Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

H2O 14.11.2013 12:00

Ок.
Надеюсь, импровизированная куча-мала уменьшит натиск.
Кстати, что с приспешниками?

SunnyBоy 14.11.2013 12:02

H2O, а что с ними? Воюют пока что =) Мочат "наших".
В отличие от Злодеев, их характеристики набраны на 75 ОГ. Их реально зарубить на дуэли, заработав пару-тройку ран и мелкие ништяки. Выдавать им имена не вижу смысла. Их функции - красиво сдохнуть)

lolnoob 14.11.2013 12:02

Порубим в капусту=)
Жаль Бабах под сеткой лежит. Придется приспешников резать=(

Shkloboo 14.11.2013 12:37

Цитата:

Чтобы не растягивать удовольствие до новых веников, я бы мог "симулировать" в руме сразу раунда три-четыре, потом выдать тебе лог в виде: "ты попал N раз, нанес M урона" "тебя рубанули K раз, у тебя P дырок в шкурке". Устроит такой вариант?
Лучше пару раундов, у меня есть еще пара задумок. А то я, в отличии от Джакозы, как то стремаюсь глядя на медвежьи дайсы...:nea:

SunnyBоy 14.11.2013 12:49

Shkloboo, О.К. С удовольствием посмотрю, что ты придумаешь? Соперник Джакозы кусается примерно одинаково с ним, но медведь в пять раз толще водаччианца. Разве что в скорости уступает. Только эпик и превозмогание в невероятных количествах могут помочь завалить настолько здоровую тушку. Вы явно в разных весовых категориях. Впрочем, персонаж, в отличие от "бота", может пытаться летать на снастях, прыгать между бочек, балансировать на планшире, пытаясь выбросить инертного врага за борт. Да мало ли, что придумает Джакоза? Механическая рубка - это скучно и неэффективно в бою, в котором заведомо дайсы на стороне врага. Приветствуется фантазия.
В "механике" игры ее проявление будет награждаться Кубиками драмы, которые можно добавлять к броскам или использовать на нечто, что не потребует броска. К примеру, ГМ не может разрешить ткнуть мишку мордой в бочонок с порохом просто так, по желанию левой пятки, но если Герой собрал достаточно кубиков драмы, чтобы оплатить ими действие, то возможно даже дьявола призвать :diablo:

Franka 14.11.2013 13:42

SunnyBоy, а каким образом все вдруг стали видеть в темноте? ;) Палуба частично закрыта от лунного света парусами. А ты описываешь, как герой смотрит в глаза ведьме на соседнем корабле...

Кстати, пока мы тусим на мачтах, можем еще пару парусов сбросить на сражающихся, хе-хе...

И остается непонятным, как с свалке и в темноте матросы и пираты различают своих. Не придираюсь, просто не могу ничего описывать, пока не буду хорошо все представлять. Т_Т

SunnyBоy 14.11.2013 13:46

Franka, вообще, "на корабле" уже пять утра. Хотя ты права, солнце еще не встало. Щас внесу немного ясности темноты в пост)

upd. Done.

H2O 14.11.2013 13:49

Кстати, что с нашими потерями?
И что с фазой боя? Равновесие или пираты начали ломить?

SunnyBоy 14.11.2013 13:55

H2O, пока подходит к концу первая фаза масс-комбата. Чтобы она завершилась, нужно 1) чтобы все отписались о своих действиях; 2) Провести заявленные дуэли. Всего планируется три-четыре раунда. С потерями от 10 до 25% у побеждающей стороны и от 15 до 40% у проигрывающей в каждом раунде. Когда соперников останется 10% плюс минус туда-сюда, они сдадутся. Если будут мертвы/выведены из боя командиры, то и раньше.

Пока думаю, каким эффектом наградить действия Франки по очередному запутыванию пиратов сетями? Нестандартные решения требуют нестандартного ответа)

Щас брошу пару кубов для Шклубу, выложу копию лога здесь или в ЛС. Потом увидимся вечером. Если есть вопросы - задавайте. ГМ не враг игрокам, просто старается нагадить по долгу службы))

Franka 14.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1685578)
Когда соперников останется 10% плюс минус туда-сюда

.. и как эти полтора человека планируют управлять после боя двумя кораблями? ;) Пираты же хотят захватить "Альбатрос" призом. Трехмачтовой шхуной (типа нашей) можно справиться минимум с 30 матросами в комплекте. Стрелять, если что, будет некому, и отдыхать им тоже будет некогда. И это если не будет штормов. А про "Акулу" ничего сказать не могу, т.к. не знаю типа судна.
Или всем пофиг? ;)

SunnyBоy 14.11.2013 14:11

Franka, вероятно, пиратусы думали отделаться малой кровью. Кто ж знал, что у нас тут засады всякие и куча Героев? :smile: Хочешь, я тебе полную квенту Гэровалда Вайца скину? Кроме шуток. Довольно забавная вещь. Даже жалко потраченного времени, ведь товарища просто связали. Но я же предупреждал: инициатива награждаема. Если игроки придумывают способ, который должен сработать, злобный ГМ бессилен. Не стану же я делать из Гарри всезнающего и всевидящего хмыря, который, кроме мега способностей в рубке, еще и будущее прозревает? ))

А Акулу можно и потопить, пересев на Альбатрос. Изначально пиратусам было нужно судно с большим количеством пушек, дабы в следующий раз навалять кому-то еще более крупному) Как то так.

Franka 14.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1685587)
К тому же, Акулу можно и потопить, пересев на Альбатрос.

Пиратский флот круче, чем одинокий пиратский корабль) Можно грабить корованы нападать на конвоируемые суда с ценностями на борту. Кроме того, корабли же не растут на деревьях - ненужный таки можно продать на пиратских островах, а на выручку проапгрейдить нужный и нанять крутецких специалистов до ансамбля)))

Квенту конечно хочу)))

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1685587)
ведь товарища просто связали)

А если бы не неправедно добытый доспех, геройствовал злодействовал бы бок о бок с медведом и лысым арабским товарищем!

SunnyBоy 14.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1685592)
А если бы не неправедно добытый доспех, геройствовал злодействовал бы бок о бок с медведом и лысым арабским товарищем!

Доспех у него праведно добытый. Одна вещь добавлена Преимуществом "Наследство" (Игрок получил бы ее, оплатив очками опыта стоимость).
Цитата:

Сообщение от Гай Хопкинс (Сообщение 1685608)
Бросок гранаты,переправа на вражеский корабль и героическое деяние - прорыв линии.

"Безрассудство" в квенте решает. Чар начинает мне нравиться, будем надеяться, бедолага не помрет от шальной пули)

lolnoob 14.11.2013 14:45

SunnyBоy, Магнусу в голову ударила моча, хмель, кровь и он считается "на передовой". Ну там рубает и кромсает усе, что движется.
Может и на медведя налететь, если тот Джакозу совсем в лоскуты рвать начнет (если конечно увидит).

H2O 14.11.2013 14:49

Хм...айзенец удерживает линию, монтенец (талер или кто другой0 пытается прорвать вражескую линию...к диссонансу это не приведет?

SunnyBоy 14.11.2013 14:52

H2O, посмотрим, что скажут здравый смысл и кубик.

lolnoob, принято.

lolnoob 14.11.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1685620)
к диссонансу это не приведет?

Магнусу просто в строю махать мечем тяжело, а кроме того фронта у нас конкретного нет.
Когда, мы говорим, что айзенец "удерживает линию" мы имеем в виду, что он осаживает наступающих пиратов, чтобы матросы "Албатроса" могли относительно спокойно перезаряжаться, оттаскивать раненых и т.д. Я думаю так. Ну и тут немного темно, немного дымно, наши персонажи могут видеть ситуацию по разному (ктото даже может сдаться врагу=))

Vitaliy 14.11.2013 14:55

Гай в стороне от коробочки айзенца, пираты в основном идут через ют,матросы переправляются у носа(вернее не у самого носа,а чуть дальше,где переправа вообще возможна). Так что вроде не должно.
Тем более надо же что то со стрелками делать...

Shkloboo 14.11.2013 14:57

Цитата:

и как эти полтора человека планируют управлять после боя двумя кораблями?
Вообще (как подсчитали американцы) для нормальных людей в нормальных боях характерно считать потери в 33,3% достаточной причиной для того, чтобы благородно дать деру бросая оружие. Бойни с потерями под 80-85% это все-таки Первая Мировая (ну и Вторая тоже).
Цитата:

Ну и тут немного темно, немного дымно,
И всё в кишках, все в кишках.

Franka 14.11.2013 15:16

Shkloboo, может, я неверно поняла, но речь шла о том, что останется 10% участников сражения. Вот и удивилась очень. Могу тупить, ясное дело)

SunnyBоy 14.11.2013 15:27

Franka, пока живы Злодеи или Герои, управляющие толпой, она, толпа, будет сражаться до последнего. 10-15 процентов пиратов замолят о пощаде уже не опасаясь собственных командиров - фигли уже терять то будет?

Провожу бой Джакозы с Медведом. Кое-кому прет, как БАТЭ с Баварией)

Shkloboo 14.11.2013 15:29

Цитата:

Shkloboo, может, я неверно поняла, но речь шла о том, что останется 10% участников сражения. Вот и удивилась очень. Могу тупить, ясное дело)
Если у Мастера такие планы, то, боюсь, мы далеко не уплывем. 10% от 100 - это 10 человек. У нас на корабле тоже человек 5-10 останется (едва ли больше, остальные будут убиты или, что более вероятно, ранены).
Предлогаю начинать брать пленных. Бейте по голове, вяжите. Кого будете убивать - бейте так чтобы сразу за бот падал, а то мы потом палубу не расчистим.

SunnyBоy 14.11.2013 15:48

Shkloboo, эмм. У нас может остаться от 20% до 50% команды даже не ранены, если будет удачный тактический бросок + бонус от героев. К тому же, раненые, коих при "нормальном" раскладе примерно в два раза больше, чем трупов, тоже не вечно в лазарете.

Результаты двух раундов боя Бруно Джакозо и Медведа:
Цитата:

В бою Джакоза один раз потратил Кубик Драмы (КД) и отложил более раннее действие, чем у его соперника, чтобы затем воспользовался отложенным действием и попытаться провести блок.

Всего дважды "парировал" удары медведя. За что заработал 2 КД.
Совершил 1 промах и нанес 3 удара.

Медведь четыре из четырех ударов попал, но дважды удар был заблокирован.

Итоги:
Джакоза: 0 поверхностных. 1 критическая рана.
2 КД за успешные блоки, 1 КД потрачен на отложенное действие (блок).

Медвед: 20 поверхностных ран, 2+1 Критических.
Лог (смотреть в конце страницы)

Как ни странно, Джакозо мордует мишку по полной. Просто везет с бросками, я тут ни при чем - смотрите логи.

Апд. Медвед имел 1 критическую рану до начала Дуэли. Чтобы его кубики перестали взрываться, нужно довести количество критических ранений до 4. Чтобы вывести медведа из строя (убить) нужно нанести 8 критов.

Да, предвижу вопрос, что значит заблокировать удар медведя? А вы пробовали зверю в зубы палку дать? А шпагу?

UsuallySoldier 14.11.2013 16:18

Прошу у всех прощения - интернет в некоей точке X, где я сейчас нахожусь весь день, штука мистическая, аки мёд у Винни-Пуха.
Санни, мне действовать в соответствии с каким моментом времени - старым (Гарри и боцман "Акулы" в сетях), или уже с набежавшей кучей-малой? Я так понял, что с первым, ибо раунд не прошёл.

P.S. Мой пост после 19:00 сегодня.

SunnyBоy 14.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1685655)
Санни, мне действовать в соответствии с каким моментом времени - старым (Гарри и боцман "Акулы" в сетях), или уже с набежавшей кучей-малой? Я так понял, что с первым, ибо раунд не прошёл.

Хех. События происходят в разное время, но все это пока что - первый раунд. Я же говорил, это не 5 секунд, не минута, не две, а длительный промежуток времени, в течение которого происходит бой - точнее некоторый его отрезок. Вам стоит не только позаботиться о лежащих в сетях Гаррях и боцманах, но и с кучей-малой на палубе иметь дело.

Понятно, что рубиться у нас народ, наконец, пошел. Это радует. Теперь я все жду, что вы станете делать со связанными, то есть пойманными? Если ничего, они же освободятся.

Franka 14.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1685663)
Если ничего, они же освободятся.

А я на вас обижусь =Ъ В открытом бою Гарри можно завалить только если взрываться будут все кубики героев. Квента у него - закачаешься!

Vitaliy 14.11.2013 17:53

Вопрос, а нельзя по лежащему Гарри,например, проехаться пушкой?:blush:
Или уронить что нибудь тяжелое...

Руслан Рустамович 14.11.2013 17:58

Можно ещё взять в банке кредит на его имя и переписать его квартиру на левых людей.

SunnyBоy 14.11.2013 18:20

Vitaliy, пушкой - это уж слишком. Ты ее вес представляешь? Возмешься поднять? А вообще, тупых тяжелых предметов или острых и длинных, или круглых и с фитилем... на корабле в достатке. Уж не говорю про пулю в глаз! *печальный вздох*
Не я же за вас буду Злодеев убивать? Я вам мешать вообще-то должен))

Рустамыч, так и сделаем!

UsuallySoldier 14.11.2013 19:22

Хм...так, ещё немного уточняющих вопросов:
Гарри далеко от "каре", возглавляемого Волькером?
Ковыряние его тушки героЫческим поступкам не считается, стороннее дело, выполняемое походя?)

SunnyBоy 14.11.2013 19:30

UsuallySoldier, млин, как же лень заходить на сайт с картой.

Времени не так много, чтобы еще и малевать. Ну, подумай сам. Гарри свалился где-то возле трапа/лестницы на ют.

Волькер примерно в том же месте держит оборону, не пускает морских гастарбайтеров к насяльнику и к каютам =)
(Роджер ему помогает в автоматическом режиме, отдельный пост будет слишком жирно)

Остальные в это время развлекаются, кто как может. Магнус полез ломать-крушить "кого подвернется", так понимаю. Гай и Баюн ваще поперлись на Акулу. Разве что Джакозо, как нормальный Герой, скромно лупит Мишку по мордам на своей территории.

Ula 14.11.2013 19:32

SunnyBоy, а Роджера можно подвязать в качестве телохранителя, если Ульдерига решит податься на вражеский корабль?

UsuallySoldier 14.11.2013 19:33

SunnyBоy, ок.
Но ты мне скажи, это героика или её надо заявлять отдельно?:D
То есть, если я ковыряю Гарри, то мне не нужно выбирать действие из списка в посте 1376 (Визит к медику, сломать строй и т.д.). Или надо?
P.S. Клинит меня после не самого хорошего дня, ой клинит.:lol::facepalm:

SunnyBоy 14.11.2013 19:39

Ula, можно, пожалуй. Смотря для чего? Роджер смел, но прагматичен по натуре. Может пойти на риск, если посчитает, что шкурка стоит выделки. На верную смерть не полезет. Будет убивать вражин без неоправданного риска, максимально эффективно.

UsuallySoldier, я же не знаю, что именно ты сделаешь с Гарри? Может, ты его защекочешь досмерти? Пока не вижу поводов для проявления Героизма перед связанным бугаем. Но если он освободится, чую, героизм может не помочь)

Vitaliy 14.11.2013 19:51

Цитата:

Ты ее вес представляешь? Возмешься поднять? 
А зачем поднимать? Если я правильно представляю корабельный лафет её можно просто катить, ну как сказать просто,6-ти фунтовая пушка в начале 19 века весила ~360 килограммов, корабельные сильно тяжелее?
Скрытый текст - лафет:

Franka 14.11.2013 19:56

Vitaliy, меня радует твоя техничность))) На самом деле за пушкой даже не придется далеко ходить - тут засада рядом совсем была. Велик соблаз еще выкатить пушки на кормовую надстройку и дать залп по вражеским стрелкам картечью, только, кажется, тупо некому этим заниматься. Команда-то на рукопашной)

Vitaliy 14.11.2013 20:05

Я поэтому и предлагаю, что недалеко)
К слову, перезарядка палубной пушки-30 действий, 6-ти фунтовой - 40, так что...

Franka 14.11.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1685823)
К слову, перезарядка палубной пушки-30 действий, 6-ти фунтовой - 40, так что...

Образно выражаясь, есть смысл отбиваться прикладом)))
Кстати, если скатить несколько пушек в самую гущу свалки, это прокатит за Героический поступок? *хихикает*

UsuallySoldier 14.11.2013 20:31

Vitaliy, ээ... орудия на "Альбатросе" 12 или 16 фунтов.
Сколько действий ты будешь её "забивать", посчитай сам.)

SunnyBоy 14.11.2013 20:40

Я ща дам кому-нибудь в руки швабру и заставлю воткнуть ее, куда надо.

Артиллеристы хреновы. Создатели грандиозных планов. Вам только в правительстве сидеть))

UsuallySoldier 14.11.2013 21:13

SunnyBоy, pourquoi pas?)
Пост пишется, но что-то выходит оченно большой.) Впрочем, оно и к лучшему.

UPD: готово. Прежде чем выкладывать - последний вопрос - если перебежать от одного борта до другого, попутно отмахиваясь от всех встречных-поперечных, цапнуть там некий предмет, вернуться назад к Гарри, и совершить над ним манипуляции с помощью сего предмета - это у нас всё влезет в текущую фазу, или я успею только сбегать туды-сюды и вернуться с предметом?

Терри П 15.11.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1685583)
Трехмачтовой шхуной (типа нашей) можно справиться минимум с 30 матросами в комплекте. Стрелять, если что, будет некому, и отдыхать им тоже будет некогда.

Вообще одно судно можно взять на другое на буксир на крайний случай, да и если будет задача просто кое-как довести судно до ближайшего островка, то и с десяток матросов худо-бедно с этим справятся. Обычно призовые команды пиратов были совсем маленькими. 30 матросов нужно чтобы судно могло дальше идти с нормальной скоростью относительно долгое время. То есть довести Альбатрос до порта назначения десяток матросов вряд ли сможет, но вот до ближайшего островка - вполне, там пираты смогут оставить одно судно с минимальной охраной и сгонять в ближайший порт за новыми матросами на другом. Или при совсем крайнем случае можно перетащить с Акулы пушки на Альбатрос получиться утыканный пушками корабль.

UsuallySoldier 15.11.2013 09:42

Дамы и господа, this is sparta безумие трэш, угар, и содомия, короче я даже не знаю, как это назвать.:facepalm::crazy::crazy::crazy:
Если считаете, что слишком много действий - пишите, я обрежу.
Если нам повезёт, то Гарри из Кровавого станет Румяным, причём в собственном соку.:facepalm::lol::crazy:

Franka 15.11.2013 09:51

UsuallySoldier, это офигительно! ... и-и-и-и Гарри меняет прозвище с Кровавого на Хрустящий. А если бросить в воду, то будет chips&fish... *хихикает*

Про мокрые сети дописала.

lolnoob 15.11.2013 10:10

UsuallySoldier, теперь это кино выйдет на экраны с рейтингом 18+ не только из за крови, мата и постельных сцен.:lol::good:

Shkloboo 15.11.2013 10:36

Цитата:

А если бросить в воду, то будет chips&fish... *хихикает*
-Говорят, он был жестоим пиратом, носил доспех и не брал пленных. Но однажды его поймали родители убитых им моряков (корабль пенсионеров а-ля неудержимые-2), сожгли прямо в его доспехах и выкинули за борт...
-Я видел во сне фигуру в доспехах...
-Раз, Два, Гарри заберет тебя...

БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

П.С. Тебе страшно? А мне- нет! (с) Карлсон:lol:

Valar 15.11.2013 10:51

чуть-чуть с опозданием (хе-хе) изъявляю желание присоединиться к игре = D
:slow:
Скрытый текст - Квента с цыфирками:
Теофраст фон Гогенхайм
Национальность:
Айзен. Место рождения г.Фрайбург.
Характеристика:
Скрытый текст - Внешность и основные черты характера:
Внешность: рост чуть выше среднего, худощав, скорее, в силу хронического недоедания, сутул, темнокож. Вьющиеся рыжие волосы, хоть и подстрижены, но постоянно всклокочены, отчего иногда кажется, что в серо-зеленых глазах Тео сквозит безумие. Впрочем, почему «кажется»?
Небольшая борода выглядит ухоженной. Как правило, носит исключительно практичные костюмы с накладками из грубой кожи. Но в «свет» выходит в элегантном костюме аристократа Айзена.
Предпочитает ходить в защитных кожаных перчатках. На плече всегда есть сумка с пустыми колбами и некоторыми мгновенно действующими реактивами, на случай, если понадобится срочно выкручиваться из опасной для жизни ситуации. Также в сумке есть дневник, в котором Тео предпочитает отмечать свойства встречаемых элементов, а также необычные явления. В отдельном кармашке запасной флакон чернил и пара перьев.
К другим людям невнимателен, в чем-то даже небрежен, но всегда искренне доброжелателен. Обидчив, хоть и не способен долго держать обиду, однако в ярости может застрелить противника.
Влюбчивый, но в то же время, увидев труд по алхимии, способен забыть о мимолетном увлечении. Сильно привязывается к людям, отвечающим взаимной искренностью или просто честным и прямодушным людям. Агностик.
В стремлении постичь тайны природы Тео готов пожертвовать почти всем в своей жизни, кроме младшей сестры Изольды, которая поддерживала его в самые трудные моменты в его жизни и помогала даже тогда, когда от него отвернулись отец и мать.

ОГ:
Скрытый текст - Очки героя:
Характеристики (черновик):
Мощь – 1 + 1 (национальность)
Мастерство – 1 + 2 (16 ОГ)
Стойкость – 1 + 1 (8 ОГ)
Разум – 1 + 2 (16 ОГ)
Характер – 1 + 2 (16 ОГ)

56 ОГ

Преимущества:
1. Университет – 4 ОГ
2. Член Невидимой коллегии – 5 ОГ
3. Боевые рефлексы (бесплатно – Фрайбург)
4. Язык Кастилия, Водачче - 4ОГ

13 ОГ

Гражданские умения:
1. Доктор - 3
2. Ученый – 1
3. Шпион - 2

6 ОГ

Доп навык:
Хирургия - 2
Яды - 1

9 ОГ

Военные навыки:
Огнестрельное оружие – 3

6 ОГ

Добродетель – удача

10 ОГ
ИТОГ
100 очков

Скрытый текст - История персонажа:
Родился в купеческой семье, однако с детства был невнимателен и к делам отца проявлял столь небрежное отношение, что тот в злости отправил его в подмастерья алхимикам.
В юношестве поступил в ученичество придворному алхимику Абдаллаху ибн Хасану, выписанному бароном Георгом Краузе по прозвищу Георг Плешивый из Империи Полумесяца, чтобы алхимик изобрел лекарство для роста волос.
Изначально занимался экспериментами по поиску философского камня. Был верным последователем Абдаллаха ибн Хасана. После смерти Абдаллаха окончил университет и недолгое время продолжал поиски рецепта философского камня, однако после ряда неудачных экспериментов разочаровался в этой теории и опубликовал труд, разоблачающий большинство алхимиков, как лжеученых. Из-за этого его холодно принимают в большинстве лабораторий, но с радостью встречают члены Невидимой коллегии. Позднее отправился в Кастилию, где увлекся лечебной алхимией и огнестрельным оружием.
В возрасте 28 лет отправился из Кастилии в путешествие по миру седьмого моря в поисках новых лечебных рецептов, формул и способов приготовления лекарств.
С собой всегда возит багаж с реактивами, лекарствами и медикаментами, а также редкими растениями, для исследования их лечебных свойств.
По стечению обстоятельств, сын младшей сестры Тео тяжело болен. Врачи и деньги купеческой семьи оказались бессильны и мальчику становится все хуже. Никто н знает, сколько времени ему осталось. Тео отчаянно хочет помочь сестре найти лекарство, способное победить болезнь.

SunnyBоy 15.11.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 1686067)
чуть-чуть с опозданием (хе-хе) изъявляю желание присоединиться к игре = D
:slow:
Скрытый текст - Квента с цыфирками:
Теофраст фон Гогенхайм
Национальность:
Айзен. Место рождения г.Фрайбург.
Характеристика:
Скрытый текст - Характеристика внешности и основных черт характера:
Внешность: рост чуть выше среднего, худощав, скорее, в силу хронического недоедания, сутул, темнокож. Вьющиеся рыжие волосы, хоть и подстрижены, но постоянно всклокочены, отчего иногда кажется, что в серо-зеленых глазах Тео сквозит безумие. Впрочем, почему «кажется»?
Небольшая борода выглядит ухоженной. Как правило, носит исключительно практичные костюмы с накладками из грубой кожи. Но в «свет» выходит в элегантном костюме аристократа Айзена.
Предпочитает ходить в защитных кожаных перчатках. На плече всегда есть сумка с пустыми колбами и некоторыми мгновенно действующими реактивами, на случай, если понадобится срочно выкручиваться из опасной для жизни ситуации. Также в сумке есть дневник, в котором Тео предпочитает отмечать свойства встречаемых элементов, а также необычные явления. В отдельном кармашке запасной флакон чернил и пара перьев.
К другим людям невнимателен, в чем-то даже небрежен, но всегда искренне доброжелателен. Обидчив, хоть и не способен долго держать обиду, однако в ярости может застрелить противника.
Влюбчивый, но в то же время, увидев труд по алхимии, способен забыть о мимолетном увлечении. Сильно привязывается к людям, отвечающим взаимной искренностью или просто честным и прямодушным людям. Агностик.
В стремлении постичь тайны природы Тео готов пожертвовать почти всем в своей жизни, кроме младшей сестры Изольды, которая поддерживала его в самые трудные моменты в его жизни и помогала даже тогда, когда от него отвернулись отец и мать.

ОГ:
Скрытый текст - Очки героя:
Характеристики (черновик):
Мощь – 1 + 1 (национальность)
Мастерство – 1 + 1 (8 ОГ)
Стойкость – 1 + 1 (8 ОГ)
Разум – 1 + 2 (16 ОГ)
Характер – 1 + 2 (16 ОГ)

48 ОГ

Преимущества:
1. Университет – 4 ОГ
2. Член Невидимой коллегии – 5 ОГ
3. Боевые рефлексы (бесплатно – Фрайбург)
4. Язык Кастилия – 2 ОГ

11 ОГ

Гражданские умения:
1. Доктор - 3
2. Ученый – 2
3. Шпион - 1

6 ОГ

Доп навык:
Хирургия - 2
Астрономия – 1
Яды - 1

9 ОГ

Военные навыки:
Огнестрельное оружие – 3

3 ОГ

Доп. навык:
Перезарядка – 3

9 ОГ

Добродетель – удача

10 ОГ
ИТОГ
99 очков

Скрытый текст - История персонажа:
Родился в купеческой семье, однако с детства был невнимателен и к делам отца проявлял столь небрежное отношение, что тот в злости отправил его в подмастерья алхимикам.
В юношестве поступил в ученичество придворному алхимику Абдаллаху ибн Хасану, выписанному бароном Георгом Краузе по прозвищу Георг Плешивый из Империи Полумесяца, чтобы алхимик изобрел лекарство для роста волос.
Изначально занимался экспериментами по поиску философского камня. Был верным последователем Абдаллаха ибн Хасана. После смерти Абдаллаха окончил университет и недолгое время продолжал поиски рецепта философского камня, однако после ряда неудачных экспериментов разочаровался в этой теории и опубликовал труд, разоблачающий алхимиков, трудящихся над поиском философского камня, как лжеученых. Из-за этого его холодно принимают в большинстве алхимических лабораторий, но с радостью встречают члены Невидимой коллегии. Позднее отправился в Кастилию, где увлекся лечебной алхимией и огнестрельным оружием.
В возрасте 28 лет отправился в путешествие по миру седьмого моря в поисках новых лечебных рецептов, формул и способов приготовления лекарств.
С собой всегда возит багаж с реактивами, лекарствами и медикаментами, а также редкими растениями, для исследования их лечебных свойств.
По стечению обстоятельств, сын младшей сестры Тео тяжело болен. Врачи и деньги купеческой семьи оказались бессильны и мальчику становится все хуже. Никто н знает, сколько времени ему осталось. Тео отчаянно хочет помочь сестре найти лекарство, способное победить болезнь.

Я бы рекомендовал избавиться пока от "Перезарядки". Доп.навыки намного проще "прокачать" за опыт, чем тратить драгоценные Очки генерации. Проверю квенту - воткнем в шапку.

Вопрос: как вводить персонажа в игру? "Спавшим" пассажиром Альбатроса? Пленником/членом команды Акулы? Третий вариант?

Valar 15.11.2013 11:07

Цитата:

Вопрос: как вводить персонажа в игру? "Спавшим" пассажиром Альбатроса? Пленником/членом команды Акулы? Третий вариант?
Можно пленником или "человеком за бортом".
Цитата:

Я бы рекомендовал избавиться пока от "Перезарядки".
Ок, спасибо, сейчас отредактирую. Хотя даже и не знаю, на что лучше потратить)

SunnyBоy 15.11.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 1686071)
Хотя даже и не знаю, на что лучше потратить)

На Мастерство. На защитные навыки (равновесие/работа ног/парирование). Аттрибуты как раз таки дороже всего в оплате очками опыта. Стартовые очки генерации лучше использовать на них. Умения и навыки прокачиваемы в процессе.

И да, приветы. Рад видеть знакомую харю знакомое лицо =)
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1686046)
Если нам повезёт, то Гарри из Кровавого станет Румяным, причём в собственном соку.:facepalm::lol::crazy:

Способ ты выбрал не самый очевидный, конечно) Уколи пару раз шпагой. Для верности. Чтобы уж совсем по фен-шую.

А вообще я начинаю прибалдевать! Напоминаю, юмор и эпик поощряются механикой игры больше, чем соблюдение "правил" боя или проверки кубиков.

Наконец-то игра пошла :yahoo:

Valar 15.11.2013 11:25

Цитата:

И да, приветы.
Привет, ага ^^
Цитата:

На Мастерство.
Харасо, насяльника. Отредактировал)

lolnoob 15.11.2013 11:31

Вообще, хорошо бы Гарри выжил.
Гарри "Пират который выжил". Эпично же.

Franka 15.11.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1686074)
парирование

кстати, о парировании. Внезапно назрел вопрос -вот у меня етсь навык "Нож - атака, парирование" Эффективен ли навык от Ножа против, допустим, Длинного оружия? Или только Нож против Ножа, Длинное против Длинного?

И есть ли какой-то навык на обращение с двумя клинками одновременно?

Shkloboo 15.11.2013 12:00

Цитата:

И есть ли какой-то навык на обращение с двумя клинками одновременно?
Школы Фехтования разве что.

SunnyBоy 15.11.2013 12:26

Franka, в сеттинге "7Моря" фехтование ножом против древкового оружия не имеет штрафов)) Хотя в расширениях правил есть дополнения к фехтовальной системе. Будучи игроком, я хотел ввести подобное изменение в угоду здравому смыслу. Взявшись за ГМ-ство не хотел никого грузить.

Если игроки выскажутся "за", я могу использовать расширенную таблицу прицельных ударов и фехтовальных стансов, где учитываются подобные нюансы. К примеру, в драке на расстоянии метра-двух обладатель копья имеет более чем очевидное преимущество перед обладателем ножа. Однако, если персонажи перейдут в положение Corpse-a-Corpse... копье станет бесполезным. Логично?

В целом, в поединке обладатель более длинного клинка должен иметь перманентный бонус в свободных подъемах перед обладателем куцего режика. Однако, ежели чары войдут в клинч, то полутораметровым клинком не помахаешь, а вот нож прекрасно найдет ребра или шею. В расширенной системе учитывается положение фехтовальщиков и даются свободные подъемы тому, кто в более выгодной позиции. Отдельным пунктом по мануалу, соответственно, проходят приемы, позволяющие менять положение в битве: войти в ближний бой/выиграть дистанцию... Хотите все по науке или оставим текущий минимум правил? :smile:

С двумя клинками учат обращаться лишь некоторые школы боя. Обычному фехтовальщику второй клинок больше мешает, чем помогает. Только реально крутой мастер или как минимум грамотно обученный фехтун сможет управлять оружием одновременно в двух руках. Когда скорость переключения внимания станет не так важна, как вплавленная в спинной мозг моторика движений.

Valar 15.11.2013 12:34

Цитата:

Я тут подумал, лучше если персонаж будет человеком за бортом. К примеру, корабль на котором он путешествовал, попал в шторм и развалился на части. Каким-то чудом Тео удалось выжить и уцепиться за обломки корабля, которые, вместе с несколькими трупами и встретит Альбатрос.

Franka 15.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1686091)
Хотите все по науке или оставим текущий минимум правил?

я-то по-любому руководствоваться здравым смыслом и историческими аналогами буду))) И считаю, что парировать ножом (даже с 40-50 см клинка), допустим, двуручник или топор просто нереально. Отвести - вполне, если у обладателя ножа эээ... стальной баллок. Пробиться в ближний бой - ЧЕЗ, насколько реально, особенно в случае с древковым оружием.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1686091)
учат обращаться лишь некоторые школы боя.

Ясно, вопрос снимается сам собой)))

UsuallySoldier, кстати, в сети еще лысый многостаночник-араб маринуется. И тоже Злодей. С ним-то как будем?

UsuallySoldier 15.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1686074)
Способ ты выбрал не самый очевидный, конечно) Уколи пару раз шпагой. Для верности. Чтобы уж совсем по фен-шую.:

Ок. Допилю.:)

H2O 15.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1686095)
в сети еще лысый многостаночник-араб маринуется. И тоже Злодей. С ним-то как будем?

Если не загорится за компанию, расстреляем. коробочка Волькера совсем рядом стоит, и несколько пистолей вполне найдутся.

SunnyBоy 15.11.2013 13:03

Franka, если чо, двуручник в принципе парировать невозможно. А то некоторые насмотрятся анимешек и давай фюхтувать тонными глыбами, ага) Будем считать, что успешное "парирование" тяжелого оружия - это или уклонение, или изменение траектории удара. Принять на гарду или остановить встречным ударом лезвия можно только легкий меч/фехтовальный клинок.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1686095)
UsuallySoldier, кстати, в сети еще лысый многостаночник-араб маринуется. И тоже Злодей. С ним-то как будем?

Лекцию ему прочтите: "О вреде пиратства и алкоголизма". Зуб даю - пощады запросит))

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.