Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Cveтлана 10.05.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Hlad (Сообщение 2218134)
Топы, разумеется, дела абсолютно неважные. И мне лично никто не говорил, дошёл ли он и всё ли верно. К тому же на лицо явный баг (возможно), думаю, тем же оргам это знать полезно. В целом, верю, что всё принято, поэтому особо не беспокоюсь.

"Явный баг" исправили (я надеюсь)
А вот в конкретно вашем случае... Адрес надо указывать полностью :lol:

Hlad 10.05.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2218274)
"Явный баг" исправили (я надеюсь)
А вот в конкретно вашем случае... Адрес надо указывать полностью :lol:

*заглядывает в сохранённый топ* :blush:

Безумное Чаепитие 10.05.2018 12:22

Подсчитал все голоса всех топов...
нынешних и созревающих --
обнаружил, что мои рассказы пролетают,
даже "Однорукий" не дотянул всего полтора балла до финала
:facepalm::sad::facepalm:
Для меня это настоящий удар
http://wolfworkout.ru/wp-content/upl...vit-udar-4.jpg
Одно лишь утешение...
маленький, но очень приятный юбилей

http://kartinki.info/uploads/posts/2...73868_1767.gif
В остальном полагаю Carthaginem esse delendam!
С уважением...

Род Велич 10.05.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218280)
Подсчитал все голоса всех топов... нынешних и созревающих -- обнаружил, что мои рассказы пролетают,
даже "Однорукий" не дотянул всего полтора балла до финала :facepalm::sad::facepalm:

Интересно, как можно было подсчитать голоса тех, кто еще даже не проголосовал? :shok:

Буре-буре 10.05.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2218282)
Интересно, как можно было подсчитать голоса тех, кто еще даже не проголосовал? :shok:

Скрытый текст - странный доктор:

- Я просмотрел 14 миллионов вероятных исходов этого креатива.
- И в скольких из них мы победили?
- Ни в одном.

Безумное Чаепитие 10.05.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2218282)

Эзотерическая экстраполяция... чего уж проще.
Видение было...

http://5fan.ru/files/14/5fan_ru_7001...l_files/11.png

Отсюда воть
Скрытый текст - чисто конкретно:

Ирмара 10.05.2018 12:44

/держится за место предположительного расположения сердешшной мышцы/

Куды Кабре... Камамб... Камбербэтча девали? :shok::facepalm:

Я верю в "Однорукого". :good:

Буре-буре 10.05.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2218285)

Вот этого?

Безумное Чаепитие 10.05.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2218285)

Спасибо огромное!! :hug:
Камамбертча не встречал, а с Аберкромби по пиву лазали )))

Глокта 10.05.2018 13:02

Безумное Чаепитие, во-первых, неинформативный график, во-вторых, у вас "юбилей" был недели три назад, нет?

Безумное Чаепитие 10.05.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2218288)
Безумное Чаепитие, во-первых, неинформативный график, во-вторых, у вас "юбилей" был недели три назад, нет?

Оля, не устаю восхищаться (с долей обусловленного испуга) вашей проницательностью,
профессиональной памятью и ускорением прохождения импульса :blush:
Вы мне больно сильно напоминаете Тора Первого из рассказа Игоря Росоховатского:

Скрытый текст - ...:
Директор слушал доклад Саши очень внимательно. Казалось, он старается запомнить каждое слово, даже шевелит губами от усердия. А иногда его глаза медленно погасали, углы рта опускались. Но затем он спохватывался и снова придавал своему лицу выражение пристального интереса. Когда Саша закончил доклад, все посмотрели на директора. От того, что скажет Тор I, зависит последний штрих в мнении о нем.
В тишине отчетливо прозвучал бесстрастный голос:
- Пусть выскажутся остальные.
Он слушал их так же, как Сашу. А потом встал и задал Митрофанову несколько вопросов.
- Какова оболочка у волокон разной толщины и зависимость между толщиной оболочки и сечением волокна? Учитывалась ли насыщенность микроэлементами различных участков волокна? Почему бы вам не создать модель нерва из синтетических белков и постепенно усложнять ее по участкам?

Не то, чтобы эти вопросы зачеркивали всю работу, проведенную в лаборатории Митрофанова. Они и не претендовали на это, особенно по форме. Но Тор I наметил принципиально новый путь исследований. И если бы лаборатория Митрофанова шла по этому пути с самого начала, то работа сократилась бы в несколько раз.
С того времени я начал внимательно присматриваться к директору, изучать его.

Ирмара 10.05.2018 13:34

Буре-буре, ды да же! Бенедикта того самого! Он-то всяко лучшее будет этого, старушко... эм. Румына в общем.

Cveтлана 10.05.2018 14:18

Кто сегодня топнул, пришли подтверждения?

Сонный Зритель 10.05.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2218293)
Кто сегодня топнул, пришли подтверждения?

Мне сегодня пришло подтверждение.

Cveтлана 10.05.2018 14:51

Отлично! Значит, заработало )

Фрол Данилов 10.05.2018 20:50

Прочитал всё в своей группе, и думаю... Есть только только рассказ, где "По эту сторону" вообще безапелляционно, ещё один, где добавленное объяснения, почему именно "по эту" не будет выглядеть неуклюже, и ещё два, которые я в первом черновике топа записал в "по эту", подумав "Ну наверное, сойдёт".

Люди больше любят "Ту" сторону...

Anor 10.05.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218280)
Подсчитал все голоса всех топов...
нынешних и созревающих --
обнаружил, что мои рассказы пролетают,
даже "Однорукий" не дотянул всего полтора балла до финала

не знаю как на счет сразу финала, а вот в группе я тебе 1 место в одной из номинаций поставил :)

Terminator 10.05.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2218335)
Люди больше любят "Ту" сторону...

аналогично
а юмор такой, что скулы сводит

Фрол Данилов 10.05.2018 22:30

Раз уж я всё прочел — никто из групп А и Б не хочет лишних комментиков? В обмен бы прокомментировали рассказы Дэниэла Блуминга и Алонсо Люсио Маурисио де Монтевидио… (Да, я вот так пошло слил свои псевдонимы, но как-то тоскливо глядеть на темы своих рассказов на фоне некоторых других.)

Буре-буре 10.05.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2218357)
Раз уж я всё прочел — никто из групп А и Б не хочет лишних комментиков? В обмен бы прокомментировали рассказы Дэниэла Блуминга и Алонсо Люсио Маурисио де Монтевидио… (Да, я вот так пошло слил свои псевдонимы, но как-то тоскливо глядеть на темы своих рассказов на фоне некоторых других.)

договорились.

Фрол Данилов 10.05.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2218362)
договорились.

Так, а вы кто? Не вижу «Буре-буре» среди имён авторов.

Kulyok 10.05.2018 22:57

Цитата:

Если хотите рецок, их есть у меня для вас и для кого хошь, ваще не вопрос, но (воровато оглядываясь) только ссылками на рассказ в личку и ответами в личку же. Я там РУГАЮСЬ. ПЛОХИМИ СЛОВАМИ. Потом не говорите, что кулек лучше всех вас не предупреждали.

Двенадцатым будете?

Буре-буре 10.05.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2218369)
Так, а вы кто? Не вижу «Буре-буре» среди имён авторов.

я - это я. Мне отзывов на рассказ не нужно.

Д.Агон 10.05.2018 23:13

Цитата:

А заходите ко мне, я ни от кого не скрываюсь и ни на что особо не претендую! :cthulhu:
Вот, пожалуйста:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3781
Интересно будет почитать отзыв вице-чемпиона зимнего блица в критике (:

Искусствовед 10.05.2018 23:30

Цитата:

Э-эх, махнусь не глядя.
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3790

Безумное Чаепитие 11.05.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2218336)
не знаю как на счет сразу финала, а вот в группе я тебе 1 место в одной из номинаций поставил :)

Дружище! :hug:
Я воспрял духом :yahoo:
Теперь мне пир фурора экст :drummer:
Вот за ради и поэтому от души

Watch on YouTube

Фрол Данилов 11.05.2018 14:10

Ок, один коммент я отправил, на очереди рассказы Д. Агона и Искусствоведа... Только это... *скромно шепнул* от имени Дэниэла Блуминга там, если что, два рассказа... :blush: Не то чтобы я прям настаиваю на чём-то - дело каждого, что читать и тем более, что комментировать, но мне будет немножко обидно, если один рассказ затеряется на фоне другого (особенно с учётом, что к этому "другому" у меня чуть менее серьёзное отношение).

P.s.: прошу прощения, что пару раз запостил в Техническую ветку и Угадайку то, что должно быть здесь. Я кажется сверялся, "там ли я пишу", а всё равно ошибался...

Безумное Чаепитие 11.05.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2218465)
Ок, один коммент я отправил, на очереди рассказы Д. Агона и Искусствоведа... Только это... *скромно шепнул* от имени Дэниэла Блуминга там, если что, два рассказа... :blush: Не то чтобы я прям настаиваю на чём-то - дело каждого, что читать и тем более, что комментировать, но мне будет немножко обидно, если один рассказ затеряется на фоне другого (особенно с учётом, что к этому "другому" у меня чуть менее серьёзное отношение).

P.s.: прошу прощения, что пару раз запостил в Техническую ветку и Угадайку то, что должно быть здесь. Я кажется сверялся, "там ли я пишу", а всё равно ошибался...

Здравствуйте, Фрол!
Прошу прощения за некую бестактность, но не могу удержаться от вопроса.
Вот то, что вы сейчас написали... я пардон голову сломал, но так и не понял
(хотя не моё это дело, скорее всего, и тем не менее...)
Первую фразу ...да, догадался, что один рассказ вы откомментировали,
а на очереди еще два текста. Но дальше...
...как ни старался -- ничего не понял. И по отдельности, и все вместе сказанное.
Просто ребус. Страшно заинтригован. Не затруднит ли вас для
меня повторить мысль простыми рубленными словами... типа, как чайнику?
Поверьте, пишу без капли иронии или даже улыбки, поскольку на репе -- напряженная работа ускользающей мысли.
Буду вам весьма благодарен.
С уважением...
(я иностранец, и немного ку-ку... это почти все знают,
поэтому прощают мне некий бесхитростный натурализм отношений)
:facepalm::blush:

Фрол Данилов 11.05.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218470)
Здравствуйте, Фрол!
<...>

Ну, все вдруг стали комментировать рассказ про трактир, хотя под псевдонимом Дэниэл Блуминг был ещё рассказ "За туманной завесой или Женщина-лягушка". Х)

Безумное Чаепитие 11.05.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2218471)
Ну, все вдруг стали комментировать рассказ про трактир, хотя под псевдонимом Дэниэл Блуминг был ещё рассказ "За туманной завесой или Женщина-лягушка". Х)

Трактир хорош, я его топнул.
А про лягушку... кажись, не читал :shok:

Фрол Данилов 11.05.2018 15:24

Она в другой группе. Х)

Greenduck 11.05.2018 15:37

Чего-то я подумал и решил сюда написать. Группу А дочитал. Если кто-то хочет подробный отзыв, даже из тех, кому уже черкнул, пишите в личку-публичку. Сугубое имхо будет, конечно, но вдруг кому интересно.

Песя Рахимова 11.05.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2218482)
Чего-то я подумал и решил сюда написать. Группу А дочитал. Если кто-то хочет подробный отзыв, даже из тех, кому уже черкнул, пишите в личку-публичку. Сугубое имхо будет, конечно, но вдруг кому интересно.

Ну, вот я, например, не откажусь от такой шикарной возможности. :blush:

http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3737

Иньянь 11.05.2018 16:30

И я записываюсь!
Монеты, ключ и дверца

Ирмара 11.05.2018 16:47

я не поняла, куда писать, но хочу махрового имха от
Greenduckа
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3735

и не только от него, но я тут чёт набегами...:blush:

Cveтлана 11.05.2018 17:57

Песя Рахимова, Иньянь, Ирмара, девочки, ну Гриня же сказал в личку или публичку. Тему он не мониторит )

Greenduck 11.05.2018 18:09

Та увидел) всё будет)

Фрол Данилов 11.05.2018 21:04

А у вас такое бывает, что вы берёте три рассказа, и вам кажется, что они превосходят друг друга по принципу Камня, Ножниц и Бумаги?.. (Ну, условно говоря "три", так-то по всякому может быть.)

Ранго 11.05.2018 21:07

духи говорят, что кто-то слишком серьёзно относится к голосованию.

Фрол Данилов 11.05.2018 21:10

Не слишком, я просто люблю потеоретизировать и пофилософствовать... Х)

Cveтлана 11.05.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2218517)
духи говорят, что кто-то слишком серьёзно относится к голосованию.

Пусть лучше так, чем на отзвездись.

Ранго 11.05.2018 21:40

Прст, не верится, что в группе может собраться прямо три таких рассказища, что аж выбор томителен и невозможен между ними. Тем более, в первом туре. Всегда - какой бы не был конкурс - есть один, два - суперских рассказа, которые помнишь, пока способен помнить; штук пять приятных, много достойной серой массы и тройка настолько ужасных, что шикарных, фразы которых запоминаешь лучше неба над Аустерлицем. "Ушёл взакат", "От этих слов эго у Святогора стало возрастать", "Это загадка, это тайна" и прочее.
Перечитал - если через неделю/две/три какие-то чувства остались - значит топ, всё остальное - разряд приятных. Забили топ топами, разбавили приятным, ради веселья или в качестве мотивации добавили пару мест старательным авторам - и... собственно, всё. Мест нет.
А так - что прямо выбрать не могу.... Что же делать? Как же быть? Как-как, читать основы, не важно чего. Моэма там или Ф. Дика ещё кого, хорошей лит-ры, слава бг хватает. После них уже как-то и половина гениальных рассказов сразу переходят в разряд приятных... авторские находки сплошь заимствования, да и вообще ересь, как-то уже и другая проблема появляется - а выбирать-то, братцы, и не из чего.
Если судить по группе А - то на мой взгляд проблема только с юмором. Юмор есть, но Альф в этот раз сделал всё серьёзно, а остальные конкуренты либо на любителя, либо скрытая в работах ирония оказалась слишком глубокого зарыта.

Эдвина Лю 11.05.2018 21:42

Агааа, про взакат ещё помнят люди )))

Фрол Данилов 11.05.2018 21:56

Да я не в этом смысле. Х)
Не имею в виду, что вот прямо конкретно встала проблема каких-то трёх конкретных рассказов именно в такой формулировке, но так, абстрактно - размышления над топом что-то навеяли эту мысль про камень-ножницы-бумагу.

Крыжановский 11.05.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2218535)
Да я не в этом смысле. Х)
Не имею в виду, что вот прямо конкретно встала проблема каких-то трёх конкретных рассказов именно в такой формулировке, но так, абстрактно - размышления над топом что-то навеяли эту мысль про камень-ножницы-бумагу.

Камень-ножницы-бумага подразумевает противостояние и борьбу, взаимоисключение и взаимоуничтожение. А мы тут как бы коллеги на семинаре. Хотя бы внешне. Пусть тут многие и скрипят зубами втихушка.

Безумное Чаепитие 12.05.2018 01:36

В народе говорят, что если дитя скрипит во сне зубами, значит, у него глисты...
:troll:

Мартокот в октябре 12.05.2018 02:45

вот же ж... а я почему-то думал, что 13-го уже всё, последний день голосования... а оно эвона чо...

неужели же ешшо кто-то не прочитал?

Эдвина Лю 12.05.2018 05:00

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218572)
:troll:

Враки.
В народе столько всякой белиберды говорят, что прям ужас ..)))

Род Велич 12.05.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218572)

Специалисты говорят, что если дитя скрипит во сне зубами, значит, родители довели его до невроза :blush:

Безумное Чаепитие 12.05.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2218590)
Специалисты говорят, что если дитя скрипит во сне зубами, значит, родители довели его до невроза :blush:

Очень даже да!
Вне сомнения... кстати,
если вместо "специалисты" написать ветераны Креатива,
а "дитя" заменить на автора
и "родителей" унифицировать в творческие потуги...
то получится более современная стилизация эко.
:mirf:

Род Велич 12.05.2018 12:41

Лучшие собаководы рекомендуют

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218597)
если вместо "специалисты" написать ветераны Креатива,
а "дитя" заменить на автора
и "родителей" унифицировать в творческие потуги...
то получится более современная стилизация эко.

Ну не! "Специалисты" я обычно заменяю на "лучшие собаководы рекомендуют" :vile:
А "творческие потуги" ИМХО это вообще никак не родители, а скорее дети автора! :smile:

Безумное Чаепитие 12.05.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2218603)
Ну не! "Специалисты" я обычно заменяю на "лучшие собаководы рекомендуют" :vile:
А "творческие потуги" ИМХО это вообще никак не родители, а скорее дети автора! :smile:

Кстати... в связи -- иногда вспоминаю миниатюру Владимира Лифшица
"Как написать пародию" (дружеский кальмт Ваншенкину)

Скрытый текст - ...:
Однажды утром вы продираете глаза с желанием написать литературную пародию. Наугад открываете сборник приглянувшегося вам поэта. Допустим, ваше внимание привлекает строфа:

Я спал на свежем клевере, в телеге,
И ночью вдруг почувствовал во сне,
Как будто я стремлюсь куда-то в беге,
Но тяжесть наполняет ноги мне.

Стоп! Больше ничего не надо. Можно приступить к сочинению.
На чем спал поэт? На клевере. Где спал? В телеге. Что он почувствовал? Что куда-то бежит. А еще что? Тяжесть в ногах. Прекрасно! Ваша задача – довести все это до абсурда. Ваша сверхзадача - дать понять читателю, что талантливый стихотворец бездарен. Если же вам удастся при этом намекнуть, что поэт деляга и ловкач, - считайте, что пародия получилась.
Способов доведения ясной поэтической мысли до абсурда имеется несколько. Самый распространенный – оттолкнувшись от какой-нибудь безобидной стихотворной детали, нагромоздить подобных деталей как можно больше. Вы помните, на чем спал поэт? На клевере? Значит пишем так:

Я спал на свежем клевере, на кашке,
На тимофеевке и на осоке спал…

Правда, смешно? А дальше будет еще смешнее:

По мне ползли различные букашки,
И майский жук мне ноздри щекотал.

Дело сделано. Поэт выглядит уже довольно глупо. Но можно было бы усилить пародию и другим ходом – по-своему объяснить причину столь крепкого поэтического сна:

Я спал на свежем клевере, на кашке,
На тимофеевке и на осоке спал,
И в результате выпитой рюмашки
В конечностях я тяжесть ощущал.

Хоть вы и лишились букашек и колоритного майского жука, зато сообщили читателю, что поэт нализался. Это важнее!

Ну, а теперь вернемся к тому, что, испытывая в ногах тяжесть, поэт во сне все же куда-то бежал. А куда может бежать литератор - и наяву и во сне? Ясно, куда! ..
Некоторые пародии дают на этот вопрос недвусмысленный ответ. Поэтому смело заканчивайте свое сочинение таким двустишием:

Ворочаясь всю ночь в зеленой массе,
Стремился я за гонораром к кассе.

При желании можно присочинить пару строк о том, что, проснувшись, поэт обнаружил себя вовсе не в телеге, а в собственной «Волге».
Вот и все. Остается попросить художника нарисовать шарж на пародируемого поэта( эти шаржи почему-то принято называть «дружескими» ) – и публикация обеспечена.
Говорят, что есть пародисты, сочиняющие по-другому. Но они не нуждаются в советах, руководствуясь исключительно собственным талантом и вкусом.

Род Велич 12.05.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218606)
Кстати... в связи -- иногда вспоминаю миниатюру Владимира Лифшица
"Как написать пародию" (дружеский кальмт Ваншенкину)

Ужас! :shok: Я все пытаюсь понять, когда же некоторые люди находят время читать все это?! :facepalm:

Безумное Чаепитие 12.05.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2218620)
Ужас! :shok: Я все пытаюсь понять, когда же некоторые люди находят время читать все это?! :facepalm:

Вам не нравится Константин Ваншенкин? :shok:

Род Велич 12.05.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218624)
Вам не нравится Константин Ваншенкин? :shok:

Я бы так не сказал :blush: Очень трудно нравиться или не нравиться тому, кто о тебе никогда даже не слышал :lol:

Безумное Чаепитие 12.05.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2218629)
Я бы так не сказал :blush: Очень трудно нравиться или не нравиться тому, кто о тебе никогда даже не слышал :lol:

Гхм... (слегка смутился) простите, не хотел вас обидеть...

Род Велич 12.05.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2218635)
Гхм... (слегка смутился) простите, не хотел вас обидеть...

Ах, оставьте! Можете процитировать еще 38 широко известных в узких академических кругах авторов, которых я никогда не слышал :lol:

Безумное Чаепитие 12.05.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2218639)
Ах, оставьте! Можете процитировать еще 38 широко известных в узких академических кругах авторов, которых я никогда не слышал :lol:

Обрадованно вспомнил соответствующий романс :smile::good:
Watch on YouTube

Буре-буре 12.05.2018 18:28

ААААААААА
Скрытый текст - ооооооооооооооооо:
На литресе появилась наконец 4-я книга Вегнера. Прощай, жестокий мир конкурс.

Terminator 12.05.2018 18:47

если автор скрипит зубами, ему снится критика

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.