Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Ивельяр 05.11.2013 16:46

Ильес, темы восстановил, извиняюсь. Я их убрал на время, поскольку сам не мог понять, куда их девать. Тут или в общий раздел, как ролевки вообще, или в Перекресток миров с тегом важное - как отдельный тип игры и правил.

Элвенлорд Гримуар 22.11.2013 12:54

В общем, перезапустил свою весёленькую ролочку.
Кто не спрячется - добро пожаловать! ;)

H2O 26.12.2013 11:55

Возможно, пропаду до конца января.

Argumentator 01.01.2014 15:18

Просто чтобы заявить о намерении.

Готовлю ролевую игру. Начата она будет не ранее весны, когда развяжусь с частью текущих. Сеттинг собственноручно созданный. В качестве основы взята античность, в основном кельтские и германские племена. Учитываются соответствующая социальная структура, вполне реальные боги, повсеместно распространенные "заговоры" и мелкие ритуалы. Общие идеи сеттинга уже сформированы, сюжетная канва для конкретного приключения имеется.

Прощупываю почву. Заинтересованные отклики от желающих помочь в мастерении или в будущем принять участие - приветствуются.

AnneLinn 01.01.2014 15:21

Argumentator, заявляю, что заинтересована и готова ;).

Red Fox 01.01.2014 20:22

Я за любой движ в разделе. Но прямо обещать участие не могу - буду смотреть уже по тому, что окажется в оргтеме.

Jade 02.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1715504)
Сеттинг собственноручно созданный. В качестве основы взята античность, в основном кельтские и германские племена.

Прощупываю почву. Заинтересованные отклики от желающих помочь в мастерении или в будущем принять участие - приветствуются.

как-то слишком заумно и заморочено для меня
так что, скорей всего - пас

з.ы. грац с нг всех!

Арык 10.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1715504)
Готовлю ролевую игру. Начата она будет не ранее весны, когда развяжусь с частью текущих.

Сеттинг по духу близкий, так что ответ скорее положительный, чем отрицательный. А галлы будут? А то бы я отыграл за какого огненно-рыжего Виридовикса, да.

Daniel 11.01.2014 14:37

Господа. В общем, ни для кого не секрет, что все мои игры стали, и уже давно. Я официально их закрываю. Было приятно мастерить, но я не потяну столько игр с таким количеством игроков, теперь я адекватней оцениваю свои силы.

Также я выхожу из всех игр, где был участником. Арг, пардон, но я потерял где-то энтузиазм. Персонажа можешь кроваво убить, сделать неписем или отдать кому-то. Приношу извинения.

Но попутно я объявляю о старте новой игры. Одну игру я потяну, думаю. Количество игроков -- не более пяти, пять это уже потолок. События будут проходить в мире, подобном миру Аверсотты ("Тупичок Чёрной розы"). Т.е., это мир века 19-начала 20 с магией и разнообразным колдунством (правда, без сумеречной реальности и Серых Братьев, просто магия), но в духе вестерна. Мир Револьвера и Заклинания) Игроки -- компания авантюристов, которые, скрываясь от правосудия (они совершили крупную кражу, едва не попались жандармам и потеряли большую часть денег; всё это можно будет описать в флешбеках-воспоминаниях героев, если будет желание, в виде коллективного рассказа игроков), ищут способы отправиться прочь из центра Империи куда-нибудь в отдалённую колонию и пересидеть там некоторое время. Потом, когда буча утихнет, вернуться обратно и вернуть свои честно украденные деньги.
Кого-нибудь интересует?

Red Fox 11.01.2014 15:17

Daniel, сделай оргтему - посмотрим. Я за любой движ в разделе.
Но 2 закрывшихся твоих при мне игры - большой повод подумать, сам понимаешь. =)
Ещё задумайся над тем, чтобы уменьшить размах. "Побег-спокойствие-возвращение" - потенциально слишком большая история и ещё одно закрытие. Мне так кажется.

Daniel 11.01.2014 15:29

Greem Novel, три, если быть точным) Да, я понимаю, что отсутствие хотя бы одного доведённого до ума приключения создаёт не лучшую репутацию. Я просто брался сразу слишком за много дел, и набирал слишком много игроков. Но это уже вам решать.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1721234)
"Побег-спокойствие-возвращение" - потенциально слишком большая история и ещё одно закрытие.

В том и прикол. Сюжет можно будет логично и красиво завершить уже на первом этапе -- игроки нашли способ бесплевно свалить. И такой красивый уход в закат) Если дело пойдёт хорошо -- на втором: игроки прибывают в колонии, обустраиваются и зарабатывают репутацию. И так далее -- возвращение обратно, возвращение "своих" денег на континенте и тд.

Red Fox 11.01.2014 15:33

Daniel, да с репутацией у нас обоих нелады, хех. =) Сам две игры не закончил в итоге.
Эпизодическая система - круто, да. Плюс есть возможность для введения-вывода игроков в перерывах. Имеет смысл первую часть сделать максимально короткой для теста, кстати.

Daniel 11.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1721243)
Имеет смысл первую часть сделать максимально короткой для теста, кстати.

Согласен. Хотя когда это у кого-то тут получалось сделать короткую ролёвку?) Я думал, что одно заказное убийство для группы из трёх-четырех человек не займёт много времени, но первое сообщение там датируется 2011 годом, а последнее -- 2013, и игра так и не доведена до конца))

Red Fox 11.01.2014 16:39

Daniel, установить жёсткий тайминг. Где-то говорил об этом, размышляя о возможном проекте.

Daniel 11.01.2014 16:51

Кстати, я немного обновил "Путеводитель" Визарда. Но так как за всеми играми не уследишь, то у меня вопрос: возможно, стоит что-то исправить там еще? Какой-то игры нет, какая-то уже завершена и закрыта, но всё еще висит в "Путеводителе", какая-то иная неточность?

Red Fox 11.01.2014 16:54

Daniel, наверное ISO стоит завернуть. В октябре последняя активность, да и я, честно говоря, перегорел.

Daniel 11.01.2014 16:58

Greem Novel, в архив? Уверен?

Argumentator 11.01.2014 17:12

Daniel, возможно, прикрою Сновидцев. Еще обсужу с игроками. До финала было рукой подать, но мы забуксовали так, что... а-а, что тут говорить.

Ильес 11.01.2014 17:22

Да, я бы поиграла во что-нибудь наподобие "Альфрики" безвременно умершего Ленского. Какая жаль, что "продолжатели дела" Андрея так и не продвинулись дальше пафосного пальцекидательства...

Daniel 11.01.2014 17:48

Если кого-то заинтересовали мои слова о новой игре:
Manus manum lavat. Оргтема

Gasparo 13.01.2014 08:11

Несколько слов по итогам IV «Лёгких денег»

Игры с «рельсами» и без оных предъявляют не одинаковые требования, как к мастеру, так и к игрокам. При игре с рельсами мастер должен заранее подготовить сюжет – фактически повесть, - причём устойчивую к составу действующих лиц и выходкам персонажей. И поскольку игрокам остаётся лишь описывать реакцию персонажей на события, направлять которые они практически не могут, качество сюжета должно быть очень высоким.

В случае отсутствия рельсов от мастера требуется способность к неограниченной импровизации. Соответственно, в рельсовой игре от участников ожидается глубокая проработка характеров и серьёзный отыгрыш. В безрельсовой – в первую очередь инициатива. Поскольку события не спланированы, игроки сами должны направлять их ход.

Ну, вот, в свете этой парадигмы. Отыгрыш фракций у всех участников – вполне нормальный. Действительно, такие персонажи вполне органично смотрятся в рядах Безрадостных и Пыльных. Хотя, разумеется, они и такие же Пыльные и Безрадостные, как Клаус и Самаэль – Думгварды. Но это, как раз, вполне правдоподобно. В той же башне Грузил настоящий думгвард – один. Это Мирра. Ещё несколько неписей думают, что они думгварды, хотя философию Стражей не понимают, либо понимают неверно. Большинство же боевиков философией не заморачиваются вовсе.

В смысле отыгрыша и раскрытия характеров замечательно поработал Аргументатор. Одновременно, его Дарья оказалась и самой сильной личностью, проявляющей остродефицитную способность принимать решения. Особо же хочется отметить достигнутую благодаря глубокой прорисовке данного персонажа убедительность внутрипатрийных отношений. Зацикленность Дарьи на себе так велика, а её жалость к собственной персоне столь беспросветна, что даже не возникает вопроса, почему персонажи мужского пола не пытаются заигрывать со жрицей. Хотя, по правде, они не пытаются делать это совсем по другим причинам.

Брэндон Кузнец также представляет собой фигуру детальную, живописную. С прошлым. Но тут есть один тонкий момент. Описание персонажа и отыгрыш принятой на себя роли – не одно и то же. В мужественность Кузнеца как бы не веришь. Ибо как мужчина он себя ни коим образом не проявляет. И это даже проблема не Анны, а общая. До зубов вооружённые бойцы не ведут себя как туристы, отставшие от гида в фавелах Рио. И не провоцируют, таким образом, неписей на наезды.

Что же касается Айлека, то отметить следует в первую очередь чрезвычайную добросовестность персонажа. Потому что других личных качеств у него просто нет. С другой стороны, в смысле оценки ситуации, энергии и адекватности действий Н2О регулярно преуспевал больше прочих. То что именно его герой нашёл ключ, конечно, случайность. Но совершенно закономерная.

H2O 13.01.2014 08:57

Респект мастеру! Жаль, что пока не могу поставить плюс...

А что насчет выбывшего мага и полурослицы? Если можно, конечно.

AnneLinn 13.01.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1722509)
Брэндон Кузнец также представляет собой фигуру детальную, живописную. С прошлым. Но тут есть один тонкий момент. Описание персонажа и отыгрыш принятой на себя роли – не одно и то же. В мужественность Кузнеца как бы не веришь. Ибо как мужчина он себя ни коим образом не проявляет. И это даже проблема не Анны, а общая. До зубов вооружённые бойцы не ведут себя как туристы, отставшие от гида в фавелах Рио. И не провоцируют, таким образом, неписей на наезды.

Что ж, чем не повод обречь Кузнеца на повторный поход к Скачущей Двери). Если у Мастера будет желание, разумеется. На ошибках герои учатся и больше их не повторяют (по причине либо вразумления, либо смерти). Игроки - тоже.
Мастеру отдельное спасибо за внимательность и скрупулезный анализ ситуации. Для меня это был и бесценный опыт участия в нелинейной ролевой, и наблюденческая практика собственно мастеринга. Надеюсь, твой пример повлияет и на мой будущий проект Planescape III (находящийся пока на стадии задумок-набросков).

Gasparo 13.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1722518)
Что ж, чем не повод обречь Кузнеца на повторный поход к Скачущей Двери). Если у Мастера будет желание, разумеется.

Да я бы не против, но не уверен, что наберутся игроки. С этим и прошлый раз было туго.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1722517)
А что насчет выбывшего мага и полурослицы? Если можно, конечно.

Она утонула (с)

AnneLinn 13.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1722555)
Да я бы не против, но не уверен, что наберутся игроки. С этим и прошлый раз было туго.

И все-таки, чем черт не шутит). После некоторого перерыва можно будет снова попытаться).

Reistlin 13.01.2014 17:40

Герольды возвещают...

«Король и Королева форума МирФ — 2013»
Спешите поучаствовать!!!

:king::king::king:
Дамы и господа, настала пора выбора нового короля и королевы форума. Их имена не известны, возможно, среди них есть и ваше. Не упустите возможность это узнать. До окончания приёма осталось чуть больше суток приём заявок завершиться 14 января в 23:59 время московское.

Победитель получит плюшки и стильную иконку в виде короны в профиль. И конечно же полное право называться монаршей особой!:wink:

Король и Королева 2013. Организационная тема
Король и Королева - 2013: Официальная тема

Argumentator 13.01.2014 21:21

Официально объявляю ролевую игру "Сновидцы" закрытой. Дописана "Summary" - краткое изложение событий игры в шапке. Оформлен эпилог. Получилось то, что получилось... еще раз выражу свою признательность и искреннее восхищение мастерством тем игрокам, что прошли со мной до концы. Это было прекрасно. Очень рассчитываю еще не раз принять участие в совместных с вами ролевых проектах, в любом качестве.

Daniel 13.01.2014 23:02

Argumentator, Gasparo, темы закрывать?

Gasparo 14.01.2014 07:26

Да. Что с ними ещё делать?

Argumentator 14.01.2014 07:27

Daniel, да. В архив.

Ильес 14.01.2014 08:43

Gasparo, я в игре. Тем более, что как только я перестану соответствовать заданным стандартам, или раздражать окружающих самим фактом своего присутствия, от меня можно будет легко отделаться)

А пока длится перерыв, просто уделите некоторое время, чтобы ввести меня в курс дела. Любые ссылки, которые помогут мне подтянуть уровень в РП и конкретном сеттинге.

Argumentator 14.01.2014 08:59

Ильес, я могу дать тебе ссылку, которой когда-то поделился со мной Гелугон, на ресурс, содержащий массу переведенной литературы по данной теме. Вот он.

Ильес 14.01.2014 09:51

Окай.

Gasparo 14.01.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1723011)
Gasparo, я в игре. Тем более, что как только я перестану соответствовать заданным стандартам, или раздражать окружающих самим фактом своего присутствия, от меня можно будет легко отделаться)

А пока длится перерыв, просто уделите некоторое время, чтобы ввести меня в курс дела. Любые ссылки, которые помогут мне подтянуть уровень в РП и конкретном сеттинге.

http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BD%D1%8B

http://www.lomion.de/cmm/_index.php

http://wiki.aerie.ru/index.php?title...B3%D0%B8%D0%B8

http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Sor...ard_Spell_List

http://dndtools.eu/classes/?name=&ch...nt__hit_die_1=

http://www.worldofmedieval.com/dunge...gons/pt11.html

Ильес 14.01.2014 10:07

Gasparo, спасибо. И простите, если повторяюсь.

Гелугон 14.01.2014 12:47

Ильес, сыграй в Планскейп: Тормент. это даст тебе основу, книги можно читать в процессе, да и игра отличная

Daniel 14.01.2014 15:25

Переместил все закрытые темы из раздела в Архив.

AnneLinn 16.01.2014 06:08

*ставит на стол бутылку виртуального шампанского и пять бокалов*

Вот и закончился проект-долгострой «Planescape: Возвращение». Развязкой и эпилогом. Всем трудностям назло. Прошу модераторов переместить обе темы в архив.

Спасибо всем, кто поддержал мой несмелый замысел на стадии оргтемы. Без вас игра не состоялась бы. Отдельные благодарности Old Thief’у за пример качественного отыгрыша с самых первых игровых постов и Wizard’у за большую активность (игра выжила и благодаря ему тоже и я была уверена, что Клауд дойдет до финала. Ну что ж, иногда обстоятельства сильнее нас).

Гран-при получает, конечно же, Gasparo. Он не только прошел игру от самого начала и до конца и замечательно отыгрывал колоритную и сложную роль, но также терпеливо относился к недостаткам вашего начинающего мастера, никогда не отказывал в советах и содействии. Огромное спасибо! Благодаря тебе и Argumentator’у (другому моему замечательному консультанту) я многое поняла и многому научилась на практике.

Argumentator и Lana Gor, благодаря вашему приходу в самый трудный, кризисный момент игра восстала фактически из пепла. Ваш отыгрыш всегда на высоте, с вами приятно и интересно работать. Да, вынуждена признать, в некоторые моменты я грешила типичными недостатками начинающего «водителя», в том числе и по отношению лично к вам. Но от такого я намерена раз и навсегда избавиться. Простите меня за эти нюансы.

H2O стал для меня настоящим открытием, а сама его заявка – очень приятным сюрпризом. Необычный персонаж, интересные решения и идеи и, конечно, стремительно возрастающее от поста к посту качество отыгрыша. Так держать!

Еще раз благодарю всех игроков за доставленное удовольствие от совместного творчества и за совместное же преодоление сложностей. Но настало время новых проектов. Пока я намереваюсь отдохнуть от мастеринга (впрочем, отдых скорее вынужденный, в связи с дипломом), но, как уже говорилось пару раз, замысел для новой игры под рабочим названием «Planescape III» зреет и помаленьку оформляется. В ней я твердо решила не допускать «ошибок молодости». Могу сказать, что мастерского персонажа там не будет, игра станет менее линейной, повороты сюжета будут зависеть больше от игроков, партия подберется слаженная еще на первом этапе, а требования к квентам озвучу в первопосте оргтемы.

Искренне надеюсь еще не раз сражаться со всеми вами плечом к плечу!)

Арык 16.01.2014 12:31

Оазис: перезагрузка

Велика вероятность, что возьмусь за реанимацию (реинкарнацию?) Оазиса под куполом, но если оно и состоится, то ближе к лету. Игровую тему все же следует перечитать, а это как раз на пару сезонов…
Скрытый текст - Мысли:

Таки чего планируется?
1) Будет на фиг упразднена вся ента богопротивная механика – словеска, чисто словеска.

2) Будет на фиг упразднен квест с корпорацией – тупо ловим маниака, он тупо ловит нас (то есть, вас, гы).

3) Персов тоже планируется оставить 3-5, остальные будут выкошены.
• В первую очередь в разряд нпц перейдет Маренго, ибо буквально заточен под мастера (да простит меня Снейк);

•По подозрению в овощизме предполагается выкосить Майринка, Камня, и, наверное, Кевина (да простят меня все остальные);

• Лину и Фила хотелось бы по-прежнему видеть в деле;

• Скина хотелось бы видеть тоже, поскольку он заядлый торч, а торчи нам нужны;

•Джон Д. пусть и изрядный овощ, но до того колоритен, что проходит конкурс, и будет взят на борт в любом случае, даже если придется перековать его в нпц;

•Многострадальная наша Санта скорее всего пойдет в расход первой, хотя есть насчет нее вариантец...

Скрытый текст - Обращение к Джейду:

Поскольку мастеру требуется хороший такой невменоз, а также трешачок, то обратил внимание как на Хильду, так и на третий внекон Сеттингов-2. Посему предлагаю в нуарчик влиться. Можно персом-хакершей Сантой (характерец у нее почти как у Хильды – постоянный пмс), но коли что, можно по такому случаю и свойского забодяжить.
Чем больше качественного мяса (и секса, и драгса, и рокнролла), тем более оно в ёлку. Надобно добиться того, чтоб нас закрыли, запретили, и перестали выпускать за границу.

Кароч, думаю, все поняли, в каком ключе оно будет генериться. Сюжет планируется, но без жесткой фиксации, а в эдаком тандеме с импровизацией – местами рельсы, местами трамплины, как в американских горках.

Вопросы, жалобы, предложения принимаются в орге.
З.ы.
И просьба никого не волноваться, что тема немножко повисит.

Lana Gor 16.01.2014 14:27

О, ну я точно в теме и с корабля не сбегу, тем более, нифига он не тонущий.) Лина ещё покажет маниаку Кузьку мать етти его.)))

Ильес 22.01.2014 15:00

Люди, у меня проблемка:
1)Книги-игры кажутся мне детским и ограниченными
2)Отсутствие талантов и практики не позволяет Я стесняюсь своих безграмотности, косноязычия, и нубства в ФРПГ
3)На полновесные ролевые системы нет времени и достаточного количества желающих, удовольствие которых окупило бы время, затраченное на их изучение.

На хобби можно ставить крест, или есть отдушины для таких, как я?(

Shkloboo 22.01.2014 15:07

Цитата:

На хобби можно ставить крест, или есть отдушины для таких, как я?
А в чем заключается хобби?

Lana Gor 22.01.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1726476)
Отсутствие талантов и практики не позволяет Я стесняюсь своих безграмотности, косноязычия, и нубства в ФРПГ

А вот это зря. Это всё отговорки.) Как говорится, было бы желание.) Я вообще начинала с Тематических вечеринок. Мне жутко понравилась сама идея такого вот ролеплея. В первый раз сильно стеснялась и боялась влезать в игру, думала, тут все уже знают друг друга, играли вместе, а я новичок какой-то левый, вдруг не примут.) Но, как оказалось, никто меня не укусил и за дверь не выставил.) Точно так же произошло и с ролками, и это при том, что игрок я так себе.)) А что до Planescape, так если тебе будет нужна помощь ты всегда можешь обратиться к Мастеру или кому-то из игроков, тебе подскажут, помогут. Я вообще не была знакома с сеттингом, когда пришла играть в "Planescape: Возвращение". Потом, уже в процессе игры, что-то спрашивала у Мастера, но в основном старалась сильно не донимать и сама в интернете выискивала нужную информацию. Товарищи по игре терпели мою безграмотность и даже не били.)) Так что, Ильес, дерзай. И потом, надо же когда-то начинать, тем более, тебе ужасно хочется. *строю из себя змея искусителя*

Argumentator 22.01.2014 19:54

Ильес, поверь мне, косноязычием ты страдаешь не больше, чем средний игрок в данном разделе. А "нубство" во всём и во все времена исправлялось лишь одним способом. И ролки Gasparo в этом смысле являются весьма неплохим вариантом. Незнание сеттинга не играет особенной роли. Просто берешь персонажа-праймера - и изображать удивление и незнание получится очень убедительно. А с основными концепциями D&D ты вполне знакома.

AnneLinn 22.01.2014 20:00

Ильес, ты не видела моего первого персонажа в "Королевстве" ;). Я в свое время считала себя органически не способной на длинные посты и создание "сложных" персонажей. Но со временем вошла во вкус). Главное - практика и участие).

Lana Gor, а ты опять скромничаешь). Не надо. Еще раз скажу, что, по моему мнению и по итогам "Возвращения", твой отыгрыш явно входит в "тройку лидеров".

Руслан Рустамович 22.01.2014 20:00

Ильес, если б ты от нас сама не ушла, тебя бы никто не выгнал. ;)

Ильес 22.01.2014 20:15

Всё, что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос) Ну и ладно.

А про модули к Иномирью я уже спрашивала? Что-то потянуло на сказку...

Shkloboo 23.01.2014 09:44

Цитата:

Всё, что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос)
Так телепатов в разделе нет, хобби связаные с рпг могут быть разными.
Кому-то нравится изучать системы.
Кому-то нравится читать про миры.
Кому-то нравится создавать истории, а водить - нет, потому что "эти тупые игроки всё портят".
И т.д. и т.п.

Lana Gor 23.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1726630)
Всё, что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос)

Вообще-то, я намекала на то, что не стоит бросать хобби только потому, что ты думаешь, что не сильна в ФРПГ.)
Заяви себя, как игрока, поучаствуй хотя бы в одной ролке. По крайней мере, ты хотя бы практическим путём выяснишь, можешь ты в ФРПГ или не можешь.)

Vitaliy 23.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1726476)
3)На полновесные ролевые системы нет времени и достаточного количества желающих, удовольствие которых окупило бы время, затраченное на их изучение.

На хобби можно ставить крест, или есть отдушины для таких, как я?(

Капитан подсказывает:
Есть и простые настолки, не требующие для освоения большого количества времени и уровня познаний выше школьного. При этом они довольно таки фановы.
И есть игры вообще без систем (иногда даже и без мастеров и подробных сеттингов, да), причем в них и на этом форуме тоже играют.
Цитата:

Я стесняюсь своих безграмотности, косноязычия, и нубства в ФРПГ
Цитата:

Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости.
Л.Толстой, из одного ну очень большого произведения.
А если серьезно, после того, как один и тот же человек три дня подряд задавал мне одни и те же вопросы про ФРПГ, никто не покажется нубом. Нужно просто чуть больше стараться и все получится.

Руслан Рустамович 28.02.2014 16:15

Внимание! В игре "Враг неизвестен" объявляется вакансия персонажа. В связи с критическим сокращением оперативной части нужен игрок на роль заместителя командира оперативной группы. Условия - договорные.
В идеале мы были бы рады заполучить на эту роль женщину (и игрока, и персонажа). Для соблюдения гендерного баланса, так сказать ;)

Daniel 04.03.2014 22:23

Кто-нибудь вообще пользуется "Путеводителем автостопщика по Гал"?) Имеет смысл его редакторствовать и обновлять?

Silver Fox 05.03.2014 05:21

Daniel,вообще для порядка надо бы. Но т.к. старые игры отправляются в архив, этот вопрос не критичен.

H2O 05.03.2014 08:23

Так-с. Давно пора, но руки не доходили...
Прошу переместить тему "Лика Эрис versus Ярри" в архив (Смертельный бой подойдет лучше)

Также объявляю, что готов принять еще одну-две пары участников "Versus".
Бой проходит по правилам словески или по системе.

Терри П 05.03.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1750173)
Имеет смысл его редакторствовать и обновлять?

Имеет, хотя бы ради новичков, которым сложно сразу разобраться, что тут происходит. Совсем было бы хорошо, если к активным играм был краткий комментарий вида (только для примера):

Цитата:

Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) - Поход по D&D3.5 с хоумрулами (знание правил D&D не объязательно). Сеттинг Planescape. Группа приключенцев получила задание исследовать нестабильную дверь, которая может привести их на любой план.
Жанр: Примущественно Боевка&Выживание, немного социалки.
Донабор: пока не планируется.
В приципе, можно попросить мастеров написать по две строчки про свои игры.

Тогда бы новичкам было проще ориентироваться и они не задавали в сотный раз вопрос "Куда поддаться" в этой теме.

Silver Fox 05.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1750233)
Прошу переместить тему "Лика Эрис versus Ярри" в архив

Сделано. Добавил запись в путеводитель.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1750237)
В приципе, можно попросить мастеров написать по две строчки про свои игры.

Вообще так и должна оформляться тема игры. В ней еще неплохо делать на первом посте доску объявлений.

П.С. Могу дать возможность порулить путеводителем. Добровольцы есть?)

Руслан Рустамович 05.03.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1750237)
(только для примера):

Хорошая мысль.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1750322)
Вообще так и должна оформляться тема игры. В ней еще неплохо делать на первом посте доску объявлений.

Но путеводитель не должен требовать от новичков открывать каждую ссылку.

Silver Fox 05.03.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1750372)
Но путеводитель не должен требовать от новичков открывать каждую ссылку.

Путеводитель надо переделать. Но пока до него руки не дошли. В идеале в путеводителе надо делать раздел под игры где срочно требуются игроки. В общем подумать надо.

Daniel 05.03.2014 17:13

Скажу честно, не вижу особого смысла в той стене текста. Прошедшие игры -- зачем? Если кто-то захочет почитать старые игры, пускай заглянет в Архив. А я думаю, что любителей читать старые игры не так уж и много.
Предлагаю сильно почистить Путеводитель. Например, чем отличается пункт "В разработке" от пункта "Проекты игр"? Или в чём отличие "Неактивных игр" от "Завершенных"?

Может, потереть там всё к чертям, оставить "Активные игры", "Конкурсы", "Обсуждение" и "В разработке"? К каждой игре попросить мастеров написать две-три строчки описания. И там же в Путеводителе дублировать объявления о наборе в новую игру, поиске мастера\игроков и тд. А то тут подобные вещи часто тонут под другими сообщениями.

И будет что-то вроде доски объявлений и, собственно, Путеводителя.

Могу сделать всё это сам, нужно только узнать, какие игры реально еще живы и попросить их мастеров дать краткое описание тут, чтобы я потом внёс в "Путеводитель".

Руслан Рустамович 05.03.2014 17:23

Звучит неплохо.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.