![]() |
Цитата:
А чего, когда играешь за темные силы - им положено обманывать, а когда за светлых - так для равновесия )) Цитата:
Обычно я использую редактор карт, а кодами пользуюсь только для прохождения кампаний. Сейчас вот наиграюсь в третьих, поставлю 5-е. А может и 1-е или 2-е. Хотя и не знаю, уживутся ли они с Вистой. У меня и третьи-то периодически вылетают ((( Одна кампания даже грузиться не хочет... |
Я чот пятых "Геровев" так и не полюбила.. привыкла, что ли, к "плоским", а тут что-то объемное. Играю обычно в третьих и четвертых.
|
Цитата:
Цитата:
|
Djalina, в смысле, сразу вылетает, как только я на нее жму. Кампания из серии про Эрафию. Как называется с ходу не вспомню. Она третья по счету. Первые две я прошла, а как жму на третью - так привет.
А когда серая - это просто неактивная. Нужно пройти предыдущие, чтобы она активировалась. |
У тебя фанская сборка? Если да, то ранние компании в ней не запускаются.
|
Snake_Fightin, вполне возможно. У меня были родные диски, но с переездами канули в Лету. В результате я купила на одном DVD Героев с 1 по 4 части с пометкой "новогоднее издание". Но странно то, что первые две кампании вполне себе прекрасно идут. А третья по счету - ни в какую.
ЗЫ: Хотя, вроде как сборка от Буки. Может патч какой нужен. А может встала криво. |
Видел такие. Ого. Разработчики чего-то нахимичили.
|
Медея, я знаю, что серые временно не активные. Просто уже были вопросы про них не глюки ли.
У меня Герои лицензии, все равно летают. |
Аналогично. У меня Эрафия на некоторых картах (обычно на хотсите) вылетала на смене месяца.
|
А кто играл в две неизданные Букой "Хроники" похождений Тарнума - "Пламенная луна" и "Мировое древо"? Признавайтесь.
|
Цитата:
Кстати, любители читерства, объясните мне, какой интерес проходить игру с кодами ? В чем азарт ? Откровенно не понимаю. В нашей "песочнице" в свое время игра в "Героев 3" с кодами считалась кощунством. :happy: |
Гиселер, ну как тебе объяснить? Я пользуюсь кодом, чтобы открыть карту и добавить себе денег. Вот и все мои коды.
Армию себе не наворачиваю, обхожусь тем, что есть. Уровень героя на халяву тоже не поднимаю, даже машины сама покупаю. Aster, Djalina, обидно, да... |
Медея, http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=42&type=faq
Попробуй тут посмотреть, может и решишь проблему с вылетами. |
Я вот и третьи, и четвертые Герои с кодами проходила (ну тоже, в основном, деньги себе "делала", а то их вечно не хвататет). А почему? А потому. Потому что для меня в этой игре упор обычно на "шмоточничество", брожу и всякие артефакты собираю, это мне и нравится.
Хотя всякие там стратегии борьбы разрабатывать тоже интересно - в зависимости от того, чем ты располагаешь, какими войсками и навыками. В третьих HOMM любимый город, пожалуй, тот, где Архангелы с монахами (с этими разными переводами точное название городов не знаю). А у героев развивала магию воздуха, земли, волшебство (от которого сила заклинаний возрастает), логистику (дико раздражает, когда у героя ход короткий :)), ну и там, нападение и защиту. Вот, кстати, в четвертых героях очень не хватало заклинания телепортации) когда не в битве телепортируешься, а на карте. Заклинание стихии "воздух", оч. удобное. |
Сыграл пару мультиплеерных сценариев в четвертой части и в очередной раз убедился, что главное ее зло - тупость компьютерного противника. Бедняга просто беспомощен, особенно при штурме\защите городов. Любой маневр или заклинание, хоть на сантииметр отходящее от столкновения лоб в лоб, кладет его на обе лопатки. И это после замечательного ИИ третьей части, где он частенько заставлял меня ругаться с досады, подлавливая на своевременном использовании различных неочевидных возможностей!
ЗЫ. Отдельно "доставляет" недоработка, из-за которой компьютер не нанимает воинов из портала существ. Надеялся, что такая фигня только в моей пиратке, но вот скачал "Золотое издание" - аналогичная ситуация. Орды ненанятых элементалов любезно ждут моего прихода. |
Цитата:
Мне всегда казалось, что тут проблема заключается ва остутствии средств. ПК снимается по автосистеме, а автосистема изначально снимает базовые юниты, и лишь после этого - из Портала Существ. Прирост в Портале более чем хороший. Подозреваю, что у компьютерного игрока... по-просту не хватает средств для того, чтобы "очистить" Портал. ;) |
Гиселер, нет, не верю я в такие совпадения. Все остальные войска вынаняты до последней феечки, а этих - ни одного. Жди, переигрывай - результат один. Тут скорее всего программная ошибка и это здание просто не задействована каким-нибудь алгоритмом, по которому ИИ проводит наем существ.
|
Цитата:
В принципе, можешь разрешить этот вопрос на тематическом сайте. Наверняка подобный баг уже обсуждался на "героических" форумах. :) |
Водяных и огненных (равно как и земляных и, хм, грозовых?) элементалей компьютер, по-моему, обычно нанимает в отдельных жилищах, не в Портале.
|
Намедни, играя в "Героев III" по "Хамачи" столкнулся с удивительным и забавным багом. Изначально, после загрузки новой карты в окне "Информация по сценарию" один и тот же герой (Крэг Хэк) оказался главным... сразу у двух игроков - у меня и у оранжевого-компьютера, его иконка отобразилась в соответствующем разделе. Я резонно рассудил, что это не повод для того, чтобы перезапускать карту - может быть просто сбой ? Первые ходы ничего удивительного не происходило - игра шла на удивление "гладко" и очень скоро я по-просту забыл об этом факте. Ровно до того момента, как в один прекрасный (игровой) день, оранжевый игрок не начал управлять моим героем...
Выглядело это примерно так: я делаю ход Крэгом Хэком, переключаю день - компьютерный оранжевый игрок делает ход этим же самым Крэгом Хэком. По началу это выглядело даже забавно - у героя двойной ход и т.п. бонусы. Интерес пропал, как только мне потребовалось пополнить армию и переобучить героя, вернув его в город. Дальнейшие ходы происходили по следующему сценарию - я веду героя в город, компьютер, в свой ход - гонит его вперед, в атаку, к новым свершениям. Таким образом мы около недели гоняли несчастного Крэга Хэка туда-сюда, пока я наконец не плюнул и не вышел из игры. ;))) Скрытый текст - Вышеупомянутая "Информация по сценарию", скрин: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чего же тут непонятного? ^_^ Мне вот интересно, наверняка у каждого есть любимые карты? Поделитесь информацией, а? У меня со времен самой первой игры осталась в любимых "Один за всех" (английский вариант написания не помню), "Dragon Orb" тоже, а из более поздних огромные карты "A Viking We Shall Go", "Pandora's Box", "Land of Titans", "Titans Winter". А из существ как раз больше всех ценю Титанов. А еще мне нравятся Архангелы, Сказочные драконы и Снайперы. Одно время армию укомплектовывала исключительно лучниками всех мастей. |
Цитата:
Argumentator, сетовать на примитивизм "Героев III" (которые, на мой взгляд, не так уж и примитивны), это все равно что сетовать на слабенькую графику и несколько однообразный процесс в игре "Электроника". Та, в которой волк ловил яйца. ;) Говоря проще - "Школоте не понять !" :))) Цитата:
Ну и, разумеется, люблю свои собственные карты. ;))) |
Обычно играю на генерированной XL с подземельем и сильными монстрами.
Цитата:
Не помню, поднимали мы здесь вопрос, но... Считается ли навык Дипломатия читерством? =) |
Цитата:
Цитата:
Ладно. На самом деле я в них переиграл, вплоть до отвращения. Надо было быть осторожнее, только и всего :-) Цитата:
|
Гиселер, присоединяюсь к вопросу "а поделиться??". Или хоть скрины покажи. дай полюбоваться )
Цитата:
|
Медея, просто Dj кажется, что навык этот несколько сбивает игровой баланс и немножко overpowered. Как по мне - нет. Он дает преимущество, но, как правило, не критическое.
|
Могу посоветовать карту "Lord of War". Там такие баталии, каких даже с чит-кодами не добьёшься. Начинаешь играть за орков, Крэг Хэком. Сюжет незамысловат: протагонист мечтает о мировом господстве. Для этого придётся уничтожить все остальные фракции. Что не так просто, так как армии у них не хуже. А навыки последнего вражеского героя, до которого вам предстоит добираться долго и яростно, доходят до 99. Если память не изменяет.
|
Argumentator, мне тоже так кажется. Потому что присоединяются, как правило, небольшие отряды, которые заведомо слабее твоей армии. Если силы равны, то не факт, что присоединятся, а уж если сильнее, то шансы вообще невелики.
Цитата:
Гиселер, в плане "Вперед, викинги", мы совпадаем, а в "Зиму Титанов" как раз сегодня играла)) Виндичи, да с читерством что хошь пройти можно... |
Медея, и казначейство и логистика - не велико преимущество, а с дипломатией на рандоме при сильных монстрах у меня армия существ численостью over 2000, и существа не ниже 3 уровня. + 7 уровня сотни 3.
|
Логистика - великая вещь. А вкупе с поиском пути, навигацией, конюшней, перчаточками, сапожками, экспертными телепортом, полётом и порталом в город... Мечты, мечты. Но иногда они таки сбываются.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут подумал... что действительно можно посчитать читерством - так это телепортацию по городам уровня эксперт магии земли. Ход не затрачивается абсолютно, количество раз неограничено, расстояние - тоже. В результате расходуется только мана, но ее у героя-мага с развитым знанием и экспертом интеллекта может быть больше 1000 единиц. Т.е. по сути, игрок с городским телепорталом в состоянии собрать огромную армию за 1 день. Не говоря уже о том, что необходимость оставлять гарнизоны для защиты городов отпадает автоматически. Одно-единственное заклинание, и перевес на карте становится тотальным. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Еще один забавный скрин из серии "Героические глюки" ;): |
Гиселер, вот понимаешь, легион скелетов, это и так - тьфу. Дипломатия позволяет собрать как минимум легион существ 3-го уровня. При этом как правило имеется еще сотен 5 существ 5-6 уровней и две-три сотни тех же титанов.
С набором навыков, а у меня это обычно магия воздуха, земли, логистика/поиск пути(что попадет или оба сразу), интелектом, и сборными артефактами герой просто монстр, и тут гарнизон даже и не расходуется на сбор армии, легче на карте набрать существ. Дипломатией можно так же и гарнизоны пополнять, если противник через чур активен и героев полно бегает перед замками. Цитата:
просто нет сценариев, а карты неплохи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По "Острова и пещеры" - нет. Это удивительно насыщенная карта со множеством нейтральных локаций-островов и разветвленной сетью пещер, в которых маневрировать - одно удовольствие. :) |
Halstein, мне просто интересно, чем они до сих пор привлекают людей, если и до, и после "Героев 3" существовали стратегии гораздо более "разнообразные" в плане стратегии и тактики. В чем "секрет успеха"?-) Это банальное ностальгирование, или что? Какие у них особенные достоинства?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Гиселер, зачотная карма ;) |
Цитата:
1.) Исключительно приятная картинка (графика, музыка выше всяких похвал); 2.) Простота освоения; 3.) Увлекателный игровой процесс, в котором сочетается множество разнообразных вариантов развития; 4.) Множество разнообразных карт сценария, генератор карт; 5.) Хот-сит; 6.) Удачная локализация; 7.) Проистекающая из всего вышеперечисленного реиграбельность. Плюс - походовый режим игры, который во глову угла ставит именно интеллект, а не "дрчерство" (как в стратегиях реального времени). 8.) Прорыв в игрострое для своего времени. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На втором месте - магия воздуха. Потом, с большим отрывом - все остальное. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в целом - пожалуй, что так. Они просто вовремя пришли и были красиво упакованы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, просто благодаря Берсерку я побеждал в сражениях, где никакое другое заклинание уже не помогло бы. Такое бывает при серьёзном преимуществе со стороны противника.
Кстати, кого ещё Взрыв наводил на мысль о не добежавшем до унитаза Титане?=) Мы с другом Имплозию иначе как непристойно не называли. |
Цитата:
В Четверке - другое дело. Там, что "Гипноз", что "Берсерк" - мощнейшие заклинания, позволяющие выиграть сложнейшие сражения с пятикратным превосходством противника. Я гарантирую это. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот интересно ещё, кто-нибудь развивал такие заклинания как "Уничтожить нечисть" или "Инферно" по максимуму? Чтоб волшебство, экспертная магия, огромная колдовская сила, сфера +50 процентов урона... Есть от этого толк в конце концов, или урон всё равно смешной? |
Цитата:
Цитата:
Тот же "Огненный шар" даже при эксперте магии огня не наносит урона больше, чем обычная молния без ничего. "Инферно" никогда не достигнет уровня "Метеоритного дождя" или же "Цепи молний". Из атакующих заклинаний магии огня внимания заслуживает разве что "Армагеддон", но - со всеми вытекающими. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, нет, их не так и много. Все зависит по сути от уровня героя (по наблюдениям это начиная с 10-го уровня) и армии, даже не обязательно сильно превосходящую противника.
Иногда мне хватает двух-трех недель в Замке, собрав около десятка кавалеристов, чтобы потом с ними собрать всю мелочь в округе. После этого уже присоединяются существа уровнем повыще. Так постепенно и набирается. Да, я не играю армией из одного города. Цитата:
Но можем сойтись на том, что мне везет. Цитата:
Почему незаслужено обделили вниманием "Дверь измерений"? Да, иногда 4 хода мало, но тогда бы это заклинание было читерским. По подземелью с его лабиринтами самое выгодное. |
Цитата:
Лучше всяческих полетов и иногда полезнее "портала в город". Из умений очень люблю сочетание "Дипломатия" + "Логистика" + "Знание пути (?)" + пара артефактов типа "сапоги путешественника" + "перчатки всадника". А в идеале еще бы и мои любимые "Крылья ангела" )))) И не игра, а сказка )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос: будут ли представлены шестые герои на выставке игр в Москве 3 ноября?
|
Цитата:
|
Adsumus, это не шутка)
Цитата:
И еще: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |