Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Red Fox 08.10.2013 18:49

"Beyond: Two Souls" пока что обламывается с тёплым приёмом.

Если судить по Metacritic, пресса игру обкладывает. И да не смутят вас казалось бы неплохие 70 баллов - это пресса.
При этом рейтинг нового творения Кейджа у игроков пока что выше, что на самом деле довольно редкая ситуация, обычно бывает наоборот.
Также надо понимать, что идёт только первый день с окончания эмбарго, поэтому всё может ещё измениться. Или остаться по прежнему. В данный момент средняя оценка скачет будь здоров.
Лично я всё равно куплю её себе и сыграю. Я люблю "Fahrenheit" и "Heavy Rain", и не могу довериться чужому мнению в данном случае. Тем более, что я отлично представляю, за что её могли опустить, толком не разобравшись. Но покупать буду с опасением, конечно.

Al Bundy 08.10.2013 18:56

Как говорится, если игру опускают на Мете, растут шансы, что это шедевр

Grim Fandango 08.10.2013 22:16

Скрытый текст - мнение логвинова:

я просто оставлю это здесь... а сам забухаю с горя...

lolnoob 08.10.2013 23:05

Grim Fandango, взрослый человек - это тот, кто имеет свое мнение, а не тот кого имеют чужие мнения. Сорри за мой английский.

Vasex 08.10.2013 23:24

логвинов, не логвинов... а срут игру, по ходу, все более-менее вдумчивые критики не школьного возраста
Цитата:

Beyond уничтожает саму идею подобных игр
вот тут даже я пущу слезу(

Red Fox 09.10.2013 10:48

На данный момент "средние по больнице" от прессы и от игроков практически сошлись и остановились приблизительно у 75.
До сих пор не знаю, какой получилась "Beyond" и что же я увижу в ней некоторое время спустя. Определённо точно сейчас хочется послать нафиг такое вот наше игровое комьюнити, в котором 75 означает "скорее говно". Нам ещё расти и расти, в общем.

Al Bundy 09.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1664886)
Определённо точно сейчас хочется послать нафиг такое вот наше игровое комьюнити, в котором 75 означает "скорее говно". Нам ещё расти и расти, в общем.

Нам в смысле людям?) Такая система оценки не только в рунете, и, даже не только в играх.

Ну и Логинов, который восхищен Ливнем - это как водится известный авторитет

Red Fox 09.10.2013 11:04

Al Bundy, "нам" в смысле игровому сообществу. Звучит наверное смешно, но ведь действительно: драмы типа "Infinite поставили 7,5 ДАКАКОНИМОГЛИ" - это в первую очередь про игровую индустрию.
Для какого-нибудь кино или тем более музыки - это большая редкость.

Al Bundy 09.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1664893)
Для какого-нибудь кино или тем более музыки - это большая редкость.

Я бы сказал, что для кино скорее этот балл занижен, причем минимально, где-то на 1; т.е. если фильму ставят 6 из 10 - это значит фильм опустили, тогда как 6 из 10 - лучше среднего. В играх да, это число сдвинуто до 7

Red Fox 09.10.2013 11:11

Al Bundy, ну да, наверное. Попадание на каком-нибудь КиноПоиске на 6 и ниже детектит в лучшем случае "кино на любителя". Я бы сказал, что срачей ещё поменьше будет.

lolnoob 09.10.2013 11:55

Кстати, в ГТА 5, мультиплеер называется - ГТА Онлайн.
И это не спроста. Там есть уровни. кач-кач-кач. На пятидесятом есть авиаудар=)
И еще, там есть характеристики, которые, как в Сан-Андреас, растут от использования. И как пишет игра - падают если долго не входить в игру. И донат есть. Можно грабить магазины как в Мафии 2, угонять тачки и продавать, как в АПБ и квестоваться. По идее, можно грабить других игроков, но я не понял как. После смерти из них всего 100 баксов падает.
П.С. А графа в Батлфилд 4 на Хбоксе - лютое гавно.

Vasex 09.10.2013 22:59

прошёл рэйман2 до титров, победив последнего босса. по ходу осталось ещё больше половины уровней проходить - какие-то заблочены, какие-то чертовски сложные (почти все уровни на время). задротский, конечно, платформер) но с удовольствием куплю следующую часть, когда она выйдет. а она наверняка уже в разработке)

Waterplz 11.10.2013 09:58

Сегодня начинается турнир по Dungeon Crawl: Stone Soup 0.13

Элвенлорд Гримуар 11.10.2013 10:11

Властелин Колец - История Эпох самый грандиозный мод для стратегий, в который я вообще играл.
Советую всем, кто хочет получить новые впечатления от этой классической игры.
* + в два раза больше юнитов
* десять рас вместо семи (Эльфы, Гномы, Арнор, Гондор, Рохан, Ангмар, Изенгард, Мордор, Истерлинги, Гоблины)
* ребаланс всего и вся.
* много чего замечательно-отличного.

Что читаете? Клак по ссыли и начинаем качать прелесть!

Бессветное Подземелье
.
РПГ. Описание звучит очень любопытно.
Сначала я не стал качать, но внезапно изменил своё мнение, увидел скрины в полном размере.
Пока что не советую, но пусть полежит тут.

Slim Slam Snaga 14.10.2013 17:59

Как-то подозрительно мало на форуме МФ про бомбу кикстартера "Shadowrun returns".
Неужели никто не играл?

metos 14.10.2013 18:00

Slim Slam Snaga, ничего в ней бомбового нет, игра как игра, не дотягивает по ролевой и диалоговой части, плюс баги

Slim Slam Snaga 14.10.2013 18:10

metos, для компа возможно, а на планшетах такого почти что и нет...
Да, нет нелинейного сюжета, но при этом игра вызывает хорошую ностальгию по временам второго Фола и JA.
Я на iPad раз в пятый прохожу...
:)

Argumentator 14.10.2013 18:20

Slim Slam Snaga, простенькая она. Прошел от нечего делать. Там еще есть над чем работать, чтобы сделать её адекватной.

Red Fox 15.10.2013 09:07

В продолжение темы с "Beyond: Two Souls", хотя сейчас всем уже гораздо сильнее пофиг.

В то время, как суммарный рейтинг критиков остался приблизительно на том же уровне, рейтинг пользователей проделал следующий финт. Изначально он был на восьмёрке, но с появлением рецензий опустился до их уровня. Сейчас же он вернул былые позиции. Предполагаю, что зависимость игроков от чужого мнения здесь нашла хотя бы частичное подтверждение. Ну и не настолько всё плохо у игры то в итоге выходит, нет?
Забавный момент: в то время, как большинство отзывов критиков относятся к положительным и средним (разрыв очень небольшой), со стороны игроков игра получает либо очень положительные (ОБОЖЕ10ИЗ10), либо исключительно гневные оценки.

Вот такие дела.

Waterplz 15.10.2013 09:48

Цитата:

Забавный момент: в то время, как большинство отзывов критиков относятся к положительным и средним (разрыв очень небольшой),
Это потому что шкала у игрожуров сдвинута. Для ААА-проектов 70/100 это О БОЖЕ ПРОВАЛ ГОДА.
Цитата:

со стороны игроков игра получает либо очень положительные (ОБОЖЕ10ИЗ10), либо исключительно гневные оценки.
Это из-за того что большинство игроков подростки-максималисты в отличие от критиков не в состоянии хоть сколько-то детально анализировать игру или хотя бы свои ощущения от нее.

Vasex 15.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1668801)
Как-то подозрительно мало на форуме МФ про бомбу кикстартера "Shadowrun returns".
Неужели никто не играл?

я прошёл, норм. побольше бы таких игр. но история коротенькая, а геймплей проще, чем икс-ком. но в целом впечатления хорошие, играл с удовольствием, на некоторых сложных моментах громко ругался матом)

и я один из тех, кто не разделяет критики насчёт большого количества текста. это плюс для таких игр. хотя система подбора реплик слишком упрощённая. но блин, как можно вообще не любить какую-нибудь рпг, где перки влияют на ведение диалогов....?

Waterplz 15.10.2013 10:44

Я играл. Сеттинг необычный, но слегка аляповатый. Сюжет довольно типовой для киберпанка. Механика игры очень примитивная (бои, прокачка). Абсолютно линейна и разбита на крошечные уровни.
7/10 на безрыбье.

На яблоках же есть x-com новый, там хотя бы немного думать надо.
Кстати, я помню еще на Palm'ах был неофициальный порт оригинального x-com. Неужели его нет на ведре и фрукте?

Slim Slam Snaga 15.10.2013 13:21

Waterplz, я в принципе люблю Шэдоуран - читал в 90-х редкие переводы книг по вселенной и пр, так что мне было в кайф снова окунуться в знакомую вселенную.
По поводу критики - согласен с Vasex: из очевидных минусов можно однозначно признать короткую кампанию и не слишком зубодробительные бои.
Вместе с тем, приличная вариативность в создании персонажей, стилей боя и диалогах.

Элвенлорд Гримуар 15.10.2013 18:00

Война на севере пока ужаснее, чем пещерный тролль.
Как такую игру вообще могли сделать про Средиземье?!
Криса Толкиена на них напустить надо! Он бы их точно засудил.

Единственное лицо следопыта, на которое хоть как-то можно смотреть во время роликов дико смахивает на Алека Болдуина.
Единственное более-менее "приятное" открытие, это хоббыч Адальгер.
Уверен, что дальше будет только хуже...

P. S. Я думал, что Агаргорна уродливее, чем в фильме, сыскать невозможно. Я ошибался. >_<

UsuallySoldier 17.10.2013 16:54

Добрался до игры "Тук-тук-тук" ("Knock-knock"), недавно выпущенной студией Ice-Pick Lodge.
Свой характерный почерк Ледорубы сохранили - в наличии абсолютно "укуренный", странный, нетипичный мир, живущий по своим собственным законам, и не менее странный главный герой, и как всегда - практически никаких пояснений - всё придётся познавать на собственной шкуре.
Концепция игры внешне простая - дом, посреди загадочного леса в некоем затерянном измерении. В доме есть один жилец, и время от времени к нему приходят существа, называемые Гостями, и предлагают сыграть в прятки.
Геймплей, как и в предыдущих проектах студии, весьма своеобразен - ГГ умеет делать совсем немногое - включать\выключать свет, вкручивать лампочки, открывать двери, прятаться. Как ни странно, но этого арсенала хватает, чтобы бороться с пришедшими по его душу существами.
Об означенных вообще разговор отдельный. Разновидностей кошмаров в игре много, и не все они агрессивны по отношению к игроку - кто-то будет пытаться найти ГГ, кто-то, наоборот - всеми силами будет стараться от ГГ убежать, кто-то сидит и занимается своими делами и плевать хотел на хозяина дома, кто-то игнорирует игрока до тех пор, пока тот не включит свет в комнате или не обратит на Гостя своё внимание.
Чудовища приходят к жильцу только ночью. Днём он спокойно может выйти и прогуляться по лесу.
Надо сказать, что сами разработчики не позиционируют своё произведение как "horror", и правильно делают. Вообще страх в играх Ice-Pick Lodge имеет, как правило, совсем иную природу. В "Мор"е это было ощущение обречённости, преследовавшее игрока по пятам - "как ты не бейся, что ты не делай - ты всё равно умрёшь", здесь же, в "Тук-тук-тук" это страх исследователя, страх человека, столкнувшегося с чем-то непонятным, и поэтому, ощущения, даваемые игрой схожи с "Пикником на обочине" Стругацких ( "А потом на поляну вышли звери..." - только в роли зверей - игрок и ГГ).
Огромную роль в геймплее, как и в большинстве игр "ледорубов" играет время. Но если раньше оно подгоняло ("Мор", "Тургор"), то здесь оно наоборот является препятствием - нужно дожить до рассвета, а столкновения с монстрами зачастую отталкивают часы назад, причём, порой, настолько сильно, что уровень приходится начинать сначала. Помимо этого, существует подозрение, что затраченное время влияет на финал игры, которого, как обычно, существует в нескольких вариантах.
Несмотря на простую концепцию, Ice-Pick совершили маленькое чудо, умудрившись впихнуть в игру многослойный сюжет.
Подаётся он фрагментами в духе Dear Esther - иногда, после каких либо действий, событий, нахождения фрагментов дневника, встреч с Гостями герой выдаёт небольшой монолог, который, казалось бы, мало с чем связан. Чем больше раз мы проходим игру ( проблемой это не является - длительность невысока), тем более разговорчивым становится жилец, тем более понятным становится сюжет, обладающий аж тремя слоями повествования.

Оценку я, по понятным причинам, ставить не буду, скажу лишь, что студия оправдала те деньги, которые я вложил в этот проект через Кикстартер:blush:. Что же касается фанатов творчества Ice-Pick Lodge, думаю, что "Тук-тук-тук" будет ближе тем, кто считает своей любимой игрой "Тургор" - обе игры, скажем так, философско-ассоциативны, в то время как "Мор" более философско-литературен.:smile:

Элвенлорд Гримуар 18.10.2013 08:05

В Стиме скидка на Аркхем Сити.
В ЛКИ читал, что рульная игра и всё такое.
Там много DC-шных героев? И что стоит от неё ждать?

Ильес 18.10.2013 08:09

У кого есть опыт прохождения Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor в одиночку, или двумя-трёмя персонажами? Кого брать, какие подводные камни ожидают хардкорщиков на этом пути?

Max-88 18.10.2013 22:21

Народ, случилось приятное (хотя я этого ждал) - вселенная Марвелл перенеслась в мир Лего.

Элвенлорд Гримуар 19.10.2013 22:38

Аркхем Сити в разы лучше Дарксайдерса Второго.
И Кототётя гораздо симпатичнее, чем в фильме. :3

Argumentator 19.10.2013 22:46

Ильес, это которого года Pool of Radiance? Который одна из первых по третьей редакции? Я играл. Подводных камней особых не помню. Понятное дело - нужны кастеры, "арканный" и "диванный". Они затащат. Но вот настолько ли, чтобы пройти двумя-тремя - не уверен.

Vasex 22.10.2013 08:33

Завтра релиз "дьябло-онлайн" - Path of Exile
http://www.pathofexile.com/

Waterplz 22.10.2013 09:57

Vasex, я поиграл немного в бету, смешанные впечатления. Очень интересное дерево прокачки, необычная экономика (без денег), довольно разнообразные умения. С другой стороны, спамеры в невыключемом чате, унылые монстры и квесты, дисбаланс в сторону ренжед (намного легче играть) и стойкий привкус анального доната впереди.

Vasex 22.10.2013 09:59

Waterplz, анального доната точно не будет, обещают, только всякие для красоты плюшки (как в доте). Ну там сейчас например арктический эффект у оружия продается...
А в бету ты играл, наверное, как и я, примерно год назад)

Waterplz 22.10.2013 10:49

Vasex, нет, я неделю назад играл, правда не очень много. Как-то не вставило. Может в коопе веселее.

Red Fox 22.10.2013 12:10

Играл в бету на пару с другом по весне где-то. Вроде бы и прикольно было. Огроменное дерево развития просто убило например. Но после одной сессии продолжать не захотелось. Не знаю, не зацепило.

Vasex 22.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1673883)
Огроменное дерево развития просто убило например.

ага, основная фишка, хотя если разобраться, то просто иллюзия огроменности и очень сильная ограниченность в прокачке

Red Fox 22.10.2013 16:31

Vasex, есть такое. Большинство ячеек - это очень мелкие плюсы к чему-то (по сути незаметен эффект), а какую-нибудь совсем адовую авантюру не совершить - это менее эффективнопо сравнению с каким-нибудь более очевидным вариантом.

Tao 26.10.2013 16:04

Отдам за просто так ключ Dead Space 3 для Origin.

Новый владелец найден)

Argumentator 26.10.2013 18:18

По капризу левой пятки купил в Стиме и прошел "How To Survive" - забавная такая игрушка о выживании после зомби-апокалипсиса. По духу напоминает Alien Shooter, но с прокачкой персонажа и крафтингом оружия / брони / "зелий". Местами несколько задалбывает несколько раз пробегать по одним и тем же местам, и один "ствол" (бумеранг) показался уж слишком несбалансированным. В остальном мне понравилось. Есть еще челлендж и кооп, так что если кто вдруг купит...

Элвенлорд Гримуар 28.10.2013 07:10

Интервью RPGNuke.ru с Винсом Уэллером
Достаточно интересно, чтобы с удовольствием прочитать.
Хотя в прошлом году демка Века Низложения совершенно не впечатлила, теперь постараюсь сыграть. :)

Waterplz 29.10.2013 17:08

Посмотрел сейчас все игры, что будут доступны при запуске PS4. И ужаснулся. Куча шутанов, пара спортивных игр и пара аркад. Они серьезно? Где RPG? RTS? Глобальные стратегии? Квесты? Ну хоть jrpg, trpg, файтинги?

metos 29.10.2013 17:17

Waterplz, какое rpg? о стратегиях вообще забудьте, приставки для нового поколения геймеров, тобишь совсем косолапых. Авось Якудза и Гайден новый выйдут и на том спасибо

Red Fox 29.10.2013 19:17

Также рекомендую посмотреть ради интереса, что было на старте предыдущих консолей, например, и успокоиться.

metos 29.10.2013 19:31

Greem Novel, на старте соньки были motorstorm и resistance, а тут на линейку новинок без слез не взглянешь

Mephistophilus 29.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1677155)
jrpg, trpg

Мертвы года с 2006 (гальванизация трупика а-ля ксеноблейды или блевотная Valkyria Chronicles не особенно помогают).
Такшо советую привыкать к спортобайде.

Al Bundy 29.10.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1677155)
Где RPG? RTS? Глобальные стратегии? Квесты?

очевидно, что тут территория PC!

Waterplz 29.10.2013 19:39

Greem Novel, ВНЕЗАПНО, было четыре слешера/битэмапа, покатушки на гандамах, машинках и скейте, соник, мгс, финалочка. Всяко лучше кучи шутеров, из которых все кроме одного будут в лучшей версии на PC.

Цитата:

Valkyria Chronicles
А при чем здесь они? Я играл только в первую и она была очень хороша, для jrpg, пусть и с примитивной механикой.

DxPresso 29.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1677254)
мгс, финалочка

Этим на старте и не пахло. Все знали, что да - будут, но вот когда, это был вопрос.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1677254)
покатушки на гандамах

Ой шлак же.
Не нужно агонизировать по пустому поводу. Понятное дело, что в самом начале поколения никогда не выходит ничего толкового. Ну и да, хочется TRPG, JTRPG и JRPG - сдувайте пыль с PS one\PS2. Расцвет этих жанров давно прошёл, хотя временами попадаются редчайшие экземпляры например той же Resonance Of Fate. Ну и серия Tales Of... на пару с Монолит Софт ещё как то радуют.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1677158)
Гайден

Не, без Итагаки это не Гайден. После второй части серия считай умерла.

Патриарх 30.10.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1677158)
Waterplz, какое rpg? о стратегиях вообще забудьте, приставки для нового поколения геймеров, тобишь совсем косолапых. Авось Якудза и Гайден новый выйдут и на том спасибо

Стратегии на приставках вообще по пальцам пересчитать можно. Жанр не консольный. Ну а за файтингами и рпг, думаю, не заржавеет, лиха беда начало. (Ведьмачок, вот, третий выйдет, DA:I).

Waterplz 30.10.2013 20:58

Цитата:

(Ведьмачок, вот, третий выйдет, DA:I)
Мультиплатформа же.

DxPresso 30.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1677897)
Мультиплатформа же.

Вообще давно пора привыкнуть, что экзы будут выпускаться всё реже и реже. Очевидно, что это невыгодно, учитывая постоянно растущие бюджеты. Ну и опять же, хочется экзов, то берите портативки. Вон, на 3DS постепенно выходят очень годные игры. Там и свежая часть Fire Emblem вышла, и SMT IV. На Виту анонсировали новую Фентези Стар.

Mephistophilus 30.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1677782)
(Ведьмачок, вот, третий выйдет, DA:I).

Да кому нужны эти гайдзинские штуковины, в которые по дефолту на пк играть лучше будет. Пусть жрпг на больших консолях из застоя выводят (портативки не в счет, я в курсе, что там процентов 90 всей годноты в этом жанре выходит).

metos 30.10.2013 23:33

Mephistophilus, предлагаешь реанимировать Дисгею и dragon quest?

DxPresso 30.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1677942)
реанимировать Дисгею

Cерия стабильно выходит на современных консолях. Да и вообще игры от Nippon Ichi как ни странно пережили это поколение, не смотря на свою специфичность. Видимо сказывается стабильная фан база и копеечные бюджеты.
Драгон Квест же благополучно переехал на Нинтендо.
Вообще в кризисе жанра не слабо виноваты сами скварики, руководство которой зарезало немало знаковых серий, плюс изнасиловали финалку. Ну и Атлус, конечно, лентяи. За всё поколение выпустить одну игру - это сильно.

Mephistophilus 31.10.2013 01:11

metos, да дисгайя-то как раз сусчествует, только после второй части подхватила хроническую нетортянку и самоповторы (этим страдала уже и сама двойка, но не так заметно, плюс геймплейно она значительно углубила концепцию оригинала. DHD так вообще был праздником).

Дрэгонквесты трогать уже не стоит, на мой взгляд. Анонс ММО-высера, носящего название десятки, вызвал у меня острое желание поиграть в постал ирл.

А хотел бы я или нового Suikoden, или что-то от Мацуно, или новую ксеносерию, или вообще какое-либо совершенно новое айпи.
Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1677949)
Вообще в кризисе жанра не слабо виноваты сами скварики, руководство которой зарезало немало знаковых серий, плюс изнасиловали финалку. Ну и Атлус, конечно, лентяи. За всё поколение выпустить одну игру - это сильно.

Про скворечник мне вообще говорить лень. Это феерическая комбинация бездарей в руководстве и бездарей в девелопменте игр. Есть какая-то надежда на фф15, но слабая, если честно.

DxPresso 31.10.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1677952)
Есть какая-то надежда на фф15, но слабая, если честно.

Там главное, что Торияма не руководит разработкой. Его гнилые руки чего бы ни касались, всё запарывают.
А так, в принципе, Tri-ace живы. Level 5 ещё хорохорится, ну и Монолит Софт, которой очень повезло с Нинтендой. А вообще, конечно, по сеттингу хочется чего нить типа Шэдоу Хартс второй. Или когда там у Такахаси начнётся новый приход и он с жёнушкой снова сочинит что нить про религию и философию?
Да, кстати об Атлусе. Они что то в ноябре будут анонсировать.

Mephistophilus 31.10.2013 02:07

DxPresso, а мне вот шэдоухартсы не особенно понравились. Ну т.е. с графикой и боевой системой во второй части все в порядке, но сюжетно и стилистически это такая дикая каша, что смотреть противно. Анастасия Николаевна как играбельный персонаж чего стоит. Третья так вообще была какой-то запредельной клоунадой.
Хотя жрпг про реальный мир не так-то уж и много.

А у Такахаси, как мне кажется, уже имеющегося материала хватит еще на добрый десяток игр, учитывая то, какое количество сюжетных веток из Ксеносаги и Гирцев ему пришлось вырезать из-за издательского баттхерта. От него же ожидают некоторый загадочный новый X для вибратора у, который по трейлеру выглядит потрясающе.

А Торияма - это, увы, лишь одно из следствий гниения скворешника как такового. Будь у руководства хоть капля адекватности, то он бы вылетел из компании еще из-за гомошуток в фф7.

DxPresso 31.10.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1677954)
Хотя жрпг про реальный мир не так-то уж и много.

То то и оно. Меня этим Харты и подкупили. Ну, кроме третьей части.
Цитата:

А у Такахаси, как мне кажется, уже имеющегося материала хватит еще на добрый десяток игр, учитывая то, какое количество сюжетных веток из Ксеносаги и Гирцев ему пришлось вырезать из-за издательского баттхерта. От него же ожидают некоторый загадочный новый X для вибратора у, который по трейлеру выглядит потрясающе.

Чего уж там, одна из самых дико ожидаемых игр. Хотя сам Такахаси давно заявил, что пересмотрел свой подход к играм и теперь для него главное мир и процесс, а сюжет и постановка несколько оттеснились в сторону. К тому же в новом иксе, судя по всему, будет существенная онлайн составляющая. И да, Perfect Works я читал. Такахаси, по моему, до сих пор постепенно свои реализовывает идеи изложенные там. Страшно представить, что было бы, если бы ему изначально дали воплотить все свои фантазии в единой серии.
Цитата:

Будь у руководства хоть капля адекватности, то он бы вылетел из компании еще из-за гомошуток в фф7.

Это не страшно. А вот почему его не выперли после FF X-2 для меня остаётся большой загадкой. Мало того, так ему ещё поручили курировать всю серию.

Ах, да. Из персональной категории "хочу, но этого не случится" безусловно очень хочется, что бы Сега поднатужилась и выдала на гора вторую RPG во вселенной Панцер Драгон. Эх, мечты, мечты...

Waterplz 31.10.2013 07:42

Цитата:

"хочу, но этого не случится"
Хочу новый Vagrant story. Или хотя бы что-нибудь с такой же механикой боев, прокачкой, инвентарем и крафтом.

Mephistophilus 31.10.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1677955)
То то и оно. Меня этим Харты и подкупили. Ну, кроме третьей части.

Про реальный (ну или, эээ, альтернативхистори) есть еще штукенции вроде TWEWY (год-тир) или Ностальгии (страшенное говно, но про паропанковскую Европу 19 века). Сюда можно и Ёрсбаунды забросить, там же очевиднейшая пародия на США в лице Eagleland имеется.
Все на портативках, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1677955)
теперь для него главное мир и процесс, а сюжет и постановка несколько оттеснились в сторону

По ксеноблейду это было заметно, сюжет там достаточно примитивный. Но учитвая то, что сам мир Блейда - один из самых красивых и больших не только в жрпг, но и в играх вообще, то ему это можно простить.
Хотя если он сумеет такого рода мир еще и наполнить контентом уровня гирь - будет игра на века.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1677982)
Хочу новый Vagrant story. Или хотя бы что-нибудь с такой же механикой боев, прокачкой, инвентарем и крафтом.

Кто этого не хочет ;_;
Гримдарковый сиквел, происходящий после событий оригинала, в котором Эшли пытается разобраться в каком-нибудь навороченном политическом заговоре и жарит мозги всем желающим лосстарот-стайл был бы лучшей игрой на свете.
Еще и опенворлд в стиле фф12 добавили бы - и никому не переплюнуть.

Про Breath of Fire не мешало бы вспомнить. Жаль, что "фанаты" запинали атмосфернущую пятую часть и угробили этим сериал.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.