![]() |
Taktonada, зал вообще может ржать над чем угодно, это не показатель. Я готов поручиться, что эта трогательная сцена смешной не задумывалась - выражение лица у Голлума в этой сцене (я бы назвал его "человечное") параллелиться с похожими "физиономиями" из трилогии - ну в сцене на Болотах или в Осгилиате, например. А это были не самые весёлые моменты фильма. Хотя, если Голлума изначально воспринимать как юмористического персонажа, посмеяться конечно можно - но лично мне он таковым не кажется (как и Радагаст, кстати).
Цитата:
|
Цитата:
Какими мантрами можно оправдать такую лажу? Цитата:
|
Цитата:
На этом этот бессмысленный спор прекращаю, фантазируйте дальше. |
Цитата:
Если бы вы смотрели ВК2, то увидели бы в банде потыревшей хоббитов четкое разделение на орков и урукхаев. Мордой лица (и вобще) они чертовски различны. Джексон срисовал Азога с мутанта из "трехсот" ("300"). |
Цитата:
Насчёт трогательной сцены "Голлум - Бильбо". Я так понял, Голлум сделал такое лицо вовсе не потому, что ощущал близкую смерть от меча хоббита. Он просто печалился по утерянному кольцу, считая, что хоббит уже проскользнул мимо, и утёк с Прелестью. В книге, если память мне не изменяет, так и сказано, что Голлум дошёл до места, дальше которого идти не решался без Кольца. Там и сел, всхлипывая, и принялся ждать. А Бильбо пощадил Голлума. Так что тут Джексон не юморил, на мой взгляд. А без своего творчества воспроизвёл сцену книги (ну, разве что добавил отряд, пробегающий мимо на глазах у сладкой парочки). |
Shkloboo, мне лень подробно объяснять в чём конкретно вы не правы. Если вам действительно интересны значения слов "урук" и "орк" у Толкина ( и у Джексона) и как они между собой коррелируют, можете сходить да хоть на ту же "Википедию", например.
Цитата:
|
Gorhur, по-моему, пауки приползли попробовать на зубок Радагаста, воспользовавшись благоприятными астральными условиями. Радагаст, в свою очередь, испортил им праздник, прогнав на время тьму из Дол-Гулдура, что позволило ему и пациента выходить, и пауков отпугнуть. А ёжик как бы и ни при чём.
|
Цитата:
|
В процессе оживления ежа в бормотании Радагаста ясно проскакивает слово "Валар". А теперь можно вспомнить, как реагировала нечисть, скажем, на упоминание Элберет.
|
Цитата:
Спасибо за наводку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, гномских женщин видали в начале фильма? И совсем они не бородаты, Арагорн наврал ) |
Цитата:
|
а упоротого лиса все детектед?
|
Gorhur, я потому и сказал, что временно. Ненадолго, в скромном таком радиусе Радагаст нейтрализовал дурное влияние Дол-Гулдура, чем убил двух зайцев. Фигуральных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
собственно, мемосёрчеры уже заскринили: http://uporotyjlis.ru/uploads/posts/...6256892_12.jpg |
Al Bundy, как будто тут все знают упоротого лиса.
http://korrespondent.net/business/we...rodali-na-ebay странно, что на лурке нет или я плохо погуглил хотя говно всё это, конечно |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |