Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

metos 14.04.2012 16:51

Одинокий странник,
Скрытый текст - итак:
мелисандра спала с королем, это не описывалось но подразумевалось. владыку железных островов я по другому и не представлял - старый хрен грезящий о короне. А вот иных показывать не стоило, интригу запарывают

Teku 14.04.2012 17:05

metos,
Скрытый текст - .:
я книгу не читал, но даже еще пока не увидел, подумал на иных, потому как кому еще жрать ребенка ночью в лесу
А с обнаженкой создатели в самом деле немного перебарщивают, лучше сконцентрироваться на сюжете

metos 14.04.2012 17:09

Teku,
Скрытый текст - и правда:
волков, медведей, лисиц и одичалых в тех лесах видимо не водится, поэтому есть детей могут только морозные древние полулегендарные духи

Teku 14.04.2012 17:16

metos,
Скрытый текст - +:
ну здесь еще накладывается то, что домик этого мужика не трогают, а зверям скармливать дите бессмысленно, ну хотя если бы его не показали я бы пожалуй таки сомневался кто это, а в книге такого не было?

metos 14.04.2012 17:31

Teku, в книге намеки, а вот сцены такие вот(и не только про детей) сделаны, потому что не все читали, да и большая часть зрителей американцы - а значит мыслилка у них на уровне банана

Teku 14.04.2012 17:35

metos, понятно, жаль. Гораздо приятнее когда дают шанс самому что-то додумать.
Интересно какой бюджет у сериала, ведь как понимаю там нехилые битвы им придется снимать, потянут ли?

metos 14.04.2012 17:40

Teku, ну 60 мегадолларов был первый сезон. Если подсэкономить на половине второго, то к битве на черноводной можно накопить под 10 миллионов - хватит и на статистов и на кораблики

BloodRavenCaptain 14.04.2012 22:05

О том, КОМУ Крастер отдаёт своих сыновей говорят не только его жёны, но даже, если я не ошибаюсь, лорд-командующий Мормонт. Так что сцена явно лишняя.
А Бейлон вполне аутентичный, таким его и представлял. Он был воином и королём, сейчас он просто старикашка. Хотя островитяне, в целом, расстроили - особенно Аша... в смысле, Яра <_<. Это 100%-мискастинг. Вообще, на фоне многих удачных ролей (я даже прощаю им Кейтилин, хотя она здесь не красивая женщина средних лет, волнующаяся о своих детях, а сварливая старуха, волнующаяся о своих внуках), Яра смотрится белой вороной.
P.s. В сцене с Мелисандрой меня почему-то заинтересовало, как жрица себе спину не проткнула башнями и фигурками.

metos 14.04.2012 22:08

BloodRavenCaptain, особая Рглорская магия

Cassidy 14.04.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1322127)
P.s. В сцене с Мелисандрой меня почему-то заинтересовало, как жрица себе спину не проткнула башнями и фигурками.

Почему-то при просмотре тоже представил, как она коротко вскрикнула и померла прям на этом столе, даже посмеялся))

Al Bundy 15.04.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1321894)
Teku,
Скрытый текст - и правда:
волков, медведей, лисиц и одичалых в тех лесах видимо не водится, поэтому есть детей могут только морозные древние полулегендарные духи

Скрытый текст - :
так он не прости утилизирует же, а платит, чтобы его не трогали

Как-и-все, осмотрел 2 серии второго сезона, сразу видно, насколько изначальный материал активней и лучше, чем первый том => первый сезон: больше линий, циничнее мотивации, интереснее персонажи, карлик теперь главный.

Rininelle 15.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1322269)
Как-и-все, осмотрел 2 серии второго сезона, сразу видно, насколько изначальный материал активней и лучше, чем первый том => первый сезон: больше линий, циничнее мотивации, интереснее персонажи, карлик теперь главный

И всё очарование классического фентези слито в ночной горшок вполне обыденных и для нашего мира интриг, мотивов и страстишек. Теряется смысл смотреть - одни драконы на себе не вывозят (1,5 дракона на 2 серии - особенно).

metos 15.04.2012 11:54

Эм, а книги и сериал не ради драконов смотрят

Rininelle 15.04.2012 11:58

metos, вот и я о том же. Просто обе серии второго сезона разочаровывают совсем. Искренне надеюсь, что дальше будет лучше, но на самом деле никаких поводов для оптимизма не вижу.

Al Bundy 15.04.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Rininelle (Сообщение 1322368)
И всё очарование классического фентези слито в ночной горшок вполне обыденных и для нашего мира интриг, мотивов и страстишек. Теряется смысл смотреть - одни драконы на себе не вывозят (1,5 дракона на 2 серии - особенно).

Стартовал второй сезон Game of Thrones — фэнтези-сериала для тех, кто ненавидит фэнтези (с)

Rininelle 15.04.2012 18:56

Al Bundy, я не прошу эльфиечек, добрых волшебников, чёрных властелинов и прочего в стиле Нарнии и ВК. Но всё же фентези тем и ценится, что оно не реальный мир. Иначе оно не фентези... Вспоминается давняя-давняя статья Олди на тему "фантастического допущения". Так вот - во втором сезоне его, в общем-то, не наблюдается.

Slim Slam Snaga 15.04.2012 19:02

Rininelle, кем ценится? и что есть реальный мир?
;)

Al Bundy 15.04.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Rininelle (Сообщение 1322728)
Но всё же фентези тем и ценится, что оно не реальный мир. Иначе оно не фентези...

А тут и не реальный мир - на бэкграунде сущая сказка; временами на первом плане. А если 1.5 дракона на 2 серии мало, то ты реально требуешь эльфиечек, добрых волшебников, чёрных властелинов и прочего. Ибо для чего-то менее сказочного соблюдаемые пропорции в ИП более чем оптимальны. Если это увеличить - будет слишком юношеское.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Rininelle (Сообщение 1322368)
Теряется смысл смотреть - одни драконы на себе не вывозят (1,5 дракона на 2 серии - особенно).

Цитата:

Сообщение от Rininelle (Сообщение 1322728)
Но всё же фентези тем и ценится, что оно не реальный мир. Иначе оно не фентези...

убиться об стену О_о
смотрите "Легенду о Искателе" .

Rininelle 16.04.2012 15:55

Хм... Поясню. Всё сводится к тому, что герои занимаются сексом, деруться за власть и делят деньги. В чём тут фентези? В первом сезоне ещё что-то ощущалось - несколько романтизирование, идеализированное или просто удалённое от реальности поведение героев, их мотивы (но при этом всё логично и закономерно!). Второй сезон ничем не отличается как от современности, так и от обычной нашей с вами истории. И напомню, мои подобные высказывания относились вот к этому:
Цитата:

Как-и-все, осмотрел 2 серии второго сезона, сразу видно, насколько изначальный материал активней и лучше, чем первый том => первый сезон: больше линий, циничнее мотивации, интереснее персонажи, карлик теперь главный

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.