![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дух, будет пугать изумлением. P.S. О, кстати, мастер, а может вместо изумления дух попробует выучить призрак? :blush: *вот я обнаглел*. Если он вдруг выучит, то сразу применяет на жреца. Думаю, внезапно убежавший жрец, вполне может заставить оборотней отступить. :vile: |
Цитата:
Я, признаться, опасаюсь, что если Ашшил буквально начнёт рвать на части этот куст, мы получим ситуацию с посевом зубов дракона :facepalm: - акация вполне черенками размножается.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а проходить сквозь живые существа, как сквозь предметы, он не может? )) Цитата:
И еще: мы практически на границе леса. Если получится отбить в свалке своих - ЕСЛИ не получится обойтись без бойни! - надо отступать и лезть на деревья. Волки хреновые древолазы)) |
Растительные монстры – друид Диас должен это знать – не имеют иммунитета ни к огню, ни к кислоте, - но и терпят от них небольшой урон. Это живая, пропитанная водой древесина. Она только обугливается при контакте с окислителями, но не горит. Дополнительного (в следующем раунде) урона от огня не будет. От кислоты – будет.
Существо уязвимо к рассеянию магии, но шансы Диаса уничтожить его таким образом с двух попыток (маны осталось только на два выстрела) – сомнительные. Напугать его можно. Но можно и не напугать. По поводу же силы и хитов куста могу лишь сказать – Диас может это знать, монстр растительный, - чудовище очень сильное. Если бы Ашшил дрался мечами – шансы были бы примерно равны. И то, потому, что Ашшил очень силён для своего уровня, – у него двойное количество атак. И оно достаточно разумно, чтобы не пытаться драться с Далбосом. Свойства бестелесного духа в этом мире не являются чем-то особенным и непривычным. Все, включая ворон, с ними хорошо знакомы. Замечу, что друид также может попытаться рассеять Далбоса, - и с куда лучшими шансами. Далбос бестелесное существо. При эффективном разрушении предмета (критерий разрушения: потеря первоначальной функциональности), в который вселился дух, дух этот предмет вынужден покинуть. Но урона не получает. Слух у оборотней повышенный, но закинуть камень так, чтобы зацепило только оборотней – нельзя. Они с трёх сторон. Да и, вообще, слух от громкамня теряется при провале спасброска. Причём, бросок по сложению. То есть, магов и жрецов (против которых это оружие предназначено) оглушает с высокой вероятностью, а монстрам, друидам и воинам – пофиг. По-поводу заклинаний, которые знает Далбос. Задолбали. Ладно. Пусть он знает все новые заклинания, но знает их так, как Теодор из второй группы. То есть, может читать с вероятностью провала. Там в описании Теодора Лима прописано, какова эта вероятность. Разница в том, что у Далбоса уровень заклинателя 5 (а не 7), посоха нет, зависимости от близости стихий для дивинации и иллюзий нет. Само собой вероятность провала заклинания при чтении суммируется с вероятностью его провала в действии. Проходить сквозь тела живых существ Далбос не может. Они сквозь него проходят спокойно. Дух – как облачно газа. Оно сквозь человека не пройдёт, человек сквозь него – пожалуйста. |
меня начинает это раздражать ><! Почему группе попадаются психи, которые предпочитают играть не поправилам?! Натравить на него Боуля, чтобы тот выжег этот кустик к чертям! Запаса маны должно хватить...
Есть вариант каста заклинания, например каменной кожи на Ашилла так, чтобы это было незаметно? |
Цитата:
Нужны прямые вопросы - хорошо, сформулирую: что еще Диас должен знать, но я не знаю? Если конкретизировать: - известна ли ему скорость движения монстра: как правило очень сильные противники не столь подвижны; - известна ли ему скорость реакции противника; - кто из команды быстрее этого куста по обоим параметрам. Цитата:
То, что существо это разумно достаточно, чтобы не драться с Далбосом, мало что меняет: насколько я понимаю, дух способен нанести урон кусту, а куст ему - нет? Не может драться - проиграл. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть еще мысль, но надо посчитать. Gasparo, команда, помнится, нашла два трутовика - красный и желтый. Могу я считать, что второй из них - Laetiporus sulphureus, сиречь трутовик серно-желтый? Второй не так важен :vile: |
Gasparo, а амулет звукового удара действует только вблизи? В смысле: звук исходит от самого амулета, или он может его генерировать на накоем расстоянии?
|
Цитата:
Монстр быстрый. Волчонок может от него побегать. Остальные - нет. Чем это Далбос может нанести урон? Алхимическими бутылками? Реакция монстра достаточно очевидна. Кроме того, в расчётах следует учитывать ещё один фактор: реакцию враждебного друида и его компании на угрозы пульнуть в него чем-нибудь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был бы Диас при полной мане - погнал бы его в дуэль: может и выстоял бы те несколько раундов, которые читал бы "рассеяние магии". Сейчас сложнее, самому слишком рискованно. Я правильно понимаю, что соревнование в скорости и ловкости у "куста" способен потенциально выиграть только Волчонок? Остальные только тупо рубиться "кто кого раньше добьет"? И еще: можно ли здесь уточнить шансы на некие действия заранее - хотя бы есть возможность/не вариант - из алхимии и навыка друида? Или сразу в игровой отписать как попытку? |
Цитата:
Имелось в виду, что Волчонок может побегать с кустом наперегонки. Что подразумевается под ловкостью не совсем понятно. Естественно, ловкие Ашшил и Волчонок имеют больше шансов уклониться от атак. Можно ли знать заранее шансы - и насколько точно - зависит от действия. Если шансы определяются параметром, который персонажу известен быть не может, то - нельзя. |
Гаспаро, не хочешь ответить на мой вопрос?
|
Цитата:
Упомянутый трутовик - один из многих, способных расти и на ясене, и на акации. Насколько я понимаю, друид в классическом варианте способен управлять ростом растений, а на этом плане способности усилены. Также в алхимии наверняка используются катализаторы-ускорители реакций. Вопрос таков: есть ли шанс (и если да, то насколько он велик - если можно оценить), совместив споры трутовика (раскрошенную часть плодового тела их содержат множество) с катализатором и природными силами Диаса, создать препарат, провоцирующий при попадании на подходящий субстрат очень быстрый рост этого гриба? Тогда на лапы Ашшила делаются тканевые повязки с пропиткой, каждый удар может привести в месте попадания к появлению гриба-паразита, быстро разрушающего древесину:vile: Второе зелье - зелье лечения плюс катализатор плюс костная ткань (или шкура) от тех трупиков, что принесли с собой... да хоть собственная кожа и кровь:blush: Последнее даже лучше - не мертвое вещество, а живое; а еще лучше взять немного у бойца: несколько волосков со шкуры Ашшила:shok: Перечисленные органические ткани любого существа сохраняют способность к обновлению. Соответственно - надежда на создание зелья регенерации. |
Цитата:
Цитата:
Второе - то же самое. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |