![]() |
Ильес, темы восстановил, извиняюсь. Я их убрал на время, поскольку сам не мог понять, куда их девать. Тут или в общий раздел, как ролевки вообще, или в Перекресток миров с тегом важное - как отдельный тип игры и правил.
|
В общем, перезапустил свою весёленькую ролочку.
Кто не спрячется - добро пожаловать! ;) |
Возможно, пропаду до конца января.
|
Просто чтобы заявить о намерении.
Готовлю ролевую игру. Начата она будет не ранее весны, когда развяжусь с частью текущих. Сеттинг собственноручно созданный. В качестве основы взята античность, в основном кельтские и германские племена. Учитываются соответствующая социальная структура, вполне реальные боги, повсеместно распространенные "заговоры" и мелкие ритуалы. Общие идеи сеттинга уже сформированы, сюжетная канва для конкретного приключения имеется. Прощупываю почву. Заинтересованные отклики от желающих помочь в мастерении или в будущем принять участие - приветствуются. |
Argumentator, заявляю, что заинтересована и готова ;).
|
Я за любой движ в разделе. Но прямо обещать участие не могу - буду смотреть уже по тому, что окажется в оргтеме.
|
Цитата:
так что, скорей всего - пас з.ы. грац с нг всех! |
Цитата:
Сеттинг по духу близкий, так что ответ скорее положительный, чем отрицательный. А галлы будут? А то бы я отыграл за какого огненно-рыжего Виридовикса, да. |
Господа. В общем, ни для кого не секрет, что все мои игры стали, и уже давно. Я официально их закрываю. Было приятно мастерить, но я не потяну столько игр с таким количеством игроков, теперь я адекватней оцениваю свои силы.
Также я выхожу из всех игр, где был участником. Арг, пардон, но я потерял где-то энтузиазм. Персонажа можешь кроваво убить, сделать неписем или отдать кому-то. Приношу извинения. Но попутно я объявляю о старте новой игры. Одну игру я потяну, думаю. Количество игроков -- не более пяти, пять это уже потолок. События будут проходить в мире, подобном миру Аверсотты ("Тупичок Чёрной розы"). Т.е., это мир века 19-начала 20 с магией и разнообразным колдунством (правда, без сумеречной реальности и Серых Братьев, просто магия), но в духе вестерна. Мир Револьвера и Заклинания) Игроки -- компания авантюристов, которые, скрываясь от правосудия (они совершили крупную кражу, едва не попались жандармам и потеряли большую часть денег; всё это можно будет описать в флешбеках-воспоминаниях героев, если будет желание, в виде коллективного рассказа игроков), ищут способы отправиться прочь из центра Империи куда-нибудь в отдалённую колонию и пересидеть там некоторое время. Потом, когда буча утихнет, вернуться обратно и вернуть свои честно украденные деньги. Кого-нибудь интересует? |
Daniel, сделай оргтему - посмотрим. Я за любой движ в разделе.
Но 2 закрывшихся твоих при мне игры - большой повод подумать, сам понимаешь. =) Ещё задумайся над тем, чтобы уменьшить размах. "Побег-спокойствие-возвращение" - потенциально слишком большая история и ещё одно закрытие. Мне так кажется. |
Greem Novel, три, если быть точным) Да, я понимаю, что отсутствие хотя бы одного доведённого до ума приключения создаёт не лучшую репутацию. Я просто брался сразу слишком за много дел, и набирал слишком много игроков. Но это уже вам решать.
Цитата:
|
Daniel, да с репутацией у нас обоих нелады, хех. =) Сам две игры не закончил в итоге.
Эпизодическая система - круто, да. Плюс есть возможность для введения-вывода игроков в перерывах. Имеет смысл первую часть сделать максимально короткой для теста, кстати. |
Цитата:
|
Daniel, установить жёсткий тайминг. Где-то говорил об этом, размышляя о возможном проекте.
|
Кстати, я немного обновил "Путеводитель" Визарда. Но так как за всеми играми не уследишь, то у меня вопрос: возможно, стоит что-то исправить там еще? Какой-то игры нет, какая-то уже завершена и закрыта, но всё еще висит в "Путеводителе", какая-то иная неточность?
|
Daniel, наверное ISO стоит завернуть. В октябре последняя активность, да и я, честно говоря, перегорел.
|
Greem Novel, в архив? Уверен?
|
Daniel, возможно, прикрою Сновидцев. Еще обсужу с игроками. До финала было рукой подать, но мы забуксовали так, что... а-а, что тут говорить.
|
Да, я бы поиграла во что-нибудь наподобие "Альфрики" безвременно умершего Ленского. Какая жаль, что "продолжатели дела" Андрея так и не продвинулись дальше пафосного пальцекидательства...
|
Если кого-то заинтересовали мои слова о новой игре:
Manus manum lavat. Оргтема |
Несколько слов по итогам IV «Лёгких денег»
Игры с «рельсами» и без оных предъявляют не одинаковые требования, как к мастеру, так и к игрокам. При игре с рельсами мастер должен заранее подготовить сюжет – фактически повесть, - причём устойчивую к составу действующих лиц и выходкам персонажей. И поскольку игрокам остаётся лишь описывать реакцию персонажей на события, направлять которые они практически не могут, качество сюжета должно быть очень высоким.
В случае отсутствия рельсов от мастера требуется способность к неограниченной импровизации. Соответственно, в рельсовой игре от участников ожидается глубокая проработка характеров и серьёзный отыгрыш. В безрельсовой – в первую очередь инициатива. Поскольку события не спланированы, игроки сами должны направлять их ход. Ну, вот, в свете этой парадигмы. Отыгрыш фракций у всех участников – вполне нормальный. Действительно, такие персонажи вполне органично смотрятся в рядах Безрадостных и Пыльных. Хотя, разумеется, они и такие же Пыльные и Безрадостные, как Клаус и Самаэль – Думгварды. Но это, как раз, вполне правдоподобно. В той же башне Грузил настоящий думгвард – один. Это Мирра. Ещё несколько неписей думают, что они думгварды, хотя философию Стражей не понимают, либо понимают неверно. Большинство же боевиков философией не заморачиваются вовсе. В смысле отыгрыша и раскрытия характеров замечательно поработал Аргументатор. Одновременно, его Дарья оказалась и самой сильной личностью, проявляющей остродефицитную способность принимать решения. Особо же хочется отметить достигнутую благодаря глубокой прорисовке данного персонажа убедительность внутрипатрийных отношений. Зацикленность Дарьи на себе так велика, а её жалость к собственной персоне столь беспросветна, что даже не возникает вопроса, почему персонажи мужского пола не пытаются заигрывать со жрицей. Хотя, по правде, они не пытаются делать это совсем по другим причинам. Брэндон Кузнец также представляет собой фигуру детальную, живописную. С прошлым. Но тут есть один тонкий момент. Описание персонажа и отыгрыш принятой на себя роли – не одно и то же. В мужественность Кузнеца как бы не веришь. Ибо как мужчина он себя ни коим образом не проявляет. И это даже проблема не Анны, а общая. До зубов вооружённые бойцы не ведут себя как туристы, отставшие от гида в фавелах Рио. И не провоцируют, таким образом, неписей на наезды. Что же касается Айлека, то отметить следует в первую очередь чрезвычайную добросовестность персонажа. Потому что других личных качеств у него просто нет. С другой стороны, в смысле оценки ситуации, энергии и адекватности действий Н2О регулярно преуспевал больше прочих. То что именно его герой нашёл ключ, конечно, случайность. Но совершенно закономерная. |
Респект мастеру! Жаль, что пока не могу поставить плюс...
А что насчет выбывшего мага и полурослицы? Если можно, конечно. |
Цитата:
Мастеру отдельное спасибо за внимательность и скрупулезный анализ ситуации. Для меня это был и бесценный опыт участия в нелинейной ролевой, и наблюденческая практика собственно мастеринга. Надеюсь, твой пример повлияет и на мой будущий проект Planescape III (находящийся пока на стадии задумок-набросков). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Герольды возвещают...
«Король и Королева форума МирФ — 2013» Дамы и господа, настала пора выбора нового короля и королевы форума. Их имена не известны, возможно, среди них есть и ваше. Не упустите возможность это узнать. До окончания приёма осталось чуть больше суток приём заявок завершиться 14 января в 23:59 время московское.Спешите поучаствовать!!! :king::king::king: Победитель получит плюшки и стильную иконку в виде короны в профиль. И конечно же полное право называться монаршей особой!:wink: Король и Королева 2013. Организационная тема Король и Королева - 2013: Официальная тема |
Официально объявляю ролевую игру "Сновидцы" закрытой. Дописана "Summary" - краткое изложение событий игры в шапке. Оформлен эпилог. Получилось то, что получилось... еще раз выражу свою признательность и искреннее восхищение мастерством тем игрокам, что прошли со мной до концы. Это было прекрасно. Очень рассчитываю еще не раз принять участие в совместных с вами ролевых проектах, в любом качестве.
|
Argumentator, Gasparo, темы закрывать?
|
Да. Что с ними ещё делать?
|
Daniel, да. В архив.
|
Gasparo, я в игре. Тем более, что как только я перестану соответствовать заданным стандартам, или раздражать окружающих самим фактом своего присутствия, от меня можно будет легко отделаться)
А пока длится перерыв, просто уделите некоторое время, чтобы ввести меня в курс дела. Любые ссылки, которые помогут мне подтянуть уровень в РП и конкретном сеттинге. |
Ильес, я могу дать тебе ссылку, которой когда-то поделился со мной Гелугон, на ресурс, содержащий массу переведенной литературы по данной теме. Вот он.
|
Окай.
|
Цитата:
http://www.lomion.de/cmm/_index.php http://wiki.aerie.ru/index.php?title...B3%D0%B8%D0%B8 http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Sor...ard_Spell_List http://dndtools.eu/classes/?name=&ch...nt__hit_die_1= http://www.worldofmedieval.com/dunge...gons/pt11.html |
Gasparo, спасибо. И простите, если повторяюсь.
|
Ильес, сыграй в Планскейп: Тормент. это даст тебе основу, книги можно читать в процессе, да и игра отличная
|
Переместил все закрытые темы из раздела в Архив.
|
*ставит на стол бутылку виртуального шампанского и пять бокалов*
Вот и закончился проект-долгострой «Planescape: Возвращение». Развязкой и эпилогом. Всем трудностям назло. Прошу модераторов переместить обе темы в архив. Спасибо всем, кто поддержал мой несмелый замысел на стадии оргтемы. Без вас игра не состоялась бы. Отдельные благодарности Old Thief’у за пример качественного отыгрыша с самых первых игровых постов и Wizard’у за большую активность (игра выжила и благодаря ему тоже и я была уверена, что Клауд дойдет до финала. Ну что ж, иногда обстоятельства сильнее нас). Гран-при получает, конечно же, Gasparo. Он не только прошел игру от самого начала и до конца и замечательно отыгрывал колоритную и сложную роль, но также терпеливо относился к недостаткам вашего начинающего мастера, никогда не отказывал в советах и содействии. Огромное спасибо! Благодаря тебе и Argumentator’у (другому моему замечательному консультанту) я многое поняла и многому научилась на практике. Argumentator и Lana Gor, благодаря вашему приходу в самый трудный, кризисный момент игра восстала фактически из пепла. Ваш отыгрыш всегда на высоте, с вами приятно и интересно работать. Да, вынуждена признать, в некоторые моменты я грешила типичными недостатками начинающего «водителя», в том числе и по отношению лично к вам. Но от такого я намерена раз и навсегда избавиться. Простите меня за эти нюансы. H2O стал для меня настоящим открытием, а сама его заявка – очень приятным сюрпризом. Необычный персонаж, интересные решения и идеи и, конечно, стремительно возрастающее от поста к посту качество отыгрыша. Так держать! Еще раз благодарю всех игроков за доставленное удовольствие от совместного творчества и за совместное же преодоление сложностей. Но настало время новых проектов. Пока я намереваюсь отдохнуть от мастеринга (впрочем, отдых скорее вынужденный, в связи с дипломом), но, как уже говорилось пару раз, замысел для новой игры под рабочим названием «Planescape III» зреет и помаленьку оформляется. В ней я твердо решила не допускать «ошибок молодости». Могу сказать, что мастерского персонажа там не будет, игра станет менее линейной, повороты сюжета будут зависеть больше от игроков, партия подберется слаженная еще на первом этапе, а требования к квентам озвучу в первопосте оргтемы. Искренне надеюсь еще не раз сражаться со всеми вами плечом к плечу!) |
Оазис: перезагрузка
Велика вероятность, что возьмусь за реанимацию (реинкарнацию?) Оазиса под куполом, но если оно и состоится, то ближе к лету. Игровую тему все же следует перечитать, а это как раз на пару сезонов…
Скрытый текст - Мысли: Вопросы, жалобы, предложения принимаются в орге. З.ы. И просьба никого не волноваться, что тема немножко повисит. |
О, ну я точно в теме и с корабля не сбегу, тем более, нифига он не тонущий.) Лина ещё покажет маниаку Кузьку мать етти его.)))
|
Люди, у меня проблемка:
1)Книги-игры кажутся мне детским и ограниченными 2) 3)На полновесные ролевые системы нет времени и достаточного количества желающих, удовольствие которых окупило бы время, затраченное на их изучение. На хобби можно ставить крест, или есть отдушины для таких, как я?( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ильес, поверь мне, косноязычием ты страдаешь не больше, чем средний игрок в данном разделе. А "нубство" во всём и во все времена исправлялось лишь одним способом. И ролки Gasparo в этом смысле являются весьма неплохим вариантом. Незнание сеттинга не играет особенной роли. Просто берешь персонажа-праймера - и изображать удивление и незнание получится очень убедительно. А с основными концепциями D&D ты вполне знакома.
|
Ильес, ты не видела моего первого персонажа в "Королевстве" ;). Я в свое время считала себя органически не способной на длинные посты и создание "сложных" персонажей. Но со временем вошла во вкус). Главное - практика и участие).
Lana Gor, а ты опять скромничаешь). Не надо. Еще раз скажу, что, по моему мнению и по итогам "Возвращения", твой отыгрыш явно входит в "тройку лидеров". |
Ильес, если б ты от нас сама не ушла, тебя бы никто не выгнал. ;)
|
Всё, что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос) Ну и ладно.
А про модули к Иномирью я уже спрашивала? Что-то потянуло на сказку... |
Цитата:
Кому-то нравится изучать системы. Кому-то нравится читать про миры. Кому-то нравится создавать истории, а водить - нет, потому что "эти тупые игроки всё портят". И т.д. и т.п. |
Цитата:
Заяви себя, как игрока, поучаствуй хотя бы в одной ролке. По крайней мере, ты хотя бы практическим путём выяснишь, можешь ты в ФРПГ или не можешь.) |
Цитата:
Есть и простые настолки, не требующие для освоения большого количества времени и уровня познаний выше школьного. При этом они довольно таки фановы. И есть игры вообще без систем (иногда даже и без мастеров и подробных сеттингов, да), причем в них и на этом форуме тоже играют. Цитата:
Цитата:
А если серьезно, после того, как один и тот же человек три дня подряд задавал мне одни и те же вопросы про ФРПГ, никто не покажется нубом. Нужно просто чуть больше стараться и все получится. |
Внимание! В игре "Враг неизвестен" объявляется вакансия персонажа. В связи с критическим сокращением оперативной части нужен игрок на роль заместителя командира оперативной группы. Условия - договорные.
В идеале мы были бы рады заполучить на эту роль женщину (и игрока, и персонажа). Для соблюдения гендерного баланса, так сказать ;) |
Кто-нибудь вообще пользуется "Путеводителем
|
Daniel,вообще для порядка надо бы. Но т.к. старые игры отправляются в архив, этот вопрос не критичен.
|
Так-с. Давно пора, но руки не доходили...
Прошу переместить тему "Лика Эрис versus Ярри" в архив (Смертельный бой подойдет лучше) Также объявляю, что готов принять еще одну-две пары участников "Versus". Бой проходит по правилам словески или по системе. |
Цитата:
Цитата:
Тогда бы новичкам было проще ориентироваться и они не задавали в сотный раз вопрос "Куда поддаться" в этой теме. |
Цитата:
Цитата:
П.С. Могу дать возможность порулить путеводителем. Добровольцы есть?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу честно, не вижу особого смысла в той стене текста. Прошедшие игры -- зачем? Если кто-то захочет почитать старые игры, пускай заглянет в Архив. А я думаю, что любителей читать старые игры не так уж и много.
Предлагаю сильно почистить Путеводитель. Например, чем отличается пункт "В разработке" от пункта "Проекты игр"? Или в чём отличие "Неактивных игр" от "Завершенных"? Может, потереть там всё к чертям, оставить "Активные игры", "Конкурсы", "Обсуждение" и "В разработке"? К каждой игре попросить мастеров написать две-три строчки описания. И там же в Путеводителе дублировать объявления о наборе в новую игру, поиске мастера\игроков и тд. А то тут подобные вещи часто тонут под другими сообщениями. И будет что-то вроде доски объявлений и, собственно, Путеводителя. Могу сделать всё это сам, нужно только узнать, какие игры реально еще живы и попросить их мастеров дать краткое описание тут, чтобы я потом внёс в "Путеводитель". |
Звучит неплохо.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |