Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Медея 03.11.2008 12:25

x-death-x,собственно, потому я и не советую "Мобильник" к прочтению. С этим произведением стоит знакомиться только если вы являетесь фанатом Кинга и не пропускаете го книг в принципе, либо, если вы горячий поклонник зомби-темы и рады любому ее продолжению. В идеале, если есть обе причины, потому как в этом случае от книги можно получить максимум удовольствия. Если же эти причины отсутствуют, лучше и не начинать, потому как штампы. да и просто, если я не ошибаюсь, эта книга шла как "проба пера" после аварии.

Noktigula 03.11.2008 12:33

Медея, сперва все старые книги, а потом "Тёмная башня". Свежие книги подождут:smile:

Медея 03.11.2008 12:51

Noktigula, тогда готовься в разгребанию перлов, подобных тому, что ты уже приводил, потому как старый перевод просто запихали под новые обложки и навряд ли его "причесывали" для удобства прочтения. Так что, желаю удачи и приятного чтения =)

Noktigula 03.11.2008 12:54

Я старого довольно много прочитал, так что к таким переводам уже привык)

x-death-x 03.11.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 391219)
если я не ошибаюсь, эта книга шла как "проба пера" после аварии.

Вроде ошибаешься, "пробой пера" шли мемуары. "Мобильник" же был анонсирован примерно конце 2005-го. Вот тут правда я могу ошибаться:). Книжку на русском я покупал в ноябре 2006-го, а это 7 лет после аварии... В таком случае последние книги из цикла "Тёмной Башни" принято считать "пробой", нежели тот же "Мобильник":).

Медея 03.11.2008 13:23

x-death-x, просто после окончания ТБ Кинг делал заявление, что писать больше не будет и устраивал творческий перерыв... А мемуары, это все же не роман...

Enola 03.11.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 374574)
С ТБ лучше не начинать

А я начал, и не пожалел. После прочитал и другие книги. Понравилось.

x-death-x 03.11.2008 18:20

Тут дело вкуса:). Например, моя вторая прочитанная книга у Кинга - "Талисман". Как помню, твёрдый и затёртый переплёт, жёлтые страницы, ощущение старины. Этот старый томик был найден на чердаке у отчима...
http://www.stephenking.ru/pubs/image.php?ImageID=199
Книгу читал с фантастическими рывками, ух! И тем не менее, эта книжка, сродне по духу ТБ, произвела неоднозначное впечатление. В худшую сторону... К чему я это говорю? К тому, что начинать знакомство с Кингом через Башню надо осторожно:).

Argumentator 03.11.2008 18:25

Ох. Моё мнение - "Башня" - не лучшее у Кинга. Грязновато... потакает вкусам простых американцев. Хотя это в целом справедливо относительно его творчества.
The best of: "Зеленая миля", "Мертвая зона", "Побег из Шоушенка", "Примерный ученик"... а еще мне очень понравился рассказ "Карниз" )

Ula 03.11.2008 18:30

Enola,
я начинала знакомство с Кингом с "Воспламеняющей взглядом" и рассказом "Карниз", потом было "Сияние", "Кладбище домашних животных" и "Жребий Иерусаллима". После прочтения сложилось определенное видение творчества автора. И потому ТБ стала просто "как пыльным мешком по голове", вроде Кинг, а вроде и не Кинг. Я вчитывалась в каждую фразу, искала в каждой строчке то, к чему привыкла, и радости моей не было предела, если я встречала отсылку к прошлым книгам автора.
Если рассматривать ТБ, то для меня самой сильной вещью останется именно "Стрелок", потому что это было как в первый раз^^ Кинг, вроде понятый и понятный, стал другим для меня, несмотря на "Бесплодные земли" и "Песнь Сюзанны", "Стрелок" навсегда останется первым и лучшим.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 391366)
а еще мне очень понравился рассказ "Карниз"

Скрытый текст - спойлер:

Цитата:

- Хочу предложить вам пари, - посерьезнел он. - Выиграете - получите деньги, женщину и свободу. Ну а проиграете - распрощаетесь с жизнью.
.....
Цитата:

- В чем заключается спор?
Лицо Кресснера исказила страдальческая гримаса.
- Пари, мистер Норрис, пари. Спорит всякая шушера. Джентльмены заключают пари.
....
Цитата:

...Итак, мое предложение: вы
проходите по карнизу, огибающему это здание на уровне нашего этажа. В случае успеха срываете банк.
.....
Цитата:

- Предлагаю вам спор, - произнес я медленно, с расстановкой.
Он перевел взгляд с пистолета на мое лицо.
- С-с...
- Спор, - повторил я. - Не пари. Самый что ни на есть обычный спор.
Готов поспорить, что вы не обогнете это здание по карнизу.

x-death-x 03.11.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 391372)
вроде Кинг, а вроде и не Кинг

Глупо искать в ТБ того, что там нет. Тот же авторский стиль, но слегка затуплен, хотя если бы мне дали 2 около-крупных текста (один из которых не-Кинг), то я более, чем уверен что угадал бы, что из предоставленного похоже на Кинга или же является Кингом:). Чего-чего, а "пишет-как-Кинг" только КИнг или его подрожатели с поклонниками...

Gunslinger 23.11.2008 06:38

http://www.stephenking.ru/bin/covers...nset_small.jpg 11-го ноября в США вышел из печати пятый сборник рассказов Стивена Кинга - Just After Sunset.

Состав сборника:
  • The Gingerbread Girl
  • Harvey’s Dream
  • Rest Stop
  • Stationary Bike
  • The Things They Left Behind
  • Willa
  • Graduation Afternoon
  • N.
  • The New York Times at Special Bargain Rates
  • Mute
  • Ayana
  • A Very Tight Place
Давайте все вместе возрадуемся и будем ждать когда его переведут!:)

И еще, на официальном сайте Стивена Кинга был озвучен срок релиза нового романа Стивена Кинга Under the Dome в США - осень 2009-го.

x-death-x 23.11.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 400240)
И еще, на официальном сайте Стивена Кинга был озвучен срок релиза нового романа Стивена Кинга Under the Dome в США - осень 2009-го.

Так точно!:) Всё то оно хорошо, но поздний Кинг совсем не тот. RIP:).
А вот ссылочка с самого сайта, дабы не сомневаться достоверности информации:
http://www.stephenking.com/
Under the Dome Release
Posted on: November 13th, 2008 8:36:09 am
It is now official that Scribner will be publishing Steve's new novel, Under the Dome, in the fall of 2009!

Gunslinger 23.11.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от x-death-x (Сообщение 400248)
Так точно!:) Всё то оно хорошо, но поздний Кинг совсем не тот.

Ну это кому как и смотря что нравится в нём. Сборник "Все предельно" был для меня самым лучшим его из сборников рассказов, так что новый буду ждать:)

x-death-x 23.11.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 400273)
Сборник "Все предельно" был для меня самым лучшим его из сборников рассказов

Он составлен по большей части из того, что было написано до аварии 99г. В новом сборнике заявлены уже известные рассказы (например, "Кошка из ада") заядлому читателю как самого русскоязычного сайта, так и самого СК.

TOD 30.11.2008 07:00

Насколько я понял, читая англоязычные сайты о Стивене Кинге, а английский у меня не на очень хорошем уровне, "Under The Dome" повествует о небольшом городке, отрезанном от остального мира каким то "куполом". Что представляет он собой, не понятно, мне кажется тут может быть много вариантов. Книгу с таким сюжетом Кинг хотел написать уже давно, помните в предисловий к недавнему "Блейзу" упоминалась "Каннибалы" и "Под куполом" (!), потерянные рукописи, вот они были первыми попытками осуществить данный проект. Еще, как я понял, сам автор говорит о сходстве "Под куполом" с "Нужными вещами" в плане социальной сатиры.
Ну что же, будем ждать. Только страшно представить, когда этот роман выйдет на русском. . . "Duma Key" то мы хоть когда нибудь дождемся?

ворчун 30.11.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Sinet (Сообщение 2323)
Новый Туман разве по Стивену Кингу? У С.К. разве есть роман про призраки моряков?

.Ты путаешь с фильмом Карпентера, а роман КИНГА о чудовищах из парллельного мира и горстке уцелевших людей,которым удалось спастись от этих монстров.Кстати новый фильм по "ТУМАНУ" очень неплох.Только вот концовка не очень.

valari2 30.11.2008 14:37

Цитата:

Только вот концовка не очень.
Полностью согласна. Убили всю идею книги! До этого фильм просто привёл в восторг...

Lawliet (L) 30.11.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от ворчун (Сообщение 403471)
Только вот концовка не очень.

Ну не знаю, я считаю наоборот концовка у фильма получилась мощная и на мой взгляд режиссер правильно сделал, не став повторять концовку Кинга.

Медея 30.11.2008 14:57

Использовав свой финал, режиссер вызвал массу разговоров и обсуждений, а как следствие - и дополнительную рекламу. А концовка Кинга уж больно банальной вышла бы, и вызвала бы то же самое разочарование. Так что, режиссер правильно рассудил в плане коммерции и продажи фильма, хотя мне, как обычному человеку, так хотелось хеппи-энда...

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.