![]() |
Tea and symphony неожиданно вкатил 0____o Отличные хиппи.
|
Бублик, ты спрашивай, если что. я по злым хиппи спец
что нового? 1. CMU - с виду очередная турлюлю фьюжен команда. Ан нет! фигушки. Присутствуют Паттновские кривляния, уход в эвбиэнт, авангардные погремушки, дзынькалки и прочие прелести. Советую слушать тем, кому достал фьюжен и прог. Хорошие ребята. 2.Gulag Tunes - чего уж там говорить, стёб от Вивисектора и Пахома. Если вы любите Гитаркина или Элвисов - обязательно к прослушиванию. Разухабистый блатной сёрф. "НА дерибасовской" очень порадовала |
Цитата:
Сейчас слушаю МарсВольтовский Amputechture. Весьма и весьма. Вокал перестал раздражать, что есьм хорошо. Музыка интересная, но...гхм..малость занудная. Заценины так же посовтованые ластами Tristan Tzara. Ничего особо интересного, скримо как он есть (анальные вопли + ддждджпухпух) но мне весьма и весьма понравилось. Выпустили два коротких альбома в 00тых годах и развалились. Аминь. Oxymoron - Весьма неплохой Oi!/Street Punk. Хорошие вещи есть, но как по мне - скучновато. В сравнении с теми же Analogs. Послушал последний Fall Of Efrafa - потсаны кокнретно ушли от неокраста в сторону пост-метала/пост-рока. |
Бублик, я тцару не оценил) Хороший поэт был, винрарный. а вот группа - стильно-модно-молодёжной показалась)
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, таким уж убийственно моднявым я бы его не назвал. |
Бублик, бублег-бублег, википедируй!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тристан_Тцара меня убивает какая-то тяга к персоналиям. Маршкак, Тцара, Барто |
Цитата:
Это как у техно-прог-дэтхеров с "измами". Atheist, Necrophagist, Sadist, Illogist, Alchemist и тд. |
Бублик, кстати, Атеист воссоединились и записали новый альбом. Очень советую, я уже сидюк заимел)
|
Цитата:
Из этой оперы ещё Gojira кошерна. Тут, правда, без Мешшуговского мат-митолу не обошлось, и б-г-мерзкого мдм-а. Вообще, французкий дэт - круть. Одни только Benighted рубят. Ещё 7th Nemesis валяется неслушанный. |
Ария, Мастер, Ольви, Мельница, Фактор Страха, Король и Шут, Страйк, Арда, Эпидемия, Кипелов, Маврин, Алиса, System Of A Down, Nightwish, Маргента, etc. всего не перечислить...
|
7th Nemesis кст, вкатил по ссамое. Отличный французкий прогъ-дэтъ.
|
Набрел на любопытную команду Powerglove, играющую инструментальный спид/пауэр на основе заставок к играм Nintendo. Впрочем, это не слишком заметно. Но играют очень хорошо.
Также откопал забавную группу Grailknights. Играют, как пишут, МДМ, хотя мне показалось скорее похожим на викинг. Используют харш, а также легкий гроул и скрим, но вполне слушабельно даже на мой вкус. У них забавная концепция, почитать тут (на басурманском). Юмористы :) |
Jesus And Mary Chain уважает кто-нибудь? Послушал пол-дискографии. Неплохая группа, пока больше всех дебют попёр. Нойзово так.
Ещё The Fall круты. Из всей их монструозной дискографии отслушал штук 5 альбомов. Весьма даже круто. |
а я достал последний альбом вокалиста Софт Машины, Роберта Вайата, и поэтому советую всем
Wyatt/Atzmon/Stephen - '..........for the ghost within' немного слащаво, но очень круто. Оркестровки напоминают Глена Миллера. ещё достал мегаредкие неизданные сессии Hatfield and the North красный и синие сидюки - Hattitude и Hatwise Choice. пока не успел заслушать, но уже понятно чего ожидать от кентерберийской школы прогрессива |
Сейчас играют Indica, финскоязычный софт-рок с периодическими уклонами в хард с женским вокалом. Приятная и ненавязчивая музыка, хорошо идёт фоном. А финский звучит достаточно экзотично, чтобы предпочесть эту группу англоязычным аналогам, коих, не сомневаюсь, миллион.
|
...Сейчас вот сижу слушаю альбом Pop Tatari группы Boredoms. Местми шопсец, нойз-рок/ хрен пойми что из Японии, местами отдаёт Зорном ( вернее, Naked City). Очень хорошая группа.
|
Завис на австрийских электронщиках mind.in.a.box. Сейчас можно сказать, что это произошло благодаря одному человеку. Назовём его, к примеру, Птицей Солнца :smile:
mind.in.a.box — электронная музыкальная группа из Австрии, созданная в 2000 году Штефаном Пойссом и Маркусом Хадвигером. Стиль группы — совмещение элементов futurepop, прогрессивный транс и индастриал. mind.in.a.box — это метафора обозначающая все то, что мешает нашему разуму быть действительно свободным, начиная от повседневной рутины и заканчивая фундаментальным чувством одиночества, которое появляется у нас из-за нарастающего эгоизма окружающих. Музыка mind.in.a.box включает в себя монологи, обрывки аудио-записей и разговоров, соединенных в основную идею альбомов. Всё вместе это представляет собой мистическую историю в стиле science fiction, fantasy и noir fiction. (c) wikipedia Дискография: Lost Alone (альбом, 2004) Dreamweb (альбом, 2005) Crossroads (альбом, 2007) R.E.T.R.O (альбом, 2010) // Первые три альбома идейно составляют трилогию. Четвёртый - дань прошлому, Commodore 64. Mind.In.A.Box - Amnesia // Crossroads Mind.In.A.Box - Identity // Crossroads Mind.In.A.Box - The Last V8 // R.E.T.R.O Mind.In.A.Box - I Love 64 // R.E.T.R.O |
Недавно нашел интересное видео В главной роли Мэйнард Джеймс Кинан, перепевающий Bohemian Rhapsody на Е3. Дальнейшие поиске в ютюбе открыли кучу проектов, где он задействован. Все таки голосище у этого мужика офигенный!
|
Rema-Rema - весьма таки хороший пост-панк с небольшим уклоном в эксперементал, местами отдаёт нью-вэйвом. Вупистили мало, удалось нарыть небольшой альбомец на 4 песни. Если верить буржуйской википедии, там играли люди из Siouxsie and the Banshees и Adam and the Ants, плюс ещё ряд менее известных поц-панк формаций.
Вообще, нашёл тут весьма полезный "путеводитель" по симу направлению. Помогает найти кучу всяких интересностей. Вот. |
Порция рождественского дабстепового новья от шестьсот шестьдесят седьмого!
Лютые Болливудские пляски! Зита а Гита наносят ответный удар танцору диско! Махно, Ска! если есть скиллы игры на ситаре -- давайте обратим этот трек в Дигитал Даб Трио -- секту!!! Не удержался - зааплодил исче! Кастельванию помните? Так вот трек оттуда. Дракула одобряэ! |
....Сейчас вот слушаю некого Karl Runau. Скачать таки побудил тэг "Power Electronics"...весьма недурно. По сути старый добрый индустриал со всеми вытекающими. Возникают ассоциации с Throbbing Gristle, всё так же мрачно, сыро, я бы даже сказал в какой-то степени антимузыкально.
Cromagnon - очень, очень злые и мизантропичные хиппи из 60. Слушаю тут ихний Orgasm 69 года. Психоделичиский адъ-сотона с волынками 0____o Мой бог. Мои уши. Целый альбом анальных воплей, свистелок-перделок, скрежета и ещё хрен пойми чего. Не удивлюсь, если ими вдохновлялся Пи-Орридж и вся остальная индустриал-братия. Нечто общее есть. |
Wolfmare - Whitemare Rhymes (2008)
Брат посоветовал послушать. Ну что могу сказать? Очень круто, я в восторге. Российская группа, довольная молодая на мой взгляд, сочетающая в своей музыке элементы pagan metal, folk metal и heavy metal. Поют на немецком, очень здорово и энергично. В чем-то мне даже показалось лучше Korpiklaani. Слушается как-то легче, но из-за этого ничего не теряется, наоборот приобретается только лучшее. =) |
Отслушал давеча группу Gäa, конкретно альбом под названием Auf Der Bahn Zum Uranus. Очень такой симопотишный немецкоязычный краут. Bossa Rustical очень цепанула, хотя, альбом целиком крут. Более всего напомнило коллег по цеху Neu!.
|
а я заслушал
Галун - Болтун и всем советую! тут вам и битбокс, и докака, и паттон. И мой гитарист так же прикалывается (мы много куда записывали такой голос). у товарища всё на уровне! весь альбом записан одним голосом. +100500! з.ы. отслушал Cromagnon и Gaa. Действительно, хорошая вкусняшка! Бублик дело советует! з.ы. от себя советую ещё the Chocolate Watchband. давно уже отслушал, просто забыл отписать. Психодел, гараж. Даже элементы сёрфа иногда есть. ситар тоже присутствует |
Если уж зашла речь о крауте. Недавно отслушал дебют Ash Ra Temple. Вообще-то ценителям сего группа известна. Для меня же была большим открытием. Две песни по 20-25 минут. Сорок с гаком минут психоделических-амбиентовых заплывов, голова чуть-чуть пухнет, но в целом круть. Начинаешь понимать, откуда ростут ноги у всех этих ваших пост-роков, пост-панков, индустриалов и тд.
Кстати, индустриал. Из пауэр-электроникса нарыл для себя Grey Wolves и Genocide Organ. Тихий и тотальный пи***ц всему, что движется. Антимузыкальней только...да хз кто. Но мне дико вставило. Только, после дву-трёх альбомов сего безобразия хочется слушать только тишину, ибо голова натурально пухнет. Чуть не забыл. Gas of Latvia - любопытный такой Латвийский нойз-амбиент. Всем советую. |
Wolfmare - Hand Of Glory (2010)
нет, я определенно тащусь от этой группы! мега круто имхо! :happy: |
AnnBlack, отслушал некоторые вещи через вконтакт. Действительно неплохо для своего стиля, но я не любитель.
|
Бублик, на вкус и цвет, как говориться.)
Adversus - Der Zeit Abhanden (2010) как всегда странно и невероятно. только маньяк по-моему будет слушать эту группу по несколько раз, очень уж по мозгам просто своим звучанием бьет, но это имхо. =) а так в принципе отличное продолжение так сказать духа альбома Laya |
Цитата:
Цитата:
а уж после Cromagnon вообще сказать нечего)))) Внесколько лет назад все так же по Крпиклаани пёрлись. а чего пёрлись? хотя(из технических моментов) барабаны ничотак обрабатывают |
Цитата:
MAXHO, ну а поводу Adversus это уже кому как нравиться. каждому свое. что думаю, то и пишу. как и вы собственно.) |
Firelake
Firelake Официальный сайт: http://firelake.in.ua/ Контакты: email: management@firelake.in.uaWeb-сайт: http://firelake.in.ua MySpace: http://www.myspace.com/flameocean Жанр: Female vocalist, Grunge, Melodic death metal, Город: Киев Украина Сущ. с 1997 по н. в. Скрытый текст - состав.: Релизы Скрытый текст - О группе.: Альбомы * The Temptation Journey (2005) Саундтреки * S.T.A.L.K.E.R. (2007) * Stalin vs. Martians (2009) Видеоклипы * The city of ghost * The city of ghost (концертна версія) * «Fighting Unknown» on Mtv .Gameland" Award in Moscow (2006) * S.T.A.L.I.N. Очень тронула песня Firelake - Dirge for the planet, и вообще очень хорошая группа, с хорошим вокалом. |
Dornenreich - In Luft geritzt (2008)
музыка в жанре Dark Folk. первый раз такое слушаю, по совету брата. очень даже не плохо. и живенько играют и в тоже время ничего такого уж прямо веселого не чувствуется. для меня лично необычно и здорово. :happy: |
Цитата:
|
AnnBlack, заслушал. тоже вторично. даже третично или четвертично
на мой взгляд (и не только на мой) в дарк-фолке и пост-индастриале существует только 2 группы Сurrent 93 Death in June ещё есть годнота у Сол Инвиктуса, но её мало, потому что как-никак калька с Пирса. копайте! копайте! Цитата:
|
MAXHO, меня и это устраивает.))
на очереди новый альбом Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows... |
Цитата:
Тут внезапно волна любви к околоиндустриалу накатила. И к Brighter Death Now в частности. Даже подумывал темку создать, но что-то не подсказывает, что делать этого не надо. Где-то я уже говорил, что их музыка напоминает изнасилование пылесоса. Очень, очень атмосферная, мрачная музыка. Дарк-амбиент, приправленный нойзом и индустриалом + элементы павер-электроникса (хотя он по сути тот же самый нойз/индустриал) т.е. то, что кличут "дэт-индустриалом". И ещё один проект под названием Megaptera, который, если я ничего не путю состоит с ними в родстве. Тоже неплохо. |
Цитата:
конечно, зачем спагетти болоньезе с оливками, если можно ролтон |
MAXHO, я люблю ролтон, а вот спагетти болоньезе с оливками никогда не ела и такого случая не представиться.)))
Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows - A Strange Thing 2 Say (2010) здорово. еще 6 песен в репертуар ненормально музыканта.)))) еще хочу добавить. несмотря на то, что всего шесть песен звучат они в целом, как целый альбом. из-за чего песни очень выигрывают по своей насыщенности. |
Попробовал Issa.
Не повторяйте моей ошибки. Разве что если хотите полчаса здорового смеха :smile: Представьте себе традиционный такой европоп, типа нашей Алсу. Сладкие мелодии, тексты о любви, вокалистка - крашеная блондинка с тонной макияжа... А теперь добавьте к этому ритм-гитариста, который на электрухе с дисторшном сопровождает эту певичку, пока она хватается за голову и обещает "Жить без тебя". А в некоторых песнях даже соло приделали! Это прямо Бони Нем какой-то. Скрытый текст - Митол!: Интересно, этот проект специально по приколу создавали? Чтобы показать металлюгам, что их музыка, в сущности, та же попса :smile: |
А че, прикольно, надо попробовать :)
|
Margulf,
Цитата:
|
Цитата:
Если уж речь зашла о типо смешном типо-стёбе, грех не упомянуть недавно появившийся проект "Виктор Летов". Вся фишка в том, что песни ГО положили на музыку Кина. Вобщем, достаточно почитать названия песен ("Всё идёт по солнцу", "Кукушка, иди на х*й", "Следи за ногами майора" и тд.), слушать необязательно, ибо унылота страшная. |
Цитата:
|
Всем дико втыкать Psychofagist. Слушаю альбом 2009 года и охрененваю. Грайнд/мат/джазкор со всеми вытекающими, юбер-сумасшедшая музыка, напоминает аналогичные проекты Зорна. Любителям мататы должно вкатить.
Цените, кому интересно. Цитата:
вообще, хумар-проекты по моим наблюдениям хренота по определению. Особенно разлива Аццкой Сотоны и им подобных. |
Заценил Иссу. Они припахали самого Ули Куша! В целом, уж явно не хуже каких-нибудь Эванесенс. Вполне имеет право на существование.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГВАР слушабельный юмор-проект, Лорди слушабельный.
У Хэллоуина было несколько шуточных альбомов. Хотя тут уже встаёт вопрос, "проект-пародия" или "проект с весёлыми текстами". Под последнее даже КиШ и ТГЕ подходят. Не говоря уж о Секторе Газа и Дюне. Цитата:
Джазовости не заметил. Гленн Миллер и Дэйв Брубек бы со мной согласились. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Применим криптоанализ. У нас получается три вида юмор-проектов:
- юмор отражается в музыке (Биталлика, Eläkeläiset); - юмор отражается в пародировании текстов и имиджа (Lordi, GWAR, Nanowar) - обычные группы со смешными текстами (Ленинград, СГ, Дюна, отчасти КиШ, ТГЕ). Цитата:
Вот в Дьябло Свинках, например, вижу. |
Цитата:
Послушай что-нибудь у Зорна. Или ещё какого-нибудь ава-джаза. Вот там общего с джазкорами больше, чем у свингов. Однако, могу и ошибатся. Во всех этих ваших джазах не прокачан. |
Цитата:
|
опять же - о каком джазе речь.
ритм и синкопирование и в фанке есть, и в фьюжене |
Цитата:
Нановар - своеобразные, но многих прикалывают. Меня же больше веселят, к примеру, J.B.O. |
Скачал несколько песен Judas Priest, прослушал и
27 ЛЕТ БЫЛИ ПРОЖИТЫ ЗРЯ. Я только открыл для себя хэви-метал. Как я раньше мог это упустить? Надо срочно скачать чего нибудь из Айрон Майденов. |
Гелугон, Iron Maiden это увлекательно). А мне вот наоборот следуют познакомиться с творчеством Judas Priest. После таких твоих выводов послушаю обязательно).
|
Гелугон, везёт вам.
Меня, например, уже может полгода-год как не торкает от хэвэ. Хотя, совсем недавно приобёрл ДВД с концертами железобабы и несколькими плюшками в виде док.фильмов о ней же. У железобабы слушай Число Зверя. Не промахнёшся. |
Гелугон, неужто даже Арию в молодости не слушал? :smile: Мне казалось, у нас её от младенцев до стариков знают.
Мановар попробуй тоже, Black Sabbath, особливо из 80-х. |
А как же Motorhead? Их нельзя не упомянуть, если уж речь о хэвэ зашла.
зы: тем временем, Бублик продолжает копать в красты. Шварца и краут надоели. Я просто оставлю это здесь. |
Вот, не знаю, как быть. Хочу попросить, чтоб мне посоветовали хорошую музыку. Но не знаю, как это сформулировать. Хорошо Бублику - может взять, да и написать что-то вроде "Посоветуйте мне качественный краст-шварца-краут". А как быть, если душа чего-то просит, а как это называется - не знаешь?
В общем, посоветуйте хорошей музыки, пожалуйста. |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |