Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос - ответ по аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=89)

valari2 17.05.2010 19:26

Не знаю, был ли этот вопрост здесь. Немного тполистала тему, не нашла...по этому вопросу долго спорила с подругой-анимешницей. Так вот, она утверждает, что синие и голубые волосы аниме-персонажей (как и тёмно-зелёные) соответствуют чёрным. Это брюнеты, в общем. Красный цвет волос - рыжие. А салатовые волосы какому реальному цвету волос соответствуют? ня?...

Софи 17.05.2010 22:02

valari2, возможно блондины)
Хех, оффтоп, на мой взгляд, волосы персонажа дает больше характеристку. Замечено, что синие и голубые волосы так или иначе относятся к безумным или неадекватным персонажам.

СУМРАК 18.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 842530)
синие и голубые волосы так или иначе относятся к безумным или неадекватным персонажам.

фигня... могу тонну персонажей привести с синими волосами, все они абсолютно разные... да еще и про безумность и адекватность можно поспорить. Синие характеризуют внутренний интеллект, сдержанность, малоэмоциональность и т.д. Погуглите по этому, уже давно все расписанно...
Если раньше цвет волос отражал характер, то сейчас уже, такое чувство, что цвет выбирают случайно... теперь стандартные правила не ко всем подходят персонажам.

Sergius Medienn 18.05.2010 05:56

Я пытаюсь вспомнить название одного старого аниме, что я смотрел на видео-кассете. Вроде и полнометражка, но утверждать не берусь.

Вкратце: будущее, девушка с огромной силой и (!) весом, хотя фигурка симпатичная, работает в полиции, использует пояс или что-то такое для корректировки своего недостатка (она с умершей планеты сама. где не то гравитация иная, не то еще что)
Есть мания некторого рода: найти вторую половинку

Farsi 24.05.2010 14:41

Agent Safra, а приблизительно к какому жанру по твоему она относиться? Чтобы проще поиск данного аниме произвести)

Одинокий странник 24.05.2010 16:14

Можно вопрос? Выходило ли аниме по Melty Blood? Знаю что игра была. А было ли аниме по нём?

Dragn 24.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 849137)
Выходило ли аниме по Melty Blood? Знаю что игра была. А было ли аниме по нём?

Нет, не выходило.

komrad13 24.05.2010 16:30

Если верить WorldArt, то аниме еще не выпустили, зато запилили мангу.

Sergius Medienn 24.05.2010 17:04

Farsi, это скорее можно отнести к такому седзе футуристическому... хотя как знать...
ну а просто - фантастика, романтика, комедия... я только тако могу определить...
для тех, кто не обратил внимания >< (не знаете - ничего страшного)

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 842648)
Я пытаюсь вспомнить название одного старого аниме, что я смотрел на видео-кассете. Вроде и полнометражка, но утверждать не берусь.

Вкратце: будущее, девушка с огромной силой и (!) весом, хотя фигурка симпатичная, работает в полиции, использует пояс или что-то такое для корректировки своего недостатка (она с умершей планеты сама. где не то гравитация иная, не то еще что)
Есть мания некторого рода: найти вторую половинку

СУМРАК 24.05.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 849137)
Можно вопрос? Выходило ли аниме по Melty Blood? Знаю что игра была. А было ли аниме по нём?

Персы же из Tsukihime плюс дополнительные... следовательно есть аниме - Tsukihime.
Melty Blood фактически додзя по додзе... ну нельзя ее серьезно воспринимать, когда там есть неко-Арквейд...

Одинокий странник 28.05.2010 13:59

Вопрос! Как называется студия которая сняла аниме "Когда плачут чайки", "Когда плачут цикады"? И выйдет ли 2 сезон "Когда плачут чайки"? Заранее спасибо!

komrad13 28.05.2010 14:10

Бывший Dante 999, есть сайт WorldArt, забиваешь название аниме в поиск, и тебе выдается вся информация по аниме-год выпуска, кто его делал, студию-производителя, имена сэйю и т. д., и т.п....

Tau-777 31.05.2010 16:39

вопрос...

Первое: я пытаюсь найти название анме, которое посмотрела в детстве. Этот фильм показывали, по-моему, по первому каналу в 90-е годы. Фильм про мальчика, который пытался выжить после ядерного удара по Хиросиме. Показ был приурочен к 10-ти летнему "ЮБИЛЕЮ" этой трагедии.
Второе: в 2008-м я гостила на Украине, по местному каналу шел показ аниме сериала, главная героиня (Сакура) владела картами, и с их помощью боролась со злом. но это не сериал " Сакура собирательница карт", в том сериале у карт были старшие позванию и младшие, если я правильно поняла,с украинского плохо перевожу.:blush:

Одинокий странник 31.05.2010 16:55

Tau-777, 1 аниме Босоногий Гэн.

Vasex 02.06.2010 18:26

Считается ли мультсериал "Самурай Джек" анимэ?

Одинокий странник 02.06.2010 18:31

Vasex, нет. Он американского производства. «Самурай Джек» — популярный мультсериал производства Cartoon Network, снятый режиссёром Геннадием Тартаковским.

Мультфильм был нарисован при помощи flash-анимации.

СУМРАК 02.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 857569)
Мультфильм был нарисован при помощи flash-анимации.

в каком там месте флеш?? то что пишут на вики какие-то мелкие школьники не всегда является правдой.

Tau-777 04.06.2010 13:04

Одинокий странник, ты интересуешся "Чайками" или "Цикадами", ели вторым,
то у меня есть диск с двумя сезонами, правда второй сезон TV-формата, и
сюжет пересикается с первым, где-то предложена альтернативная концовка,
где-то дополнения к первому сезону,что касается студии производителя,то могу
дать следующии данные:geneon, Frontier Works inc., Alchemist. По крайней мере эти названия выскакивают сразу после вступительной части серии во втором сезоне. Если это же есть и в первом, то у меня значит глаза не на том месте :D...

Арпель 04.06.2010 19:45

видел когда то полторы серии фентезийного аниме про всяких рыцарей,колдуний орков, троллей - на вид картинка годов начала 90-х, там еще пати из двух персов: бойца и магички, на днд очень смахивает
названия не могу вспомнить, если кто знает

СУМРАК 04.06.2010 20:17

Арпель, в 90-х такого уйма было...
первое что вспоминается - Record of Lodoss War

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.