![]() |
Впрочем, раз этот незнакомец не имел ничего против Брюна - мне было на него фиолетово.
Демон отлип от стойки, зыркнув на мальца и шепнув - "Не смей пить мое пиво" - удалился в глубину зала, где стоял автомат с музыкой. Слегка стукнув по нему кулаком, извлек все-таки что-то приличное. Скрытый текст - The Killers – Andy, You're A Star: Вернувшись к своему месту обнаружил уменьшение пива в стакане, но возбухать не стал а просто попросил Алекс удвоить порцию. |
- а ты уверена, что это соска, а не приспособленный предмет первой необходимости?!
- Уверена... - коротко бросила девушка, и вновь обратила внимание на ребенка. Когда мужчина предложил взять малыша на руки, Алекс на мгновение задумалась, несколько боясь прикасаться к подобному хрупкому существу. Впрочем, "материнский инстинкт", если это действительно был он, дал о себе знать и девушка с улыбкой взяла малыша из корзинки и, держа его на сгибе локтя, протянула ему бутылочку. - Дети - потрясающие создания, - произнесла она и голос ее потеплел, - жаль, что у меня с этим не сложилось... Она вздохнула и взглянула на гостя: - Бегство - это тоже не спасение... особенно с ребенком на руках. А те, кто за вами идут, в любом случае придут сюда... хотя, наверное, хозяин будет против очередной заварухи, - она с усмешкой бросила взгляд на отвлекшегося на "девочек" пацана. |
- Дети - потрясающие создания, - произнесла Алекс и голос ее потеплел, - жаль, что у меня с этим не сложилось...
"О! Она будет его защищать!" - в мыслях улыбнулся Мештли. Никакого цинизма, никакой прагматичности в его голове не было - лишь забота о ребенке. - Бегство - это тоже не спасение... особенно с ребенком на руках. А те, кто за вами идут, в любом случае придут сюда... хотя, наверное, хозяин будет против очередной заварухи. -Я спасаю его, а не себя. Если я успею убраться из города в ближайшие, - бог бросил взгляд на часы, - двадцать часов, то сюда они не придут. По крайней мере не сейчас, и не за ним. Главное успеть... |
Алекс пожала плечами:
- Что же, это ваш выбор... - улыбнулась она, - Если вы сможете его защитить в одиночку, то не мне вас останавливать, тем более, что у меня тоже хватает неприятностей... Малыш допил, и девушка приподняла его, мягко похлопав по спине, после чего вернула в корзинку и взглянула на лестницу: - Что-то рыжая долго... *** Лили топталась на месте, не зная, как войти в чужой номер. В итоге, она собралась с силами, постучала раз... другой: - Можно? Никто не ответил... видимо, спали... Девочка вздохнула и осталась мяться под дверью. Возвращаться к Алекс с пустыми руками и без новостей было страшно. |
Демон не мог поверить своим глазам - этот злыдень и не собирался уходить, а книгу, которой он схлопотал от демона, ещё и читать принялся. Хорошо, что заснул. Асмодей подошёл к раю кровати и сел рядом с ведьмой.
- Не одни, но всё же, - его рука скользнула по лицу девушки, опустилась на шею, ниже... Эх, жаль, ведьма была в платье без декольте. - Да уж, не бережёшь ты себя, детка, - улыбнулся Ас, наклонившись к лицу Ланы очень близко, а потом поцеловал, подпитывая ведьмочку своей энергией. ... Ведьма ничего не видела, пока была в отключке. Словно и в самом деле кончился заряд в батарейке. Когда же эта батарейка подзарядилась, мелькнула яркая вспышка, в свете которой девушка увидела лицо Асмодея. Она открыла глаза и села на кровати. Осмотрелась. Брюн спит в кресле. "О... он ещё и джентльмен!" - умилилась Лана, а в дверь постучали. - Войди! |
-...Если вы сможете его защитить в одиночку, то не мне вас останавливать...
-Нет, милочка, вы не поняли! Я пришел сюда, чтобы его отец защитил его. Мне это не под силу, - он пристально посмотрел Алекс в глаза. - Лишь ему. И ему будет нужна любая помощь... *** Резкий крик вырвал Брюна из сна. -Войди! - он встрепенулся и обескураженным взглядом уставился на Лану. -Что... что такое? |
- Что... что такое? - встрепенулся Брюн, сбрасывая с себя покрывало Морфея.
- Ничего, надеюсь, страшного - в дверь кто-то постучал. Я слезла с кровати, и подошла к двери. Та сама открываться категорически отказывалась, пришлось пнуть её как следует. Дверь поддалась и почему-то с жутким скрипом открылась. На пороге стояла Лили, новая официантка. - Что-то случилось? |
Киндер лилипутам понравился, и барабас с сюсюканьем типа «ути-пути» показал ему «козу». А вообще мелкокалиберные продолжали возлияния, но уже без песен, и даже без плясок.
Пользуясь тем, что лилипуты расслабились, из оркестровой ямы выползла машинка, и выдала из глушителя зловещий выхлоп. Оценив диспозицию, она перекинулась в асфальтовый каток на реактивной тяге, и устремилась в сторону танцпола. - Гребаные зайчики, - воскликнул один из панков, прыгая на месте, - моя нога! Скажем прямо, парню не повезло – каток проехался ему по берцам, и на хрен переломал галеностопы. За первой жертвой последовала другая, третья, и в общей зале начался нехилый кипиш. - Млять, внедорожник опять беспределит, - Ганджа занюхал «белую» канапешкой. – Надо разворачивать план «перехват». - Так точно, - вздохнул Босс, и повернулся к Алекс. - Понимаете, наше транспортное средство попало под воздействие чуждой магии, вследствие чего не на шутку взбесилось, - сказал он, конфузясь. – Но мы обещаем принять все надлежащие меры, и прекратить беспорядки в самое ближайшее время. Кстати, нет ли у вас на примете сильного колдуна, что мог бы помочь? Механизм тем временем, словно почуяв опасность, превратился в реактивный истребитель, и улетучился в сторону гримерной, где собирался перекинуться в секатор, и устроить диверсию на лифчиках и прочих трусиках стриптизерш. |
Вопрос Алекс, ситуация с ребёнком, комментарии Мефа, взбесившаяся машинка – всё это прошло мимо сознания Джимми-боя. Приход настиг его неожиданно и как-то резко. Он уставился расширившимися зрачками в барную стойку, и по его подбородку потекла тоненькая струйка слюны. Потом перевёл затуманенный взор на девочек, обслуживающих Велиала.
Его «переносной шкафчик» всё это время терпеливо ждал, пока хозяина отпустит. Наконец, Малыш отдуплился и вопросительно посмотрел на Баки. - Барменша спросила: «Откуда вы знаете, что отец умер?» - послушно напомнил тот. Джимми-бой коротко кивнул и махнул пустым стаканом. -Эй, мисс Сексуальная попка, мой стакан уже даже высох. Наполни-ка его… ну этим… что там у меня было? Короче, тем же самым. Ты тут спрашивала меня про то, почему я уверен, что старик сдох? Мне и нужно быть уверенным. Баки. -Согласно «Третьему уложению о воскрешении» демон считается умершим, если в течение трёх дней он не воскреснет. Срок может быть продлён, если демон подаст прошение в установленном порядке. Так как вышеозначенный Вельзевул этого не сделал, то срок остаётся стандартным. Джимми-бой сделал движение рукой «вот-вот» и продолжил. - А пока я хочу снять комнату. Муторно что-то. Спать хочу. Будь хорошей девочкой и дай мне ключик. – он положил на стойку несколько купюр. – Сдачи не надо. *** Лили осторожно вошла в комнату. На мгновение в её взгляде мелькнуло разочарование – все были одетыми. - Мистер Брюн, там человек, ну не человек… я даже не знаю, он хочет вас видеть. Алекс послала меня вас позвать. – сбивчиво сказала девушка.- У него ребёнок. Вот. Брюн показался девушке гораздо сексуальней, чем в день знакомства. Она даже пожалела о своём отказе. Впрочем, даже локон чёрных, как крыло ворона, волос, лежащий на плече ведьмы, казался дико сексуальным. *** Скрытый текст - Магазин "У дороги": |
За дверью стояла Лили.
- Что-то случилось? - спросила Лана. - Мистер Брюн, там человек, ну не человек… я даже не знаю, он хочет вас видеть. Алекс послала меня вас позвать. – сбивчиво сказала девушка.- У него ребёнок. Вот. "Мистер Брюн!? Какого черта? Мы же работаем вместе... хотя, она взьерошенная какая-то..." - подумал Брюн, но сказал: -Человек с ребенком хочет меня видеть? - попытался переварить информацию Брюн, но вышло не слишком удачно. - Ладно, сейчас иду. Лана, с тобой все в порядке? "Не оставляй ее одну!" - в голове раздался голос Зверя. "Что? Почему?" "Просто не оставляй!" - настойчиво повторил Зверь и затих. -Ты не хочешь спустится вниз? - ляпнул первое пришедшее в голову Брюн. |
Меф потихоньку отлип от стойки. Пива Алекс не дала больше, укоризненно покачав головой, но оно и не стоило. Не лезет. Меф слегка рыгнул и из его рта вырвался клуб дыма.
- Вот Вилли дурак. Ключ дал, а от какой комнаты - не сказал... Будем искать... |
Алекс немного подумала, взглянула на Мефа, перевела взгляд на Лютума:
- Хороший маг... хм... - потом она дернула губой и перевела взгляд к потолку, под которым вились клубы дыма, выпущенные посетителями. Где-то около любстры продолжал зависать маленький самолетик и дирижабль. Девушка улыбнулась и негромко свистнула, а после чего одними губами произнесла: "search and destroy". Под потолком поднялся вой и в гримерку рванула целая эксадрилья, соткавшаяся из дыма. Там же раздался грохот, визг, оттуда повыпрыгивали голые стриптизерши, к вящему удовольствию посетителей. - Идите... собирайте свою машинку... - улыбнулась Алекс лилипутам и только потом обратила внимание на Джимми. Комментарий про сексуальную попку и хорошую девочку, девушка предпочла оставить без внимания. - Номер? Пожалуйста... - она жестом фокусника вытащила ключ, - Выпить принесут туда же, чтобы вы, так сказать не отрывались от любимого занятия. Она ехидно улыбнулась и взлянула на телохранителя парня: - Ну вообще-то доказательств смерти мистера Вельзевула нет... как нет и тела, которое, несомненно должно было остаться, кроме того, Тень также пока еще не растворилась, следовательно гибель нашего Хозяина под большим вопросом. А значит ни о каком воскрешении в течении трех дней, как долбаный Сын Божий не может идти речи. Подумайте над этим на досуге... Алекс оскалилась и, проводив взглядом обоих "гостей", прошептала себе под нос: - Вилли, тебе хорошо бы вернуться, иначе я сверну шею твоему сынку, как куренку и выброшу в помойку... После чего с улыбкой обернулась к оставшимся клиентам обновила заказ мужчины с ребенком и, достав сигарету из-под барной стойки, закурила... причем дым от "палочки смерти" огибал ребенка по широкой траектории. |
- Лана, с тобой все в порядке? Ты не хочешь спустится вниз? - вдруг спросил у меня Брюн.
Я перевела взгляд с Лили на него и пожала плечами. - В порядке, кажется. Спуститься можно... есть хочу. В подтверждение моих слов в животе недовольно заурчало, а я улыбнулась. - Идём, посмотрим, кому ты там понадобился. Когда мы вышли в коридор, я закрыла дверь и, нахмурившись, посмотрела на неё. "С уходом Вилли всё идёт наперекосяк..." Догнав Брюна, спросила: - Тебе лучше? |
- Идём, посмотрим, кому ты там понадобился.
"Молодец!" - послышался удовлетворенный голос Зверя. Выйдя из комнаты Лана немного задержалась возле двери, и нагнала Брюна за пару шагов. - Тебе лучше? -О, да! Большое спасибо! - улыбнулся Брюн. - То была... замечательная хреновина... Правда, у тебя, кажется, шкаф неровно стоит - книжка внезапно на голову упала. Они спустились по лестнице в зал. Внизу творилось что-то необычное. То есть, необычное как для нормального бара - для "Noire", как заметил Брюн, это была сравнительно нормальная обстановка. Везде метались какие-то дымовые фигуры, бегали голые стриптезерши, за одним из столиков в самом разгаре была оргия, уже знакомые карлики возились возле своего чудо-мобиля. "Человека с ребенком" было найти совсем не трудно. Это был пожилой латинос, в широкополой шляпе и коричневой куртке. Рядом с ним на стойке стояла корзина с младенцем. Увидев Брюна он встал со своего места, и дождавшись пока тот подойдет, Мештли протянул ему руку. -Здраствуй! Меня зовут Мигель. И нам нужно поговорить наедине. -Брюн, - в ответ пожал руку Брюн. - О чем вы хотите поговорить? Ацтекский бог оценивающе посмотрел на спустившуюся с парнем ведьму. -Алекс, дорогая, - обратился Мештли к девушке. - Будьте добры, подскажите, где тут можно спокойно поговорить. И, пожалуйста, присмотрите за малышом. Ладно? |
-О, да! Большое спасибо! - улыбнулся Брюн. - То была... замечательная хреновина... Правда, у тебя, кажется, шкаф неровно стоит - книжка внезапно на голову упала.
- Что? Шкаф? - удивилась я. - А... ну да... У меня был книжный шкаф, но он появлялся только когда был нужен непосредственно мне, ибо не любило выставлять напоказ свои предпочтения в чтиве, да и книги там были несколько специфического содержания предназначенные для целевой аудитории и направленные для практического применения. Каким образом книга упала на голову Брюна?! Тут явно что-то не так... ... Когда в дверь постучали Ас сделал фейспалм. "Это когда-нибудь кончится? Чёрт! Я на грани, чтоб сгрести её в охапку и свалить куда-нибудь в уединённое местечко". Проследовав за ведьмой и брюнетом, Асмодей устроился так, чтоб никому не мешать и не быть разоблачённым самому. ... В баре я наконец-то обратила внимание, что Алекс стоит за барной стойкой. - Привет. Я... прости, смерть Вилли выбила меня из колеи... Как ты? И тут же удивлённо уставилась на малыша в корзине. Какие-то странные чувства он вызвал в моей душе, словно я была когда-то матерью и потеряла своего ребёнка. Но я могла поклясться на Гранд Гримуаре, что никогда не имела детей! За исключением того случая, когда мне насильно хотели заделать ребёнка, но это не в счёт. Я подошла поближе к малышу и улыбнулась, слегка наклонив голову набок. - Привет, создание. А куда делась твоя мама? |
- Можете занять одну из VIP-кабинок, если желаете. Только не первую справа... ее еще не убрали, - сделала приглашающий жест Алекс, - Если что-то понадобится, нажмите на алую кнопку рядом с дверью, я тут же пришлю официантку... и еще...
Она слегка понизила голос, наклоняясб к мужчине: - Вы помягче с нашим Брюном... он вообще ничего не помнит... - а потом, улыбнувшись, подмигнула самому Брюну, - Малыш, кажется, мы знаем, как тебя зовут, если этот почтенный джентльмен не ошибся в тебе... Она протянула палец мальцу в корзинке и тот с радостной миной на лице ухватился за него: - Насчет ребенка не переживайте, - уверила девушка Мигеля. - Привет. Я... прости, смерть Вилли выбила меня из колеи... Как ты? - Я? - Алекс удивленно вскинула бровь, - Я-то нормально... работаю, как видишь. А вот у тебя круги под глазами... Девушка подмигнула малышу и отвернулась к кофе-машине. Через пару минут перед Ланой появилась здоровенная чашка каппучино с пушистой пеной поверх. - Держи... и не куксись, - улыбнулась Алекс, вновь склонившись над корзинкой с карапузом, - Вырастешь крепким, раз тебя подобная обстановка совсем не трогает... чудо... |
Цитата:
- Боюсь, что ваши объекты уже уничтожены, - покачал головой Босс, почти что цитируя одного известного агента. - Не Факт, - не согласился с ним Ганджа. – Судя по тому, что творится в гримерной, фифти-фифти… - Так или иначе, - алхимик натянул очки, - начинаем план «перехват». Босс поблагодарил Алекс за содействие, после чего выхватил шпагу, и превратил одну из салфеток в ковер-самолет. Охотники прыгнули на него, и помчались в атаку. В гримерной… У врага было численное преимущество, но машинка не собиралась сдаваться. Превратившись в диск нло, она пошла на безбашенный абордаж. Дирижабль пусть и был отлит из свинца, но его раскроило на части, а вот с люфтваффе у тарелки возникли проблемы. Самолетики кружились, подобно рою пчел, и вели шквальный огонь. Лавируя, нло впилилось в одну из стен, и застряло там, подобно диску от циркулярки. Тогда оно расплавилась, как терминатор модели Т-1к, и сползло вниз. Там машинка вероломно превратилась в зенитную установку, и устроила по супостату настоящий салют. Аккурат в это горячее время в гримерку влетели коротыши. - Пол-лундра! – заорал Барабас, спускаясь на нитке вниз. Угодил он в одну из пудрениц, и едва не задохнулся… Передоз прыгнул следом, и устроил из пудры настоящую дымовую завесу. Воспользовавшись ей, Босс подлетел к машинке как можно ближе, и накрыл ее магической сетью. До кучи он усилил штурмовики, и они добили агрегат. - Сдавайся, колымага! – крикнул Ганджа, метая в транспорт шпильки, будто копья, но это уже было ни к чему. Главный коротыш дал люфтваффе отбой, а сам приготовился совершить над машинкой акт экзорцизма... |
- Можете занять одну из VIP-кабинок... - ответила Алекс незнакомцу представившемуся как Мигель, а затем подмигнула самому Брюну: -Малыш, кажется, мы знаем, как тебя зовут, если этот почтенный джентльмен не ошибся в тебе...
-Благодарю! - ответил Мештли. - Ну... Брюн, идем пообщаемся, - бог начал идти в сторону кабинок. Брюн недоуменно взглянул на Алекс. Затем посмотрел на выражение лица Ланы увидевшей ребенка. - Привет, создание. А куда делась твоя мама? -Его мам умерла, - с грустью в голосе, сухо бросил Мештли не оборачиваясь. Брюн направился за ним. Когда тот перешагнул порог кабинки Мештли закрыл за ним дверь. -Итак, присаживайся, Брюн. Тот пожав плечами уселся на диванчик перед столом. Мештли сел напротив. -У меня для тебя несколько новостей. Они будут обескураживающими, но тебе придется поверить мне. Во-первых, меня зовут не Мигель. Я - Мештли, ацтекский бог войны. -Хм! Что же понадобилось "богу войны" от такого парня без прошлого как я? -Прошлое у тебя есть. И его последние события сильно повлияют на твое нынешнее. У меня тоже есть прошлое. Это так, чтобы ты просто верил мне... - Мештли стал пристально смотреть в глаза Брюна. В карих глазах бога стали мелькать огоньки, которые вскоре превратились в бушующее пламя, и сознание Брюна затянуло в это пламя. На секунду пред ним раскинулась картина сражения. Где-то в далеке виднелись пирамиды со срезанными верхушками, вокруг были труднопроходимые джунгли и полураздетые люди с раскрашенными телами и лицами. Два племя яростно сражались безжалостно убивая врагов. И среди людей одного племени был сам Мештли восседая на огромном цветастом змее с двумя большими ягуарами по бокам он направо и налево рубил врагов своего племени плоским широким мечем. Каждый удар забирал чью-то жизнь; его ягуары вгрызались в глотки противников, а змей дышал зеленым пламенем. Под смертельные удары бога попадали все - мужчины, дети, женщины и редкие старики... Брюн вернулся назад и часто задышал. Он чувствовал весь тот запал боя и ярость, что чувствовал когда-то Мештли, и не знал, как тот сейчас может так спокойно сидеть перед ним. -Ладно... я вам верю. Но, что вам от меня нужно? -Существует организация под названием "Наследие". Тебе достаточно знать лишь то, что это группа богов, которые объединились для решения общей проблемы, которая встала перед всеми ними в недавнем времени - продолжение рода. В одном из экспериментов брала участие моя... можно сказать, кузина - Сиуакоатль. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь что целью эксперимента было оплодотворите Сиуа. И оно прошло успешно. Богиня, наконец, забеременела и родила ребенка. Мальчика. Была проблема в том, что его отец не бог, но это уже второстепенное - богиня родила. Брюн внимательно слушал глядя Мештли в глаза. -Но, после родов сестра слишком привязалась к своему ребенку и не могла отдать его "Наследию". И было принято решение устранить ее. Я узнал об этом и рассказал ей. Но, она не хотела сбегать. Сиуа просила лишь спасти ребенка. И я выполнил ее просьбу настолько насколько мог. Я привез его отцу. -Постойте! Вы хотите сказать... что я отец ребенка? Мештли кивнул: -Тебя зовут Брендон Рейв. Ты давно попал под слежение "Наследия" из-за того, кто внутри тебя. Это очень сильная сущность, и вы оба были выбраны для зачатия. Тут Брюну вспомнился сон который снился прошлой ночью: люди в форме, какой-то укол, мексиканка в красной комнате... -Так это я его отец или Зверь?.. *** - Привет, создание. А куда делась твоя мама? - Вырастешь крепким, раз тебя подобная обстановка совсем не трогает... чудо... Ребенок обернулся на голос, и увидел лицо девушки. Затем над ним склонилась та девушка, что кормила его недавно. Глаза мальчика разбегались между девушками, и затем остановившись на одной из них он потянулся руками к Алекс. |
Джимми-бой с неприязнью смотрел на обшарпанную дверь.
-И в этом клоповнике мне жить? Целых три дня?! Он повернул ключ и вошёл. Ободранные обои, металлическая кровать, стол, стул. Шкаф, с приклеенным к дверце постером какого-то красноволосого парня, о котором Малыш никогда не слышал. Баки было сунулся следом, но получил затрещину и был отправлен за дверь, охранять. Джимми-бой прошёлся по комнате и обнаружил дверь в ванную. Шкафчик с зеркалом на дверце был тутже открыт и радостный крик огласил комнату. Вода нескончаемым потоком лилась из крана, гулко отзываясь в комнате с кафельными стенами. Джимми-бой лежал в до краёв заполненной ванной. Его тощая рука касалась забрызганного водой пола, где размокали пустые упаковки из-под таблеток. Глаза закатились, губы беззвучно шевелились. Ванная была заполнена паром, и в этом тумане Джимми показалось, что он увидел тёмную фигуру. -Баки, это ты там, извращенец хренов? Ему никто не ответил, а фигура исчезла в облаках пара. Он сразу забыл об этом, полностью погрузившись в разноцветную игру солнечных зайчиков на потолке. |
Цитата:
- У нас тут возникла небольшая проблемка, - обратилась она к Лане, - Как видишь, не успело тело Вилли остыть, как понабежали родственнички делить имущество. И вот я думаю, что бы мне сделать с этими самым родственничками... Она усмехнулась и принялась колоть свободной рукой лед в жестяном ведре. - Хэй, детка... - облокотился на стойку волосатый тип в косухе нараспашку, небрежно плечом подвинув Лану в сторону, - Здесь тебе, вообще-то не ясли, чтобы с детьми тут находиться. Отложи, будь паинькой, своего молокососа и дай мне чего-нибудь выпить... ну или... Мужик расплылся в идиоткой ухмылке: - ... если тебе так не терпится покормить кого-нибудь грудью, мы можем уединиться... - он мерзко и по-девчачьи тоненько хихикнул и подмигнул глазом со здоровенным бельмом на нем. Алекс вздохнула, взглянула на малыша, который внимательно смотрел на нее. - Знаешь, милый, чего я больше всего не люблю... - мужик взвыл, когда в его ладонь вошел нож для колки льда. - Ах ты, с... - и следующий удар пришелся ему в горло, он, забулькав, было повалился на стойку, однако Алекс одним движением оттолкнула его назад со стула. - ... не люблю вот таких вот мужланов, - невозмутимо продолжила она, окуная испачканную в крови руку в лед и оставляя ведерко в сторону, - Для вампиров сойдет... Пояснила она Лане и вновь улыбнулась малышу: - Никогда таким не становись, хорошо, - она коснулась его носика, вызвав милую улыбку и радостный возглас. |
На удивление, Меф нашел свою комнату довольно быстро. Интуиция? Да, возможно и так.
Он открыл дверь с легким, но приятным уху звуком. Внутри было довольно просторно. Широкая постель, маленький и изящный столик с вделанной посредине пепельницей, мини-бар. Все в строгом стиле и фиолетово-черных тонах с серыми вставками. Демон не спеша разделся и лег на кровать. Как только он задремал, из его приоткрытого рта полился легкий дымок. Его становилось все больше, он становился все плотнее, и вот у ног хозяина уже сидела его Тень. Девочка лет двенадцати с пронзительно-голубыми глазами и черными, как ночь, длинными волосами, одетая в старомодное черное платье, мягко погладила Мефистофеля по плечу и, приобняв его, легла рядом... |
Джимми стоял, опёршись руками на раковину. Клубы пара заполняли комнату. Он поднял газа на своё отражение и замер. Зрачки парня резко сузились и он судорожно выдохнул.
На запотевшем стекле было написано «Бу!». Он протёр стекло ладонью и вздрогнул снова. На миг в зеркале отразилось чужое лицо. - Вот это штырит! – нервно хихикнул он. Он повернулся выйти из ванной но снова замер. На двери кровью кто-то написал слово «Кроатон». - Хренова чухня! Кто это шутит со мной? – взвыл Джимми. Это слово означало «Печать обречённости» у демонов. Он поднял дрожащую руку и увидел свежий порез на собственном пальце. - Я не писал этого! – крикнул он и, качаясь, вышел из ванной. Пару шагов и он рухнул на кровать. Простыня намокла и стала противно-влажной. Любые, даже самые сильные, наркотики не действовали на Джимми долго, благодаря отцовской крови. А тут… Мерзкий шёпот в голове… Он накрылся подушкой, но стало только хуже. *** Баки слышал, как Джимми шумит в комнате, ругаясь сам с собой. Привычное дело. Он покосился на проходящую мимо парочку и достал из кармана небольшую книжечку и с упоением погрузился в чтение «Американских богов». |
Через полчаса из VIP-кабинки вышел Мештли, и следом за ним Брюн.
У него был ошарашенный вид и пустой взгляд. Он бездумно шагал к стойке. В голове крутились слова Мештли, создавая выносящий мозг водоворот. Усевшись на свободное место, он отобрал у соседа выпивку, и залпом осушил стакан. На его притязания Брюн, пялясь с отполированную столешницу стойки, ответил ударом кулак в голову, от которого бедолага вырубился. Некоторое время Брюн так и сидел глядя в никуда. Затем внезапно поднял голову и протянув вперед руки обратился к Алекс: -Дай его мне... |
Алекс внимательно осмотрела Брюна с недоверием в глазах и только после этого осторожно протянула ему мальчика.
- Смотри, аккуратно... папаша, не урони, а то ты явно не в себе, - произнесла она с улыбкой, - И не надо бить посетителей... особенно тех, что за свое пойло заплатил... Мог бы и попросить, я бы тебе плеснула, успокоительного... в счет зарплаты. Она взглянула на Мигеля и, легко наклонив голову, поинтересовалась: - Все прошло нормально? Может Вам налить чего-нибудь? Раз семья воссоединилась и хотя бы эта проблема улажена? |
- Все прошло нормально? Может Вам налить чего-нибудь? Раз семья воссоединилась и хотя бы эта проблема улажена?
-Нет, спасибо! Мне уже вообще-то пора. Рад был познакомится! А теперь я, пожалуй, побыстрее покину город и попытаюсь максимально запутать следы. Большое вам за все спасибо! Брендон, береги парня - у него есть только ты! - ацтекский бог многозначительно посмотрел на Алекс, затем продолжил: - Прощайте! Надеюсь, еще встретимся! Затем Мештли допив остаток своего пива развернулся и покинул бар. Сев в старенький пикап он сразу же сорвался с места, и уже через час покинул пределы города в неизвестном направлении... - Смотри, аккуратно... - сказала Алекс передавая ребенка. Брюне ее не слышал. Максимально аккуратно он взял мальчика на руки и прижал к себе. Он смотрел в его ясные голубые глазки, а малыш в ответ удивленно рассматривал Брюна. Затем он внезапно засмеялся и схватил его за палец. Брюн продолжал не моргая смотреть на ребенка. Затем черты его лица разладились, глаза повлажнели, а на лице появилась легкая улыбка. -Да. Ты мой сын, - прошептал Брюн, погладив мальчика по щеке. |
В центре вычерченного Боссом круга метался сиреневый металл, но не мог пробить магическую преграду. Та вспыхивала призрачно-зеленым цилиндром, сыпала искрами.
- Шпильку, - сказал главный коротыш, и Барабас быстро протянул ему одну из заколок. Передоз тем временем ходил вокруг, и размахивал кадилом, в котором разбодяжил некую гремучую смесь на основе чеснока. - Зажим, - сказал Босс, и громила дал ему колечко изоленты. Кусок текучего металла, что напоминал комок ртути, уже начал обретать форму машинки, и шпилька торчала из кома, как кол из вампира. - Что же, - сказал Босс негромко, а шпага его уже обрела форму паяльника с кривым жалом, - два кубика канифоли, и будем паять… |
Шёпот выжигал мысли, оставляя только чувство липкой безнадёжности. Джимми метался на влажных простынях, вгрызался зубами в подушку и тихо скулил. Шёпот настойчиво убеждал подойти к столу. Малыш подчинился.
Он рывком распахнул верхний ящик и зарыдал. В нём, отливая чёрным серебром, лежал пистолет. Огромный Desert eagle с гравировкой Е.С.С. -Твоюматьтвоюматьвою... – Джимми тыльной стороной руки вытер слёзы. Щелчок. Он проверил обойму. Пистолет был полностью заряжен. Джимми передёрнул затвор и поднёс оружие к виску. Шёпот был просто невыносимым. -Заткнись! Заткнись! Ну когда же ты заткнёшься? – его рука дрожала. – Заткнись. И он спустил курок. В наступившей тишине щелчок прозвучал особенно громко. Механизм не сработал, пистолет не выстрелил. «Слабак!» - голос в его мыслях прозвучал громко и отчётливо. А потом Джимми выронил пистолет и упал на пол, обхватив руками голову. |
Шёпот выжигал мысли, оставляя только чувство липкой безнадёжности. Джимми метался на влажных простынях, вгрызался зубами в подушку и тихо скулил. Шёпот настойчиво убеждал подойти к столу. Малыш подчинился.
Он рывком распахнул верхний ящик и зарыдал. В нём, отливая чёрным серебром, лежал пистолет. Огромный Desert eagle с гравировкой Е.С.С. -Твоюматьтвоюматьвою... – Джимми тыльной стороной руки вытер слёзы. Щелчок. Он проверил обойму. Пистолет был полностью заряжен. Джимми передёрнул затвор и поднёс оружие к виску. Шёпот был просто невыносимым. -Заткнись! Заткнись! Ну когда же ты заткнёшься? – его рука дрожала. – Заткнись. И он спустил курок. В наступившей тишине щелчок прозвучал особенно громко. Механизм не сработал, пистолет не выстрелил. «Слабак!» - голос в его мыслях прозвучал громко и отчётливо. А потом Джимми выронил пистолет и упал на пол, обхватив руками голову. |
- Ну вот и что-то вроде хэппи энда, - прокомментировала Алекс, глядя на нянчащегося с сынулей Брюна, после чего поинтересовалась, - И как нам теперь тебя звать? Брюн? Брэндон? Рейв?
Девушка, оглядывая бар хозяйским взглядом, протирала большой пивной бокал до блеска. Наверное, давно тут не было настолько чистых бокалов, и вообще барная стойка преобразилась, отражая сущность владелицы - больше стальных заклепок, резьба по дереву и по металлу в виде неясных узоров, в которых перемежались древние письмена на всех языках. Большое зеркало позади, отражающее истинную сущность всех присутствующих, высвечивающее призраков, которые в кои-то веки решили посетить бар, и мелких паразитов. Большое разнообразие выпивки за бронированным стеклом, настолько чистым, что практически незаметным для посетителей, такое же разнообразие бокалов и новая кофе-машина, трансформировавшаяся из старой кофеварки. Оставался только один вопрос, не вернется ли все на круги своя, если Алекс выйдет из-за барной стойки, а пока... Пока девушка, умело орудуя шейкером, смешивала коктеили, поджигала их, казалось, одним движением пальца, и не забывала забирать деньги за заказы... Вся наличность складывалась в старую, но проверенную временем тяжеленную кассу... А еще... еще рядом с пивными кранами появилась небольшая шкатулка из хрусталя со странного вида крестом, сложенным из миниатюрных покореженных винтовок, на которой было написано: "Пожертвования в Церковь Насилия"... |
-И как нам теперь тебя звать..?
Через некоторое время Брюн оторвался от младенца. -Не знаю. Бренднон Рейв - это не я. По крайней мере не тот я, которым я себя считаю. Я на знаю. Возможно, он был полным ублюдком, а возможно кем-то намного лучше меня. Поэтому мне просто нужно время подумать. А как называть? Все-равно - что мне в имени? Затем Брендон-Брюн посмотрел на Лану. -Могу я тебя о кое чем попросить? Я не думаю, что подсобка это лучшее место для ребенка, поэтому... можно ли на некоторое время остаться в твоей комнате? |
Слова мексиканца о смерти матери малыша немного расстроили, но видя, как мелкому хорошо здесь (что было удивительно само по себе), и как все с ним сюсюкаются, в том числе и Алекс (что было удивительно в двойне), я сделала вывод - всё идёт, как и должно, и если Мигель (или как там его) прав и за пацаном явятся высшие силы, что ж, нам не в первой держать оборону, надирая задницы всем желающим.
Алекс поставила передо мной большую чашку капучино и я обалдела окончательно. - Алекс, знаешь, - чётко выговария каждое слово, сказала я, глядя на пушистую пенную шапку, - я тебя люблю. И зажмурившись, отпила божественный напиток. Брюн вернулся к стойке с видом, словно его хорошенько встряхнули, а потом ещё и ушат ледяной воды сверху вылили. Он забрал мальчика у Алекс и после продолжительной игры в гляделки с малышом, признал таки в нём своего сына. Я только улыбнулась, пробормотав: - Счастливое воссоединение семьи, - и снова уткнулась в чашку с капучино, смакуя вкуснотень. На счёт имени Брюна я не знала, что сказать. Привыкла уже называть его Брюном и другое имя с ним как-то не вязалось. - Могу я тебя о кое чем попросить? Я не думаю, что подсобка это лучшее место для ребенка, поэтому... можно ли на некоторое время остаться в твоей комнате? - немного нерешительно спросил новоявленный папаша. Я поперхнулась кофе и закашлялась, а потом посмотрела на парня, удивлённо приподняв брови. - Я... э-э... ну... наверно можно... - промямлила я, растерянно глядя Брюну в глаза. - Комната большая, поместимся все. А в голове вертелся вопрос - почему он попросил об этом меня?.. |
- Я... э-э... ну... наверно можно... - промямлила я, растерянно глядя Брюну в глаза. - Комната большая, поместимся все.
Лана отвечала не более решительно, чем Брюн спрашивал. Но, ответила все же положительно, что Брюна не могло не порадовать. -Спасибо! - он благодарно кивнул. - Знаешь, было бы неплохо его туда отнести... |
- Спасибо! - он благодарно кивнул. - Знаешь, было бы неплохо его туда отнести...
Я вообще растерялась от такого напора. Грустно посмотрела на недопитый капучино, на малыша в руках Брюна, снова на капучино, и перевела взгляд на Алекс. - Покарауль, пожалуйста, его, - жалобно попросила её, показав на чашку. - Вернусь и прикончу. Тёплым или холодным, но прикончу этого сладкого мерзавца. Растерянная улыбка новоявленной барменше и жест Брюну, говоривший "Ну пойдём раз уж такое дело". Слезла с табурета и пошла к лестнице. - Прости, но из меня плохая нянька... Я даже держать младенцев правильно не умею, - сказал я Брюну и почему-то зарделась от смущения. |
Алекс наблюдала за всем этим с легкой улыбкой. Неказистые действия Брюна, удивленное и потому скованное поведение Ланы.
"Нет, ребятки, вам определенно надо было бы сначала перепихнуться, а потом уже в семью играть", - мысленно произнесла девушка, покачав головой. На просьбу Ланы Алекс только кивнула, продолжая улыбаться. А потом проводила их взглядом, стараясь не засмеяться. - Ну прямо как девственники перед первым опытом... - прошептала она и, перекатила сигарету из одного уголка рта в другой. |
Брюн понимал, что порядком напирал, но сейчас у него не было выхода, а Лана была единственным человеком, которому он мог доверится и доверится.
- Прости, но из меня плохая нянька... Я даже держать младенцев правильно не умею, - сказал я Брюну и почему-то зарделась от смущения. -Я тебе бесконечно благодарен и обязан! - вымолвил Брюн, когда они отошли от стойки. Когда они достигли комнаты, Брюн положил мальца на кровать, подошел к Лане вплотную. -Это не мой сын! - прошипел он сквозь зубы. - Он не мой ребенок!!! |
-Это не мой сын! - прошипел он сквозь зубы. - Он не мой ребенок!!!
- Лихо девки пляшут, - я совершенно офонарела от такого заявления. - А чей же тогда?.. Я перевела взгляд на ребёнка, с любопытством разглядывающего мой звездатый потолок. - Плевать. Не важно уже, чей он. Он остался один и мы не можем его бросить на произвол судьбы, - в моём голосе вдруг появились жёсткие нотки уверенности. - Он же совсем малявка! Если уж на то пошло, я сама буду его защищать! Я смотрела в глаза Брюну и злилась. - Так и скажи, что испугался ответственности! |
-Не мой ребенок... - повторил Брюн и схватившись за голову сел на край кровати.
-Я не знаю... Меш... То есть, Мигель мне все рассказал, и я действительно начал вспоминать куски своей жизни. Но, сейчас я не Брендон, и я не знаю кто такой Брюн... Еще Зверь - знаешь, оказалось что он часть меня, а не кто-то внутри меня. Брюне на некоторое время замолчал, посмотрев на мальчика. -А ребенок... не знаю... его мать я видел один раз, когда мне пришлось оплодотворять ее под наркотой. Биологически он мой сын, да. Но, сейчас я не ощущаю никаких чувств к нему... возможно мне просто нужно время... - он перевел взгляд на Лану и посмотрел ей в глаза, - и тот, кто поможет мне. |
Я некоторое время смотрела на Брюна, а потом подошла и села рядом.
- Я помогу... только ответь, почему я? Ты совсем не знаешь меня... но ты уже дважды спасал меня... Ответь, почему? Я ждала, что он скажет, словно от его слов зависела моя дальнейшая жизнь... и то, буду ли я вообще жить. Малыш же долго разглядывал звёзды на потолке, а потом подняв ручонки, поводил немного ими, издавая при этом забавные звуки, а звёзды на потолке, словно танцуя, закружились и сложились в замысловатый рисунок. Малец засмеялся, глядя на творение рук своих. |
-...Ответь, почему?
Вот чего-чего, а такого Брюн явно не ожидал. "И что я должен ей сказать?" - оторопело он посмотрел на Лану. -Я люблю тебя... наверно... я не знаю! - он вскочил с места, и стал ходить туда-сюда. -Я мог бы сказать, что влюбился в тебя с первого взгляда. Да, это так и есть, но звучит так, будто мне важна только твоя внешность. Но, нет - ты хороша, добрая, заботливая. Черт, Лана, ты готова защищать моего ребенка, когда еще я не определился со своими чувствами! Он остановился, и посмотрев девушке в глаза снова сел рядом взяв ее руки в свои. -Мне нужно время, чтобы осмыслить все. Но, я могу сказать тебе, что ты мне дорога. Просто, я чувствую, что ты для меня очень много значишь и... не пойми меня неправильно - я уже просто не могу быть бес тебя... |
Я не верила ушам своим. Такого просто быть не могло. Не могло и всё тут.
"Ты сама напросилась" - ехидничал голос в моей голове. "Теперь жни плоды своих вопросов". Мысленно приказав голосу заткнуться, я высвободила свои руки из рук Брюна, а потом просто поцеловала его. Нежно и осторожно, но страсть начинала подниматься и я испугалась. Испугалась, что снова всё испорчу. Резко отодвинувшись от Брюна, я пробормотала еле внятно: - Прости, я не хотела... "Хотела-хотела!" - хохотнуло подсознание. |
- Прости, я не хотела...
-Не хотела? Ты не хотела меня целовать? Или что? Лана слегка замялась. -Я сказал тебе все, что мог на данный момент, Лана. Теперь, пожалуйста, ответь, что ты можешь сказать? Обо мне, о нем, - Брюн кивнул на ребенка увлеченного "рисованием" на потолке. - Обо всем этом? *** Изрядно набравшийся Велиал с трудом вырвался из кучки голых тел. Он натянул свои штаны и рубашку. Взяв в руки трость, он шепнул пару слов и провел ею над "экстазирующими" существами и людьми. С их голов сорвались тонкие струи красного дымка, которые были втянуты в шар трости. -Достаточно! - мягко сказал Вел, и все будто очнулись, и будто поняли, что натворили что-то нехорошее собрали свою одежду и разбежались кто куда. Велиал же с довольным лицом прошагал к барной стойке. -Будьте добры, чего-то горячительного! - обратился демон к Алекс. |
Алекс выставила перед демоном бутылку коньяка, стопку и нарезанный дольками лимон и, взглянув на разбегающихся под апплодисменты окружающих участников оргии, негромко произнесла:
- В следующий раз возьмите номер для подобных развлечений, или пройдите на сцену, там физиологические жидкости легче смываются, - девушка дернула губой и добавила, - Не думаю, что Вилли бы одобрил 3D порноканал прямо у себя в зале. Да и клиентов жалко... они ж так ничего и не заказали в самом баре. Алекс протерла и так начищенную до блеска стойку, забрала пустые бокалы, оставленные посетителями и, обернувшись к Велу улыбнулась: - Попросила бы неустойку заплатить, да уж так и быть, раз вы друг хозяина бара... Бэнши... Окликнула она официантку: - ... милая, позови, пожалуйста Майки. Пусть займется уборкой в секторе четыре. Скажи, выплачу премию, если там все будет блестеть... - и проводив взглядом официантку, прошептала себе под нос, - Надо бы экзорцистов вызвать... что-то паразитов расплодилось... |
Велиал налил себе коньяка и залпом выпил. Бросил взгляд на лимон, снова налил и выпил.
-В следующий раз возьмите номер для подобных развлечений... ...они ж так ничего и не заказали в самом баре. Попросила бы неустойку заплатить... Откуда-то из глубин карманов своих штанов Вел достал десяток помятых сотенных купюр и положил на стойку перед Алекс. -Я видел, что ты все время на меня пялилась, - еще порция конька отправилась в рот Вела.ю и вслед долька лимона. - Это был не самый дружелюбный взгляд. Может объяснишь откуда такая... ммм... неприязнь, а? |
Девушка сгребла купюры, со звоном открыла кассу под барной стойкой, и, разгладив каждую банкноту, уложила их в ячейки, после чего, резко закрыв кассу, облокотилась на барную стойку, глядя в глаза Велу.
- Ты мне кое-кого напоминаешь. Повадки другие, выражение лица другое, однако внешность почти идентичная, не считая этого вульгарного красного цвета, - произнесла она без улыбки, - В общем воспоминания не слишком приятные... точнее, приятные, но последствия не ахти... Наметанный глаз бы заметил, что на скулах Алекс появился легкий румянец, однако это вполне могла быть игра света от мигающей светомузыки, под которую на танцполе зажигали клиенты бара. - И я не пялилась на тебя ВСЁ ВРЕМЯ... - насмешливо уточнила девушка, - так, пару раз взглянула... позы оригинальные... не потянул себе ничего? |
-...не потянул себе ничего?
-Спасибо за заботу! Но, я вполне цел - века тренировок, - ухмыльнулся Велиал. - Напоминаю, говоришь? Я бы познакомился с этим парнем! И так, к сведению - после меня нет никаких плохих последствий! - демон снова улыбнулся, и налив конька стопку пододвинул его к Алекс. - Давай тогда - за знакомство! Провозгласил Вел и сам приложился к горлышку бутылки. |
- Не думаю, что Вас обрадовало бы это знакомство, - ответила Алекс, глядя на стопку с коньяком, - И последствия это не банальные ЗППП к сожалению...
Она было взяла стопку, поднесла ее к губам, а потом вновь поставила на стойку: - Знакомство считается состоявшимся только в том случае, если стороны знают имена друг друга... Улыбнулась она, поведя плечами и виновато разводя руки в стороны. |
- И последствия это не банальные ЗППП к сожалению...
Велиал чуть не поперхнулся коньяком. -Даааа... - протянул демон. - Но, я в вообще-то и не о них говорил. Пару секунд он смотрел в глаза Алекс. -Пардон за моветон! Совсем из головы вылетело! Демон первого ранга, повелитель людских страстей, похоти и разврата, командующий восемьдесят восемью легионами демонов третьего чина - Велиал! Для друзей просто Вел, - демон сверкнул улыбкой и протянул руку. |
- Алекс... чинов и званий не имею...
Девушка в ответ также протянула руку и скрепила знакомство довольно крепким рукопожатием. - А вот теперь можно и выпить, - улыбнулась она и хватила стопку коньяка, как водку, после чего подняла недокуренную сигарету из пепельницы и закурила. - Что же... я догадывалась, что это Вы. Только демон подобного ранга мог заставить спариваться вампира и самку оборотня в столь неестественной позе. Алекс затянулась и, выдохнув струйку дыма, крикнула на типца, полезжего выплясывать на сцену: - Слышь, а ну сполз оттуда, гоу-гоу недоделанный... а то что? А то сниму, как птичку с сучка! Одним выстрелом! - поймав за... грудь одну из стриптизерш, проходивших мимо почти в неглиже, девушка прошипела, - Какого хрена? Где вы шляетесь? - Там... в гримерке развал... - надула губки девушка, - мы не будем в таких условиях работать... Вилли разрешил... Алекс нехорошо улыбнулась и попросту сделала легкий поворот запястьем, выкрутив девушке сосок: - Либо вы выходите работать, либо... я вас отправлю развлекать клиентов... а то многие хотели "того же", что устроил вот этот, - она кивнула на Велиала, -почтенный господин... особенно вон та группа троллеобразных субьектов.. одеваться и краситься для этого не надо... все поняла? Стриптизерша вызывающе взглянула на девушку, в ее глазах блеснули слезы: - Не посмеешь... И девушка тут же схватив ее второй рукой, приложила о барную стойку, прижимая щекой к полированной поверхности. А потом, схватив за волосы, потащила в подсобку, прихавтив со стойки пустую бутылку от водки шестигранной формы. Зашвырнув стриптизершу вперед себя, Алекс прижала ее к ближайшей от входа стене: - Руки на стену на ширине плеч, тварь! - гаркнула она. Профессиональным движением "по-полицейски" раздвинув девушке ноги, стащила с нее стринги и приставила горлышко бутылки между ее ног. - Не посмею? - недобро оскалилась она. - Не наАААА!!! - завизжала девчонка, когда Алекс одним резким движением затолкала горлышко и часть бутылки ей между ног. - А теперь заткнись, сука, и слушай... - прошипела Алекс, наклоняясь к уху девчонки, - Вы заключили контракт с этим заведением. Если Вилли из-за любви к прекрасному полу вас не трогал, то я трону... еще как трону. И сейчас ты идешь в гримерку, приводишь вместе со своими подругами там все в порядок, а потом вы выходите на сцену и развлекаете народ. Кивни, если поняла... Захлебывающаяся слезами девчонка кивнула: - Замечательно, - улыбнулась Алекс, медленно извлекая бутылку из ее промежности, - А теперь живо за работу. Так и быть, разрешаю тебе пока отсидеться, хотя... судя по тому, что я вижу... тебе это понравилось, крошка... Она медленно провела языком по щеке девчонки, и, развернув ее к себе, жестко поцеловала в губы, после чего отпустила и со вздохом оперлась о стену. - Совсем от рук отбились... - заправив локон волос за ухо, Алекс неспешно вернулась на свое рабочее место и улыбнулась Велу, - На чем мы остановились? |
Баки как раз подумал о том, что Джимми затих, как дверь приоткрылась, и Малыш высунул голову.
Он выглядел усталым и осунувшимся, но широко улыбался. -Эй, Чаки, посторожи комнату, а я спущусь в бар. Жрать хочу больше чем выпить, а выпить больше чем тра…ся. Баки удивлённо поднял бровь, но промолчал. Через минуту Джимми-бой уже уселся возле стойки, с улыбкой слушая разговор Алекс и Велиала и посматривая по сторонам. С большим интересом понаблюдал за экзекуцией стриптизёрши, потом порылся в кармане и недоверчиво посмотрел на мятую сигарету. Щелчок зажигалки, затяжка и сигарета с особым цинизмом оканчивает свой жизненный путь в пепельнице из черепа ангела. - Я хочу сделать заказ, – громко сказал он. – Большую кружку пива, мясо по-французски и что-нибудь на гарнир… Было такое ощущение, что он ещё хотел что-то добавить, но не стал. - Ах, да… закурить не найдётся? |
Алекс оглядела парня с ног до головы:
- Пиво? А не B52 какой с маркой вприкуску? Ну как скажешь... - она взяла небольшой листочек из стопки, написала на нем заказ маркером и, обернувшись на кухню, повесила его на крюк перед поварами, - Мальчики... мясо и картошку-фри... большие порции. И побыстрее... о'кей? Подмигнув и улыбнувшись обоим, девушка вернулась за стойку, наполнила литровый бокал светлым нефильтрованным и поставила перед Джимми, не забыв подложить бирдекель: - Держи... и старайся не ставить на стойку... - произнесла она парню и положила рядом жестяную коробку с сигаретами, - Держи... и это все не за счет заведения, как ты понимаешь... Ухмыльнувшись, Алекс отвернулась от паренька, удовлетворенно глядя на начавшееся шоу на сцене. Скрытый текст - sound: |
Дверь бара отворилась и в образовавшуюся щель протиснулась черная длинная и узкая морда шакала, с торчащими острыми ушами и золотой обводкой вокруг черных глаз.
Существо потянуло носом воздух, и рыча и оскалив острые зубы зашло внутрь. За ним появилось еще пять таких же шакалов. Псы Анубиса были худыми и с впалыми боками, что могло показаться их слабостью. Именно подобная ошибка и погубила многих их жертв. Они принюхивались и оглядывались по сторонам. Они чувствовали запах Мештли, но не его самого. Самый сильный запах был возле стойки, куда и направились псы… |
-Ты просто прелесть. – Джимми-бой ухмыльнулся и закурил.
Когда принесли еду, он с жадностью набросился на неё, за один раз выпил больше половины кружки пива. За несколько минут покончив с содержимым тарелки, он похлопал себя по животу и попросил Алекс повторить весь заказ ещё раз. -Ёпт, кто впустил эту блохастую тварь в бар? – удивлённо проговорил он, увидев приближающуюся собаку |
-Ты просто прелесть...
- Я курсе, - холодно ответила Алекс, потом попросила Бэнши повторить "для этого хлюпика" весь заказ. Алекс не сразу обратила внимание на собак. Сначала завизжала какая-то девчонка, у которой между ног протрусил один из шакалов, потом выматерился какой-то парень. В итоге девушка подпустила шакалов довольно близко к барной стойке. -Ёпт, кто впустил эту блохастую тварь в бар? - выругался Джимми, девушка была такого же мнения. Однако Алекс это не расстроило. Она взглянула на псов, потом на дверь и произнесла негромко: - Лютум, какого хрена ты пускаешь шавок на порог? - казалось, в грохоте, да за дверью это невозможно было расслышать, но охранник услышал, - Живо исправляй положение... И одновременно с этим у ничего не подозревающего Брюна в голове раздалось холодное: - Задолбал отлынивать от работы... у нас проблема с собаками... кончай разводить розовые сопли с ведьмой и спускайся... А Алекс, неотрывно глядя на собак, зачем-то опустила руку под барную стойку. |
-Не хотела? Ты не хотела меня целовать? Или что? Я сказал тебе все, что мог на данный момент, Лана. Теперь, пожалуйста, ответь, что ты можешь сказать? Обо мне, о нем, - Брюн кивнул на ребенка увлеченного "рисованием" на потолке. - Обо всем этом?
Я смотрела на мальца, развлекающего себя самостоятельно. - Ничего не могу. Вернее, сказать тут можно много чего, вот только зачем зря воздух гонять? Просто принимаю всё происходящее, как должное. Жизнь редко преподносит свои подарочки, зачем же от них отказываться? Возможно, больше она мне ничего не подарит, - я улыбнулась малышу и посмотрела на Брюна. - А ты - приятный бонус к подарочку. "Блин-горелый, Лана! Ты несёшь бред! Просто скажи ему, что он тебе нравится и ты его хочешь. Вы переспите и всё встанет на круги своя. Заткнись! Ой, вот только не говори, что ты тоже влюбилась. Да ладно... да ну на фиг... блин..." Мои щёки предательски горели, а я пыталась держать себя в руках. - Говоря "не хотела", имела ввиду "не хотела смущать", а не целовать. И тут меня понесло. В одно мгновение оказавшись рядом с парнем, страстно впилась в его губы, а голова кружилась, как от хмеля... |
- Ничего не могу. Вернее, сказать тут можно много чего, вот только зачем зря воздух гонять?.. ...А ты - приятный бонус к подарочку.
Это было, как минимум, не то, что ожидал услышать Брюн. И только он был готов ляпнуть какой-то бред, который мог все разрушить, Лана продолжила: - Говоря "не хотела", имела ввиду "не хотела смущать", а не целовать, -и совершенно внезапно впечатала свои губы в губы Брюна. На мгновение он был ошеломлен, но всего на мгновение - тут же он пришел в себя, и ответил на него. Затем крепко обнял девушку и они повалились на кровать. А потом... - Задолбал отлынивать от работы... у нас проблема с собаками... кончай разводить розовые сопли с ведьмой и спускайся... "Да какого же х*я!?!?" - пронеслось в голове Брюна, и он приостановился оторвавшись от Ланы. "Алекс, это ты!?? Если ты меня слышишь, то дай мне немного времени, пожалуйста!!!" И как только он снова коснулся Ланы своими губами, немного выше от них на кровати раздалось: "Гуа!". -Да твою ж мать... - в сердцах прошипел Брюн и опять оторвался от ведьмочки. - Послушай, я не могу этого сделать при ребенке. Тем более, при своем. Прости... *** Псы разведали, что Мештли уже не было здесь и уже собирались было уходить, как почувствовали несколько источников угрозы. И они не были запрограммированы сбегать от битвы. Один пес развернулся и с прыжка вцепился пастью в бедро Лютума. Пока остальные дожидались развития событий, еще один шакал разогнался и оттолкнувшись от сидений перед барной стойкой прыгнул на Алекс... |
Она вошла и застыла, завороженно глядя на застывшего в полете пса...Впрочем, застыл он только для нее. А вот для остальных...
Но она твердо дала себе слово ни во что не вмешиваться, а всего лишь скоротать ночь в уголке. Подергав завязки плаща, изображая смущение, хотя за ней никто, конечно, не наблюдал, и решив, что вряд ли стоит надеяться на стаканчик чего-нибудь согревающего, она просто присела за столик, стоящий в темном углу, и перевела дух. |
"У тебя десять минут..." - только и успела ответить Алекс Брюну, как на нее прыгнул один из шакалов. Лицо девушки обдало запахом тлена, горячим ветром пустыни и ароматом запекшейся крови. Однако девушка, сделав шаг назад, подняла руку, что до сего момента прятала под барной стойкой. Шакал не усел опомниться, как оказался насаженным пастью на ствол здоровенного магнума.
- Режим... поглощение, - произнесла девушка и нажала на спуск. Выстрел слился с предсмертным воем шакала, которому вторила вся стая. Голова пса разлетелась в клочки, которые, как в обратной съемке остановились и двинулись вперед, но не для того, чтобы собрать голову назад, а чтобы слиться с пистолетом, как и все тело пса. Музыка стихла, какая-то истеричная деваха забилась в истерике, но ее тут же заткнули. Наступила тишина... - Господа посетители бара, - произнесла девушка, выходя из-за барной стойки и походя толкая под нее Джимми-боя, - Прошу прощения за произошедшее. К сожалению наш бар закрывается на эту ночь в связи с санитарной обработкой помещения. Многие из вас уже успели заметить, как много паразитов скопилось под нашей крышей... Каждый клиент, оставшийся в баре, будет приравнен к паразиту и убран вместе со всеми... После этих слов вся шобла, тусующая в баре было рванула вперед, к дверям, однако была остановлена властным голосом Алекс, заставившим замереть всех, даже собак: - ... я, как нынешний хозяин бара еще раз искренне прошу прощения за произошедшее, но... требую от вас заплатить за все, что вы выпили и съели. Деньги оставляйте под стаканами, наши официантки заберут их... - девушка оскалилась и добавила, - И не забывайте про чаевые. Можете быть свободны... постояльцы бара могут вернуться в свои комнаты. Бар очистился в мгновение ока. Остались только официантки, Лютум, разорвавший напавшего на него пса пополам, как тряпку, сидящий за стойкой перед бутылью коньяка Вел и, доедающий свою порцию и допивающий пиво под стойкой, Джимми... да еще и новая посетительница бара, которая, закутанная в темный плащ, была незаметна в тенях залы. Алекс взглянула на собак и тем же голосом произнесла: - Теперь вы... у вас есть два варианта, шавки... Либо вы продолжаете бой и умираете, либо убираетесь из моего заведения к своему хозяину. Если вы выбираете второй путь, то передайте ему следующие слова: "Мы не потерпим пренебрежительного отношения ни к нам, ни к нашему заведению. Если у вас есть к нам вопросы, придите с миром, как почтенный джентльмен, и мы ответим на них, а не присылайте к нам ваших ищеек. Если у вас претензии и старые счеты - придите, и мы уладим и это словом или кулаком... но если вы будете и дальше считать нас за г***но, то ваши потроха окажутся первым блюдом в меню нашего шеф-повара!". А теперь убирайтесь, или умрите... Девушка продолжала неотрывно смотреть на свору шакалов, а из ее левой руки медленно выдвигалось черное лезвие катаны. |
Один из псов медленно подошел к Алекс и посмотрел ей в глаза. Его пасть открылась, и раздался голос, который явно не принадлежал шакалу.
-Я приношу свои извинения. Псы - всего лишь ищейки, и я не хотел причинить вам вреда. Они не слишком умны и напали на вас лишь из-за того, что сами почувствовали угрозу. Они сейчас уйдут. Шакал замолчал, и трое направились к выходу. *** "У тебя десять минут..." - снова раздался в голове Брюна голос Алекс. "Да какого ж хрена..?" - это уже была не реплика к Алекс, а просто выражение чувств. -Раз пока все-равно ничего не вышло, может... наколдуешь какую-нибудь кроватку? Тогда я буду меньше смущаться... А я сбегаю быстро вниз - Алекс что-то бушует. Брюн покинул комнату, и быстрым шагом направился в общий зал. -Алекс, - обратился он, спускаясь по лестнице. - Вы что сами с собаками не можете разобраться? Понимаешь, это был... ну, не очень удобный момент. И тут шакалы учуяли Брюна и исходящий от него запах ребенка. Один из псов потянул носом воздух и обернувшись начал скалиться и рычать на Брюна который уже спустился в зал. Один из псов снова заговорил голосом своего хозяина: -Б***ь! Простите меня, но теперь я не в силах что-то изменить. Первый пес сделал длинный прыжок, и остановился уже когда его пясть сомкнулась на руке Брюна, которой он прикрылся. -Аааа!!! - застонал тот, и его свободная рука принял звериный вид. Длинные когти вонзились в бок пса и оставляя четыре глубоки кровоточащие борозды и белые ребра, заставили шакала отпустить руку. Вторая рука тоже превратилась и быстро регенерировав вонзилась в голову пса, лишая его жизни. -Что за хрень!? - хриплым голосом поинтересовался Брюн. Но, прежде, чем кто-либо ответил оставшиеся три пса кинулись на него, а два трупа превратились в песок. Тот закружился небольшими смерчами и увеличился в размерах. А когда исчез на месте каждого смерчика стояло по два существа, с человеческими телами, но шакальими головами и ногами. У них была черная кожа, и кривые короткие мечи. Воины Анубиса. Существа с которыми его псы не шли ни в какое сравнение по всем качествам... |
Лилипуты возились с машиной, и казалось, что время в магическом круге застыло… да ну на хрен! – не казалось, оно и правда застыло!
Наконец Босс завершил операцию, и комок жидкого металла снова стал внедорожником, а на кузове значилась заплатка на заклепках. - Уфф, - утер честный трудовой пот главный коротыш. – Кажется, операция «перехват» прошла удачно… - Реально, - гаркнул Барабас, устраиваясь в кузове, - все в ажуре! - В рот меня чих-пых, - Передоз закинул кадило на плечо, - если это не так. Алхимик и Босс устроились в кабине, и машинка тронулась с места. Когда они вырулили в главную залу, то сразу почуяли мерзкий запашок псины… |
Джимми спокойно доедал свою порцию, когда началась очередная заваруха.
-Всё по-старому, всё по-прежнему… - пробормотал он к себе под нос и встал. Малыш достал из-за спины пистолет, тот самый, с гравировкой. - Эй вы, шавки! Хватит доё….ся к вышибале и пшли вон отсюда. А то я устрою вашим ж…м десять казней египетских. Он передёрнул затвор и поднял пистолет. - Видишь, я не такой уж плохой парень. Защищаю свой бар, – бросил он Алекс. Он перекатил сигарету в левый уголок рта и почесал свободной рукой яйца. Скрытый текст - Мотель "Комфорт": |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |