Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: Угадайка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14437)

check32 08.05.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1572543)
авторы, у которых убивают детей, насилуют женщин и мучают животных, априори монстры

Ага! Достоевский моральный ублюдок, Ремарк милитарист, фашист и пропагандист концлагерей, Кинга того воще удушить надо, шесть раз. Р. Скотт Бэккер , Дэн Симмонс:facepalm:
Необходимо срочно изолировать писателей от общества.

Инкогнито Блица 08.05.2013 09:00

Простите великодушно за оффтоп. Но здесь была замечена Хомячка Соня. Надеюсь, это сообщение будет ей небезынтересно.

lolbabe 08.05.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1572554)
Ага! Достоевский моральный ублюдок, Ремарк милитарист, фашист и пропагандист концлагерей, Кинга того воще удушить надо, шесть раз.

И я об этом. Тема может быть неприятна до печенок, но художественной ценности рассказа это не умаляет.

De_Gorand 08.05.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1572516)
De_Gorand автор "Непонимания". Суровое утреннее имхо.

Скажу вам по секрету - я автор первых трёх топовых рассказов, причём в нарушение правил. И если даже ваш ник будет прописан рядом, не сомневайтесь - это я написал :lol:
Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1572519)
И он тоже его прокомментироавал. И забыл, как студенты сопромат после экзамена.

А рассказ, кстати, хороший. Уже говорил. Правда как и обещал, уже не помню, но возможно даже проголосую. Я себе заметки оставляю на полях на этот случай. Посмотрим :smile:

Какой я популярный сегодня :)
Не зря вчера пропиарился ) Реклама - хорошая штука :)

ПС А самолётики да, люблю )))

Инкогнито Блица 08.05.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1572528)
Свой рассказ нужно громить, и громить разгромно, простите за тавтологию.

Это отпугнет сомневающихся брать в топ или не брать.

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1572528)
И чтобы вы окончательно уверовали в мои аналитические и ясновидческие способности: у De_Gorand на аве самолетик, а в тексте тоже самолетики

Тогда "Проблему "Вискаса" написал check32 в соавторстве с Тракторбеком.

lolbabe 08.05.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от De_Gorand (Сообщение 1572601)
Скажу вам по секрету - я автор первых трёх топовых рассказов, причём в нарушение правил. И если даже ваш ник будет прописан рядом, не сомневайтесь - это я написал :lol:

Я поняла :glare: Вы - фейк, вышедший из-под контроля. Я знала, что рано или поздно это случится.

Хомячка Соня 08.05.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1572543)
То есть, авторы, у которых убивают детей, насилуют женщин и мучают животных, априори монстры? Даже если пишут, чтобы показать, как это отвратительно?

А вам бы хотелось это читать?

De_Gorand 08.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1572607)
Я поняла :glare: Вы - фейк, вышедший из-под контроля. Я знала, что рано или поздно это случится.

Я True, а в остальном согласен О_о :vile:

lolbabe 08.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1572606)
Тогда "Проблему "Вискаса" написал check32 в соавторстве с Тракторбеком.

В этом я практически уверена. Теперь осталось подождать появления на авах кроликов, туалетов, компотов и Лениных, и все станет ясно.

Хомячка Соня, есть у меня любимые книги, в которых происходит всякое. И такое, да. Потому что это не главное в книге. Показать мерзость мира через розовых пони невозможно.

upd.
В рассказе, который вам понравился, "Гранат в руке", автор рассказывает про жестокое убийство маленькой девочки. Что, плохой рассказ и автор-монстр?

Хомячка Соня 08.05.2013 10:28

lolbabe , да я и не против особо этого вашего "Завтрака для Джека".
Если бы в нем было какое-то абстрактное чудовище, которое пожирало детей. Без деталей. Та ради Бога, пусть питается тварь. Баба Яга в тех же Гуси Лебеди занималась тем же. И я, кстати, не очень люблю за эти моменты русские сказки. И не только русские - вот Гензель и Греттель... тьфу... никогда не пойму,КАК и зачем такое можно детям читать.
В "Завтраке" вопрос не в пожирании ребенка, а про готовность положительной ГГ-ини сварить ребенка. Да, она это не сделала, спасла всех и финал отличный. И, кстати, монстр, оказался не таким уж монстром. Но я не люблю такое и, тем более, не верю.

В "Гранате" плохиш - убивает ребенка. Плохиш-немец на войне (что для нас вполне приемлимо) - убивает ребенка. Опустим логику рассказа(которую разгромил Демьян). Тут и фант.допуска особого нет. Противоречий не возникает. В этом можно поверить.

lolbabe 08.05.2013 10:35

Хомячка Соня, а ведь я сама не люблю ужасы. Ни читать, ни смотреть. А в "Завтраке" я просто не увидела особых ужасов. Жуть и мерзость того, что матери продают детей - так это в новостях можно увидеть, автор даже ничего не выдумал.

Моя претензия была к тому, что из-за особливо мерзкой детали в рассказе автора пытаются обвинить в монструозности. Надеюсь, мне показалось)

Хомячка Соня 08.05.2013 10:37

Я лично обвиняю автора в преднамеренном пиаре на основе мерзости в реализации темы Кулинария :) Но это же имхо, и автор может засунуть его мне прямо... в ложку!

Тракторбек 08.05.2013 10:38

Чтобы описывать ужасы, нужна определенная смелость. Или равнодушный цинизм, полезный для коньюнктурщика. Или надо получать от ужасов извращенное удовольствие. К какой из этих категорий относится конкретный автор, я сказать не могу (моя машинка для чтения мыслей в химчистке), но чернухи последние годы так много, что она больше не нужна просто.
Цитата:

Сообщение от Хомячка Соня (Сообщение 1572639)
В "Гранате" плохиш - убивает ребенка.

Типичный прием.

van Halk 08.05.2013 10:39

Вспомнился кулинарный изыск Миланики... Про Гуся и Батарейку. Вот там мну чуть не вывернуло точно )))

Cveтлана 08.05.2013 10:44

van Halk, так может, это она сама себя так громит? )))

De_Gorand 08.05.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Хомячка Соня (Сообщение 1572649)
Но это же имхо, и автор может засунуть его мне прямо... в ложку!

Суровая вы девушка ) Даже с моей богатой фантазией мне стало страшно в этот моент :smile: От того, наверное, и страшно.

van Halk 08.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1572658)
van Halk, так может, это она сама себя так громит? )))

Обязательно ))

Хомячка Соня 08.05.2013 10:47

Цитата:

... но чернухи последние годы так много, что она больше не нужна просто.
+1

De_Gorand Даже львы боятся мышей :)

Эрик Круа-сан 08.05.2013 10:51

А я вот не пойму, почему во всех новых сериалах обязательно присутствуют голые тётеньки и порнуха? Неужели нельзя обойтись без этого, или люди сразу перестанут смотреть?

lolbabe 08.05.2013 10:52

Эрик, не обижай Дж.Р.Р.М., у него в сериале еще и кровища ведрами)

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.