![]() |
x-death-x,собственно, потому я и не советую "Мобильник" к прочтению. С этим произведением стоит знакомиться только если вы являетесь фанатом Кинга и не пропускаете го книг в принципе, либо, если вы горячий поклонник зомби-темы и рады любому ее продолжению. В идеале, если есть обе причины, потому как в этом случае от книги можно получить максимум удовольствия. Если же эти причины отсутствуют, лучше и не начинать, потому как штампы. да и просто, если я не ошибаюсь, эта книга шла как "проба пера" после аварии.
|
Медея, сперва все старые книги, а потом "Тёмная башня". Свежие книги подождут:smile:
|
Noktigula, тогда готовься в разгребанию перлов, подобных тому, что ты уже приводил, потому как старый перевод просто запихали под новые обложки и навряд ли его "причесывали" для удобства прочтения. Так что, желаю удачи и приятного чтения =)
|
Я старого довольно много прочитал, так что к таким переводам уже привык)
|
Цитата:
|
x-death-x, просто после окончания ТБ Кинг делал заявление, что писать больше не будет и устраивал творческий перерыв... А мемуары, это все же не роман...
|
Цитата:
|
Тут дело вкуса:). Например, моя вторая прочитанная книга у Кинга - "Талисман". Как помню, твёрдый и затёртый переплёт, жёлтые страницы, ощущение старины. Этот старый томик был найден на чердаке у отчима...
http://www.stephenking.ru/pubs/image.php?ImageID=199 Книгу читал с фантастическими рывками, ух! И тем не менее, эта книжка, сродне по духу ТБ, произвела неоднозначное впечатление. В худшую сторону... К чему я это говорю? К тому, что начинать знакомство с Кингом через Башню надо осторожно:). |
Ох. Моё мнение - "Башня" - не лучшее у Кинга. Грязновато... потакает вкусам простых американцев. Хотя это в целом справедливо относительно его творчества.
The best of: "Зеленая миля", "Мертвая зона", "Побег из Шоушенка", "Примерный ученик"... а еще мне очень понравился рассказ "Карниз" ) |
Enola,
я начинала знакомство с Кингом с "Воспламеняющей взглядом" и рассказом "Карниз", потом было "Сияние", "Кладбище домашних животных" и "Жребий Иерусаллима". После прочтения сложилось определенное видение творчества автора. И потому ТБ стала просто "как пыльным мешком по голове", вроде Кинг, а вроде и не Кинг. Я вчитывалась в каждую фразу, искала в каждой строчке то, к чему привыкла, и радости моей не было предела, если я встречала отсылку к прошлым книгам автора. Если рассматривать ТБ, то для меня самой сильной вещью останется именно "Стрелок", потому что это было как в первый раз^^ Кинг, вроде понятый и понятный, стал другим для меня, несмотря на "Бесплодные земли" и "Песнь Сюзанны", "Стрелок" навсегда останется первым и лучшим. Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
http://www.stephenking.ru/bin/covers...nset_small.jpg 11-го ноября в США вышел из печати пятый сборник рассказов Стивена Кинга - Just After Sunset.
Состав сборника:
И еще, на официальном сайте Стивена Кинга был озвучен срок релиза нового романа Стивена Кинга Under the Dome в США - осень 2009-го. |
Цитата:
А вот ссылочка с самого сайта, дабы не сомневаться достоверности информации: http://www.stephenking.com/ Under the Dome Release Posted on: November 13th, 2008 8:36:09 am It is now official that Scribner will be publishing Steve's new novel, Under the Dome, in the fall of 2009! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понял, читая англоязычные сайты о Стивене Кинге, а английский у меня не на очень хорошем уровне, "Under The Dome" повествует о небольшом городке, отрезанном от остального мира каким то "куполом". Что представляет он собой, не понятно, мне кажется тут может быть много вариантов. Книгу с таким сюжетом Кинг хотел написать уже давно, помните в предисловий к недавнему "Блейзу" упоминалась "Каннибалы" и "Под куполом" (!), потерянные рукописи, вот они были первыми попытками осуществить данный проект. Еще, как я понял, сам автор говорит о сходстве "Под куполом" с "Нужными вещами" в плане социальной сатиры.
Ну что же, будем ждать. Только страшно представить, когда этот роман выйдет на русском. . . "Duma Key" то мы хоть когда нибудь дождемся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Использовав свой финал, режиссер вызвал массу разговоров и обсуждений, а как следствие - и дополнительную рекламу. А концовка Кинга уж больно банальной вышла бы, и вызвала бы то же самое разочарование. Так что, режиссер правильно рассудил в плане коммерции и продажи фильма, хотя мне, как обычному человеку, так хотелось хеппи-энда...
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |