Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5910)

<Ghost> 29.05.2009 19:11

анимационный фильм не смотрел
ммм... надо будет попробовать почитать, может и понравится :)

Dragn 29.05.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 556406)
И продолжения нет и не будет.

Ну зачем так категорично) Автор на то и автор что может взять и написать)

Franka 29.05.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556408)

ТЫ?! Не смотрел?! Просто глазам своим не верю!
Dragn, я исхожу из того, что прямых продолжений Мьевиль не писал покамест. У него и так идей много. ;)

<Ghost> 29.05.2009 19:17

оффтоп
Franka, у меня всего 2 глаза и одна гоова :(
Все не пересмотришь...

Franka 29.05.2009 19:21

<Ghost>, ну, ты же штатный кинолог киновед! Вот и удивляюсь, что ты не видел такой знаковой картины.

<Ghost> 29.05.2009 19:30

Franka, таких "знаковых" картин ......
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 556412)
прямых продолжений Мьевиль не писал покамест

а как же книги в циклы объединяет? Просто местом действия?

Кста, а остальные его книги на что похожи?

Franka 29.05.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556433)
а как же книги в циклы объединяет? Просто местом действия?

Именно.
С остальными книгами пока знакома только по рецензиям. Но в эти выходные возьму с собой "Шрам" и, думаю, прочту весь. Так что смогу рассказать о сходстве и различии одного и другого. *А там еще и "Вокзал потерянных снов" обещали...*

Fictehappy 30.05.2009 09:40

Franka, Да, обещали.... и от своих слов не отказывались;)
Значит Нон-лон-дон рекомендуете... *горестно вздыхает, смотря на расписание сессии* Да уж, времени всегда не хватает, но буду иметь в виду, когда пойду затовариваться книжками в следующий раз.

Лаик 30.05.2009 10:21

ersh57,
в "Дирижабле" была. Оценила. Очень хороший магазин. Купила там антологию антиутопий в серии "под Дозоры" дешевле, чем могла бы купить в Мск.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 553374)
Поисковая система - стоит панель с сенсорным экраном, набиваешь название или автора, или смотришь по каталогу. Выдается наличие, серия и цена. Завидно!

Да, "зажравшиеся москвичи" считают такие поисковики в больших книжных чем-то само сбой разумеющимся. Это я о себе.)
Хотя не люблю ими пользоваться. Приятнее по стеллажам самой лазить. Или идти за конкретной книжкой, но тогда удобнее ее на сайте искать.

<Ghost> 30.05.2009 17:55

Увидел я этот терминал. Правда был не в центральной Молодой Гвардии, а той, что поближе :)
ДураЦЦкий терминал. Кнопки плохо жмутся и поиск какой-то кривой. И не показывают местоположение книги. Хотя, там написано, что "работает в тестовом режиме"... может исправят.
А вот в том, что на Полянке терминал не видел... да и давно не был.

И вообще. Пользовался такой штукой один раз. В магазине на Арбате... когда возникла острая нужда.

Argumentator 30.05.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost>

Исправь. Я вот третий год все никак не соберусь у знакомого переписать на DVD... Это ж была целая история как мы его на рынке искали. Ходили по лоточникам и спрашивали "ЖПЛ" (потом поясняли - "Желтая подводная лодка"). На нас все смотрели как на безумцев :-))

Я тут тоже думаю что б такого прочесть, жду советов. Мьевиля не предлагать. "Крысиный король" оставил плохое впечатление, более читать ничего этого автора пока не хочу... тем более, уверен, есть еще очень много достойных прочтения книг.

Adsumus 30.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 557012)
Я тут тоже думаю что б такого прочесть, жду советов.

А какого рода?

Argumentator 30.05.2009 22:28

Adsumus, книга, автор, краткий комментарий. Такого рода. Благо все тут примерно знают что я читал и что из прочтенного как мне понравилось ;-)

Лаик 30.05.2009 22:29

Argumentator,
Сергей Снегов "Люди как боги".
Владимир Орлов "Альтист Данилов".
Комментарии писать лень. Поужинаю, может, дополню пост.

Argumentator 30.05.2009 22:31

Цитата:

Сергей Снегов "Люди как боги"
Довольно типичная совковая НФ-ка. Мегапафосность заставила меня бросить сразу по прочтении первой главы. Может быть, зря, конечно...

Лаик 30.05.2009 23:02

Argumentator,
скорее всего. она оценивается очень высоко. сама позже буду читать.

Argumentator 30.05.2009 23:13

Лаик, великолепно! Советуешь книгу, которую не читала. Я в ужасе.

Лаик 30.05.2009 23:16

Argumentator,
я читала много вещей о фантастике. и там уже есть свой ранжир: что лучше, что хуже. что выделяется, что идет в общем потоке. это - выделяется.
так же, как и Орлов. его смотрела. не зря выделили.

ты хотел чего-то не такого. и не Мьевиля ни в коем случае. я посоветовала. не нравится - не читай. эстетский снобизм оставь где-нибудь за пределами нашего разговора. буду признательна.

Argumentator 30.05.2009 23:24

Безо всякого "эстетического снобизма" говорю тебе, что предпочитаю опираться не на компетентное мнение литературных критиков, а на личное мнение знакомых мне людей. Можешь принять это к сведению, или нет - если не имеешь на то желания. В любом случае буду очень признателен.

Лаик 30.05.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 557081)
предпочитаю опираться не на компетентное мнение литературных критиков

что подтверждает некторые выводы, которые я сделала в дипломе.
я как бэ тоже литературный критик.

не имею.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.