Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   КНУТОМ и ПРЯНИКОМ (правила раздела) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14268)

pankor 20.06.2014 21:58

Ну с учетом победы мафии
Партия #12
8/10 смайлов.

2 смайла Шун
2 смайла Гаф
1 смайл Грину
1 смайл Микки

Vetrova 20.06.2014 22:08

Первый блинц оказался не комом)
Все играли хорошо, активно и весело. Пусть человек немного и не все успели отличиться, но фавориты определённо есть.

Шун и Гаф. По два смайла. Офигенная команда мафов получилась. Играли не ради победы, а ради веселья. С лёгкостью провели кроликов) Молодцы)
Микки. Один смайл. Не зацикливалась на ком-то одном, искала аргументы на всех, правильно казнила Гафа и косилась на Шуна)) Вроде потому и убили.
Вудсон. Казнил мафа в последний момент, когда я уже, признаюсь, была уверена в победе мафии всухую.
Ещё бы Грина выделить, сопротивлялся до последнего, но он так просил у меня попу, что вместо неё решила отобрать у него смайлик))

Как-то так. =)
Всё-таки будем ещё блицы проводить, как разминки между обычными партиями)

Shoon 20.06.2014 22:44

Я здесь игр не видел, игроков тоже, поэтому оцениваю непосредственно по тому, что узнал.

Партия #12
10/10 смайлов. Особенно, учитывая, что это первый блиц, если я правильно понял. К ведущей претензий нет, честно и до последнего болела за мирных. Да-да :)

Из игроков 3 балла Гафу. В принципе, я ему уже всё сказал не раз. Почаще бы таких напарников. И по 1 баллу всем финалистам мирным. То есть, Гриндаку, Экслэю и Вудсону. Вы молодцы, играть честным всегда сложнее, тем более, когда это блиц.

Ещё раз спасибо за игру.

Mikki 20.06.2014 22:53

Партия 12
10
Гаф - 2
Шун - 1
Экслай - 1
Грин - 1
Вудсон -1

Vetrova 20.06.2014 22:56

Mikki, эм, всего шесть смайлов можно раздать. У тебя восемь. =)

Mikki 20.06.2014 22:57

исправила)

pankor 20.06.2014 23:17

Я все удалил сразу(( можно было и не считать....
И какой пункт действующих правил прочие?

Vetrova 20.06.2014 23:21

Здесь первопост, под спойлером "КНУТ". Там всегда и были основные правила, касающиеся всех игр.
Могла бы и не считать, но... незнание не освобождает от ответственности, увы. Из-за этих логов тебя все считали мирным, так что на игру они в определённой степени повлияли.

Woo_oof 20.06.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1815611)
Я все удалил сразу(( можно было и не считать...

эх, не знаю, как Шун, а стрелял в тебя как раз из-за лога, ибо многие могли бы понять, что это не фейк =)

Джунши 21.06.2014 01:57

Партия 9/10 (для такого формата)

Шун - 3
Гаф - 2
Экс - 1

Greenduck 21.06.2014 19:16

Партия - 10\10. Технические моменты и оформление были на высоте. Ну, и за смелость.

Шун - 2
Гаф - 2
Экс - 1
Микки - 1

Шун и Гаф просто молодцы. Связки не было видно вообще. В конце я разрывался между Вудсоном и Эксом, но никак не думал на Шуна. Отлично играли.
Экс. Когда меня дружно хотели повесить, то он стал разбираться. Искать и думать. Практически, его вопросы и вытащили меня из петли.
Микки. Просто поражён её интуицией. Ещё бы на моей казни не зацикливалась ;) Впрочем, у нас это было взаимно.
И ещё раз хочу поблагодарить Настю. Формат блица мне очень понравился. И я хочу ещё =)

Woo_oof 21.06.2014 21:45

Партия: 10

Очень классная. Быстрая, но не смотря на это по количеству сообщений не отстающая от некоторых обычных игр. А динамика и адреналин вообще дикие, я уж говорил Насте, даже за дочкой на такси поехал, чтобы время и связь с тредом не терять.
Сначала казалось, что мафы ведут всухую и игра идет в одни ворота, но Шун не растерялся и сделал ее во много раз круче. Реально, моя казнь в этой партии - один из самых крутых игровых ходов в моем опыте. Мафы дали мирным шанс ради игры, а не победы - и мирные не подвели, казнив меня, ну а последний день из скучно-предсказуемого превратился в психоделично-трагический. По-моему, игра шикарная :good:
Можно было бы поставить минус за овощность Джуна и логи Панкора, но Настя так старалась ради этой игры, что рука не поднимется. Заслуженная десяточка, подруга :clapping:

Игроки:

Шун - 3.

Ну тут без вариантов. Увидев сообщение о роли я чутка приуныл - не люблю играть мафом, да еще и в паре с новичком, которого не знаю. Радовала только его подпись в профиле: "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь". И он игрой своей подтвердил этот девиз. Респект.
Общаться было крайне комфортно и приятно, кандидаты на убийство как будто сами одновременно приходили в головы, планы работали и приносили фан. Клевая игра, дружище)

Микки - 2, Вудсону - 1 смайл.
Если бы не сменили на меня голоса, игра бы закончилась раньше =)

Отдельное спасибище Эксу, Грину, Роману, Гриму, Панкору, в общем, всем мирным ребятам, формат был в новинку и он довольно сложный сам по себе, но мирные боролись. Благодарю за игру :gangster:
И Насте тепла :love: за смелые решения и любовь к игре

Exlay 28.06.2014 16:54

Партия #13. 6/10. Концовка из-за неудачных ходов мафии и овощизма некоторых игроков не получилась.

Топ.

Энзо — 2
Аферус — 2
Ветрова — 1
Шун — 1

Vetrova 28.06.2014 17:06

Партия - 6/10. Сеттинг отличный, Джун хорошо вёл, но сама игра не сложилась. НУЖНО БОЛЬШЕ ФЕЙЛОВ!

Энзо - 4 смайла. Так бы поставила 3, но ещё должна ему осталась, так что вот так. Невероятно активный и хитроплановый, во многом благодаря ему мой интерес к партии не угас ещё во второй день, развлекал всю игру меня и в скайпе, и в треде. Заслужил 4-ку также, как и игнор. =)
Шун - 1 смайл. До конца отказывалась признавать в нём королеву, максимум на рядового тянул поведением. Хотела дать два, но один смайлик отберу за то, что так и не завербовал никого. Абидна-а.
Экслай - 1 смайл. Мне просто нравится этот парень. Ну и это в качестве извинения не помню уже за что. =)

Аферус ещё нормально роль отыграл, но смайлов у меня не осталось, а ему, кмк, и так дадут. ^^

Я итоги подобью за обе партии, когда домой приеду. Числа второго. Надеюсь, не критично.

Enzо 28.06.2014 17:12

Партия 9/10. Джун красавчик, интересные правила и набор ролей располагали к интересной игре, никаких ошибок с его стороны не было, за исключением разве что того что он позволил Гафу самоубиться, но всей истории я не знаю так что не важно. Концовка оказалось не такой активной и насыщенной как первые дни, так что бал сниму.

Смайлики, максимум же 6 да? разделю на всех кто запомнился:

Exlay - 2 - один из немногих здравомыслящих мирных в этой партии, особенно хорошо, что в конце нашел силы все закончить и с Паркером и Шуном поддержал вовремя.
Aferus - 1 - были несколько фейлов на голосованиях и неудачный ход с лжепроверкой что оттянуло только казнь Шуна, но в остальном играл хорошо и даже в кой то веки мы с ним смогли нормально общаться в скайпах. Спасибо за компанию.
Shoon - 1 - однозначно лучше всех из мафов сыграл, хоть и был палевным, но зато был активным несмотря на ответственную роль, уважаю такое.
Vetrova -1 - за активную игру хоть и не всегда полезную, помогала мне в чем то, в чем то и мешала, в любом случае спасибо за игру.
SunnyBоy - 1 - хоть и мало успел поиграть, но успел за это время различить мафа и убить его, сохранял нейтралитет в теме дня как и положено такой роли, и самое главное очень хороший юмор от него, я реально смеялся с некоторых его шуток когда перечитывал первый день. Подменил в этом Паркера, который за мафа не умеет так шутить как за мирного.

Shoon 28.06.2014 20:14

Партия #13. 5/10 Ведущий не подкачал и сеттинг хорош. В остальном не очень удачная партия, да и как-то очень быстро игра из психологической стратегической перешла в обыкновенный перебор игроков. Мол, казним всех по очереди, рано или поздно попадём в мафию. Ну и не везло, конечно, с самого начала: детектив рано вскрылся, завербовать не вышло никого (даже инфицировать), в первую же ночь выбыли маньяк и рядовой мафиози, что, конечно, не могло не отразиться в дальнейшем на динамике игры. Пришлось осторожничать, а это дало достаточно времени честным, чтобы сгруппироваться. Своей игрой не доволен категорически, последний ход вообще пропустил. Надо было больше рисковать. Честные молодцы. Проовощивших всю партию не понял. Кому интерес с этого вообще?

Смайлы распределил так:
Аферус - 2 смайла. Хорошие тактические ходы, жаль, что не вышло завербовать, думаю, он бы ещё разнообразил игру. :) Никнейм оправдан.
Энзо - 1 смайл. Активно играл, нервишки пощекотал. В целом высказывался довольно верно и, как мне показалось, был ближе всех к правде.
Паркер - 1 смайл. Хороший напарник. Не хватило нам только смелости. :)
Ветрова - 1 смайл. Всё-таки дам один, хотя умудрялась, по-моему, подыгрывать и тем, и тем. :D Ну и активничала, молодец.
Гриндак - 1 смайл. Тоже достаточно активно играл, при чём, будучи непроверенным до последнего, если я правильно понял. Искренне сопереживал ему всю игру, следил за размышлениями. Не сдавался и допускал огромное количество вариантов. Молодец.

Всем спасибо за игру!

Джунши 28.06.2014 21:25

В общем, игра не очень получилась. Вероятно подкачала механика, в частности некоторые ее вещи оказались неудачными. Плюс ко всему сработал стандартный принцип мафии (за который я сам ратовал постоянно...). Базовая механика должна быть максимально проста. Именно в этом случае игра сводится не к НД и кумеканию о том, кто и как может что снести и кого заразить, а к анализу поведения игроков. Ну и т.д. Думаю, это было основной причиной нудности под конец.
Кстати аж 4 игрока просили меня о возможности самоубийства, хотя и по разным причинам.

Смайлы: (хз могу ли я их выдавать)
Энзо - 2
Аферус -2
Экс - 1
Шун - 1

SunnyBоy 28.06.2014 21:44

Не слишком внимательно следил за игрой. Не было особой мотивации по понятным причинам. Приоритет потому никому не могу отдать, не сказал бы, что кто-то на голову выше остальных, хотя и есть определенные соображения на эту тему. Просто отмечу, что играли в мафию:
Аферус
Энза
Шун
Гриндак
Настя
Экс

Vetrova 29.06.2014 17:06

SunnyBоy, как раз шесть. Могу каждому по смайлу посчитать. Ок?

SunnyBоy 29.06.2014 17:22

Vetrova, так и было задумано.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.