Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Уши_чекиста 19.03.2017 18:57

Тааак, я чувствую, как бомбеж Чессмена достигает критических показателей. Еще чуть-чуть, и ставка в угадайке сыграет.

Настоящий Бука 19.03.2017 19:07

Скучно.
Ковбоя Лео не хватает.
:hunter:

Falcon Feather 19.03.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140516)
Хотя айпишник и мак адрес совпадали.

Нет ничего проще, чем сменить Мак... Нет ничего проще, чем сменить айпишник... Я думаю его подставили!

Falcon Feather 19.03.2017 19:36

Уши_чекиста,
Ранго,
а вы участвуете?:vile::vile::vile:

Ранго 19.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2140526)
а вы участвуете?

в банах? Я - как участник участвовал около трёх раз. Уши, вроде только раздавал.

Falcon Feather 19.03.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2140527)
в банах?

:facepalm:

В конкурсе!

Ранго 19.03.2017 19:40

ну, два рассказа прокомментировал, значит, точно участвую. Любой, кто комментирует, помогает/вредит, флудит в нужных темах - уже участник. Рассказ - в этом смысле не важен.

George M. 19.03.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2140526)
Уши_чекиста,
Ранго,
а вы участвуете?:vile::vile::vile:

Смотри, Чекист с такой скоростью делает преноминацию некоторым рассказам, что есть подозрение: он их автор! )))))))))))))

Falcon Feather 19.03.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2140530)
мотри, Чекист с такой скоростью делает преноминацию некоторым рассказам, что есть подозрение: он их автор! )))))))))))))

ШТАЙ?!?!?! Пошёл читать...

Уши_чекиста 19.03.2017 19:48

Цитата:

Смотри, Чекист с такой скоростью делает преноминацию некоторым рассказам, что есть подозрение: он их автор! )))))))))))))

ага. особенно этих трех

George M. 19.03.2017 19:51

Уши_чекиста, ты признался!!! а в боторазведении )))

Уши_чекиста 19.03.2017 19:51

Ахахахахахахахах
Цитата:

"Снова рыбалка", — подумал Старик, подходя к берегу. Он был совсем один: детей не было отроду, а жили они далеко.

George M. 19.03.2017 19:53

Уши_чекиста, )))))))))))))))
я раза три перечитал цитату, думал я чего-то не того ))

Настоящий Бука 19.03.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140516)
Хотя айпишник и мак адрес совпадали.

Это проделки краснокожих, сэр. Хакеры сиу неуловимы.
:blush:
Цитата:

Смотри, Чекист с такой скоростью делает преноминацию некоторым рассказам, что есть подозрение: он их автор!

Это опыт, сэр.
Когда на преноминации мне попадается:
Цитата:

я проснулся, подтянул трусы, пошёл искать зубную щётку, нашёл зубную щётку, подтянул трусы, почистил зубы, подтянул трусы
-----
... выкинул зубную щётку, подтянул трусы, пошёл спать...
я очень быстро ставлю высокую оценку.
:smile:

Falcon Feather 19.03.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2140536)
Уши_чекиста, )))))))))))))))
я раза три перечитал цитату, думал я чего-то не того ))

Это из рассказа) Надо в перлы пока живо)

Ранго 19.03.2017 19:58

Цитата:

В тот день шел дождь, и совсем не хотелось улыбаться.
ничего так
Цитата:

Опора ЛЭП – каркас бесстрастный и огромный, лежит безмолвно на боку. На в небо вздёрнутой металла узкой ножке стоишь ты, будто буква на полоске. К земле лететь не дольше, чем слезам. Их ветер унесёт, тебя - едва.
киты летят вверх

Настоящий Бука 19.03.2017 20:00

За окном шёл дождь и рота красноармейцев. (c)

Уши_чекиста 19.03.2017 20:00

Вот попалось мне сегодня шесть рассказов. Почти все побиты на малюсенькие части, которые обозначены как главы. У всех большиииие проблемы с языком. Почти во всех герои имеют отношение к школе или к молодежи.
и каждый можно обозначить примерно такой картинкой
Скрытый текст - такой:
картинка удалена цензурой по просьбам общественности

Falcon Feather 19.03.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140545)
каждый можно обозначить примерно такой картинкой

Зачем так жестоко!) Где твоя сила воли?))

Настоящий Бука 19.03.2017 20:05

Страшнее историю расскажу.
Почти полстраницы 14-кеглем (Word document) перечисление титулов, званий, грамот, дипломов и пр. автора.
:shok:
З.Ы.
со списком публикаций

Уши_чекиста 19.03.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2140547)
Страшнее историю расскажу.
Почти полстраницы 14-кеглем (Word document) испещрены перечислением титулов, званий, грамот, дипломов и пр. автора.
:shok:

на отборе в шико? )) Ну это на всякий случай, чтобы вы не подумали, что автор - постой смертный. :smile:

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2140546)
Зачем так жестоко!) Где твоя сила воли?))

дык сила воли проявилась в том, что я не зарезал всю эту кодлу рассказов, а поделился опасениями с другими преноминаторами. :smile:

Настоящий Бука 19.03.2017 20:12

Уши_чекиста,
Тебе смешно, а я почти испугался.

Хохлова Александра 19.03.2017 20:13

Цитата:

сила воли проявилась в том, что я не зарезал всю эту кодлу рассказов
Не надо никого прогонять. Ленина погнали с юрфака - бац и революция, Гитлера из художественного - сами знаете, что было.

George M. 19.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140545)
Вот попалось мне сегодня шесть рассказов. Почти все побиты на малюсенькие части, которые обозначены как главы. У всех большиииие проблемы с языком. Почти во всех герои имеют отношение к школе или к молодежи.

Эх, ниче ты в современном искусстве литературе не понимаешь )) это же была инсталляция шыдевр!

Настоящий Бука 19.03.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2140551)
Гитлера из художественного

В академия его не приняли, мэм.

Tyrion 19.03.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2140551)
Не надо никого прогонять. Ленина погнали с юрфака - бац и революция, Гитлера из художественного - сами знаете, что было.

Вообще-то Ленин мстил за брата. Даже анекдот такой есть.
Цитата:

Грузинское застолье. Традиционные тосты окончены, тамада объявил свободный стол.
Встает один:
- Я хочу выпить за Гоги. Он настоящий мужчина: он может выпить два литра вина; он может переспать с двумя женщинами; и он может отомстить за брата! Выпили.
Встает другой:
- Я хочу выпить за Михо. Он настоящий мужчина: он может выпить три литра вина; он может переспать с тремя женщинами; и он может отомстить за брата! Выпили.
Встает третий:
- А я хочу выпить... за Владимира Ильича Ленина!
- Я не знаю, сколько вина он мог выпить; я не знаю, со сколькими женщинами он мог переспать; НО КАК ОН ОТОМСТИЛ ЗА БРАТА!

Хохлова Александра 19.03.2017 20:18

Цитата:

В академия его не приняли, мэм.
Такое важное уточнение, сэр.

Цитата:

Вообще-то Ленин мстил за брата. Даже анекдот такой есть.
Не... не.... вы меня во всякие мутные споры не втяните

Falcon Feather 19.03.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2140555)
он может выпить три литра вина

Жесть, я с бокала косею...

Настоящий Бука 19.03.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2140556)
Такое важное уточнение, сэр.

Дважды не приняли, мэм!
Tyrion,
:lol:

Настоящий Бука 19.03.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2140557)
Жесть, я с бокала косею...

После 2л сухого добираюсь домой самостоятельно.
По деревне, разумеется.

Хохлова Александра 19.03.2017 20:23

Цитата:

Дважды не приняли, мэм!
Мэм это знает, сэр. Мэм очень любознательная.

Chess-man 19.03.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2140502)
Chess-man
Давайте по пунктам.

1. Я не помню то, о чём вы сейчас говорите. Давайте попробуем ещё раз. С пристрастием. Если, конечно, вам интересно.
2. Вы наполняете свои реплики высказываниями, имеющими по отношению к собеседнику явный уничижительных характер. Подобным образом строят свою речь мало образованные, недалёкие люди. Это формирует отношение к вам, как к человеку неразумному или как к ребёнку. Всем известно, что логика и аргументация детьми не воспринимается, потому, разумный человек переходит на всевозможные "ути-пути". Иначе ребёнок просто ничего не поймёт.

Итак, ещё раз.
Я быдло. Потомственное. Родители из деревни, средне-профессиональное образование. Сам всю жизнь проработал на низкооплачиваемой работе, занимаясь физическим трудом.

Я общаюсь, как умею. И как общается всё моё окружение.

малообразованные, недалёкие люди - это люди, не способные из имеющихся фактов сделать правильный вывод (я сейчас взял за основу определение умного человека и добавил к нему частицу "не")
То есть, не в состоянии вы делать правильных выводов - вы малообразованный недалёкий человек, дурак. И, при этом, у вас может быть хоть пять корочек о высшем образовании и диплом доктора наук.

Подытожу. Умный человек способен делать правильные выводы. Дурак не способен. Образование здесь ни при чём. Образование не заменяет мозг. Образование даёт статус.

Что уничижительного в том, что человек физически не способен услышать то, что слышать не хочет? Что уничижительного в том, что человек физически неспособен вести диспут, ибо не слышит аргументов?

Что значит, всем известно, что логика и аргументация детьми не воспринимается?
Смело плюй в морду тому, кто так говорит. Дети отлично воспринимают и логику и аргументацию. Другое дело, что "хочу" для них важнее логики и аргументации. Но это детали. Причинно-следственные связи дети видят на раз-два, в отличие от взрослых, общающихся в интернете.

Ну и если "я не помню то, о чём вы сейчас говорите", то для этого записывать надо. Или посмотреть записи данного форума несколько дневной давности.

Настоящий Бука 19.03.2017 20:30

- Билли! Ты хотел сказать мне что-то плохое?
:guns:

Falcon Feather 19.03.2017 20:31

Ема, я такую есть сейчас посмотрел..

Скрытый текст - 21+:
Watch on YouTube

Хохлова Александра 19.03.2017 20:38

Плин, Перышко, только соберешься сделать что-то полезное, а тут ты выкладываешь очередную короткометражку и понеслась...

Уши_чекиста 19.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2140565)
Плин, Перышко, только соберешься сделать что-то полезное, а тут ты выкладываешь очередную короткометражку и понеслась...

да-да, это как в том анекдоте: "Мальчик виноват!" :smile:

Хохлова Александра 19.03.2017 20:53

Цитата:

"Мальчик виноват!"
О! Анекдот про мальчика в дополнение к фильму Перышка.

Дневник абрека.

Понедельник. Переехал в соседнее село. Скучно:sad:
Вторник. Соседский мальчик залез ко мне во двор за яблоками. Я убил соседского мальчика.
Среда. Родители и друзья соседского мальчика пришли мне мстить. Я убил родителей и друзей мальчика.
Четверг. Родственники убитых пришли мне мстить. Убил родственников.
Пятница. Родственники родственников приходили. Убил всех.
Суббота. Пил.
Воскресенье. Не помню.

Уши_чекиста 19.03.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2140567)
О! Анекдот про мальчика в дополнение к фильму Перышка.

Дневник абрека.

Вторник. Соседский мальчик залез ко мне во двор за яблоками. Я убил соседского мальчика.
Среда. Родители и друзья соседского мальчика пришли мне мстить. Я убил родителей и друзей мальчика.
Четверг. Родственники убитых пришли мне мстить. Убил родственников.
Пятница. Родственники родственников приходили. Убил всех.
Суббота. Пил.
Воскресенье. Не помню.

Я слышал похожий анекдот, только куда более пошлый. ) Наверное, все его слышали )

Greenduck 19.03.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140532)
1. Mшlestшba - Тёмный поток

Хрен с ним, с рассказом) Как псевдоним читается?)

George M. 19.03.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2140569)
Хрен с ним, с рассказом) Как псевдоним читается?)

опередил ))

Вообще, в этом заходе очень много необычных ников...
То ли весна, то ли я старею. ))

Дед 19.03.2017 23:35

Люди торопятся и не знают, что сроки продлили.
Видимо, мой намёк на то, что неплохо бы изменить конечные сроки подачи рассказов на сайте и в первопосте, никто не заметил

Мёртвый Лис 19.03.2017 23:52

Я вот тоже за этим. Точно продлили? А то глядя на этот ажиотаж, я боюсь не успеть...:shok::facepalm:

Mike The 20.03.2017 05:03

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2140561)
малообразованные, недалёкие люди - это люди, не способные из имеющихся фактов сделать правильный вывод (я сейчас взял за основу определение умного человека и добавил к нему частицу "не")
То есть, не в состоянии вы делать правильных выводов - вы малообразованный недалёкий человек, дурак. И, при этом, у вас может быть хоть пять корочек о высшем образовании и диплом доктора наук.

Вы забываете, что выводы человек делает по совокупности факторов. Жизнь многогранна, и нюансов предостаточно. Глядя на вашу манеру общения, первый вывод, который прямо-таки напрашивается - передо мною говно. Спонсор слова "говно" Васекс.
И, при этом, у вас может быть хоть пять корочек о высшем образовании и диплом доктора наук :)
Надо ли общаться с говном? Надо ли анализировать его слова? Может быть, а может и нет. Зависит от настроения и конкретных целей. Всё-таки не каждый день такое заносит. Но в серьёз вас воспринимать всё равно не будут.
Если что, это к вопросу о выводах. Можете сколько угодно по этому поводу возмущаться - я вас просто проинформировал.

И, наверно, дебатов у нас опять не получилось. Или у вас с изложением мыслей беда, или у меня с восприятием... Знаете, что такое - читать между строк? У вас там столько всего :troll:

Уши_чекиста 20.03.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2140619)
Вы забываете, что выводы человек делает по совокупности факторов. Жизнь многогранна, и нюансов предостаточно. Глядя на вашу манеру общения, первый вывод, который прямо-таки напрашивается - передо мною говно. Спонсор слова "говно" Васекс.
И, при этом, у вас может быть хоть пять корочек о высшем образовании и диплом доктора наук :)
Надо ли общаться с говном? Надо ли анализировать его слова? Может быть, а может и нет. Зависит от настроения и конкретных целей. Всё-таки не каждый день такое заносит. Но в серьёз вас воспринимать всё равно не будут.
Если что, это к вопросу о выводах. Можете сколько угодно по этому поводу возмущаться - я вас просто проинформировал.

И, наверно, дебатов у нас опять не получилось. Или у вас с изложением мыслей беда, или у меня с восприятием... Знаете, что такое - читать между строк? У вас там столько всего :troll:

Майк, ты слил этот раунд. Ты первый перешел на личности настолько плотно. Так что держи. :angry2:

Mike The 20.03.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140629)
Майк, ты слил этот раунд. Ты первый перешел на личности настолько плотно. Так что держи. :angry2:

Ух, у тебя всё в порядке? Или модераторам можно матом ругаться, а простым смертны вообще помалкивать? Ладно...

Уши_чекиста 20.03.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2140630)
Ух, у тебя всё в порядке? Или модераторам можно матом ругаться, а простым смертны вообще помалкивать? Ладно...

собсна, где модераторы ругаются матом?

Дед 20.03.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2140641)
Надо будет и мне жалобу подать за растление малолетних.

Так этот закон обратной силы не имеет вроде

Tyrion 20.03.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2140642)
Так этот закон обратной силы не имеет вроде

Неважно :troll: Мой разум до сих пор неисправимо испорчен.

Cassidy 20.03.2017 17:32

Хе-хе-хе.

Карина Бушоу 20.03.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2140265)
Всё-таки прочитал Саламбо. Знаешь, это нечто фантастическое :) Такой жутчайшей графомани вообще никогда не встречал. 300 страниц непрерывного кровобрызгания, выпускания кишок, раскалывания черепов, каннибализма и прочего, и прочего, и прочего… И бедный автор, путающийся в словах: «Он схватил его обеими руками за грудки и воткнул в живот два кинжала». Автор, силой мысли нарождающий новых воинов взамен павших, чтобы резня не останавливалась…
Раньше, от раза к разу, подобные литературные загибы казались любопытными, но, теперь, вкусив, понимаю как оно бессмысленно, смехотворно и невероятно скучно. До тоскливой ломоты во всём теле.

Всё, Флобер без вариантов уходит в мусорное ведро. А я ещё на современную прозу наезжал за бессмысленность мордобоев :)) Да Перумов просто гуру интеллектуального романа.

Хах, я проглядела эту фразу про руки-) Вот как раз размах колоритно описанного насилия меня убил в "Саламбо". Но сильнее всего удручил финал - оказывается - это на самом деле была фантастика, и боги реальны?!!
Но, кстати "Исповедь сына века" очень люблю. Плюс в защиту французской литературы - Бальзак, Золя, Мэриме и Гонкуры.

Anor 20.03.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2140308)
Falcon Feather, а так же всем интересующимся, особенно Mike The
Watch on YouTube

Девушка на заставке - исключительно для отвода глаз )) не надейтесь!

по этому поводу есть интересное наблюдение, согласно которому одно из следующих трех заключений верно:

1) человечество никогда не достигнет технологического уровня, позволяющего создавать столь правдоподобные симуляции реальности
2) человечество достигнет такого технологического уровня, но по каким-то причинам не пожелает создавать симуляции реальности (например по этическим соображениям)
3)если же человечество достигнет такого уровня и будет создавать подобные симуляции, то мы в данный момент с очень высокой вероятностью живем в такой вот симуляции реальности

поскольку все три пункта имеют равные шансы на жизнь, то мы с вероятностью 33.3% живем в матрице :)

ЗЫ: автор наблюдения Ник Бостром

Настоящий Бука 20.03.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2140641)
Я тут вспомнил, что, впервые, в детстве узнал о гомосексуализме из журнала "Мир фантастики". А нет, вру, из "Игромании". Надо будет и мне жалобу подать за растление малолетних.

Лучше "Плэйбой", сэр.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2140568)
Я слышал похожий анекдот, только куда более пошлый. ) Наверное, все его слышали )

Я не слышал, сэр. О чём там?

Ранго 20.03.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2140800)
Лучше "Плэйбой", сэр.

помню, у нас, среди малых, вместо Плейбоя было СпидИнфо.

Настоящий Бука 20.03.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2140802)
помню, у нас, среди малых, вместо Плейбоя было СпидИнфо.

О, сэр, у нас он тоже был.

Ранго 23.03.2017 08:23

Цитата:

Девочка рисовала калом на стенах
у меня всё.

Tyrion 23.03.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2141196)
у меня всё.

Хорошо, что это автор, а не название.

Дед 23.03.2017 10:25

Tyrion, то есть вам всё равно чем и где написан рассказ?

rusadm-33 23.03.2017 16:53

избито-популярна тема Советского Союза...

Chess-man 23.03.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2140619)

Правильно, Майк.
Дебатов не получилось.
Опять.
Ты опять отказался слушать оппонента. Ты опять физически не смог увидеть написанное.
Каждый раз, когда понимаешь, что не получилось дебатов, будь добр вспомнить, что дебаты - это ответ контраргументом на аргумент. Если ты аргумента не слышишь - дескутировать с оппонентом ты неспособен.
Физически.
О чём тебе и было сказано.

Ну а относительно того, стоит ли тебе слушать говно. Конечно же не стоит.
Говорит тебе говно: Не делай этого, или я тебя убью. Но ты же не будешь слушать какое-то там говно. Тебе в голову не придёт узнать, с чего это вдруг говно с тобой заговорило.
В итоге говно тебя убьёт.

Ровно сто лет назад была великая империя, населённая светлыми эльфами всяким там быдлом (говном) Эльфов было пять процентов населения. Они правили империей. И им в голову не приходило, что 90% говна, которое эту же империю населяло, может иметь какие-то мысли, чувства. Малограмотное бескультурное быдло. Что с него взять.

В результате вот это говно светлых эльфов поубивало, построило фабрики-заводы и запустило человека в космос.

Но таки да, Майк, можешь и дальше задаваться вопросом, стоит ли тебе слушать мнение всякого говна.

Ещё раз повторюсь. Умный человек - это тот, кто в состоянии делать правильные выводы из имеющейся информации.
Человек, не способный делать правильных выводов из имеющейся информации - дурак.
И наличие дипломов и корочек об образовании суть дела не меняет

LiLu 25.03.2017 11:49

Важно!
Уважаемые участники. Убедительная просьба прислать мне в личку все ваши форумные ники с названиями рассказов, если у вас их несколько.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.