![]() |
|
Цитата:
:bobryjsk: :balalaika: |
Mike The, идиальных соответствий не бывает. Если я люблю - я принимаю его таким, какой он есть И пиво уже не играет определяющей роли в наших отношениях. А вот если любви нет, если есть, хм, привычка, может быть, удобство жизненное, то раздражать со временем начнут всякие мелочи, особенно, если ты их, эти мелочи, терпеть не можешь. Другое дело, если я равнодушна к появленю этих мелочей, тогда пиво, водка, мусорное ведро не имеют значения. А менять человека под себя, я считаю, неприемлимо. Или он меняется сам, по своему желанию, потому что не хочет меня раздражать или расстраивать, или не меняется, и тогда уже я сама должна подстраиваться под него, если он мне нужен и дорог.
|
Цитата:
Mikki, много слов. Щас полетят тапки. Можно было сказать одной фразой, но в целом верно мыслишь. Определяющей является эмоциональная оценка партнера. Если она по каким-то причинам положительна, то союзы порой бывают дико забавными с точки зрения всякой логики. P.S. Всем ночи :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, гипотетически)
|
Цитата:
|
Mike The, практикой не проверялось. Но, возможно, однажды...
|
Ну, в теории-то все сильны - благо разные психи книжек много настрочили. А когда дело доходит до реального компромисса, начинаются чудеса. И чем дальше, тем чудесатее...
|
Mike The, у меня проверено) Меняешься сам, меняется она. Если хотим быть вместе... Ничто не отравляет жизнь так, как мелочи. Даже не бытовые, а просто в чем-то раздражающие друг друга...
*пошел далее есть жареного карпа, пока не остыл))* |
Цитата:
ПС: А диалог я скопил - он мне ещё пригодится ;) |
Mike The, ну, если доживем)
|
Цитата:
|
Цитата:
А бывает - и трижды. Тут, как говориться не зарекайся. А ведро - реально жуткая весчь. |
Mike The, спасибо)
чарот, угу... |
Всем великого утреннего тряма *зевает*.
Охти, метки-то плодятся. Тоже, что ли, Демьяна порадовать? ) |
Good Morning, country! :sleep:
|
К сожалению, понаблюдав за развитием конкурса в последние полтора года я вынужден признать, что Креатив из "конкурса-семинара" превратился в аналог обычных литконкурсов рунета типа фантлабовского и иже с ним. Печально.
|
Лeo, в чем это выражается?
|
Пришел Лео. Сделал вброс. Мило. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Узкая тусовка и замкнутый коллектив местной илиты, в которую пробиться можно не рассказами, а спамом здесь и в остальном оффтопе. 2) Пренебрежительное отношение к новичкам. 3) Попытки петросянить выдавая это за "критику" к рассказам. На старом креативе подобное бы не прошло. 4) Общая бессмысленность происходящего. Ведь призы ограничиваются публикациями по сути в самиздатовских платных сборниках, за которые авторы просто не платят. Могу в принципе еще напрячься и вспомнить еще пару пунктов. Виноват само собой не Убивец или другие орги, которые просто предоставляют платформу для конкурса. Виновата специфика общения в рунете и пользователи оного. |
да-да, яснопонятно.
Все очень плохо. По поводу бессмысленности. Раньше, насколько я помню, вообще ничего подобного не было до спортивного креатива. Лео, по сути твои претензии умещаются только в "Раньше был кружок отлично пишущих друзей, и они круто делали семинар" а теперь "понаехали, набежали, опошлили". Ну вот в чем смысл подобного нытья? Уже бы не делал мозг, а сам бы показал, каково оно - делать семинар и крутую критику. Мы-то ведь в большинстве своем на сотке пришли, мы не познали золотого века креатива. И до сих пор пытаемся сделать как на сотке. Ну дык задай вектор, друже. |
Ну, вот, сто лет не видала Санни, и сейчас фигу. Я пришла, а он ушел.
Цитата:
Нюанс в том, что средний срок жизни виртуальной тусовки - полтора года. Потом люди банально устают и переключаются на что-то более реальное и актуальное. Но свято место пусто не бывает. Жизнь-то продолжается. Но вот когда заходишь в места собственной юношеско-боевой славы... Так неуютно бывает! Ты пришел, а там сидят какие-то дятлы и обсуждают все те же темы... Но вот как-то совсем не так, как ты еще пару-тройку лет назад сотоварищи... Лео, я, если что не полемизирую. Я сочувствую и сопереживаю. Мне тоже Креатив перестал нравиться. Но мне попросту скучно. Одни и те же типовые ошибки и шаблонные тексты. Вообще не вызывают желания разговаривать о чем бы то ни было, даже ассоциативных отсылок не дают (разумеется, все несравненные шедевры я попросту пропустила, поскольку испеклась на третьем десятке открываемых рассказов). Я все удивляюсь, что на Сотке, где бездарного хлама, на самом деле, было существенно больше, мне было живо, интересно и волнительно. Получается, что дело не в текстах как таковых, а исключительно в их субъективном восприятии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возникает ощущение дежавю, застоя, топтания на месте. Появляется чувство, что людишки "измельчали". Поскольку оно, когда свое, то близко к телу. А когда сам из детских штанишек вырос, довольно быстро надоедает наблюдать, как кто-то другой в них барахтается. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку... |
Раньше новички тоже исправно приходили. Не в этом дело.
|
Тогда не то, что ныне,
При государыне служил Екатерине. А в те поры все важны! в сорок пуд… Раскланяйся, тупеем не кивнут. |
Цитата:
"Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, - О нем не вспомнят те, кто будут позднее." Лично мне конкретно не хватает чувства новизны. Если не в текстах, то хотя бы в авторских реакциях. Реакции - тоже типовые. Когда на все той же пресловутой Сотке, например, Васекс в меня кирпичи кидал, с Алексеем Я на чем-то там режуще-колющем рубился, а УЧ всех с добродушной иронией разводил на разные стороны ринга - было забавно и местами даже весело. Но когда кому-то снова и снова говорят, что у него прямая речь криво оформлена, а он жалуется, что здесь новичков притесняют и за глупыми мелочами не видят идейно-философского полета мысли... Скучно. Но это, безусловно, мой личный перекос настроения с восприятием, а не какие-то проблемы Креатива или реактивных новичков. |
так забавно
люди взрослеют мудреют скучнеют нужное подчеркните а виновато все равно обчество неправда твоя Лео. нормально здесь новички приживаются если речь прямую правильно оформляют |
Очень приятно видеть в октябрьской серости луч света -)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конкретно у меня два года назад было много свободного времени и было желание "поднабраться умных слов", скажем так. Я учился анализировать текст, учился его составлять. Хотелось привести обрывочные сведения в подобие системы. Сейчас времени и желания читать/писать поубавилось) Кроме того, пока семинар решает нужные мне задачи - я в нем. Раскрывать талант и прочая - это уже вне Креатива. Здесь лишь делаются первые шаги. Это ясли, а в них действительно не входят дважды. Что, к сожалению, действительно изменилось заметно - это количество и средний контингент участников, а также люди, которые "задают тон" тусовке. Эм-м. Когда Аргуса, тебя или Мутабора даже не понимает собеседник, вести с ним диалог несколько затруднительно, я уж не говорю об удовольствии от процесса. Что со всем этим делать? Пхех. Я не застал изначального "чистого" креатива. Но, кмк, ответ на поверхности. Пока за рулем водитель маршрутки, будем ехать по кругу) Надо тащить колымагу самому, как это делает Убивец. Ну, и давно пора отстрел лишних пассажиров провести, просто всем лень. Ну, абсолютно всем. Мы такие добрые, что аж стыдно. Мне тоже :smile: А тем временем места для сиденья то уже заняты. |
Знаете, вот зашел разговор об отношении к творчеству. Я специально просмотрел количество участников первых креативов. Сейчас из них и одну группу не сформируешь. Вот и была возможность написать всем качественные отзывы. А как это сделаешь, когда участников под сотню, а то и больше? При том, что ещё и работать неплохо бы было. Я в выходной проверил. За день реально оценить не больше трех текстов. Получается нужно бросить работу и писать отзывы?
Второй момент, многие, в том числе и сам Лео просто перестали их писать в принципе или перешли на формат пишу тем, кто мне понравился. Вот это отношение стоит изменить, но тут другой фактор. Он в том, что новички не ждут отзывы. Каким бы хорошим он не был, мало кто спасибо скажет, а то и вовсе напишут, критик ты дурак и нифига не понял. И прежде всего этим грешат именно новички, которые всё знают и всё умеют. Давайте не будем однобоко подходитб к проблеме. |
А давайте играть на деньги - оживляшь выйдет.
|
Демьян, чего уж мелочиться, давайте практиковать киднаппинг. Провалил преноминацию - в рабство. Не прошел во второй тур - ладно, отрабатываешь мытьем полов у Убивца дома... Чтобы орги могли не отвлекаться на бытовые неудобства.
|
Цитата:
|
SunnyBоy, Все верно, хотя меня можно причислить к новичкам... Но (ох, люблю я это но...)! Это как на МФ, старики ворчат, что... что-то там толще было и двумя руками не согнуть)))). А новое- печалит. Сколько алогичных рассказов на последних БК? А все смотрят на запятые и прямую речь... Опупей опупеоза! Читать противно же... Ни кто не учит матчасть... Скоро "цевье копья" и соседство карабинов и каменных копий
Reistlin, Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, Стриптиз и блекджек... Для привлечения новичков))))
|
Цитата:
|
Демьян, Создай фонд, из своих средств. А мы посмотрим)))
|
Цитата:
Цитата:
Я могу предложить только то, чего не могу дать сам - желание вести семинар, а не флудить в теме, заливая ее смайликами, потому молчу в тряпочку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я придумал. Давайте заканчивать этот заход и разгонять креатив к чертям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не обижайтесь, но даже рад, что снесло рассказ на этот Креатив...
Второй уже раз- не ХОЧУ!!! Стало кисло как-то... Один Маг держит тему в тонусе, за счет критики... Кстати, семинар, т. е. уроки дают только Микки, Лола и Гарри (это я по себе)... Остальные просьбы часто игнорят... А у кого учится? У критиков? Что они вместо разноса, приносят созидательного? свой взгляд?))) Где семинавр? большей частью уже просто конкурс, Остался только Маг, двигающий созидательную критику.... Мне в помощи/ разборе отказали 6 человек... Не буду имена, но это перцы семинара.. Я лучше уж в Фантазм от МФ... Здесь слишком зациклены на публикации... |
Цитата:
|
Цитата:
Брать пример нужно с того, кто уже умеет. Здесь таких два с половиной человека видел за все время конкурсов. И еще несколько человек могут поддержать с ними диалог на требуемом уровне. 80% аффтаров и сочувствующих - такие же, как я. Электрики, короче. Цитата:
|
К чему ведем разговор, господа?
Это помимо того, что креатив - дерьмо :bla: |
Цитата:
Игру интересной делают участники и те, что находят ее занимательной. Остальные могут ныть сколько угодно, но лучше им поискать развлечение по вкусу. |
Демьян, Я-то играю, так или иначе)))
|
Цитата:
Достаточно посмотреть, во что скатилась эта тема, чтобы делать выводы о плачах Лео и том, обоснованы они чем-то кроме его вредности или нет. Почти никто из текущего состава участников не только не является подкованным в деле, которым занят (не может в критику), но и считанные единицы хотят учиться. Писать все хотят, а учиться никто. Вот и все, что хотелось отметить в текущем положении дел. Знаю, что выходов не предлагаю. Предлагайте те, кому это нужно. Я вообще времени на обсуждение уже слишком много потратил. |
Цитата:
|
Демьян, ладно, забей. Все отлично, именно поэтому в Беседке, когда не молчат, то слышен устойчивый запах перегара и грибов.
А я состою в специальной общественной организации «нудеж без границ» и делаю промывание мозгов всем несчастным, чтобы потроллить. |
Цитата:
У конкурса есть ряд структурных проблем, но "раньше было лучше" - это не они ) Ротация участников и была, и есть, и будет, и я даже не могу назвать это проблемой. Ну, да, кому-то стало скучно или некогда, от кого-то ушел любимый собеседник, для кого-то любимая тема заглохла... Как вы думаете, в финале будут интересные работы? А вы там будете? |
Цитата:
Каюсь, от веток обсуждения подташнивает. Не могу оценить всю широту масштаба идущей работы мысли. |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
|