![]() |
Цитата:
А вообще чудный фильм, отличные харизматичные актеры, Меттью Гуд, соответствует своей фамилии, да и все хороши: оператор, сценарий, саундтрек. На выходе получаем неглупый и ироничный фильм о конце света. |
Наконец то посмотрел. Не понял. Развлекательно? Нет, ни динамики, ни экшена. Арт-хаус? Серьёзно смотреть нельзя, ибо голубые и маски не располагают к вдумчивому кино. Вот что-то на грани...Не моё.
|
Лучшее и одно из немногих разоблачительных супергеройских высказываний (а какие там еще, Отбросы да Пипец? Я вас умоляю), при том по интриге укатывающее и нолановскую поделку и стильный эксперимент с цветом, полу-нуар полу-боевик от Родригеса. Ящетаю, по качеству из всего о-масках-и-плащах рядом встает только второй Бэтмен Бёртона, и то, у него жанравая миссия практически отсутствует, тогда как тут срабатывает на всю катушку. Еще он довольно смешной, но недостаточно циничный, потому что Снайдер решил, будто вой Совы в финале круче, чем продолжение утех с женщиной, на которой плохо сидит латекс. Ну 300, че с него взять, и так бесконечные "спасибо" за смелось заслужил, за что и расплачивается, как все мы знаем, совами.
|
Цитата:
|
Просто к этому фильму надо приходить подготовленным. И желательно в дополнение почитать первоисточник. Тогда большинство вопросов и недоразумений отпадут
|
Не знаю, писалось ли уже в этой теме, но Мур был недоволен тем, что Роршах в фильме забрал себе большую часть внимания. Сам автор позиционировал его как маньяка и психопата, в фильме же, благодаря талантливой игре актера, он хоть и остался таким же двинутым, но заиграл новыми красками. Ему почему-то веришь. То есть, на фоне Второго Филина, его методы намного эффективнее (Комедианта в расчет не берем - этот продался правительству с потрохами), а отбросы, показанные в фильме, действительно заслуживают жестокой расправы, которую им Роршах и учиняет.
|
Кто то тут писал, что это не развлекательное кино, так вот, вочмен самое что ни на есть развлекательный мейнстримовый фильм, просто без динамичности повествования и тысяч крутых парней с пушками в кадре.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сказал один мой знакомый: "И в финале от хорошего парня осталось лишь мокрое место"
|
Ну, значит, я был прав в своём изначальном мнении о фильме. Нужно быть очень глупым и наивным человеком, чтобы верить, что даже ТАК можно резко сделать всех людей добрыми и терпимыми друг к другу.
В этом отношении "Иерихон" более убедителен, хотя тоже не до конца. Впрочем, к счастью, у нас нет и надеюсь никогда не появится возможности проверить эту теорию. |
Цитата:
|
Фильм клааасный. Вообще считаю, что это одна из лучших экранизаций комиксов (по соответствию сюжета, по крайней мере), наравне с "Городом грехов" ("Скота Пилигримма" пока не смотрел, поэтому о нем промолчу).
Роршаха было очень жаль. Чувак оказался единственным, кто не хотел, чтобы мир жил в неведении... Может он, конечно, ошибался... Но все-таки персонаж вызывал только положительные (скажем так, относительно положительные) эмоции и его смерть довела чуть ли не до слез(( |
По телеку тут зазырил. Ни че так кинцо, доставило, хоть и не с начала смотрел. История про доктора Манхеттена напомнила фолл своей атмосферой (50е, че уж там). Жаль, что иииххха на атомной бомбе не было. Надо будет в нормальном качестве и с начала зазырить.
|
Skandal, весь фильм для меня лично зафейлен цилиндрическим пинусон манхэттена и его персоной в целом. как сказал бы джон хэнкок: гомик. гомик в синем:)
|
по стс его пинус показывали только издалека, в более близких ракурсах он был либо в трусах, либо закубичен эстээсовскими фотошоперами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, что в реальном мире для того, чтобы никто не стал кидаться бомбами хватило лишь самого обычного страха, никого на самом деле взрывать не пришлось. Это я про Карибский кризис, ага. Но мир Хранителей другой. Гораздо более, подчёркнуто гротескно-злой и мрачный (один расстрел хиппи чего стоит). Получается в какой-то мере вина всего произошедшего на Комедианте, который позволил бестолковому Никсону и дальше оставаться в президентском кресле, убив устроителей Уотергейтского скандала. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |