![]() |
Играл во вторую часть. На первую увы не хватило времени! Теперь жалею. Игра очень хорошая, качественная и выполненна в необычном жанре. Да она безусловно ролевая, но научно-фантастический антураж, романтика межзвездных приключений, новые планеты и станции это безусловно вещь на рынке не тривиальная! Диалоговая система, с привязанными на время реакциями мне понравилась. Но, все-таки хотелось бы большей градации линий поведения! Очень не хватает более-менее больших открытых пространств. Но, я понимаю, что в свете отличной картинки рассчитывать на это было-бы глупо. Размеренность действия иногда раздражала, кое-где хотелось экшена, продолжения сюжета а его не было, но с другой стороны всегда можно было чем-то заняться, у каждого из компаньонов был свой сюрприз в шкафу, посещение планет и станций тоже вещь по времени затратная! Один из любимейших персонажей, доктор, который занимался генетическими исследованиями. Его быстрая научная манера речи и меткие выводы сделали его одной из самых колоритных фигур для меня! Хорошая игра. Есть недочеты, но куда же без них? Моя оценка 8\10.
|
Цитата:
Вся игра вообще рассматривается мной, как грандиозный интерактивный фильм, в котором игрок принимает самое что ни на есть непосредственное участие. Пафосно? Да. Прямолинейно? Да. Заштампованно? Да. Но настолько захватывающе, что как-то банально пофиг на всё. |
Обе игры безусловно неплохи, не жалею о потраченном на них времени. Первая вызывала то редкое ощущение, которое я именую "Это просто праздник какой-то)))" (возникало когда я впервые увидел Warcraft3 и Rune, сейчас когда слышу музыку из Morrowind ). Вторая игра обладает лучшей графикой, прибавила в динамике, но потеряла что-то очень важное (может Мако ? ...). К сожалению, понял как портировать персонажа из первой части, только пройдя вторую до середины. Жнецы идут... (где ж мы вас хоронить то будем ? O_o )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox, могу, но тут делать то нечего. =)
Отсылаю всех, интересующихся анонсом Mass Effect 3, к новости, опубликованной на BioWare Russian Community, лучшем ресурсе по играм BioWare, на мой взгляд. По ссылке можно увидеть всю информацию по третьей части, доступную на данный момент (очень мало пока ещё) и просмотреть тизер. |
Цитата:
В инвентаре всегда копились горы всякого ненужного хлама, в виде слабых и устаревших видов оружия, патронов и прочей хрени. То, что от этого избавились - очень даже плюс. Взамен мы получили интересный конструктор брони, в котором можно не только различные части менять ради плюсов и просто красивого вида, но и редактировать цвет. С оружием тоже всё стало гораздо продуманней и удобней. Про систему улучшений вообще молчу. Насчёт опыта за противников - что он есть, что его нет, это вообще почти ничего не меняет. А вот насчёт не коридорных уровней согласен, этого не хватает. Хотя, в первой части эти бесконечные горные хребты и хрен пойми как летающий среди них "Мако" реально задрали. Первый МЕ, по-моему, по самой атмосфере вторую часть превосходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. и если уж совсем вдаваться в подробности, никакой радости от обдирания трупов в МЕ не было. Каждый раз, когда после битвы я заходил в инвентарь, меня жутко раздражало окно с сообщением о том, что я нашёл очередную кучу хлама. Перерабатывать всё в уни-гель опасно - можно пропустить что-нибудь стоящее, перерабатывать вручную - как я уже говорил - геморрой. И кучи хлама, кстати, для настоящих ролевых игр не характерны, так что поменьше бы таких ценителей жанра, которые ценят в ролевых играх подобные вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сформулировал главную претензию к ME2 - странная баллистика. Идет активная перестрелка, я перебегаю от одного укрытия к другому и замечаю, что несмотя на то, что выстрелы врагов не попадают не то что в корпус персонажа, даже в щит, а полоска здоровья утекает... Ну и что это, скажите на милость ? В первом ME уклониться от выстрела было можно.
|
Прошел первую часть "Mass Effect". В целом понравилась, хотя и не без недостатков.
"За": кинематографичные пейзажи, персонажи, сюжет. Как будто посмотрел хороший блокбастер. "Против": слишком упрощенная "ролевая" часть. Выбор реплик влияет в основном лишь на стиль речи, "прокачка" и инвентарь довольно примитивные, побочные миссии слишком уж похожи друг на друга. "Туды-сюды": игровой процесс сиречь "боевка". Довольно весело, но без особых изысков плюс "прилипание" к укрытием порой разражает. Оценка 83% - играется приятно, но до той же "Dragon Age" довольно далеко. Начал и "Mass Effect 2", но что-то пока не очень идет. Прокачка стала еще (!) примитивнее: навыков меньше и все бесполезные За врагов перстали давать опыт и лут, одни безликие "универсальныен патроны". Плюс очень не люблю начала в стиле "все что вы делали в предыдущей серии пошло псу под хвост за один сюжетный ролик, так что начинайте сначала" Но посмотрю как будет дальше, первая часть тоже не сразу пошла... |
Посмотрел тизер третьей части! И не знал, что он появился. Спасибо МФ, хоть углядел на диске.
В общем маловато, но восторг ощутил. Теперь слюни тякут, жду конца 2011! Надо заодно думается за год компьютер обновить. Для игры в третью часть надо бы и помощнее системник, и поширше монитор. В финале невероятно порадовала музыкальная тема. Последние несколько секунд звучит именно Mass Effect! :yahoo: Глянуть можно здесь: http://masseffect.bioware.com/media/video/440 |
Ух ты! Посмотрел, спасибо, правда, на Ютубе удобнее. Да, Масс Эффект становится всё мрачнее и реалистичнее. Начало ролика и вовсе напомнило "Спасти рядового Райана" (а чужие машинки - "Войну миров", на стилистику Жнецов что-то не очень похоже).
|
Вообще, слегка пересмотрел своё отношение к инвентарю. То, что в МЕ2 полностью убрали шмот - конечно же нехорошо. Но и в первой части тоже всё было довольно-таки плохо из-за постоянной кучи ненужного мусора. В начале-то это ещё не чувствовалось, но вот ближе к концу...
|
Мне например жаль, что по планетам нельзя больше на машине ездить) Весело было когда едешь по буграм и подпрыгиваешь высоко на кочках.
Жду с нетерпением конца года, думаю третий масс оправдает свои ожидания, и будет мегаэпичная концовка! |
Да, катание по планетам (и пешие прогулки) было элементом необязательным и недоработанным, но вот же ж - стало предметом ностальгии! :D
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |