Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последнее просмотренное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=93)

Мявушка 02.05.2008 21:10

Нет, Берсерк -- это класс! А вот Василиск абсолютно не пошёл. Вообще стала замечать, что в последние годы историко-мистические анимэ на темы японской истории вызывают у меня-яу стойкое отвращение. Хотя раньше всех этих ниндзёв с самураями смотрела только так...
Или это только гонзовские творения такую реакцию вызывают? :(

KAT_irina 03.05.2008 11:09

У меня самурайско-исторические вещи всегда антипатию вызывали (даже Кеншин), разве что за исключением depeer Kyo (и, как обычно, исключительно из-за главного героя^^')

Из онгоингов помимо всех перечисленных начала смотреть Special A. Что могу сказать - тот же Ауран, только без чувства юмора) Аниме в целом ни о чем. Но для того, чтобы потешить свою девичье-романтичную "я" вполне сойдет)

Ula 03.05.2008 13:20

«D — охотник на вампиров: Жажда крови»
Словом почти все понравилось ,я , конечно не фанат и знаток аниме, но снято все добротно, есть интересные образы, например летучий призрак охотника, убийца в тени, убийца ,вживляющаяся в дерево, словом все антогонисты Ди - хороши без прикрас.
Сам же Ди очень плоский что ли, или мне просто мало было того, что показали на экране, типо - герой-полукровка, силой воли и ради любви к человекам преодолевающий свою сущность.
"Блейд" снимали позже фильма, но параллели я все равно провела, и все ждала ,когда иллюзионистка в замке (у меня плохая память на имена собственные) скажет ,что она - мать Ди;)
В целом, времени, потраченного на просмотр я не пожалела, хотя и смотрела с двух заходов, очень порадовала визуальная картинка=)

Мявушка 03.05.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 302584)
У меня самурайско-исторические вещи всегда антипатию вызывали (даже Кеншин), разве что за исключением depeer Kyo (и, как обычно, исключительно из-за главного героя^^')

Не, я "Свиток ниндзя" не без интереса посмотрела, и "Гнев ниндзя" тоже. А вот "Василиск" не пошёл, на третьей серии я его бросила...

Да, ещё недавно по "Бибигону" "Рагнарёк" показывали. Рон раздражал до невозможности, зато малявка с розовым горластым петсом просто умилительна. Каваааааааааай!!!:smile:

D!$$ 03.05.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 302859)
Да, ещё недавно по "Бибигону" "Рагнарёк" показывали. Рон раздражал до невозможности, зато малявка с розовым горластым петсом просто умилительна. Каваааааааааай!!!:smile:

Идёт "Рагнарек"? ыыыыыы, надо глянуть, у меня к половине сабов нету((((

Последнее что смотрел был Soul Eater:happy: всё веселей и веселей:lol:

Farsi 03.05.2008 22:48

Я посмотрела это Рагнарек.. ой, мамочка моя. Конечно, мило) знакомы мордашки, но как же это скучно смотреть и они там большим умом не отличаются) Все таки ввиде игрушки и отдельных клипов он смотриться на много лучше!

Brandon 04.05.2008 01:31

Мда. Такое ощущение, будто FLCL и Евы Гайнакс ничего и не снимал. Да и вообще при чем тут они? Лаганн - гениальная пародия на меху, и если уж и смахивает на что из старья, то на Ганбастер\Дайбестер.

Цитата:

Да, ещё недавно по "Бибигону" "Рагнарёк" показывали. Рон раздражал до невозможности, зато малявка с розовым горластым петсом просто умилительна. Каваааааааааай!!!
Это по ртр что ли идет? омг. 0__о

KAT_irina 04.05.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 302859)

Они кавайные, но (по Задорнову) тупыыыыеееее!!!!!! *умирала от скуки при просмотре, ибо смотрела "по необходимости". Локи (Devil Detective Ragnarok) куда больше порадовал, хотя хз причем вообще тут был рагнарок... +_+

Rental Magica - сдалась на второй серии. д-грей-менщики - возьмите на заметку, вещь ваша, однозначно.
Prince of tennis - уехал в раздел "потом посмотрю наверное". С первой серии взбесила ггероиня. Да и мальчик 12-ти лет не мой профиль - посмотреть сразу последние серии, вдруг подрос? Оо
They Are My Noble Masters - а вот эту вещь я посмотрю целиком))) Исключительно из-за "правды жизни" ^______^.

продолжаем изучать онгоинги:
ToLoveRU Trouble хммм... после этого сериала хентай как-то без надобности... и сюжет без надобности... одним словом "сисьГи"((((

Farsi 07.05.2008 10:13

Дошли лапки до аниме.. приступим)

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 302584)
Из онгоингов помимо всех перечисленных начала смотреть Special A. Что могу сказать - тот же Ауран, только без чувства юмора) Аниме в целом ни о чем. Но для того, чтобы потешить свою девичье-романтичную "я" вполне сойдет)

Особено свое романтическое! Но она и правда блеклая.. Что они там замутят еще, раз парень уже во второй серии себе признался, что ее любит, я не знаю))

Из той же романтики - Itazura na Kiss . Ну тут мне больше понравилось, есть где посмеяться романтическому "я". Хотя , в принципе, все предсказуемо, но все равно смотришь с наслаждением)))

Vampire Knight - пока не могу понять нравиться он мне или нет. Хотя ощущения переворачивания страничек манги есть, только все в цвете))) Жду продолжение...

Code Geass - ня!!! Хотя первые 3 серии смотрела скептиченски настроено, потому как главные герой был слишком умен, слишком сообразительный, слишком и т.д. Это очень раздражала. Но потом втянулась. И радует то, что Лелуш, хм.. злодей. Настоящий втянувшийся в терористическую войну злодей. И его цели - это просто оправдания.
Гл герой - как истиный борец за правосудие, и вообще мы все должны болеть за него - Сузаку (если я правильно вспомнило имя) - Вот это Сила добра по всем его моральным качествам и стремлениям.
Второй сезон - мне любопытно как парень выкрутиться в сложившейся ситуации))

Продолжаю наслаждаться Наной - так как ее слеггка закинула, теперь снова в обнимку сплю. Все таки хорошое аниме!! Со всеми психологическими завихреними людей. Люблю!

ToLoveRU Trouble - фан-сервис., кровь из носа, смущение и снова в 20ый раз "прыгающая грудь. Всем спасибо, все свободны))

Monochrome Factor - фигня! Простите , пожалуста. Здраствуй DN Andgel тока в другом исполнение. Ах да, там еще лекгий наплыв на сенен-ай, да.. И рисовка слегка фиговая, хотя Самый главный белобрысенький нарисован хорошо. Но " Девкой был бы краше"
Одной серии хватило и все. Туда я больше не нагой)

Soul Eater - прыгаю и визжу!! Рисовка и стиль оформления класс! После всего кавай и тому подобного - это глоток свежего воздуха!! Пока радуюсь, лежу под столом и смотрю))

Nabari no ou - совершено пока ни какого впечетления. Стандартный набор, мордочки одинаковые да идея не блещит. Главный герой меня уже раздражает и я готоова его апристукнуть, чтобы не маячил пред носом. Но смотреть будем, хм.. наверно:happy:

Jeremiah 07.05.2008 15:50

Soul Eater просто класс! Хоть и идея не нова, но что-то цепляет...

Franka 07.05.2008 17:33

Принесли нечто под кодовым названием Nekojiru Sou. Это - и правда нечто. Посмотрела кусочек и немного не в себе. Если "Желтую подводную лодку" смотреть накурившись кактусов, упившись сакэ и укушавшись тухлых кальмаров - то можно это понять. Дикий сюр.

KAT_irina 07.05.2008 20:08

Продолжаем штудировать онгоинги...
Penguin Musume Heart гыыыыыыыыыы ^________^ у меня где-то уже на минуте второй заболел живот от гогота... Увидела пародию на саму себя, должно быть))))))) милый сериальчик - обязательно качну весь. (кстати, трейлер для ознакомления - это что-то. Там и правда РЕАЛЬНЫЕ пингвины)

Аимаи Акума 07.05.2008 20:15

Смотрел Vexille в кинотеатре, 3D напомнило об Appleseed, сюжет так себе средний, битвы красивые, смотреть можно. Только вот его у мну в кинотеатре с сабами показывали =3

Мявушка 07.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 303441)
Это по ртр что ли идет? омг. 0__о

Зачем? "Бибигон" -- отдельный канал, сам по себе. А остальные его выборочно, какими-то кусками воспроизводят.
"Рагнарёк" шёл только по "Бибигону". А когда закончили с "Рагнарьком", показали "Возвращение кота". Муррррр-м!:smile:

dwcat 08.05.2008 10:22

а в выходные там будут "Джек в стране чудес" и "Парящий на ветру"

Brandon 08.05.2008 15:42

Ну, я кабельными каналами не избалован, поэтому не знаю. Спасиб за инфу. ^^

Мявушка 09.05.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от dwcat (Сообщение 306024)
а в выходные там будут "Джек в стране чудес" и "Парящий на ветру"

Какая тоска, господи...:sad:

KAT_irina 10.05.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 307077)
Какая тоска, господи...:sad:

+100)))))))

хммм... Nabari no ou - мню в диких писках от кол-ва симпотных мол.людей. :lol: И бог с ним, что сюжет вторичен - зато смотреть приятно, ня!

Мявушка 11.05.2008 07:12

Продолжаю смотреть "Монте-Кристо" по 2х2. Я ничего не имею против графа-вампира и даже готова простить битву на боевых роботах (хотя за 3D 9/10 аниматоров с ГОНЗО надо бы руки поотрывать! :(((). Но зачем надо было убивать Франца, насиловать Эжени и ссорить Альбера с матерью? И главное -- Мерседес, которая не смогла удержать Эдмона от убийства, -- это не Мерседес! Фальшивка!
Словом, не фонтан...

Софи 11.05.2008 15:47

Два дня смотрела Speed grapher. Очень понравилась анимеха. Сюжет захватывающий, а главное - интересные герои (следователь Генза - просто супер), их печальные истории и поступки.

Aske 11.05.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 308230)
Speed grapher

Это не там, где девочку голодом морили, а потом учительница, которая её накормила, обнаружилась девочкой в постели с мачехой (или кем там) которая её голодом и морила? Если нет, то как называется это очередное чудо от GONZO?

Jeremiah 11.05.2008 18:56

смотрю rental magica ничё так...смотреть можно...

Софи 11.05.2008 22:03

Aske, ты абсолютно прав. Русское название (если верить коробке) - "Экстримальный фотограф".

dwcat 12.05.2008 10:49

rozen maiden оригинально и интересно

Sardana 12.05.2008 20:35

Хаккенден: легенда о псах-воинах - аниме, после которого подумалось, хорошо бы разбираться в японском фольклоре, но все равно не пожалела, решила пересмотреть как-нибудь, благо 13 серий). Потом был Zegapain. Понравилось, но интересно стало где-то с пятого-шестого эпизода

JekiZ 12.05.2008 21:13

Death note,следующее что планирую посмотртеть это Trigun

D!$$ 14.05.2008 18:50

Посмотрел Vision of Escaflowne (ТВ), действительно хорошее аниме:yahoo:

СУМРАК 15.05.2008 08:29

Magikano... веселая махо-гаремка... куча шуток и куча штампов. Панцу только мало... Вот только все портит глупейшая концовка.

Аимаи Акума 15.05.2008 21:37

Itazura na Kiss - весело, забавно (и вкусно) и никакого фансервиса.

Special A - неДоклам какой-то, весело, но не особо, отдаленно (очень, при очень) напомнил Оуран, притом там, кажется (при кажется) сейю Лелуша, если я не ошибся =/

dEmYAn 15.05.2008 23:04

Посмотрел 4 серии Shigurui. Дальше смотреть даже не хочется. Довольно средненькая самурайская боевка с претензиями на историчность. Невыразительный саундтрек, правда довольно симпатичная картинка. Может когда-нибудь я и решу это досмотреть, но случится это нескоро...

dwcat 16.05.2008 11:50

Battle Programmer Shirase
графика так себе... но забавно. смотрится легко

Aske 16.05.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 310108)
Посмотрел 4 серии Shigurui. Дальше смотреть даже не хочется.Может когда-нибудь я и решу это досмотреть, но случится это нескоро...

Я смотрел до конца. Тоже не могу сказать, что в восторге. Если не понравились первые 4, лучше бросай на совсем - ничего не потеряешь.

Мявушка 16.05.2008 17:06

А моя методика: если не впечатляют первые 2-3 серии, залезть куда-нибудь в середину, выхватить кусок, и на основании этого куска сделать вывод: хочешь дальше смотреть или нет. Чаще всего не подводит... :)

Aske 16.05.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 310303)
А моя методика: если не впечатляют первые 2-3 серии

Да я тоже так делаю, Shigurui просто не настолько мусор, чтоб вот так его бросать, но и не настолько интересные, чтоб начинать их смотреть, но раз начал, вполне можно дотерпеть, 13 серий это не 26 и больше. Да и на кого-то, мне кажется, этот мультик всё-таки способен произвести впечатление.

Сейчас, кстати, досматриваю Great teacher Onizuko, приятное такое аниме, местами глупый сюжет вытаскивают харизматичные герои, смотрю по 7-10 эпизодов в день, что даже для меня довольно круто..

Мявушка 16.05.2008 17:49

Классное анимэ! Правда, я не нашла последние серии-- с 40 по 43, так что не знаю, чем там дело закончилось. Но что видела -- очень понравилось!

Aske 16.05.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 310347)
я не нашла последние серии-- с 40 по 43,

В торрентах есть, поищи, или я, когда досмотрю, могу рассказать:lol:

Мявушка 16.05.2008 18:14

У меня-яу диалап, поэтому скачивать проблематично. А в магазинах, как нарочно, нет последнего диска :((((

dEmYAn 16.05.2008 22:18

Мявушка, а заказать? Или у кого-нибудь взять? Я так считаю, что это аниме стоит того, чтобы его досмотреть.

Chaosman 16.05.2008 23:02

Последнее, что смотрел - это "Моя девушка соверщенное оружие". Рассказывается очень душещипательная история, которая, я уверен, каждого заставит проронить слезу.

Мявушка 17.05.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 310515)
это аниме стоит того, чтобы его досмотреть.

Полностью согласна!

А взять не у кого. Заказывать... Ну, тоже проблематично.
Ладно, проехали...

Erien 17.05.2008 15:24

Последнее, что смотрел - "Принцессу Мононоке" от Хаяо Миядзаки. Кто не смотрел, советую!!

Мявушка 17.05.2008 23:07

Досмотрела гонзовского "Монте-Кристо". Интересно, Дюма в гробу от такой экранизации не перевернулся? Последние серий 10 -- это ж сплошное безобразие! :(((

D!$$ 20.05.2008 17:26

Посмотрел hack//G.U. TRILOGY (что есть как-бы продолжением hack//Roots) графика просто сказка, вот только жалко некк не было((( да и я малость концовки не понял.

Terron 21.05.2008 18:58

Мявушка,
от такой постановки и трактовки, он наверное заработал посмертный удар.. только наврное это помешало ему восстать инакостылять всем по шее.
Хотя, что-то в этом есть. Только надо сильно отвлечься от оригинала. причем очень сильно... я столько не выпью
А я по старому что-то прочапываюсь: насилие над личностью - просмотр залпом Trinity Blood, Black Blood brothers? Blood + и все это заполировать Хелсингом (правда в пересмотре) Бр.. тааакое ночью снится. красота.

D!$$ 23.05.2008 00:48

Только только посмотрел "Волчица и специи"(причём тут специи я так и не понял), интересная вещь, даже не пойму почему зацепила. Ещё посмотрел Makai Senki Disgaea, весьма забавно, особенно понравился ангелочек (в последствии падший, что только добавило ей кавайности)

Jeremiah 23.05.2008 04:23

Посмотрела "Клин Любви", до сих пор под впечатлением...

Мявушка 23.05.2008 22:45

Шевалье д'Эон. Первые 12 серий. Наверное, много знать вредно: я в 18м веке, как дома, а Пётр III мне как брат родной, поэтому я чуть не сдохла от хохота, наблюдая, как японцы воспринимают нашу историю :007:
В целом же -- тоска смертная. Единственное, что её немного скрашивает, -- несколько кавайных бисёненов, прежде всего Максимилиан :smile:

Erien 24.05.2008 10:17

Посмотрел Самурая Чамплу! Клёвое аниме!!!!))))

Мявушка 29.05.2008 01:27

Я, конечно, это уже видела и не раз, но сегодня мне подарили диски с Триблой! Уже начала смотреть. Ещё раз увижу своих любимчиков!!! :good: :love:
Всё-таки вампиры в виде кавайных бисёненов -- это классно! :smile:

Nimeria 29.05.2008 04:33

Devil May Cry!!!!! *влюбленными глазами шестой раз смотрит, как Данте разрубает на две неравные части очередного демона* Аффигительное аниме!!!! правда кетчупа маловато ^^ Данте - просто прелесть!!!!!!!! ^^

а еще Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan (на русский переводится примерно как "Ангел смерти Докуро-чан"). Обсолютно бессмысленное аниме... дико не понравилось... рисовка неоригинальная. Сюжет очень явно отдает хентаем (и это при том, что главные герои - двенадцатилетки!!!) юмор какой-то пошлый (в широком смысле слова)... А на коробке написанно "без возрастных ограничений".... Каждое второе слово - "убить", "педофил" или "кастрат".... Короче, не советую. >.<

Мэт 29.05.2008 18:03

Смотрю второй сезон Code Geas! Ну что сказать, вполне на уровне первого, но тоже кое - какими моментами удивил. Посмотрите. Сериал не должен оставить вас равнодушными. Да даже если и оставит - всё равно смотрите.

Софи 29.05.2008 22:02

Приобрела Evangelion: You Are [Not] Alone. Ожидала приквела, альтернативного сюжета, но это оказалось всего лишь пересказ первых серий. Ух, как я разочарована.(

Brandon 29.05.2008 23:34

Ну собственно его и заявляли всего лишь как римейк... тут ничего нового быть и не должно было... =__=

Аимаи Акума 30.05.2008 17:38

Софи, Brandon, новое будет, начиная со второй части фильма, это даже в трейлере видно.

Brandon 30.05.2008 23:32

Аимаи Акума, естественно. И еще в одном фильме. И еще в одном... =Р

СУМРАК 12.06.2008 14:47

Karin... очень забавная вещица про вампиров. Правда под конец пошло много романтики, драмы и сражений... но все равно смотреть интересно было.

Protey 12.06.2008 21:54

Elfen Lied - крвь и сопли, смотрел на ночь...впечатления смешанные,скорее понравилось, чем нет. Концовка немного смазана

Мявушка 14.06.2008 17:35

Как в последней FANтастике разделали GONZO и Чёрную кровь! Я ухохоталась. Правда, и желания смотреть этот фильм у меня-яу не было. Но если бы так проехались по Трибле, наверное, немножко бы обиделась. Чем-то меня-яу это анимэ цепляет... :love:

Brandon 14.06.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 322985)
Чем-то меня-яу это анимэ цепляет...

Бишонены в униформах? ))))

СУМРАК 15.06.2008 21:41

Dual Parallel! Trouble Adventures... очень прикольная меха получилась. Правда некоторые моменты на Еву были похожи, но потом сходство пропало. Много юмора, забавный сюжет, элемент гаремки, правда без этти. Очень хорошая концовка, которую немного портит спешал. Но все равно вполне смотрибельно.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.