![]() |
Скрытый текст - В моем городе мороз!: |
Просто стих от безысходности.
Снова твой голос шепчет, Сдирая с сердца покровы, Тихий спокойный голос, Соткан из слёз и крови. Ты не рыдал, не скандалил, Просто шептал мне в трубку «Малыш, вернись, умоляю … Откликнись, моя голубка!» |
Скрытый текст - 3-50: |
Опять задумал написать что-то объемное, но в тоже время легкочетаеммое, вот начало:
Скрытый текст - читать: |
Чего-то я не уверен в успешности этого, но попытка - не пытка...
Скрытый текст - Мертвецы: 2 Анандита: Неужели настолько хреново получилось? Ладно, подумаю что тут можно исправить, или удалю... |
Скрытый текст - Зимние утра: |
Скрытый текст - Поэт: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Друг: |
Termin!
Когда колючею метелью слова ложаться на бумаги гладь строкою огненной в сметянье чувст и мыслей, когда слова из сердца льются без рифмы, только ритмом жаля душу, тогда зовется это белым все стихом. В том суть! Когда ж поэт грешит сбиеньем такта, когда слова рвут диссонансом мелодику и ритм, то то не белый стих. Всего лишь верлибр. Пусть слово умное, но здесь не в слове суть. Но даже верлибр к мелодике стремится. Ваш стих - нет. Попробуйте смысл ритмом передать. Не лезьте в рифмы, только ритмом работайте, чтоб предложений дробь в мелодию слилась и разлилась бальзамом на душу и поэта, и бедного читателя стихов. Работайте! Успехов в начинаньях! |
Скрытый текст - Море: |
Скрытый текст - Ой!: Я даже вслух попробовал это прочитать, но так никакой мелодичности и созвучий не нашёл. Termin, а вы сами читали это вслух? Получается ли напевность, ритмичность? Кстати, если это верлибр или белый стих, то зачем столько плохих глагольных рифм? |
Что-то сумбурное, одни эмоции и сомнения...
Скрытый текст - СОМНЕНЬЕ В ПУТИ: |
Я могу быть такою разную,
Уж кому уж про это не знать. Я капризная, вредная, страстная А могу и заплакать, устать. Знать меня не довольно до чёрточки, До изгиба густых бровей. Перебрать бы во мне все косточки, Да ктобы так мог суметь? Да к тому же, зачем ухищрения, Всё равно каждый раз - понове. Я живу ведь в иных измерениях, И того мне довольно вполне. Правдо есть тут одно завихрение, В дымке ведьмачьих хрустальных шаров, Есть один человек для которого, Тыщу раз не найду я слов. Человек, для которого звёзды, Можно с неба руками ловить. Для которого жить - это просто, А ты и не знаеш как без него находить. Каждый раз эта тропка меж звёздами, Всё ветшает, всё манит во мрак, Понимаю я, ведьма хорошая, Только без него мне никак. Тянет ближе к земле, к очагу. И к глазам его вечно синим. Привыкаеш потихоньку к тому, Что ты влюблена... В мужчину. Колдовской этой страсти яд, Точет сердце до боли сладко. Губы б прикусить, да никак, Так и тянет ему улыбаться... 22 декабря 2009г |
Немного косоватое, но уже не буду чинить задачу свою оно уже выполнило, так что кладу "As is".
Скрытый текст - ***: P.S. Корректировать уже не буду, но за критику - спасибо. Оне писалось для вузовской газеты и уже вышло... (кстати, там был бухой корректор: изредко, праздник - праздник... Вот тебе батенька и новый год...) И ещё: "лихо" для меня - весело, наверное... Всё же про новый год... Не люблю жестокость там, где ей не место. |
Ко - Чегара, почти ровно. Банально, но вполне)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не шедевр! Но - Новый год на подходе. А встретить - надо. И вот:
Скрытый текст - Ледяная избушка: |
Так легко расстаться и так тяжело склеить всё заново! Мало рифмы и много эмоций. Просто то, что легло на сердце.
Скрытый текст - Ты слишишь...: |
Моя возлюбленная как-то сказала "нужно успеть сказать друг другу самое важное", это цитата из других обстоятельств, но важно не время, а мы во времени!
Под переборы струн, Под переборы нот - Тот, кто беспечно юн Беспечно же поёт. Тот кто в расцвете сил, Тот пишет без прикрас! И как же сладко мил... Последний юный час. Летит вперёд-вперёд, Мелодий сладких вязь. Свиридовских всё нот Бесплотная всё страсть. Бесплотна и легка, Прекрасна и нежна; Та, что всегда тонка, Как девичья рука... |
Благодарю покорно, и до земли поклон,
Без всяких мыслей чёрных-как перводанный тон. Краеугольным камнем на нас лежит мораль О том, какими станем: Валгалла и Грааль. О том, что в сердце камень, иль бьющийся росток, Меч "Запада - он - пламень", иль "златобокий рог" Лук тиссовый и тонкий, гитара-как сестра... "Tenore"-голос звонкий, свет притушённый...бра. Касанья, тени, стоны... лобзанья...сладость нег. Стаканов добры звоны, и тост: "Сё человек!"... И пусть прибудет с каждым частица доброты, И с робким, и с отважным...но будет Зов мечты. |
Я для своего рассказа пытаюсь писать лиричную прозу, стихи раньше никогда не писал и, если честно, не любил вовсе. Это просто набросок:
Тот день, когда я умер, он в памяти моей навечно захоронен. Не вспоминать былую боль потери, расставаний с этим миром я не в силах. Солдат я, одержимый волей. Я возродился вновь, но стал другим. Познавшим мудрость и нелепость бытия. Гоня прочь мысли, что по воле Божьей иль невольности безбожного народа я кошмарной бойне отдавал всего себя. Тот день, когда я умер, стал днем рождения нового Меня. Увидев свет в конце тоннеля, я повернул назад – увидел тьму. Но где-то в ней, так глубоко, как в сердце алчного маньяка, луч золотистый пробирался сквозь. Он был приятен глазу... Но свет казался мне таким далеким и туманным. И я решил остаться. Не поворачивать назад. И свет потух... Остался и закрыл глаза, вдохнул я, воздуха набрав всю грудь. И выдохнул, освободившись. |
Два дурака.
Посвящается Михаилу Волору, товарищу, который никогда не плюнет близкому человеку в душу и не назовет его за спиной браным словом. п.с. буду выкладывать "главами" - и, чёрт побери, я добьюсь того, чтобы после редактирования этот текст целиком вошел в нашу общую книгу. Скрытый текст - Глава первая: |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |