Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Ula 28.06.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 573052)
Одной фразой полной желчи и призрения вызывает трепетнуб дрож
"Мистер Поттер!"

Это даже длинная фраза.
Меня в бешенный экстаз приводит всего лишь его лаконичное: "Дээээаааа", причем даже в исполнении наших переводчиков, тут самое главное выражение лица и лаконичность. В эти моменты Снейп прочно ассоциируется с эльфами из 2-го Варкрафта с их незабвенным: "Yes, my lord", одинаковые интонации.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 573054)
Тома Фелтона

крашенный блондин Т_Т Это даже страшнее некрашенного блондина Т_Т Хотя взшляд у него довольно таки не слюнтяво-блондинистый.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 573052)
Ден не такой уж и талантище, чтобы равнять остальных детишек под него.

Дэн - нет, а вот его герой - сам Гарри Поттер - да. И попробуй объяснить обратное.

<Ghost> 28.06.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573055)
причем даже в исполнении наших переводчиков

на украинском, однозначно круче !!!

Lawliet (L) 28.06.2009 00:59

Мне вот эта пара больше нравится:

http://cs939.vkontakte.ru/u1449116/9...x_b2d556d4.jpg

<Ghost> 28.06.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573055)
Дэн - нет, а вот его герой - сам Гарри Поттер - да. И попробуй объяснить обратное

так он же главный герой, по другому никак
а речь здесь была не о том, какой герой круче, так что ты просто не в тему :))

Ula 28.06.2009 01:08

<Ghost>,
ссылка - жесть, аж слезы пошли!

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 573060)
а речь здесь была не о том, какой герой круче, так что ты просто не в тему :))

Крутой герой достоин крутой героини, как пример - "Трансформеры", где действительно понимаешь, что и брюнетка, и блондинка - офигительные и просто идеально подходят герою.
В книге Джинни описана не просто красавицей, а мега-красавицей,
Цитата:

Иду я красивая, а парни вокруг так и столбенеют, а те, что послабее так и падают и сами собой в штабеля укладываются.
, вот какой образ Джинни создает Роулинг. Глядя же на Джинни киношную, прекрасно понимаешь, что никто в штабеля укладываться не будет.
Как пример
Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 573030)
Эмма мне больше нравится это точно)

И ты можешь сколь угодно долго крутиться, как уж на сковородке, но от этого эта "серая мышка" Джинни из книжной серии ГП не станет.

<Ghost> 28.06.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573061)
И ты можешь сколь угодно долго крутиться, как уж на сковородке, но от этого эта "серая мышка" Джинни из книжной серии ГП не станет.

Ula, а кто крутится? я разве говорил, что она круче всех? Нет.
Ты опять видишь то, чего нет.
Смотри, а не фантазируй
А "Трансы" вообще не в тему. Там актеров по факту на месте подбирали, а не за 5-10 лет до съемок

С юными актерами всегда такие проблемы. Никогда не знаешь, в кого они преобразятся :)
Рон на фотках на амбала похож, а Невил великан какой-то. Кто бы знал :)

Lawliet (L) 28.06.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573061)
В книге Джинни описана не просто красавицей, а мега-красавицей,

Цитаты в студию. не помню я такого и все тут.

Ula 28.06.2009 01:20

Красивый женский образ в киношной серии ГП
http://i005.radikal.ru/0803/c7/eac82e0b7b97.jpg
<Ghost>,
Цитата:

Смотри, а не фантазируй
Цитата:

Надоело, поучают, поучают,
Надоело, поучают, поучают.
Поучаем, поучаем,
Поучайте лучше ваших паучат.
Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 573064)
не помню я такого и все тут.

будут тебе цитаты.

Lawliet (L) 28.06.2009 01:23

Ula, все бы хорошо, только в фильме она чаще вот так разгуливает:

http://cs939.vkontakte.ru/u1449116/6...x_89953704.jpg

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573065)
будут тебе цитаты.

С удовольствием послушаю.

Warlock9000 28.06.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 573000)
Мне актриса играющая Джинни тоже понравилась. Зовут её Бонни Райт. Вот её фото для последнего номера «ES Magazine».

Блин, а вот мне хоть убейте не нравится. Девушка красивая, милая и т.д. Но это не Джинни!!! Я ее совсем другой представлял, да и представляю...Хотя с другой стороны стоит отдать должное самому факту, что сохранили всех актеров еще с первой части.

Ula 28.06.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 573067)
С удовольствием послушаю.

почитаешь, если быть точным:
Цитата:

- Только вот этот Заккерайес... Редкостный козёл, - Рон мрачно прищурился вслед Смиту, чья фигура смутно виднелась вдалеке.
- Мне он тоже не очень понравился, - призналась Гермиона, - но он случайно услышал, как я разговаривала с Эрни и Ханной за хуффльпуффским столом, и очень захотел прийти. Что оставалось делать? Впрочем... чем больше народу, тем лучше... Например, Майкл Корнер с друзьями не пришли бы, если бы он и Джинни не...
Рон, пытавшийся выцедить из бутылки последние капли усладэля, поперхнулся и выплюнул усладэль себе на робу.
- ЧТО?! Он и Джинни? - Рон зашёлся от возмущения, и его уши сделались похожи на куски сырого мяса. - Джинни... моя сестра... и этот... Майкл?
- Да, поэтому-то они с друзьями и пришли... Я так думаю. То есть, они, безусловно, заинтересованы в том, чтобы учиться защите от сил зла, но если бы не Джинни...
- И когда же... Когда она?...
- Они познакомились на рождественском балу, а потом, в конце прошлого года, начали встречаться, - очень спокойно объяснила Гермиона. Они свернули на Высокую улицу, и она остановилась у магазина письменных принадлежностей Шкрябенштюка, глядя на красиво расставленные в витрине фазаньи перья. - Х-м-м... Пожалуй, мне бы не помешало новое перо.
5 - ГП и Орден Феникса, Глава 18 - Дамблдорова Армия
Цитата:

- Девушки, вы еще не видели нашу продукцию ЧудоВедьмы? - спросил Фред. - Следуйте за мной, дамы...
Рядом с окном стояло множество товаров в ярко-розовых упаковках, рядом с которыми стояла толпа взволнованных хихикающих девушек. Гермиона и Джинни отстали, выглядя настороженно.
- Это там, - гордо сказал Фред. - Лучший выбор любовных зелий, который можно найти
Джинни недоверчиво подняла бровь:
- Они работают? - спросила она.
- Конечно, они работают, до двадцати четырех часов за один прием в зависимости от веса парня...
- И привлекательности девушки, - продолжил Джордж, внезапно появившийся рядом с ними. - Но мы не продаем его нашей сестре, - добавил он сурово, - не тогда, когда у нее уже около пяти парней, из чего следует...
- Что бы вы не услышали от Рона, это неправда, - невозмутимо сказала Джинни, шагнувшая вперед, чтобы взять с полки маленькую розовую склянку. - Что это?
- Прыщи гарантированно исчезают за десять секунд, - сказал Фред. - Превосходно помогает при любых нарывах, но не меняй тему разговора. Ты сейчас встречаешься с парнем по имени Дин Томас?
- Да, - сказала Джинни. - И когда я его видела в последний раз, он точно был одним парнем, а не пятью. А что это такое?
Она указывала на круглые розовые и фиолетовые пушистые шарики, катающиеся по клетке и издающие громкие писки.
- Карликовые Пуховки, - ответил Джордж. - Маленькие пуховки, мы не можем достаточно быстро их создавать. А как насчет Майкла Корнера?
- Я его бросила, он неудачник! - сказал Джинни, просовывая палец сквозь прутья клетки и смотря, как Карликовые Пуховки толпятся вокруг него. - Они прелестны!
- Да, они очень милые, - уступил Фред. - Но ты довольно быстро меняешь парней, не так ли?
Джинни повернулась взглянуть на него, постаавив руки ни бока. Она яростно посмотрела так похоже на миссис Уизли, что Гарри удивился тому, что Фред не отскочил от нее.
6 - ГП и Принц Полукровка Глава 6 - Поход Драко
Цитата:

Когда Гарри открыл гобелен, что бы по привычке срезать путь в башню Гриффиндора, они увидели Дина и Джинни в узком переходе которые целовались и прижались друг к другу как будто были приклеяны.
Как будто что-то большое и чешуйчатое перевернулось в желудке у Гарри, сжимая его внутренности. Горячая кровь заполнила его мозг и вытеснил из него все мысли кроме одного желания - сделать из Дина желе.
- Ой!
Дин и Джинни отошли друг от друга и посмотрели вокруг. - Что? - спросила Джинни.
- Я не хочу находить мою сестру страстно целующейся на глазах у людей!
- Это был пустынный коридор, пока вы в него не ввалились! - крикнула Джинни.
Дин выглядел смущенно. Он подарил Гарри кривую улыбку, которую тот не вернул, потому что новорожденный монстр в нем кричал об обязательном исключении Дина из команды.
- Э-э... пошли Джинни, - сказал Дин. - Давай вернемся в гостиную...
- Ты иди! - сказала Джинни. - А я хочу сказать пару слов моему дорогому брату! - Дин ушел с таким видом, как будто не сожалел, что покидает их компанию.
- Так! - сказала Джинни отбрасывая свои рыжие волосы с лица и впиваясь взглядом в Рона, - Давай покончим с этим раз и навсегда. Это не твое дело Рон с кем я гуляю, и что я с ними делаю...
- Да, мое! - сердито сказал Рон. - Ты думаешь, что я хочу, что бы люди говорили, что моя сестра...
- Кто? - крикнула Джинни, поднимая палочку. - Кто именно?
- Он не имел в виду ничего такого, Джинни... - сказал Гарри автоматически, хотя монстр в нем вовсю кричал в подтверждение слов Рона.
- О нет, он имел в виду! - переключилась Джинни на Гарри. - Только потому, что он ни разу в жизни ни с кем не поцеловался, только потому, что лучший поцелуй, который он получал, был от нашей тети Муриэль(Auntie Muriel)...
- Заткнись! - проревел Рон, немеденно становясь ярко-красным.
- Нет я не заткнусь! - завопила Джинни. Каждый раз, когда я видела тебя с Phlegm (Я уже писал об этом в одном из постов), ты надеялся, что она поцелует тебя хотя бы в щеку, это патетично! Если бы ты хоть раз встретился с кем-нибудь и поцеловался с ней, то ты бы не так относился к этому!
Рон тоже достал свою палочку; Гарри стремительно встал между ними.
- Ты не знаешь, о чем говоришь! - ревел Рон, пытаясь прицелиться в Джинни мимо Гарри, который сейчас стоял напротив нее. - Только потому, что я не делаю этого публично.
Джинни громко рассмеялась ироническим смехом, пытаясь оттолкнуть Гарри с дороги.
Целовался со свиноголубем(Pigwidgeon), не так ли. Или у тебя фотография тети Муриэль под подушкой.
Глава 14 - Феликс Фелисис
Все, мои сыли иссякли, найти разговор мальчиков о том, что Джинни привлекательна мне сил не хватило. Также был в книге какой-то замут с приворотными зельями, типо Джинни их использует и потому нравится мужской половине Хогвардца.
http://outsidepair.ucoz.ru/index/0-15 - тут краткий очерк об образе этой героини.

Spy Fox 28.06.2009 07:12

Если хотите знать, мне категорически не нравился (да и не нравится, пожалуй) Руперт Грин в роли Рона. Но что поделаешь - смирился. Парниша, вроде даже неплохо играет.
Скрытый текст - еще касательно фильма:
Итак, до премьеры шестой части остается что-то около трех недель

Анандита 28.06.2009 09:45

Снэйп, Снэйп, и ещё раз Снэйп! Ну, и Малфой-старший, разумеется (хотя и младший тоже просто супер!) . Короче, хорошая я девочка и люблю плохих мальчиков. Да, кстати, читала в одном интервью, что изначально Снэйп задумывался как отрицательный персонаж и только игра бесподобного Алана Рикмана заставила писательницу пересмотреть свои взгляды на этот образ.

Нопэрапон 28.06.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 573078)
а вот мне хоть убейте не нравится

Ну а мне, хоть убей, нравится. Даже более, чем мисс Уотсон. :tongue:
Цитата:

Но это не Джинни!!!

Это Джинни!
Цитата:

Я ее совсем другой представлял, да и представляю...

Бывает, конечно, но непохожесть героини из книги на актрису недостатком считать не могу. Я вот Гермиону тоже другой представлял.
Цитата:

самому факту, что сохранили всех актеров еще с первой части.

Да, это хорошо. И получилось естественнее, чем если бы юных героев стали менять на ходу.

Spy Fox 28.06.2009 10:43

Как бы то ни было, актеров, как я понял никто менять не собирается, так что этот спор мне видится бессполезным. Тем более, что главная беда кинопоттериады, не актеры, а сценарий.

Lan 28.06.2009 11:27

Первые пять минут фильма.
Кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v=4fqy1...layer_embedded
Скажу честно, начало фильма мне не понравилось.
Йетсу нужно читать Ролинг, а не выдумывать дурацкие сцены.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 573065)
Красивый женский образ в киношной серии ГП

Это что, в фильме будет? О_о

Нопэрапон 28.06.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 573138)
не актеры, а сценарий.

Снимать экранизации вообще дело неблагодарное. Всегда найдутся те, кто будет считать фильм по книге неудачным. Поэтому я особо не заморачиваюсь от отсутствия некоторых сцен или, наоборот, их наличия.

Lan 28.06.2009 11:58

Странно, что никто не сказал о новом актере, который играет Тома Реддла... >_< могли бы и получше подобрать.

Лекс 28.06.2009 12:04

Lan, ты про Хиро Файнс-Тиффина что ли? По мне лучше он. В кино, кажись, первая заметная роль, поэтому хочу посмотреть на племяша Файнса. Хотя по мне - лучше бы дядю его весь фильм показывали. То что конкретно на этих двух возлагаю особые надежды: на первого - что не облажается, на второго - что его покажут больше, чем тот двадцать пятый кадр в трейлере.

Lan 28.06.2009 12:06

Я про юного Реддла, который в воспоминаниях Слизнорта.
Тот, что маленький - вполне ничего. )

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.