Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Курортный зал Летнего блица (он же флудилка) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19251)

Reistlin 21.06.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2089474)
Мартокот, как вы успели всё прочитать? Вроде начинали вместе. А у меня пока чуть больше половины.
Да, я понимаю теперь, почему мой рассказ никто не прочитал.
А на большом Креативе бывают люди, которые читают всё-всё-всё?

Бывают. Помнится в тот раз я и развернутые отзывы почти всем написал.

Матильда Матильдовна 21.06.2016 00:52

Мартокот в октябре, а, ну я сейчас все равно косяки не увижу

Мартокот в октябре 21.06.2016 00:59

два Рейстлина есть в России. Креативный и Антон Круглов, который Саруман... пойду, переслушаю.

Альт Шифт 21.06.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2089476)
Матильда Матильдовна, точно. "Зима близко!" Ждём-с. а править можно. там на сайте, где выложено, есть кнопочка "править рассказ"

Дед, я не всё прочитал. я расстроился после рассказа о черепахе Доне. и бросил это дело. дело в наличии свободного времени. у меня его, к сожалению, много. да и как-то захотелось ачивку "а я прочитал весь блиц бе-бе-бе" теперь уже не хочу. пишут всякие гадости, а у меня настроение портится. насилие, групповуха, соблазнение малолетних - такого я от блица не ожидал.

Мартокот, не расстраивайтесь так =) Каждый волен использовать те приёмы, которые посчитает верными. Даже если это насилие и групповуха. Не принимайте близко к сердцу =)

Дед 21.06.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2089476)
Дед, я не всё прочитал. я расстроился после рассказа о черепахе Доне. и бросил это дело. дело в наличии свободного времени. у меня его, к сожалению, много. да и как-то захотелось ачивку "а я прочитал весь блиц бе-бе-бе" теперь уже не хочу. пишут всякие гадости, а у меня настроение портится. насилие, групповуха, соблазнение малолетних - такого я от блица не ожидал.

Да у меня та же проблема со временем. По идее можно что-то делать по дисеру, но поскольку работа на улице, а там жарко, я дома сижу.
Теперь я тоже боюсь читать про черепаху. Или насилие было не там?
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2089477)
Бывают. Помнится в тот раз я и развернутые отзывы почти всем написал.

Записал. Уважать и бояться седых людей в зелёных мантиях
Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2089480)
Мартокот, не расстраивайтесь так =) Каждый волен использовать те приёмы, которые посчитает верными. Даже если это насилие и групповуха. Не принимайте близко к сердцу =)

Да весь мир познания не стоит этих слезок котёночка!

Мартокот в октябре 21.06.2016 01:04

Альт Шифт, я понимаю. Но не принимаю этого. Писать надо так, чтобы мир делался лучше, красивее, чище.

а он написал гадость, классифицировал её как "политическую сатиру" - это я так понял.

но что на поверхности-то? кто-нибудь без подсказки автора увидит там политические проблемы? может и увидит, но на поверхности-то что? а на поверхности герой. Который насилует, которому плевать на окружающих. который мстит всему меру посредством в том числе и своего члена.

волен? да пожалуйста! только я больше не могу читать Блиц. Мне теперь страшно. А что там, за заглавием? что? опять насильник? к чёрту... всё. ушёл совсем.

Дед, а почитайте. У Кота обострение к моральным вывертам. Там тонко, как кожица на свезённой коленке. Поэтому малейшее прикосновение рождает бурный отклик. там всё не так страшно, как вижу я. но я вижу. да.

CrazySempai 21.06.2016 01:04

Цитата:

Записал. Уважать и бояться седых людей в зелёных мантиях
Читайте отзывы Рейста. Обдумайте отзывы Рейста. И только после этого высказывайтесь по поводу.

Альт Шифт 21.06.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2089482)
Альт Шифт, я понимаю. Но не принимаю этого. Писать надо так, чтобы мир делался лучше, красивее, чище.

а он написал гадость, классифицировал её как "политическую сатиру" - это я так понял.

но что на поверхности-то? кто-нибудь без подсказки автора увидит там политические проблемы? может и увидит, но на поверхности-то что? а на поверхности герой. Который насилует, которому плевать на окружающих. который мстит всему меру посредством в том числе и своего члена.

волен? да пожалуйста! только я больше не могу читать Блиц. Мне теперь страшно. А что там, за заглавием? что? опять насильник? к чёрту... всё. ушёл совсем.

Чёрт, точно надо посмотреть, что там за жуть такая. О.о

griphon 21.06.2016 01:17

Мартокот в октябре, как же я вас понимаю! С новогодним блицем была у меня такая же история. Вместо новогодних сказок какие-то ужасы. Но с этим блицем как то везет. Что не возьму читать, то и радует. :)
Спасибо, что предупредили о наличии ужасов.

Мартокот в октябре 21.06.2016 03:05

Ребята, милые... кто с ищинебо общается?
я не верю...

Sans 21.06.2016 07:28

А что-то случилось?

Кармаполис 21.06.2016 08:09

Итак: чтоб не травмировать ранимых котов. Оба моих рассказа снимаются. Госпо(-жа)дин Мартокот. Считаю Вас образчиком хамского поведения. Я допускаю, что вам мог не понравится "Личный пример", однако потрудитесь объяснить, что за странная манера идти в народ и обращать всех в свою веру?
Именно такая манера общения заставила меня покинуть Креатив. Блицы всегда были возможностью пообщаться со старыми друзьями. Мне очень печально, что эту возможность вы у меня отобрали.
Резюме: Прогиб и Личный пример вне игры.
PS Ребят, вам проще - меньше читать.

John Woo 21.06.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2089469)
А мне вот интересно, почему всегда находятся те, кто не успевает выложить рассказ до 00.00? можно ж потом редактировать

А потому что на большинстве конкурсов дело отправки рассказа занимает одну две минуты. отправил на почту оргам и не дёргаешься.

А здесь тебя ждёт приятный сюрприз в виде необходимости заведения новой почты для заведения фейкового аккаунта, и дальнейшая регистрация этого самого аккаунта с целью самостоятельной выкладки своего творения.

И, в итоге, на операцию в одну две минуты уходит полчаса.

Нет, те, кто привык заводить фейковые аккаунты на этом ресурсе, справятся и минут за пять. А вот остальные ...
пока разберёшься, пока пять раз перечтёшь инструкции, пока затупишь на всех возможных местах ...

Ну так проблемы дедлайнщиков оргов ... не интересуют

Уши_чекиста 21.06.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от John Woo (Сообщение 2089529)
А потому что на большинстве конкурсов дело отправки рассказа занимает одну две минуты. отправил на почту оргам и не дёргаешься.

А здесь тебя ждёт приятный сюрприз в виде необходимости заведения новой почты для заведения фейкового аккаунта, и дальнейшая регистрация этого самого аккаунта с целью самостоятельной выкладки своего творения.

Нет, те, кто привык заводить фейковые аккаунты на этом ресурсе, справятся и минут за пять. А вот остальные ...
пока разберёшься, пока пять раз перечтёшь инструкции, пока затупишь на всех возможных местах ...

На самом деле, если уже аккаунт есть, то из-под него можно выкладывать рассказы под самыми разными именами - эта функция есть при выкладке. Я уже несколько лет пользуюсь одним и тем же, а имена всегда разные. И все нормально.
Другое дело, что кто-то наверное, хочет очень сильно законспирироваться, но тут уж это его личные заморочки.

Роланд Nebelgrau 21.06.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от John Woo (Сообщение 2089529)

Заводить фейковые аккаунты для выкладки текстов не нужно, Эдвина Лю 100500 раз это повторяла. Регистрация необходима только новым участникам.

Хохлова Александра 21.06.2016 08:37

Цитата:

Резюме: Прогиб и Личный пример вне игры.
Мне жаль. Оба рассказа мне понравились. Пусть последний я и поняла не так, как задумывал автор.

Falcon Feather 21.06.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2089522)
Итак: чтоб не травмировать ранимых котов. Оба моих рассказа снимаются. Госпо(-жа)дин Мартокот. Считаю Вас образчиком хамского поведения. Я допускаю, что вам мог не понравится "Личный пример", однако потрудитесь объяснить, что за странная манера идти в народ и обращать всех в свою веру?
Именно такая манера общения заставила меня покинуть Креатив. Блицы всегда были возможностью пообщаться со старыми друзьями. Мне очень печально, что эту возможность вы у меня отобрали.

Зря Вы так обижаетесь... Ерунда же.
Подумаешь Кот что-то сказал. Да и "Прогиб" тут явно не причем. Тем паче, что Кот его хвалил

John Woo 21.06.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2089530)
На самом деле, если уже аккаунт есть, то из-под него можно выкладывать рассказы под самыми разными именами - эта функция есть при выкладке. Я уже несколько лет пользуюсь одним и тем же, а имена всегда разные. И все нормально.
Другое дело, что кто-то наверное, хочет очень сильно законспирироваться, но тут уж это его личные заморочки.

Во-от!
Все местные в курсе, что есть такая функция. Поэтому им всё просто.
А если ты не местный, и всё, что у тебя есть - это конкурсные правила.
Ну и необходимость сохранить анонимность.

Вы исходите из того, что вы знаете все возможности своего движка.

А кто-то этих особенностей просто не знает и не имеет желания экспериментировать в последние минуты.

С другой стороны тоже верно. Блиц это для своих. Для тех, кто здесь тусит постоянно.
А чужим не грех и подстроиться!

Falcon Feather 21.06.2016 08:49

John Woo
Не понимаю в чем суть демагогии. Вы сами же оперируете правилами, которые читали, значит знаете, что после полуночи не принимаются рассказы? Тут либо пан, либо пропал, чего мучиться с этими микроправками, если расск вовсе может пролететь? Выложить за пару часов до дд несложно. Ну а если у вас там большая беда, что править нужно - значит расск так и так сырой.

А тут Вы выложите вовремя и узнаете, что доступно еще редактирование.

В общем, я надеюсь Ваш расск возьмут, но спорить бессмысленно, здесь этого не любят.

Цитата:

С другой стороны тоже верно. Блиц это для своих. Для тех, кто здесь тусит постоянно.
А самоуничижение никто не любит. Правила для всех равны. Я второй раз здесь участвую и никаких проблем не возникало

Роланд Nebelgrau 21.06.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от John Woo (Сообщение 2089539)
Во-от!
Все местные в курсе, что есть такая функция. Поэтому им всё просто.
А если ты не местный, и всё, что у тебя есть - это конкурсные правила.
Ну и необходимость сохранить анонимность.

Вы исходите из того, что вы знаете все возможности своего движка.

А кто-то этих особенностей просто не знает и не имеет желания экспериментировать в последние минуты.

Для того, кто участвует впервые - аккаунт будет не фейковым, а, собственно, первым. О том, что повторная регистрация не нужна - русским по белому написано в правилах. Кроме того, "тонкости движка" там также описаны.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.