Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Nitro 21.04.2007 20:57

А я специально в фильме искала моменты с медальонами, по-моему, очень похожи... Ну там плохо видно, т. к. у Джонса он открыт... Но на обоих женское лицо...

конкистадор 21.04.2007 21:03

тогда всё вполне возможно...
(интересно,что именно играл на органе Дэви Джонс и кому посвящалась такая прекрасная готическая музыка?)

Nitro 21.04.2007 21:19

Главное не что, главное как он играл... Это очень красивый момент фильма.... А представьте, как актер, не видя собственных щупалец, изображает игру на органе... Это же гениально!!

Это просто поразительно... Он из страшной и безчувственной грозы морей сделал капитана со своими причудами, чувствами и великолепной харизмой...

Tanatos 21.04.2007 23:27

Да по большому счету в фильме нет безличных персонажей (из основных). У каждого свое обаяние, свои причуды, свои "фишки". Что в первой части, что во второй. Отличная игра актеров и великолепный сценарий - вот залог нашей любви )))

Артём 21.04.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Nitro
А представьте, как актер, не видя собственных щупалец, изображает игру на органе... Это же гениально!!

Головой над роялем водить - офигительно гениально))

Вобще, тема опять превращается в восхваление ПКМ-2, как шедевра всех времён. С этим я в корне не согласен. Главный недостаток фильма в том, что создатели не знают, что они хотят создать: комедию или приключения. Фильм, в целом пытающийся быть серьёзныи и довольно жестким, порой опускается до глупых гэгов, вроде "шёл-шёл-упал".
Деппа тоже перехваливаете, ничего сверхестественного во второй части он не показал, больше кривлялся. Да и сам персонаж, Джек Воробей - во многом вторичен.

Djalina 21.04.2007 23:48

Просто колоритный персонаж и любимый многими актер - успех был обеспечен.
Мне вот больше всего не понравилось как кончился фильм, получается что первую часть можно смотреть отдельно, а вот вторую и третью только вместе.

Nitro 21.04.2007 23:54

Цитата:

порой опускается до глупых гэгов, вроде "шёл-шёл-упал".
А мне кажется, что это довольно жизненно. Ну не могут люди не попадать в дибильные ситуации... Фильм пытаеться быть жеским, но все-таки комедия там должна присутствовать, в жизни так бывает...
Цитата:

Головой над роялем водить - офигительно гениально))
Ну знаешь, я видела видео про персонажа Джонса, и, на мой взгляд, актер действительно великолепен. Попробуй уверенно сыграть грозу морей, когда ты одет в серый спортивный костюмчик с датчиками...

Артём 22.04.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Nitro
А мне кажется, что это довольно жизненно. Ну не могут люди не попадать в дибильные ситуации... Фильм пытаеться быть жеским, но все-таки комедия там должна присутствовать, в жизни так бывает...

Да кто бы спорил, но ведь можно шутить неглупо, как, например в Индиане Джонсе, а не строить всё на кривляниях Джека Воробья. Есть в фильме моменты, шутливость которых откровенно раздражает, например, почему нельзя было добавить в погоню дикарей за Джеком хоть чуть-чуть саспенса, а не делать один большой и скучный гэг?
Цитата:

Сообщение от Nitro
Попробуй уверенно сыграть грозу морей, когда ты одет в серый спортивный костюмчик с датчиками...

Опять же, я не спорю, что Бил Найи сыграл хорошо, но ничего особенного в этом не вижу. Сёркис вообще полностью перевоплощается, но в этом в основном заслуга не его, а создателей спецэффектов.

конкистадор 22.04.2007 02:53

я бы не сказал что всё "построено на кривляниях Дж.-воробья"... это просто микс из комедии с боевиком + налёт мистики... а идея Дэви Джонса-просто гениальна!

Валар 22.04.2007 08:09

Не гениально. . . Интересно, но не гениально.

Игорь-Май 22.04.2007 09:23

ИМХО, просто обычная, прикольная комедия... Причём, на мой взгляд, слабее первой части...

Tanatos 22.04.2007 09:27

Скажем так - отличная идея с отличным исполнением. Может и не гениально, но достаточно качественно все сделано, чтобы дать оценку 9,8/10 примерно )))

Софи 22.04.2007 11:21

мне нравится больше первая часть. Во второй - только задумка. не смогли они развить сюжет дальше - получилась банальщина

Nitro 22.04.2007 11:33

Цитата:

получилась банальщина
Ну это, конечно, личное мнение, но разве легенда о "Летучем Голландце" банальна? Вторая часть - это действительно начало третьей, но начало многообещающее и интересное.

Валар 22.04.2007 11:57

Мну обе части понравились и я не считаю, что одна слабее другой.

Софи 22.04.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Nitro
Ну это, конечно, личное мнение, но разве легенда о "Летучем Голландце" банальна? .

Легенда - нет, банально нам ее преподнесли... Надеюсь третья часть будет оригинальней

Atra 22.04.2007 14:06

А, добрый Фолко снес тему обсуждения третьих Пиратов, но не высказаться не могу! Из трейлера нифига непонятно, какая-то мега-пиратская армада (не совсем ясно зачем собранная), предложение супового набора во время сражения, и прочая какая-то нелепость. Хотя, надо отдатьдолжное Чоу Юн Фат в образе пирата смотрится шикарно!

Kit 22.04.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Atra
А, добрый Фолко снес тему обсуждения третьих Пиратов, но не высказаться не могу! Из трейлера нифига непонятно, какая-то мега-пиратская армада (не совсем ясно зачем собранная), предложение супового набора во время сражения, и прочая какая-то нелепость. Хотя, надо отдатьдолжное Чоу Юн Фат в образе пирата смотрится шикарно!

А мне кажется, что догадаться можно вполне. Сердце еще не уничтожено у "хозяина морей" - проклятье живет, вот и будет что-то наподобии решающей битвыв добра со злом на морскую тематику =)) Ну и по ходу дела Воробья спасать надо (= Мне нравиться этот фильм ( и первая и вторая) - яркий, красочный, много юмора, не напрягающий и без излишков впринципе. Пусть хоть пять частей сделают тут я против не буду :Laughter: в отличае от всякий Суперменов и иже с ними.

конкистадор 22.04.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Nitro
Ну это, конечно, личное мнение, но разве легенда о "Летучем Голландце" банальна? Вторая часть - это действительно начало третьей, но начало многообещающее и интересное.

легенда о "Летучем Голландце" действительно отнюдь не банальна. это великая ужасная и прекрасная легенда... помню,читал как-то какой-то роман Кржановской (русская писательница-фантаст+мистик 1/3 20 века)-там тоже среди героев был капитан "летучего голландца". гад конечно,но с остатками благородства....
а сама легенда-это вечная история про воздаяние по заслугам. но всегда возможно прощение-вспомним,что когда Дэви Джонс "общался" с моряками с захваченного корабля,не всё они струсили и пошли к нему на службу... возможно,лучше смерть с крестом в руке (так кстати погиб капитан корабля,привёзшего графа Дракулу в Англию),чем вечность на такой службе + превращение в живой коралл...
ну а ролик 3-й части весьма симпатичный...

Dart-Luke 22.04.2007 23:42

Насчет легенды о ЛГ. Настоящая то легенда совсем другая

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.