![]() |
хотелось бы на стенку повесить карту Белории и Волмении (Громыко)... баальшую и цвятную.
|
Ещё раз повторюсь, но хочу увидеть статью о Дине Кунце...
|
Хочу статью об Изгнанике(аниме)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хотелось бы о сериале Raxephon, о менее известных писателях типа Д.Дункана,Д.Чалкера,классиков типа Д.Вэнса, Ф.Пола.
|
Хотелось бы увидеть статью о Андре Нортон.
|
Лично я и так вижу в МФ почти всё, что хочется, хотелось бы только побольше обзоров классики фантастики, побольше разделов типа "Арсенал" и создать, например, раздел, где бы сами читатели рассматривали бы частые темы в фантастике. Дисскуссия - это всегда интересно! А тема выбиралась бы редакцией, которая бы тоже участвовала в обсуждении, и объявлялась бы в предыдущем номере. Ещё было бы интересно, чтобы в журнале были описания городов фэнтези, реально существующих и выдуманных.
|
Хотел бы побольше узнать про творчество Роджера Аллена.
Читал его романы "Кольцо Харона" и "Разбитая сфера", очень понравилось. Твердое НФ, но написано увлекательно. |
Кувалда Шульц, про Прэтта будет в феврале.
|
Хотелось бы (причём очень) увидеть самые лучшие вопросы и ответы из онлайн интервью с Ником.
|
Во многих книгах проскальзывает религия. Католическая, протестанская. Ещё выдуманные есть. Этого стало так много, что невольно заинтересуешься подробностями.
|
Да, у нас была статья о религии в фантастике. Посмотрите на сайте в разделе «Книжный ряд»—«Жанры».
|
Неее, Дофин она была всего одна и мааааааленькая - хотелось бы развернуть тему.
|
А я б хотера прочитать о мире, по которому бродит Чёрный Отряд Глена Кука. На мой взгляд, этот мир достоин того, чтобы появиться на страницах "МФ".
|
Val, давайте развернём. О чём именно Вам хотелось бы поговорить?
Animo_Aeger, не исключено, что и такая статья появится. |
Наверное, более развёрнуто (вроде статьи про "ориентальную фантастику"), только отдельно христиансво-Льюис и т д, мусульманство-Дюна, индуизм-Желизны, джедаизм-Лукас...
|
Продолжу список:
...ллолсизм — Роберт Сальваторе, верования майя — Дмитрий Глуховский, сигмаритизм и хаосизм — «Молот войны», кхультхизм — Говард Лавкрафт, хастуризм — Август Дерлет... Выдуманных религий настолько много, что рассказывать о них имеет смысл только в рамках статей про соответствующие миры. И такие статьи у нас бывали (скажем, о богах и религиях «Забытых королевств», о сверхъестественных существах в Мифосе). А рассматривать отдельно, как отражается каждая существующая религия в фантастике, — всё равно что делить ориентальную фантастику на фантастику а-ля Япония, а-ля Китай, а-ля Корея и т. д. Различия, конечно, есть, однако стоят ли они отдельных статей? Тем более что намеренно религиозной фантастики написано не так уж и много. |
Ну, можно сделать статью, например, о сотворении мира. О том, как это показано в разных книгах, у разных авторов. Это сразу и религия и экскурс по мирам :) Всё же демиурги по Желязны и по Фраю - сильно отличаются...
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |