Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Медея 19.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 961843)
Медея, кроме вопля обманщик, тебя еще и в список рекордов внесут, как обманщика и, вроде бы, на последнюю строчку.

Да, именно так. И чтобы не выбиваться из стиля я и имя себе написала "Обманщица" :)
А чего, когда играешь за темные силы - им положено обманывать, а когда за светлых - так для равновесия ))

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 962348)
Не, у меня в одиночке совесть всегда спит!

Как и у меня. Думаю, мой комп вполне это переживет)) А в онлайне я никогда не играла.
Обычно я использую редактор карт, а кодами пользуюсь только для прохождения кампаний.
Сейчас вот наиграюсь в третьих, поставлю 5-е. А может и 1-е или 2-е. Хотя и не знаю, уживутся ли они с Вистой. У меня и третьи-то периодически вылетают (((
Одна кампания даже грузиться не хочет...

Taktonada 19.09.2010 16:45

Я чот пятых "Геровев" так и не полюбила.. привыкла, что ли, к "плоским", а тут что-то объемное. Играю обычно в третьих и четвертых.

Djalina 19.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 962379)
У меня и третьи-то периодически вылетают

Ну у них это бывает. У меня сначала на более мощном постоянно вылетали.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 962379)
Одна кампания даже грузиться не хочет...

В смысле сразу вылетает или не открывается? Или в окне выбора кампаний она серая?

Медея 19.09.2010 18:42

Djalina, в смысле, сразу вылетает, как только я на нее жму. Кампания из серии про Эрафию. Как называется с ходу не вспомню. Она третья по счету. Первые две я прошла, а как жму на третью - так привет.
А когда серая - это просто неактивная. Нужно пройти предыдущие, чтобы она активировалась.

Snake_Fightin 19.09.2010 18:45

У тебя фанская сборка? Если да, то ранние компании в ней не запускаются.

Медея 19.09.2010 19:02

Snake_Fightin, вполне возможно. У меня были родные диски, но с переездами канули в Лету. В результате я купила на одном DVD Героев с 1 по 4 части с пометкой "новогоднее издание". Но странно то, что первые две кампании вполне себе прекрасно идут. А третья по счету - ни в какую.
ЗЫ: Хотя, вроде как сборка от Буки. Может патч какой нужен. А может встала криво.

Snake_Fightin 19.09.2010 19:15

Видел такие. Ого. Разработчики чего-то нахимичили.

Djalina 19.09.2010 21:03

Медея, я знаю, что серые временно не активные. Просто уже были вопросы про них не глюки ли.
У меня Герои лицензии, все равно летают.

Aster 19.09.2010 21:14

Аналогично. У меня Эрафия на некоторых картах (обычно на хотсите) вылетала на смене месяца.

Виндичи 19.09.2010 21:18

А кто играл в две неизданные Букой "Хроники" похождений Тарнума - "Пламенная луна" и "Мировое древо"? Признавайтесь.

Гиселер 19.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 962800)
А кто играл в две неизданные Букой "Хроники" похождений Тарнума - "Пламенная луна" и "Мировое древо"? Признавайтесь.

Все похождения Тарнума, это, увы - унылое говно, созданное для того, чтобы выкачать из фанатов "тройки" побольше денег. :nea:

Кстати, любители читерства, объясните мне, какой интерес проходить игру с кодами ? В чем азарт ? Откровенно не понимаю. В нашей "песочнице" в свое время игра в "Героев 3" с кодами считалась кощунством. :happy:

Медея 19.09.2010 22:40

Гиселер, ну как тебе объяснить? Я пользуюсь кодом, чтобы открыть карту и добавить себе денег. Вот и все мои коды.
Армию себе не наворачиваю, обхожусь тем, что есть. Уровень героя на халяву тоже не поднимаю, даже машины сама покупаю.
Aster, Djalina, обидно, да...

zumer 20.09.2010 21:06

Медея, http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=42&type=faq
Попробуй тут посмотреть, может и решишь проблему с вылетами.

Taktonada 21.09.2010 18:42

Я вот и третьи, и четвертые Герои с кодами проходила (ну тоже, в основном, деньги себе "делала", а то их вечно не хвататет). А почему? А потому. Потому что для меня в этой игре упор обычно на "шмоточничество", брожу и всякие артефакты собираю, это мне и нравится.
Хотя всякие там стратегии борьбы разрабатывать тоже интересно - в зависимости от того, чем ты располагаешь, какими войсками и навыками. В третьих HOMM любимый город, пожалуй, тот, где Архангелы с монахами (с этими разными переводами точное название городов не знаю). А у героев развивала магию воздуха, земли, волшебство (от которого сила заклинаний возрастает), логистику (дико раздражает, когда у героя ход короткий :)), ну и там, нападение и защиту.
Вот, кстати, в четвертых героях очень не хватало заклинания телепортации) когда не в битве телепортируешься, а на карте. Заклинание стихии "воздух", оч. удобное.

Halstein 28.09.2010 08:29

Сыграл пару мультиплеерных сценариев в четвертой части и в очередной раз убедился, что главное ее зло - тупость компьютерного противника. Бедняга просто беспомощен, особенно при штурме\защите городов. Любой маневр или заклинание, хоть на сантииметр отходящее от столкновения лоб в лоб, кладет его на обе лопатки. И это после замечательного ИИ третьей части, где он частенько заставлял меня ругаться с досады, подлавливая на своевременном использовании различных неочевидных возможностей!
ЗЫ. Отдельно "доставляет" недоработка, из-за которой компьютер не нанимает воинов из портала существ. Надеялся, что такая фигня только в моей пиратке, но вот скачал "Золотое издание" - аналогичная ситуация. Орды ненанятых элементалов любезно ждут моего прихода.

Гиселер 28.09.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 967598)
ЗЫ. Отдельно "доставляет" недоработка, из-за которой компьютер не нанимает воинов из портала существ. Надеялся, что такая фигня только в моей пиратке, но вот скачал "Золотое издание" - аналогичная ситуация. Орды ненанятых элементалов любезно ждут моего прихода.

Ты имеешь ввиду Портал Существ в лесном замке ?
Мне всегда казалось, что тут проблема заключается ва остутствии средств. ПК снимается по автосистеме, а автосистема изначально снимает базовые юниты, и лишь после этого - из Портала Существ. Прирост в Портале более чем хороший. Подозреваю, что у компьютерного игрока... по-просту не хватает средств для того, чтобы "очистить" Портал. ;)

Halstein 28.09.2010 09:33

Гиселер, нет, не верю я в такие совпадения. Все остальные войска вынаняты до последней феечки, а этих - ни одного. Жди, переигрывай - результат один. Тут скорее всего программная ошибка и это здание просто не задействована каким-нибудь алгоритмом, по которому ИИ проводит наем существ.

Гиселер 28.09.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 967607)
Гиселер, нет, не верю я в такие совпадения. Все остальные войска вынаняты до последней феечки, а этих - ни одного. Жди, переигрывай - результат один. Тут скорее всего программная ошибка и это здание просто не задействована каким-нибудь алгоритмом, по которому ИИ проводит наем существ.

Что ж, и такое возможно. Хотя, если я не ошибаюсь, при мне компьютер все-таки снимал войска из Портала Существ. Во всяком случае, я видел в его рядах водяных и огненных элементалей. Может быть он их, конечно и накопил (свойство "Призыв"). Но... многовато их было.

В принципе, можешь разрешить этот вопрос на тематическом сайте. Наверняка подобный баг уже обсуждался на "героических" форумах. :)

Taktonada 28.09.2010 17:09

Водяных и огненных (равно как и земляных и, хм, грозовых?) элементалей компьютер, по-моему, обычно нанимает в отдельных жилищах, не в Портале.

Гиселер 03.10.2010 09:56

Намедни, играя в "Героев III" по "Хамачи" столкнулся с удивительным и забавным багом. Изначально, после загрузки новой карты в окне "Информация по сценарию" один и тот же герой (Крэг Хэк) оказался главным... сразу у двух игроков - у меня и у оранжевого-компьютера, его иконка отобразилась в соответствующем разделе. Я резонно рассудил, что это не повод для того, чтобы перезапускать карту - может быть просто сбой ? Первые ходы ничего удивительного не происходило - игра шла на удивление "гладко" и очень скоро я по-просту забыл об этом факте. Ровно до того момента, как в один прекрасный (игровой) день, оранжевый игрок не начал управлять моим героем...

Выглядело это примерно так: я делаю ход Крэгом Хэком, переключаю день - компьютерный оранжевый игрок делает ход этим же самым Крэгом Хэком. По началу это выглядело даже забавно - у героя двойной ход и т.п. бонусы. Интерес пропал, как только мне потребовалось пополнить армию и переобучить героя, вернув его в город. Дальнейшие ходы происходили по следующему сценарию - я веду героя в город, компьютер, в свой ход - гонит его вперед, в атаку, к новым свершениям. Таким образом мы около недели гоняли несчастного Крэга Хэка туда-сюда, пока я наконец не плюнул и не вышел из игры. ;)))
Скрытый текст - Вышеупомянутая "Информация по сценарию", скрин:

Argumentator 03.10.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 967598)
И это после замечательного ИИ третьей части, где он частенько заставлял меня ругаться с досады, подлавливая на своевременном использовании различных неочевидных возможностей!

Примеры в студию.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 962851)
Кстати, любители читерства, объясните мне, какой интерес проходить игру с кодами ? В чем азарт ? Откровенно не понимаю. В нашей "песочнице" в свое время игра в "Героев 3" с кодами считалась кощунством.

Ну, раз не понимаешь - так и не поймешь. Я вот уже лет пять не понимаю, в чем азарт игры в "Героев" вообще. Тактика там есть, а вот стратегии маловато.

Медея 03.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 969396)
Я вот уже лет пять не понимаю, в чем азарт игры в "Героев" вообще. Тактика там есть, а вот стратегии маловато.

Это любовь)))
Чего же тут непонятного? ^_^
Мне вот интересно, наверняка у каждого есть любимые карты? Поделитесь информацией, а? У меня со времен самой первой игры осталась в любимых "Один за всех" (английский вариант написания не помню), "Dragon Orb" тоже, а из более поздних огромные карты "A Viking We Shall Go", "Pandora's Box", "Land of Titans", "Titans Winter". А из существ как раз больше всех ценю Титанов. А еще мне нравятся Архангелы, Сказочные драконы и Снайперы. Одно время армию укомплектовывала исключительно лучниками всех мастей.

Гиселер 03.10.2010 16:53

Цитата:

Ну, раз не понимаешь - так и не поймешь. Я вот уже лет пять не понимаю, в чем азарт игры в "Героев" вообще. Тактика там есть, а вот стратегии маловато.

И кто ты после этого ?! :)))
Argumentator, сетовать на примитивизм "Героев III" (которые, на мой взгляд, не так уж и примитивны), это все равно что сетовать на слабенькую графику и несколько однообразный процесс в игре "Электроника". Та, в которой волк ловил яйца. ;)
Говоря проще - "Школоте не понять !" :)))
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 969427)
Мне вот интересно, наверняка у каждого есть любимые карты?

Конечно. Сейчас попытаюсь перечислить по памяти: "Мировое окончание" (скрин гарантирует это), "Отступление монахов", "Вперед, викинги !", "Острова и пещеры", "Зима титанов". Как правило, это размеры L и XL. В меньшие карты играю редко, поэтому на память не могу назвать.

Ну и, разумеется, люблю свои собственные карты. ;)))

Djalina 03.10.2010 17:17

Обычно играю на генерированной XL с подземельем и сильными монстрами.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 969656)
Ну и, разумеется, люблю свои собственные карты.

А поделиться с народом?

Не помню, поднимали мы здесь вопрос, но...
Считается ли навык Дипломатия читерством? =)

Argumentator 03.10.2010 17:33

Цитата:

И кто ты после этого ?!

Любитель исторических стратегий от Paradox Interactive. Ну и кое-каких еще, конечно. Но это детали.
Цитата:

все равно что сетовать на слабенькую графику и несколько однообразный процесс в игре "Электроника"

Ты б еще шахматы вспомнил!-) Примитивизм примитивизму рознь.

Ладно. На самом деле я в них переиграл, вплоть до отвращения. Надо было быть осторожнее, только и всего :-)

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 969689)

Кем - как. Я пользовался вовсю.

Медея 03.10.2010 18:08

Гиселер, присоединяюсь к вопросу "а поделиться??". Или хоть скрины покажи. дай полюбоваться )

Цитата:

Считается ли навык Дипломатия читерством?

Конечно нет. С чего бы? Навык предусмотрен в игре совершенно официально. Один из моих любимых навыков. Это все равно, что "казначейство" читерством считать, денег-то больше, чем у других. Или "логистику", ход-то длиннее...

Argumentator 03.10.2010 18:11

Медея, просто Dj кажется, что навык этот несколько сбивает игровой баланс и немножко overpowered. Как по мне - нет. Он дает преимущество, но, как правило, не критическое.

Виндичи 03.10.2010 18:29

Могу посоветовать карту "Lord of War". Там такие баталии, каких даже с чит-кодами не добьёшься. Начинаешь играть за орков, Крэг Хэком. Сюжет незамысловат: протагонист мечтает о мировом господстве. Для этого придётся уничтожить все остальные фракции. Что не так просто, так как армии у них не хуже. А навыки последнего вражеского героя, до которого вам предстоит добираться долго и яростно, доходят до 99. Если память не изменяет.

Медея 03.10.2010 18:31

Argumentator, мне тоже так кажется. Потому что присоединяются, как правило, небольшие отряды, которые заведомо слабее твоей армии. Если силы равны, то не факт, что присоединятся, а уж если сильнее, то шансы вообще невелики.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 969711)
На самом деле я в них переиграл, вплоть до отвращения.

У меня такая же песня. Либо играю в каждую свободную минуту, либо уже смотреть на них не могу.

Гиселер, в плане "Вперед, викинги", мы совпадаем, а в "Зиму Титанов" как раз сегодня играла))

Виндичи, да с читерством что хошь пройти можно...

Djalina 03.10.2010 22:13

Медея, и казначейство и логистика - не велико преимущество, а с дипломатией на рандоме при сильных монстрах у меня армия существ численостью over 2000, и существа не ниже 3 уровня. + 7 уровня сотни 3.

Виндичи 03.10.2010 22:22

Логистика - великая вещь. А вкупе с поиском пути, навигацией, конюшней, перчаточками, сапожками, экспертными телепортом, полётом и порталом в город... Мечты, мечты. Но иногда они таки сбываются.

Гиселер 03.10.2010 22:57

Цитата:

А поделиться с народом?

Я бы с удовольствием сделал это уже давно. Проблема в том, что карты эти создавались не в классическом редакторе, а в одной из WoG-овских версий, где правила (генералы и прочая хрень) еще переработаны не были, но некоторые постройки уже добавились. Версия достаточно редкая, доступна только на "пиратках". Если у кого-то она имеется - пишите, скину карты.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 969770)
Или хоть скрины покажи. дай полюбоваться )

Скрины могу выложить, без проблем. :)
Цитата:

Не помню, поднимали мы здесь вопрос, но...

На мой взгляд - не является. Вот "Орлиный глаз" - это навык абсолютно бесполезный. Что касается читерства... Я играл против игроков-нежити на XL-евских картах и разбивал их, не смотря на легионы скелетов. С элементалями, не смотря на их "Феникс +4" и институт магии проблем вообще не возникало. Так что для меня вопрос читерства в "Героях III" никогда не стоял. Возможно люди, которые и грают на чемпионатах об этом и беспокоятся, выводят баланс, КПД, производительность того или иного города... я же всегда играл в свое удовольствие. :)
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 969907)
Логистика - великая вещь. А вкупе с поиском пути, навигацией, конюшней, перчаточками, сапожками, экспертными телепортом, полётом и порталом в город... Мечты, мечты. Но иногда они таки сбываются.

Чаще, чем иногда. При большом желании и толике удаче всегда можно набрать достойную коллекцию навыков. Безо всякого "колеса", которое ввели в Пятерке.

Тут подумал... что действительно можно посчитать читерством - так это телепортацию по городам уровня эксперт магии земли. Ход не затрачивается абсолютно, количество раз неограничено, расстояние - тоже. В результате расходуется только мана, но ее у героя-мага с развитым знанием и экспертом интеллекта может быть больше 1000 единиц. Т.е. по сути, игрок с городским телепорталом в состоянии собрать огромную армию за 1 день. Не говоря уже о том, что необходимость оставлять гарнизоны для защиты городов отпадает автоматически. Одно-единственное заклинание, и перевес на карте становится тотальным.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 969786)
У меня такая же песня. Либо играю в каждую свободную минуту, либо уже смотреть на них не могу.

Самое обидное - все интересные карты сценария знаешь уже фактически наизусть. А генератор постоянно генерирует какое-то дерьмо. ;(
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 969786)
Гиселер, в плане "Вперед, викинги", мы совпадаем, а в "Зиму Титанов" как раз сегодня играла))

У нас с друзьями абсолютными лидерами являются три карты: "Мировое окончание", "Отступление монахов" и "Острова и пещеры". В них лучше всего сбалансированцы интересный сценарий и соотношение сил. Одно плохо - мы знаем их уже наизусть.
Скрытый текст - Еще один забавный скрин из серии "Героические глюки" ;):
http://s48.radikal.ru/i121/1010/df/c03a44d65212.bmp

"- Теперь две штуки стало...
- И там, на даче - еще один !"
(с)

Действительно, еще один такой же герой сидит в городе. Чудесным образом минотавр-метеоритчик размножился на три штуки. Надо признаться, очки хода у них были общие. ;)

Djalina 03.10.2010 23:22

Гиселер, вот понимаешь, легион скелетов, это и так - тьфу. Дипломатия позволяет собрать как минимум легион существ 3-го уровня. При этом как правило имеется еще сотен 5 существ 5-6 уровней и две-три сотни тех же титанов.
С набором навыков, а у меня это обычно магия воздуха, земли, логистика/поиск пути(что попадет или оба сразу), интелектом, и сборными артефактами герой просто монстр, и тут гарнизон даже и не расходуется на сбор армии, легче на карте набрать существ. Дипломатией можно так же и гарнизоны пополнять, если противник через чур активен и героев полно бегает перед замками.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 969949)
А генератор постоянно генерирует какое-то дерьмо.

это ты зря
просто нет сценариев, а карты неплохи

Гиселер 03.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 969976)
Гиселер, вот понимаешь, легион скелетов, это и так - тьфу. Дипломатия позволяет собрать как минимум легион существ 3-го уровня. При этом как правило имеется еще сотен 5 существ 5-6 уровней и две-три сотни тех же титанов.
С набором навыков, а у меня это обычно магия воздуха, земли, логистика/поиск пути(что попадет или оба сразу), интелектом, и сборными артефактами герой просто монстр, и тут гарнизон даже и не расходуется на сбор армии, легче на карте набрать существ. Дипломатией можно так же и гарнизоны пополнять, если противник через чур активен и героев полно бегает перед замками.

Тут видишь какое дело... Для того, чтобы дипломатия работала, нужно слишком много факторов. И в первую очередь это армия одного города. А присоединяются, как правило - все подряд. Т.е. преимущество перед противником конечно набирается, но... для этого нужно рассекать по карте и собирать нужных существ (да и вообще - собирать). В настройках генератора карт есть такая функция: "Характер монстра", он позволяет задать его поведение. И одним из вариантов является: "Нападать всегда", вне зависимости от дипломатии, предрасположенности и т.п. Как правило, такие монстры стоят на проходах, золотых рудниках и важных постройках. Как правило - это наиболее достойные монстры.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 969976)
это ты зря
просто нет сценариев, а карты неплохи

Значит тебе просто везло. Я генерировал карты несколько раз. В один из них моему цвету не дали лесопилки в пределах досягаемости (развиться невозморжно). В другой - перекрыли единственный проход существом 6-го уровня, а за этим проходом - все рудники и ресурсы (развиться невозможно). Ну и кульминацией этого безобразия был телепортал, который соединял два города двух игроков. Его входы распологались в 3 гексах о городских ворот (развиться некогда, встретились в первую же неделю). И так - от случая к случаю. как правило - просто набор построек, хаотично расставленных на карте. Играть-то можно, но радости ? Никакой. ;(

Aster 04.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 969981)
И одним из вариантов является: "Нападать всегда", вне зависимости от дипломатии, предрасположенности и т.п. Как правило, такие монстры стоят на проходах, золотых рудниках и важных постройках. Как правило - это наиболее достойные монстры.

Таки да. Но... Как правило, на случайных картах монстры с таким параметром не встречаются. На сто процентов я, конечно, уверен быть не могу, но практика показывает, что при достойной армии присоединяются все. Некоторые - за деньги, но готовы присоединиться все.

Halstein 04.10.2010 06:41

Цитата:

Примеры в студию.

Грамотное использование заклинаний: Телепорт, Клон, Жертва. Грамотный выбор момента использования той же Слепоты. Реакция на мои касты: я ослепил - компьютер снимает мой каст даже Армагеддоном, когда ему выгодно. Управление войсками: грамотно прикрыть стрелков, выждать момент. В четвертой части ИИ этого не умел, максимум на что его хватало - это долбить молниями и сыпать всякими проклятьями. Что-то поумнее было строго по большим праздникам. Апофеоз маразма - штурм защищаемого компьютером города. Все его войска ближнего боя покорно ждут в стенах города, пока я сначала разделаюсь с его стрелками и магами, а затем истреблю "ближников" по одному (Перестановка, Телепорт) или натравлю их на вызванных существ, или еще чего.

Цитата:

Я вот уже лет пять не понимаю, в чем азарт игры в "Героев" вообще.

Не обижайся, но иногда из тебя прям-таки прет этакий "горячий юношеский максимализм" ;) Ты так яро отрицаешь свои былые увлечения, что так и хочется спросить: "чем они тебя так обидели?" Перерос? Ну и замечательно, но зачем же стулья ломать выходить с ними на тропу войны?

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 969427)
Мне вот интересно, наверняка у каждого есть любимые карты?

А то ж :) Где-то уже приводил, но повторюсь: "Переоткрытие" (Rediscovery), "Прекрасный новый мир", "Сага о двух землях", "Вернуться, чтобы отомстить", "Тысяча островов" и "Мирное окончание"

Цитата:

"Вперед, викинги !", "Острова и пещеры",

"Викинги", конечно, классная карта, но все же там слишком много городов: замучаешься их штурмовать\оборонять. "Острова и пещеры", по-моему, чересчур примитивненькая, маловато ничейных земель - одни острова да пещеры :) С остальным согласен полностью

Гиселер 04.10.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 970060)
Реакция на мои касты: я ослепил - компьютер снимает мой каст даже Армагеддоном, когда ему выгодно.

:shok: Сибирские "Герои" настолько суровы... :)))
Цитата:

А то ж :) Где-то уже приводил, но повторюсь: "Переоткрытие" (Rediscovery), "Прекрасный новый мир", "Сага о двух землях", "Вернуться, чтобы отомстить", "Тысяча островов" и "Мирное окончание".

О, благодарствую, вспомнил еще две любимые карты: "Тысяча островов" и "Прекрасный новый мир". В "Прекрасный новый мир" играю, к сожалению, редко, потому что моя версия "Героев" не поддерживает карты "Клинка Армагеддона".
Цитата:

"Викинги", конечно, классная карта, но все же там слишком много городов: замучаешься их штурмовать\оборонять. "Острова и пещеры", по-моему, чересчур примитивненькая, маловато ничейных земель - одни острова да пещеры :) С остальным согласен полностью

По "Вперед, викинги !" - согласен, есть такой минус.
По "Острова и пещеры" - нет. Это удивительно насыщенная карта со множеством нейтральных локаций-островов и разветвленной сетью пещер, в которых маневрировать - одно удовольствие. :)

Argumentator 04.10.2010 08:03

Halstein, мне просто интересно, чем они до сих пор привлекают людей, если и до, и после "Героев 3" существовали стратегии гораздо более "разнообразные" в плане стратегии и тактики. В чем "секрет успеха"?-) Это банальное ностальгирование, или что? Какие у них особенные достоинства?

Halstein 04.10.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970067)
Сибирские "Герои" настолько суровы... :)))

Вот как раз в сентябре немного порезался в "трешку" и было замечено несколько раз. Причем единичный каст слепоты такой реакции не вызывает. Ситуация: комп сильнее, но я хитрее и мобильнее (это я так думаю). Я ослепляю несколько его стеков и начинаю вырезать по одному: вот она победа. И тут - "БАЦ!", Армагеддон! И компьютерная толпа оживает и разом сметает мои неподготовленные порядки (стрелки уже открыты - кого бояться и т.п.). Коренной перелом в ходе сражения.

Цитата:

По "Острова и пещеры" - нет. Это удивительно насыщенная карта со множеством нейтральных локаций-островов и разветвленной сетью пещер, в которых маневрировать - одно удовольствие. :)

Хм, может подзабыл ее уже, редко играл.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 970072)
и до, и после "Героев 3" существовали стратегии гораздо более "разнообразные" в плане стратегии и тактики. В чем "секрет успеха"?-)

Ну я так думаю, что этот тот самый случай, когда ничего лишнего. То есть определенный лаконизм идет иногда только на пользу и позволяет сосредоточиться на нескольких наиболее симпатичных моментах. Те же шахматы в двух планах: тактическая часть в сражении и "стратегическая" часть с маневрами на глобальной карте. Плюс приятные приключенческо-ролевые элементы. Плюс присутствует элемент "казуальности": с одной стороны все достаточно очевидно (сила армий\героя и т.п.) и основы доступны широкому кругу игроков, с другой - знать тонкие моменты очень полезно, а искать приятно (и обеспечивает триумф знатоков над "нубами" ;)).

ЗЫ. Гиселер, зачотная карма ;)

Гиселер 04.10.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 970072)
Какие у них особенные достоинства?

Попробую перечислить достоинства ИМХО:
1.) Исключительно приятная картинка (графика, музыка выше всяких похвал);
2.) Простота освоения;
3.) Увлекателный игровой процесс, в котором сочетается множество разнообразных вариантов развития;
4.) Множество разнообразных карт сценария, генератор карт;
5.) Хот-сит;
6.) Удачная локализация;
7.) Проистекающая из всего вышеперечисленного реиграбельность. Плюс - походовый режим игры, который во глову угла ставит именно интеллект, а не "дрчерство" (как в стратегиях реального времени).
8.) Прорыв в игрострое для своего времени.
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 970075)
Коренной перелом в ходе сражения.

Хм, получается, что комп умнее, чем я думал. При мне ничего подобного не происходило. А вот массовое ослепление моих монстров - да. Кстати, ослепление - читерское заклинание. Я гарантирую это. ;)

Halstein 04.10.2010 10:07

Цитата:

потому что моя версия "Героев" не поддерживает карты "Клинка Армагеддона".

Тогда есть смысл купить\скачать "Полное собрание". Там вроде все классические (без любительских типа WoG) версии с 1 по 4 часть. Причем для той же "трешки" в одном флаконе: одна установка - все карты доступны.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 969949)
то действительно можно посчитать читерством - так это телепортацию по городам уровня эксперт магии земли. Ход не затрачивается абсолютно, количество раз неограничено, расстояние - тоже. В результате расходуется только мана, но ее у героя-мага с развитым знанием и экспертом интеллекта может быть больше 1000 единиц. Т.е. по сути, игрок с городским телепорталом в состоянии собрать огромную армию за 1 день. Не говоря уже о том, что необходимость оставлять гарнизоны для защиты городов отпадает автоматически. Одно-единственное заклинание, и перевес на карте становится тотальным.

Угу, тут явный дисбаланс. Иногда получается, что игра идет на "кто первым узнает городской портал". Даже с "компом" ситуация как маятник раскачивается: вот ты на коне, вот компьютер узнал городской портал и теснит по всем фронтам, вот его узнал ты и все снова ОК! Его, конечно, еще нужно получить, но не хочется всегда иметь цель миссии "выучи городской портал первым". И в обязаловку учить именно магию земли.

Гиселер 04.10.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 970106)
Тогда есть смысл купить\скачать "Полное собрание". Там вроде все классические (без любительских типа WoG) версии с 1 по 4 часть. Причем для той же "трешки" в одном флаконе: одна установка - все карты доступны.

У меня есть диски со знаменитой "Платиновой серией". Она забагованная, как моя жизнь. К тому же мои карты на ней не идут, поэтому играю в версию WoG, а там есть только карты Эрафии и Тени Смерти. ;(
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 970106)
Угу, тут явный дисбаланс. Иногда получается, что игра идет на "кто первым узнает городской портал". Даже с "компом" ситуация как маятник раскачивается: вот ты на коне, вот компьютер узнал городской портал и теснит по всем фронтам, вот его узнал ты и все снова ОК! Его, конечно, еще нужно получить, но не хочется всегда иметь цель миссии "выучи городской портал первым". И в обязаловку учить именно магию земли.

Магия земли - это вообще самый важный навык в "Героях III". "Телепортация по городам", "Взрыв", "Воскрешение", "Поднять мертвых", "Метеоритный дождь", "Замедление"... Все, что доктор прописал.
На втором месте - магия воздуха.
Потом, с большим отрывом - все остальное. :)

Виндичи 04.10.2010 12:55

Цитата:

Потом, с большим отрывом - все остальное.
Так-то оно так, но Клон и Берсерк тоже не абы что. Второй вообще моё любимое заклинание. Особенно здорово использовать его на существах героя сильнее тебя самого. Правда, вся остальная магия огня меня не радует.

Гиселер 04.10.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 970208)
Так-то оно так, но Клон и Берсерк тоже не абы что. Второй вообще моё любимое заклинание. Особенно здорово использовать его на существах героя сильнее тебя самого. Правда, вся остальная магия огня меня не радует.

Я пользуюсь "клоном" и "берсерком" лишь в том случае, когда у меня нет "взрыва", "метеоритного дождя" или "цепи молний". В противном случае я не нахожу целесообразным тратить целый ход (а в дуэлях с игроками-людьми это очень и очень много) на достаточно авантюрные и "тонкие" заклинания. Хотя первыми всегда колдуются ускорение/замедление/ослепление/молитва - это очевидно.

Argumentator 04.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970076)
Увлекателный игровой процесс, в котором сочетается множество разнообразных вариантов развития

Про разнообразие - по подробнее. Оно ограничено двумя классами героев для каждой нации, по сути. Выбора типов войск почти нет - из-за "ужатия" всех бойцов одного типа в один юнит.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970076)
Прорыв в игрострое для своего времени.

Прорывом "Герои 3", ПМСМ, не были. В них почти все то же, что и во вторых, только больше и лучше.

Но в целом - пожалуй, что так. Они просто вовремя пришли и были красиво упакованы.

Гиселер 04.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 970215)
Про разнообразие - по подробнее. Оно ограничено двумя классами героев для каждой нации, по сути. Выбора типов войск почти нет - из-за "ужатия" всех бойцов одного типа в один юнит.

8 Городов с разнообразной вариацией юнитов, персональными специализациями. Не два, а 16 видов героев, поскольку распределение баллов показателей у каждого класса происходит по-своему. Распределение специализаций - соответственно. И т.д. Действительно, в сравнении с навороченными стратегиями современности "Герои" уже не те (глупо было бы ожидать от них злободневности). Но для своего времени, да что там - в своем классе походовых стратегий (в том числе - новейших) "Герои 3" можно не преувеличивая назвать лучшей игрой.
Цитата:

Прорывом "Герои 3", ПМСМ, не были. В них почти все то же, что и во вторых, только больше и лучше.

Недели лидерства во всевозможных TOP-ах - это конечно не прорыв. :))) Знаешь, в любой серии игр существует лучшая часть. И тут уже не важно, много ли в ней нововведений, или же предыдущие находки "отшлифованы" до блеска. Стала она эволюцией или революцией в своем жанре. Главное, чтобы все игры серии определялись по принципу "до" и "после" нее. "Герои III" - это без сомнения кульминация серии.
Цитата:

Но в целом - пожалуй, что так. Они просто вовремя пришли и были красиво упакованы.

Как и StarCraft II ? ;)

Виндичи 04.10.2010 14:07

Гиселер, просто благодаря Берсерку я побеждал в сражениях, где никакое другое заклинание уже не помогло бы. Такое бывает при серьёзном преимуществе со стороны противника.

Кстати, кого ещё Взрыв наводил на мысль о не добежавшем до унитаза Титане?=) Мы с другом Имплозию иначе как непристойно не называли.

Гиселер 04.10.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 970243)
Гиселер, просто благодаря Берсерку я побеждал в сражениях, где никакое другое заклинание уже не помогло бы. Такое бывает при серьёзном преимуществе со стороны противника.

В Тройке заклинание "Берсерк" несовершенно. Очень не совершенно.
В Четверке - другое дело. Там, что "Гипноз", что "Берсерк" - мощнейшие заклинания, позволяющие выиграть сложнейшие сражения с пятикратным превосходством противника. Я гарантирую это. ;)
Цитата:

Кстати, кого ещё Взрыв наводил на мысль о не добежавшем до унитаза Титане?=) Мы с другом Имплозию иначе как непристойно не называли.

Конечно. "Взрыв" в определенных кругах назывался и "понос" и "куча дерьма". Наиболее оригинальным я считаю название "У зомби получилось !" Секрет в том, что у боевого (улучшеного) зомби есть заклинание существа (болезнь), которое очень похоже на взрыв, только мелкий. Делается оно редко (процентов 10-20 фероятности) эффект от него никакой. Чисто зрелищность, будто бы противника зомби обсыпает каким-то дерьмом. Эффект от взрыва (при внешнем сходстве) прямопротивоположный. Отсюда и название. :)

Виндичи 04.10.2010 14:27

Цитата:

В Тройке заклинание "Берсерк" несовершенно. Очень не совершенно.
Скажи это древним чудищам, уничтожающим под корень своих же огров=) Если б Берсерк был совершенен, иначе как читерством это никто б не называл. Куда там порталу в город. Хорошо, кулон есть защитный.

Цитата:

"Взрыв" в определенных кругах назывался и "понос" и "куча дерьма".
А если принять во внимание, что имплозия - это не взрыв, а совсем наоборот, то можно и запором окрестить=)

Мне вот интересно ещё, кто-нибудь развивал такие заклинания как "Уничтожить нечисть" или "Инферно" по максимуму? Чтоб волшебство, экспертная магия, огромная колдовская сила, сфера +50 процентов урона... Есть от этого толк в конце концов, или урон всё равно смешной?

Гиселер 04.10.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 970252)
Скажи это древним чудищам, уничтожающим под корень своих же огров=) Если б Берсерк был совершенен, иначе как читерством это никто б не называл. Куда там порталу в город. Хорошо, кулон есть защитный.

Веришь, нет - никогда не претерпевал от "Берсерка". Всегда с сарказмом относился к применению этого заклинания на поле боя. "Ослепление" - надежнее. ;)
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 970252)
Мне вот интересно ещё, кто-нибудь развивал такие заклинания как "Уничтожить нечисть" или "Инферно" по максимуму? Чтоб волшебство, экспертная магия, огромная колдовская сила, сфера +50 процентов урона... Есть от этого толк в конце концов, или урон всё равно смешной?

По сравнению с молниями, метеоритами и взрывом - такое же говно.
Тот же "Огненный шар" даже при эксперте магии огня не наносит урона больше, чем обычная молния без ничего. "Инферно" никогда не достигнет уровня "Метеоритного дождя" или же "Цепи молний". Из атакующих заклинаний магии огня внимания заслуживает разве что "Армагеддон", но - со всеми вытекающими. ;)

Argumentator 04.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970233)
Не два, а 16 видов героев, поскольку распределение баллов показателей у каждого класса происходит по-своему.

Что на стратегию игры оказывает пренебрежительно маленькое влияние, по факту следует рассматривать два класса: маг/полководец.
Цитата:

в своем классе походовых стратегий

Master of Magic. Он просто пришел на 4 года раньше, и без хотсита - со всеми вытекающими.
Цитата:

Как и StarCraft II ? ;)

Тут я не в теме, ничего не могу сказать :-)

Цитата:

Мы с другом Имплозию иначе как непристойно не называли.

Мне тут будет уместно вспомнить волшебные заклинания из "Героев 4": призыв толчков и призыв сортиров... то есть волков и сатиров, конечно.

Гиселер 04.10.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 970267)
Что на стратегию игры оказывает пренебрежительно маленькое влияние, по факту следует рассматривать два класса: маг/полководец.

Ну это как сказать. Если у алхимика растет знание, а у чернокнижника - магическая сила, это что-то да значит. :)
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 970267)
Master of Magic. Он просто пришел на 4 года раньше, и без хотсита - со всеми вытекающими.

Не играл, не иогу сравнивать.

Argumentator 04.10.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970269)
Если у алхимика растет знание, а у чернокнижника - магическая сила, это что-то да значит.

Какое титаническое различие мы получаем в результате ближе к концу игры!-) А уж как разные навыки полководцев влияют на стратегию!-)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970269)
Не играл, не могу сравнивать.

А ты не испугайся графики в стиле первой "Цивилизации" и попробуй, благо "Master of Magic" на "Цивилизацию" похож и геймплеем. Только там есть тактические бои, фентезийные расы (что-то около 16), действительно много разных заклинаний, герои (каждый из которых развивается уникальным образом)... но нет кампаний и мультиплеера :-(

Djalina 04.10.2010 18:28

Гиселер, нет, их не так и много. Все зависит по сути от уровня героя (по наблюдениям это начиная с 10-го уровня) и армии, даже не обязательно сильно превосходящую противника.
Иногда мне хватает двух-трех недель в Замке, собрав около десятка кавалеристов, чтобы потом с ними собрать всю мелочь в округе. После этого уже присоединяются существа уровнем повыще. Так постепенно и набирается.
Да, я не играю армией из одного города.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 969981)
Значит тебе просто везло. Я генерировал карты несколько раз.

Это бывает, но скорее реже, чем чаще.
Но можем сойтись на том, что мне везет.
Цитата:

"Викинги", конечно, классная карта, но все же там слишком много городов

Но вот если играть за Испанию, то выигрышное расположение и удобство в сборе армии с 4 городов одного типа делаю свое дело. За испанцев не шибко утруждаясь прошла.

Почему незаслужено обделили вниманием "Дверь измерений"?
Да, иногда 4 хода мало, но тогда бы это заклинание было читерским. По подземелью с его лабиринтами самое выгодное.

Медея 04.10.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 970357)

"Дверь измерений" - это шикарно ^____^
Лучше всяческих полетов и иногда полезнее "портала в город".

Из умений очень люблю сочетание "Дипломатия" + "Логистика" + "Знание пути (?)" + пара артефактов типа "сапоги путешественника" + "перчатки всадника". А в идеале еще бы и мои любимые "Крылья ангела" ))))
И не игра, а сказка ))

Гиселер 04.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 970299)
Какое титаническое различие мы получаем в результате ближе к концу игры!-) А уж как разные навыки полководцев влияют на стратегию!-)

Эх, сыграл бы я с тобой в эту игру. Дабы на практике продемонстрировать недостатки и преимущества той или иной комбинации показателей. :happy:
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 970299)
А ты не испугайся графики в стиле первой "Цивилизации" и попробуй, благо "Master of Magic" на "Цивилизацию" похож и геймплеем.

Может быть попробую, но - не гарантирую. Я не настолько олдскульный игрок. :)
Цитата:

Гиселер, нет, их не так и много. Все зависит по сути от уровня героя (по наблюдениям это начиная с 10-го уровня) и армии, даже не обязательно сильно превосходящую противника.

Нет, ну можно и так, конечно. Но не думаю, что это читерство. Навык, как навык. Как уже говорил выше, меня этот навык никогда не останавливал. Для того, чтобы "Дипломатия" возымела серьезный эффект, необходимо иметь в окрестностях множество юнитов одного типа. А "сборная солянка" легко разбивается поодиночке. Защита города ? Против ГГ город в состоянии защитить только другой ГГ. ;)
Цитата:

Но вот если играть за Испанию, то выигрышное расположение и удобство в сборе армии с 4 городов одного типа делаю свое дело. За испанцев не шибко утруждаясь прошла.

Я, как любитель орков, всегда играю за Скандинавию - у нее местоположение ничуть не хуже.А если подкопить достаточное количество Древних Бегемотов - против Форта едва ли устоит какая бы то ни было раса. У противников вся надежда только на магию и ее грамотное применение. Но если каким то чудом будут обнаружены "Сфера Запрещения" или хотя бы "Плащ отречения"... :happy:
Цитата:

Да, иногда 4 хода мало, но тогда бы это заклинание было читерским. По подземелью с его лабиринтами самое выгодное.

Про магию воздуха, которая идет второй по важности после магии земли я упоминал. "Дверь измерений" - это очень полезное, обеспечивающее перевес, но тем не менее - не читерское заклинание.

Wizard 09.10.2010 08:44

Вопрос: будут ли представлены шестые герои на выставке игр в Москве 3 ноября?

Adsumus 09.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 973173)
шестые герои

А что, уже есть такие?! Я что-то пропустил: Или это шутка?

Медея 09.10.2010 21:02

Adsumus, это не шутка)
Цитата:

На gamescom были представлены Might & Magic: Heroes 6
Официальное заявление на форуме Ubisoft http://forums.ubi.com/eve/forums/a/t...8/m/8071068778
UBISOFT® REVEALS MIGHT & MAGIC® HEROES® VI
London, UK - August 17, 2010 – Today, Ubisoft® announced the return of the popular Might & Magic® franchise with the development of Might & Magic® Heroes® VI, which will be available worldwide on Windows PC in 2011. Developed by Black Hole, Might & Magic® Heroes® VI will include all the characters and features that have made the brand a worldwide success, in addition to a wealth of new innovations.

Примерный перевод: "Лондон, 17 августа 10 года - Сегодня, Ubisoft® объявила о возвращении популярной франшизы Might and Magic® с разработкой Heroes® VI, которая будет доступна для юзеров Винды на персональных компутерах в 2011 году. Разрабатываемая Might & Magic® Heroes® VI включит всебя все фишки прошлых версий которые сделали игру знаменитой и получит множество инновационных нововведений.
Итак, будем надеятся что разрабточики возьмут лучшее из всех версий, добавят интересных штук, соединят хорошее и очень хорошее, чтобы порадовать нас с вами.
отсюда
И еще:
Цитата:

Ubisoft анонсировала гибрид пошаговой стратегии и RPG Might & Magic: Heroes 6.
Над игрой работает студия Black Hole Entertainment, известная по Armies of Exigo и Mark of Chaos.
Сюжет Might & Magic: Heroes 6 повествует о событиях, произошедших за 400 лет до Heroes of Might and Magic 5. Легендарный архангел, погибший во время войны старших рас, воскрес и жаждет мести. Под предлогом подготовки к грядущему вторжению демонов, он объединил людей Ашана, чтобы уничтожить своих древних врагов.
Основы геймплея Heroes 6 будут хорошо знакомы поклонникам серии. Игрокам предстоит путешествовать по огромным картам, собирать ресурсы, обустраивать города, развивать умения персонажей, нанимать войска и командовать ими на полях сражений. Правда, в этот раз они смогут принимать решения, которые меняют репутацию героев и влияют на дальнейшее прохождение.
Might & Magic: Heroes 6 выйдет на PC в следующем году.

Adsumus 09.10.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 973489)
включит всебя все фишки прошлых версий

Звучит зловеще...

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 973489)
анонсировала гибрид пошаговой стратегии и RPG Might & Magic: Heroes 6

Совсем холодок пробирает...

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.