Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Гелугон 03.02.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1051652)
Вообще звук есть?

Вообще есть, вначале. Как только щелкаю в меню смотреть концерт он пропадает
Цитата:

Через этот плейер на других ДВД фильмах звук идет?

А нету других ДВД фильмов у меня
Цитата:

Попробуй другой плейер.

Например.

SpellCaster 04.02.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1051655)
А нету других ДВД фильмов у меня

Ты, прости, живешь в избушке лесника посреди бескрайней тайги? Надо проверить, вообще воспроизводится у тебя звук с ДВД или это конкретный фильм битый.
Цитата:

Например

LightAlloy, VLC, KMPLayer... го в тему Плейеры.

Skandal 04.02.2011 10:01

Цитата:

Как только щелкаю в меню смотреть концерт он пропадает

Кстати, у меня такая фигня была при просмотре расширенного издания Аватара - в середине фильма звук исчез. Тоже было пенял на комп и дрова, но, как оказалось - фильм битый. Вылечилось это наличием еще одно такого же Аватара и программой MKVmerge GUI - с ее помощью можно много чего делать, в том числе менять аудио дорожки.
Так что первым делом файл проверяй. Ну и кодеки тоже.

Гелугон 04.02.2011 11:40

SpellCaster, спасибо. На VLC все нормально работает.

Skandal 04.02.2011 12:59

Чем бы подостудить видюху? Сейчас рубал в Ассэйсинс крид около 2х часов - выхожу, в каталисте температура 109 градусов (!!!!) Видюху чищу переодически, но по ходу, она уже помирать начала. Какой лучше куллер поставить - на вдув или на выдув?

Рэй Соло 10.02.2011 10:47

Skandal, самый лучший кулер (кроме шуток, у мну так под конец жизни моего первого компа так было) - это снятая боковая стенка системника и поставленный на вдув настольный вентилятор. Главное, винтомаха ногой не зацепить и не отправить в недра железного друга...

Предупреждение. Поймал на работе гадость, пришла она на флэшке. Гаснет экран ы вылазит окно с "типо сообщением виндовс" все на английском, мелькают полосы проверки, выдается много надписей "Фатал Еррор" и прочих страшных слов. Тыкать никуда не надо (сам не тыкал - последствий не знаю). единственное, куда надо ткнуть - это кнопка резет. Перезагружаем комп в безопасном режиме, устанавливаем на него "Virus Removal Tool" (можно скачать бесплатно на сайте Касперского в разделе "утилиты"), после чего насилуем компьютер ею. На количество обнаруженных вирусов советую не смотреть, а сразу выбрать рекомендуемое действие и поставить флажок "во всех похожих случаях". Чисто из соображений сохранности вашей нервной системы.

Tao 11.02.2011 19:56

Windows 7. Копирую куда-нибудь папку или что-то из папки. После этого невозможно удалить папку до перезагрузки, пишет "Вам необходимо разрешение для выполнения этой операции" (а я обладаю правами администратора на данном компьютере). Очень хотелось бы найти путь исправления, Unlocker не вариант.

AnnBlack 25.02.2011 11:46

у брата возникла проблема. именно из-за нее не может просить помощи на своем форуме:
Цитата:

Такая проблема: не могу производить отправку данных. Например, в ICQ не могу передать файлы пользователю сети "Мегафон", хотя пользователям других сетей всё передаётся без проблем. В социальных сетях, на форумах, в LiveJournal не могу отправлять средние и большие сообщения. Не работает Mail-агент. Пробовал подключать другие модемы – то же самое.

SpellCaster 25.02.2011 15:55

С исходящим потоком беда. Какое соединение, какой тариф, какой модем?

AnnBlack 25.02.2011 18:46

SpellCaster, модем "Мегафон", тариф "Безлимитный Максимальный".

SpellCaster 25.02.2011 23:26

AnnBlack, ну, судя по мегафоновскому сайту, этот "безлимит" кончается на 5 гигах. Опять же, что вы хотите от сотового интернета. Что касается передачи файлов через аську - тут похоже другая причина, в том, что юзерам сотового инета выделяется ограниченный набор ИП-адресов, и сервер ICQ, видимо, блокирует такие передачи. А вот с передачей сообщений... тут может быть причина и на стороне браузера, и на стороне сервера. Пусть попробует поставить Оперу, на низкоскоростных соединениях она включает обмен через собственные сервера (Opera turbo) со сжатием данных. Может быть, поможет

AnnBlack 26.02.2011 12:32

SpellCaster
Цитата:

Проблема с исходящим потоком. У меня Мегафон-модем. Не могу отправлять большие сообщения в соц. сетях, на форумах, в ЖЖ. Не запускается Mail-агент. Не загружаются некоторые сайты. Абонентам других сетей могу посылать в ICQ файлы, а вот пользователям "Мегафона" послать ничего не могу (принять могу). Пробовал разные Мегафоновские модемы, в разные USB-порты, даже подключал "Айфон" в качестве модема – проблема остаётся. С localhost'ом всё в порядке. Проверил систему "Касперским" – он нашёл Win32.ArchSMS.HEUR, сделал полную проверку с помощью Dr.Web CureIt! – он нашёл Trojan.PWS.Vkontakte.254 и четыре Win32.HLLW.Gavir.ini. Думал, проблема в трояне, но после его удаления всё по-прежнему.

AnnBlack 26.02.2011 21:59

теперь проблема с компьютером возникла у меня:
1) намудрила я тут с компом так, что пропал фон рабочего стола. черный экран, чтобы я не делала. ни одна картинка не работает. побывала и через Персонализация. ноль эффекта.
2) в панеле Пуск - Все программы пропала папка Стандартные. там где паинт, ножницы, блокнот. как восстановить?
у меня Windows 7 Профессиональная (мало ли >_>)

SpellCaster 26.02.2011 23:14

AnnBlack, по модему могу только посоветовать с другого компьютера попробовать.
По 7ке: первое - хз, второе - посмотри в папке C:\Users\Default user, там по идее должно остаться.

AnnBlack 26.02.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1067196)
C:\Users\Default user

отказано в доступе.
у меня походу дела с правами админа проблемы. как выход мне предложили переустановить винду.

DOUBLE6IXSE7EN 26.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1067177)
теперь проблема с компьютером возникла у меня:
1) намудрила я тут с компом так, что пропал фон рабочего стола. черный экран, чтобы я не делала. ни одна картинка не работает. побывала и через Персонализация.

это так теперь микрософт метит юзеров нелицензии. после обновления системы само приходит. Обновляла систему недавно??

AnnBlack 26.02.2011 23:49

DOUBLE6IXSE7EN, не могу ответить, если честно. не помню просто...
какое решение проблемы в целом?

DOUBLE6IXSE7EN 27.02.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1067236)
DOUBLE6IXSE7EN, не могу ответить, если честно. не помню просто...
какое решение проблемы в целом?

ждать совета более опытного юзера

Sarvatar 27.02.2011 09:44

Такая проблема: приобрел новый внешний хард и при присоединении к ноуту пишет, что виндовсу не удалось загрузить программу установки для Volume, при этом старый внешний вполне себе "видится" и работает, да, нет проблем и при присоединении к компу. Понимаю, что проблемы с ноутом, но что это за Volume,? Тут мои познания заканчиваются.) Дайте умный совет, что делать. Спасибо.

check32 27.02.2011 12:00

Пытаюсь реанимировать старый комп (450 тактовой 30 гигов жесткого и NVidia GeForce4 MX 440 with AGP8X видеокарта) нужна операционка которая с этим будет работать (че нить Linuxсообразное) киньте ссыль где взять. плиз.

IVGIPT 27.02.2011 13:01

check32,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Damn_Small_Linux
http://ru.wikipedia.org/wiki/Puppy_Linux

SpellCaster 28.02.2011 09:52

Sarvatar, возможно, харду не хватает мощности USB порта? К харду есть внешнее питание или USB разветвитель (шнур mini USB - два USB)? Если нет, то попробуй подключить к стационарному компу.

AnnBlack, насчет ярлыков: попробуй завести нового юзера, возможно, у него появится нужная папка.

check32, http://ru.wikipedia.org/wiki/Xfce, там в конце список дистрибутивов

Wizard 28.02.2011 13:34

Трабл с компом. Не отображается внешний вид папок и файлов. Проблема случилась после переноса картинок из одной папки в другую. Что ж делать-то?

Waterplz 28.02.2011 13:51

Для начала написать какая операционка и в чем конкретно проблема. Что за "внешний вид папок и файлов"?

Wizard 28.02.2011 14:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1068322)
Для начала написать какая операционка и в чем конкретно проблема. Что за "внешний вид папок и файлов"?

Операционка типа "гребанная виста", принтскин проблемы прилагается. На ярлыки программ и офиса не распространяется. Простейшие меры (перезагрузка, проверка свойств папки, чистка диска) результата не дали.

Скрытый текст - выглядит так:

Waterplz 28.02.2011 14:38

Wizard, тебе надо зайти в опции папки и включить предпросмотр. Подсказать точно как это делается смогу только вечером, рядом нет ни семерок, ни вист.

Strannik77 28.02.2011 19:14

подскажите какую-нибудь универсальную прогу для сканирования для Bear Paw 2400cu plus 2, а то слишком уж тупая в комплекте

SpellCaster 01.03.2011 11:02

FineReader

BaZilisk 01.03.2011 14:45

SpellCaster, это OCR вообще-то, а сканировать таким образом, как в FR, можно и в Photoshop. %)
Strannik77, плпробуй программу VueScan (платная), либо попроще, Скан Корректор А4 (бесплатная, простая). А бесплатный и вполне хороший аналог FineReader - CuneiForm, только в прошлый раз, когда я её качал, она не поддерживала операционки выше WinXP.

check32 01.03.2011 15:48

Народ тут такая проблема. биос не хочет ставить систему с CD (ничего не говорит а как-бы просто не видит) под флэшку он похоже не заточен вообще. как поступить. Мама Abit BE6-2. Или уж выкинуть?

SpellCaster 01.03.2011 16:49

BaZilisk, а, ну так это и IrfanView умеет (даже с пакетным режимом).

check32, мда... сентябрь 1999 года... не думаю, что на ней можно что-нибудь путное смастерить. Но попробуй раскопать дисковод, к примеру, и поставить сначала ДОС или минимальный Линух с дискеты. Потом из-под них уже можно будет запустить установку с харда. Либо попробуй прошивку обновить (но это тоже дискета нужна)

check32 01.03.2011 17:00

SpellCaster, большое спасибо, попробую. А вообще, у меня мама в соц-сетях сидит с первого пенька и ничего)))) Ей кроме Оперы и аваста вообще ничего не нужно.)))

SpellCaster 01.03.2011 18:46

check32, я на первой работе год на 200 МГц под винтукеем сидел, и ничего, даже большие выборки из Оракла шевелились кое-как :)

Wizard 01.03.2011 19:17

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1405

Нння? проблема все висит...

Ранго 01.03.2011 20:47

Часто падает браузер, Мазила или Хрома. Даже если удалить и переустановить - всё равно выдает ошибку. В чем может быть проблема? Думал - в вирусах - у меня уже три антивирусника, Нод, Каспер и Аваст. Каждый что-то чистит, но проблема раз за разом появляется снова. Может быть дело в Зверевской сборке ХП?

И второе: У меня никогда не было двух компов сразу. Тут решил купить новый, но и нынешний ничего так. Хочется организовать их в сеть, и чтобы интернет был и на втором. Подключение через дизель. Что мне для этого нужно? Только сетевой кабель купить? Где можно об этом почитать?

SpellCaster 02.03.2011 10:30

Wizard, тебе ж Вотер ответил постом ниже

oligerd,
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1069140)
всё равно выдает ошибку

Текст ошибки должен телепатор угадать?

Цитата:

В чем может быть проблема? Думал - в вирусах - у меня уже три антивирусника, Нод, Каспер и Аваст

Ээээ... надеюсь, ты не запускаешь их одновременно?! И резидентный модуль активен только у одного из трех?
Цитата:

Может быть дело в Зверевской сборке ХП?

Вполне возможно
Цитата:

Подключение через дизель

Вас ист дас?
Цитата:

Хочется организовать их в сеть, и чтобы интернет был и на втором. Что мне для этого нужно?

Можно сделать один комп шлюзом, и пробрасывать сеть на второй через него. Но тогда он должен быть постоянно включен. Лучше не извращаться и прикупить роутер. Тем более что раз wi-fi не нужен, простейшая модель встанет примерно в 500р

check32 02.03.2011 10:46

SpellCaster, еще раз спасибо, установил ХР из под DOSа. теперь не подскажешь как из под винды BIOS перепрошить так чтобы он USB начал видеть. Ну или еще как этот вопрос решить.

SpellCaster 02.03.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1069356)
как из под винды BIOS перепрошить так чтобы он USB начал видеть

Хмм, ну я полагаю, процесс прошивки как таковой обычен и описан в мануале, а вот "чтобы начал видеть USB" (имеется в виду - грузиться с usb устройств?) - это уж неизвестно: если есть в новой прошивке такую возможность - появится, а нет - так и ничего не поделаешь

Ранго 02.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1069353)
Текст ошибки

мазила потерпела крах. а на Хроме - возможно адрес изменился. Даже в службу поддержки не выйти.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1069353)
ты не запускаешь их одновременно?! И резидентный модуль активен только у одного из трех?

нет, пару раз одновременно два запускал. Они на разных системах одного компа. У меня на одном стоит сразу три. Резидентный модуль - это что такое?
Дизель - ммм, ну в нашей деревне так называют adsl router dsl-254qu d-link Это и есть роутер? В этих вопросах я полный нубяра. Т.е просто подключить кабель к этой штуке?

SpellCaster 02.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1069706)
У меня на одном стоит сразу три

Три ОС? Ну, если так, то по идее не должно быть из-за антивирей. И что, на всех трех крашатся браузеры? А Оперу, ИЕ, Сафари пробовал?
Цитата:

Резидентный модуль - это что такое?

Часть антивиря, которая постоянно мониторит действия программ на компе, он же Монитор, Guard и т.д.
Цитата:

в нашей деревне так называют adsl router dsl-254qu d-link Это и есть роутер? В этих вопросах я полный нубяра. Т.е просто подключить кабель к этой штуке?

Именно такую модель не нашел, но если написано роутер, то по идее оно. Да, подключить кабель к сетевому входу (только кабель нужен т.н. кросс)

Ранго 02.03.2011 22:12

Три системы с одного диска. Везде стоит Зверь. Наверное, я был пьян, когда так сделал зачем-то. Опера, Хрома и мазила падает на 1 первом. Работает только эксплорер, но новый работает так медленно, что я плюнул и поставил новую систему.
На второй системе работает Мазила, Опера и недавно упала Хрома. Переустановка не помогла.
На третьей всё работает хорошо. Каждый раз после падения антивиры что-то чистили, но ничего не восстанавливается. Уже руки опустились.

Skandal 03.03.2011 11:48

oligerd, use Oper only, Luke! Может конфликтуют браузеры между собой :lol:

Темный охотник 03.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1069791)
Три системы с одного диска. Везде стоит Зверь. Наверное, я был пьян, когда так сделал зачем-то. Опера, Хрома и мазила падает на 1 первом. Работает только эксплорер, но новый работает так медленно, что я плюнул и поставил новую систему.
На второй системе работает Мазила, Опера и недавно упала Хрома. Переустановка не помогла.
На третьей всё работает хорошо. Каждый раз после падения антивиры что-то чистили, но ничего не восстанавливается. Уже руки опустились.

Скорее всего конфликтуют браузеры, но три системы само по себе люто. Может стоит создать новый виртуальный диск, установить на него отдельную винду, а остальное форматнуть к японской матери? Ты под винду отдельный вирт. диск делал? Или у тебя все в куче?

Skandal 03.03.2011 12:03

Блин. Все далется методом исключения - снеси все браузеры. Потом пробуй по одному устанавливать и гонять его на предмет падения.

Ранго 03.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Темный охотник (Сообщение 1069977)
ы под винду отдельный вирт. диск делал

два винчестера, которые я разбил на 4 диска: с, д, е, ф. Три первых - под разные винды. Люблю эксперименты, а после них обычно падает всё, и чтобы не терять лицензионные ключи на некоторые не стимовские/ливовские игры приходится держать дополнит. винду. Хотя, конечно, теперь понял, что надо было просто в ахрониксе сделать резервную копию.
Спасибо за советы, верно, не учел конфликты между собой.

Snake_Fightin 03.03.2011 21:58

Первый раз слышу про конфликты между браузерами.

Гелугон 05.03.2011 19:05

Такая проблема.
У меня Виндовс 7. Стоит мне оставить компьютер с включенным соединением с сетью и отойти как через 20 минут содинение разрывается. Что делать? (время простоя до разъединения - никогда)

Skandal 07.03.2011 10:59

Гелугон, куда отойти? Компьютер-ребенок - начинает переживать, что ты отошел и как следствие раздается истерикой, лол.
А вообще, опиши проблему подробней. У меня раньше такое бывало из-за неравильно тастроенного мюторрента - согласно настройкам провайдера, необходимо было ограничивать количество одновременных загрузок/скачиваний. Опиши, какие программы стоят, антивирь, давно ли ставил систему.

Гелугон 08.03.2011 11:35

Skandal, я совсем отключил мюторрент. Не помогает.
Систему не ставил, купил с предустановленной 3 месяца назад. Антивирус - ДрВеб.
Программы? Да ничего особенного. Стандартный набор.

EBenzin 08.03.2011 13:28

Гелугон. Возможно что в свойствах твоей сетевухи во вкладке "управление электропитанием", стоит галка "разрешить отключение устройства для экономии энергии". Если же у тебя бук, то возможны предустановленные утилиты для управления питанием, нужно смотреть их настройки.

Рэй Соло 11.03.2011 08:53

Гелугон, Попробуй пожаловаться провайдеру. Возможно это они ресурс аппаратуры берегут или траф у них в час по чайной ложке. У меня с ЮСБ-модемом тоже такая проблема, причем независимо на каком компе он работает.

Adsumus 15.03.2011 16:56

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
Ноутбук работает как-то не очень хорошо: минут пять-десять работает нормально, потом подвисает секунд на двадцать. Потом снова - некоторое время работает, потом подвисает. И так далее.

SpellCaster 15.03.2011 18:11

Adsumus, что фоном запущено (антивир, фаерволл, и тд)? Если оставить ноут на экране приветствия Виндов - то же самое будет?

Adsumus 15.03.2011 18:17

SpellCaster, фоном работает только "Аваст". Точно не уверен на счёт экрана приветствия. Во всяком случае, подвисание наблюдается совершенно независомо от того, какое приложение запущено - даже нетребовательный блокнот.

SpellCaster 15.03.2011 19:48

Попробуй на экране приветствия. То бишь не входя в систему либо после загрузки и автологина Пуск-завершение сеанса-Выход. Также поробуй загрузившись с любого LiveCD (тот же докторвебовский, например)

check32 15.03.2011 21:04

Народ, есть нормальны пакет прог для харда, киньте ссыль. Плиз.

SpellCaster 16.03.2011 10:47

check32, а что конкретно надо-то?

Adsumus 16.03.2011 12:38

SpellCaster, экспериментальным путём я установил, что на экране приветствия подвисаний, вроде бы, не происходит. Скажи, пожалуйста, что мне сделать, чтобы их и при работе не было?

SpellCaster 16.03.2011 14:38

Значит, ищем в клиентской части Виндов. Посмотри, какие службы запущены (через ProcessExplorer или Starter). Проверься докторвебовским CureIt на всякий пожарный - идеальный вариант - с загрузочного диска

Adsumus 16.03.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1077347)
Посмотри, какие службы запущены (через ProcessExplorer или Starter).

А как вычислить лишние, дурные?

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.