабахали задел для спора тезисами "фильм хуже, чем его хвалят", "Джейк встал на сторону нави из меркантильных соображений", "Аватар - таки плагиат". И ведь просил же, мне отвечать не надо, я уже себе мысленную картину составил. Но всем похер, как обычно. Ну уж хренушки, а не срач, это без меня.
|
Цитата:
|
Абрарова Светлана, он образно. А вообще идея Аватара совершенно неоригинальна, тут я согласен. Вообще в фильме необычно было только разве что выпрыгивание робота из подбитого корабля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Селфридж - это кто? А то я уже забыла...
|
Белый воротничок с базы.
|
Насколько я не люблю этот CG мультик, по ошибке названный фильмом, то настолько же мне нравится дядя Кэмерон. Добавить восемь минут к кинцу и снова запустить в прокат, аплодирую стоя. Народ снова прет в кинотеатры, денежки капают… Через полгода еще восемь минут добавит или даже все девять. Подозреваю, что предки Джимми были родом из Одессы. Это песня посвящается вам, Джеймс.
"С рождения Имел Он деньги любил, Любил и копил"... |
Шушпанчик, тебя никто не просит идти в кинотеатр. Обожатели Аватара могут ещё разок глянуть фильм, повод есть. Также многие смотрели в 2д, могут теперь и на 3д сходить (у нас в Минске например только 3д показывали, и там с декабря до марта все билеты были скуплены)
|
Vasex, господь с вами, я и не собиралась идти в кинотеатр, более того я и смотреть его во второй раз не буду. Мне на этот "Аватар" глубоко фиолетово, я просто Кэмерона уважаю за его коммерческую жилку)
|
Очень реалистичный фильм!
начало скучноватое,а вот потом все прикольно) |
Margulf, это рецензия? О_О
|
Margulf, наверно оно имело в виду, что синюшники выглядят как настоящие... из них даже пиксели не торчат.
|
Не знаю я, как выглядят настоящие синюшники. На моей деревне их не водится. Мы тут с пацанами привыкли считать, что их в природе нет. Как и попугайной расцветки драконов, способных сбить армейский бомбардировщик.
Вот разве что их на краснюшников поменять. Но это другой фильм и по-другому называется. |
Цитата:
|
Если доводить до абсурда, давайте ещё Волкова вспомним, последнюю книгу о Волшебной Стране и Изумрудном Городе. Там, где прилетают злобные пришельцы... Там ведь всё есть! Даже битва армады инопланетных вертолётов с гигантскими птицами! :-))))
|
Очень красочный фильм! Сразу захотелось побывать на этой пандоре, побродить по джунглям с кустами-веерами, покататься на драконе...
Но сюжет действительно подкачал. Борьбу природы с человеком показали как компьютерную игрушку: с одной стороны юниты, и с другой. Как терраны против зерлингов. Не вижу я в этом фильме "мягкой силы", которой терпеливая природа медленно, но верно побеждает... |
Цитата:
Это кино должен был снимать американский индеец. Тогда, возможно, оно не было бы таким приторно-белым. |
Цитата:
Цитата:
Что нисколько не исключает «богоизбранности» морпеха-пришельца, урвавшего у аборигенов славу и баб. ;) P.S.: Внезапно: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...16144838.shtml Есть мнения, что действия второй части "Аватара" будут происходить на фоне байкальских пейзажей. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2.) "С шашками на танки" - это красиво и романтично. Еще со времен Крымской войны. ;) |
Аватар не смотрел, но осуждаю. Не Аватар конечно, а тех кто смотрел.
|
Цитата:
|
почему оффтопят? вы ребята променяли хороший кинематограф на графон. предрекаю, что менее чем через пять лет в кино будет такой же застой как и в видео играх. и все из-за людей, проголовавших рублем за бессмысленные спецэффекты.
|
Waterplz, "Аватар" - красивая сказка. Не стоит устраивать истерики на тему гибели кинематографа.
|
Вы хотите поговорить об этом ? :umnik:
В соответствующей теме, плз. Заведомо требую список признаков, определяющих "хороший" кинематограф. Наличие/отсутствие передовой компьютерной графики - не показатель. И сегодня есть снобы, "фапающие" на черно-белый "Броненосец Потемкин" - это их право, их дело. Но если бы большинство зрителей остановилось на уровне кинематоргафа начала XX - века, резонно было бы предположить, что с этим обществом что-то не так. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ужасно пошлые у вас метафоры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, по-другому, начинается очередной виток дисскусий, что когда-то бушевали в этой теме. Как ни странно, но такой подход, когда кто-то шибко начинает доказывать другим, что они дураки и ничего не понимают в "хорошем кинематографе", то его скорее пошлют далеко и надолго, чем станут слушать. |
Цитата:
|
Waterplz
Цитата:
Сегодня ночью смотрели режиссерскую версию. Скрытый текст - и вот: |
Цитата:
вы фильмы как смотрите и смотрите ли вы их вообще? Сам добавлю, что Камэрон, сделал очень реалистичный боевик! Сам мир был просто супер, фильм лучше смотреть в 3D , останется больше впечатлений. |
Waterplz, в 3D не посмотреть Аватар, многое потерять. Я сам не люблю когда весь акцент на графике в играх или кино (не люблю в играх всё техногенное, я человек старой школы, также не люблю всякие 300 спартанцев и т.д., красота - не главное в искусстве)... Но! В 3D Аватара (именно этого фильма) объёмность получилась разноуровневой, т.е. если камера смотрит вниз, ты чувствуешь высоту, во время полётов и битвы это особенно ощущается, в помещениях - глубина картинки, ты как будто смотришь не на экран, а в коридор, каждый человечек подчёркнут на дальнем плане... Тут не такое 3д, как в других фильмах 3д, совершенно новое и проработанное, 3д будущего (я, правда, в Имаксе смотрел). И представить его, не увидев воочию, невозможно (я думал возможно, когда смотрел до этого фильм в 2д, но оказался не прав), с чем я вас и поздравляю...
|
Vasex
Согласна. Этот фильм обязательно надо смотреть в 3D (я смотрела 3 раза, 2 из них в формате IMAX - и на самом деле разница есть в качестве, достаточно заметная, но это уже к делу не относится). Мой муж во всё горло вопил, что не пойдет на Аватар (потому что он-де так разрекламирован и что 3D там наверняка будет никакое), когда я его уговорила и прошло полфильма, он сказал: "Беру свои слова обратно". О сюжете можно спорить бесконечно, у каждого своё мнение, мне лично нравится фильм. |
А я смотрел в обычном кино. В первые дни мест не было, хотел посмотреть позже. Обещали много раз повторять. Потом у нас кинотеатр на главной площади сожгли, а в других 3D нету... И на тот-то еле наскребли.
|
Хд, фильм не на 11 баллов, однозначно. Непонятна цель выпуска фильма в режиссерской версии на экраны. Так грубо срубать бабки - фи, моветон.
|
Wizard, 1) разве обещали на больших экранах? 2) фанаты радуются, корова доится, чем плохо?
вот если бы сумерки повторно запускали расширенные версии - это фи. |
1) Да, на экране, хд, вроде не путаю, сам охренел.
2) я не фанат, и недоумеваю в ценности режиссерской версии. |
У любого фильма ценность режиссёрской версии выше, чем итогового варианта, имхо.
|
Цитата:
Насчёт запуска режиссёрской версии "Аватара" в кинотеатрах - я вряд ли пойду на неё, даже если это окажется правдой, ещё раз меня одной и той же картинкой не затянуть. Ну никак пересматривать не тянет, даже учитывая новые эпизоды. Моё мнение - лучше бы "Властелина" запустили. И корову бы подоили, и фанаты бы обрадовались. p.s. какова там продолжительность этой режиссёрской версии? |
+ 6 (или 8) минут
|
То есть, различие лишь в нескольких эпизодах, которые, скорее всего, не особо существенны (признаюсь сразу, расширенную версию не смотрел). Народ и так снова повалит толпой, я думаю. Но эта толпа будет ещё больше потенциально возможной, если фильм будет перезапущен с горделивой пометкой "режиссёрская версия". Вполне логичный и умный ход, на самом деле.
|
вы запутались
OldThief, режиссёрка вк существует, она несколько часов вроде идёт, братство кольца... если не ошибаюсь Wizard, он про вк спрашивал |
Vasex, нет-нет, я именно про "Аватар". Просто, видимо, вопрос следовало задать до ухода в сторону ВК. Режиссёрская версия "Возвращения короля", скажем, длится четыре часа. Показывать такое в кинотеатрах - издевательство над большинством зрителей, хоть лично я бы и пошёл.
А тут какие-то несущественные минуты, которых даже и с десяток не наберётся. Зато ажиотаж это всё повысит, разумеется. |
Лично мне повторный прокат только на руку. Кинотеатр с возможностью показа фильмов в 3D появился у нас только месяц назад. Вот завтра и пойду открывать для себя "Аватара" с другой стороны.
|
Я вот тоже не прочь аватара в три де увидеть, хотя он мне и не то чтобы очень понравился.
|
Собственно, в некоторых городах, существенно отличающихся от Дефолт-сити по количеству кинотеатров, до самого прекращения показа были очереди на сабж. Беспрецедентное явление. Поэтому пока в самом деле есть желающие посмотреть его на большом экране, почему бы и не держать фильм в прокате? Ну а для тех, кто идет только из-за режиссерки, есть комментарии уже посмотревших, вот например, Катюшка в #1424 всё написала.
|
Да, режиссерки там совсем немного и эти кадры незначительны. Я лично ходила, чтобы просто еще раз посмотреть фильм в 3D.
Цитата:
Ну, а я теперь Аватар лет 10 точно не планирую смотреть.:lol: |
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |