![]() |
Художественный фильм не может быть реалистичным. Никак. Что бы ни заявляли маркетологи.
Цитата:
Видимо, какой-то переключатель режимов в мозгу у людей. |
Цитата:
|
Greem Novel, У меня не разрывает)))) тема снова и снова всплывает как будто обсуждать больше нечего. Так у кого что рвет?;)
Насчет кино=развлечение никак не могу не согласиться, отчасти да, но только отчасти (это как Мистер Фёст и Мистер Секонд). Как резюме - данная тема не про кино, а про персональную не любовь к Михалкову, причем не как к режиссеру, а как общественному деятелю. Снимаю шляпу! Патриарх, При этом есть гениальные первые Утомленные солнцем, но мало кому интересно это. |
Цитата:
|
Преподносил бы Никита свой фильм как артхаусный трешачок, претензий не было бы:vile: Как трешачок фильм очень даже ничего, чего стоят только сцена с летчиком-говнометателем!!! Или сцена с черенками и крепостью!!! Но неправильно Никита свой фильм позиционировал, неправильно.
|
Цитата:
Если бы Михалков снял отличное развлекательное кино, у меня к нему и претезний не было бы. А он сделал УГ, которое и снято хреново, и смотреть скучно. |
Цитата:
2) Не смеши. Рекомендую один старенький фильм (наглухо развлекательный, ессно, а как же иначе? Ведь кино никогда не являлось интеллектуальной игрой!) "Расемон", снял его малоизвестный восточный режиссер Куросава. Там до крайности наглядно дали понять, что на одно и то же событие столько точек зрения, сколько наблюдателей. Поэтому есть возможность самому выбирать себе правду. Правда Михалкова изложена в пасквилле "Предстояние". Только и всего. Однако, умышленное выпячивание части фактов и сокрытие или игнорирование другой, противоречащей, части всегда отличало высококачественную демагогию. ИМХО, из всех фильмов и книг о войне, с которыми довелось ознакомиться, лучше всего баланс выдержан в "Судьбе человека" товарища Шолохова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отечественная вера в правоту печатного слова это национальный уникум. Это как маринованные помидоры. По иррациональной силе это может только сравнится с силой ауры протопарторга над комерческими банками с участием государственного капитала, так называемыми государственными банками. Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, Ты меня вынудила нарушить обещание не соваться сюда.
Цитата:
Цитата:
Удивительная штука – общество поввязшее в пороках, оказывается, можно еще чем-то возмутить, ханжеством попахивает и псевдопатриотизмом, да какой попахивает, воняет за версту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здравомыслящим людям обещали петушок на палочке, причем на их же собственные деньги, бюджетные. И что ждали здравомыслящие люди? Что они посмотрят на что-то великое, масштабное, и то, что обычно созвучно с общепринятым мнением о ВОВ. Скрытый текст - А что они получили на экране?: Получили АВТОРСКИЙ ВЗГЛЯД на события ВОВ, историю, рассказанную Михалковым. (Хорошая история получилась или плохая, и плохое кино или нет, это каждый решит для себя лично.) И каждый имеет право не согласиться с режиссером. Будь то в отношении неточностей в исторических событиях, будь то с личной позицией и отношением Михалкова к ВОВ. Лично я не согласна, что ВОВ была такой однобокой, какой ее изображает Михалков, и мне не близок его взгляд на ВОВ. Меня удручает фривольное толкование событий ВОВ. Мне не симпаитчен ни один герой этого фильма. Мне не нравится как он снят - слишком много пафоса и идиотизма, с убогой картинкой и спецэффектами. Меня бесит, что на Конечно, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ух, наконец-то близнеца прорвало и он всё-таки высказал свою точку зрения. без прикрытия за щитом художественного языка творЪческих людей и без поддержки умных слов.
Цитата:
даже интересно о чём здесь трещали на предыдущих страницах, до того, когда выше обозначенный деятель более чем ёмко обозначил цель фильма. хотелось бы конечно порассуждать о том, что есть правда в Усах, о возможной глупости и трусости некоторых людей в форме воинов красной армии. совсем не отрицаю приведёный ранее близнецом случай, что людей отправляли воевать с палками и кирпичами. наверняка есть документы... НО! ключевое "но". Но смогли бы наши деды и прадеды победить фашистов, если бы это было не единичными случаями, а нормой? остановить и уничтожить бесжалостных зверей? да, в фильмах о ВОВ я хочу видеть только то, что восхваляет героизм моих дедов. своей жизнью я обязан им. просмотр Усов грозится стать ежегодным, на том же уровне, что и просмотр "иронии судьбы" на Новый год. мИХАЛКОВУ надо хоть на телерекламе чупсов и средств гигиены отбить многомиллионный бюджет. этот срач - это положительный момент, т.к. это адекватная реакция на подобные поделки гебельсов. колличество ветеранов сходит на нет и теперь уже нам надо отстаивать заслуги предков. Скрытый текст - : сам я ни одной части Усов не смотрел и крайне отрицательно отношусь к его просмотру другими. никто не сомневается в таланте мИХАЛКОВА, и его ядовитый язык творЪчества способен разрушить ваш здравый смысл. Цитата:
подпись можешь оставить прежней: - Близнец смени аватар! - Не. Пока я его не сменил, мои посты воспринимают как - шута, а если я его сменю, то будут воспринимать как посты идиота. © |
Цитата:
Цитата:
.:БЛИЗНЕЦ:., а что делать) Что касается темы войны и ее изображения в фильме. Видишь ли, какая загвоздка - дело в перекосе. Если бы в обсуждаемом фильме помимо контента был еще и героизм, гуманность и человечность, которых, по рассказам фронтовиков, было ничуть не меньше, то он не был бы настолько убог. Ты сейчас радостно возразишь, что в советских фильмах и книгах был исключительно непрекращающийся героизм и будешь таки прав. Однако разница в нюансах. Героизм мотивирует, чернуха деморализует. Самые бравурные произведения рождались непосредственно в годы войны. О причинах следует говорить? Да, я одобряю умолчание в старых фильмах того факта, что неизбежное средневековое зверство было с ОБЕИХ участвующих сторон. Вернее даже не столько умолчание, сколько акцентирование художеств фашистов. Причина опять-таки в мотивах и целях. Если у Н.С. - попиариться и срубить бабла на срыве покровов, то в советских художественных же произведениях (зачастую созданных фронтовиками или с привлечением непосредственных участников) цель - использовать трагедию войны для сплочения советского народа и воспитания патриотизма. Цитата:
Цитата:
И у Шолохова, кстати, книга) Фильм - Сергея Бондарчука, Фединого папы. Цитата:
Цитата:
|
Franka, Я могу долго говорить об операторской работе, удачных и удавшихся образах, музыке Артемьева и так далее, но если кратко - приз Канн и Оскара действительно дали отличной картине.
И весь пафос и гонор семьи Кончаловских-Михалков мне не застигает глаза, также как я смотрю Бондарчука-ст. в отрыве от его личных взглядов на советскую действительность. И one more thing - насчет того что меня раздражает в этой мышиной возне: выходит масса фильмов (того же Царя вроде здесь упоминали, влом искать), которые вызывают не меньшую оторопь чем картина Михалкова, но такой критики не видно. А еще у нас забывают, что война это не только красивые батальные сцены, а вши, грязь, мародерство, предательство и насилие во всех формах и задача режиссера состоит не только и не столько в правильных танках и солдатской формы, а в передаче на эмоциональном уровне ужасов войны. То что Михалков в этот раз снял плохой фильм спору нет, но это его фильм и его ощущения. |
Цитата:
Русскому человеку не-об-хо-ди-мо переодически ощущать себя морально изнасилованным. И причом лучше - если властью. Почему так, я не знаю. Может в этот момент мы ощущуаем себя значимыми, так сказать, растём над собой. Но именно господин Михалков сейчас главный специалист, выдающий пилюлю, проглотив которую можно влезть на высокую пальму и испустить леденящий душу вопль. Раньше над этой задачей истого трудились сотни мастеров соцреализма. И мы могли хулить их творения и хвалить западное кино. А сейчас? Западного кино хоть жопой жуй. А где искажающие действительность отчественные фильмы, снятые на наши, налогоплательщецкие деньги и притом не так как нам нравится? Где та стена, плюя в которую мы сможем предавиться ксенофилии? Её нет, нет, нет. Старая разрушена. Новая только только создаётся. Г-н Михалков трудится непокладая рук. Об его невысокую стену уже можно играть - достаточно снять фильм о Второй Мировой, в котором всё будет наоборот, не так как в Михалковском пасквиле, будет героизм и гуманность и человечность - и он получется прекрасен. Да я бы сам снял такой фильм. Если б мне лень не было. В общем, я лучше в интернете по клавишам постучу. |
Цитата:
Значится, все, кто критикует У Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, Увы гегелевская триада из вашего сообщения не вышла...
Я говорил совсем об ином. Перечитайте |
А о чем же тогда? Выходит масса плохих фильмов, но подобной критики не видно - не представляю, как это утверждение можно растолковать по-другому.
|
Цитата:
А вообще, в нашем отечестве кинодерьма более чем достаточно. Это правда. Цитата:
Сегодня же, подобными идеями публика перенасытилась. Причем как наша, так и западная. Именно поэтому "УС 2" был холодно встречен в Европе. Цитата:
"УС 2" плох не своей идеей, не представлениями Михалкова о Великой Отечественной, не Сталиным в торте. Он плох исполнением. Которое совершенно убогое, неестественное и бредовое. Это даже гротеском не назовешь: срущие летчики, девочки, целующие мины, танки под парусами... Некоторые планы вообще вызывают недоумение, например жопа купающегося Меньшикова в кадре. Все это обрамлено какой-то патологической истерией персонажей - они живут "на надрыве", постоянно куда-то спешат, кричат, впадают в панику... Любой автор имеет право изобразить войну по-своему, но все-таки общая логичность происходящего на экране должна присутствовать. В "УС 2" ее нет. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |