Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

interplay 15.05.2012 06:12

Robin Pack,

Многоуважаемый Робин! Я никоим образом не пытаюсь разрушить Ваш уютный мирок. на защиту которого, как мне показалось, Вы встали полной грудью. Я просто имел ввиду, что, как известно, все течет и меняется, а нынче интеграция - это модный тренд, так что Журнал мог бы уйти от "междусобойчика", и стать интересным для людей из, гм...,поп-культуры, напишем так. Например, я сейчас читаю такого известного (опять же, возможно в узких кругах известного) норвежского писателя Ю Несбе (вот такие смешные у викингов имена), который специализируется на триллерах. Его повествования увлекательны, достаточно интеллектуальны и сей автор имеет свой самобытный язык. Только не подумайте, что он мне заплатил денег, чтобы я прорекламировал его произведения на этом форуме:). Я это к тому, что было бы интересно почитать на страницах Журнала рецензии на его книги, интервью или еще что-то подобное. Это просто пример. Хочется найти литературный журнал, в котором можно открывать для себя интересные имена, вот и все мои чаяния. Я не самый умный, сразу оговорюсь, и даже не журналист, а просто обыватель, который высказал свою точку зрения, прошу врагом не считать и не ругать сильно:).

DeliveryBoy 15.05.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от interplay (Сообщение 1342554)
Robin Pack, Ю Несбе

Это по которому сняли "Охотники за головами", что ли? Фильм очень хороший, чуть ли не один из лучших в этом году)

Но это не фантастика. Тем более рано или поздно в нефантастических колонках его осветят. Я только одного не понимаю - зачем его освещать именно для Вас? Ну да, приятно, что упомянули любимого автора, но вдруг о нем скажут совсем нелестные слова? :popcorn:

Robin Pack 15.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от interplay (Сообщение 1342554)
Robin Pack,

Многоуважаемый Робин! Я никоим образом не пытаюсь разрушить Ваш уютный мирок. на защиту которого, как мне показалось, Вы встали полной грудью. Я просто имел ввиду, что, как известно, все течет и меняется, а нынче интеграция - это модный тренд, так что Журнал мог бы уйти от "междусобойчика", и стать интересным для людей из, гм...,поп-культуры, напишем так. Например, я сейчас читаю такого известного (опять же, возможно в узких кругах известного) норвежского писателя Ю Несбе (вот такие смешные у викингов имена), который специализируется на триллерах. Его повествования увлекательны, достаточно интеллектуальны и сей автор имеет свой самобытный язык. Только не подумайте, что он мне заплатил денег, чтобы я прорекламировал его произведения на этом форуме:). Я это к тому, что было бы интересно почитать на страницах Журнала рецензии на его книги, интервью или еще что-то подобное. Это просто пример. Хочется найти литературный журнал, в котором можно открывать для себя интересные имена, вот и все мои чаяния. Я не самый умный, сразу оговорюсь, и даже не журналист, а просто обыватель, который высказал свою точку зрения, прошу врагом не считать и не ругать сильно:).

Э, нет. "Мир фантастики" в поп-культуре по самые уши. "Мстители" не поп-культура? "Звёздные войны" - вообще попса страшная. "Аватар" миллиард собрал, а мы ему 11. Субкультуры, как ни странно, отлично укладываются в поп-культуру в качестве её сегментов. Я бы даже сказал, "МФ" журнал довольно "массовый". Мы редко пишем о авторах, известных в узких кругах (время от времени в статьях упоминались Коростелёва, Чигиринская и т.п., но в основном это миллионотиражные Пратчетт, Мартин, Сапковский).

Так вот, у журнала есть свой сегмент. Читатель, покупая наш журнал, знает, о чём прочитает. Если вышла новая книжка у Пратчетта, о ней напишет "МФ". Если сняли "Игру престолов", ей посвятит огромную статью "МФ". И скорее всего, кстати, никто другой.
У МФ нет "междусобойчика" и "уютного мирка". Он просто тематический. Как журнал о спорте или журнал о тяжёлой музыке. Нужно ли журналу Dark City расширять тематику и начать писать про любую музыку, а заодно и про книжки? Должна ли "Популярная механика" среди своих статей про дирижабли и газонокосилки начать публиковать рецепты для хозяек? Нет, конечно. Это тематические журналы, один про тяжёлую музыку, другой про технику. ЛКИ под конец существования пытался "расширять" аудиторию, публикуя рецензии на книги. А кто об этом узнал, кроме любителей компьютерных игр, покупавших журнал?

Есть журналы, пишущие обо всём на свете. Их много. И конкуренция на "общем" сегменте высока. В сегменте же МФ конкурентов практически нет ("Если" и "Полдень" - альманахи). А намного лучше быть самым популярным журналом в своём сегменте, чем ...дцатым журналом обо всём. Потому что почитать "обо всём" большинство купят Огонёк. А почитать о фантастике большинство купят "Мир фантастики".

Spy Fox 15.05.2012 20:56

Хотелось бы чтобы запилили как можно более подробные и толковые статьи о Вселенных сериалов "Дикий Дикий Вест" и "Мрачные тени".

ShadowLordM 15.05.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1342357)
есть уже давно (как впрочем и другое кино).

Где рубрики про другое кино, игры и тд????

Гелугон 15.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 1343081)
Где рубрики про другое кино

Скрытый текст - а это что?:

Цитата:

игры и тд?
а про это я не говорил

EP!C 16.05.2012 10:33

Рубрика про другое кино во временном творческом поиске, но мы её не закрывали.

Резчица 22.05.2012 17:59

А напишите ли вы про второй Сезон Игры Престолов?

EP!C 22.05.2012 20:20

Резчица, ну только если краткую заметку. Нет смысла писать про одно и то же два раза.

Резчица 29.05.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1346106)
Резчица, ну только если краткую заметку. Нет смысла писать про одно и то же два раза.

Хотябы заметку и то хорошо.:blush:

DeliveryBoy 29.05.2012 10:37

Хочу все о Дябле) Вселенная Санктуариум

Патриарх 10.06.2012 19:33

Хотелось бы прочитать статью о ляпах в переводах фантастических книг.
Например, в русском переводе книги «Гарри Поттер и дары смерти» выросший Невилл стал вести не травологию (как написано в оригинале), а, зельеварение (с чего бы вдруг, ведь он не изучал зельеварение на уровне ЖАБА?).

Сильмариэн 12.06.2012 16:48

Хотелось бы увидеть статью или хотя бы заметку, о книгах Д. Емца. Причём не приплетая туда Поттера, можно даже рецензию на одну из книг.

Neurotoxin 14.06.2012 09:10

Статью о группе Complex numbers. О комиксе Transmetropolitan. О настольной ролевке Eclipse Phase.

Robin Pack 14.06.2012 09:16

Цитата:

Transmetropolitan
Вот это 100% будет. Как только автор будет посвободнее.

Sk_boss 16.06.2012 17:00

Уточните пожалуйста, когда изменился главный редактор Мф? Открываю Апрельский выпуск,а там уже...уже нет её...другой главред. И раздел почтовая страница другой человек уже ведет... Когда произошли кадровые перестановки? А как же ГУСТАВ...хотя бы он остался? *в твите его уже год не видно..*

Алина Саркисян 17.06.2012 12:27

в этом году главред сменился) а Густав на месте, критикует:)

EP!C 18.06.2012 00:19

C возвращением из экспедиции :)
Света покинула нас в декабре 2011, её последний номер — сотый, декабрь 2011.

Резчица 06.07.2012 21:59

Статью посвященную целиком собакам на войне во все времена, обязательно средневековье и древний рим.

Robin Pack 07.07.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Neurotoxin (Сообщение 1361851)
Статью о группе Complex numbers. О комиксе Transmetropolitan. О настольной ролевке Eclipse Phase.

Густафф, который большой поклонник этого цикла, не удержался и написал заметку о Трансметрополитене в своей колонке. Надеюсь, все поймут, что он ничего плохого не имеет в виду. :smile:

Патриарх 26.07.2012 13:12

Интересно было бы почитать про богатырей на Руси. Правда ли их существование или вымысел? Вроде бы утверждают, что Илья Муромец существовал в действительности и приводят его «реальное» имя. Но звучит это как очередная фантазия жёлтой прессы. Интересно, что послужило основанием для былин.

Neurotoxin 03.08.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1376724)
Густафф, который большой поклонник этого цикла, не удержался и написал заметку о Трансметрополитене в своей колонке. Надеюсь, все поймут, что он ничего плохого не имеет в виду. :smile:

Но этим, я надеюсь, все не ограничится?

Spy Fox 03.08.2012 10:19

Про Вселенную комиксов The Fables полноценную статью. Мне кажется, это было бы интересно многим.

Andrei II 04.08.2012 22:13

Я заранее извиняюсь, если не могу четко сформулировать мои желания)), их два:

1.Есть такая штука, называется демосцена. Очень хотелось бы увидеть об этом явлении статью в журнале. Очень прошу вас об этом, по моему даже на форуме темы про это нет (я искал), даже слова то такого нет в сообщениях (тоже искал). Мне обидно, что этим интересуется так мало людей, может быть даже не знают, потому что некоторые из них демо дали мне ощущение, как бы это выразить, "маленького чуда". Для тех кто знает, что такое демосцена, но считает, что это просто кубики летающие по экрану под дешевую электронную музыку - вот вам вдохновляющая ссылка, делаем звук погромче и включаем на полный экран - http://www.youtube.com/watch?v=A8x0KrWoQ3I.

2.Что-то про короткометражную анимацию, опять таки сам не знаю чего хочу: то ли чтоб вы рассказали про фестивали короткометражной анимации, то ли взяли интервью у Ивана Максимова (по-моему это сделали все кроме вас)). Кажется тема очень большая и по ней можно много чего сказать.

Лойал 04.10.2012 18:46

Могли бы Вы черкнуть пару слов о "королеве амишской фантастики" Беверли Льюис? Про мормонов Карда и Сандерсона материал был, теперь хочется узнать, какую фантастику пишут менонниты.

Анекин Николай 05.10.2012 12:17

Неплохо было бы и ихтиологическую тему кинематографа поднять.Только закончили пираньями нас пугать,как на экране снова стали акулы появляться.Причем одна другой страшнее и фантастичнее.Среди фильмов "Заклинательница акул" и " Цунами 3D",хотя перевод с английского названия второго фильма означает "Наживка",предстали во всей своей красе двухголовая акула из "Атаки двухголовой акулы" и СУПЕР АКУЛА из одноимённого фильма.Страшно скоро по берегу будет ходить,а того и глядишь,вообще по земле.Мне даже такой сюжет для ужастика представился:Рыбы земноводные ползают по суше и теперь японцы не готовят суши.На земле ужасно,так же как и в море.Вот такое с ними приключилось горе.Ведь теперь японцы сами вместо суши-рыбы земноводные их едят на суше...

Лойал 05.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Анекин Николай (Сообщение 1430702)
Мне даже такой сюжет для ужастика представился:Рыбы земноводные ползают по суше и теперь японцы не готовят суши.На земле ужасно,так же как и в море.Вот такое с ними приключилось горе.Ведь теперь японцы сами вместо суши-рыбы земноводные их едят на суше...

Ну, практически такой фильм уже есть, правда дело происходит не в Японии, а в США. Фильм называется "Рыба-Франкенштейн", вышел в 2004 году, по-моему на сайте даже есть рецензия на него (3 балла ЕМНИП). Так что всё уже украдено до нас.
А статья про морских обитателей в кино действительно должна быть.

sourse 23.10.2012 21:32

armed assault 3
Ghost recon Future Soldier
Splinter cell blacklist
топливные элементы
ядерный синтез
климатическое оружие
009 sound system
а может такой вариант
Сша запускает харп на полную катушку-происходит катастрофа. война, половина человества вымирает, остальные в шоке

Neurotoxin 08.11.2012 14:14

Идея для "если бы...": христианство не стало доминирующей религией на земле. Как это сказалось бы на истории и современности, избежал бы мир темных веков или нет, ускорился бы, или, наоборот, замедлился НПТ, какая религия стала бы мировой, и т.д. Было бы интересно почитать.

Tao 16.12.2012 07:24

Просьба осветить ситуацию с критическими работами по фэнтези и фантастике.

Гудвин 15.02.2013 10:27

Хотелось бы больше статей по настольным варгеймам: Warmachine/Iron Kingdoms/Hordes; Warhammer 40,000/Warhammer FB; Malifaux.
От статей по этим вселенным, я бы тоже не отказался. )

Neurotoxin 26.03.2013 07:15

На базе статьи про быт и мифология ацтеков можно написать целый цикл - древний Египет, Шумер, Аккад, и т.д. Было бы интересно.

Пегас 02.04.2013 23:58

Недавно открыл для себя "Фантастику ближнего прицела", читал счастливую звезду Альтаир, Немцова. Хотелось бы информации про это направление в НФ. Про советскую или современную научную фантастику "ограниченную планом пятилетки". Ведь писать научную фантастику о ближайшем будущем, не так просто...

Хотелось бы узнать побольше про такого замечательного французского художника-графика как Филипп Друиллет (Philippe Druillet). Композиция, в его работах, просто потрясает воображение, и кажется даже, вызывает проявление синдрома Стендаля.

Интересно было бы почитать ваши рецензии на произведения научно-популярную литературы. Ведь чтение качественного научпопа, помогает глубже и полнее ощутить замысел писателей фантастов.

Так же хотелось бы узнать историю такого явления как цензура, её методы, цели, на сколько она необходима? Какой наносит вред или какую приносит ползу? хотелось бы узнать о явной цензуре прямого запрета, и о тихих негласных запретах. О цензуре фантастических произведений, и о цензуре в мирах фантастических произведений.

Очень жду мультипликационного фильма "Ку! Кин-дза-дза" соответственно хочется о нем прочитать.

дополнение, от 10 апреля:
Чаше всего читая фантастику, сталкивавшийся с мирами население которых состоит исключительно из представителей человеческой расы. Либо люди играют в сюжете главную, минимум значительную роль.
Но мир фантастики широк, и наверняка в нем есть книги, фильмы, игры. В которых нет этих назойливых приматов людей либо других на 97,8% сходных с ними рас, вот об этих мирах хочется почитать, посмотреть, и даже возможно поиграть!
Пока что единственным серьезным произведением Был WarWind с толпами революционно настроенных Егрров(Eaggra) что нагло свергали Царунов(Tha'Roon).

P.S.Особенно Хочется приводимый вами в конце список - что почитать, что посмотреть, куда слетать!

Bouty 23.04.2013 20:50

Напишите пожалуйста статью о Гибели тургруппы Дятлова

FrontLoad 04.05.2013 11:43

Про религию, искусство, фольклор славян (до принятия христианства).

Лойал 27.05.2013 17:03

Хотелось бы увидеть добротную статью о сериале "Зена - королева воинов", а ещё лучше - о самой Зене, в рубрике "Портрет героя".

Резчица 27.06.2013 12:29

Вот бы почитать в рубрике Вперед в Прошлое про Нижнее белье. Какой только клюквы не встретишь особенно о средневековых моделях.

Franka 27.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от FrontLoad (Сообщение 1568860)
Про религию, искусство, фольклор славян (до принятия христианства).

Не факт, что на эти темы есть достоверные источники.

Лойал 01.07.2013 13:37

Можно было бы написать об Иаре Эльтеррусе и/или его мирах (Аарн/Девятимечье).

Spy Fox 09.10.2013 13:17

Может это странная идея, но было бы здорово, если бы в "МФ" как в "Игроманию" вкладывали не только постер, но и какие-нибудь наклейки.

Ещё появилась мысля - почему бы после фантастических школ не сделал аналогичный путеводитель по фантастическим тюрьмам?

Sledge 09.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1664930)
Может это странная идея, но было бы здорово, если бы в "МФ" как в "Игроманию" вкладывали не только постер, но и какие-нибудь наклейки.

А если наклейки дорого, то можно заменить на стодолларовую банкноту)

Robin Pack 09.10.2013 16:12

Цитата:

Ещё появилась мысля - почему бы после фантастических школ не сделал аналогичный путеводитель по фантастическим тюрьмам?

Совсем недавно было же.

Sledge 09.10.2013 16:16

Robin Pack,

Наклейка или тюрьмы?)

Хавьер Линарес 09.10.2013 16:25

Июньский же. Товарищи, вы там чтоль читаете избранными местами или тока картинки смотрите?)
Цитата:

какие-нибудь наклейки

переводилки с цитатами Густава)

Sledge 09.10.2013 16:29

Magnifico,

Там были наклейки?)

Хавьер Линарес 09.10.2013 16:31

Sledge, ага. С полуобнаженными Пташкиной и Аташевой эльфийками. Но только в каждом 50-м номере)

Резчица 01.12.2013 20:15

Не могли бы вы написать про замечательный научно фантастический сериал Torchwood? У нас название перевели как Торчвуд или Охотники за чужими.

AnneLinn 01.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1665036)
переводилки с цитатами Густава)

А это мысль). В следующий апрельский номер - в самый раз. Конечно, лучше не переводилки, а именно наклейки.

sourse 22.01.2014 17:45

Будут ли статьи про Xbox one/PS4, Titan fall, WatchDogs. Halo 5. Lego 3D. Medal of Honor Warfighter. BF4?

Лойал 22.01.2014 19:23

Можно было бы сделать статью про интернет-журнал "Самиздат" - источник over 9000 фантастических и фэнтезюшных творений, давший миру, например Андрея Круза, Иара Эльтерруса, Елену Белову, Алекса Коша и так далее. И вообще о книгах, вышедших из Сети.

Ra! 05.03.2014 18:40

Арсенал нужно убрать, замените его каким нибудь фантастическим дизайном (фото, графика, архитектура, живопись, мода).
В разделе "музыка" у вас один рок и металл - добавьте электронной музыки, где же trance, dnb, house?
Ещё хочется статью об энтузиастах, которые переводят с японского, корейского языков аниме, мангу, дораму - кто эти люди и что ими движет?

Лойал 06.03.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Ra! (Сообщение 1750573)
Ещё хочется статью об энтузиастах, которые переводят с японского, корейского языков аниме, мангу, дораму - кто эти люди и что ими движет?

Такая статья уже была.

BesabelleFrr 27.04.2014 23:00

А я бы вот, как ни странно, хотела видеть кроссворд. А то напрягать мозги всякими река в Африке, 3 буквы, уже не айс )

hjkl 27.05.2014 21:53

Рецензи на книгу "Детектив замка Хэльдиборн" автор Игорь Стрелков.

Резчица 31.05.2014 16:16

Пожалуйста расскажите о подражателях нашего Волшебника Изумрудного Города.

rakovsky 06.06.2014 02:22

Статья о Кольце Соломона

Уважаемая Редакция!
Я с интересом увидел, что на Вашем сайте говорилось о Кольце Соломона (http://www.mirf.ru/Reviews/print5386.html). Я написал статью, "Правда о Кольце Соломона", и хотелось бы спросить, если эта такая статья, которую Вы бы издали в Вашем журнале?

Если Вы интересуетесь, то я пришлю Вам конспект, и потом текст!

Robin Pack 06.06.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Резчица (Сообщение 1806423)
Пожалуйста расскажите о подражателях нашего Волшебника Изумрудного Города.

По идее, все подражатели подражают «Стране Оз» Баума, первоисточнику. По Волкову существуют только фанфики Сухинова, экранизации (неудачные) и игры (малоизвестные).

Sledge 06.06.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Ra! (Сообщение 1750573)
Арсенал нужно убрать, замените его каким нибудь фантастическим дизайном (фото, графика, архитектура, живопись, мода).

Йа против!

sourse 18.06.2014 21:19

Поменьше рассказов, больше подробных обзоров, научных статей.

Резчица 19.06.2014 16:09

Я согласна. Поменьше бы рассказов. И больше статей. Они у вас замечательные.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.