![]() |
Ок.
Надеюсь, импровизированная куча-мала уменьшит натиск. Кстати, что с приспешниками? |
H2O, а что с ними? Воюют пока что =) Мочат "наших".
В отличие от Злодеев, их характеристики набраны на 75 ОГ. Их реально зарубить на дуэли, заработав пару-тройку ран и мелкие ништяки. Выдавать им имена не вижу смысла. Их функции - красиво сдохнуть) |
Порубим в капусту=)
Жаль Бабах под сеткой лежит. Придется приспешников резать=( |
Цитата:
|
Shkloboo, О.К. С удовольствием посмотрю, что ты придумаешь? Соперник Джакозы кусается примерно одинаково с ним, но медведь в пять раз толще водаччианца. Разве что в скорости уступает. Только эпик и превозмогание в невероятных количествах могут помочь завалить настолько здоровую тушку. Вы явно в разных весовых категориях. Впрочем, персонаж, в отличие от "бота", может пытаться летать на снастях, прыгать между бочек, балансировать на планшире, пытаясь выбросить инертного врага за борт. Да мало ли, что придумает Джакоза? Механическая рубка - это скучно и неэффективно в бою, в котором заведомо дайсы на стороне врага. Приветствуется фантазия.
В "механике" игры ее проявление будет награждаться Кубиками драмы, которые можно добавлять к броскам или использовать на нечто, что не потребует броска. К примеру, ГМ не может разрешить ткнуть мишку мордой в бочонок с порохом просто так, по желанию левой пятки, но если Герой собрал достаточно кубиков драмы, чтобы оплатить ими действие, то возможно даже дьявола призвать :diablo: |
SunnyBоy, а каким образом все вдруг стали видеть в темноте? ;) Палуба частично закрыта от лунного света парусами. А ты описываешь, как герой смотрит в глаза ведьме на соседнем корабле...
Кстати, пока мы тусим на мачтах, можем еще пару парусов сбросить на сражающихся, хе-хе... И остается непонятным, как с свалке и в темноте матросы и пираты различают своих. Не придираюсь, просто не могу ничего описывать, пока не буду хорошо все представлять. Т_Т |
Franka, вообще, "на корабле" уже пять утра. Хотя ты права, солнце еще не встало. Щас внесу немного
upd. Done. |
Кстати, что с нашими потерями?
И что с фазой боя? Равновесие или пираты начали ломить? |
H2O, пока подходит к концу первая фаза масс-комбата. Чтобы она завершилась, нужно 1) чтобы все отписались о своих действиях; 2) Провести заявленные дуэли. Всего планируется три-четыре раунда. С потерями от 10 до 25% у побеждающей стороны и от 15 до 40% у проигрывающей в каждом раунде. Когда соперников останется 10% плюс минус туда-сюда, они сдадутся. Если будут мертвы/выведены из боя командиры, то и раньше.
Пока думаю, каким эффектом наградить действия Франки по очередному запутыванию пиратов сетями? Нестандартные решения требуют нестандартного ответа) Щас брошу пару кубов для Шклубу, выложу копию лога здесь или в ЛС. Потом увидимся вечером. Если есть вопросы - задавайте. ГМ не враг игрокам, просто старается нагадить по долгу службы)) |
Цитата:
Или всем пофиг? ;) |
Franka, вероятно, пиратусы думали отделаться малой кровью. Кто ж знал, что у нас тут засады всякие и куча Героев? :smile: Хочешь, я тебе полную квенту Гэровалда Вайца скину? Кроме шуток. Довольно забавная вещь. Даже жалко потраченного времени, ведь товарища просто связали. Но я же предупреждал: инициатива награждаема. Если игроки придумывают способ, который должен сработать, злобный ГМ бессилен. Не стану же я делать из Гарри всезнающего и всевидящего хмыря, который, кроме мега способностей в рубке, еще и будущее прозревает? ))
А Акулу можно и потопить, пересев на Альбатрос. Изначально пиратусам было нужно судно с большим количеством пушек, дабы в следующий раз навалять кому-то еще более крупному) Как то так. |
Цитата:
Квенту конечно хочу))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SunnyBоy, Магнусу в голову ударила
Может и на медведя налететь, если тот Джакозу совсем в лоскуты рвать начнет (если конечно увидит). |
Хм...айзенец удерживает линию, монтенец (талер или кто другой0 пытается прорвать вражескую линию...к диссонансу это не приведет?
|
H2O, посмотрим, что скажут здравый смысл и кубик.
lolnoob, принято. |
Цитата:
Когда, мы говорим, что айзенец "удерживает линию" мы имеем в виду, что он осаживает наступающих пиратов, чтобы матросы "Албатроса" могли относительно спокойно перезаряжаться, оттаскивать раненых и т.д. Я думаю так. Ну и тут немного темно, немного дымно, наши персонажи могут видеть ситуацию по разному (ктото даже может сдаться врагу=)) |
Гай в стороне от коробочки айзенца, пираты в основном идут через ют,матросы переправляются у носа(вернее не у самого носа,а чуть дальше,где переправа вообще возможна). Так что вроде не должно.
Тем более надо же что то со стрелками делать... |
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, может, я неверно поняла, но речь шла о том, что останется 10% участников сражения. Вот и удивилась очень. Могу тупить, ясное дело)
|
Franka, пока живы Злодеи или Герои, управляющие толпой, она, толпа, будет сражаться до последнего. 10-15 процентов пиратов замолят о пощаде уже не опасаясь собственных командиров - фигли уже терять то будет?
Провожу бой Джакозы с Медведом. Кое-кому прет, как БАТЭ с Баварией) |
Цитата:
Предлогаю начинать брать пленных. Бейте по голове, вяжите. Кого будете убивать - бейте так чтобы сразу за бот падал, а то мы потом палубу не расчистим. |
Shkloboo, эмм. У нас может остаться от 20% до 50% команды даже не ранены, если будет удачный тактический бросок + бонус от героев. К тому же, раненые, коих при "нормальном" раскладе примерно в два раза больше, чем трупов, тоже не вечно в лазарете.
Результаты двух раундов боя Бруно Джакозо и Медведа: Цитата:
Как ни странно, Джакозо мордует мишку по полной. Просто везет с бросками, я тут ни при чем - смотрите логи. Апд. Медвед имел 1 критическую рану до начала Дуэли. Чтобы его кубики перестали взрываться, нужно довести количество критических ранений до 4. Чтобы вывести медведа из строя (убить) нужно нанести 8 критов. Да, предвижу вопрос, что значит заблокировать удар медведя? А вы пробовали зверю в зубы палку дать? А шпагу? |
Прошу у всех прощения - интернет в некоей точке X, где я сейчас нахожусь весь день, штука мистическая, аки мёд у Винни-Пуха.
Санни, мне действовать в соответствии с каким моментом времени - старым (Гарри и боцман "Акулы" в сетях), или уже с набежавшей кучей-малой? Я так понял, что с первым, ибо раунд не прошёл. P.S. Мой пост после 19:00 сегодня. |
Цитата:
Понятно, что рубиться у нас народ, наконец, пошел. Это радует. Теперь я все жду, что вы станете делать со связанными, то есть пойманными? Если ничего, они же освободятся. |
Цитата:
|
Вопрос, а нельзя по лежащему Гарри,например, проехаться пушкой?:blush:
Или уронить что нибудь тяжелое... |
Можно ещё взять в банке кредит на его имя и переписать его квартиру на левых людей.
|
Vitaliy, пушкой - это уж слишком. Ты ее вес представляешь? Возмешься поднять? А вообще, тупых тяжелых предметов или острых и длинных, или круглых и с фитилем... на корабле в достатке. Уж не говорю про пулю в глаз! *печальный вздох*
Не я же за вас буду Злодеев убивать? Я вам мешать вообще-то должен)) Рустамыч, так и сделаем! |
Хм...так, ещё немного уточняющих вопросов:
Гарри далеко от "каре", возглавляемого Волькером? Ковыряние его тушки героЫческим поступкам не считается, стороннее дело, выполняемое походя?) |
UsuallySoldier, млин, как же лень заходить на сайт с картой.
Времени не так много, чтобы еще и малевать. Ну, подумай сам. Гарри свалился где-то возле трапа/лестницы на ют. Волькер примерно в том же месте держит оборону, не пускает морских гастарбайтеров к насяльнику и к каютам =) (Роджер ему помогает в автоматическом режиме, отдельный пост будет слишком жирно) Остальные в это время развлекаются, кто как может. Магнус полез ломать-крушить "кого подвернется", так понимаю. Гай и Баюн ваще поперлись на Акулу. Разве что Джакозо, как нормальный Герой, скромно лупит Мишку по мордам на своей территории. |
SunnyBоy, а Роджера можно подвязать в качестве телохранителя, если Ульдерига решит податься на вражеский корабль?
|
SunnyBоy, ок.
Но ты мне скажи, это героика или её надо заявлять отдельно?:D То есть, если я ковыряю Гарри, то мне не нужно выбирать действие из списка в посте 1376 (Визит к медику, сломать строй и т.д.). Или надо? P.S. Клинит меня после не самого хорошего дня, ой клинит.:lol::facepalm: |
Ula, можно, пожалуй. Смотря для чего? Роджер смел, но прагматичен по натуре. Может пойти на риск, если посчитает, что шкурка стоит выделки. На верную смерть не полезет. Будет убивать вражин без неоправданного риска, максимально эффективно.
UsuallySoldier, я же не знаю, что именно ты сделаешь с Гарри? Может, ты его защекочешь досмерти? Пока не вижу поводов для проявления Героизма перед связанным бугаем. Но если он освободится, чую, героизм может не помочь) |
Цитата:
Скрытый текст - лафет: |
Vitaliy, меня радует твоя техничность))) На самом деле за пушкой даже не придется далеко ходить - тут засада рядом совсем была. Велик соблаз еще выкатить пушки на кормовую надстройку и дать залп по вражеским стрелкам картечью, только, кажется, тупо некому этим заниматься. Команда-то на рукопашной)
|
Я поэтому и предлагаю, что недалеко)
К слову, перезарядка палубной пушки-30 действий, 6-ти фунтовой - 40, так что... |
Цитата:
Кстати, если скатить несколько пушек в самую гущу свалки, это прокатит за Героический поступок? *хихикает* |
Vitaliy, ээ... орудия на "Альбатросе" 12 или 16 фунтов.
Сколько действий ты будешь её "забивать", посчитай сам.) |
Я ща дам кому-нибудь в руки швабру и заставлю воткнуть ее, куда надо.
Артиллеристы хреновы. Создатели грандиозных планов. Вам только в правительстве сидеть)) |
SunnyBоy, pourquoi pas?)
Пост пишется, но что-то выходит оченно большой.) Впрочем, оно и к лучшему. UPD: готово. Прежде чем выкладывать - последний вопрос - если перебежать от одного борта до другого, попутно отмахиваясь от всех встречных-поперечных, цапнуть там некий предмет, вернуться назад к Гарри, и совершить над ним манипуляции с помощью сего предмета - это у нас всё влезет в текущую фазу, или я успею только сбегать туды-сюды и вернуться с предметом? |
Цитата:
|
Дамы и господа,
Если считаете, что слишком много действий - пишите, я обрежу. Если нам повезёт, то Гарри из Кровавого станет Румяным, причём в собственном соку.:facepalm::lol::crazy: |
UsuallySoldier, это офигительно! ... и-и-и-и Гарри меняет прозвище с Кровавого на Хрустящий. А если бросить в воду, то будет chips&fish... *хихикает*
Про мокрые сети дописала. |
UsuallySoldier, теперь это кино выйдет на экраны с рейтингом 18+ не только из за крови, мата и постельных сцен.:lol::good:
|
Цитата:
-Я видел во сне фигуру в доспехах... -Раз, Два, Гарри заберет тебя... БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! П.С. Тебе страшно? А мне- нет! (с) Карлсон:lol: |
чуть-чуть с опозданием (хе-хе) изъявляю желание присоединиться к игре = D
:slow: Скрытый текст - Квента с цыфирками: |
Цитата:
Вопрос: как вводить персонажа в игру? "Спавшим" пассажиром Альбатроса? Пленником/членом команды Акулы? Третий вариант? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, приветы. Рад видеть Цитата:
А вообще я начинаю прибалдевать! Напоминаю, юмор и эпик поощряются механикой игры больше, чем соблюдение "правил" боя или проверки кубиков. Наконец-то игра пошла :yahoo: |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, хорошо бы Гарри выжил.
Гарри "Пират который выжил". Эпично же. |
Цитата:
И есть ли какой-то навык на обращение с двумя клинками одновременно? |
Цитата:
|
Franka, в сеттинге "7Моря" фехтование ножом против древкового оружия не имеет штрафов)) Хотя в расширениях правил есть дополнения к фехтовальной системе. Будучи игроком, я хотел ввести подобное изменение в угоду здравому смыслу. Взявшись за ГМ-ство не хотел никого грузить.
Если игроки выскажутся "за", я могу использовать расширенную таблицу прицельных ударов и фехтовальных стансов, где учитываются подобные нюансы. К примеру, в драке на расстоянии метра-двух обладатель копья имеет более чем очевидное преимущество перед обладателем ножа. Однако, если персонажи перейдут в положение Corpse-a-Corpse... копье станет бесполезным. Логично? В целом, в поединке обладатель более длинного клинка должен иметь перманентный бонус в свободных подъемах перед обладателем куцего режика. Однако, ежели чары войдут в клинч, то полутораметровым клинком не помахаешь, а вот нож прекрасно найдет ребра или шею. В расширенной системе учитывается положение фехтовальщиков и даются свободные подъемы тому, кто в более выгодной позиции. Отдельным пунктом по мануалу, соответственно, проходят приемы, позволяющие менять положение в битве: войти в ближний бой/выиграть дистанцию... Хотите все по науке или оставим текущий минимум правил? :smile: С двумя клинками учат обращаться лишь некоторые школы боя. Обычному фехтовальщику второй клинок больше мешает, чем помогает. Только реально крутой мастер или как минимум грамотно обученный фехтун сможет управлять оружием одновременно в двух руках. Когда скорость переключения внимания станет не так важна, как вплавленная в спинной мозг моторика движений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
UsuallySoldier, кстати, в сети еще лысый многостаночник-араб маринуется. И тоже Злодей. С ним-то как будем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, если чо, двуручник в принципе парировать невозможно. А то некоторые насмотрятся анимешек и давай фюхтувать тонными глыбами, ага) Будем считать, что успешное "парирование" тяжелого оружия - это или уклонение, или изменение траектории удара. Принять на гарду или остановить встречным ударом лезвия можно только легкий меч/фехтовальный клинок.
Цитата:
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |