![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Глупости! Никогда я не желала смерти этому милому мальчику. Я же не виновата, что Вы - такой ярый защитник оного. Просто все к этому шло. И если он не погибнет, то Бога ради, флаг ему в руки. Я только за.
|
Цитата:
Цитата:
|
В прямом смысле шло. Сначала его дядю укокошили, затем Дамблдора... Так и до Гарри рукой подать. Но Сириуса все же жаль безмерно. Классный мужик был.
|
Цитата:
Сириус, кстати, был крестным, а не дядей. Джеймсу он родственник, но достаточно далекий. |
Цитата:
Однако ж не был. |
Цитата:
Кстати, с безрассудством Поттера Дамб с первого курса борется. С переменным успехом... |
Цитата:
И вот еще. По вашему выходит, что Гарри должен всю жизнь жить в постояннм страхе :fear: , бояться собственной тени, не совершать вообще никаких действий. Я понимаю, что там Вольдеморт на носу, но, друзья мои, с природой не поспоришь. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, характером Гарри должен подвинуться в сторону Гермионы. Вспомним, она тоже на Гриффендоре, значит храбрость в ней есть. Но она не доминирует над рассудительностью, как у Гарри. Хотя тут нужно признать, что Гарри все-таки лидер, и во многом его пример подталкивает товарищей. Но все равно рассудительности ему не хватает. |
Цитата:
PS/ Уважаемый pokibor, заведомо прошу Вас не принимать это на личный оскорбительный счет. :eye: |
Цитата:
Не смешите меня. Сила Гарри - в способности любить, а не в какой-то сверхмощной магии. Читайте, что говорил Дамблдор. Гарри уже знает все, что ему понадобится, что бы победить Волда. Кстати, напомнить, что по DADA Гарри получил высший бал на O.W.L.? А патронус вообще в программу O.W.L. не входит. Цитата:
:ochki: |
Цитата:
Хоть у Гарри работы будет меньше. |
Цитата:
Цитата:
:crazy2: |
C удовольствием с вами бы продолжила дебаты, но, увы, ссылочки не работают. Не могу судить об обложках.
Да, кстати, а когда выходит 7-я часть в России? Осенью?:baks: |
Это смотря с какой скоростью переводить будут. Осень - это одно из самых оптимистичных предположений, я лично жду только ближе к зиме, если не получится достать раньше.
|
Цитата:
В архиве: dhusfull.jpg - американская hp7childuk.jpg - английская детская hp7adultuk.jpg - английская взрослая (имхо, лучшая) Цитата:
Цитата:
[code] Последняя битва (посвящается умникам-магглам и идиотам-магам, считается, что план придумала Гермиона) Поттера встретить готовился Волд: Собрал Пьющих Смерть целый он полк, Долго авады с ними учил, Тоннами сложные зелья варил. Маг ни один не пройдет сквозь заслон, Не то что какой-то там Гарри иль Рон. Логово, в общем, Лорд укрепил, Войско собрал, и о Гарри забыл. Слышит вдруг шум громкий он вдалеке, Будто тяжелое что на песке Прямо на логово быстро идет Глянул в окно - и разинул тут рот: Пыль поднимается, почва дрожит - Поттер на танке к нему колесит. Дуло навел, Рон гашетку вдавил - Штаб Волдеморта долго дымил... (c) Pokibor, 2007 [/code] |
Назрел еще вопрос. Теперь про Крауча-мл. Как его почтенным родителям удалось его вытащить? Главное - оборотное зелье. Ну, как совершить подмену, более или менее понятно - пришли с заготовкой, быстренько дернули волосинку, растворили, выпили, поменялись... Там что, посетителей в камеру пускают и оставляют без присмотра? И как миссис Крауч удавалось хранить в камере необходимый запас зелья? Про его срок годности ничего не известно, но вот то, что пить его нужно каждый час, это я помню точно. Значит, объемы, нужные для поддержания формы требуются немалые - не один литр, думается. Странность вот в чем - после смерти мнимого Крауча-мл. в камере должен был остаться неистраченный запас зелья. И кто-нибудь бы его нашел... Или Крауч-папа ежедневно снабжал свою супругу свежим зельем?
|
Franka
Крауч все-таки достаточно видная шишка, а если учитывать, что он спокойно отправил сына в Азкабан, ему уж точно могли позволить повидать его без всякого присмотра. По поводу зелья: вполне может быть некая модификация, позволяющая продлить действие зелья - "не все йогурты одинакого полезны". И мать Крауча могла, чувствуя, что умирает, просто выпить весь оставшийся запас зелья или каким-то образом уничтожить его (вылить, нейтрализовать специальным реагентом). После посещения Крауча (опять смотрим на его репутацию) обыскивать камеру в голову никому не пришло, тем более что со зрением у дементоров точно нелады, так что с хранением зелья проблем нет. |
Дементоры вообще слепы, если мне не изменяет память. А кроме них, иных охранников в Азкабане нет, поскольку им бы пришлось постоянно пребывать в депрессии со всеми вытекающими.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |