Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11455)

Max-88 17.01.2019 22:00

Открыл для себя новую серию книг - Страна сказок!

Эдвина Лю 18.01.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 2243198)
Открыл для себя новую серию книг - Страна сказок!

Давай подробности! А то чего как неродной! Хвали, чтоб мы тоже открыли :hug:

Хрононафт 05.02.2019 18:11

Как вы выбираете литературу для чтения? Какие критерии используете?

Sledge 06.02.2019 13:26

Я использую сервис рекомендации фантлаба)
не всегда корректно работает, но тем не менее)
но там главное ставить реальные оценки своих личных ощущений, чтобы более менее сервис работал, если начинаешь натягивать или занижать, точность снижается, как мне кажется)
Иногда стоящие вещи выдаёт, которые по аннотациям бы или по отзывам читать не стал, иногда хрень полную, но в целом по больнице нормально выходит)
Раньше еще рецензии читал мирфа и фантастики, но там попадания в цель реже. Скорее всего зависит от рецензента. У фантастики были, как мне кажется, лучше рецензенты. там я Хаецкой доверял свои пристрастия) с ней оценки у мну совпадали)
Про мирф такого не скажу) там скорее не совпадают, чем совпадают)

Don't Eat It 06.02.2019 14:12

Цитата:

Какие критерии используете?
В плане художки -- издательство, премии (редко, но есть одна уважаемая), рекомендации других любимых авторов (в плане повлияло / заценил и т.д.), научная литература и лекции на тему, просто имена и названия "по классике" -- типа Сарояна все знают, но никто не читает, надо бы закрасить белое пятно и т.д. и т.п.

В плане нон-фикшн / научной -- тема или круг тем, который интересен, отсылки у других, уже проверенных авторов, рекомендации специалистов.

Отзывы на лайвлибах / фантлабах / рецензии на профильных ресурсах воспринимать обычно не получается, как и рекомендации друзей / знакомых у меня их просто нет.

Потполкин 06.02.2019 15:21

Я окончательно убедился в том, что в "передовой" литературе сейчас всё лучше, чем в музыке. Конечно, везде всё держится на горстке отчаянных энтузиастов. Конечно, некоторые области искусства сейчас в экономическом плане расцветают, так, например, художникам сейчас легче всего. Но я осмелюсь заявить, что по крайней мере на отечественной почве случилось очень интересное и странное явление.

Боллитра в плане актуальности окончательно себя изжила, а сетература мутировала и преобразовалась в гремучую смесь маргинальщины, где один человек является и автором, и художником, и актером, и оператором, и т.п. Если быть более точным, то это не "сетература преобразовалась", скорее общий маргинальный DIY процесс очень органично впитал её в себя. И это очень хорошо, т.к. в связи с социально-политическими изменениями последних лет авторы окончательно окрепли и сколотились в объединения вроде профсоюзов, где тебя всегда поддержат и помогут, если ты сам имеешь собственное приличное лицо, а также готов выложиться на 200%.

Конечно, довольно печально, что основная масса народа отупела за счет упрощения развлечений, большая часть издательств окончательно зажралась, а книго и дискоиздательство теперь является уделом совсем уж самоотверженных людей, но упомянутые "профсоюзы" уже дают приличный отпор всей этой ситуации. Попомните мои слова: это время еще войдет в историю искусства. О конкретных личностях сложат немало легенд, и новые авторы еще воспоют нынешних Вийонов и Рабле. Я знаю, что все это звучит очень пафосно, но это и должно звучать именно так. Уровень социальной критики, если не зашкалит совсем, то хотя бы приблизится к уровню 2012 года.

Don't Eat It 06.02.2019 15:36

Цитата:

Боллитра в плане актуальности окончательно себя изжила, а сетература мутировала и преобразовалась в гремучую смесь маргинальщины, где один человек является и автором, и художником, и актером, и оператором, и т.п. Если быть более точным, то это не "сетература преобразовалась", скорее общий маргинальный DIY процесс очень органично впитал её в себя. И это очень хорошо, т.к. в связи с социально-политическими изменениями последних лет авторы окончательно окрепли и сколотились в объединения вроде профсоюзов, где тебя всегда поддержат и помогут, если ты сам имеешь собственное приличное лицо, а также готов выложиться на 200%.
Мне видимо не повезло с "профсоюзом", но тот, где я был, занимался в основном тупорылым спамингом на почве театра одного васяна. Впрочем, я сам не писатель, может быть был бы другого мнения, если бы сам писал / выставлялся и т. д.

Потполкин 06.02.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2244745)
Мне видимо не повезло с "профсоюзом", но тот, где я был, занимался в основном тупорылым спамингом на почве театра одного васяна. Впрочем, я сам не писатель, может быть был бы другого мнения, если бы сам писал / выставлялся и т. д.

вот здесь есть очень важный момент: нельзя сидеть на одном месте, иначе все сдохнет и превратиться в болото. У нас в Ярославле была точно та же история.

Нужно ездить по городам, знакомиться с людьми и в прямом смысле заниматься хедхантингом.

metos 12.03.2019 07:33

100 лет фантастики нейросеть потрудилась построить связи между многообразием жанров всего что вышло в жанре фантастики.
p.s. очень осторожно с разделом под названием magical feminism

metos 26.04.2019 18:57

Время сжигать книги
Когда-то изъятие и уничтожение "неправильной" литературы было прерогативой ультраправых идеологий. Сейчас в век свободы этим занялись левые

Snerrir 26.04.2019 20:13

metos, у идеологии две беды: правая. И левая.

Руслан Рустамович 27.05.2019 11:45

Найдено в ЖЖ у друга, но источник таки твиттер. Там же ссылка на запись на ютубе для сомневающихся. Нацбест, кто не в курсе - "Национальный бестселлер".
https://ic.pics.livejournal.com/cong...6_original.png

Моё лицо после услышанного (при том, что фэнтези я не пишу):
https://ic.pics.livejournal.com/ento...574672_800.jpg

ЗамГлавВедьмВреда 27.05.2019 14:29

Потеря потерь просто. Весьма странно, что в комплект положительных черт характера подобных "рок-журналистов"(определения взято со статьи Википедии по данному выступающему) не входит скромность. Каждый имеет право на мнение и у этого спасателя сказок, оно, в отношение фэнтези, вот такое. А если посмотреть видео, то можно увидеть, как забавно выглядит смесь лжи, маразма и гармонирующего с ними интеллекта. Как говорится: " Старого пса новым фокусам не научишь". И этого "пса" не научить уже ни правде, ни совести, ни скромности.

Don't Eat It 27.05.2019 15:05

У Толкина был мощный филологический бэкграунд, который делает его как минимум интересным культурным феноменом. Но вот про Перумова он прав, я считаю.

Фентези не заслуживает такого хейта по той простой причине, что ничем не отличается от любой другой нишевой литературы в диапазоне от детективов и даже локально-премированного "мейнстрима" от того же нацбеста.

Sledge 27.05.2019 19:01

Наверное патамушта фентези продается лучше, чем боллитра) Они там хвалят друг друга, а по факту на нее никто особо не хочет тратиться)
Канешна бомбит)
https://efrem2efrem.blogspot.com/201...g-post_25.html

ЗамГлавВедьмВреда 27.05.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2251948)
https://efrem2efrem.blogspot.com/201...g-post_25.html

В топе самых востребованных жанров для России патриотические и псевдоисторические романы аж на десятом месте. Как-то и не верится. А в Европе фэнтези даже в топ не попало=\

Хрононафт 08.07.2019 21:49

Интересно, чистый приключенческий жанр а-ля Жюль Верн еще существует, хотя бы в пдростково-юношеской категории?

Sledge 09.07.2019 05:56

Хрононафт, его обычно при классификации раскидывают на фантастику или детективы.

Хрононафт 09.07.2019 13:04

Sledge, то есть он получается слился с фантастикой и детективами, правильно понял?

Sledge 09.07.2019 14:35

Хрононафт, Эти же классификации очень условны.
Приключенческим можно обозвать все что угодно. И детектив, и фантастику. Какие-нить приключения современных черных археолухов или технотриллер в современном мире обыгрывающим какие-нить современные изыскания вроде коллайдера, поиска флогистона или теорию струн, открывшую дверь в параллельные измерения.

Романы жюля верна спокойно ложатся и в современность, если им поменять антураж. Или сменить место действия.

Хрононафт 09.07.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2254279)
Романы жюля верна спокойно ложатся и в современность, если им поменять антураж. Или сменить место действия.

Я про то, что чистая приключенчистика ("Дети капитана Гранта" или "Похитители бриллиантов" Буссенара, например) сейчас уже не выходит. Хотя, казалось бы, почитать о герое, который волей обстоятельств оказывается где-нибудь в сердце джунглей Амазонки, интересно и сейчас. Аудитория уже не любит это, если оно фантастикой не сдобрено?.

Denerinda 09.07.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2251909)
Найдено в ЖЖ у друга, но источник таки твиттер. Там же ссылка на запись на ютубе для сомневающихся. Нацбест, кто не в курсе - "Национальный бестселлер".
https://ic.pics.livejournal.com/cong...6_original.png

Моё лицо после услышанного (при том, что фэнтези я не пишу):
https://ic.pics.livejournal.com/ento...574672_800.jpg

Ну, это его личное мнение. Субъект высказался...

Sledge 09.07.2019 17:36

Хрононафт, Охота на пиранью Бушкова. Но там не Амазонка, а тайга, но это же в принципе пофик.
Там вообще нет фантастического элемента, но книжка обычно проходит по графе боевик или триллер.

Тут еще дело в том, что во времена Жюль Верна джунгли Амазонки были тоже фантастикой, тк их в это время еще только исследовали. И на картах были белые пятна.

Геллер 11.07.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2254291)
Охота на пиранью Бушкова.

Кроме того , всякие "Улицы разбитых фонарей" и прочие в этом духе , мемуары/литературизированные мемуары участников локальных конфликтов

и так вплоть до "блогов путешественников" которые тоже можно считать современной приключенческой литературой

Руслан Рустамович 15.11.2019 10:06

Откопал-таки в своей почте то самое письмо от главреда одного из издательств по поводу космического жанра в фантастике, на которое несколько раз ссылался. Привожу его в точности.

Цитата:

Жанр классической космооперы пытаются реанимировать регулярно, почти каждый год кто-то затевает новый проект (и мы в том числе пару раз пытались), но практика показывает, что жанр безнадежно мертв - продажи книг каждого нового проекта близки к нулю.

На мой взгляд, низкий интерес к мертвому жанру (и вообще - сама "смерть" жанра космооперы) обусловлен тем, что вкусы читателей кардинально изменились - романы о скайвокерах, бороздящих просторы вселенной в 31 веке (или вообще - давным давно, в далекой галактике) - стали читателю неинтересны.

А вот книги с русскими персонажами, представляющими русское государство (в том или ином виде - от СССР-2061 до Галактической Русской империи) - продаются достаточно неплохо, что показывает - читатели утратили интерес не к жанру космооперы вообще, а только к отдельным представителям данного жанра. К сожалению, как раз такие "представители", описывающие быт звездопроходимцев с англоязычными именами, и составляют львиную долю авторов данного жанра.

В общем и целом, сейчас в тренде патриотизм, поэтому книги о приключениях разнообразных "звездных лордов" - не "идут" совсем.

Нужны русские герои, на русских кораблях, представляющие русское государство во временах, опережающих нынешний день всего на сотню лет максимум.
Выделение в конце - моё.

Даже не споря с утверждениями в начале письма - я ведь не обладаю статистикой, которой так любят затыкать авторов издатели - я смею высказать некоторый скепсис по поводу методов поднятия интереса к космофантастике, приведённых в конце. Особо добавлю, что приведённая цитата вызывает в моей памяти такой термин, казалось бы уже счастливо забытый, как "фантастика ближнего прицела". Ну и такое слово как "номенклатурщина"...
https://author.today/content/2019/11...7072addfb.jpeg

И да, Зоричей с их "Завтра война", где при всём патриотическим напоре были и персонажи нерусской национальности, и сильная Германия, и индийские авианосцы, в следующем письме охарактеризовали как наивных молодых авторов, увлекавшихся глупым космополитизмом, которые теперь осознали свои ошибки и, отбросив их, стали писать правильную патриотическую фантастику.

Геллер 15.11.2019 20:33

Насколько Геллер понимает , сейчас бы Ефремова не напечатали из за явной русофобии ( поскольку никакого "Русского Государства" в Светлом Будущем нет )

Хрононафт 15.11.2019 21:08

Напечатали бы. Другое дело вероятней всего, его бы заклеймили идейным коммунякой либеральная часть общественности

Геллер 15.11.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2261684)
его бы заклеймили идейным коммунякой либеральная часть общественности

Э ... как это понимать "заклеймили" ?!
Ефремов открыто практиковал идейный коммунизм и ничуть этого не стеснялся

( А вот нынешние косплееры большевиков обвинили его бы в троцкизме . Хотя это тягчайший грех только с их точки зрения )

Что же касается космооперы как таковой , то падение популярности не из за того что там нет Русских Космодесантников , а по причине того что читатель понял и уже давно : Светлого Будущего не наступит , никаких варп приводов в ближайшую кальпу не изобретут , а чисто для эскапизма лучше эльфы и драконы

Руслан Рустамович 25.12.2019 20:16

Так, а давайте-ка вспомним.
Главный редактор издательства "Яуза" говорит:
Цитата:

"А вот книги с русскими персонажами, представляющими русское государство (в том или ином виде - от СССР-2061 до Галактической Русской империи) - продаются достаточно неплохо, что показывает - читатели утратили интерес не к жанру космооперы вообще, а только к отдельным представителям данного жанра. К сожалению, как раз такие "представители", описывающие быт звездопроходимцев с англоязычными именами, и составляют львиную долю авторов данного жанра.
В общем и целом, сейчас в тренде патриотизм, поэтому книги о приключениях разнообразных "звездных лордов" - не "идут" совсем.
Нужны русские герои, на русских кораблях, представляющие русское государство во временах, опережающих нынешний день всего на сотню лет максимум."
Редактор издательства "Астрель СпБ" говорит:

Цитата:

"Слишком много баб-с.
Сам я бываю временами аффигенно толерантен (тьфу три раза), но, увы. В остальное время я такой же расист и антифеминист, как и большинство наших читателей.
<...>
Да, и вдогонку, просто наплминаю - в РУССКОМ фантастическом боевике - а это именно то, чем мы с Вами, коллега, пытаемся заниматься, главным героем должен быть русский, причём мужик, а не девица)))"
Уточню, что диалог шёл не о неком особом жанре русского боевика, по аналогии со "славянским фэнтези", а просто о боевике, издаваемом на территории России для российского читателя.

А теперь заходим в книжный магазин, закупиться книжками к новому году. Идём к полкам, украшенным табличкой "Фантастический боевик. Космоопера". Берём с полки книгу из последней поставки. М-м-м-м...Джон Скальци, "Крушение Империи". Твёрдая обложка, суперобложка, издание шикарное. Тираж солидный. Два тома, к тому же. Открываем.

Ба... Да что это такое? Действие происходит через полторы тысячи лет на каких-то абстрактных иных планетах, жители которых почти забыли о Земле! Имена персонажей сплошь - Ленсон Орнилл, Джонатан Ву, Марс Клермонт, Кива Лагос... Основные положительные персонажи - мудрая и решительная императрица Грейланд Вторая, лихая хитроумная матершинница леди Лагос с её ещё более хитроумной матерью, мягкий и интеллигентный учёный Марс Клермонт, у которой крутая сестра-военная Вренна. Им противостоит коварная леди Надаша с её влиятельной матерью... И где-то треть персонажей, к слову, тяготеет к однополым отношениям, которые в местном обществе абсолютная норма.
И да, всё это - космоопера и фантастический боевик.
М-м-м... и зачем же издательство эти книги выпустило? Да ещё многотысячным тиражом, в дорогом издании... Минуточку, что я вижу? На этой же полке стоит целая батарея толстенький книг в твёрдой обложке - какого-то китайца по имени Лю. Лю... Цисинь? А его-то зачем перевели и напечатали? Наверное, у него в книгах всё нормально с русским государством и русскими героями. И баб нет. Кто там ещё? Ким Стэнли Робинсон? "Красный Марс"? Тоже в шикарной обложке, с вложенной картой Марса? 2018-й год издания, совсем свежая. Тираж... Минуточку, дополнительный тираж 2000 экземпляров! То есть, основной уже разошёлся? Ох видать патриотичная книга. Наверное, там Марс красный, потому что колонизирован попаданцем в тело Сталина ещё в 47-ом году. Странная тема для иностранного автора, но иначе зачем бы его издали в России?
Что ж это творится в мёртвом жанре, господа и дамы?...
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...43362_1000.jpg

Геллер 26.12.2019 03:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2264876)
Да, и вдогонку, просто наплминаю - в РУССКОМ фантастическом боевике - а это именно то, чем мы с Вами, коллега, пытаемся заниматься, главным героем должен быть русский, причём мужик, а не девица)))"

Ну , зато главным злодеем должна быть девица , обязательно феминистка с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

https://c.radikal.ru/c43/1912/6b/b02c368c4c8c.jpg

Геллер 27.12.2019 19:30

Геллер тут поразмыслила над темой : как написать по настоящему антифеминисткий роман

Итак , женщина не может быть главной героиней - это ясно
Женщина не может быть соратницей главного героя - ибо превозмогают только феминистки
Даже классический архетип " дева в беде" неприменим - главгерой антифеминист , а не какой то там бабораб , и спасать бабу не будет .

Так что же остаётся ? Ну да , брутальному и мускулистому главгерою нужен партнер , такой же антифеминист - красивый , застенчивый и нежный юноша ... Ну как Ахиллес и Партокл ...

Но насколько подобная тематика будет популярной ? Большинство мужчин в нашей стране всё же не являются ярко выражеными антифеминистами , и больше того боятся признаватся даже самим себе в склонности к антифеминизму ...

А вот архетип смелой и сексуальной воительницы всегда был востребован у мужской аудитории , как бы не старались убедить в обратном читателей антифеминисты

Руслан Рустамович 27.12.2019 19:35

Я, собственно, и сказал в своё время редактору, что вот перееду в Голландию, и там буду писать романы для "настоящих мужчин, которым женщины не интересны". Но, кажется, он не понял намёка. И да, мне говорили что "в мужском романе желательны два-три героя мужского пола... на обложку такого романа надо ставить не красотку в облегающем костюме, а сурового мужика и взрывы на фоне".

Геллер 27.12.2019 19:50

Но с времен "Нибелунгов" и легенд о рыцарях Круглого Стола ( тоже основанных на германских языческих источниках ) в романах важное место занимают и женские персонажи , которые и вдохновляют героев на подвиги и в меру сил превозмогают сами .
Женщины вполне себе с сильным характером , интеллектом и волевыми качествами , и одновременно с ярко выраженной сексуальностью

Говорят что отношения между полами можно сравнить с войной - где мужчина аргессор . А спорт - всегда был неким заменителем войны

Это как в единоборствах - настоящий спортсмен желает победы над сильным противником , неуверенный в себе и одержимый тщеславием -специально ищет противника слабее ...

Геллер 27.12.2019 20:28

А если говорить о фантастике , тем более русской , то настоящий рай для мужчин уже описан :
- Общество , где принципиально отсутсвует институт брака , общее имущество и алименты

- Женщина надеется только на свою профессию , просить помощи у мужчины абсолютно дико ,неизбежные расходы во время беременности и ухода за младенцами полностью оплачиваются государством

- Дети с малолетсва воспитываются в особых школах отдельно от родителей , свидания с ними не зависят от того , в каких отношениях отец и мать

- Женщина обязана родить двух детей , призыв в армию отменен для обеих полов
- Все женщины на общественных пляжах голые , причем из за геномодификаций нет страхолюдин

Да , это угар токсичного маскулинизма в "Туманности Андромеды !"
Классику знать надо !

Хендир 28.12.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2264965)
А если говорить о фантастике , тем более русской , то настоящий рай для мужчин уже описан :
- Общество , где принципиально отсутсвует институт брака , общее имущество и алименты

- Женщина надеется только на свою профессию , просить помощи у мужчины абсолютно дико ,неизбежные расходы во время беременности и ухода за младенцами полностью оплачиваются государством

- Дети с малолетсва воспитываются в особых школах отдельно от родителей , свидания с ними не зависят от того , в каких отношениях отец и мать

- Женщина обязана родить двух детей , призыв в армию отменен для обеих полов
- Все женщины на общественных пляжах голые , причем из за геномодификаций нет страхолюдин

Да , это угар токсичного маскулинизма в "Туманности Андромеды !"
Классику знать надо !

Нехилые мечты, однако.

Геллер 28.12.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2265013)
Нехилые мечты, однако.

Ефремов в этом романе выложил своё видение того , к чему приведут тенденции в развитии общества и в частности отношений между полами

Собственно то что традиционная семья отмирает , а в воспитании детей все большую роль играют общественные институты , нельзя не заметить

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.12.2019 10:01

О бедных ЗВ замолвите слово.
Или суровые новеллизации оригинальных авторских фильмов и их издание в постсоветском пространстве.
Скрытый текст - тык:
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 29.12.2019 10:05

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, ролик неправильно вставился, не отображается. Думаю, надо убрать таймкод.

lolnoob 29.12.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2264958)
Ну как Ахиллес и Партокл ...

Патрокл, это тот, который дядя Ахиллеса?

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2264876)
М-м-м... и зачем же издательство эти книги выпустило? Да ещё многотысячным тиражом, в дорогом издании... Минуточку, что я вижу? На этой же полке стоит целая батарея толстенький книг в твёрдой обложке - какого-то китайца по имени Лю. Лю... Цисинь? А его-то зачем перевели и напечатали? Наверное, у него в книгах всё нормально с русским государством и русскими героями. И баб нет. Кто там ещё? Ким Стэнли Робинсон? "Красный Марс"? Тоже в шикарной обложке, с вложенной картой Марса? 2018-й год издания, совсем свежая. Тираж... Минуточку, дополнительный тираж 2000 экземпляров! То есть, основной уже разошёлся? Ох видать патриотичная книга. Наверное, там Марс красный, потому что колонизирован попаданцем в тело Сталина ещё в 47-ом году. Странная тема для иностранного автора, но иначе зачем бы его издали в России?

*Открывает Америку* Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Цитата:

как написать по настоящему антифеминисткий роман

Элементарно, Ватсон.
Сначала пишем типичную деву-воительницу, такую всю из себя крутую-прекрутую, презирающую мужчинок и т.д.
Где-то от получаса до сорока минут неторопливого чтения расписываем ее крутизну и нагибучесть, а потом героиня из-за своего высокомерия, презрения к мужчинкам, потуг на самостоятельность и независимость получает от суровой реальности живительных пендюлей путем попадания в плен к оркам/космическим пиратам/вражескому государству/вражеской фракции своего государства/злым ниндзя/самураям/нацистам/демонам/демократам/пришельцам/черт-знает кому и т.д. с дальнейшей отправкой вагонов белых пассажиров на ее конечную станцию, принудительным питанием белковой пищей и прочими занимательными вещами.
Потом, в сюжет добавляются подруги героини, такие же гнусные феминистки, которые, естественно, пытаются спасти героиню из плена, но из-за своего высокомерия они фатально недооценивают противника и, разумеется, так же попадают в плен.
бла-бла-бла-бла-бла, а потом они сходят с ума и у них развивается неизличимая членозависимость. Конец.

rktnxfnsq 29.12.2019 15:48

Цитата:

Да их мильён. Возьми любой гаремник и вот оно, ну прям как живое.

Цитата:

женщина не может быть главной героиней

Да ну прям. Почти любой эротический\любовный роман где гг просто кончает от похитивший (а порой и трахнувшей) ее брутальной нежити.

И что самое забавное пишут этот бред обычно женщины (то есть ежу ясно чего этим феми не хватает)

Цитата:

архетип смелой и сексуальной воительницы

А вот это мужской фетиш. Обрести бвбу, что по сути парень, но баба (тоже своего рода извращение)
Такие кстати есть и IRL но храни нас демиург от такого счастья. (это уже из личного опыта)

Сори за цинизм, но как то так.

Геллер 29.12.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2265131)
с дальнейшей отправкой вагонов белых пассажиров на ее конечную станцию, принудительным питанием белковой пищей и прочими занимательными вещами.

Но так получается как раз радикалфеминисткий роман про гнусных членомразей , мучающих отважную героиню

К тому же погибнуть или попасть в плен может и герой - мужчина

Но читать про неудачников любого пола никому не интересно

-----------
Вот например , из списка женщин - героев Советского Союза

Мари́я Ка́рповна Ба́йда (1 февраля 192230 августа 2002) — советская разведчица, санинструктор, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1942), старший сержант РККА.
С началом Великой Отечественной войны окончила курсы медицинских сестёр, участница обороны Севастополя. Особенно отличилась 7 июня 1942 года, будучи санитарным инструктором 514 стрелкового полка. В одном из боёв за Севастополь, освободила из плена советского командира и 8 бойцов, при этом уничтожив из автомата 15 солдат противника и одного офицера, четверо из которых были убиты прикладом, сумев захватить пулемет и автоматы противника. За геройский подвиг, военный Совет Приморской Армии возбудил ходатайство о присвоении звания Героя Советского Союза. В июле 1942 года тяжело раненой попала в плен, прошла ряд немецких концлагерей, освобождена американскими войсками 8 мая 1945 года.

Маншу́к (Мансия́) Жиенгали́евна Маме́това (каз. Мәншүк Жиенғалиқызы Мәметова; 23 октября 1922, аул Жиеккум, Киргизская АССР15 октября 1943, под Невелем) — пулемётчица 100-й отдельной стрелковой бригады Калининского фронта, гвардии старший сержант. Первая казахская женщина, которой было присвоено звание Герой Советского Союза.

В Красной Армии с сентября 1942 года, писарь штаба 100-й Казахской отдельной стрелковой бригады (8 декабря 1943 года преобразована в 1-ю стрелковую дивизию. Впоследствии дивизия была награждена орденом Красного Знамени, ей было присвоено почётное наименование «Брестская»), затем медсестра. На фронте окончила курсы пулемётчиков и была назначена первым номером пулемётного расчёта в строевую часть.
15 октября 1943 года в тяжёлых боях за освобождение города Невеля (Невельская наступательная операция) при обороне господствующей высоты, оставшись одна из пулемётного расчёта, будучи тяжело ранена осколком в голову, уничтожила 70 солдат противника[2] и погибла смертью храбрых.

----------

и таких валькирий там около сотни

То есть писать в романах о том что женщины не могут Превозмогать наравне с мужчинами - значит искажать реальность

Впрочем , это же фантастика . Можно придумать мир , где эволюционно обусловленые различия между полами достигли такого уровня , что самки не могут считатся разумными существами
Но тогда возникает проблема - как с воспитанием детей и экономикой ( в которой женщины широко участвовали в самые патриархальные времена )
Тут не вновь не обойтись без нежных кавайных юношей , которых общество оберегает от участия в Превозмоганиях ради выполнения тех функций , которые в нашей реальности исполняют женщины ... как ни крути , антифеминизм сводится к пропаганде яоя

ЗамГлавВедьмВреда 29.12.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2264959)
И да, мне говорили что "в мужском романе желательны два-три героя мужского пола... на обложку такого романа надо ставить не красотку в облегающем костюме, а сурового мужика и взрывы на фоне".

Приличные обложки от русских, и чего уж там греха таить, украинских издательств невозможно ставить лицевой стороной на полки. Ну, само-собой, за редким исключением. Раньше рисовали всякую отсебятину, а теперь еще и реклама добавилась. Книги разрисованы хвалебными отзывами, как не всякий гонщик болидов рекламой спонсоров.

Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 2265133)
И что самое забавное пишут этот бред обычно женщины (то есть ежу ясно чего этим феми не хватает)

Не обязательно употреблять продаваемый товар. У женщин есть тяга к бурлению чувств и страданиям. Феминисток просто заносит дальше остальных. Им уже мало того, что Хуан бросил Марию ради Розиты.

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2265137)
Но так получается как раз радикалфеминисткий роман про гнусных членомразей , мучающих отважную героиню

Сразу видно, что вы не читали "Нет золота в Серых горах" Сапковского. Там есть отличный пример феминистичного романа, где происходит почти дословно то, что написал lolnoob.

Весь феминизм процветает в больших городах. Случись какая-либо техногенная катастрофа отбрасывающая нас в средневековье и весь этот феминизм просто сдует к чертям собачим.

Антифеминистичный роман - это тот, где два главных персонажа. Мужчина и женщина со своими слабостями и сильными сторонами. Но главное то, что вместе они могут добиться большего,чем если бы действовали по отдельности. Любому радикализму должен( в идиологическом плане) противостоять гуманизм.

lolnoob 29.12.2019 19:00

Цитата:

Неа. Потому как злодеи делают то, что они делают, будучи искренне убеждены, что героине все это нравится (потому как это именно то, что должно происходить с женщиной 24\7\365) и только феминистическая пропаганда мешает ей это осознать.
Героине всю дорогу так плохо, но так хорошо, а в финале у нее и вовсе развивается зависимость понятно от чего и ей становится совсем хорошо.
От чего отважная героиня соглашается со всеми эпитетами придуманными ей злодеями и радостно записывается в полковую емкость для соответствующих жидкостей.

И это называется радикал-феминизмом? Не знал.

Inkor 29.12.2019 19:12

Интересно, я должен спалить, что лолнуб просто пересказывает один из типичных сюжетов хентая? Прям хоть соответствующие теги проставлял: рейп, майндбрик, ахегао.

Геллер 29.12.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2265152)
Антифеминистичный роман - это тот, где два главных персонажа. Мужчина и женщина со своими слабостями и сильными сторонами. Но главное то, что вместе они могут добиться большего,чем если бы действовали по отдельности.

Вы не понимаете всей полноты картины , дорогая
Так же как нацисты в своей пропаганде использльзовали какого нибудь Ротшильда , но ненавидели всех

Так и антифеминисты выступают не против условной истерично -маниакальной жирухи - бодипозитивщицы , а против всего что не укладывается в их шаблон - тупая , трусливая самка , по щелчку пальцев делающая минет и приносящая в зубах тапочки

( другое дело что "антифеминисты" те же самые "жирухи - бодипозитивщицы" , но уже мужской вариант . То есть грубо говоря - "им не дают , вот и бесятся" )

Так что тащить все это инферно в литературу для более менее вменяемых людей нет смысла . В адекватной литературе всегда есть отличные мужские и женские персонажи , с своими сильными сторонами и недостатками

Цитата:

Случись какая-либо техногенная катастрофа отбрасывающая нас в средневековье и весь этот феминизм просто сдует к чертям собачим.
Напоминаю , что феминизм - в большой степени результат сверхусилий общества во время мировых войн , когда даже американские домохозяйки брали электроды и делали субмарины для своих кунов , превозмогающих на Тихом Океане

Наоборот , если нет проблем и великих целей - начинают процветать всякие извращения и непотребства . А феминизм , как важнейшая роль женщин в судьбе рода людского был всегда - даже тогда , когда его называли "патриархатом"

Цитата:

Неа. Потому как злодеи делают то, что они делают, будучи искренне убеждены, что героине все это нравится
Но большинству женщин и так нравится трахатся с мужчинами . А у тебя получается нечто противополжное "Геям - Ниггерам из Открытого Космоса" ( реалистичный вариант , когда героям - зведолетикам приходится применять силовые аргументы для того что бы убедить мужчин Земли в прелестях яоя )

Руслан Рустамович 29.12.2019 19:26

Редкий случай когда я могу только подписаться под постом товарища Геллер.

ЗамГлавВедьмВреда 29.12.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2265155)
Вы не понимаете всей полноты картины , дорогая

Надеюсь, хотя-бы очень дорогая:D

Цитата:

Так и антифеминисты выступают не против условной истерично -маниакальной жирухи - бодипозитивщицы , а против всего что не укладывается в их шаблон - тупая , трусливая самка , по щелчку пальцев делающая минет и приносящая в зубах тапочки

А можно ли таких людей называть антифеминистами? Обычно те, кто так называется выступают против радикального феминизма и только против него. Те о ком вы рассказываете должны называться иначе.

Цитата:

Напоминаю , что феминизм - в большой степени сверхусилий общества во время мировых войн , когда даже американские домохозяйки брали электроды и делали субмарины для своих кунов , превозмогающих на Тихом Океане

А причем тут феминизм? Это был рационализм. В Советском Союзе ведь еще и дети работали. А так же старики и все те, кого не взяли в армию из-за инвалидности. А как там было в США с этим я даже и не знаю...

Цитата:

А феминизм , как важнейшая роль женщин в судьбе рода людского был всегда - даже тогда , когда его называли "патриархатом"

Чего? Феминизм называли патриархатом?

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2265154)
Интересно, я должен спалить, что лолнуб просто пересказывает один из типичных сюжетов хентая? Прям хоть соответствующие теги проставлял: рейп, майндбрик, ахегао.

Вы шо совсем не читали так званные женские романы?;) Там есть весь набор извращений. Просто они описаны красивым слогом.

Геллер 29.12.2019 21:03

Цитата:

А причем тут феминизм? Это был рационализм.
Как это ? Любому Настоящему Мужчине известно что бабы работать не могут априори , только паразитировать на Мужчине !
Варежку закрой , фемка ! И не сметь открывать , пока Мужчина не разрешит !!!

Цитата:

Чего? Феминизм называли патриархатом?
Это был рационализм . Руководство чем угодно - это одна из специальностей. Руководитель без подчиненных ничего не может . Рыцарь не может исполнять свои функции на поле боя без слуги , который ухаживает за конями и помогает надевать доспехи ( сам рыцарь не может их одеть чисто физически , не может тратить время на уход за конём ) .

В Старые Добрые Времена это прекрасно понимали , и каждый исполнял свою роль . Нынешние же "антифеминисты" никак не хотят в патриархат , и исполнять те роли , которые надлежало исполнять мужчинам в те времена

Вот и придумывают всякий бред типа :

https://b.radikal.ru/b19/1912/e8/58c91de90da1.jpg

( наверняка средневековые феминистки точно так же косили траву , доили коров, ткали пряжу и стояли у печи целыми днями , просто что бы показать что они феминистки )

lolnoob 29.12.2019 21:19

Скрытый текст - беременным детям вход запрещен, 21+.:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2265131)
Элементарно, Ватсон.
Сначала пишем типичную деву-воительницу, такую всю из себя крутую-прекрутую, презирающую мужчинок и т.д.
Где-то от получаса до сорока минут неторопливого чтения расписываем ее крутизну и нагибучесть, а потом героиня из-за своего высокомерия, презрения к мужчинкам, потуг на самостоятельность и независимость получает от суровой реальности живительных пендюлей путем попадания в плен к оркам/космическим пиратам/вражескому государству/вражеской фракции своего государства/злым ниндзя/самураям/нацистам/демонам/демократам/пришельцам/черт-знает кому и т.д. с дальнейшей отправкой вагонов белых пассажиров на ее конечную станцию, принудительным питанием белковой пищей и прочими занимательными вещами.
Потом, в сюжет добавляются подруги героини, такие же гнусные феминистки, которые, естественно, пытаются спасти героиню из плена, но из-за своего высокомерия они фатально недооценивают противника и, разумеется, так же попадают в плен.
бла-бла-бла-бла-бла, а потом они сходят с ума и у них развивается неизличимая членозависимость. Конец.

Цитата:

Но так получается как раз радикалфеминисткий роман

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2265153)
И это называется радикал-феминизмом? Не знал.

Цитата:

Цитата:

Но большинству женщин и так нравится

Цитата:

рейп, майндбрик

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2265157)
Редкий случай когда я могу только подписаться под постом товарища Геллер.

:lol::lol::lol:
Как говорили в кинофильме Гладиатор:"Я надеюсь вы поделитесь с нами вашим богатым опытом."
:lol::lol::lol:

Цитата:

Интересно, я должен спалить, что лолнуб просто пересказывает один из типичных сюжетов хентая?

А вот этого делать не нужно, потому что Лолнуб отмажется и скажет, что это сюжет северо-американских графических романов, ну или японских адулт новелл, а никак не.=)
В конце-то концов, даже текст для хентайных ВН-ок пишется сначала на листах формата А4, и таким образом представляет собой довольно объемное произведение сомнительной худ. ценности.

ЗамГлавВедьмВреда 29.12.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2265180)
Как это ? Любому Настоящему Мужчине известно что бабы работать не могут априори , только паразитировать на Мужчине !
Варежку закрой , фемка ! И не сметь открывать , пока Мужчина не разрешит !!!

Всякое в жизни бывает. Разные бывают и женщины.

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2265180)
В Старые Добрые Времена это прекрасно понимали , и каждый исполнял свою роль . Нынешние же "антифеминисты" никак не хотят в патриархат , и исполнять те роли , которые надлежало исполнять мужчинам в те времена

И чем же именно они сейчас должны быть заняты?

lolnoob 29.12.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2265184)
Всякое в жизни бывает. Разные бывают и женщины.

Ну, вот тут двое ораторов топят за то, что большинству женщин нравится подвергаться сексуальному насилию.
Со еджи, со матур...
Я думаю, мы еще многое узнаем про прекрасный пол в этой теме.
Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 2265133)
А вот это мужской фетиш. Обрести бвбу, что по сути парень, но баба

Не, тут скорее, древняя мужская идея про баб, которых нужно покорять. А сидит ли она на горе, окруженная стеной огня, или прыгает в доспехах, или лесбиянка, это частности. Главное, что потом приходит настоящий мужик, показывает ей настоящего мужика, и баба тут же выпрыгивает из трусов, из доспехов и из своего лесбиянства разом.

ЗамГлавВедьмВреда 29.12.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2265187)
Ну, вот тут двое ораторов топят за то, что большинству женщин нравится подвергаться сексуальному насилию.
Со еджи, со матур...
Я думаю, мы еще многое узнаем про прекрасный пол в этой теме.

Хе-хе. Я бы мог рассказать парочку историй:D

lolnoob 29.12.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2265189)
Хе-хе. Я бы мог рассказать парочку историй:D

Корнет, вы.... ? :shok:
Давайте предоставим рассказывать о ананасах тем кто их ел самим ананасам.:lol::lol::lol::lol::lol:

ЗамГлавВедьмВреда 29.12.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2265190)
Корнет, вы.... ? :shok:
Давайте предоставим рассказывать о ананасах тем кто их ел самим ананасам.:lol::lol::lol::lol::lol:

А вы сами не встречали в жизни девушек с заскоками касающихся секса?*29*

Руслан Рустамович 30.12.2019 07:07

Так, повеселились и хватит. Ай хэв спокен.

Shkloboo 30.12.2019 13:42

Цитата:

Геллер тут поразмыслила над темой : как написать по настоящему антифеминисткий роман.

Итак , женщина не может быть главной героиней - это ясно
Женщина не может быть соратницей главного героя - ибо превозмогают только феминистки
Даже классический архетип " дева в беде" неприменим - главгерой антифеминист , а не какой то там бабораб , и спасать бабу не будет.

Ну что за глупости. Женщина может быть или не быть главной героиней - это вообще не влияет на феменизм/антифеменизм.
Опять таки представление о антифеминистическом произведении, как непременно о таком, где главный герой антифеменист - это пятый класс вторая четверть. В лучшем случае.

Самый очевидный подход как раз от обратного, как, например, поступали наши классики русской литературы с романтизмом. Берем лютого фемениста и сюжетом непрерывно сажаем его в лужу, так чтобы до самых тугодумов дошло, что феменизм - это лютый бред и, мол, не будь феменистом, а то куры засмеют.

Это в принципе популярный пример использованный в литературе для высмеивания идей, которые автор не разделяет.

И да, написать антифеменистическое произведение довольно легко, как и произведение, направленное против любой другой идеи. Особенно, если учесть как широко толкуется сейчас термин "феминизм".

lolnoob 30.12.2019 13:53

Я пытаюсь понять, когда же у вас, товарищи, все пошло не так и вы скатились туда, куда скатились...Нет, не так. Когда у вас еще было "так", до того, как пошло "не так"?
Когда уже всплыла всплыла тема "бабы у руля в худ. лит-ре", но Геллер и ко еще не запустили свою саудитскую пластинку?

Думаю, это достаточно твердая почва и мы туда вернемся. (Потому как обсуждение Юпитера и быка - это вообще тухляк. Есть Юпитер, есть бык. Чего тут не понятного? Критерии Юпитера\быка?)
Итак, бабы у руля.
Проблема баб у руля в фантастике заключается в том, что, зачастую авторы сами не понимают, как вписать их в собственный сеттинг, не насилуя его. Поэтому тут начинается "Мужчины и женщины Ферелдена равны", "Ее изнасиловала рота нильфгардцев и выкинули в болото - так она научилась владеть мечом", и так далее.
Я бы сказал, что тут пятьдесят процентов тупости авторов\пятьдесят процентов их же комплексов.

rktnxfnsq 30.12.2019 20:26

Я тут вот о чем подумал. Чисто из личного опыта. Весь этот феминизм - антифеминизм чушь дикая. Вот из личного опыта проще подойти и сказать че те надо. отказы конечно бывают но редко. Почему об этом факте не пишут странно. Почему всегда требуется чего то там превозмогать.

Геллер 30.12.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2265222)
Берем лютого фемениста и сюжетом непрерывно сажаем его в лужу, так чтобы до самых тугодумов дошло, что феменизм - это лютый бред и, мол, не будь феменистом, а то куры засмеют.

Так далеко не всегда получается. Если герой/героиня Превозмогает и демонстрирует Силу Духа в самых отчаянных обстоятельствах , то это станет , наоборот гимном феминизму

Ну как в "Последнем Самурае" - всем понятно что феодализм в века паровозов лютый бред и сражатся с мечами против винтовок - неразумно , но Кацумото и Нейтан настолько круты , что ...

Так как получилось с "Дон Кихотом" - роман задумывался автором как юмористический , высмеивающий идеалы рыцарства , ненужные в век аркебуз и абсолютизма , но Дон Кихот оказался эталоном романтического героя , который готов отстаивать свои идеалы , несмотря на самые неблагоприятные внешние обстоятельства

То есть , в конце концов оказывается что главное не любые отвлеченные понятия , главное - люди .

Shkloboo 31.12.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2265258)
Так далеко не всегда получается. Если герой/героиня Превозмогает и демонстрирует Силу Духа в самых отчаянных обстоятельствах , то это станет , наоборот гимном феминизму

Ну как в "Последнем Самурае" - всем понятно что феодализм в века паровозов лютый бред и сражатся с мечами против винтовок - неразумно , но Кацумото и Нейтан настолько круты , что ...

"Последний Самурай" это вообще не аргумент, там восставшие самураи как раз романтизируются и героизируются. А вот если бы наоборот, высмеивались и очернялись, тогда бы да.
И как раз из-за "людей" (с) антифеменизм в 21 веке писать легко и приятно, т.к. те вещи, которые еще в прошлом веке были приняты за феменистические, сегодня будут расценены как женоненавистническую патриархальную пропаганду.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.