Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Devil May Cry. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1155)

Mephistophilus 12.01.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1491380)
- голый субъективизм и вкусовщина, разве нет?

Да естественно же вкусовщина, но! У законченной и хорошей игры должна быть хоть какая-то consistency, концептуальная завершенность, если хотите. Она вполне объективна, просто попытайтесь выделить отдельно сеттинг, сюжет и действующих лиц, да сопоставить их. Если элементы слишком разнородны, разножанровы, я бы сказал, то это или плохая игра, или у авторов постмодернизм предстательной железы, что, в принципе, одно и то же.

Первые четыре части были в этом плане весьма выдержаны (Бабы с Огромными Сиськами, Металлллл, Готишность, Крутой Мачо, Рубящий Толпы Демонов, ну, полвека бимувиз вам в пятку). То, что я вижу в "перезапуске" - ну блин, демоны (!) на телевидении (!!!), бледный бомж (полуангел-полудемон!!!1) с трансформирующимся дрыном, рубящий каких-то грязных кукол, мерцающие надписи на стенах, ДЕКОНСТРУКЦИЯ МИРА, МНОГО ЕЕ. Господи, ну от одного перечисления кровь из глаз пошла лол.

komrad13 12.01.2013 21:01

Цитата:

демоны (!) на телевидении (!!!)
Как будто их там нет *вспоминает канал на три буквы*
Цитата:

бледный бомж (полуангел-полудемон!!!1) с трансформирующимся дрыном
Панк как панк, оружие неплохое у него.
Цитата:

рубящий каких-то грязных кукол
Тряпичные куклы из 4-ой части в сто раз лучше?!
Цитата:

ДЕКОНСТРУКЦИЯ МИРА, МНОГО ЕЕ
А мне идея с трансформацией локацией понравилась, напомнила Inception.

Mephistophilus 12.01.2013 22:00

Ну вот, ты отлично проиллюстрировал то отсутствие стилистического единства, о котором я и говорил.
Бгг

BloodRavenCaptain 13.01.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491656)
Как будто их там нет *вспоминает канал на три буквы*

ТНТ? РТР? ОРТ?

Возвращаясь к образу героя, стоит вспомнить, что изначально Данте был задуман, как персонаж, свободный от вредных привычек, проповедующий здоровый образ жизни, если так угодно. Потому-то так и забурлило, когда в первом трейлере показали курящего Данте. И сколько бы Ninja Theory не пищали, что образ они менять не будут, тем не менее - сравните первый трейлер и то, что имеем сейчас. Характер героя постарались слепить по подобию оригинала. Если изначально была задумка о герое, которого большую часть детства пытали демоны и он из-за этого вырос в асоциального злобного мудака, мстящего всему демоническому роду, то сейчас - почти тот же легкомысленный Данте, бабник и шутник. Однако, как он был незамаскированной мерисью главного дизайнера, так и остался.
Естественно, все это видели:
http://www.ign.com/boards/threads/da...ner.195858724/
Нужно ещё вспомнить, что даже интересы Данте стали совпадать с интересами Таммима Антониадеса. Например, они оба разделяют любовь к британской панк-музыке (о чём явно символизирует Union Jack на рукаве героя) - да и нужно вспомнить, что сами разработчики из Великобритании. Довольно забавно, учитывая высказывания о том, что нынешний Данте является "выбором современной молодёжи", в то время как никаких опросов по этому поводу ни на сайте Capcom, ни на сайте Ninja Theory не проводилось.
Ещё, пара любопытных моментов:
http://hacker.nov.ru/publ/novosti_ig..._dmc/17-1-0-48
По их мнению, тот образ Данте был "недостаточно крутым", и поэтому было принято решение сделать новый образ, который будет самим воплощением крутости по мнению Ninja Theory и, в частности, главного дизайнера.
Ещё новость, правда, на английском:
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=473257
"Мы делаем игру, в которую бы хотели сыграть сами, и не волнует, какие будут продажи". Можно ещё сказать так: "Мы делаем игру не для вас, дорогие фанаты".

В общем и целом, Данте - воплощение крутости, как его видит Таммим. С такой же внешности, как у него, так что выводы очевидны.

komrad13 13.01.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1491816)
ТНТ? РТР? ОРТ?

НТВ же:tongue:
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1491816)
В общем и целом, Данте - воплощение крутости, как его видит Таммим. С такой же внешности, как у него, так что выводы очевидны.

А старый-воплощение крутости, как видел это Камия.

Mephistophilus, если придираться к продуманности сеттинга оригинальной квадралогии, то там на самом деле все ещё печальнее, так недосредневековье как-то странно сочетается с автомобилями и огнестрелом, проработка мира на уровне средней сенин-аниме.

Элвенлорд Гримуар 13.01.2013 08:05

Новый дмк по моему мнению будет даже хуже ДА2. Я уверен в этом.

Teku 13.01.2013 08:16

Элвенлорд Гримуар, ну не знаю, оценки-то ставят игре очень высокие:8-9, и отзывы восторженные от журналистов крупных изданий.

Элвенлорд Гримуар 13.01.2013 08:32

Teku, ох... Игра... как бы так сказать... Провал. От нормального, хрошего Данте там только имя осталось. А система боя... ой-й...

Teku 13.01.2013 09:24

Элвенлорд Гримуар, ну как выйдет посмотрим, мне если честно тоже очень нравились старый Данте и 3, 4 части - жалко что таких DMC больше не будет.

Waterplz 13.01.2013 09:43

Цитата:

ну не знаю, оценки-то ставят игре очень высокие
Не читайте советских газет

Teku 13.01.2013 10:03

Цитата:

Не читайте советских газет
Я говорил об EDGE, который поставил 8.

Mephistophilus 13.01.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491873)
если придираться к продуманности сеттинга оригинальной квадралогии

Кто говорит о "продуманности"? Я говорил о стилистическом единстве, оно было на уровне треш-боевиков восьмидесятых и от него никто ничего сверх того не требовал.

komrad13 13.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1491965)
Я говорил о стилистическом единстве, оно было на уровне треш-боевиков восьмидесятых и от него никто ничего сверх того не требовал.

Школьный автобус замечательно сочетается с готическими соборами.:smile:

Mephistophilus 13.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491976)
Школьный автобус замечательно сочетается с готическими соборами.

http://2.bp.blogspot.com/-xe74DMjBAK...0/GEDC4111.JPG
Yup.

komrad13 13.01.2013 13:17

Скрытый текст - DmC первый уровень:
Watch on YouTube

Ё-моё, уровень постановки и юмор не уступает 3-ьей части)))

Одинокий странник 13.01.2013 15:00

Мимо проходил и не смог удержаться от того, чтобы ответить нашему любимому эльфу.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1491912)
Провал. От нормального, хрошего Данте там только имя осталось.

"Армия поклонников" не 'сожрала' бы нового Данте в старом ключе, сделав оверлук на все предыдущие серии игры это можно понять. Они хороши, безусловно. Но и то, что творится с ней сейчас - не хочется говорить заранее не поиграв, но это отлично. Благо, за последнее время ряды армии хейтеров заметно поредели. Лично я прошел долгий путь от ненависти с первого ролика до неимоверного желание поиграть и насладится обновленной атмосферой и сюжетом за последний год.
Не буду судить ортодоксальных фанатов, но порицать внешность ГГ сравнивая его с эмо или голубым -намного ближе граничит с понятием 'школота', без обид.

BloodRavenCaptain 13.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1491902)
Элвенлорд Гримуар, ну не знаю, оценки-то ставят игре очень высокие:8-9, и отзывы восторженные от журналистов крупных изданий.

Довольно странно видеть человека, который ещё верит в оценки игрожура.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491873)
А старый-воплощение крутости, как видел это Камия.

Одно главное отличие, которое делает нового Данте говном - прежний-то не был мерисью.
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1492130)
Не буду судить ортодоксальных фанатов, но порицать внешность ГГ сравнивая его с эмо/пидором намного ближе граничит с понятием 'школота', без обид.

Выше отписал же. К слову, забавно, что в одном из уровней босс даже называет его "эмо панком", что как бы намекает на уровень самоосознания того, что они сделали с персонажем. Хоть они признали, что их герой - школота, но полностью этого не понимают, иначе бы постарались его изменить, сделать более... адекватным, наверное.

komrad13 13.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1492211)
Одно главное отличие, которое делает нового Данте говном - прежний-то не был мерисью.

Тебе просто не нравится новый Данте и ты к нему не привык, вот и пересказываешь всяких "умников", косоплеющих "ностольгиа критик".

Vollmond 13.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1492211)
Довольно странно видеть человека, который ещё верит в оценки игрожура.

С «продажностью» история такая, что ни одна из статей, на которые в Интернете указывали как на продажные, таковыми не являлась. Напротив, когда одно известное игровое СМИ публиковало заказуху, аудитория не только не палила факт купленности, но и благодарила журнал и просила побольше подобных материалов. Я серьезно. Раз за разом, годами, соблюдалась вот эта закономерность. Честные статьи называли купленными, за купленные — благодарили. Правда, оценки, насколько мне известно, не продавал ни один журнал.

Врен.

BloodRavenCaptain 13.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1492259)
Тебе просто не нравится новый Данте и ты к нему не привык, вот и пересказываешь всяких "умников", косоплеющих "ностольгиа критик".

Ну да, если человека долго говном кормить, он и к нему привыкнет, вот только меня что-то пробовать не тянет. Да и по сути, контраргументов я не вижу.

Vollmond, проще самому играть в то, что считаешь нужным, и из этого делать выводы. А как находить то, что считаешь нужным? Трейлеры, интервью с разработчиками, ролики с геймплеем, анонсы разработчиков. Какое-то время я и ag.ru читал, но они последнее время тоже начали гнать "заказуху". Да тот же самый Номад тоже не чурался громким именам ставить высокие оценки, когда они того не заслуживали - чего история с ДА2 стоит (и не надо начинать про ДУШУ, окей?).
Ну и да, нашёл ты кого процитировать. Ещё бы Логвинова привёл в качестве примера.

P.s. I'm out of this thread, пока не выйдет игра.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.