![]() |
Начал смотреть)
И чего-то меня начинает уже радовать отход сериала от книги) Хоть какая-то интрига) |
Цитата:
Вообще народ всегда сам по себе был, а всякие феодалы токмо приходили и нагибали под лозунгом, "держи мужика на уровне животного, оставляй ему жратвы только чтоб с голоду не сдох", последний раз читал про косоглазых, у них тоже такое было. Ну и мужики что злы и груб на дворянство точат зубы, ну да тем как то побоку. |
Цитата:
Речь шла о содержании. Содержать с процентов от добычи - нормальная практика. Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я помню, казачки на Азов и окресности набегали много раз, от просто пограбить до походов Петра. Какой конкретно случай имеем в виду?
Феодалам на жизнь народа было плевать, это да. Но при этом народ должен был исправно пахать и платить оброк. Для чего нужен какой-никакой порядок, а не ожидание "самостоятельного трудоустройства". Хотя в данной вселенной хз, может все бывшие рабы сознательные и пойдут строить и сеять, а не гулять и грабить и без живительных звездюлей от власть имущих. У нас тут организация из воров, убийц и насильников на чуть ли ни на честном слове держиться. А Дейнерис по велению сюжета может из ниоткуда получать драконов и армии, что ей бунты народные... И вообще, имхо весь этот Клан дракона с востоком нужен лишь для растягивание хронометража. Может в начале Мартин и планировал вторжение орды с драконами, но в итоге получили Колесо Времени, где все собираются что-то сделать, но подождет до следующей книги. За 5 книг и 50 серий все местные события на расклад в Европе повляили не особо. |
Цитата:
Все наемники бились за проценты от грабежа, даже немецкие черти, как там их,ландскнехты штоле, хотя и считались "гослужащими", но во время войнушки с Италией (не с Италие навсамом дел, но неважно) наплевав на перемирие полезли штурмовать и грабить, набив морду командующему, ибо понимали, за что они навсамом деле воюют, т.е. за процент с добычи, а не за зряплату. Вообще, модель "мне нужно платить наемникам, поэтому я должен создать рабочие места для бывших рабов, чтобы они мне заплатили подати, а инвестиции окупятся лет через 5 и все это время мне нужно платить наемникам, ну и пофиг, ведь фараоны!..." достойна Цивилизации, но не реальной жизни. |
Вообще-то насколькоя помню эту историю, Шарлю Бурбону банально не хватало денег от побрякушек, и он все обещал дать пешим рыцарям пограбить вместо зарплаты, вот народ в итоге и пошел грабить Рим, а его самого грохнули при осаде враги. Немчура же в процессе столкнулась с филиалом конкурирующей фирмы из Швейцарии, и у того хоть раз за всю его историю появился шанс отличиться. Грабежи часто были бонусом, а не единственной формой оплаты. Те же швейцарцы в ту же эпоху не получив платы собрали чемоданы и пошли по домам.
Так что местные наемники вполе могут засобираться куда-то еще, если денег не платят и играть придется от обороны (т. е. грабить особо некого). Point d'argent, point de Suisse, простите мой французкий. |
Грабеж у швейцарцев и ландскхнектов был бонусом.
А если им не давали зарплату они бунтовали) Одни имели привычку бунтовать перед сражением, другие после) Профессионалы на долю редко когда соглашались, на долю можно было набрать тока вспомогательные войска, но их боевая ценность была очень не велика) Посмотрел пока 6 серий. В принципе нормально, но приключения в Дорне реально какие-то убогие. И сама задумка квеста и сами сцены отсняты не очень удачно. Так и хочется сказать "Не верю". |
Цитата:
Брать деньги только за то что вы их не сожгли и не поубивали это самый натуральный грабеж. |
Цитата:
Актеры сериала помогают голодным неграм в Эфиопии... с помощью мюзикла и красных носов. Кароч, насрать на негров, Игра Престолов теперь мюзиклЯ. Скрытый текст - ария Тириона: Скрытый текст - Растафари Дейнерис: Скрытый текст - Цареубийца играет на рояле: |
Мережук Роман,Та сериал уже своей жизнью зажил, количество расхождений уже перевалило критическую массу)
Дорнские приключения на фоне остальных эпизодов сериала я имел в виду. |
Скрытый текст - 5.6.: |
Ну в Долине могет быть и не немногочисленная армия, а вполне себе среднестатистическая. Все таки Великий Дом, а северяне со Станнисом уже понесли потери.
Так что теоретически с ней можно разгромить победителя битвы за Винтерфейл. Хотя как-то эпичность борьбы в сериале снижается с этими нововведениями, хотя мож это на фоне бюджетности кажется. меня вот интересует какого участие Мартина в сериале) С ним как-то советовались, использовали его черновики или вообще отсебятина поперла. |
Цитата:
Мартин уже раскрыл создателям сериала интригу всего цикла, по всем данным сериал будет завершен раньше ПЛиО и следовательно сценарий претерпит кардинальные изменения. Уже очевидно, что киноделы пошли по пути упрощения фабулы - меньше персонажей, многие линейки персонажей объединены, хронология повествования более динамичная. На мой взгляд - совершенно правильное решение. Потому что переносить на экран ПЛиО целиком, с массой совершенно непонятных и ненужных сюжетных ответвлений - неблагодарное занятие. Оно может быть и возможно теоретически, но кто же будет это смотреть? |
Та пока он ее допишет, второй уже снимут))
Не считая приквела) Если он вообще ее сам допишет) |
Скрытый текст - 5.7.: |
Цитата:
|
Ахаха, неужели к 48 серии наконец произошло то, чего я ждал с первых страниц первой книги? Походу у темных эльфов наконец закончились их плантации бамбука...
|
Это было круто, небось большая часть бюджета ушла на эту серию(8-ую).
|
Линейку Грейджоев, судя по всему, окончательно "слили".
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Кто-то же еще не смотрел: |
Да походу НВО просто поняли, что у них банально не хватит сил, времени и внимания зрителей, что экранизировать всю эту РПГ-муть, и все не особо важные линии пошли под нож или мутировали. Т. к. Кракены никакой весомой роли не играли, а все собирались "что-то сделать", нынче они привратились в семейство Чаков Каненгемов (Тирион перечисляя в последней серии расклад сил в Вестеросе про них вроде даже не вспоминает). Учитывая какие фортеля начал выкидывать сюжет, можно только гадать, кого и куда теперь воткнут.
И походу в 9-й серии традиционно самой эпичной весь эпик будет заключаться в попытке устроить гоп-стоп Дейнерис. Ну посмотрим... К слову, а у меня ходоки стали вызывать больше ассоциациаций именно с дивным народцем (а то раньше они больше на скандинавских драугров смахивали). Тот что махал дрыном чем-то похож на посторевшего и отпустившего бороду Нуаду из Хелбоя. |
Цитата:
|
Скрытый текст - 5.8.: |
Ах ты тяжкая доля фанбойская, внимательно смотреть эту муть с конспектиком, делать пометочки и причитать "а у Мартина так, а у Мартина не так". Я вообще 6 и 7 серии не смотрел и нет ощущения, что я чего-то упустил, такой тут динамичный и интригующий сторилайн...
Кстати интересно, а скажем фанбои Мэлори существуют? Вот они бы могли пермонентно лупиться башкой о стену от любой экранизации, ведь там нет таких несомненно важных и знаковых личностей, как Король-с-Сотней-Рыцарей или Айронсайд Красный... Никто в здравом уме и трезвой памяти не будет переносить на экран все то, что человек может за тридцать лет настрочить в тюрьме, собирая книгу из кучи источников. Или за двадцать в уютной квартирке, раздувая трилогию до семикнижия и превращая романы в какие-то РПГ-саплименты с кучей левых персонажей и сюжетных линий. |
Цитата:
П.С. фанаты склонны к запоздалому прозренью - то в отношении Ходячих Болтунов, теперь вот Игра.:tongue: |
Два крайне левых антогониста. Первый в самом начале ставил Артуру палки в колеса, на втором прокачивался Гарет Белоручка (не сильно важный товарищ, коего Ланселот замочил в порыве гнева). Ну то есть для сюжета какого-нибудь трехчасового Экскалибура они крайне важны также, как для сверхзатянутого сюжета ИП важно, с какой силой Снежок рубит зомбей или достаточно каноничен его дрын, чтобы завалить темного эльфа с одного крита.
|
Цитата:
|
Да я вообще не уверен, что там были советы дельные, скорей всего "вот те чек - творите что хотите". Продюссеры внезапно осознали, что 5-я книга - раздутый кусок гумоса, Мартин ни хрена не пишет дальше, только ездит по конвентам и продает права на кружки и майки, а ведь бюджет нифига не резиновый, у зрителей потиху начинается апатия, да и вообще некоторые актрисульки уже зазвездили и даже сиськи показывать не хотят. Поэтому на помощь срочно были вызваны Ржавые Ножницы и Белые Нитки - первыми отрезали все что не лезет, вторыми наспех сшили что осталось, казнили пару ненужных персонажей, зачем-то добавили приключений однорукого на югах, забрали у иных бамбук, присыпали сиськами - вуаля, держите новый сезон. При этом разумеется куча ляпов и нестыковок неизбежны. Но скажем так, и куча ерунды пошла по нож. Или кто-то жаждет видеть покатушки на поросятах, фанфик по мотивам Как приручить дракона или очередной рояль в кустах в виде недобитого наследника?
|
9 серия достаточно уныла. Линия однорукого вообще ни о чем, непонятно, зачем была нужна. Неужели больше ни в какие сюжетные перепетии он не лез.
Бюджет походу ушел на приключения Белобрысой, но смотриться не ахти. Скрытый текст - Колизей: Ну и у нас очередная драма ради драмы, после котрой фанбои проломят головами еще пару стен, а Одинокий Странник накотает гневное сочинение про нехороших сценаристов. Потому что Олень Скрытый текст - Олень: |
Цитата:
|
Одинокий странник, а по мне не предсказуем. Не ожидал, что именно так покажут излом характера Станниса и его жены. Сейчас оглядываюсь на ружья на стене - в принципе угадать можно было, но это, если ломать голову себе, а я на "игре" отключаю мозги.
Цитата:
|
Пока все ждут 10 серию, я осилила только шестую. В этом сезоне мне нравится Мизинец и как он хорошо пристроил Сансу. С далеко идущими планами. Моей маме жалко Сансу, а мне нет. Не вижу смысла ее жалеть, так как она должна сыграть свою роль, да и Рамси с ней очень даже обходительно обошелся. Дождался первой брачной ночи, а то что Теон смотрел, ну так он как мебель.
Остальные как-то так. Видимо только в книги будет понятно откуда выползли выкормыши его воробьешейства, в сериале все слишком спонтанно произошло. |
Скрытый текст - 5.9.: |
Меня кстати веселят люди, бугуртящие от поворота с шашлыком. Этому ж сюжету тысяча лет в обед.
Менелай: Агыч, мы тут с пацанами решили в рейд сгонять, но что-то попутного ветра нет... Агамемнон: Фигня вопрос! У меня как раз есть ненужная для сюжета дочка и жертвенник Артемиды недалеко, я ей вроде че-то задолжал по пьяни... Так что ничто не ново под луной. Все в рамках греческих трагедий. Таи половину родителей можно ненавидеть и гневно писать о них в твитерах. Касательно морально-нравственного облика средневековых солдат... Им преимущественно было по барабану все кроме выживания, жрата и добычи. Мы тут недавно как раз обсуждали историю, как солдатики начистили рожу командиру, который моралофажиствовал что мол "пацаны, вы чего, это ж святой город, оплот папы, и вообще у нас перемирие" и не давал солдатам организовать свой стандартный досуг (т. е. грабить и насиловать). А вот сценка в Колизее реально напоминает мультик "Легенда о Корре". Целая толпа НЕЗАМЕТНО пробралась на стадион с масками и оружием, регулярная охрана бесполезна, и лишь глав герои могут им наподдать.. |
Цитата:
В фильме сыновья гарпии непринужденно укладывают безупречных в коротких схватках один на один, причем орудуют ножами против копий (!) и добиваются победы. Непонятно, зачем безупречные пользуются копьями и щитами в индивидуальных схватках, непонятно, зачем они вообще вступают в индивидуальные схватки, хотя с их выучкой элементарное построение "черепаха" свело бы на "нет" все потуги разрозненной толпы оборванцев в масках. Обыкновенный отряд омоновцев с дубинками на массовых мероприятиях работает грамотнее. |
Оберин Мортел может гордится своими дочерьми. По крайне мере одной. Сцена в тюрьме ну прям огонь-огонь-огонь.
Касательно Станиса. Перво-наперво я жду когда кто-нибудь завалит Милисандру. Этот человек станет великими героев. Станис молодец, отправил в черный замок сэра Давоса, иначе бы он жизнь отдал но не позволил Ширен сжечь. Во-вторых, наконец Силиса проявила хоть какие-то чувства. Она до конца конечно крепилась-крепилась, но в ней всплыли чувства и материнский инстинкт. Не до конца она на голову больная. |
Скрытый текст - Итак, впечатления о сезоне: |
Не смотря на кучу отсебятины по ходу сезона под конец никаких неожиданностей, в итоге в общем-то пришли к книжному финалу (плюс-минус детали). Сестрам по серьгам, так сказать. В целом по сезону много порезали, но все равно события ползут жутко медленно. Нужно больше темных эльфов и выпила ненужных персонажей.
П.С. Кстати, некоторые буржуйские сайты утверждают, что одного из ведущих актеров в 6-м сезоне не будет и следовательно его персонажу конец полный. Унадайте кто. Скрытый текст - Пока-пока: |
Скрытый текст - Финал 5 сезона: |
Цитата:
Буду не против увидеть, как ободранные тушки папы и сынка Болтонов дополнят винтерфелльский утренний пейзаж, на птичек нагоняя страх). Север помнит. |
Скрытый текст - Финал пятого сезона: |
Такое ощущение, что в сериале убийства уже происходят ради самого убийства. Уже начинаешь путаться в количестве "приговоренных" персонажей - тут HBO шагнул уже дальше самого Мартина. Между тем ключевые персонажи не поражают изысканностью сюжетных линий. Неужели все идет к обрубанию лишних хвостов и банальному сведению сериала к противостоянию драконов и ходоков?
|
Убийства в сериале весьма оправданы - как правило, развенчанием фентезийных клише.
|
Скрытый текст - Про Джона: |
Цитата:
Скрытый текст - джанснау: |
Есть такая традиция в каждом сезоне убивать по Старку.
Теперь Кит может смело стричься и бриться как ему захочется и играть в чем-то более серьезном нежели Седьмой сын и Сайлент Хилл 2. Правда в последней серии все Старки оказались в подвешенном состоянии. Непонятно что с Арьей и Сансой. Так же я не устану задаваться вопросом что с самым младшим Старком - Риканом, которая увела одичалая как бы в Ночной дозор. Вдова Оберина оказалась та еще злопамятной стервой. Так что всем семействам в этом сезоне досталось всласть. Ха-ха Серсея. Еще шрам на лицо, где-то рядом судью Дреда и вылетая МА-МА Мадригал. Одна из запоминающихся сцен пятого сезона. Да уж из Горы сделали рукотворного зомби. Меня от него жуть берет чем от ходоков. |
Al Bundy, если окончательный килл Сноу таки будет,сериале канеш, не в книге, сериал для меня будет официальной версией истории ибо Мартин божественными хиллками запорол многое из того, что сам же открыл. Даешь полноценный реализьм.
останется только убить Денни и заставть Бронна сражаться с ходоками и все будет ок))) |
Скрытый текст - (SPOILER): Надеюсь, шо все-таки утка) Al Bundy, Скрытый текст - (SPOILER): |
Спойлер!!!!
Скрытый текст - Реакция зрителей на финал 5го сезона "Игры Престолов": з.ы. сам не смотрю и не собираюсь ) |
Цитата:
|
Гиселер, да я и не смотрел и не читал и не собираюсь. Просто мне достаточно того, что ВСЁ говорят об ИП!))
|
Watch on YouTube
Вот и более информативный трейлер нового сезона ПЛиО. Многие масштабные конфликты должны достичь кульминации в этом сезоне. Противостояние Серсеи и Воробьейшества, рабовладельцев и матери драконов. Все это красиво смотрится под хорошую музыку. Вот только, как и в случае с предыдущем сезоном, то трейлер будет лучше самого сезона. |
Не поняла этот сериал, 3 серии посмотрела, на больше меня не хватило
|
Любимый сериал последних лет. Обожаю его!
и ведь вроде сезоны все довольно неоднородны - но цепляет меня это кино. Отличные актёрские работы, хороший первоисточник (в формате околоисторического фэнтэзи), правильный и суровый рейтинг... Болею за Арью, Тириона и Мать Драконов. и пусть Болтонам и прочим предателям страшно-страшно отомстят. 8)) |
Игра престолов любимый сериал моего мужа, смотрит с большим удовольствием, в восторге от игры каждого из героев, делиться впечатлениями от просмотра, смотрит онлайн все сезоны здесь http://serialguru.ru/serial-igra-prestolov
|
Цитата:
|
Скрытый текст - 6 X 01: |
что за бред начался
первый бой.. сценаристы напрочь забыли про собак!!1 а слабак протыкает мечом чувака сзади, не взирая на то, что у того на спине - щит111 после перехода широкой бурной ледяной реки вброд персонажам даже близко не так холодно, как мне в офисе или квартире, болтают спокойно на отвлеченные темы в мокрой одежде лол потом надпись-граффити про дейнерис на городской стене АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ окончательно добила такое вообще раньше было в сериале? и вообще тупость на тупосте и тупостью погоняет диалоги и поступки превратились в говно возможно, целиком вина на сценаристах, которые теперь не опираются на мартина |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |