Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Одинокий странник 11.03.2014 08:29

Смотрю "Игби идет ко дну".

Седой Ёж 11.03.2014 09:14

Я объявляю войну
I Declare War

Чисто для Мышь#

Детские игры... Статус, определяющий положение. Это а Штатах. Игра... Но что можно положить на алтарь символической победы? ... Вроде все просто- есть победитель во всех играх. И для победы готов всем пожертвовать, даже другом. Но ... Есть более сильные фильмы...
Первое- "Повелитель мух". как дети теряют человеческий облик... Власть, имидж, победа.... Но разве не дети не наше зеркало? Может этот фильм актуальней сейчас, чем когда был снят? Лайки, репутация... За что люди борются, чтоб быть больше, чем они есть? Что они готовы положить на алтарь репутации? Игра... Просто игра... но порезать ... друга? Послать на пытки? Пытки ради чего? Чем мы готовы жертвовать ради ЧСВ? Стоит ли оно того?... Ответ вроде очевиден. Но все ли так согласны? Даже здесь, на форуме?))) Ответ должен найти сам, каждый для себя...
Мышь#, в качестве ответной услуги, прошу посмотреть фильм http://www.kinopoisk.ru/film/44232/
На 13 лет раньше вопрос об играх поднят...

Мышь# 11.03.2014 12:42

Кошачий глаз.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1754526)
Мышь#, в качестве ответной услуги, прошу посмотреть фильм

Хорошо, посмотрю.) Только в этот тур не обещаю, в следующем уже.

Wenegur 11.03.2014 19:51

Ночной сторож
По рекомендации Without_Eyes и аннотации этот фильм представлялся каким-то ужастиком-слэшером в духи очередной "...резни бензопилой". Но на поверку мне достался самобытный датский триллер с сильной детективной составляющей.
Для Мартина подработка в больнице была возможностью самоутвердится, стать независимым от родителей. Вот только место работы он выбрал не самое удачное. На своем опыте знаю, что сторожить ночью пустое здание, да еще в одиночку, занятие весьма неприятное для нервов. А уж если в этом здании имеется морг, и не забываем про чудесную комнату с запахом формалина... В общем, даже без происшествий для работы в таком месте требуются крепкие нервы, ну или многолетняя привычка. И вот эту атмосферу подспудного страха, который со временем становится привычным, режиссер передал просто здорово. Правда к середине фильма саспенс разбавляется повседневной жизнью Мартина и дурацким спором с другом, но к концу возвращается прихватив с собой неплохой детективный сюжет.
Актеры играют весьма убедительно, местами очень удачно подобраны музыкальные композиции, приятно смотрится операторская работа. В общем, очень неплохой триллер, рад, что его порекомендовали.

P.s. Посмотрел еще голливудский ремейк с Юэном МакГрэгором за авторством того же Уле Борнедаля. В чем то он оригинал превосходит, получилось такая версия 1.3.3, пропатченная и дополненная. В первую очередь видна разница в актерской игре основных персонажей. Вот только общее впечатление от датской осталось более цельным, что ли.

Одинокий странник 14.03.2014 05:34

Посмотрел «Игби идет ко дну» Бёрра Стирса.
Сказать по правде, я не очень люблю фильмы, в которых нам показывают бедных подростков, у которых возникают постоянные проблемы в семье, в отношениях со своими сверстниками и познание самого себя. Обычно все сводится к тому, что главный герой познал самого себя и у него случился жизненный Хэппи Энд. Но в жизни все бывает часто по-другому.
Трудное детство, взросление, подростковый возраст, первая любовь, неприязнь к родителям и все вытекающие отсюда последствия - есть на что посмотреть. Но не цепляет, не уводит за собой, не приклеивает к экрану до последней минуты. Игби не вызывает сочувствия и понимания, как главный герой фильма. Он радуется своему падению в этой жизни, ведь так гораздо проще жить, чем реально что-либо изменить в ней. Такие люди, априори мне не по душе. У нас итак, много пессимистически настроенной молодежи, которая прожигает свою жизнь и ни к чему не стремится.
Очередной фильм с навязчивым морализаторством. Не зацепило, не ужаснуло и не заставило сопереживать.

Without_Eyes 14.03.2014 14:28

Беги без оглядки
Running Scared
2007

http://s004.radikal.ru/i205/1403/19/468d3f9fb6e9t.jpg

Сразу скажу, что фильм практически оставил равнодушной, и я пока с трудом представляю, что напишу о нём не в двух словах, ибо плохого сказать нечего, но и хорошего тоже не слишком набирается. Совершенно не мешали злоключения персонажей и несчастного револьвера, в одну ночь поимевшего бурное прошлое. Пусть кому-то кажется невероятным такое стечение обстоятельств, но я не устаю повторять, что в жизни и не такое случается. Немного сложнее было с неправдоподобными порой персонажами, но в конечном итоге и по этому поводу не парилась. Только вот побочным эффектом такого принятия условностей явилось ожидание с каждой минутой чего-то ещё более крутого, чем то, что уже осталось позади. Не могу сказать, что такого не было, но всё время хотелось большего. Пожалуй, сполна удовлетворила такие мои запросы только линия с парочкой извращенцев, она вообще со всех сторон была на высоте, да только осталась в единственном экземпляре. Прямо-таки неотступно преследовала мысль, что корейцы бы сняли это всё гораздо круче. Может, не будь я с ними знакома, было бы совсем другое впечатление, но после них «Беги без оглядки» смотрится уже как-то блекло. Что касается драматической составляющей, то тут двоякое впечатление. Понравилось, как героиня Фармига ведёт себя после уже упомянутой сцены и её мини-монолог о зле в глазах. Не понравилась смерть Анзора: пафосно и бестолково как-то. Всё остальное совершенно не задело. Пола Уокера увидела впервые. Ну, актёр как актёр. Фармига нравится, но это стабильно. Понравился Камерон Брайт, причём, пожалуй, больше всех. В целом нормально, но не более. Поставила бы 6/10, но дополнительный балл определённо заслуживает операторская работа.

<Ghost> 15.03.2014 15:32

Смотрю 8 миллиметров
Стряхну пыль со своего так и не отсмотренного ДВД 8летней давности...

Мышь# 16.03.2014 21:45

Кошачий глаз
Cat's Eye
1985

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0316/...8e73413231.jpg

Люблю я альманахи, да ещё и ужастики, да ещё и по Кингу — сплошное удовольствие. Понравились отсылки в самом начале к "Куджо" и "Кристине", и дальше к "Кладбищу домашних животных". Два первых эпизода поставлены по рассказам Кинга, оба помню не слишком подробно, особенно второй, так что смотреть было интересно, но насколько точно соответствует первоисточнику, сказать затрудняюсь.
Корпорация "Бросайте курить".
Ну что сказать — отличная история, шокирующая и нетривиальная, смотрится с интересом и мурашками по коже. Нет уж, это не наш метод бросания курить, слишком радикально, хотя и действенно.)
Карниз.
Жуткие вещи какие показывают... Реально жутко было смотреть, даже прерывалась постоянно, не выдерживала напряжения. Когда читала, не помню, чтобы был подобный эффект, такое я бы запомнила.
Генерал.
Самая позитивная история, детская страшилка и очень классная вещь. Не пугает, но смотрится отлично. Тролль получился очень живым, хоть вблизи и напоминает ожившую игрушку. Кошак замечательный.
В целом, отличный альманах, и по ощущениям, одна из лучших экранизаций Кинга, в коллекцию однозначно.

Cassidy 17.03.2014 08:29

не знаю, позволит ли скорость поучаствовать, но запишите на следующий тур.

Wizard 17.03.2014 23:06

<Ghost>, пспспс, меня тоже запиши, я не хотел в середину влезать)

<Ghost> 17.03.2014 23:17

В 79 тур прошли: Мышь#, Одинокий странник, Wenegur, Pe4eneg, <Ghost>, Without_Eyes

Присоединились: Cassidy, Wizard

Должники:
- <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Человек с Земли; Полетта; О, где же ты, брат?; Мой лучший друг; 1612; Единственный выстрел; На Верхней Масловке; Король чёртова острова; 8 миллиметров)
- Pe4eneg (Шантаж; Караваджо; Невозможное; Рыба моей мечты; По ту сторону кровати; Транс)
- ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Самолетом, поездом, машиной; Запределье; Женщина-демон; Грязь; Звездная тюряга)
- Седой (Водолей; Однажды в Токио; Счастливого Рождества; Инцидент; Мы – Миллеры; Воровка книг)
- Wenegur (Ушедшие; Советник; Признание убийцы; Заговорщица)

Цепочка 79 тура: Wenegur >> Cassidy >> Without_Eyes >> Одинокий странник >> Wizard >> Pe4eneg >> -Ghost- >> Мышь# >> Wenegur

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Wenegur: Магазинчик самоубийств 3D (Le magasin des suicides, 2012) - отзыв

2) Cassidy: Большой год (The Big Year, 2011) - отзыв

3) Without_Eyes: Страна садов (Garden State, 2003) - отзыв

4) Одинокий странник: Паника в нулевом году (Panic in Year Zero!, 1962) - отзыв

5) Wizard: Грязь (Filth, 2013) - отзыв

6) Pe4eneg: Далласский клуб покупателей (Dallas Buyers Club, 2013) - долг

7) <Ghost>: Квадрофения (Quadrophenia, 1979) - долг

8) Мышь#: Маленький Николя (Le petit Nicolas, 2009) - отзыв

Дедлайн: 24 марта 23:59 мск.

Wizard 18.03.2014 06:33

Ну, все равно собирался смотреть. Смотрю "Грязь", номинант на кинопремию "Оскар" сего года.

Мышь# 18.03.2014 11:54

Маленький Николя.

Одинокий странник 18.03.2014 14:54

Смотрю "Панику в нулевом году" (1962 г.).

Мышь# 18.03.2014 17:40

Маленький Николя
Le petit Nicolas
2009

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0318/...32699b5e37.jpg

До чего же милый фильм! Позитив в чистом виде. Всё очарование французских комедий, плюс обаяние качественного детского фильма. Впрочем, и взрослым вполне подойдёт для просмотра, ведь все мы когда-то были детьми, и при просмотре окунаешься в детство по уши. Все ситуации показаны глазами ребёнка, и невольно вспоминаешь себя в этом возрасте, когда многое виделось совсем не так, как было на самом деле, сквозь призму незамутнённого детского восприятия.
Мне очень нравилась одноимённая книжка Рене Госинни, и в фильме отлично передана её атмосфера. Не могу не отметить просто отличный ансамбль маленьких актёров, мальчишки подобраны замечательно. В общем, классный фильм для домашней коллекции и семейных просмотров, рекомендую всем. И жду продолжения, которое должно выйти в этом году.

<Ghost> 18.03.2014 18:19

Король чёртова острова
(Kongen av Bastøy, 2010)

http://i011.radikal.ru/1403/4d/0ff538fd68c7t.jpg

Пронизанный норвежской неприветливостью, фильм показывает незащищенность ребенка перед миром взрослых, пускай и выражает это через типичную тюремную тему доминирования. Попавшие туда ребята оказываются беззащитными, бесправными, угнетаемые всеми возможными способами. Можно считать это перевоспитанием и попыткой адаптировать юных преступников в общество. Но для героев, оказавшихся в данном месте, единственным выходом является побег. Для кого-то побег в мир грез и фантазий. Для кого-то побег от жизни и безразличия окружающих.

Сюжет начинается с того, что двое героев пришли на Остров, которым суждено сломать устоявшуюся систему. Эрлинг и Ивар. Две противоположности. И лишь их сочетание может сдвинуть что-то с мертвой точки, поскольку сами по себе они оставили бы лишь след в памяти остальных. Один бы сбежал или попал в настоящую тюрьму. Второй пополнил бы ряды сломавшихся жертв Бастоя. Но оказавшись в одном месте, повлияв друг на друга, они запустили цепную реакцию недовольства, призвав к действиям окружающих.

К сожалению, затронутые революционные нотки, основанные на реальных событиях, не достигают пика своего накала и лишают повествование возможной трагичности. Да и судьбы прочих детей и заведения создателям, видимо, интересны меньше, чем основных героев, где из четверых действующих лиц один так и остался безмолвным, а остальных затронули лишь немного больше прочих.

По правде говоря, первая часть фильма не обладает завидной увлекательностью, которая бы позволяла полностью сосредоточиться на происходящем, а вынуждает отвлекаться на малозначительные мелочи в интернете. Зато финальная часть заметно оживилась, практически компенсировав прохладное отношение к первой части фильма. Но и она не лишена условных недостатков. Когда даже в типо детском «Гарри Поттере» финальная битва была более волнующей и трагичной, тут все замяли, быстро охладив революционный дух детей, сиюминутно впавших в бездействие.

Скрытый текст - спойлер:
Ну и совершенно не верится в гибель Эрлинга, проявившего натянутое упадничество при столкновении с малейшим препятствием. Он мог бы выбраться или хотя бы приложить больше усилий. Видимо для него проще было пойти ко дну. Он таки совершил свой побег… но тоже от реальности.

Местами довольно трагичный и любопытный фильм о слабости угнетенных и силе их духа. Сейчас тюрьма на острове Бастой является, чуть ли не курортом для преступников разных мастей, адаптирующих их в общество более удачно, чем все другие тюрьмы Норвегии.

Где-то на 7,5 вышло.

Without_Eyes 18.03.2014 19:29

Отправлюсь в Страну садов

Wenegur 18.03.2014 19:56

Загляну в "Магазинчик самоубийств"

Wizard 18.03.2014 23:54

Начну с некоего отступления. Получив уведомление от Странника о предложенном фильме, я не задумываясь, его принял. Хотя бы потому что уже советовали, а руки так и не доходили. Решил я прямо с утреца посмотреть хотя бы минут двадцать....

А дальше будет рецензия о просмотренном фильме.

Вот эти британцы - такой интересный народ - черт возьми умеют снимать фильмы. Тот же "Армагеддец" или "Блиц" из последнего просмотренного. Ты садишься за экран и просто пропадаешь на полтора часа. А уже после просмотра вспоминаешь, что хотел поесть или в туалет. Но это только один из аспектов. Итак, фильм захватывающий.

Что надо заметить - игру МакЭвоя. У меня до сих пор в голове не укладывается, как он смог за коротких полтора часа передать столько эмоций? Всю палитру оттенков: от первобытного ужаса до гордой решимости. Итак, в фильме отличные актеры, потому как и кроме ГГ было наслаждением наблюдать за игрой.

Фильм постоянно скачет от жанра к жанру. Я бы окрестил его криминальным трагифарсом, черной комедийной драмой, хотя можно придумать еще тысячи названий для того, чтобы охарактеризовать кино. Но режиссер ни на йоту не сбился к какому-то определенному методу показа событий, скача от галюциногенного бреда к нуарным вставкам. Фильм многожанровый.

Но в то время, когда режиссер начинает нас смешить, это действительно смешно. Фильм несет в себе хороший юмор

И, несмотря на "своеобразный британский юмор" про секс и прочая: не вызывает омерзения

У этого кино шикарный саундтрек

И заметно, как поработали операторы, в каждом кадре видна их работа. С операторской точки зрения — фильм шедеврален

Сценарий выписан до малейшей мелочи, он динамичен, но в тоже время позволяет разглядеть ГГ до последнего волоска, до последней мысли, до последней полоски наркоты.

А еще меня поразила глубина фильма, казалось бы о банальных проблемах наркомании. Каждый жест, каждый полутон, каждое слово имеют свой вес и смысл.

И напоследок: выверенный до каждого кадра и полутона финал...

Кажется, я назвал свои минимальные 10 причин, по которым поставил 10 из 10?

Одинокий странник 19.03.2014 14:01

Просмотрена "Паника в нулевом году".
Американская постъядерная драма начала 60-ых о выживании в первые дни и недели после ядерной катастрофы. Вообще любопытно, тогдашние фильмы про жизнь после прихода большого Конца Света, при всей своей наивности, были куда более адекватными, чем более поздние представители жанра "мы все умрём".
Сюжет повествует о простом американском семействе среднего класса (папа, мама и сын с дочкой), которое отправилось как-то летним днем на дачу в загородную поездку. В дороге их и застали вести о том, что коварные враги совершили ядерное нападение, родного Лос-Анджелеса больше нет, как впрочем и еще десятка-другого городов, но доблестные вооруженные силы наносят ответные удары по агрессору, враг будет разбит, победа будет за нами, и т.д. по канонам жанра... Потом - только белый шум. И вот, сидят герои на шоссе в своей машине с прицепом, имея на руках некоторую сумму наличности и небогатый скарб. А дальше - надо как-то жить, причем первым делом нужно осознать, что жизнь будет совсем-совсем иной.
История на самом деле довольно жуткая, особенно начальный этап. С помощью художественных скромных средств очень ярко показали, как буквально в первый же день катастрофы современное общество начинает трещать по швам и стремительно тонуть в пучине анархии. Безвластие, грабежи, беспорядочные толпы людей и орды автомобилей, каждый сам за себя, зверские драки за лишний литр бензина, да и без всяких причин вовсе. На дорогах как по волшебству появляются какие-то мутные ребята с пушками, бодро гопстопящие встречные машины ("Полиция? А мы теперь полиция!". Вполне мирные жители маленьких поселков быстро сбиваются в вооруженные группы, и без сантиментов встречают городских беженцев пулями. В общем, не окажись отец семейства таким тёртым калачом (да еще и наверняка с военным опытом) - все могло бы сложиться куда печальнее.

Cassidy 19.03.2014 15:30

смотрю "большой год".

Седой Ёж 19.03.2014 23:28

Люди не хотят убивать других людей... Но только на Рождество!

Счастливого Рождества
Joyeux Noël

Я просто дико застопорился на этом фильме... Сейчас поясню.
"Живи и дай жить другим" Таков был девиз знаменитого Рождественского перемирия 1914 года. Нам рассказывают историю о нем. Братания... Враги вместе справляют Рождество. Хоронят павших. Видят в противнике таких же людей, как они сами соседи. понимают, что им, именно им ,этим людям война не нужна. Это там, где-то верхи хотят войны. Это аморально и не нужно. Меняются адресами и договариваются о встречах после войны. Доброта и милосердие. Очень хорошая Рождественская история. Может даже нужная, чтоб не забыть о человечности. Собственно об этом и фильм. Очень трогательная история...
Через неделю возобновятся артиллерийские обстрелы. А через четыре месяца городок Ипр (а именно там и происходит история) станет знаменит на весь мир. Хлор и 5 тысяч убитых и 30 тысяч покалеченных жизней за несколько минут. Горчичный газ названный ипритом.
Цитата:

Из 250 000 солдат Антанты, павших у Ипра, каждый пятый остался незахороненным. В память об этом у въезда в Ипр в 1927 году была открыта воздвигнутая на британские средства триумфальная арка — так называемые Мененские ворота. На монументе выбиты имена 54 тысяч погибших в этих местах в ходе Первой мировой войны. В общей сложности вокруг города насчитывается не менее ста сорока военных кладбищ и мемориалов.
И всего один крест в память о том Рождестве.

Ничего эта история не изменила в людях... Ничего!
7 из 10 за сентиментальность...

Without_Eyes 21.03.2014 10:32

Страна садов
Garden State

2003

http://s018.radikal.ru/i521/1403/8b/b47e74304cc3t.jpg

Погрязший в рутине повседневности, подсевший на антидепрессанты главный герой впервые за десять лет приезжает в родной мелкий городишко на похороны матери. В безрадостное существование неожиданно вторгается странная девушка, которая сможет изменить его жизнь. Вот, собственно, и весь сюжет: ровно то, что представляется из этих слов, и будет проходить перед взглядом зрителя на протяжении ста минут. Я не против подобных историй, и иногда они могут затронуть до глубины души. Я не против и подобной тягучести, когда хоть какая-то динамичность уступает место длительным размышлениям о том, почему всё так, как есть, или сценам, подчёркивающим тотальную скуку бытия героя. Я за странных персонажей, особенно когда они эксцентричны в меру. Я очень люблю тему вины в произведениях, это то, что способно вызвать у меня неслабый эмоциональный отклик. И вроде все составляющие на местах, но в целом у меня сложилось такое впечатление, что это я плотно сижу на антидепрессантах – настолько я осталась равнодушна к происходящему. Ни глубины, ни катарсиса, ни инсайта, и, если бы в финале ГГ всё-таки уехал, это больше бы вязалось с тем настроением, которое вызвала у меня эта лента. После всего, что показали, я не верю в разрешение внутреннего конфликта персонажа. То есть точки над «i» вроде расставлены, а в конце предложения – всё те же многоточия.

Можно довольствоваться какими-то деталями. В фильме довольно атмосферный и приятный саундтрек. Есть отдельные забавные или занятные сцены. Семья Сэм. Кладбище для хомяков. Парочка, живущая на краю мира котлована. Рыцарь. Чечётка. Всё это идёт в копилку плюсов. Но так как с основной линией у меня случилось недоумение, то и на них образовался налёт недоверия. При имеющемся потенциале фильм вызывает лёгкую печаль некоторого разочарования.

6/10

<Ghost> 22.03.2014 14:53

Будет Квадрофения

Мышь# 22.03.2014 17:24

До первой крови
1989

Чисто для Седого

Хороший фильм. Всё же умели в СССР снимать детское кино, и сейчас смотрится отлично, хотя допускаю, что это лишь из ностальгических чувств, возможно современным детям такое кино и не зайдёт.
Дети часто в играх имитируют взрослую жизнь и копируют в таких играх поведение взрослых, которое наблюдают в реальности. Детские игры — это отражение взрослой действительности, с одной стороны дети учатся чему-то, играя, с другой — усваивают стереотипы поведения, которые приносят затем с собой и во взрослую жизнь. Думаю, что глядя на то, что во что играют наши дети, нам стОит задуматься и над своим поведением и поступками.
Не стану сравнивать два фильма. Они похожи, да, но для меня это как-то не важно, как и не важно, кто первый заговорил об этом. Оба хороши по своему. Могу сказать только одно — дети не такие уж и разные, и страна, и время тут не имеют значения.

Wenegur 24.03.2014 18:48

Магазинчик самоубийств

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0324/...f01e6e8bd4.jpg
Французский кинематограф для меня всегда был источником приятных сюрпризов и душевных картин. Своеобразный юмор, яркие, не шаблонные актеры, душа наконец.
От загаданного мультфильма я ждал чего-то подобного, тем более режиссером и сценаристом здесь значился Патрис Леконт, ответственный за замечательного "Моего лучшего друга". Результат, однако, получился весьма неоднозначным.
С первых минут картина привлекает графическим исполнением. Стиль получился очень своеобразным, кого-то, возможно, оттолкнет, но мне очень понравилось. И рисовка, и цветовые решения исполнены на высоком уровне.
Вторым интересным моментов является мир, его основная концепция. Город вечной депрессии, город самоубийств, где даже голуби бросаются под машины - и на фоне всего этого преуспевающий магазинчик, в котором вам предложат любые способы сведения счетов с жизнью. Круть, да и только. И, в противовес отличной идее - не лучшая реализация.
Не хватило мне здесь градуса безумия, какого-то безбашенного сумасшествия. С такой завязкой ждешь что-то вроде французской семейки Адамс, а тут к середине рефлексия и депрессия главных героев. При этом на драму мультфильм тоже не тянет, явно другой жанр в основе. Так что именно сюжетные недоработки не позволяют назвать этот хороший фильм отличным.
Местами здесь проглядываются действительно отличные персонажи или забавные моменты, вроде танца сестры (за гранью) или падений в финале.
Ну и лично для меня недостатком стало музыкальное оформление. По структуре это мюзикл, но песни довольно однообразны и не запоминаются. У французов очень красивый вокал, и музыкальное оформление для своих фильмов они умеют подбирать. А тут...

В итоге, хороший мультфильм, но на раз посмотреть. Оценю где-то на 6,5-7. Мышь#, спасибо за рекомендацию.

P.s. Правильная французская песня в мультике )
Скрытый текст - Монстр в Париже:
Watch on YouTube

<Ghost> 24.03.2014 19:00

“Смешались в кучу кони, люди…” (c)

Вот он беспощадный русский фильм. Неумелая мешанина образов и исторических фактов, где имеют место и мифические отголоски в виде единорога или призрака, обучающего героя полезным навыкам.

О его целесообразности и вообще правдивости даже судить не хочется. Приключалово оно и есть приключалово. Но тут оно еще и фигово поставлено, что не дает хотя бы наслаждаться событиями. Порой так и хочется выкрикнуть “Что это было?”.

Осада крепости так вообще повеселила. Сварили пушку по наставлению призрака из подручных средств. Одним ядром чуть ли не выиграли сражение (а что же так!!?). Подковы метали аки сюрикены (не в бровь, а в глаз).

На 5ку/10. Финальная битва отчасти бодрой была и веселой.

Cassidy 24.03.2014 21:56

чуть не прозевал дэдлайн, хех.
в общем, фильм "большой год" с джеком блэком, стивом мартином и оуэном уилсоном.

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0324/...90f84fc07b.jpg

на самом деле я не ожидал какую-то убойную комедию, т.к. не смотря на довольно известный актерский состав о фильме я вообще не слышал.
его сюжет повествует нам о так называемом коллекционировании птиц. люди выходят, выбираются на природу и записывают в тетрадь названия птиц, которых они увидели своими глазами. я уже слышал об этом занятии в паре фильмов, да и у кинга в "оно" малыш стэнли этим занимался. в общем, не особое открытие. особым открытием стали масштабы этого увлечения.
оказывается люди колесят по всей планете, чтобы наблюдать за птицами и вести свой список. они даже устроили из этого соревнование, которое, что любопытно, основывается на старомодном принципе доверия, т.к. не всех птиц удается сфотографировать.
герой оуэна уилсона чемпион. джек блэк и стив мартин хотят его рекорд побить. весь, собственно, сюжет. если в общих чертах. если брать шире - он не просто о птицах, хотя их в фильме, несомненно, хватает. он о духе соревнования, о цене победы, об увлечении, которым живут некоторые люди, а другие заблуждающиеся считают это глупым несерьезным занятием. он о дружбе и семейных взаимоотношениях. о многом, на самом деле, даже не смотря на небольшой хронометраж.
"большой год" не шедеврален. это просто хорошее и доброе кино с приятными знакомыми лицами. посмотрите. не думаю, что зря потратите время. лично мне фильм отлично скрасил холодный вечерок.

<Ghost> 25.03.2014 03:24

80 тур

В 80 тур прошли: Wenegur, Cassidy, Without_Eyes, Одинокий странник, Wizard, Pe4eneg, <Ghost>, Мышь#

Должники:
- <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Человек с Земли; Полетта; О, где же ты, брат?; Мой лучший друг; Единственный выстрел; На Верхней Масловке; 8 миллиметров; Квадрофения)
- Pe4eneg (Шантаж; Караваджо; Невозможное; Рыба моей мечты; По ту сторону кровати; Транс; Далласский клуб покупателей)
- ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Самолетом, поездом, машиной; Запределье; Женщина-демон; Грязь; Звездная тюряга)
- Седой (Водолей; Однажды в Токио; Инцидент; Мы – Миллеры; Воровка книг)
- Wenegur (Ушедшие; Советник; Признание убийцы; Заговорщица)

Цепочка 80 тура: Одинокий странник >> Without_Eyes >> -Ghost- >> Wenegur >> Cassidy >> Pe4eneg >> Wizard >> Мышь# >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: Легкое поведение (Easy Virtue, 2008) - отзыв

2) Without_Eyes: Последняя любовь мистера Моргана (Mr. Morgan's Last Love, 2013) - отзыв

3) <Ghost>: Маленькие трагедии (1979) - долг

4) Wenegur: Коммуналка (La comunidad, 2000) - долг

5) Cassidy: Волчьи дети Амэ и Юки (Ookami kodomo no Ame to Yuki, 2012) - отзыв

6) Pe4eneg: Война (The War, 1994) - долг

7) Wizard: Груз (Cargo, 2009) - отзыв

8) Мышь#: 500 дней лета ((500) Days of Summer, 2009) - отзыв

Дедлайн: 31 марта 23:59 мск.

Одинокий странник 25.03.2014 06:24

Смотрю Легкое поведение.

Мышь# 25.03.2014 07:19

500 дней лета.

Without_Eyes 25.03.2014 12:48

"Последняя любовь мистера Моргана"

Одинокий странник 25.03.2014 15:28

Посмотрел «Легкое поведение» Стефана Эллиотта. На удивление приятный и умный фильм, который в очередной раз заставляет задуматься о тех людях, кто рядом с тобой.
Вечная борьба свекрови и невестки изначально была не равной, потому как «мама» не гнушалась показывать Ларите, где её место. А взбалмошный маменькин сынок, наигравшись своей новой игрушкой женой, отложил её припадать пылью. Ларита как драгоценность без хорошего ухода начала тихо-мирно пропадать. Порадовала концовка - совсем внезапная, но так будет правильно, ибо из дома, где тебя не ценят - нужно уходить, несмотря не на что: не на чувство любви не на боль, красиво с гордо поднятой головой. А то, что в семье Уитэкер есть достойные мужчины - порадовало вдвойне.
Но это только начало, вся соль в конфликте пришлой американки и местных бедных, но благородных англичанок, это натуральная война с милыми улыбками и вежливыми беседами. Но при этом, фильм - настоящая британская комедия, есть и ситкомные моменты, и пошлые моменты, и горький юмор (отец семейства - депрессивный эскапист). И снято красиво (британские пейзажи, и викторианский особняк трудно испортить), ну и ненавязчивая мораль имеется.
Актерский состав фильма радует своей игрой. Особенно мне понравился Колин Ферт, который сыграл главу семейства. Очень запоминающийся из него вышел персонаж.
После просмотра фильма, просто хочется взять свою девушку на руки и уехать далеко от своей родни. И посвятить ей каждую минутку свободного времени.

<Ghost> 25.03.2014 19:32

Совсем не маленькие по продолжительности Маленькие трагедии =))

Wizard 26.03.2014 13:20

Попробуем осилить Груз

Cassidy 26.03.2014 17:38

Пытаюсь качать "Волчьи дети Амэ и Юки".

Wenegur 26.03.2014 19:11

Заселяюсь в "Коммуналку" )

Pe4eneg 26.03.2014 20:53

Транс

Весьма себе замысловатый фильм, с впечатляющей визуальной составляющей. Лично я, как только осознал, что фильм будет про гипноз, тут же решил ничему не удивляться, мол скорее всего всё пару-тройку раз перевернется с ног на голову, злодеи и герои поменяются местами, будет меняться отношение зрителя к героям и всё такое прочее. Я был прав, всё это было. В данном случае важно как это было. И могу сказать, что очень даже ничего:smile: Все положительные эмоции от фильма связаны с сеансами гипноза, они красочны, насыщены действием, имеют отсылки к реальности, даже к тем событиям о которых мы по сюжету ещё не знаем и вполне себе полно раскрывают внутренний мир героев. Но тут же кроется и тёмная сторона, те вещи которые мне не понравились. Например излишняя красочность и замысловатые ракурсы даже в обычных сценах, происходящих в реальности, мешала мне понять где гипноз, а где собственно эта самая реальность. Я по сути сразу же отрицал возможность происходящего вне гипнотического сна, а потом пару раз с удивлением осознавал, что всё происходит на самом деле. Ещё меня например смутило, что бандиты без вопросов позволили гипнотизёру покопаться у себя в мозгах, или то, что эта же девушка-гипнотизёр объясняла что ей надо переспать с главным героем чтобы что-то там ему донести, хотя чего уж проще - загипнотизируй его и внуши что секс уже был:vile:
Ноооо несмотря ни на что фильм весьма интересен и очень даже достоин просмотра. :smile:

Должен ещё Далласский клуб покупателей и Война

Without_Eyes 27.03.2014 17:55

Последняя любовь мистера Моргана
Mr. Morgan's Last Love

2013

http://i054.radikal.ru/1403/3d/db5d63c120d9t.jpg

Порой недостаёт одного-единственного, даже если ты окружён тысячью других.
Жан Жироду

Умственно отсталые либо же больные («Газонокосильщик», «Цветы для Элджернона», «Безумие» Шванкмайера) молодые люди или одинокие пожилые («Рыжий» МакКи, «Гарри Браун» с тем же Майклом Кейном) попадают в категорию персонажей, которых я нахожу особенно ранимыми и беззащитными перед обществом и начинаю жалеть буквально с первых минут, заранее настраиваясь на то, что не прослезиться не получится. Невозможно не сочувствовать мужчине в годах, потерявшему самого дорогого и близкого человека, того, о чьей смерти ранее он и заикаться не хотел, ценил каждую минуту с ним и пронёс любовь и трепетное отношение к нему до самого конца, и теперь бесцельно бродящему по городу, чьего языка он так и не научился понимать. И если поначалу кажется, что это одиночество вынужденное и мистер Морган просто никому не нужен, то со временем начинаешь понимать, что это ему никто не нужен, ибо вся жизнь вертелась вокруг любимой жены, а заменить её никто не в состоянии… пока не появляется Полин. Я не строила особых иллюзий относительно их отношений, а с появлением Моргана-младшего уже догадывалась, чем всё в итоге обернётся, и, хотя ГГ и чувствовал уколы ревности и заметно расстраивался каждый раз, когда осознавал невозможность быть вместе, родство душ здесь имеет куда большее значение, чем пресловутая «химия». Финальное «Я скучаю» меня всё-таки добило, и даже при воспоминании о нём мои глаза увлажняются.

На самом деле это очень простая и бесхитростная история непонимания и отчуждённости, вызванных, как это бывает в большинстве случаев, умолчанием того, о чём обязательно надо говорить вслух, и порой только вмешательство извне способно разрушить эти тщательно возводимые стены. С другой стороны, у меня возникло ощущение, что важный разговор принёс облегчение только сыну, а вот Моргану по-прежнему оставался нужен один-единственный человек…

Майкл Кейн, безусловно, стал центром внимания для меня в этой картине, но и Поэзи удивительно хороша в данной роли. Не назову её красавицей, но все черты и личные качества складываются в весьма привлекательный образ, и влюбиться в неё немудрено.

При малом количестве событий и крайней неспешности повествования, а также при учёте того, что какой-то острой проблемы вскрыто не будет, продолжительность картины способна вызвать скуку и нетерпение. Её не назовёшь жизнеутверждающей, хотя и в пучины безысходности она не погружает. Для экранной история, пожалуй, слишком неприхотлива, и по мере продвижения к концовке всё ждёшь какого-нибудь особого откровения, но так его и не получаешь. Слишком уж всё ровно, потому

6.5/10

<Ghost> 28.03.2014 10:48

Мой лучший друг
(Mon meilleur ami, 2006)

http://i016.radikal.ru/1403/a2/d36e9eb345b8t.jpg

Добрая французская комедия. Дэни Бун, ставший в скорости удачным режиссером и Даниель Отой, фильмы которого удивительным образом обходил стороной, создали на удивление органичный дуэт из столь противоположных образов. Противоположности согласно поговорке сходятся. Но тут сойтись им помогло нелепое пари, которое заключил Франсуа, дабы доказать окружающим, что у него есть лучший друг.

Так Франсуа и Бруно начинают сближаться с каждым новой встречей, хотя при обычных обстоятельствах разошлись бы, не оглядываясь. Тут нельзя не задуматься о мотивах, которые с одной стороны вызывают осуждение, но все же позволили столь разным людям сблизиться настолько, чтобы ощутить значимость и необходимость своих взаимоотношений. И даже этот обман бы ничего не значил, если бы Франсуа вовремя тормознул.

В целом, сюжет не отличается изысками и необычностью, идя по пути стандартной романтической истории без романтики с ожидаемым сюжетным течением. Вот они встретились, вот начали общаться, вот герой не замечает потенциального друга, чем вызывает некие сожаления оного. Вот до него, наконец, доходит и образуется союз, который неизменно ждет крах в будущем из-за эгоистического поведения героя. И в конце их ждет неизменное примирение.

Простоватая режиссура и отсутствие каких-либо запоминающихся моментов принижают фильм до ленты для эмоциональной разгрузки, с чем она довольно успешно справляется, подкидывая зрителям то смешные, то грустные моменты.

Неплохой фильм чисто для приятного просмотра.
7,0

ЯРЕД_НОМАК 28.03.2014 15:52

Самолетом, поездом, машиной (Planes, Trains & Automobiles, 1987)

Мне всё же куда привычнее воспринимать Джона Хьюза как непревзойдённого мастера молодёжных комедий. Хьюз - самый-пресамый настоящий король молодёжных комедий. Ничего похожего по настроению больше, к сожалению, видеть не приходилось. Но ведь Хьюз не одними подростковыми фильмами был славен. Сценарист Одного дома, Бетховена, Денниса-мучителя - ну, прям все фильмы детства. И как режиссёр Хьюз достаточно разнообразен.

Самолетом, поездом, машиной приключенческая бадди-комедия. Два героя, изначально несовместимых между собой, с разными ценностями и с различными целями и прочими смыслами жизни. Их дороги в какой-то момент пересекаются. Ну и в дальнейшем различность и конфронтации персонажей на самом деле показывают их похожесть, и необходимость для каждого в дружбе и настоящем приятеле.

Никогда не питал особой симпатии ни к Мартину, ни к Кэнди. И никогда не понимал их уникальной комичности. Ага, оба органичны и моментами вызывают улыбку. Но это не те комики, фильмы которых хочется смотреть и пересматривать. В детстве же вообще фильмы с Мартином игнорил, да и с Кэнди, пожалуй. Скучными комиками они тогда казались. Сейчас, напротив, такие грустные жизненные моменты куда больше нравятся, чем многие откровенные кривляния, которые нравились раньше.

Да и сама история интересная. Приключалово из 80-х, со всеми атрибутами того времени. Ярко, пёстро, наивно, старомодно. Сейчас так не снимают. Штучный товар 7,5/10

Wizard 31.03.2014 02:44

Собрались как-то француз, японка, британка, немец, итальянец, русский и т.д.

Вот честно вам скажу, у меня от фильма осталось весьма противоречивое впечатление, да такое, что даже внятную рецензию написать, наверное, не смогу.

Вот давайте по минусам сначала пробежимся: во многие вещи (как внезапно нисфига вспыхнувшая любовь между главными героями) не верится, хоть убей, сюжет рваный, многие вещи приходится сильно додумывать, ляпы с гравитацией, повороты, предугадываемые с самого начала, и прочая, прочая, прочая.

Много и плюсов: разноплановые персонажи, неожиданные режиссерские и операторские находки, очень порадовал момент, когда гг пришло письмо через 20 минут (посмотрите - поймете), порадовало, что русский адекватный персонаж, но в целом....

Какой-то непонятный внебрачный сын "Матрицы" и "Космической одиссеи". Много ляпов, вплоть до того, что в одной из финальных сцен на заднем плане кто-то не успел спрятаться. Сценарий то вгоняет в дрожь (то самое видеописьмо), то зияет брешами и вообще предсказуем.

Итог: Не пожалел, что посмотрел, но фильм мог быть гораздо лучше. 6 из 10

ПС Афиша сама по себе содержит нехилый такой спойлер.
Скрытый текст - любуйтесь:

Мышь# 31.03.2014 09:43

500 дней лета
(500) Days of Summer
2009

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0331/...133156ccdf.jpg

Слышала об этом фильме много хороших отзывов, что вроде как не банальная мелодрама, а что-то более удобоваримое. Подумалось, что надо бы посмотреть как-нибудь, но поскольку я не любитель мелодрам, просмотр отложился на неопределённое время. Плюс ко всему мне не нравится Джозеф Гордон-Левитт, и я достаточно прохладно отношусь к Зои Дешанель, что тоже не добавляло желания посмотреть фильм побыстрее.
Если попробовать отвлечься от сугубо личных впечатлений, то фильм вполне неплох. История не кажется высосанной из пальца, думаю в жизни так происходит часто — один любит, другой нет, попробовали быть вместе, но не сложилось. Понравилась нелинейность повествования, позволяющая показать какие-то наиболее важные моменты в отношениях Тома и Саммер, своего рода реперные точки, а не утомительный и растянутый рассказ о последовательных этапах этого романа, если его можно так назвать. В общем, хороший реалистичный фильм, с которым многие смогут провести какие-либо параллели из собственного опыта, или опыта своих друзей и знакомых.
Если же говорить о моих личных впечатлениях, то смотреть было скучно, ничего особо комедийного я там вообще не усмотрела. Совсем в топку фильм отправить не могу, пожалуй, только из-за двух моментов. Это сцена с мультяшной птичкой (не могу не отметить как фанат мультов) и с отражением в стекле Хана Соло (как стойкий и неизлечимый фанат Харрисона Форда заявляю — это лучший момент в фильме). В общем, посмотрела и посмотрела, ничего особенного, пересматривать не буду.

Cassidy 31.03.2014 15:09

"волчьи дети амэ и юки"

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0331/...73971e3fb6.jpg

возможно, содержит спойлеры. в общем, есть не особо прыткая девушка и таинственный парень. она испытывает к нему симпатию, он ее поначалу избегает. а потом, ночью, под звездами, в романтичной атмосфере, он открывает ей свою тайну - парнишка оказался обротнем. что-то напоминает, да? хе-хе, это меня, как не особого поклонника анимэ и "сумерек" - могло отпугнуть, если бы не аннотация, в которой говорилось об истинном центре сего сюжета.
перебрасываемся в самое пекло, у нашей парочки рождаются детки, а отец не очень приятным образом погибает, оставив возлюбленную одну, воспитывать волчьих детишек. тут-то она и вкушает все "прелести", которыми жизнь одаривает мать-одиночку. никто не скажет, что такой матери легко, а тут еще и детишки то и дело отращивают себе шерсть с клычками и воют по ночам. дабы сократить число проблем, девушка с детьми перебирается в глушь и пытается вести свое хозяйство. придется тяжело, но она сильная, справится. сложнее справиться с моральными проблемами, которые переживают ее детишки. девочка пытается убежать от самой себя, а мальчонка, наоборот, хочет полностью перейти в свою звериную натуру. в конце концов, смирение и любовь - решают проблемы. полностью или нет, не знаю, но заканчивается фильм не на плохой ноте.
один, бросившийся в глаза минус - детишки для 10 и 11 лет были нарисованы/озвучены, иными словами воплощены, как-то слишком не достоверно, по-взрослому. в остальном, к образам претензий нет.
если есть какой-то особый посыл в этом мультфильме, я его по своей ленивости не увидел. однако, это хорошая, добрая, местами трогательная история и пустой ее назвать у меня не получится. в общем, время потратить можно.

<Ghost> 31.03.2014 20:15

На Верхней Масловке
(2004)

http://s018.radikal.ru/i508/1403/4a/11c7706f8c4bt.jpg

Не особо понравился фильм. При наличии неких достоинств, недостатки идут с ними в связке и вытекают из возможных плюсов, возникая из-за некой недоработки или контраста.

• Из несомненных плюсов стоит отметить актеров, среди которых особенно впечатляет Евгений Миронов, своей неподдельной экспрессией и резкой сменой эмоционального фона и Алиса Фрейндлих, точно и досконально воплотившей образ престарелой художницы, с различными нотками надменности, отчаяния и заботы. Вот только их яркость влечет за собой бледность остальных, повергая как актеров, так и персонажей их в пучину забытья.

• Не обошлось и без эмоционального накала в конце, хотя общая эксплуатация старческой немощности вызывала скорее раздражение из-за явной натужности и попытке сыграть на этой теме. А вот сцена смерти очень хороша.

• Вплетенные флэшбеки хоть и раскрывают некоторые аспекты жизни творческих людей, но тесной связи с современной линией фильма не имеют. Раскрыть историю Петра можно было и через диалоги, что делает эти исторические экскурсы еще более ненужными, не говоря уже об их оторванности.

• Присущий русскому кинематографу ужасный звук, из-за которого многие фразы не отличались разборчивостью, оказался той негативной составляющий, которая полностью мешала просмотру.

В целом, фильмы стал попыткой взглянуть на проблемы и метания творческих людей. Людей, отказывающихся от выгодных предложений из-за принципов и творческих амбиций, подобно Матвею, который не решился продать свою “проходную” картину. Людей, которые из-за разногласий и взрывного характера слетают с пьедестала, уже добившись признания, что демонстрирует история Петра. Людей, которые после многих лет творческих успехов и всеобщего признания оказываются выброшенными на произвол судьбы в пускай роскошные, но безлюдные апартаменты. Попытка это где-то удачная. Где-то излишне простоватая. Но довольно любопытная.

6,0

<Ghost> 01.04.2014 01:19

81 тур

В 81 тур прошли: Одинокий странник, Without_Eyes, <Ghost>, Wenegur, Cassidy, Pe4eneg, Wizard, Мышь#

Должники:
- <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Человек с Земли; Полетта; О, где же ты, брат?; Единственный выстрел; 8 миллиметров; Квадрофения; Маленькие трагедии)
- Pe4eneg (Шантаж; Караваджо; Невозможное; Рыба моей мечты; По ту сторону кровати; Далласский клуб покупателей; Война)
- ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Запределье; Женщина-демон; Грязь; Звездная тюряга)
- Седой (Водолей; Однажды в Токио; Инцидент; Мы – Миллеры; Воровка книг)
- Wenegur (Ушедшие; Советник; Признание убийцы; Заговорщица; Коммуналка)

Цепочка 81 тура: Pe4eneg >> Мышь# >> Wizard >> Wenegur >> -Ghost- >> Cassidy >> Without_Eyes >> Одинокий странник >> Pe4eneg

1) Pe4eneg: Сквозь лед - долг

2) Мышь#: Книга Илая (The Book of Eli, 2010) - отзыв

3) Wizard: Грэбберсы (Grabbers, 2012) - отзыв

4) Wenegur: Король говорит! (The King's Speech, 2010) - отзыв

5) <Ghost>: Супер Майк (Magic Mike, 2012) - отзыв

6) Cassidy: День дурака (April Fool's Day, 1986) - отзыв

7) Without_Eyes: Авария (Breakdown, 1997) - отзыв

8) Одинокий странник: День дурака (April Fool's Day, 1986) - отзыв

Дедлайн: 07 апреля 23:59 мск.

Одинокий странник 01.04.2014 10:38

Смотрю
День дурака.

Wizard 01.04.2014 14:43

Кажется, на меня напали Грэбберсы

Wenegur 01.04.2014 18:34

Смотрю "Король говорит"

<Ghost> 01.04.2014 18:39

У меня голый "Чайник" Татум в Супер Майке =)

Cassidy 01.04.2014 19:06

качаем "день дурака".

Мышь# 02.04.2014 05:56

"Книга Илая".

Одинокий странник 02.04.2014 13:59

Посмотрел «День Дурака» Фреда Уолтона.
На сей раз, мне выпало смотреть не совсем обычный слэшер, который обыгрывает тематику первоапрельских розыгрышей. Если вспоминать все фильмы, которые я видел, то данный фильм мне напоминает «Игру» Дэвида Финчера, где главного героя довели крайне жестоким розыгрышем до попытки суицида. Людям всегда нравилось видеть, как страдает его ближний, а потом говорить, что это всего лишь розыгрыш.
События фильма начинаются на уединенном острове, где богатая студентка устраивает вечеринку для своих сокурсников. Вроде бы царит типичная попойка студентов, до тех пор, пока они не встречаются с целой серией убийств. Учитывая недоступность острова, алкоголь в головах, нарастающая паранойя – все это придает фильму атмосферу безысходности, которая царит в фильме. И надо отдать должное режиссеру, который для своего времени, смог хорошо обыграть все наработки сценария в фильме.
Что касается минусов в фильме, то я бы назвал некую картонность персонажей, которые вели себя фальшиво в ситуациях с обнаружением трупов.
Довольно любопытный фильм, чтобы ознакомиться с классикой слэшеров и забыть его.
Выбываю из рулетки.

Without_Eyes 02.04.2014 18:07

Устрою Аварию

Wizard 04.04.2014 14:45

Сражаться с пришельцами? Давайте лучше выпьем!

Что у нас есть? Пришельцы, команда храбрых идиотов, черное чувство юмора и Ирландия.

Ну... Вот сложный момент, я очень люблю английские и околоанглийские комедии. Я очень люблю черный юмор. Но, как представитель жанра... фильм подкачал. Нет, он не плох, даже весьма не плох, но как-то все... недожато, что ли? Самый яркий фильм, с которым его можно сравнить - это "Армагеддец", и "Гребберсы" на таком фоне блекнут.

Что очень хочется отметить: типажи удались, да в общем-то и все? Сценарий слабоват, не все шутки действительно смешны, да и вообще, режиссер, балансируя на грани между черной комедией и ужастиком слишком сильно шагнул к первой. Все-таки баланс должен быть, ну е-мае.

Отдельное спасибо - русским переводчикам и рекламистам: добавление в фильм песни "Стаканы" доблестной группы "Аквариум" заставило согнуться пополам от смеха, а постеры к фильму, пародирующие постеры к более знаменитым блокбастерам - без конкуренции.

Итог: колеблясь между 6 и 7, поставлю 6,7. Рекомендуется смотреть только в дружной компании под пиво: удовольствие обеспечено.

Tau-777 04.04.2014 15:01

Wizard, а вот интересно, на чем основан твой выбор? Почему ты посмотрел этот фильм? Ведь вышел он аж в 2012 году. А посмотрел и отписался ты только сейчас?

Wizard 04.04.2014 15:16

Tau-777, ну, наверное, потому что:

Цитата:

Допустим, были заявлены следующие участники: Петя, Вася, Катя, Билл Клинтон и Человек-паук. Программа даёт очередность: Вася >> Человек-паук >> Катя >> Петя >> Билл Клинтон. Вася загадывает фильм в личке Человеку-пауку, Человек-паук загадывает фильм Кате и т.д., а заканчивается тем, что Билл Клинтон загадывает фильм Васе.
мне его загадали? Х)

Tau-777 04.04.2014 16:44

Wizard, интересно, а не потому ли что я недавно загадала этот фильм в вырвиглазном рисунке? Ну так чистое любопытство. Может наши поступки часто становятся катализаторами для других поступков?

туплю конечно) еще. Могла и первопост почитать))))))))))))))

<Ghost> 05.04.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1773729)
туплю конечно) еще. Могла и первопост почитать))))))))))))))

=))))))))))

А еще можно бы вступить.

Мышь# 06.04.2014 17:55

Книга Илая
The Book of Eli
2009

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0406/...0f9241de82.jpg

Одно время собиралась посмотреть этот фильм, но как-то просмотр откладывался, откладывался, и отложился в долгий ящик. Похоже, не зря. Не то, чтобы мне совсем не понравилось, были пара интересных моментов, но ничего особо привлекательного и цепляющего я в фильме не нашла. Сама идея именно в таком виде мне не близка, хотя я и люблю фильмы с религиозными элементами. Иногда бывает, что какие-то вещи, оставляющие тебя равнодушным, подают так, что невольно проникаешься ими, но здесь не тот случай. Слишком всё в лоб и слишком много правильности и морализаторства. Плюс к этому фильм тянулся долго и скучно, цветовая гамма интересна, но вгоняла в тоску, много предсказуемых моментов, практически никакой интриги. Финал вообще убил последние тёплые чувства к фильму. В общем, посмотрела и забыла.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.