![]() |
"Beyond: Two Souls" пока что обламывается с тёплым приёмом.
Если судить по Metacritic, пресса игру обкладывает. И да не смутят вас казалось бы неплохие 70 баллов - это пресса. При этом рейтинг нового творения Кейджа у игроков пока что выше, что на самом деле довольно редкая ситуация, обычно бывает наоборот. Также надо понимать, что идёт только первый день с окончания эмбарго, поэтому всё может ещё измениться. Или остаться по прежнему. В данный момент средняя оценка скачет будь здоров. Лично я всё равно куплю её себе и сыграю. Я люблю "Fahrenheit" и "Heavy Rain", и не могу довериться чужому мнению в данном случае. Тем более, что я отлично представляю, за что её могли опустить, толком не разобравшись. Но покупать буду с опасением, конечно. |
Как говорится, если игру опускают на Мете, растут шансы, что это шедевр
|
Скрытый текст - мнение логвинова: я просто оставлю это здесь... а сам забухаю с горя... |
Grim Fandango, взрослый человек - это тот, кто имеет свое мнение, а не тот кого имеют чужие мнения. Сорри за мой английский.
|
логвинов, не логвинов... а срут игру, по ходу, все более-менее вдумчивые критики не школьного возраста
Цитата:
|
На данный момент "средние по больнице" от прессы и от игроков практически сошлись и остановились приблизительно у 75.
До сих пор не знаю, какой получилась "Beyond" и что же я увижу в ней некоторое время спустя. Определённо точно сейчас хочется послать нафиг такое вот наше игровое комьюнити, в котором 75 означает "скорее говно". Нам ещё расти и расти, в общем. |
Цитата:
Ну и Логинов, который восхищен Ливнем - это как водится известный авторитет |
Al Bundy, "нам" в смысле игровому сообществу. Звучит наверное смешно, но ведь действительно: драмы типа "Infinite поставили 7,5 ДАКАКОНИМОГЛИ" - это в первую очередь про игровую индустрию.
Для какого-нибудь кино или тем более музыки - это большая редкость. |
Цитата:
|
Al Bundy, ну да, наверное. Попадание на каком-нибудь КиноПоиске на 6 и ниже детектит в лучшем случае "кино на любителя". Я бы сказал, что срачей ещё поменьше будет.
|
Кстати, в ГТА 5, мультиплеер называется - ГТА Онлайн.
И это не спроста. Там есть уровни. кач-кач-кач. На пятидесятом есть авиаудар=) И еще, там есть характеристики, которые, как в Сан-Андреас, растут от использования. И как пишет игра - падают если долго не входить в игру. И донат есть. Можно грабить магазины как в Мафии 2, угонять тачки и продавать, как в АПБ и квестоваться. По идее, можно грабить других игроков, но я не понял как. После смерти из них всего 100 баксов падает. П.С. А графа в Батлфилд 4 на Хбоксе - лютое гавно. |
прошёл рэйман2 до титров, победив последнего босса. по ходу осталось ещё больше половины уровней проходить - какие-то заблочены, какие-то чертовски сложные (почти все уровни на время). задротский, конечно, платформер) но с удовольствием куплю следующую часть, когда она выйдет. а она наверняка уже в разработке)
|
Сегодня начинается турнир по Dungeon Crawl: Stone Soup 0.13
|
Властелин Колец - История Эпох самый грандиозный мод для стратегий, в который я вообще играл.
Советую всем, кто хочет получить новые впечатления от этой классической игры. * + в два раза больше юнитов * десять рас вместо семи (Эльфы, Гномы, Арнор, Гондор, Рохан, Ангмар, Изенгард, Мордор, Истерлинги, Гоблины) * ребаланс всего и вся. * много чего замечательно-отличного. Что читаете? Клак по ссыли и начинаем качать прелесть! Бессветное Подземелье. РПГ. Описание звучит очень любопытно. Сначала я не стал качать, но внезапно изменил своё мнение, увидел скрины в полном размере. Пока что не советую, но пусть полежит тут. |
Как-то подозрительно мало на форуме МФ про бомбу кикстартера "Shadowrun returns".
Неужели никто не играл? |
Slim Slam Snaga, ничего в ней бомбового нет, игра как игра, не дотягивает по ролевой и диалоговой части, плюс баги
|
metos, для компа возможно, а на планшетах такого почти что и нет...
Да, нет нелинейного сюжета, но при этом игра вызывает хорошую ностальгию по временам второго Фола и JA. Я на iPad раз в пятый прохожу... :) |
Slim Slam Snaga, простенькая она. Прошел от нечего делать. Там еще есть над чем работать, чтобы сделать её адекватной.
|
В продолжение темы с "Beyond: Two Souls", хотя сейчас всем уже гораздо сильнее пофиг.
В то время, как суммарный рейтинг критиков остался приблизительно на том же уровне, рейтинг пользователей проделал следующий финт. Изначально он был на восьмёрке, но с появлением рецензий опустился до их уровня. Сейчас же он вернул былые позиции. Предполагаю, что зависимость игроков от чужого мнения здесь нашла хотя бы частичное подтверждение. Ну и не настолько всё плохо у игры то в итоге выходит, нет? Забавный момент: в то время, как большинство отзывов критиков относятся к положительным и средним (разрыв очень небольшой), со стороны игроков игра получает либо очень положительные (ОБОЖЕ10ИЗ10), либо исключительно гневные оценки. Вот такие дела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и я один из тех, кто не разделяет критики насчёт большого количества текста. это плюс для таких игр. хотя система подбора реплик слишком упрощённая. но блин, как можно вообще не любить какую-нибудь рпг, где перки влияют на ведение диалогов....? |
Я играл. Сеттинг необычный, но слегка аляповатый. Сюжет довольно типовой для киберпанка. Механика игры очень примитивная (бои, прокачка). Абсолютно линейна и разбита на крошечные уровни.
7/10 на безрыбье. На яблоках же есть x-com новый, там хотя бы немного думать надо. Кстати, я помню еще на Palm'ах был неофициальный порт оригинального x-com. Неужели его нет на ведре и фрукте? |
Waterplz, я в принципе люблю Шэдоуран - читал в 90-х редкие переводы книг по вселенной и пр, так что мне было в кайф снова окунуться в знакомую вселенную.
По поводу критики - согласен с Vasex: из очевидных минусов можно однозначно признать короткую кампанию и не слишком зубодробительные бои. Вместе с тем, приличная вариативность в создании персонажей, стилей боя и диалогах. |
Война на севере пока ужаснее, чем пещерный тролль.
Как такую игру вообще могли сделать про Средиземье?! Криса Толкиена на них напустить надо! Он бы их точно засудил. Единственное лицо следопыта, на которое хоть как-то можно смотреть во время роликов дико смахивает на Алека Болдуина. Единственное более-менее "приятное" открытие, это хоббыч Адальгер. Уверен, что дальше будет только хуже... P. S. Я думал, что Агаргорна уродливее, чем в фильме, сыскать невозможно. Я ошибался. >_< |
Добрался до игры "Тук-тук-тук" ("Knock-knock"), недавно выпущенной студией Ice-Pick Lodge.
Свой характерный почерк Ледорубы сохранили - в наличии абсолютно "укуренный", странный, нетипичный мир, живущий по своим собственным законам, и не менее странный главный герой, и как всегда - практически никаких пояснений - всё придётся познавать на собственной шкуре. Концепция игры внешне простая - дом, посреди загадочного леса в некоем затерянном измерении. В доме есть один жилец, и время от времени к нему приходят существа, называемые Гостями, и предлагают сыграть в прятки. Геймплей, как и в предыдущих проектах студии, весьма своеобразен - ГГ умеет делать совсем немногое - включать\выключать свет, вкручивать лампочки, открывать двери, прятаться. Как ни странно, но этого арсенала хватает, чтобы бороться с пришедшими по его душу существами. Об означенных вообще разговор отдельный. Разновидностей кошмаров в игре много, и не все они агрессивны по отношению к игроку - кто-то будет пытаться найти ГГ, кто-то, наоборот - всеми силами будет стараться от ГГ убежать, кто-то сидит и занимается своими делами и плевать хотел на хозяина дома, кто-то игнорирует игрока до тех пор, пока тот не включит свет в комнате или не обратит на Гостя своё внимание. Чудовища приходят к жильцу только ночью. Днём он спокойно может выйти и прогуляться по лесу. Надо сказать, что сами разработчики не позиционируют своё произведение как "horror", и правильно делают. Вообще страх в играх Ice-Pick Lodge имеет, как правило, совсем иную природу. В "Мор"е это было ощущение обречённости, преследовавшее игрока по пятам - "как ты не бейся, что ты не делай - ты всё равно умрёшь", здесь же, в "Тук-тук-тук" это страх исследователя, страх человека, столкнувшегося с чем-то непонятным, и поэтому, ощущения, даваемые игрой схожи с "Пикником на обочине" Стругацких ( "А потом на поляну вышли звери..." - только в роли зверей - игрок и ГГ). Огромную роль в геймплее, как и в большинстве игр "ледорубов" играет время. Но если раньше оно подгоняло ("Мор", "Тургор"), то здесь оно наоборот является препятствием - нужно дожить до рассвета, а столкновения с монстрами зачастую отталкивают часы назад, причём, порой, настолько сильно, что уровень приходится начинать сначала. Помимо этого, существует подозрение, что затраченное время влияет на финал игры, которого, как обычно, существует в нескольких вариантах. Несмотря на простую концепцию, Ice-Pick совершили маленькое чудо, умудрившись впихнуть в игру многослойный сюжет. Подаётся он фрагментами в духе Dear Esther - иногда, после каких либо действий, событий, нахождения фрагментов дневника, встреч с Гостями герой выдаёт небольшой монолог, который, казалось бы, мало с чем связан. Чем больше раз мы проходим игру ( проблемой это не является - длительность невысока), тем более разговорчивым становится жилец, тем более понятным становится сюжет, обладающий аж тремя слоями повествования. Оценку я, по понятным причинам, ставить не буду, скажу лишь, что студия оправдала те деньги, которые я вложил в этот проект через Кикстартер:blush:. Что же касается фанатов творчества Ice-Pick Lodge, думаю, что "Тук-тук-тук" будет ближе тем, кто считает своей любимой игрой "Тургор" - обе игры, скажем так, философско-ассоциативны, в то время как "Мор" более философско-литературен.:smile: |
В Стиме скидка на Аркхем Сити.
В ЛКИ читал, что рульная игра и всё такое. Там много DC-шных героев? И что стоит от неё ждать? |
У кого есть опыт прохождения Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor в одиночку, или двумя-трёмя персонажами? Кого брать, какие подводные камни ожидают хардкорщиков на этом пути?
|
Народ, случилось приятное (хотя я этого ждал) - вселенная Марвелл перенеслась в мир Лего.
|
Аркхем Сити в разы лучше Дарксайдерса Второго.
И Кототётя гораздо симпатичнее, чем в фильме. :3 |
Ильес, это которого года Pool of Radiance? Который одна из первых по третьей редакции? Я играл. Подводных камней особых не помню. Понятное дело - нужны кастеры, "арканный" и "диванный". Они затащат. Но вот настолько ли, чтобы пройти двумя-тремя - не уверен.
|
Завтра релиз "дьябло-онлайн" - Path of Exile
http://www.pathofexile.com/ |
Vasex, я поиграл немного в бету, смешанные впечатления. Очень интересное дерево прокачки, необычная экономика (без денег), довольно разнообразные умения. С другой стороны, спамеры в невыключемом чате, унылые монстры и квесты, дисбаланс в сторону ренжед (намного легче играть) и стойкий привкус анального доната впереди.
|
Waterplz, анального доната точно не будет, обещают, только всякие для красоты плюшки (как в доте). Ну там сейчас например арктический эффект у оружия продается...
А в бету ты играл, наверное, как и я, примерно год назад) |
Vasex, нет, я неделю назад играл, правда не очень много. Как-то не вставило. Может в коопе веселее.
|
Играл в бету на пару с другом по весне где-то. Вроде бы и прикольно было. Огроменное дерево развития просто убило например. Но после одной сессии продолжать не захотелось. Не знаю, не зацепило.
|
Цитата:
|
Vasex, есть такое. Большинство ячеек - это очень мелкие плюсы к чему-то (по сути незаметен эффект), а какую-нибудь совсем адовую авантюру не совершить - это менее эффективнопо сравнению с каким-нибудь более очевидным вариантом.
|
Новый владелец найден) |
По капризу левой пятки купил в Стиме и прошел "How To Survive" - забавная такая игрушка о выживании после зомби-апокалипсиса. По духу напоминает Alien Shooter, но с прокачкой персонажа и крафтингом оружия / брони / "зелий". Местами несколько задалбывает несколько раз пробегать по одним и тем же местам, и один "ствол" (бумеранг) показался уж слишком несбалансированным. В остальном мне понравилось. Есть еще челлендж и кооп, так что если кто вдруг купит...
|
Интервью RPGNuke.ru с Винсом Уэллером
Достаточно интересно, чтобы с удовольствием прочитать. Хотя в прошлом году демка Века Низложения совершенно не впечатлила, теперь постараюсь сыграть. :) |
Посмотрел сейчас все игры, что будут доступны при запуске PS4. И ужаснулся. Куча шутанов, пара спортивных игр и пара аркад. Они серьезно? Где RPG? RTS? Глобальные стратегии? Квесты? Ну хоть jrpg, trpg, файтинги?
|
Waterplz, какое rpg? о стратегиях вообще забудьте, приставки для нового поколения геймеров, тобишь совсем косолапых. Авось Якудза и Гайден новый выйдут и на том спасибо
|
Также рекомендую посмотреть ради интереса, что было на старте предыдущих консолей, например, и успокоиться.
|
Greem Novel, на старте соньки были motorstorm и resistance, а тут на линейку новинок без слез не взглянешь
|
Цитата:
Такшо советую привыкать к спортобайде. |
Цитата:
|
Greem Novel, ВНЕЗАПНО, было четыре слешера/битэмапа, покатушки на гандамах, машинках и скейте, соник, мгс, финалочка. Всяко лучше кучи шутеров, из которых все кроме одного будут в лучшей версии на PC.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не нужно агонизировать по пустому поводу. Понятное дело, что в самом начале поколения никогда не выходит ничего толкового. Ну и да, хочется TRPG, JTRPG и JRPG - сдувайте пыль с PS one\PS2. Расцвет этих жанров давно прошёл, хотя временами попадаются редчайшие экземпляры например той же Resonance Of Fate. Ну и серия Tales Of... на пару с Монолит Софт ещё как то радуют. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mephistophilus, предлагаешь реанимировать Дисгею и dragon quest?
|
Цитата:
Драгон Квест же благополучно переехал на Нинтендо. Вообще в кризисе жанра не слабо виноваты сами скварики, руководство которой зарезало немало знаковых серий, плюс изнасиловали финалку. Ну и Атлус, конечно, лентяи. За всё поколение выпустить одну игру - это сильно. |
metos, да дисгайя-то как раз сусчествует, только после второй части подхватила хроническую нетортянку и самоповторы (этим страдала уже и сама двойка, но не так заметно, плюс геймплейно она значительно углубила концепцию оригинала. DHD так вообще был праздником).
Дрэгонквесты трогать уже не стоит, на мой взгляд. Анонс ММО-высера, носящего название десятки, вызвал у меня острое желание поиграть в постал ирл. А хотел бы я или нового Suikoden, или что-то от Мацуно, или новую ксеносерию, или вообще какое-либо совершенно новое айпи. Цитата:
|
Цитата:
А так, в принципе, Tri-ace живы. Level 5 ещё хорохорится, ну и Монолит Софт, которой очень повезло с Нинтендой. А вообще, конечно, по сеттингу хочется чего нить типа Шэдоу Хартс второй. Или когда там у Такахаси начнётся новый приход и он с жёнушкой снова сочинит что нить про религию и философию? Да, кстати об Атлусе. Они что то в ноябре будут анонсировать. |
DxPresso, а мне вот шэдоухартсы не особенно понравились. Ну т.е. с графикой и боевой системой во второй части все в порядке, но сюжетно и стилистически это такая дикая каша, что смотреть противно. Анастасия Николаевна как играбельный персонаж чего стоит. Третья так вообще была какой-то запредельной клоунадой.
Хотя жрпг про реальный мир не так-то уж и много. А у Такахаси, как мне кажется, уже имеющегося материала хватит еще на добрый десяток игр, учитывая то, какое количество сюжетных веток из Ксеносаги и Гирцев ему пришлось вырезать из-за издательского баттхерта. От него же ожидают некоторый загадочный новый X для вибратора у, который по трейлеру выглядит потрясающе. А Торияма - это, увы, лишь одно из следствий гниения скворешника как такового. Будь у руководства хоть капля адекватности, то он бы вылетел из компании еще из-за гомошуток в фф7. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах, да. Из персональной категории "хочу, но этого не случится" безусловно очень хочется, что бы Сега поднатужилась и выдала на гора вторую RPG во вселенной Панцер Драгон. Эх, мечты, мечты... |
Цитата:
|
Цитата:
Все на портативках, к сожалению. Цитата:
Хотя если он сумеет такого рода мир еще и наполнить контентом уровня гирь - будет игра на века. Цитата:
Гримдарковый сиквел, происходящий после событий оригинала, в котором Эшли пытается разобраться в каком-нибудь навороченном политическом заговоре и жарит мозги всем желающим лосстарот-стайл был бы лучшей игрой на свете. Еще и опенворлд в стиле фф12 добавили бы - и никому не переплюнуть. Про Breath of Fire не мешало бы вспомнить. Жаль, что "фанаты" запинали атмосфернущую пятую часть и угробили этим сериал. |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |