Разрешите "много букв".
Прежде всего, скажу, что мне очень нравятся статьи Игоря Края посвященные битвам прошлого. Безумно интересно узнавать о том, как именно выигрывались знаменитые или значимые баталии – расстановка сил, тактика, стратегия, неожиданные маневры. Пока таких статей было две – «Битва на Косовом поле» и «Швейцарский поход Суворова». Очень бы хотелось прочитать подобную статью про какую-нибудь морскую баталию.
Уж не знаю, относится ли это тема к "Арсеналу", но в "Машину Времени" попадает – можно рассказать об истории создания атомной бомбы. Вот я слышал, что по одной версии вроде бы пилот, сбросивший атомную бомбу сошел с ума, а по другой, что он до конца жизни гордился своим "подвигом". Где правда?
Вот мы знаем "Зону 51", о призраках лондонского Тауэра, Стоунхендже, всевозможных пирамидах, бермудском треугольнике и еще черте каких загадочных местах Земли. Но неужели в России мало своих интересных мистических и загадочных мест (только про тунгусский метеорит и знаем). Можно также рассказать если не о загадочных местах России, так хотя бы Москвы и Санкт-Петербурга. Опять же интересная подрубрика может получиться – загадки и "городские легенды" Киева, Праги, Лондона, Парижа….
Недавно прочитал одну из самых фантастических книг, которая мне когда-нибудь попадалась – "НОСОВСКИЙ Г.В., ФОМЕНКО А.Е. РЕКОНСТРУКЦИЯ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ. (НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ)". Было довольно любопытно. И хотя основные споры по "Новой хронологии" уже откипели и академики РАН со спокойной душой объявили "Новую хронологию" лженаукой, но как явление оно вполне достойно обзорной статьи в рубрике "Если бы".
Идея арт-бука (рубрика "Галерея" март и июнь 2009) безумно понравилась. Чего-то подобного мне всегда не хватало от рубрики "Художники". Признаюсь, что интервью с художниками мне не особо интересно (уберите тухлые помидоры – я только за себя говорю), но всегда ценил эту рубрику за возможность полюбоваться на превосходные художественные работы. Не бросайте это начинание – хотя бы раз в год «Галерея» имеет право на существование.
И последнее, почему в рубрике классики так редко бывает советская фантастика? На моей памяти там побывала только лишь "Кин-Дза-Дза". (Примечание: извиняюсь за устаревшую информацию, еще были «Приключения Электроника» и «Иван Васильевич меняет профессию»). Вот уж, ей Богу, "Земля-Кассиопея", "Гостья из будущего", "Мио, мой, Мио", "Сказка странствий", "Снежная королева" или даже черно-белый «Кощей Бессмертный» смотрелись бы в это рубрике не хуже чем "Зардос", "Уиллоу", "Темный город" и т.п. Неужели эта классика настолько неуважаема, что о ней даже не упоминают (а ведь есть что рассказать об этих фильмах). Я даже могу предложить российскую персоналию в рубрику "Классики" - Александр Роу. Было бы интересно почитать про человека, который подарил нам такие, не побоюсь сказать, шедевры, как "Варвара-краса", "Королевство кривых зеркал", "Огонь, вода и медные трубы". Где-то читал, что американцы в свое время удивлялись дороговизне советских сказок, тем более при том, что детские фильмы никогда не окупались в прокате по причине дешевизны входных билетов на детские сеансы. Конечно эти картины по современным меркам наивны, но неужели этот человек не достоин нашей памяти? И пусть те, кто не любил сказки Роу в детстве первыми бросят в меня камень. Кстати, вот вам еще пара персоналий для "Классиков": актеры – Элайджа Вуд, Иэн Макэллен, Робин Уильямс; режиссеры – Коломбус, Земекис. Примечание. Сейчас на диске присутствуют такие замечательные рубрики как "Киноляпы и интересности" и "Движущие картинки" в рамках, которых рассказ о вышепоименованных картинах был бы уместен.
О кстати! "Только что пришла идея! Нет! Даже две идеи! Оу! У меня много идей! О ля-ля, о ля-ля". (С). Ведь рубрика игровой клуб здорово расширилась с появлением видеорецензий. Возможно ли появление подобных видеорецензий но только уже на фильмы? Я понимаю, что могут возникнуть сложности с рецензированием новинок, но, по крайней мере, та же "Классика" здорово бы выиграла. (Ой, это я наверное перепутал тему. Надо это в «Что бы вы хотели увидеть на диске»)
Извините, что туплю, но куда делась рубрика многообещающая видеорубрика «Движущиеся картинки»? Да и киноляпы на «Звонок» с июльского диска были какие-то куцые.
Все это я НЕ требую (не собираюсь кричать: "А вот если бы я был редактором…", хотя хотелось бы :blush:). Это просто предложения, идеи. Если редакции "МФ" что-то понравиться мне будет очень приятно, а "на нет и суда нет". Призываю форумчан активно критиковать это сообщение (на то он и форум). А если кто, какие идеи поддержит тому мое личное, субъективное спасибо.
|