Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Volkman 01.01.2009 15:48

Ну, это ерунда, чесное слово :) Великому фильму такая мелочь - что слону муха..

конкистадор 01.01.2009 15:56

Питеру Джексону можно простить практически всё.... Ибо победителя действительно не судят.... вчера и сегодня посмотрел первые 2 части (в режис.варианте). Вечером под винцо гляну и "Возвращение короля". а завтра -"Хоббит" (книга) + поход в синему на некую фильму (если получится).
Джексоновский "Властелин Колец" можно ругать по мелочам (прорисовка, лёгкая халтурность с теми же врагами в битве на пелленорских полях, отсутствие Бомбадила и т.п.), но зато мы можем приобщиться к прекрасному миру Средиземья...
это действительная золотая классика фэнтэзи - и Джексон достойно держит стяг Профессора....
а ведь действительно любопытно, что такой эпический и отнюдь невесёлый фильм стал "новогодне-рождественнским"....Ну да что с шедевров спрашивать, избранные ж оне все.... 8)))

ЭлерРина 01.01.2009 17:14

Да, этот фильм стал настоящей новогодней сказкой. Победа добра над злом. Разве может быть что-то прекраснее? Думаю, каждый из нас видел этот фильм не один раз, многие не один десяток раз и будут продолжать его смотреть,потому что это самая гениальная экранизация книги на все времена!!!

Gothic Wolf Etterna 01.01.2009 21:53

Вчера пересматривала некоторые излюбленные моменты, в который раз пришла к выводу, что все таки характер Фродо уж очень сильно искажен... и меня это переодически выводит из себя!

Кувалда Шульц 01.01.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 420675)
что все таки характер Фродо уж очень сильно искажен...

Почему? И чем?

Gothic Wolf Etterna 01.01.2009 22:25

Тем, что в книге Фродо более спокойный, оптимистичный, хотя к концу он и устает, причем очень сильно это не отражается очень сильно на его характере, а в фильме у него всегда такое выражение лица, что мне аж смотреть на него не хочется... ну, правда, в первой части и вначале второй еще ничего, но в третей...проматываю все фрагменты с ним :(

виктор999 01.01.2009 22:30

Gothic Wolf Etterna, мне кажется, как раз в фильме лучше показано преобразование Фродо! Что сделало Кольцо С Голлумом. Тоже самое оно делает с Фродо. Сначала все легко, но постепенно он ломается. Вот эта ломка происходит и с характером. Он становится Голлумом.

Gothic Wolf Etterna 02.01.2009 01:26

виктор999, я же не к тому, что преобразование плохо показано. А к тому что характер испортили - это преобразование могло бы происходить не так истерично.
У Голлума совсем по другому: его превращение в Голлума собственно, происходило без ущерба морального и физического для окружающих :)

ЭлерРина 02.01.2009 07:31

Gothic Wolf Etterna, а по-моему, там всё довольно спокойно.И изменения происходили не истерично, а как полагается. Любой вымотается в таком путешествии, а тут ещё кольцо давит. К тому же срывы с ним случались пару раз всего.

Amvitel 02.01.2009 09:13

ЭлерРина, согласна....Фродо мой любимый герой, и не только из-за милой мордашки:blush:, этот герой по-моему раскрыт полностью...все его переживания душевные и физические очевидны, но в тоже время заувалированны спокойствием...

ЭлерРина 02.01.2009 10:00

А мне из хоббитов больше нравится Сэм. Это добрый, простой садовник, который искренен. Если бы не он, то Фродо не дошёл бы до горы. Таких друзей на свете мало.

Warlock9000 02.01.2009 15:11

Н-да, совершенно новогодний фильм! Сидели за столом, а властелина по ящику показывали, все равно смотрел не отрываясь! Просто шедевр! Вот только перевод телевизионный немного не понравился - неточности есть.

По поводу Фродо - Элайджа Вуд сыграл его на ура, только на мой взгляд он был чересчур несчастен весь фильм. Основная проблема Фродо в фильме - его затмевают остальные герои. Тот же Сэм выглядит намного убедительнее и более похож на свего персонажа из книги. Про остальных я вообще молчу. У Мортенсена роль - просто триумф, у Маккелена - одна из лучших и ярких в карьере, Уэдем просто великопен, а Бойд и Монахэн - лучших хоббитов просто не найти, ну и Шон Бинн конечно - он самый известный из всех на тот момент был, кроме возможно Кристофера Ли, который как всегда харизматичнее некуда выглядит(хоть и злодей). В итоге Вуд, на фоне всех вышеперечисленных, выглядит по меньшей мере скромно, хотя повторяю - сыграл актер отлично!

Amvitel 02.01.2009 15:45

Каждый раз, когда я смотрю фильм...любую часть...и когда слышу саундтреки к фильму у меня начинает щипать глаза...и дрожь по телу проходит...мне кажется, что благодарая этому фильму любовь к фантастике и фэнтази возросла в разы!!! По-моему это единственный фильм, в котором можно и смеяться от души, и плакать, и грустить и бояться!!!!..Шикарно!...

Hobitt 03.01.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 420802)
А мне из хоббитов больше нравится Сэм. Это добрый, простой садовник, который искренен. Если бы не он, то Фродо не дошёл бы до горы. Таких друзей на свете мало.

Да! но, хоть он и садовник орков парубахал!!:yahoo:
А и паука завалил!:happy:

Я слышал что в 2009, выйдет фильм Хоббит!!!
Снимают те же что и лорда.:yahoo::yahoo:

Gothic Wolf Etterna 03.01.2009 01:56

Ну если говорить о хоббитах, то мне больше всех Пипин и Мерри нравится - веселые ребятки.

А еще мне кажется, что энты не такие должны быть - более "древесные", что ли.

Iron Man 03.01.2009 12:44

Что значит "более древесные"? Они же и так из дерева)

Hobitt 03.01.2009 13:12

Еслиб они были немного более древесные, они бы с места несдвинулись!:lol:

valari2 03.01.2009 13:25

Может, имелось в виду, что на них должны расти ещё и листочки, не только мох?..

Iron Man 03.01.2009 13:29

Ну там листочки тоже были)

valari2 03.01.2009 13:31

Prometheus, а может, одного надо было распилить и показать годовые кольца?..

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.