![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел видео «Трудно и т.д.» Не полностью, время жалко. Но вот спроси зрителя: про что фильм? Ответит: про грязь, вонь и кровь. Ну еще дурные интриги. Где там прогрессоры, миссия и т.п. Где-то между строк. Кто не читал - ничего не поймет. Правильно, давайте в фильме про А.Македонского :) всю грязь вырисовывать, слюной истекать. А грязи тогда не меньше было, чем в Арканаре.
|
Цитата:
С поздним Стругацким фильм вполне сообразуется. Ушёл романтизм, вера в безграничную силу разума и молодости, а пришли жиды города питера. С другой стороны, классические экранизации Стругацких - сейчас делать глупо. Ну, разве что классический сталкер, впрочем игра тему подмяла, книгу (не помню название) - где одного прогрессора отправляют убить другого прогрессора, внезапно поехавшего от факта, что он - на самом деле - инопланетянин и монстр, которого всю жизнь контролировали и этим жизнь и поломали. Актуально выйдет и про прогрессора на задании в земном раю против наркоманов. Вера в коммунизм ушла. "Классические" Стругацкие потеряли актуальность. |
Цитата:
Цитата:
|
Насчет прогрессоров согласен полностью с Тойво Глумовым из ВГВ. А коммунизм... Есть идея, и есть реализация. Когда пишут о соцреализме, главный его недостаток: искажение действительности, вранье по сути, вранье в угоду. Пусть. Но когда любители свободы жить не могут без фильмов и книг с хэппи эндом, когда супермен дядя Джо голыми руками сотню ино-гадов убивает - это не вранье? Просто у одних статуя Свободы, а у других Собор. И вообще хэппи энд жизнь продлевает. А идея типа коммунизма вернется, причем в соборную ментальность. Вернутся и классические АБС. Только будет ли толк?
|
Цитата:
|
А я бы не прочь бы боевичок посмотреть по мотивам, даже если всю философию выхолостят)
|
Sledge, ОО не устраивает?:)
|
Леди N.,я нормально отношусь к ОО)
Не шедевр, но посмотреть можно, особенно если в кинотеатре) |
Цитата:
Цитата:
|
Сценарий "Сталкера" писался не только Тарковским, но и братьями Стругацкими. Они в него вложили больше сил, чем в большинство своих романов.
Я смотрел фильм бессчётное количество раз, но вот не могу представить, что взялся бы перечитывать "Пикник..." во второй. Грубо говоря, из поделки сделали шедевр на все времена. "Чародеи" же напротив слишком упрощены и сказочны по сравнению с первоисточниками. В детстве нравилось, сейчас бы не осилил. |
А нет ли среди нас любителей аудиокниг? я что-то все больше ими увлекаюсь. Тут важен хороший исполнитель, ну и общее качество записи.
|
Wostokr,вот поэтому я и не любитель, что появляются другие переменные)
много зависит от формата, чтецов или актеров) |
Не в обиду прекрасному полу, но я органически не могу слушать, когда отличные, не-женские произведения читают дамы. Помню, в самом начале слушания книг стал качать любимых авторов. Вышел на Кларка, смотрю, - ок, много книг озвучено. Посмотрел на чтецов: одни женщины. Монополистки. А у АБС тот же «Отель у...» на бумаге особо не впечатлил, но послушал в исполнении Виторгана - другая песня.
|
Цитата:
|
Что, типа - не женское это дело, читать произведения настоящих мужиков? А если голос низкий, все равно не?) Я просто к аудиокнигам равнодушна как к жанру, не знала, что тут страсти такие. Хотя может и правда те же гадкие лебеди или хищные вещи на слух мужским голосом лучше воспринимаются
|
мужские вещи, мужукам нужно молча пальчиком водить по-строчкам. развели тут аудиальную содомию..)
|
Дорогие дамы, меньше всего хотел кого-обидеть. Просто если текст от первого лица, причем женского - вот там мужикам озвучивать странно. Ну как и наоборот.
|
Сколько аудиокниг отслушал... Много. Под 50. В целом, мужское прочтение всегда выигрывает перед женским.
Чтобы не терялось восприятие, не убегало внимание, голос должен быть сосредоточенным, чётким и даже немного жёстким. У женщин такого не бывает, а если они начинают подстраиваться - это сразу заметно и больше раздражает. Конечно, чавкающие булькающие старики, которые ещё и красуются - стараются тянуть, театрально обыгрывать... вообще кошмар :) Фоновая музыка, бывает, удачно подчёркивает настроение, но в 90% она забивает текст. Так что в целом музыка тоже в минус. "Модель для сборки" грешит музыкальными дорожками за которыми вообще слов не разобрать. Лишнее напряжение - быстрее устаёшь и выключаешь. |
А мне театральные постановки не нравятся)
а голос пофик, если само произведение удачное) |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |