Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Арык 25.04.2014 16:16

Мне тоже бы не помешало постец вбросить...
*отвешивает сам себе пендаля*
Постараюсьлибо сегодня вечером, либо

ar_gus 25.04.2014 19:56

Таки вопрос Мастеру: понятно, что подробностей не разглядеть, но видно ли с вершины холма идущую толпу? Я к тому, следует Артонису реагировать на происходящее - или он спокойно может сидеть и ждать?

Greenduck 25.04.2014 20:10

Кстати, присоединяюсь к вопросу.

Руслан Рустамович 25.04.2014 21:01

Пчелиный улей в толпу... Два улья. Можно три. Девку под мышку и бежать. А потом объяснить, что её от расправы спасли недешёвой ценой. :D А если будет погоня - запастись котами и кидаться в преследователей.

Daniel 26.04.2014 16:50

Ну, что можно сделать. Можно просто прийти к Старейшинам и попытаться уговорить их в качестве наказания велеть ведьме отправиться в опасный и тяжёлый поход -- искупить вину.

Или.. Ну, чтобы устроить массовый замес и сбежать с Рин через плечо Фаркашу сейчас не хватит сил, да и вряд ли бойня после праздника вписывается в сюжет и стиль игры)
Можно использовать момент неожиданности и тупо рвануть сквозь толпу, попытаться убежать. Они-то думают, что Фаркаш на их стороне. Веревки скинуть Рин труда не составит. Или...
Цитата:

- Заговор очарования. Может концентрировать внимание на особых узорах своей одежды. Будь это с целью приковать к себе внимание собеседника или же – дезориентировать врага.
Это действует на одного человека, или, так сказать, поражение по площади? Можно ли использовать это чтобы вогнать толпу в ступор и рвать когти?

Argumentator 26.04.2014 16:55

ar_gus, реагировать разрешаю. Допускаю что он мог что-то заметить.

Daniel, проблема в том что на момент чтения большая часть даже не будет смотреть в направлении Рин. Многим тела других загородят обзор, а без зрительного контакта с узорами не сработет заговор.

Daniel 26.04.2014 18:06

Argumentator, а если вот прямо сейчас рвануть с места, расталкивая толпу -- далеко уйдут? Насколько толпа плотная?

Argumentator 26.04.2014 19:02

Daniel, не особенно. Но это лотерея.

ar_gus 26.04.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1788179)
Argumentator, а если вот прямо сейчас рвануть с места, расталкивая толпу -- далеко уйдут? Насколько толпа плотная?

Даже если они проскочат сквозь толпу, кто-нибудь наверняка сориентируется в происходящем и начнётся массовая погоня. Завоёвывать "доверие" Рин путём массовой бойни или бегства всей команды от толпы - сомнительное удовольствие. К тому же, не приведи местные боги, у некоторых вполне могут оказаться банальные пращи, а это совсем другой расклад.

Jade 26.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1788263)
Завоёвывать "доверие" Рин путём массовой бойни или бегства всей команды от толпы - сомнительное удовольствие.

а вы представте удивление и недоумение девчонки, если вы внезапно начнете рубить толпу в мясо? :smile:
или если вся группа внезапно решит бежать с города вместе с ней?
зачем вам, незнакомцам, становится изгоями из-за нее? Как-то слишком экстримально для того, что б просто получить в команду лекаря, не так ли?
по моему, лучше найти дипломатическое решение ситуации
на данный момент она расценивает Фаркаша как союзника и готова координировать свои действия согласно его командам. Можно договорится о даче нужных показаний на суде, что бы там ее оправдали.

Daniel 26.04.2014 20:43

ar_gus, да всё это понятно. Я просто не вижу никаких путей. Разве что
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1788113)
просто прийти к Старейшинам и попытаться уговорить их в качестве наказания велеть ведьме отправиться в опасный и тяжёлый поход -- искупить вину.

Но это не по вкусу Фаркашу чисто с психологической точки зрения и точки зрения отыгрыша -- мало ли, раскусят. Они ж Мудрые.

Ну или тупо отдать Рин на растерзание толпы) Шучу.

Мда, до этого ситуацию осложнял Джейд, теперь я. Извиняюсь перед мастером и игроками за этот косяк, я не этого совсем хотел)

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1788328)
готова координировать свои действия согласно его командам

Да какие команды. Вокруг толпа, а Фаркаш как бы её "тюремщик". Будет странно если он начнёт проводить Рин юридическую консультацию, как бы вслед за ней под суд не попасть)

Да и потом, Фаркаш сейчас в лёгкой растерянности из-за криворукости своего игрока-хозяина) Он-то не так всё это видел в будущем. Он вообще не планировал оказываться перед старейшинами.

ar_gus 26.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1788328)
готова координировать свои действия согласно его командам. Можно договорится о даче нужных показаний на суде, что бы там ее оправдали.

Некогда вам договариваться.

Похоже, вариантов особо нет. Если никто не придумает способ остановить толпу. Даже напугать при необходимости. Идеи принимаются, о способах реализации подумаю.

AnneLinn 27.04.2014 10:56

Позиция Спаретры мной уже озвучена: главное, чтобы выпутался Фаркаш. С Рин или без нее - не суть важно.

И да, как бы нам всем не обнаружить, что мы разрулили ситуацию только на сотой страницы игровой темы, уже начисто забыв, зачем все это, собственно, затевалось. Совсем как у Сапковского в пассаже про мага и девственниц.

Арык 27.04.2014 14:18

Замес - расклад галимый, зуб даю. Банда - ратарей - вот енто было круто, а теперь я даже не наю, что и сказать. Слишком все быстро, слишком их много, слишком все мутно))

Daniel 27.04.2014 14:26

У кого-нибудь есть идея получше
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1788113)
просто прийти к Старейшинам и попытаться уговорить их в качестве наказания велеть ведьме отправиться в опасный и тяжёлый поход -- искупить вину.

? Если нет, я буду действовать так (благо, пост почти готов). Иного пути не вижу. Хотя какая-то лажа получается, мда.

Argumentator 27.04.2014 14:36

Daniel, шансы на успех у такого деяния довольно низки. Но - можешь попробовать.

Daniel 27.04.2014 15:36

Argumentator, мда. Но, тогда я вообще не вижу никакого выхода из ситуации, чтобы в живых осталась и Рин, и Фаркаш.

ar_gus 27.04.2014 21:12

У меня есть пара смутных идей. Дайте я подумаю до завтра, задам вопросы мастеру - может, выгорит спасти обоих. Хотя приключение на свою ж голову мы получили абсолютно на ровном месте.

Скрытый текст - Вообще-то, на мой субъективный взгляд:
логика персонажей требует от Фаркаша спасения в первую очередь себя, а от остальных - невмешательства, поскольку подставляться бессмысленно. Но придумать постараюсь.

Argumentator 27.04.2014 21:21

Поддерживаю субъективный взгляд ар_гуса. Мне это видится в том же ключе. Вы сами загнали себя в такую ситуацию. Выкручивайтесь, господа! Мне это даже интересно, единственное что огорчает - это что большая часть команды скучает, но не придумывать же мне еще и им на головы какую-то напасть?

AnneLinn 28.04.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1788977)
приключение на свою ж голову мы получили абсолютно на ровном месте.

Да все изначальные трудности и промедления были высосаны из пальца и на ровном месте. Желательно, чтобы этого больше не повторялось.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.