![]() |
Цитата:
Инквизитор отпустил руку девушки, но прежде чем она воспользовалась своей железкой, он сам выхватил меч. Лезвие щекотало горло молодой некромантки. - Не шали... Цитата:
|
- Это мы чего - так бабахнули, что земля затряслась и треснула? Во дела...мы ж из этой пушки любого уделаем...
- А ну держать курс, крысы гальюнные! Нас с него сносит! - Чего-то башка трещит...мы чего, самогона перебрали? - Идиоты! - раздался голос из сундука, где пряталась Джен Вальмор. - Вы Стража разгневали! - Так давайте ему самогона нальём! Эй, каменная башка! Пить будешь? |
Цитата:
Я развернулся и пошел вглубь коридора. |
Изваяние ревело, все глубже погружаясь в ярко-красную лаву... Мда, пожалуй со снарядом пьяные мореплаватели явно перегнули!
|
Осторожно пробираясь сквозь толпу, Верзила внимательно глядел по сторонам. Глянув вправо, он заметил
Цитата:
-Мужики - обратился он ни к кому, покосившись на девушку и хмурого типа в капюшоне, машущих мечами друг у друга под носом. - Удружите, скажите, где мне искать эту... верховную жрицу отца. А? |
Guardian, Облизнув полные губы, демоница искоса посмотрела на вопрошавшего:
- Зачем тебе нужна какая-то жрица, ты можешь весело провести время с нами... - и засмеялась низким грудным смехом. |
Цитата:
Рядом материализовался демон и попытался пошутить, но его осадил незнакомец. Дэнни тоже не удержалась, чтобы не позубоскалить: - Какой же ты демон, что проходишь сюда через портал?! Говоря это ведьма ударила разрядом тока в руку незнакомца. - Я не люблю, когда меня принуждают и лишают свободы действий. Хочешь сотрудничества - не строй из себя владыку судьбы. И для начала не мешало бы познакомиться. Оттолкнув мужчину в плаще Данте сделала реверанс: - Данте Валентайн - человек, но опасный. |
- Он чего - тонет?
- А сам не видишь? - Ребяты, у него ж в глазу крест торчит! Эх, пропадёт же добро! Кошка раскрутил свою кошку, к рыму которой был привязан крепкий трос, и метнул её. Одна из лап зацепилась за крест. - Искандерыч, мать твою алжирскую через горбатое коромысло! Тяниии! Алжирец и новгородец вцепились в трос. Они были готовы свалиться за планширь, но не выпустить добычу. Тут из сундучка выпорхнула Джен. Что она сделала, никто не понял - но крест свободно вышел из камня. Джен подхватила его и доставила на лодку вместе с кошкой. - Поворот оверштаааг! - завопил Оле. - Уходим! |
Цитата:
|
Чертово место... хм, каламбурчик. В голову борца с нечистью закрадывались самые невеселые мысли. Здешнее население владело колдовством на запредельном для Земли уровне, что действительно сводило на нет большинство обычных приемов. Но за годы практики он и сам разучился играть честно. Большую часть разряда поглотил перстень-печатка с выгравированным крестом из стилизованных "I" . Уберечь же меч от порчи не вышло, лезвие зазубрилось, словно после многих часов боя, местами на металле выступила ржавчина.
-Да будь ты проклят... не так *приняв наставнический вид мужчина крикнул вслед уходящему исчадию* Во имя Отца, Сына и Святого Духа, благословляю тебя, дитя мое! *судя по тому, что демон споткнулся, эффект что надо* *повернувшись к новой знакомой* Герхард Крамер, мадемуазель. Не назвал бы себя воплощением доброты *улыбка* Если у вас есть глаза и уши об остальном вы уже догадались. |
Guardian,
Демоница приблизилась к нему вплотную и испытующе заглянула в глаза: - Красавчик, иногда то, что мы ищем, оказывается ближе, чем мы думаем... |
Цитата:
В дальнем конце зала замаячила знакомая рогатая голова. - Джафримель, гад ты этакий! Извини, Герхард, но мне срочно надо поболтать вон с тем бесом. *указала на беса и направилась в его сторону, но продолжила говорить с Крамером* - А ты то здесь собственно зачем? Уж не решил ли ты снести всю эту шаражку к чёртовой матери? *снова хихикнула* |
-Тьфу, одно слово - подумал про себя Верзила. - Нет, чтобы по нашему, по деревенски, по простому. Эх...
-Так вы значит и есть верховная жрица. *А одета-то как, одета. Срам, одно слово. Ну и местечко этот ад. Ни стыда ни совести ни у кого*. Извольть, можно нам поговорить о... о них вон. Верзила кивнул в сторону ворот и тонущего каменного стража. Цитата:
|
Лодка стремительно покидала место боя. Джен протянула крест капитану.
- Святое распятие? Откуда оно здесь? - вытаращил глаза Гаспар. Кошка внимательно рассматривал лапу кошки на предмет зазубрин. Вдруг его посетила мысль: - Ребяты, а ведь мы, получается, каменной башке морду набили! Это ж надо отметить! А ну, подставляй посуду! Экипаж с лёгким стоном вынул посуду - возражать было бесполезно. - Капитан! А твоей бабе тоже плеснуть надо - она же штуку энту для нас добыла! Из сундука Гаспара послышался стон: - Мииистер Ермолааай...умоляю... - Ты что - не уважаешь? Из сундучка мгновенно высунулась миниатюрная ручка с изящным кубком - аргумент Кошки был железным. Экипаж выпил. - А, может, мы ещё куда пальнём? А, капитан? - оживился Кошка после ковша самогона. |
Guardian,
Демоница снова засмеялась и медленно провела пальцем по небритому подбородку мужчины: - Да кому нужны эти врата... может, у тебя есть более понятные желания, которые я могу осуществить? - жрица медленно обвила одной рукой его шею, приближая свое лицо к его лицу. В ее взгляде и голосе было нечто гипнотическое... |
Герхард чувствовал себя несколько странно.Что-то необычное происходило с ним. Эмоции, которые казалось были утрачены за века непрекращающейся борьбы снова возвратились к своему владельцу. Гнев, интерес, нотки злобы... Приятно вновь ощутить себя живым, пусть и в аду. Но он не забыл о своей цели. Эта потерянная душа проведет его в самое сердце преисподней, на последний славный бой.
|
Оле вынул подзорную трубу и принялся искать новую цель. Аль-Магриби прочистил ствол орудия и стал ждать новой команды. Кошка присел около самогонного аппарата и затянул песню:
Вот, к примеру, захочется выпить вам, А вам выпить никак не дают... Всё стыдят и грозят вытрезвителем, И в нетрезвую душу плюют... А на кладбище так спокойненько, От общественности вдалеке, Всё культурненько, всё пристойненько, И закусочка на бугорке! |
...А время меж тем текло, но потайные ходы и спрятанные ловушки пока оставались невостребованными.
"Смертные склонны к сильным страстям, но они непоследовательны и ненаблюдательны. Слава Отцу-освободителю, сегодня мы обретем свободу" - думал в своем углу адский бармен. |
нееее... тут как-то кисло... кто там меня звал? Двенадцать падших? и как этот болван-привратник мог в это поверить? Хотя... надо бы к ним заглянуть, что ли?
Поймав мелкого беса я спросил: - ты, краснопузый, где здесь проход на 17 анфиладу? |
Вопрос так и остался без ответа и Дэнни взглянула на Герхарда. А она, похоже, попала в точку - молчание подтверждало её подозрения. Ну, что же, сила ему в помощь. Не то, чтобы Данте была против, но она же работала на Сатану, а тут такое...
Девушка шла глядя на Крамера и наткнулась на беса, который уже был не в конце зала а перед ней. - Джафримель, какого чёрта? Нельзя же так пугать! Зачем ты меня звал? О, да, я не одна, уж извини. *посмотрела на Герхарда* |
Цитата:
но Данталион не из таких! - От красно пузого слышу. как разговариваешь с посланцем самой мадам Лилит?! не видишь, товар везем! анфиладу ему.. денежек небось и нет на девчонку-то? - негодяй подмигнул незнакомцу, явно намекая на меня. я поежилась, пытаясь натянуто улыбаться.... |
Вторгаться в приватности новой знакомой Крамер не собирался, пустое.Внимание агента святой инквизиции привлек разговорчик весьма недурственно сложенной демонессы... ну в смысле "коварного отродья" и субъекта вполне себе человеческой наружности(Guardian). Делать Герхарду пока было нечего и он решил послушать. Поэтому он не долго думая стал протискиваться через кольцо демонов, отвешивая по возможности тумаков последним оставшимся распятием. Отдышавшись, он подошел вплотную к парочке.
-*с интересом парню* Грешник? Терзает? |
vlad fon karshtain, плотоядно улыбнувшись, демоница, обвившая шею молодого мужчины, стала молча разглядывать подошедшего...
|
- Эй, капитан, чего-сь то на скале виднеется: не то дым какой, не то свет? - подал голос Ермолай.
Оле навёл трубу на скалу. - Что-то блестит и дымится; а рядом - вроде бы пещера...Огонь по цели! Товсь! Аль-Магриби навёл орудие на скалу. - Огонь! Орудие окуталось дымом. - Промазал, собака! - выругался новгородец. Снаряд угодил в верхушку скалы; она обломилась и рухнула в воду. - Шайтан-труба-аршин-мал-алан, - выругался алжирец и по новой навёл орудие. - Держи, Искандерыч, для меткости, - протянул Кошка алжирцу ковш с самогоном. Аль-Магриби отпил, зарычал по-звериному и оскалился. - Огооонь! - скомандовал Гаспар. Раздался грохот, а затем гул; из пещеры вырвался огненный столб, переросший в смерч; раздались чьи-то вопли. |
Цитата:
|
- Редко увидишь такого как ты в наших краях... - демоница оставила в покое словно остолбеневшего парня и начала приближаться к инквизитору
|
Цитата:
|
Guardian, дьяволица обернулась и зловеше расхохоталась в ответ:
- Ты заблуждаешься, они не захлопнутся, они выпустят нас и ваш мир станет нашим домом! Или, может, вы хотите помешать этому? -она лукаво посмотрела на обоих смертных |
- Это звучит не оригинально... *пренебрежительный взгляд инквизитора номер17 * Мне вот любопытно, отчего в вашем клоповнике такое оживление? И почему слухи об открытии врат просачиваются даже на Землю? Мы-то с тобой в курсе, что рогатым *плевок* туда ход заказан.
|
Герхард ушёл в направлении Жрицы и Дэнни вздохнула с облегчением, наконец-то он отстал. *схватила беса за грудки и встряхнула* - Ты, мелкий пакостник, зачем притащил меня в это злачное заведение? Что нужно? Начальник, обычно, сам со мной связывается.
*бес побелел и промямлил дрыгая ногами в воздухе* - Я же так, развлечь тебя хотел, а то ты последнее время какая-то не такая ходишь. Вон у Бармена можно чего-нить выпить погорячее... *отпустив беса* - Куда уж горячее и так мокрая вся от жара. Тут свариться можно, вернее запечься. |
vlad fon karshtain, дьяволица захохотала еще громче, в ее взгляде появилась ярость:
- Отец-освободитель проложит нам путь и легионы тьмы уничтожат все, что дорого вам, жалкие людишки! Или -ее голос снова стал низким и томным- ты горишь желанием бросить ему вызов? ...Тем временем там, где снова гремели корабельные орудия, было жарко. И вот почему Скрытый текст - не будите спящих демонов)): вот такая милая штука в языках пламени надвигалась на команду судна... |
- Мы кого-то подстрелили, капитан? - спросил аль-Магриби.
- А дьявол его знает, - ответил Оле. - Посмотреть бы - вдруг в пещере клад? Может, высадимся на берег? - И оставим самогонный аппарат? Его же свистнут в един секунд! - возмутился Кошка. - Лучше втащим лодку на скалу, просунем пушку в пещеру и снова жахнем! Вдруг там ещё какая каменная башка есть? - С ума сошёл? Как мы лодку на скалу втащим? - А как мы ушкуи из Новгорода Великого от Северной Двины до Вятки на горбу таскали! Не переломитесь - вона какие бугаи... Лодка причалила к берегу. Кошка закрепил канат за переднюю банку, и пиратская троица дружно принялась втаскивать своё плавсредство на скалу, по направлению к проделанному пролому. - Самогонный аппарат...не разбейте...сволочи...и бочку с самогоном не опрокиньте...рукосуи... - бранился Ермолай. |
Цитата:
|
маленький засранец принял молчание клиента за сомнение во мне. и подхлестнул меня хвостом.
- чего застыла, королева ада? пляши давай, я чтоли за тебя буду? дьявольщина. а и верно. пульсация барабанов как то по особенному совпадает с пульсацией крови в висках... это порченая кровь? она толкает втанец... наверное, по земным меркам это змеиное извивание непристойно) откуда то появляется бубен, на котором я подыгрываю себе... ничего не вижу. не помню. плевать) |
Guardian,
- А тебе бармен что ли не сказал? -в голосе Жрицы слышалась явная издевка |
Герхарда не покидало ощущение дежавю... Одни и те же речи просто не давали шанса воспринимать бесов всерьез. Но с другой стороны, если она говорит правду (или часть ее), то стоит найти этого "Отца".
- Не надо дерзить милочка *одарив демоницу милой улыбкой инквизитор от души ударил ее распятием* Говори, дрянь, где его искать, а то я устрою тебе настоящий ад... |
неудержимая горячка танца.. она заставляет меня с лихм визгом запрыгнуть на стойку! плясать среди бокалов и бутылок, ужасая бармена)) но так ничего и не разбила. хотя хвост со свистом проносится вслед ногам
|
Цитата:
*Задумался*, может сразу надо было с этого начинать? |
Данте и Джафримель подошли к бару.
- Приятель, плесни ка этой милочке фирменный напиток. *бес хитро улыбался* - Чего задумал, мелкий пакостник? *девушка щёлкнула беса по носу, но поданный барменом напиток взяла* Если что, достану и в Аду, обоих.*отхлебнула из бокала* |
vlad fon karshtain,
дьяволица в ответ ударила его своим жестким крылом и зашипела, как тысяча адских кошек. - А ты попробуй, найди к нему дорогу! Пол под ногами инквизитора засветился - там возникла алая пентаграмма. Через мгновение все вокруг потемнело, а когда темнота рассеялась, инквизитор оказался на распутье. Из маленькой темной пещеры вело два выхода - один испускал пурпурное сияние, другой - золотое. Куда же идти? После того, как исчез инквизитор, демоница воспарила в воздухе над головой оставшегося смертного: - Ну что, хочешь последовать его примеру? |
ЦЕПЬ КОНЧИЛАСЬ!!!!!
черт. ну что это такое. скомандовать мне танцуй, значит, можно. а сказать кадавру, отпусти цепь - это мы забудем, ага? резкий рывок швырнул меня на стойку. и до этого не было пролито ни одногобокала с кровью, серой и чем там еще. а теперь все это хлестнуло в разные стороны... пора отдохнуть. в самом-то деле! шипя от боли я приподнялась на локте и подняла почти виноватые глаза на бармена. - Выставьте счет госпоже Лилит)) села на стойке, помахивая лениво хвостом. - что новенького в заведении и вокруг? |
Цитата:
|
Wendy Wicca,
- Смертные снова ищут приключений...и каждый раз проигрывают..Через пару часов все завершится раз и навсегда - ответил бармен, невозмутимо протирая уцелевшие бокалы. |
Яркая вспышка - и инквизитора уже нет. Вот это да. Единственное, что утешает - мы уже в аду, так что вряд ли он попал в какое-то худшее место.
Верзила почесал затылок, глядя на догорающую пентаграмму. - Ну нет уж - повернулся он к демонице и крепко схватил её за плечи. -А ну-ка быстро, возвращай парня. А то как тряхну разок... Эй, капюшон, держись - прокричал он в пентаграмму - Я сейчас придумаю что-нибудь. Стоп. Он же вроде не один был. Верзила быстро окинул взглядом помещение. Ага, вон там за баром стоит его знакомая. Правда не одна, а с каким-то подозрительным типом, ну да ладно. -Охой. Леди, тут вашего друга затащили в... в... в дрянь какую-то затащили. Вы бы помогли мне, а? А то я не знаю, как оттуда людей вытаскивать. |
Пещера оказалась несколько выше.
Когда запыхавшаяся троица достигла цели, то увидела подробности результативной стрельбы в виде слизи разных цветов, оплавленный камней и дымящегося тряпья. - Это мы хорошо поработали, - удовлетворённо констатировал Гаспар. - Главное - аппарат не разбили и самогон не пролили. Отметим? - подал голос Кошка. Экипаж выпил. - Эх, хорошо веселимся! Ну чего, давайте дальше! - задорно предложил новгородец. Аль-Магриби снял с лафета уже заряженное орудие и просунул ствол в пещеру. Вместе с Кошкой они закрепили смертоносную машину канатом за цапфы. Гаспар скомандовал: - Огооооонь! |
Цитата:
вы знает, я с некоторых пор не верю в окончательные концы... для меня все как то раз уже закончилось. и как видите, продолжается... краем глаза я следила, где расположились дэни и кадавр. кажется, они нас не подслушивают? но вот какой то тип уставился, и кажется, готов купить.. еще немного, и мне придется его обслуживать. ну в общем то не то чтобы он был противным клиентом.. но я хочу дослушать историю бармена. - расскажите, что будет? |
магеллан,
уж чего-чего, а огня в этом местечке было достаточно... Теперь только редкие языки пламени вспыхивали то там, то тут.. А в глубине, кстати,из-под камней мерцало что-то, очень похожее на пентаграмму... Wendy Wicca, -А дальше будет свобода - недоуменно уставился на девчонку демон. Впрочем, - он хитро улыбнулся, - я знаю парня, который может помочь тебе обрести свободу уже сейчас - шепотом добавил он |
"Проделки колдуна" - вспомнился Герхарду кусок из старой как он сам инквизиторской шутки. Ну что ж... нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения. Пурпурный цвет вызывал у Крамера нездоровые ассоциации, так что поборник справедливости с гримасой мученика шагнул в золотое сияние.
|
vlad fon karshtain, и сделал не совсем правильно... хотя.. кто знает..)
Короче говоря, он очутился на куче валунов в той самой пещере, которую до этого старательно бомбили адские мореплаватели! |
Цитата:
- тише только... делаем вид что ничего не происходит) сердце стучало как... как копыта табуна. "свобода" для ада для меня ничего не значит. для вырвавшихся на землю орд я останусь рабыней так и так. а вот обрести свободу ДО того... ну-с, братец, посмотрим, что ты скажешь, когда я... а что я, собственно? *вполголоса, шепот бы выдал меня* - и кто же это? и как это возможно? |
Wendy Wicca,
- В моей подсобке спрятан портал. Он отмечен алой пентаграммой. Когда ты им воспользуешься, помни - черный цвет несет избавление- быстро и тихо ответил демон и отправился обслуживать новых посетителей |
Цитата:
- Нашёл таки неприятности на свою задницу. *допила напиток и, сунув демонессе несколько монет, подошла к парню, кричавшему ей* Ты чего орёшь как потерпевший? Хочешь чтоб тебя растерзали? *увидела остывающую пентаграмму* - Забавно, а я могу её открыть. |
- Стой, Искандерыч! - гаркнул Ермолай.
Оле и аль-Магриби вопросительно уставились на ушкуйника. - Гляньте: среди камней чегой-то светится? - пояснил Кошка. - Тебя за что Кошкой прозвали - в темноте видишь? - удивился аль-Магриби зоркости друга. Гаспар задумчиво рассматривал изображение в глубине пещеры. - Это пентаграмма, - заключил он. - Чего? - хором переспросили пираты. - Знак такой...злобный, - ответил Оле. - Ну и врезать по нему! - предложил Кошка. - Может быть хуже, - ответил капитан и, прервав Кошку на полуслове, продолжил: - Сделаем вот что: выстрелим по ней навесом. Закрепим орудие по новой у пещеры под углом, который я рассчитаю. Мы будем снаружи, снаряд упадёт внутрь, скала нас защитит. Капитан отошёл к лодке, вынул перо, бумагу, чернильницу и квадрант. остальные со вздохами и бранью принялись отвязывать орудие. Почиркав пером по бумаге, Оле рассчитал нужный угол возвышения. С помощью квадранта ствол установили необходимым образом. - А вот сейчас - огонь! Троица находилась снаружи и не видела, как снаряд угодил в центр пентаграммы...или что это было... Неожиданно из пещеры раздалась чья-то брань. |
Wendy Wicca, ошарашенная услышанным, демонесса не заметила, что в ее толстой и прочной цепи от удара повредилось одно звенышко. Немного расшатать - и можно улизнуть в суматохе
|
-Семь казней египетских в правый глаз, имбецилу решившему меня поджарить! Ну держись отродье...
Растрепанный и злой Крамер выполз из под небольшого завала. Ему не долго пришлось искать обидчиков. - Вы еще кто такие? Спрашиваю из вежливости, прежде чем порвать на какой-нибудь флаг. Демонопоклонники? *злобный прищур* |
Девушка коснулась пентаграммы и огонь вспыхнул с новой силой. - Ну вот, как-то так... *шагнула в огонь и исчезла*
|
Lana Gor, и увидела перед собой два пути - проход с пурпурным и золотым сиянием
|
-Эй. А ну стой. Без меня решили с мировым злом разобраться. Ну уж нет, голубчики, мы своё веселье не пропустим.
Верзила перехватил поудобнее ножку от табуретки и вошёл в проход. |
Из пещеры вылез потрёпанный человек в длинном плаще.
Цитата:
Аль-Магриби совершил руками несколько пассов по части восточного приветствия. - Ты, мил человек, не бранись: сам под наш выстрел сунулся, - миролюбиво сказал Кошка. - Ежели будешь с нами по-человечески, мы тебе выпить нальём; ну а нет - тогда не обессудь. Мы уже сегодня одной каменной башке морду-то набили, - закончил новгородец, показывая незнакомцу распятие в качестве доказательства своих слов. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |